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21/04/14(水)01:15:37 深夜に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1618330537370.jpg 21/04/14(水)01:15:37 No.792603058

深夜にしいたけを塩振って焼いただけの料理

1 21/04/14(水)01:16:04 No.792603140

それが奴の最後の晩餐だった

2 21/04/14(水)01:16:39 No.792603239

ご機嫌な最後の晩餐だ

3 21/04/14(水)01:16:43 No.792603253

死いたけ

4 21/04/14(水)01:17:03 No.792603328

ケチャップつけていい?

5 21/04/14(水)01:17:40 No.792603443

お酒が欲しくなる

6 21/04/14(水)01:17:55 No.792603494

ただのキノコのくせに美味い ずるい

7 21/04/14(水)01:20:05 No.792603949

前なんかでみたマッシュルームの軸とってそのままオーブンで焼くだけのやつが酒の肴にすげえ良い

8 21/04/14(水)01:20:44 No.792604090

しいたけは唐揚げにするのが一番うめぇんだ 毎日しいたけの唐揚げ喰ってたら栄養失調で餓死しそうになった「」もいるくらいさ…

9 21/04/14(水)01:22:33 No.792604435

なんで低カロリーのくせにこんなに美味いんだ

10 21/04/14(水)01:23:38 No.792604626

ダシにも使わるくらいうま味の塊だからなしいたけ

11 21/04/14(水)01:25:55 No.792605047

いくら食っても太らない 栄養価も高い 煮ても焼いてもうまい 偉過ぎる

12 21/04/14(水)01:27:56 No.792605428

しいたけに欠点ってあるのか?

13 21/04/14(水)01:28:41 No.792605558

ぎゅッ

14 21/04/14(水)01:28:49 No.792605593

>しいたけに欠点ってあるのか? 生食できない

15 21/04/14(水)01:32:24 No.792606293

うまそう ポン酢かけて鰹節乗っけるのもいいよね

16 21/04/14(水)01:33:13 No.792606445

>生食できない 生食すると体中めちゃくちゃ痒くなってそれが数週間続く病気になると聞いた 死なないけど意外と怖い

17 21/04/14(水)01:33:59 No.792606595

コワー…火はちゃんと通した方がいいんだな

18 21/04/14(水)01:34:15 No.792606643

ホグホグホグ

19 21/04/14(水)01:35:17 No.792606843

レモンも垂らしたい

20 21/04/14(水)01:37:00 No.792607191

ポン酢でいただきたい

21 21/04/14(水)01:38:44 No.792607514

キノコは圧倒的に食えない奴の方が多いからな…身をもって試した先人に感謝していただきます

22 21/04/14(水)01:39:02 No.792607579

ハァーッ…

23 21/04/14(水)01:39:34 No.792607668

個人的にはオリーブオイル引いて塩とガーリックパウダー振って蓋をして弱火で6~8分焼いた調理がオススメ

24 21/04/14(水)01:39:48 No.792607712

椎茸の吸い物が美味しい…

25 21/04/14(水)01:40:27 No.792607834

しいたけってあんなに美味いのになんで嫌いって声も結構聞くんだろう…

26 21/04/14(水)01:41:58 No.792608132

椎茸食えない奴結構多いよね ふにゃふにゃした食感がダメで出汁なら平気って奴も多い

27 21/04/14(水)01:43:03 No.792608340

ぐにぐにぬるぬるしてて臭いときがある

28 21/04/14(水)01:43:25 No.792608411

>しいたけってあんなに美味いのになんで嫌いって声も結構聞くんだろう… 給食でふにゃふにゃの味のないやつ食べてからずっと苦手だったよ 焼いたやつ食べたらびっくりするくらい美味しかった

