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21/04/13(火)21:25:18 「」夜... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1618316718844.jpg 21/04/13(火)21:25:18 No.792522998

「」夜食よー

1 21/04/13(火)21:25:56 No.792523284

アハ!

2 21/04/13(火)21:26:49 No.792523652

美味い事を否定はしないけどさ…

3 21/04/13(火)21:27:47 No.792524055

美味そうだけどすげえ砂糖だ…

4 21/04/13(火)21:27:54 No.792524096

砂糖多すぎない…?

5 21/04/13(火)21:29:34 No.792524866

九州では甘い醤油を使うし普通なんだろう

6 21/04/13(火)21:31:13 No.792525613

②を二度見して戦慄する

7 21/04/13(火)21:31:50 No.792525838

ホワイトなの最初だけじゃねぇか!

8 21/04/13(火)21:32:31 No.792526115

すき焼きの普通の割り下も醤油と同量の砂糖入れるよね

9 21/04/13(火)21:34:29 No.792526883

厚さ7ミリ程度まで敷き詰めた砂糖は割り下なんかの比じゃないだろ!

10 21/04/13(火)21:35:13 No.792527165

砂糖のみで焼くのjか めっちゃ焦げ付きそう

11 21/04/13(火)21:36:52 No.792527831

九州は醤油もなんか甘い

12 21/04/13(火)21:37:03 No.792527900

ダイエットには少し向かない…?

13 21/04/13(火)21:37:12 No.792527958

宗像大社の宗像?

14 21/04/13(火)21:37:24 No.792528032

350gか… https://delishkitchen.tv/recipes/206468478780047718

15 21/04/13(火)21:38:08 No.792528356

どこらへんがホワイトなのだ?

16 21/04/13(火)21:38:47 No.792528643

>どこらへんがホワイトなのだ? 白砂糖ぎっしり敷き詰めるから

17 21/04/13(火)21:40:35 No.792529374

カラメルって旨味要素だよね

18 21/04/13(火)21:40:43 No.792529422

作ってみた人のブログ見てたらこぼれたツユが飴になってたって書かれててだめだった

19 21/04/13(火)21:41:10 No.792529595

砂糖は多ければ多ければ美味い(赤飯に砂糖かけながら)

20 21/04/13(火)21:42:43 No.792530174

>350gか… >https://delishkitchen.tv/recipes/206468478780047718 動画で見ると更にすげえな…

21 21/04/13(火)21:42:55 No.792530240

やってみたいが一人だときついな

22 21/04/13(火)21:43:49 No.792530640

7ミリはヤバい

23 21/04/13(火)21:44:20 No.792530876

まあ熱で糖分は飛ぶしな

24 21/04/13(火)21:44:57 No.792531123

糖とタンパク質を合わせて焼くのは科学的にも正しい最高のうま味の出し方だからな…

25 21/04/13(火)21:45:00 No.792531142

>まあ熱で糖分は飛ぶしな サンドウィッチマンのレス

26 21/04/13(火)21:45:33 No.792531371

こんなの食ったら顔中ニキビだらけになりそうだ…

27 21/04/13(火)21:46:09 No.792531606

これは九州に実在するの…?

28 21/04/13(火)21:46:10 No.792531617

これ洗い物凄い大変だろうな

29 21/04/13(火)21:46:44 No.792531829

鍋の後処理忘れたら洗うとき最悪の事態になりそう

30 21/04/13(火)21:47:20 No.792532045

都内でも食える店あるけど鍋一つに砂糖500g一袋使ってたよ

31 21/04/13(火)21:47:53 No.792532247

>鍋の後処理忘れたら洗うとき最悪の事態になりそう 洗うんじゃ無くて削る作業になりそうだ

32 21/04/13(火)21:47:59 No.792532285

砂糖は思ってる3倍入れると美味いと言うが…

33 21/04/13(火)21:48:45 No.792532609

>砂糖は思ってる3倍入れると美味いと言うが… えっ?ここから更に3倍砂糖を?

