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21/04/13(火)23:41:26 勢い余... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1618324886263.jpg 21/04/13(火)23:41:26 No.792574607

勢い余って2パック手羽元買ってどうしていいか迷ってるんだけど オススメの食べ方あったら教えてよ

1 21/04/13(火)23:42:28 No.792574957

いつものやつでいいだろ…大根と煮るやつ

2 21/04/13(火)23:42:42 No.792575049

お前には今からこれを作ってもらう http://www.mizkan.co.jp/ajipon/cm/chicken/

3 21/04/13(火)23:43:14 No.792575232

焼肉のたれたれで焼く 砂糖醤油で煮込む 塩コショウで炙る

4 21/04/13(火)23:44:06 No.792575538

チューリップ自分で作ると楽しいぞ!

5 21/04/13(火)23:44:07 No.792575551

トマトベースの煮込みもいいぞ

6 21/04/13(火)23:44:31 No.792575688

圧力鍋に大根と一緒に入れる とろけるまで煮る おでんの練り物セットを買ってきて入れる 週末まで食い続ける

7 21/04/13(火)23:44:56 No.792575840

なんかトマト缶にぶち込むやつ!

8 21/04/13(火)23:44:57 No.792575845

味ポンで煮る ゆで卵も一緒に煮る

9 21/04/13(火)23:45:15 No.792575964

カレーでええやん

10 21/04/13(火)23:48:28 No.792577074

好きな野菜と一緒に煮込む

11 21/04/13(火)23:48:53 No.792577230

お酢煮すればすぐ消えるぞ手羽元なんて

12 21/04/13(火)23:49:18 No.792577377

にんにくと一緒に醤油、酢、酒、水で煮る

13 21/04/13(火)23:49:21 No.792577394

酢と醤油と砂糖と酒と水でさっぱり煮にしよう

14 21/04/13(火)23:49:57 No.792577618

さっぱり煮はいいぞ さっぱりしてるから無限とまではいかなくても1食で1パックは食えるぞ

15 21/04/13(火)23:50:02 No.792577649

水炊きのスープを作る

16 21/04/13(火)23:50:04 No.792577661

酢で煮るやついいよね…

17 21/04/13(火)23:50:08 No.792577688

醤油酒みりん酢砂糖を1:1:1:1:1で煮るのだ

18 21/04/13(火)23:50:34 No.792577870

ゆで玉子とセットでお酢煮だ あとタンドリーチキンとかシチューとか クミンやバジルまぶして焼いてもというかなんでもうまいよ

19 21/04/13(火)23:51:01 No.792578015

カレーに入れようぜ

20 21/04/13(火)23:51:44 No.792578310

手羽元チューリップはデカくて食いでがある

21 21/04/13(火)23:52:02 No.792578406

迷ったら冷凍だ

22 21/04/13(火)23:53:03 No.792578754

>いつものやつでいいだろ…さっぱり煮

23 21/04/13(火)23:54:39 No.792579292

骨がめんどくさいんだよな 圧力鍋でホロホロになるまで煮て骨全部外してから出してくれ

24 21/04/13(火)23:55:36 No.792579602

大根とキャベツとキノコを入れて鍋とか 雑炊は凄く美味しかったぞ

25 21/04/13(火)23:55:46 No.792579667

味ぽんに酒とみりん追加して生姜とニンニクぶち込む 美味い!!

