21/04/13(火)23:41:26 勢い余... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1618324886263.jpg 21/04/13(火)23:41:26 No.792574607
勢い余って2パック手羽元買ってどうしていいか迷ってるんだけど オススメの食べ方あったら教えてよ
1 21/04/13(火)23:42:28 No.792574957
いつものやつでいいだろ…大根と煮るやつ
2 21/04/13(火)23:42:42 No.792575049
お前には今からこれを作ってもらう http://www.mizkan.co.jp/ajipon/cm/chicken/
3 21/04/13(火)23:43:14 No.792575232
焼肉のたれたれで焼く 砂糖醤油で煮込む 塩コショウで炙る
4 21/04/13(火)23:44:06 No.792575538
チューリップ自分で作ると楽しいぞ!
5 21/04/13(火)23:44:07 No.792575551
トマトベースの煮込みもいいぞ
6 21/04/13(火)23:44:31 No.792575688
圧力鍋に大根と一緒に入れる とろけるまで煮る おでんの練り物セットを買ってきて入れる 週末まで食い続ける
7 21/04/13(火)23:44:56 No.792575840
なんかトマト缶にぶち込むやつ!
8 21/04/13(火)23:44:57 No.792575845
味ポンで煮る ゆで卵も一緒に煮る
9 21/04/13(火)23:45:15 No.792575964
カレーでええやん
10 21/04/13(火)23:48:28 No.792577074
好きな野菜と一緒に煮込む
11 21/04/13(火)23:48:53 No.792577230
お酢煮すればすぐ消えるぞ手羽元なんて
12 21/04/13(火)23:49:18 No.792577377
にんにくと一緒に醤油、酢、酒、水で煮る
13 21/04/13(火)23:49:21 No.792577394
酢と醤油と砂糖と酒と水でさっぱり煮にしよう
14 21/04/13(火)23:49:57 No.792577618
さっぱり煮はいいぞ さっぱりしてるから無限とまではいかなくても1食で1パックは食えるぞ
15 21/04/13(火)23:50:02 No.792577649
水炊きのスープを作る
16 21/04/13(火)23:50:04 No.792577661
酢で煮るやついいよね…
17 21/04/13(火)23:50:08 No.792577688
醤油酒みりん酢砂糖を1:1:1:1:1で煮るのだ
18 21/04/13(火)23:50:34 No.792577870
ゆで玉子とセットでお酢煮だ あとタンドリーチキンとかシチューとか クミンやバジルまぶして焼いてもというかなんでもうまいよ
19 21/04/13(火)23:51:01 No.792578015
カレーに入れようぜ
20 21/04/13(火)23:51:44 No.792578310
手羽元チューリップはデカくて食いでがある
21 21/04/13(火)23:52:02 No.792578406
迷ったら冷凍だ
22 21/04/13(火)23:53:03 No.792578754
>いつものやつでいいだろ…さっぱり煮
23 21/04/13(火)23:54:39 No.792579292
骨がめんどくさいんだよな 圧力鍋でホロホロになるまで煮て骨全部外してから出してくれ
24 21/04/13(火)23:55:36 No.792579602
大根とキャベツとキノコを入れて鍋とか 雑炊は凄く美味しかったぞ
25 21/04/13(火)23:55:46 No.792579667
味ぽんに酒とみりん追加して生姜とニンニクぶち込む 美味い!!
