21/04/13(火)21:25:18 「」夜... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1618316718844.jpg 21/04/13(火)21:25:18 No.792522998
「」夜食よー
1 21/04/13(火)21:25:56 No.792523284
アハ!
2 21/04/13(火)21:26:49 No.792523652
美味い事を否定はしないけどさ…
3 21/04/13(火)21:27:47 No.792524055
美味そうだけどすげえ砂糖だ…
4 21/04/13(火)21:27:54 No.792524096
砂糖多すぎない…?
5 21/04/13(火)21:29:34 No.792524866
九州では甘い醤油を使うし普通なんだろう
6 21/04/13(火)21:31:13 No.792525613
②を二度見して戦慄する
7 21/04/13(火)21:31:50 No.792525838
ホワイトなの最初だけじゃねぇか!
8 21/04/13(火)21:32:31 No.792526115
すき焼きの普通の割り下も醤油と同量の砂糖入れるよね
9 21/04/13(火)21:34:29 No.792526883
厚さ7ミリ程度まで敷き詰めた砂糖は割り下なんかの比じゃないだろ!
10 21/04/13(火)21:35:13 No.792527165
砂糖のみで焼くのjか めっちゃ焦げ付きそう
11 21/04/13(火)21:36:52 No.792527831
九州は醤油もなんか甘い
12 21/04/13(火)21:37:03 No.792527900
ダイエットには少し向かない…?
13 21/04/13(火)21:37:12 No.792527958
宗像大社の宗像?
14 21/04/13(火)21:37:24 No.792528032
350gか… https://delishkitchen.tv/recipes/206468478780047718
15 21/04/13(火)21:38:08 No.792528356
どこらへんがホワイトなのだ?
16 21/04/13(火)21:38:47 No.792528643
>どこらへんがホワイトなのだ? 白砂糖ぎっしり敷き詰めるから
17 21/04/13(火)21:40:35 No.792529374
カラメルって旨味要素だよね
18 21/04/13(火)21:40:43 No.792529422
作ってみた人のブログ見てたらこぼれたツユが飴になってたって書かれててだめだった
19 21/04/13(火)21:41:10 No.792529595
砂糖は多ければ多ければ美味い(赤飯に砂糖かけながら)
20 21/04/13(火)21:42:43 No.792530174
>350gか… >https://delishkitchen.tv/recipes/206468478780047718 動画で見ると更にすげえな…
21 21/04/13(火)21:42:55 No.792530240
やってみたいが一人だときついな
22 21/04/13(火)21:43:49 No.792530640
7ミリはヤバい
23 21/04/13(火)21:44:20 No.792530876
まあ熱で糖分は飛ぶしな
24 21/04/13(火)21:44:57 No.792531123
糖とタンパク質を合わせて焼くのは科学的にも正しい最高のうま味の出し方だからな…
25 21/04/13(火)21:45:00 No.792531142
>まあ熱で糖分は飛ぶしな サンドウィッチマンのレス
26 21/04/13(火)21:45:33 No.792531371
こんなの食ったら顔中ニキビだらけになりそうだ…
27 21/04/13(火)21:46:09 No.792531606
これは九州に実在するの…?
28 21/04/13(火)21:46:10 No.792531617
これ洗い物凄い大変だろうな
29 21/04/13(火)21:46:44 No.792531829
鍋の後処理忘れたら洗うとき最悪の事態になりそう
30 21/04/13(火)21:47:20 No.792532045
都内でも食える店あるけど鍋一つに砂糖500g一袋使ってたよ
31 21/04/13(火)21:47:53 No.792532247
>鍋の後処理忘れたら洗うとき最悪の事態になりそう 洗うんじゃ無くて削る作業になりそうだ
32 21/04/13(火)21:47:59 No.792532285
砂糖は思ってる3倍入れると美味いと言うが…
33 21/04/13(火)21:48:45 No.792532609
>砂糖は思ってる3倍入れると美味いと言うが… えっ?ここから更に3倍砂糖を?