29 21/04/14(水)01:43:59 No.792608521

> 現在2101本くらいのしいたけが生えてます

30 21/04/14(水)01:44:32 No.792608626

肉厚の大きい奴高いけど美味いんだよなあ

31 21/04/14(水)01:45:25 No.792608788

>ただのキノコのくせに美味い >ずるい しめじのスレ

32 21/04/14(水)01:45:43 No.792608855

醤油もおいしいし塩もおいしいうまあじの塊

33 21/04/14(水)01:45:48 No.792608875

これをマッシュルームでやると汁が凄い

34 21/04/14(水)01:47:17 No.792609162

しめじはアイツ結構料理に入れるとなんにでも合うから… アヒージョについで入れると最高

35 21/04/14(水)01:47:57 No.792609276

>深夜にしいたけにバターと醤油振って焼いただけの料理

36 21/04/14(水)01:48:29 No.792609369

>深夜にしいたけにバターと醤油振って焼いただけの料理 最高かよ

37 <a href="mailto:えのきたけ">21/04/14(水)01:48:29</a> [えのきたけ] No.792609371

えのきたけ

38 21/04/14(水)01:48:57 No.792609460

>しいたけってあんなに美味いのになんで嫌いって声も結構聞くんだろう… 臭いが結構癖強いと思う

39 21/04/14(水)01:49:05 No.792609481

傘の中にバター置いて網で焼くうまい 傘の中にマヨネーズ塗ってチーズ被せてトースターで焼くうまい

40 21/04/14(水)01:49:37 No.792609564

新鮮な原木栽培のやつを網で焼いて醤油かけるだけでゴキゲンな肴になる

41 21/04/14(水)01:50:47 No.792609781

>ケチャップつけていい? 君はケチャップだけ食べてなさい

42 21/04/14(水)01:50:56 No.792609813

>しいたけってあんなに美味いのになんで嫌いって声も結構聞くんだろう… 臭いが結構クセがあるのと(特に干しシイタケ)食感がふにゃっとしてるのが嫌 だったけど今は鉱物になった

43 21/04/14(水)01:51:01 No.792609824

しいたけ栽培キットを買えばいつでも新鮮なしいたけが食えるってワケさ

44 21/04/14(水)01:51:21 No.792609873

きのこ嫌いはカビだなんだと文句言う 情報を食ってるんだ

45 21/04/14(水)01:51:22 No.792609876

>だったけど今は鉱物になった カーズ様かな?

46 21/04/14(水)01:51:45 No.792609943

>ぐにぐにぬるぬるしてて臭いときがある 腐ってます

47 21/04/14(水)01:52:17 No.792610048

>傘の中にバター置いて網で焼くうまい >傘の中にマヨネーズ塗ってチーズ被せてトースターで焼くうまい バターとマヨとチーズが好きなだけ

48 21/04/14(水)01:52:39 No.792610124

しいたけは煮物にしたヤツは結構好き嫌い多いと思う 焼いた方が絶対美味い

49 21/04/14(水)01:52:49 No.792610147

子供の頃は嫌いだったな でもマリオが好きでマリオみたいになりたかったから頑張って食ってた 今超好き

50 21/04/14(水)01:52:53 No.792610155

最期の晩餐なら七味も振りたい

51 21/04/14(水)01:52:57 No.792610174

しいたけに醤油とバター足して 味の素大量に入れると美味しいよ

52 21/04/14(水)01:53:08 No.792610212

昔ほだ木貰ったことあるけど湿った環境作れなくてすぐ駄目になっちゃった

53 21/04/14(水)01:53:19 No.792610240

干ししいたけは?

54 21/04/14(水)01:53:31 No.792610274

>しいたけに醤油とバター足して >味の素大量に入れると美味しいよ 味の素要らなくね?