26 21/04/13(火)23:57:06 No.792580122
お雑煮作ればいい出汁が出そう
27 21/04/13(火)23:57:17 No.792580193
血トマト缶とケチャップで煮る
28 21/04/13(火)23:57:44 No.792580316
塩胡椒して素揚げ
29 21/04/13(火)23:57:56 No.792580391
手羽餃子はうまいぞ 餃子の油と鳥の油で溺れてえらいこっちゃだぞ まあ手間がとんでもないが
30 21/04/13(火)23:58:39 No.792580638
さっぱり煮が美味いのは自分で作ったから理解してるんだけどなんで手羽元のレシピの話になるとこんなにオススメされるのかはよくわかってない…
31 21/04/13(火)23:58:56 No.792580721
生姜と醤油で炊く
32 21/04/13(火)23:59:11 No.792580807
手羽元の下処理っていうか切れ目の入れ方がよく分かんないんだよな 骨に向かって切れ込み入れようとするけどグニゅってなる
33 21/04/13(火)23:59:34 No.792580929
>さっぱり煮が美味いのは自分で作ったから理解してるんだけどなんで手羽元のレシピの話になるとこんなにオススメされるのかはよくわかってない… めちゃかんたん うまい
34 21/04/13(火)23:59:38 No.792580940
揚げよう
35 21/04/13(火)23:59:59 No.792581068
オーブンで焼こう
36 21/04/14(水)00:00:46 No.792581346
煮ても焼いてもシンプルうまいじゃないか
37 21/04/14(水)00:01:19 No.792581535
手羽元はいつもスープカレーにする
38 21/04/14(水)00:02:03 No.792581815
揚げてもいいし煮てもいい
39 21/04/14(水)00:03:29 No.792582263
骨あるけど手羽先よりは食べやすいから安かったら買いたくなる
40 21/04/14(水)00:04:28 No.792582582
もも肉買った方が骨なくて良くない?
41 21/04/14(水)00:04:59 No.792582729
ももと手羽元じゃ味も値段も違うでしょ
42 21/04/14(水)00:05:00 No.792582743
圧力なべに香味野菜と表面だけ焼いた手羽元突っ込んで煮てカレーにするのオススメしたい ホロホロに崩れるくらいまで煮込むんだぞ
43 21/04/14(水)00:05:11 No.792582804
>もも肉買った方が骨なくて良くない? そういう話ではないだろ
44 21/04/14(水)00:05:34 No.792582913
唐揚げがさっぱり煮
45 21/04/14(水)00:06:09 No.792583118
個人的に煮すぎると美味しくない
46 21/04/14(水)00:06:19 No.792583169
圧力鍋だ
47 21/04/14(水)00:07:22 No.792583487
煮るやつは洋でも和でも沸騰してから15分ぐらいでいい
48 21/04/14(水)00:07:32 No.792583550
個人的にさっぱり煮は水と味ぽん1.5:1を薦める 1:1は酸っぱさキツいんじゃ…
49 21/04/14(水)00:07:51 No.792583649
手羽元の方がグラムあたりの価格は安いけど骨のことを考えて実際の肉の量ベースの単価だとどっちの方が安いのかな
50 21/04/14(水)00:07:56 No.792583674
唐揚げだな
51 21/04/14(水)00:08:02 No.792583711
大根と煮るマーマレードで煮るトマト缶で煮る消費出来た!
52 21/04/14(水)00:08:39 No.792583921
もういいや面倒臭え照り焼きのタレでジ・エンドだ
53 21/04/14(水)00:08:55 No.792583997
焼くだけでもいい
54 21/04/14(水)00:09:23 No.792584129
醤油酒ニンニクに漬けて唐揚げ
55 21/04/14(水)00:09:28 No.792584158
腹一杯手羽先を食べるのが夢なんだ
56 21/04/14(水)00:09:45 No.792584261
酢多めに使ったさっぱり煮は柔らかく仕上がって失敗が少ない ちょっと火入れすぎるとだいぶ硬くなるからな手羽元
57 21/04/14(水)00:09:48 No.792584278
白菜とコンソメとベーコンで煮る
58 21/04/14(水)00:10:07 No.792584392
圧力鍋で煮たら骨までホロホロになる?