34 21/04/13(火)21:49:22 No.792532828
>えっ?ここから更に3倍砂糖を? ホイ1.4kg
35 21/04/13(火)21:49:32 No.792532898
http://www.ja-munakata.or.jp/dt_recipes_data.cgi?up_reshipi1=1265766941&pn=9&up_reshipi31=&up_reshipi32= 適当にググッたけどほんとに最初は砂糖だけで煮るってかいてあるな…
36 21/04/13(火)21:49:47 No.792532993
鶏の甘露煮みたいなもんだな
37 21/04/13(火)21:49:59 No.792533066
うちは砂糖敷き詰めたりはしないな 肉の上にガバッとかける感じ
38 21/04/13(火)21:50:30 No.792533242
つゆを飲まなきゃ大丈夫
39 21/04/13(火)21:51:50 No.792533752
肉とか料理に砂糖を使うと抜群にうまくなるの家庭料理だと封印されてるよね 焼き魚焼く時に砂糖まぶして水抜きしてしっかり落としてから塩して焼くと超美味いやつとか
40 21/04/13(火)21:52:13 No.792533894
てりやきと何も変わらんよ
41 21/04/13(火)21:52:18 No.792533919
だいぶ分量減らして薄く敷き詰める程度でやってみたけど美味かった 本当に水いらねえ…ってなった これで甘いのに4倍くらい使うの…?
42 21/04/13(火)21:53:10 No.792534247
豆腐・しらたき・いとこん・キノコ類でヘルシーと思ってたらとんでもないことになった
43 21/04/13(火)21:54:35 No.792534774
みたらしのタレみたいな味だろうか
44 21/04/13(火)21:54:37 No.792534788
>うちは砂糖敷き詰めたりはしないな >肉の上にガバッとかける感じ 関西のすき焼きってそんな感じなんだったか
45 21/04/13(火)21:55:12 No.792534982
>洗うんじゃ無くて削る作業になりそうだ お湯入れりゃいいよ
46 21/04/13(火)21:55:57 No.792535258
固まったらまた温めりゃいいだけの話か
47 21/04/13(火)21:56:53 No.792535613
九州人甘いとご馳走と思う文化どうかとおもう
48 21/04/13(火)21:57:40 No.792535917
ショウユ・ショウユラ・ショウユガは?
49 21/04/13(火)21:58:04 No.792536074
逆に北にいけば行くほどしょっぱくなるし…
50 21/04/13(火)21:58:08 No.792536085
醤油も甘いんだもんな九州
51 21/04/13(火)21:58:46 No.792536316
>350gか… >https://delishkitchen.tv/recipes/206468478780047718 BGMでインドの街中に見えてくる
52 21/04/13(火)21:59:08 No.792536464
うえ…糖尿待ったなし…
53 21/04/13(火)21:59:09 No.792536472
まあたまーにならありかも
54 21/04/13(火)22:00:04 No.792536799
>九州人甘いとご馳走と思う文化どうかとおもう それもこれも江戸の頃からふんだんに砂糖があったからなんだ 地域性なんだ 仕方がないんだ
55 21/04/13(火)22:00:24 No.792536917
美味そう
56 21/04/13(火)22:00:56 No.792537167
関西風もザラメは敷くぞ フカフカするレベルではないけども
57 21/04/13(火)22:01:29 No.792537390
>うえ…糖尿待ったなし… お前はもっと日頃の食生活と運動に気をつけた方が良い
58 21/04/13(火)22:01:58 No.792537602
美味しいんだろうけどカロリーどれくらいなのか気になる
59 21/04/13(火)22:03:00 No.792538005
>逆に北にいけば行くほどしょっぱくなるし… しょっぱくねえと寒さに対抗できなかった時代のなごりだし でもジジババが漬物にドボドボ醤油かけたり 目玉焼きに塩コショウしてからドボドボ醤油したりするの見ると怖くて震える
60 21/04/13(火)22:03:43 No.792538270
常食しなきゃそう簡単に糖尿にはならん
61 21/04/13(火)22:06:14 No.792539375
この程度の砂糖お菓子ジュース米と比べれば大したものではない というか気付いてないだけで普通の料理にもこれくらいは入ってる
62 21/04/13(火)22:06:24 No.792539457
多分この醤油自体も甘いんだよな
63 21/04/13(火)22:06:35 No.792539556
引く量の砂糖が使われてる…
64 21/04/13(火)22:07:03 No.792539740
>常食しなきゃそう簡単に糖尿にはならん 週3くらいだもんねこれ出てくるの
65 21/04/13(火)22:10:01 No.792540988
?