55 21/04/14(水)01:53:57 No.792610365

>味の素要らなくね? 味の素大量に入れると美味しいよ

56 21/04/14(水)01:54:09 No.792610409

>干ししいたけは? うまあじの暴力 食感はうn

57 21/04/14(水)01:54:29 No.792610467

>干ししいたけは? ペッ 唾液すら出なくなったか…

58 21/04/14(水)01:55:32 No.792610649

傘を上にして塩を振って焼く 傘に水が溜まってきたら食べ頃だ その水が出汁だ

59 21/04/14(水)01:55:35 No.792610661

エリンギ「そろそろ俺も混ぜろよ」

60 21/04/14(水)01:56:40 No.792610862

舞茸「あの…」

61 21/04/14(水)01:56:44 No.792610869

>しいたけは煮物にしたヤツは結構好き嫌い多いと思う >焼いた方が絶対美味い 焼くとシャキシャキで美味しいけど煮るとふにゃっとするんだよな…

62 21/04/14(水)01:57:48 No.792611048

きのこはてんぷらにするのが一番好きだ

63 21/04/14(水)01:57:57 No.792611075

干しは鍋に良いんよ ピェンローおすすめ

64 21/04/14(水)01:58:28 No.792611173

エリンギとしいたけは神

65 21/04/14(水)01:59:34 No.792611376

マイタケは刻んで肉に漬けるのが好き

66 21/04/14(水)01:59:47 No.792611423

>舞茸「あの…」 カサのねえやつはダメだよ

67 21/04/14(水)01:59:48 No.792611425

>舞茸「あの…」 お前はバター醤油一択だ

68 21/04/14(水)02:00:59 No.792611646

しかしまあ火さえ通さば食えるってのも火ってすげぇなってなるわ

69 21/04/14(水)02:01:41 No.792611772

>>舞茸「あの…」 >お前はバター醤油一択だ いいや天ぷらだね

70 21/04/14(水)02:01:46 No.792611786

このヒダヒダに酒注いでしいたけ味の熱燗に

71 21/04/14(水)02:02:37 No.792611931

>>>舞茸「あの…」 >>お前はバター醤油一択だ >いいや天ぷらだね みそ汁でも美味しいよ…

72 21/04/14(水)02:04:38 No.792612229

しいたけの軸には肝臓に良い成分のオルニチンがしじみ以上に含まれていると聞いた じゃあ軸をどうすればより良くオルニチンを摂取できるかみたいな手段に関しては分からなかった 青空レストランで軸まで食べられるしいたけを紹介してた回はあったがそんなの身近には無い 手詰まりであるがまあいいやしいたけ美味しいし

73 21/04/14(水)02:05:59 No.792612440

>じゃあ軸をどうすればより良くオルニチンを摂取できるかみたいな手段に関しては分からなかった >青空レストランで軸まで食べられるしいたけを紹介してた回はあったがそんなの身近には無い 火を通して食えばいいじゃん

74 21/04/14(水)02:06:05 No.792612456

天然モノを干しておくといーっぱい小さい虫やな何やら出てくるから 管理された栽培モノのありがたみがわかる

75 21/04/14(水)02:07:10 No.792612605

>天然モノを干しておくといーっぱい小さい虫やな何やら出てくるから >管理された栽培モノのありがたみがわかる 火を通せばいい

76 21/04/14(水)02:07:21 No.792612636

軸の部分は細かく刻んで食べちゃう

77 21/04/14(水)02:07:31 No.792612655

>しじみ以上 フタハコ?フタハコ!

78 21/04/14(水)02:08:11 No.792612739

親が焼いてくれる椎茸何故かクソまずいんだ 古い椎茸をフライパンでサラダ油敷いて蓋してヘロヘロにするのがダメみたい 自分で買ったばかりのやつを網焼きにしたらうまいのなんの

79 21/04/14(水)02:08:36 No.792612789

しいたけですらこんなに美味いのに松茸なんてめっちゃ美味いだろうなと思いながらしいたけを食べる

80 21/04/14(水)02:08:55 No.792612834

>火を通して食えばいいじゃん それは大前提だからね?

81 21/04/14(水)02:08:57 No.792612838

干し椎茸意外と高くない?

82 21/04/14(水)02:09:34 No.792612933

古い赤くなったしいたけは酸っぱくて嫌い

83 21/04/14(水)02:09:45 No.792612966

虫出ししないといけないから面倒

84 21/04/14(水)02:10:12 No.792613029

そういや焼いて食った後切った軸はどう食ってるのん?