59 21/04/14(水)00:10:12 No.792584416
>個人的にさっぱり煮は水と味ぽん1.5:1を薦める >1:1は酸っぱさキツいんじゃ… 味ぽんもいいけど個人的には醤油酒砂糖酢味醂が1:1:1:1:1のやつの方が好きだな 味醂以外のやつで20~30分ぐらい煮てから味醂を足して5分ぐらい煮詰めるの
60 21/04/14(水)00:10:19 No.792584447
>お酢煮すればすぐ消えるぞ手羽元なんて 残った煮汁でつけ麺もできるぞ
61 21/04/14(水)00:11:28 No.792584864
たまにある割った手羽いいよね… 煮る時間も半減出来る
62 21/04/14(水)00:11:28 No.792584867
出汁と大根だけでもいい 浅葱散らせば見栄えもいい
63 21/04/14(水)00:12:46 No.792585308
>醤油酒みりん酢砂糖を1:1:1:1:1で煮るのだ この鉄板バランス
64 21/04/14(水)00:13:38 No.792585623
チューリップにして唐揚げ
65 21/04/14(水)00:14:19 No.792585842
レシピそのまんまでつくったやつ su4767686.jpg
66 21/04/14(水)00:14:34 No.792585934
コーラ煮
67 21/04/14(水)00:14:59 No.792586088
硬いほうが食べごたえある
68 21/04/14(水)00:15:00 No.792586093
>レシピそのまんまでつくったやつ >su4767686.jpg いいねぇ… 俺はそいつの味を知っている
69 21/04/14(水)00:15:55 No.792586442
煮るか揚げるかしか選択肢は無いよな
70 21/04/14(水)00:16:13 No.792586548
大根と煮る じゃがいもと煮る ゆで卵と煮る どれでも良いが全部一緒にというのも良い
71 21/04/14(水)00:16:17 No.792586576
醤油2:酒1:味醂1入れとけばどんな肉でも食える
72 21/04/14(水)00:16:18 No.792586582
焼き色つけてからにんにくと大根おろしと赤ワインと醤油とみりんで煮る うまい
73 21/04/14(水)00:16:44 No.792586744
>煮るか揚げるかしか選択肢は無いよな 焼いてもいいぞ 蒸すのはやったことないけど悪くはないと思う
74 21/04/14(水)00:16:52 No.792586798
さっき梟に餌やったばっかりだったからカタログで腸処理済みマウスに見えた…
75 21/04/14(水)00:17:26 No.792587001
カレー粉つけて焼いてもいい
76 21/04/14(水)00:18:41 No.792587399
手羽元でタンドリーチキン作ると妙にうまさが上がってるように錯覚できる
77 21/04/14(水)00:20:03 No.792587848
軟骨部ガリゴリ食べるの楽しいよね
78 21/04/14(水)00:20:13 No.792587900
グラム比でお得に見えるけど可食部少なくない?
79 21/04/14(水)00:20:46 No.792588067
ミルフィーユ鍋といい味ぽん煮といい CMでぱっと見てそんな簡単なのか!ってなるのがあると嬉しい
80 21/04/14(水)00:21:18 No.792588252
俺のおすすめは炊き込みご飯だ 最低限ニンジンできれば牛蒡あたりも入れるといいぞ
81 21/04/14(水)00:21:26 No.792588294
>グラム比でお得に見えるけど可食部少なくない? でも齧り付くから量のわりに食べた気になるよ
82 21/04/14(水)00:21:33 No.792588325
チリパウダーとバジルとブラックペッパーとコンソメでフライドチキンだ
83 21/04/14(水)00:21:56 No.792588455
>グラム比でお得に見えるけど可食部少なくない? 骨からうまあじが出る…出るかな…出るかもしれないな…という気持ちで煮て食う
84 21/04/14(水)00:23:30 No.792588967
値段を考えたらムネ一択に…
85 21/04/14(水)00:23:43 No.792589025
家のオーブンがへっぽこで揚げものもしたことないので煮るしか選択肢がない
86 21/04/14(水)00:23:57 No.792589107
昔骨までボリボリ食べられるのを食ったことあるけど再現できない
87 21/04/14(水)00:24:50 No.792589401
揚げ物にオーブンは関係ないんじゃねえかな…?