34 21/04/13(火)21:49:22 No.792532828

>えっ?ここから更に3倍砂糖を? ホイ1.4kg

35 21/04/13(火)21:49:32 No.792532898

http://www.ja-munakata.or.jp/dt_recipes_data.cgi?up_reshipi1=1265766941&pn=9&up_reshipi31=&up_reshipi32= 適当にググッたけどほんとに最初は砂糖だけで煮るってかいてあるな…

36 21/04/13(火)21:49:47 No.792532993

鶏の甘露煮みたいなもんだな

37 21/04/13(火)21:49:59 No.792533066

うちは砂糖敷き詰めたりはしないな 肉の上にガバッとかける感じ

38 21/04/13(火)21:50:30 No.792533242

つゆを飲まなきゃ大丈夫

39 21/04/13(火)21:51:50 No.792533752

肉とか料理に砂糖を使うと抜群にうまくなるの家庭料理だと封印されてるよね 焼き魚焼く時に砂糖まぶして水抜きしてしっかり落としてから塩して焼くと超美味いやつとか

40 21/04/13(火)21:52:13 No.792533894

てりやきと何も変わらんよ

41 21/04/13(火)21:52:18 No.792533919

だいぶ分量減らして薄く敷き詰める程度でやってみたけど美味かった 本当に水いらねえ…ってなった これで甘いのに4倍くらい使うの…?

42 21/04/13(火)21:53:10 No.792534247

豆腐・しらたき・いとこん・キノコ類でヘルシーと思ってたらとんでもないことになった

43 21/04/13(火)21:54:35 No.792534774

みたらしのタレみたいな味だろうか

44 21/04/13(火)21:54:37 No.792534788

>うちは砂糖敷き詰めたりはしないな >肉の上にガバッとかける感じ 関西のすき焼きってそんな感じなんだったか

45 21/04/13(火)21:55:12 No.792534982

>洗うんじゃ無くて削る作業になりそうだ お湯入れりゃいいよ

46 21/04/13(火)21:55:57 No.792535258

固まったらまた温めりゃいいだけの話か

47 21/04/13(火)21:56:53 No.792535613

九州人甘いとご馳走と思う文化どうかとおもう

48 21/04/13(火)21:57:40 No.792535917

ショウユ・ショウユラ・ショウユガは?

49 21/04/13(火)21:58:04 No.792536074

逆に北にいけば行くほどしょっぱくなるし…

50 21/04/13(火)21:58:08 No.792536085

醤油も甘いんだもんな九州

51 21/04/13(火)21:58:46 No.792536316

>350gか… >https://delishkitchen.tv/recipes/206468478780047718 BGMでインドの街中に見えてくる

52 21/04/13(火)21:59:08 No.792536464

うえ…糖尿待ったなし…

53 21/04/13(火)21:59:09 No.792536472

まあたまーにならありかも

54 21/04/13(火)22:00:04 No.792536799

>九州人甘いとご馳走と思う文化どうかとおもう それもこれも江戸の頃からふんだんに砂糖があったからなんだ 地域性なんだ 仕方がないんだ

55 21/04/13(火)22:00:24 No.792536917

美味そう

56 21/04/13(火)22:00:56 No.792537167

関西風もザラメは敷くぞ フカフカするレベルではないけども

57 21/04/13(火)22:01:29 No.792537390

>うえ…糖尿待ったなし… お前はもっと日頃の食生活と運動に気をつけた方が良い

58 21/04/13(火)22:01:58 No.792537602

美味しいんだろうけどカロリーどれくらいなのか気になる

59 21/04/13(火)22:03:00 No.792538005

>逆に北にいけば行くほどしょっぱくなるし… しょっぱくねえと寒さに対抗できなかった時代のなごりだし でもジジババが漬物にドボドボ醤油かけたり 目玉焼きに塩コショウしてからドボドボ醤油したりするの見ると怖くて震える