26 21/04/13(火)23:57:06 No.792580122

お雑煮作ればいい出汁が出そう

27 21/04/13(火)23:57:17 No.792580193

血トマト缶とケチャップで煮る

28 21/04/13(火)23:57:44 No.792580316

塩胡椒して素揚げ

29 21/04/13(火)23:57:56 No.792580391

手羽餃子はうまいぞ 餃子の油と鳥の油で溺れてえらいこっちゃだぞ まあ手間がとんでもないが

30 21/04/13(火)23:58:39 No.792580638

さっぱり煮が美味いのは自分で作ったから理解してるんだけどなんで手羽元のレシピの話になるとこんなにオススメされるのかはよくわかってない…

31 21/04/13(火)23:58:56 No.792580721

生姜と醤油で炊く

32 21/04/13(火)23:59:11 No.792580807

手羽元の下処理っていうか切れ目の入れ方がよく分かんないんだよな 骨に向かって切れ込み入れようとするけどグニゅってなる

33 21/04/13(火)23:59:34 No.792580929

>さっぱり煮が美味いのは自分で作ったから理解してるんだけどなんで手羽元のレシピの話になるとこんなにオススメされるのかはよくわかってない… めちゃかんたん うまい

34 21/04/13(火)23:59:38 No.792580940

揚げよう

35 21/04/13(火)23:59:59 No.792581068

オーブンで焼こう

36 21/04/14(水)00:00:46 No.792581346

煮ても焼いてもシンプルうまいじゃないか

37 21/04/14(水)00:01:19 No.792581535

手羽元はいつもスープカレーにする

38 21/04/14(水)00:02:03 No.792581815

揚げてもいいし煮てもいい

39 21/04/14(水)00:03:29 No.792582263

骨あるけど手羽先よりは食べやすいから安かったら買いたくなる

40 21/04/14(水)00:04:28 No.792582582

もも肉買った方が骨なくて良くない?

41 21/04/14(水)00:04:59 No.792582729

ももと手羽元じゃ味も値段も違うでしょ

42 21/04/14(水)00:05:00 No.792582743

圧力なべに香味野菜と表面だけ焼いた手羽元突っ込んで煮てカレーにするのオススメしたい ホロホロに崩れるくらいまで煮込むんだぞ

43 21/04/14(水)00:05:11 No.792582804

>もも肉買った方が骨なくて良くない? そういう話ではないだろ

44 21/04/14(水)00:05:34 No.792582913

唐揚げがさっぱり煮

45 21/04/14(水)00:06:09 No.792583118

個人的に煮すぎると美味しくない

46 21/04/14(水)00:06:19 No.792583169

圧力鍋だ

47 21/04/14(水)00:07:22 No.792583487

煮るやつは洋でも和でも沸騰してから15分ぐらいでいい

48 21/04/14(水)00:07:32 No.792583550

個人的にさっぱり煮は水と味ぽん1.5:1を薦める 1:1は酸っぱさキツいんじゃ…

49 21/04/14(水)00:07:51 No.792583649

手羽元の方がグラムあたりの価格は安いけど骨のことを考えて実際の肉の量ベースの単価だとどっちの方が安いのかな

50 21/04/14(水)00:07:56 No.792583674

唐揚げだな

51 21/04/14(水)00:08:02 No.792583711

大根と煮るマーマレードで煮るトマト缶で煮る消費出来た!

52 21/04/14(水)00:08:39 No.792583921

もういいや面倒臭え照り焼きのタレでジ・エンドだ

53 21/04/14(水)00:08:55 No.792583997

焼くだけでもいい

54 21/04/14(水)00:09:23 No.792584129

醤油酒ニンニクに漬けて唐揚げ

55 21/04/14(水)00:09:28 No.792584158

腹一杯手羽先を食べるのが夢なんだ

56 21/04/14(水)00:09:45 No.792584261

酢多めに使ったさっぱり煮は柔らかく仕上がって失敗が少ない ちょっと火入れすぎるとだいぶ硬くなるからな手羽元

57 21/04/14(水)00:09:48 No.792584278

白菜とコンソメとベーコンで煮る

58 21/04/14(水)00:10:07 No.792584392

圧力鍋で煮たら骨までホロホロになる?