85 21/04/14(水)02:10:13 No.792613030

>干し椎茸意外と高くない? 生より高いよね

86 21/04/14(水)02:10:17 No.792613038

しぐれ煮とかめっちゃ好き きのこ味と醤油味とあまあじが合体してる感じが

87 21/04/14(水)02:10:44 No.792613102

>>しじみ以上 >フタハコ?フタハコ! トーカブン

88 21/04/14(水)02:10:45 No.792613107

干し椎茸は出汁がめっちゃ使えるので…

89 21/04/14(水)02:10:53 No.792613128

軸はうまあじの塊なのに…

90 21/04/14(水)02:11:38 No.792613218

冷凍椎茸を白だしで煮る うまい

91 21/04/14(水)02:11:39 No.792613224

>天然モノを干しておくといーっぱい小さい虫やな何やら出てくるから >生食すると体中めちゃくちゃ痒くなってそれが数週間続く病気になると聞いた こういうことだ

92 21/04/14(水)02:12:19 No.792613332

傘の中に醤油をたらしてかぶりつきたい

93 21/04/14(水)02:14:10 No.792613585

>しいたけですらこんなに美味いのに松茸なんてめっちゃ美味いだろうなと思いながらしいたけを食べる 松茸は香りと食感にステ振ったから…

94 21/04/14(水)02:14:15 No.792613600

そうめんのつゆに花しいたけを大量に入れるのが好き そうめん2回ぐらいで一瓶亡くなる

95 <a href="mailto:(゚д゚)シメジ">21/04/14(水)02:15:47</a> [(゚д゚)シメジ] No.792613817

(゚д゚)シメジ

96 21/04/14(水)02:15:50 No.792613822

>こういうことだ つまり死んだ虫を食っている…?

97 21/04/14(水)02:20:11 No.792614428

匂い松茸、味しめじって聞くけど松茸食べたことないからどんくらいがっかり味なのかわからん あと舞茸も見つけたら舞を踊るほど嬉しい美味しさだから舞茸って名前になったと聞くけど天然物食べたことないからこれもわからん

98 21/04/14(水)02:20:47 No.792614511

>>天然モノを干しておくといーっぱい小さい虫やな何やら出てくるから >>生食すると体中めちゃくちゃ痒くなってそれが数週間続く病気になると聞いた >こういうことだ 違うわバカ https://fdoc.jp/byouki-scope/disease/flagellatedermatitis/

99 21/04/14(水)02:21:03 No.792614547

大黒しめじがいわゆる味しめじのしめじだっけ?

100 21/04/14(水)02:21:37 No.792614637

栽培法が確立されるまでは松茸なんか足元にも及ばない高級キノコ様だったんだぞ

101 21/04/14(水)02:22:26 No.792614744

>栽培法が確立されるまでは松茸なんか足元にも及ばない高級キノコ様だったんだぞ しいたけはうまいからな

102 21/04/14(水)02:22:38 No.792614773

味しめじのしめじはブナシメジじゃなくてホンシメジだから食べたことない人もいっぱいいるよね

103 21/04/14(水)02:22:39 No.792614775

>味付けされた乾燥椎茸のスナック菓子を食べたりする行為も、発症の原因となります。 ドライ椎茸うまかったけどあれだめだったのか

104 21/04/14(水)02:23:33 No.792614913

>味しめじのしめじはブナシメジじゃなくてホンシメジだから食べたことない人もいっぱいいるよね 改めて調べてみたらホンシメジでもなくヒラタケって出たわ…マジ?

