21/04/13(火)20:48:16 ラーメ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1618314496170.jpg 21/04/13(火)20:48:16 No.792506928
ラーメンで一番好きな具は味玉になってしまった
1 21/04/13(火)20:48:39 No.792507104
違いねえ
2 21/04/13(火)20:50:43 No.792507946
ここまでしみっしみに作れないな…丸1日ほぼ原液のめんつゆに漬けても表面しか色変わってない…
3 21/04/13(火)20:58:55 No.792511410
麺大盛りはきついけど普通盛りだと物足りないってときは煮卵が最適解だよね
4 21/04/13(火)21:01:31 No.792512568
チャーシューは店によって結構当たりはずれ大きいし ちょっと値段も張るけど煮卵は安いしほとんどうまくていい
5 21/04/13(火)21:02:38 No.792513057
どうやってここまで染み込ませてるんだろう?
6 21/04/13(火)21:06:15 No.792514513
>ここまでしみっしみに作れないな…丸1日ほぼ原液のめんつゆに漬けても表面しか色変わってない… 薄味のツユに3.4日つければいい
7 21/04/13(火)21:06:39 No.792514686
結構手間かかるんだな…
8 21/04/13(火)21:07:36 No.792515097
>>ここまでしみっしみに作れないな…丸1日ほぼ原液のめんつゆに漬けても表面しか色変わってない… >薄味のツユに3.4日つければいい 薄い方がいいのか…ありがとう
9 21/04/13(火)21:07:36 No.792515098
具じゃなくて単品でいっぱい食べたい
10 21/04/13(火)21:08:02 No.792515308
手間はかからん 時間はかかる
11 21/04/13(火)21:08:08 No.792515357
着色力の強い調味料というのもある 中国醤油の老抽ってやつ
12 21/04/13(火)21:13:32 No.792517628
たくさん漬けて毎日漬かり具合を楽しみながら食べるのも良い
13 21/04/13(火)21:15:25 No.792518427
>たくさん漬けて毎日漬かり具合を楽しみながら一日で食べきる
14 21/04/13(火)21:16:29 No.792518891
チャーシュー麺好きだけどチャーシューという概念を食べて喜んでるところはある
15 21/04/13(火)21:16:49 No.792519047
メンマも大好きですまない…
16 21/04/13(火)21:17:33 No.792519346
海苔も好き
17 21/04/13(火)21:18:10 No.792519612
あったかいとろとろの味玉はうれしいけど ひえっひえだとテンションさがる…
18 21/04/13(火)21:19:21 No.792520165
こいつとマヨとからしだけでも立派なつまみになる
19 21/04/13(火)21:19:39 No.792520328
>あったかいとろとろの味玉はうれしいけど >ひえっひえだとテンションさがる… だからしばらくスープに浸けておく
20 21/04/13(火)21:19:43 No.792520355
>あったかいとろとろの味玉はうれしいけど >ひえっひえだとテンションさがる… 開店直後に行くと冷えてる事多いな体感
21 21/04/13(火)21:20:39 No.792520913
5日とか漬ける人もいるんだよね 丸2日でも黄身がマジゼラチン 俺はそんくらいの方が好き
22 21/04/13(火)21:21:20 No.792521274
試しに家でも作ってみようかな
23 21/04/13(火)21:21:57 No.792521526
自分でも作ろう!と思ったら別に作れるんだ ただ完成に時間がかかるせいで我慢できずに食っちまうだけで
24 21/04/13(火)21:21:58 No.792521527
普通の茹で卵は別に…なのに漬けるだけでここまで旨くなるなんて
25 21/04/13(火)21:22:35 No.792521795
味玉とチャーシューが冷たいラーメン屋はそれだけでかなり減点
26 21/04/13(火)21:23:43 No.792522254
最初にトッピングで頼むと温かいんだけど 後から追加で頼むとつめたぁってなったちくしょう
27 21/04/13(火)21:24:27 No.792522594
注射器でなかに直接タレぶち込むと良いと聞いたような気がする
28 21/04/13(火)21:24:43 No.792522741
原価は安いんだけど作る手間がかかる割に一瞬で食べ終えちゃう 手間賃というものを実感する料理
29 21/04/13(火)21:24:47 No.792522772
ラーメン屋の味玉はまた格別というか 多分アレスープなり出汁なりも使って漬けてるよね?
30 21/04/13(火)21:27:05 No.792523770
>味玉とチャーシューが冷たいラーメン屋はそれだけでかなり減点 味玉が半熟でチャーシューも低温調理のなら気軽に温められないとはいえまあせめて常温近くまでは戻っていて欲しいね
31 21/04/13(火)21:27:40 No.792524009
>あったかいとろとろの味玉はうれしいけど >ひえっひえだとテンションさがる… おれはひえっひえの方が好きなんだが 熱い表面を噛み砕いたあと冷たい中身が出てくるのがいい
32 21/04/13(火)21:28:11 No.792524215
スーパーとかで売ってる味玉まずいよね…
33 21/04/13(火)21:30:10 No.792525139
セブンで売ってる奴が半熟でうまいよ
34 21/04/13(火)21:35:37 No.792527322
私の見解を述べよう 味玉は白いご飯の方が合う
35 21/04/13(火)21:36:33 No.792527670
>麺大盛りはきついけど普通盛りだと物足りないってときは煮卵が最適解だよね 重箱の隅を突くとスレ画は煮卵では無く味玉(半熟ゆで卵を汁に漬けたもの)
36 21/04/13(火)21:39:17 No.792528849
夜ご飯食べたばっかなのに味玉食いたくなってきた