59 21/04/14(水)00:10:12 No.792584416

>個人的にさっぱり煮は水と味ぽん1.5:1を薦める >1:1は酸っぱさキツいんじゃ… 味ぽんもいいけど個人的には醤油酒砂糖酢味醂が1:1:1:1:1のやつの方が好きだな 味醂以外のやつで20~30分ぐらい煮てから味醂を足して5分ぐらい煮詰めるの

60 21/04/14(水)00:10:19 No.792584447

>お酢煮すればすぐ消えるぞ手羽元なんて 残った煮汁でつけ麺もできるぞ

61 21/04/14(水)00:11:28 No.792584864

たまにある割った手羽いいよね… 煮る時間も半減出来る

62 21/04/14(水)00:11:28 No.792584867

出汁と大根だけでもいい 浅葱散らせば見栄えもいい

63 21/04/14(水)00:12:46 No.792585308

>醤油酒みりん酢砂糖を1:1:1:1:1で煮るのだ この鉄板バランス

64 21/04/14(水)00:13:38 No.792585623

チューリップにして唐揚げ

65 21/04/14(水)00:14:19 No.792585842

レシピそのまんまでつくったやつ su4767686.jpg

66 21/04/14(水)00:14:34 No.792585934

コーラ煮

67 21/04/14(水)00:14:59 No.792586088

硬いほうが食べごたえある

68 21/04/14(水)00:15:00 No.792586093

>レシピそのまんまでつくったやつ >su4767686.jpg いいねぇ… 俺はそいつの味を知っている

69 21/04/14(水)00:15:55 No.792586442

煮るか揚げるかしか選択肢は無いよな

70 21/04/14(水)00:16:13 No.792586548

大根と煮る じゃがいもと煮る ゆで卵と煮る どれでも良いが全部一緒にというのも良い

71 21/04/14(水)00:16:17 No.792586576

醤油2:酒1:味醂1入れとけばどんな肉でも食える

72 21/04/14(水)00:16:18 No.792586582

焼き色つけてからにんにくと大根おろしと赤ワインと醤油とみりんで煮る うまい

73 21/04/14(水)00:16:44 No.792586744

>煮るか揚げるかしか選択肢は無いよな 焼いてもいいぞ 蒸すのはやったことないけど悪くはないと思う

74 21/04/14(水)00:16:52 No.792586798

さっき梟に餌やったばっかりだったからカタログで腸処理済みマウスに見えた…

75 21/04/14(水)00:17:26 No.792587001

カレー粉つけて焼いてもいい

76 21/04/14(水)00:18:41 No.792587399

手羽元でタンドリーチキン作ると妙にうまさが上がってるように錯覚できる

77 21/04/14(水)00:20:03 No.792587848

軟骨部ガリゴリ食べるの楽しいよね

78 21/04/14(水)00:20:13 No.792587900

グラム比でお得に見えるけど可食部少なくない?

79 21/04/14(水)00:20:46 No.792588067

ミルフィーユ鍋といい味ぽん煮といい CMでぱっと見てそんな簡単なのか!ってなるのがあると嬉しい

80 21/04/14(水)00:21:18 No.792588252

俺のおすすめは炊き込みご飯だ 最低限ニンジンできれば牛蒡あたりも入れるといいぞ

81 21/04/14(水)00:21:26 No.792588294

>グラム比でお得に見えるけど可食部少なくない? でも齧り付くから量のわりに食べた気になるよ

82 21/04/14(水)00:21:33 No.792588325

チリパウダーとバジルとブラックペッパーとコンソメでフライドチキンだ

83 21/04/14(水)00:21:56 No.792588455

>グラム比でお得に見えるけど可食部少なくない? 骨からうまあじが出る…出るかな…出るかもしれないな…という気持ちで煮て食う

84 21/04/14(水)00:23:30 No.792588967

値段を考えたらムネ一択に…

85 21/04/14(水)00:23:43 No.792589025

家のオーブンがへっぽこで揚げものもしたことないので煮るしか選択肢がない

86 21/04/14(水)00:23:57 No.792589107

昔骨までボリボリ食べられるのを食ったことあるけど再現できない

87 21/04/14(水)00:24:50 No.792589401

揚げ物にオーブンは関係ないんじゃねえかな…?