105 21/04/14(水)02:24:35 No.792615050

>>味しめじのしめじはブナシメジじゃなくてホンシメジだから食べたことない人もいっぱいいるよね >改めて調べてみたらホンシメジでもなくヒラタケって出たわ…マジ? アカマンボウをマグロって言って売るようなものだった 最近はシメジを名乗る事を禁止されてる

106 21/04/14(水)02:24:46 No.792615075

>しいたけに欠点ってあるのか? 自分で育てたやつとかは傘の裏に虫がいっぱいいる 塩水につけたらビックリするぐらい浮いてきた

107 21/04/14(水)02:25:07 No.792615132

干すとだいたいうまあじと栄養が何倍にも増える

108 21/04/14(水)02:25:50 No.792615230

昔しめじって名前で売ってたのがヒラタケ 今一般的に売ってるしめじがぶなしめじ

109 21/04/14(水)02:26:45 No.792615344

>栽培法が確立されるまでは松茸なんか足元にも及ばない高級キノコ様だったんだぞ 母親が子供の頃はそれこそシイタケ並みの価格で売ってて煮物とかで食卓に出まくりで食べ飽きたと言ってた 逆にシイタケは大人になるまで食べた事無かったとか

110 21/04/14(水)02:28:17 No.792615559

所でマイタケはすき焼きも美味いと思うんだけど

111 21/04/14(水)02:29:18 No.792615711

まいたけは天ぷらか炊き込みご飯かなあ

112 21/04/14(水)02:29:59 No.792615813

まいたけのお吸い物好き

113 21/04/14(水)02:31:26 No.792616002

天ぷらでザクザク食いたいな舞茸は

114 21/04/14(水)02:31:59 No.792616061

中心部に火が通ってないでかい舞茸の天ぷら嫌い

115 21/04/14(水)02:35:53 No.792616558

軸なんて普通に食えばいいだけだろ… 硬めでコリコリして美味しいじゃないのよ

116 21/04/14(水)02:36:27 No.792616623

しいたけは消化悪いからよく噛んでね

117 21/04/14(水)02:36:43 No.792616663

>アカマンボウをマグロって言って売るようなものだった >最近はシメジを名乗る事を禁止されてる どっちのシメジがアウトになったの?

118 21/04/14(水)02:39:00 No.792616932

秋のしいたけが最高にうまい 今の時期のも悪くないけど

119 21/04/14(水)02:39:38 No.792617005

>しいたけは煮物にしたヤツは結構好き嫌い多いと思う >焼いた方が絶対美味い むしろ俺は焼きが苦手で煮ると好きだな… 焼くと匂いがキツすぎる

120 21/04/14(水)02:40:23 No.792617072

しいたけは実は毒キノコ 生焼けで食うと中毒を起こす

121 21/04/14(水)02:41:03 No.792617154

生キノコは大抵毒では?

122 21/04/14(水)02:44:05 No.792617471

生マッシュルーム美味しいよね

123 21/04/14(水)02:52:00 No.792618268

しいたけと玉ねぎは自炊するようになってから俺の中での評価が一変した 強すぎる

124 21/04/14(水)02:58:31 No.792618877

焼いたときに湧いてくる水の旨味がヤバい

125 21/04/14(水)03:01:18 No.792619111

しいたけもそうだけど子供の苦手な食べ物ランキング上位ランカーたちは給食で苦手になることが多すぎる… 中華スープとかうどんの汁系に入ってるしいたけがグニグニしててダメになった

126 21/04/14(水)03:02:15 No.792619172

鍋する時白菜と同じくらい大量のキノコ類入れる マッシュルームは鍋に合わなかった

127 21/04/14(水)03:04:52 No.792619378

岐阜の谷汲山で食べたしいたけフライがめっちゃ美味しかった

128 21/04/14(水)03:07:19 No.792619570

とれたてに相当な価値があると俺だけが知ってる山の幸シリーズ しいたけ、たけのこ、山菜・・・はクセが強いからそうでもない

129 21/04/14(水)03:17:48 No.792620379

干しシイタケって生で食べても死なない?

130 21/04/14(水)03:38:44 No.792621604

生で食べると毒らしいけど子供の頃食べたことあるけどお腹痛くなることすらなかったな…それはそうと干し椎茸や干し貝柱は高いね…まぁ手間がかかってるのだから当然なんだろうけど

131 21/04/14(水)03:42:50 No.792621819

うちしいたけの産地なんだけれどすげぇうまいよ ただ焼くだけで肉厚で歯ごたえがあって香りがあってすごいいい 肉相手でも主役になれる存在だと思う

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