88 21/04/14(水)00:25:55 No.792589737
一人暮らしなら焼いて食って残った骨で雑炊や鍋の出汁にするっていうのもあるぞ
89 21/04/14(水)00:26:45 No.792589998
>>グラム比でお得に見えるけど可食部少なくない? >骨からうまあじが出る…出るかな…出るかもしれないな…という気持ちで煮て食う 煮込んだ手羽元の骨わってみると中から出汁もでるしスカスカになってるよ そのまま割ってなくてもめちゃくちゃ出汁でてるよ
90 21/04/14(水)00:27:21 No.792590192
>値段を考えたらムネ一択に… 胸もレシピいっぱいあるぞ!まずは水晶鶏からどうだ!
91 21/04/14(水)00:28:55 No.792590632
手羽先と手羽元の区別がつかない
92 21/04/14(水)00:29:37 No.792590823
>手羽先と手羽元の区別がつかない 真面目に言ってるなら病気だぞ
93 21/04/14(水)00:29:45 No.792590864
外国産の鶏ー!俺がスーパーに着くまで持ち堪えてくれー!
94 21/04/14(水)00:29:47 No.792590873
>手羽先と手羽元の区別がつかない 形から違うだろ!
95 21/04/14(水)00:31:34 No.792591442
胸肉やもも肉が安いのは分かるけど手羽先や手羽元が安いの見ると鶏って羽が6枚くらいあるんじゃないかなと錯覚する
96 21/04/14(水)00:32:11 No.792591637
手羽先でさっぱり煮作ったらすげえ食べにくかった
97 21/04/14(水)00:32:28 No.792591740
手羽先の鶏皮部分をパリパリに焼いて食べたい
98 21/04/14(水)00:32:38 No.792591797
コーラで煮ろ
99 21/04/14(水)00:32:43 No.792591821
買ってくうちに分かるけど食った後の残骸処理がめどいから 主婦にはあんま好まれない傾向があるのだ…美味しいのに
100 21/04/14(水)00:33:00 No.792591904
手羽先は焼きとから揚げの二強すぎる
101 21/04/14(水)00:33:26 No.792592044
>>手羽先と手羽元の区別がつかない >真面目に言ってるなら病気だぞ 今まで手羽元だと思ってたやつは手羽先だったようだ… 手羽元はなんだこれ
102 21/04/14(水)00:33:55 No.792592192
うちのクリスマスとかでのチキンはなんでか大体手羽元だったなあ
103 21/04/14(水)00:34:10 No.792592254
>>>手羽先と手羽元の区別がつかない >>真面目に言ってるなら病気だぞ >今まで手羽元だと思ってたやつは手羽先だったようだ… >手羽元はなんだこれ 文字通り羽の付け根の部分の肉だ
104 21/04/14(水)00:34:42 No.792592434
手羽トロってのが売ってたんだけどこいつから骨抜いたやつ?
105 画像ファイル名:1618328195712.png 21/04/14(水)00:36:35 No.792592982
あってる?
106 21/04/14(水)00:36:53 No.792593076
手羽先を炊くと美味しいのだがひたすらに食べづらい
107 21/04/14(水)00:37:07 No.792593136
手羽中も有るぞ
108 21/04/14(水)00:37:47 No.792593374
じゃがいもと煮るのもうまい 骨から飯田市が出る
109 21/04/14(水)00:38:17 No.792593526
おいしいよねスパイシーに味付けして揚げた手羽中
110 21/04/14(水)00:39:27 No.792593913
マヨネーズとスイートチリソースで作るソースに漬け込んでじっくり火を通すと美味しいよ
111 21/04/14(水)00:39:44 No.792593996
スパイス買ってタンドリーチキンもいいぞ
112 21/04/14(水)00:39:44 No.792593997
せせりってどこ?
113 21/04/14(水)00:40:25 No.792594189
皆ジャパニーズな味付けをしてるようだが俺はこれとキャベツにんじん玉ねぎじゃがいもと一緒にコンソメで煮るぜ 一般的に手羽元のポトフという
114 21/04/14(水)00:40:38 No.792594261
昆布とカツオで取っただし汁にぶち込む
115 21/04/14(水)00:40:53 No.792594352
コーラで煮ろ