88 21/04/14(水)00:25:55 No.792589737

一人暮らしなら焼いて食って残った骨で雑炊や鍋の出汁にするっていうのもあるぞ

89 21/04/14(水)00:26:45 No.792589998

>>グラム比でお得に見えるけど可食部少なくない? >骨からうまあじが出る…出るかな…出るかもしれないな…という気持ちで煮て食う 煮込んだ手羽元の骨わってみると中から出汁もでるしスカスカになってるよ そのまま割ってなくてもめちゃくちゃ出汁でてるよ

90 21/04/14(水)00:27:21 No.792590192

>値段を考えたらムネ一択に… 胸もレシピいっぱいあるぞ!まずは水晶鶏からどうだ!

91 21/04/14(水)00:28:55 No.792590632

手羽先と手羽元の区別がつかない

92 21/04/14(水)00:29:37 No.792590823

>手羽先と手羽元の区別がつかない 真面目に言ってるなら病気だぞ

93 21/04/14(水)00:29:45 No.792590864

外国産の鶏ー!俺がスーパーに着くまで持ち堪えてくれー!

94 21/04/14(水)00:29:47 No.792590873

>手羽先と手羽元の区別がつかない 形から違うだろ!

95 21/04/14(水)00:31:34 No.792591442

胸肉やもも肉が安いのは分かるけど手羽先や手羽元が安いの見ると鶏って羽が6枚くらいあるんじゃないかなと錯覚する

96 21/04/14(水)00:32:11 No.792591637

手羽先でさっぱり煮作ったらすげえ食べにくかった

97 21/04/14(水)00:32:28 No.792591740

手羽先の鶏皮部分をパリパリに焼いて食べたい

98 21/04/14(水)00:32:38 No.792591797

コーラで煮ろ

99 21/04/14(水)00:32:43 No.792591821

買ってくうちに分かるけど食った後の残骸処理がめどいから 主婦にはあんま好まれない傾向があるのだ…美味しいのに

100 21/04/14(水)00:33:00 No.792591904

手羽先は焼きとから揚げの二強すぎる

101 21/04/14(水)00:33:26 No.792592044

>>手羽先と手羽元の区別がつかない >真面目に言ってるなら病気だぞ 今まで手羽元だと思ってたやつは手羽先だったようだ… 手羽元はなんだこれ

102 21/04/14(水)00:33:55 No.792592192

うちのクリスマスとかでのチキンはなんでか大体手羽元だったなあ

103 21/04/14(水)00:34:10 No.792592254

>>>手羽先と手羽元の区別がつかない >>真面目に言ってるなら病気だぞ >今まで手羽元だと思ってたやつは手羽先だったようだ… >手羽元はなんだこれ 文字通り羽の付け根の部分の肉だ

104 21/04/14(水)00:34:42 No.792592434

手羽トロってのが売ってたんだけどこいつから骨抜いたやつ?

105 画像ファイル名:1618328195712.png 21/04/14(水)00:36:35 No.792592982

あってる?

106 21/04/14(水)00:36:53 No.792593076

手羽先を炊くと美味しいのだがひたすらに食べづらい

107 21/04/14(水)00:37:07 No.792593136

手羽中も有るぞ

108 21/04/14(水)00:37:47 No.792593374

じゃがいもと煮るのもうまい 骨から飯田市が出る

109 21/04/14(水)00:38:17 No.792593526

おいしいよねスパイシーに味付けして揚げた手羽中

110 21/04/14(水)00:39:27 No.792593913

マヨネーズとスイートチリソースで作るソースに漬け込んでじっくり火を通すと美味しいよ

111 21/04/14(水)00:39:44 No.792593996

スパイス買ってタンドリーチキンもいいぞ

112 21/04/14(水)00:39:44 No.792593997

せせりってどこ?

113 21/04/14(水)00:40:25 No.792594189

皆ジャパニーズな味付けをしてるようだが俺はこれとキャベツにんじん玉ねぎじゃがいもと一緒にコンソメで煮るぜ 一般的に手羽元のポトフという

114 21/04/14(水)00:40:38 No.792594261

昆布とカツオで取っただし汁にぶち込む

115 21/04/14(水)00:40:53 No.792594352

コーラで煮ろ

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