66 21/04/13(火)22:10:22 No.792541129
>週3くらいだもんねこれ出てくるの お前の家すげぇな
67 21/04/13(火)22:10:54 No.792541348
>>常食しなきゃそう簡単に糖尿にはならん >週3くらいだもんねこれ出てくるの そんなに
68 21/04/13(火)22:12:07 No.792541818
>この程度の砂糖お菓子ジュース米と比べれば大したものではない >というか気付いてないだけで普通の料理にもこれくらいは入ってる ははは嘘ばっかり
69 21/04/13(火)22:12:18 No.792541890
>というか気付いてないだけで普通の料理にもこれくらいは入ってる 鍋底に敷き詰めた7mm厚の砂糖なんか普段の料理で使わねーぞ
70 21/04/13(火)22:13:03 No.792542202
これに入れたうどんは最高にうまい
71 21/04/13(火)22:13:37 No.792542457
>>というか気付いてないだけで普通の料理にもこれくらいは入ってる >鍋底に敷き詰めた7mm厚の砂糖なんか普段の料理で使わねーぞ そうなら良かったのにな…
72 21/04/13(火)22:14:15 No.792542710
大さじ40杯は流石に普段の料理には入っていないと思う…
73 21/04/13(火)22:15:07 No.792543039
うまそうだけど流石にこの量の砂糖はヤバいな
74 21/04/13(火)22:15:18 No.792543126
>そうなら良かったのにな… もしかして白ご飯茶碗一杯糖質なんちゃらって話か?
75 21/04/13(火)22:15:54 No.792543348
コーラペットボトル二本分ぐらい?
76 21/04/13(火)22:16:52 No.792543727
はちみつとかを砂糖相当に換算すると割と近い量かもしれない
77 21/04/13(火)22:17:37 No.792544027
>コーラペットボトル二本分ぐらい? コカコーラ500mlのことを言ってるなら7本分くらいになるな
78 21/04/13(火)22:17:57 No.792544164
>これに入れたうどんは最高にうまい さらに糖質ドン!か… ご飯とか一緒に食うのか? 鍋と一緒に?
79 21/04/13(火)22:18:30 No.792544373
1人で全部飲み干したらヤバいけどまあそんなことはないだろうし…
80 21/04/13(火)22:19:14 No.792544669
汁まで飲み干す前提の話でもないからテリヤキみたいなものじゃねえの
81 21/04/13(火)22:19:19 No.792544706
やってみるのか?
82 21/04/13(火)22:20:36 No.792545232
せいぜい使っても大さじ2~3杯ぶん位だよ砂糖 みりんだったら20~50ml程度だせいぜい…
83 21/04/13(火)22:21:11 No.792545477
思ってる以上に砂糖使われてるのは確かにそうなんだけどこれは規模が違う
84 21/04/13(火)22:21:46 No.792545724
>これは九州に実在するの…? 俺は聞いた事ないけど宗像の辺りはちょっと文化が独特だから無いとは言い切れないかな…
85 21/04/13(火)22:22:17 No.792545957
3杯も40杯も大差なかろう 砂糖は砂糖だ
86 21/04/13(火)22:22:19 No.792545978
4人前で350gだから糖質75g分と考えればご飯や酒なしでなら何とか…
87 21/04/13(火)22:22:35 No.792546097
>多分この醤油自体も甘いんだよな 北部九州はそうでもない 南に行くほど醤油は甘くなりあろうことかとろみまで得る
88 21/04/13(火)22:22:59 No.792546270
残った汁で雑炊するのがまたうまいんだ
89 21/04/13(火)22:23:26 No.792546451
煮物なんかのタレが飴化するのは珍しいことじゃないしおそらく思ってるほど甘くないと思う
90 21/04/13(火)22:23:33 No.792546507
>4人前で350gだから糖質75g分と考えればご飯や酒なしでなら何とか… うどんいれるとか仰っていますが…
91 21/04/13(火)22:23:44 No.792546585
>煮物なんかのタレが飴化するのは珍しいことじゃないしおそらく思ってるほど甘くないと思う 思ってるのよりさらに甘いと思う
92 21/04/13(火)22:24:05 No.792546732
>煮物なんかのタレが飴化するのは珍しいことじゃないしおそらく思ってるほど甘くないと思う 何その甘い考え
93 21/04/13(火)22:24:22 No.792546842
>うどんいれるとか仰っていますが… うどんは長いからカロリーゼロ
94 21/04/13(火)22:24:23 No.792546848
>北部九州はそうでもない >南に行くほど醤油は甘くなりあろうことかとろみまで得る いやいや一番砂糖使うの長崎佐賀だろ
95 21/04/13(火)22:24:23 No.792546852
ま…漫画になったし おいしければそのうち流行るだろう…