60 21/04/13(火)22:03:43 No.792538270

常食しなきゃそう簡単に糖尿にはならん

61 21/04/13(火)22:06:14 No.792539375

この程度の砂糖お菓子ジュース米と比べれば大したものではない というか気付いてないだけで普通の料理にもこれくらいは入ってる

62 21/04/13(火)22:06:24 No.792539457

多分この醤油自体も甘いんだよな

63 21/04/13(火)22:06:35 No.792539556

引く量の砂糖が使われてる…

64 21/04/13(火)22:07:03 No.792539740

>常食しなきゃそう簡単に糖尿にはならん 週3くらいだもんねこれ出てくるの

65 21/04/13(火)22:10:01 No.792540988

66 21/04/13(火)22:10:22 No.792541129

>週3くらいだもんねこれ出てくるの お前の家すげぇな

67 21/04/13(火)22:10:54 No.792541348

>>常食しなきゃそう簡単に糖尿にはならん >週3くらいだもんねこれ出てくるの そんなに

68 21/04/13(火)22:12:07 No.792541818

>この程度の砂糖お菓子ジュース米と比べれば大したものではない >というか気付いてないだけで普通の料理にもこれくらいは入ってる ははは嘘ばっかり

69 21/04/13(火)22:12:18 No.792541890

>というか気付いてないだけで普通の料理にもこれくらいは入ってる 鍋底に敷き詰めた7mm厚の砂糖なんか普段の料理で使わねーぞ

70 21/04/13(火)22:13:03 No.792542202

これに入れたうどんは最高にうまい

71 21/04/13(火)22:13:37 No.792542457

>>というか気付いてないだけで普通の料理にもこれくらいは入ってる >鍋底に敷き詰めた7mm厚の砂糖なんか普段の料理で使わねーぞ そうなら良かったのにな…

72 21/04/13(火)22:14:15 No.792542710

大さじ40杯は流石に普段の料理には入っていないと思う…

73 21/04/13(火)22:15:07 No.792543039

うまそうだけど流石にこの量の砂糖はヤバいな

74 21/04/13(火)22:15:18 No.792543126

>そうなら良かったのにな… もしかして白ご飯茶碗一杯糖質なんちゃらって話か?

75 21/04/13(火)22:15:54 No.792543348

コーラペットボトル二本分ぐらい?

76 21/04/13(火)22:16:52 No.792543727

はちみつとかを砂糖相当に換算すると割と近い量かもしれない

77 21/04/13(火)22:17:37 No.792544027

>コーラペットボトル二本分ぐらい? コカコーラ500mlのことを言ってるなら7本分くらいになるな

78 21/04/13(火)22:17:57 No.792544164

>これに入れたうどんは最高にうまい さらに糖質ドン!か… ご飯とか一緒に食うのか? 鍋と一緒に?

79 21/04/13(火)22:18:30 No.792544373

1人で全部飲み干したらヤバいけどまあそんなことはないだろうし…

80 21/04/13(火)22:19:14 No.792544669

汁まで飲み干す前提の話でもないからテリヤキみたいなものじゃねえの

81 21/04/13(火)22:19:19 No.792544706

やってみるのか?

82 21/04/13(火)22:20:36 No.792545232

せいぜい使っても大さじ2~3杯ぶん位だよ砂糖 みりんだったら20~50ml程度だせいぜい…

83 21/04/13(火)22:21:11 No.792545477

思ってる以上に砂糖使われてるのは確かにそうなんだけどこれは規模が違う

84 21/04/13(火)22:21:46 No.792545724

>これは九州に実在するの…? 俺は聞いた事ないけど宗像の辺りはちょっと文化が独特だから無いとは言い切れないかな…

85 21/04/13(火)22:22:17 No.792545957

3杯も40杯も大差なかろう 砂糖は砂糖だ

86 21/04/13(火)22:22:19 No.792545978

4人前で350gだから糖質75g分と考えればご飯や酒なしでなら何とか…

87 21/04/13(火)22:22:35 No.792546097

>多分この醤油自体も甘いんだよな 北部九州はそうでもない 南に行くほど醤油は甘くなりあろうことかとろみまで得る

88 21/04/13(火)22:22:59 No.792546270

残った汁で雑炊するのがまたうまいんだ

89 21/04/13(火)22:23:26 No.792546451

煮物なんかのタレが飴化するのは珍しいことじゃないしおそらく思ってるほど甘くないと思う

90 21/04/13(火)22:23:33 No.792546507

>4人前で350gだから糖質75g分と考えればご飯や酒なしでなら何とか… うどんいれるとか仰っていますが…

91 21/04/13(火)22:23:44 No.792546585

>煮物なんかのタレが飴化するのは珍しいことじゃないしおそらく思ってるほど甘くないと思う 思ってるのよりさらに甘いと思う

92 21/04/13(火)22:24:05 No.792546732

>煮物なんかのタレが飴化するのは珍しいことじゃないしおそらく思ってるほど甘くないと思う 何その甘い考え

93 21/04/13(火)22:24:22 No.792546842

>うどんいれるとか仰っていますが… うどんは長いからカロリーゼロ

94 21/04/13(火)22:24:23 No.792546848

>北部九州はそうでもない >南に行くほど醤油は甘くなりあろうことかとろみまで得る いやいや一番砂糖使うの長崎佐賀だろ

95 21/04/13(火)22:24:23 No.792546852

ま…漫画になったし おいしければそのうち流行るだろう…

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