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21/04/13(火)20:48:16 ラーメ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1618314496170.jpg 21/04/13(火)20:48:16 No.792506928

ラーメンで一番好きな具は味玉になってしまった

1 21/04/13(火)20:48:39 No.792507104

違いねえ

2 21/04/13(火)20:50:43 No.792507946

ここまでしみっしみに作れないな…丸1日ほぼ原液のめんつゆに漬けても表面しか色変わってない…

3 21/04/13(火)20:58:55 No.792511410

麺大盛りはきついけど普通盛りだと物足りないってときは煮卵が最適解だよね

4 21/04/13(火)21:01:31 No.792512568

チャーシューは店によって結構当たりはずれ大きいし ちょっと値段も張るけど煮卵は安いしほとんどうまくていい

5 21/04/13(火)21:02:38 No.792513057

どうやってここまで染み込ませてるんだろう?

6 21/04/13(火)21:06:15 No.792514513

>ここまでしみっしみに作れないな…丸1日ほぼ原液のめんつゆに漬けても表面しか色変わってない… 薄味のツユに3.4日つければいい

7 21/04/13(火)21:06:39 No.792514686

結構手間かかるんだな…

8 21/04/13(火)21:07:36 No.792515097

>>ここまでしみっしみに作れないな…丸1日ほぼ原液のめんつゆに漬けても表面しか色変わってない… >薄味のツユに3.4日つければいい 薄い方がいいのか…ありがとう

9 21/04/13(火)21:07:36 No.792515098

具じゃなくて単品でいっぱい食べたい

10 21/04/13(火)21:08:02 No.792515308

手間はかからん 時間はかかる

11 21/04/13(火)21:08:08 No.792515357

着色力の強い調味料というのもある 中国醤油の老抽ってやつ

12 21/04/13(火)21:13:32 No.792517628

たくさん漬けて毎日漬かり具合を楽しみながら食べるのも良い

13 21/04/13(火)21:15:25 No.792518427

>たくさん漬けて毎日漬かり具合を楽しみながら一日で食べきる

14 21/04/13(火)21:16:29 No.792518891

チャーシュー麺好きだけどチャーシューという概念を食べて喜んでるところはある

15 21/04/13(火)21:16:49 No.792519047

メンマも大好きですまない…

16 21/04/13(火)21:17:33 No.792519346

海苔も好き

17 21/04/13(火)21:18:10 No.792519612

あったかいとろとろの味玉はうれしいけど ひえっひえだとテンションさがる…

18 21/04/13(火)21:19:21 No.792520165

こいつとマヨとからしだけでも立派なつまみになる

19 21/04/13(火)21:19:39 No.792520328

>あったかいとろとろの味玉はうれしいけど >ひえっひえだとテンションさがる… だからしばらくスープに浸けておく

20 21/04/13(火)21:19:43 No.792520355

>あったかいとろとろの味玉はうれしいけど >ひえっひえだとテンションさがる… 開店直後に行くと冷えてる事多いな体感

21 21/04/13(火)21:20:39 No.792520913

5日とか漬ける人もいるんだよね 丸2日でも黄身がマジゼラチン 俺はそんくらいの方が好き

22 21/04/13(火)21:21:20 No.792521274

試しに家でも作ってみようかな

23 21/04/13(火)21:21:57 No.792521526

自分でも作ろう!と思ったら別に作れるんだ ただ完成に時間がかかるせいで我慢できずに食っちまうだけで

24 21/04/13(火)21:21:58 No.792521527

普通の茹で卵は別に…なのに漬けるだけでここまで旨くなるなんて

25 21/04/13(火)21:22:35 No.792521795

味玉とチャーシューが冷たいラーメン屋はそれだけでかなり減点

26 21/04/13(火)21:23:43 No.792522254

最初にトッピングで頼むと温かいんだけど 後から追加で頼むとつめたぁってなったちくしょう

27 21/04/13(火)21:24:27 No.792522594

注射器でなかに直接タレぶち込むと良いと聞いたような気がする

28 21/04/13(火)21:24:43 No.792522741

原価は安いんだけど作る手間がかかる割に一瞬で食べ終えちゃう 手間賃というものを実感する料理

29 21/04/13(火)21:24:47 No.792522772

ラーメン屋の味玉はまた格別というか 多分アレスープなり出汁なりも使って漬けてるよね?

30 21/04/13(火)21:27:05 No.792523770

>味玉とチャーシューが冷たいラーメン屋はそれだけでかなり減点 味玉が半熟でチャーシューも低温調理のなら気軽に温められないとはいえまあせめて常温近くまでは戻っていて欲しいね

31 21/04/13(火)21:27:40 No.792524009

>あったかいとろとろの味玉はうれしいけど >ひえっひえだとテンションさがる… おれはひえっひえの方が好きなんだが 熱い表面を噛み砕いたあと冷たい中身が出てくるのがいい

32 21/04/13(火)21:28:11 No.792524215

スーパーとかで売ってる味玉まずいよね…

33 21/04/13(火)21:30:10 No.792525139

セブンで売ってる奴が半熟でうまいよ

34 21/04/13(火)21:35:37 No.792527322

私の見解を述べよう 味玉は白いご飯の方が合う

35 21/04/13(火)21:36:33 No.792527670

>麺大盛りはきついけど普通盛りだと物足りないってときは煮卵が最適解だよね 重箱の隅を突くとスレ画は煮卵では無く味玉(半熟ゆで卵を汁に漬けたもの)

36 21/04/13(火)21:39:17 No.792528849

夜ご飯食べたばっかなのに味玉食いたくなってきた

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