虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 美味し... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/04/13(火)15:20:41 No.792418634

    美味しくないですわ! 美味しくないですわ!

    1 21/04/13(火)15:27:19 No.792420093

    何ですのこれ 何ですのこれ

    2 21/04/13(火)15:28:04 No.792420245

    北欧のゴミだっけ

    3 21/04/13(火)15:28:38 No.792420358

    口に入れた瞬間わかるような不味さならダメージは小さいんだ これの恐ろしさは時間差で襲ってくるところなんだ

    4 21/04/13(火)15:28:48 No.792420393

    グミじゃなかったっけ まぁゴミかもしれない

    5 21/04/13(火)15:30:41 No.792420802

    タイヤ味だっけ

    6 21/04/13(火)15:30:53 No.792420844

    サルミアッキですわ… サルミアッキですわ…

    7 21/04/13(火)15:34:42 No.792421693

    ハリボーのぐるぐるって美味しくないのか

    8 21/04/13(火)15:35:07 No.792421777

    >ハリボーのぐるぐるって美味しくないのか ハリボーならいいんだがな…

    9 21/04/13(火)15:35:13 No.792421803

    好きな人は好きらしいけど分からん…

    10 21/04/13(火)15:35:17 No.792421823

    ハリボーのピーチが星井 アマでまとめ買いすると全部食べちゃう...

    11 21/04/13(火)15:35:45 No.792421933

    世界一不味いってバクバク食べている現地のフィンランド人に失礼かと思ったが フィンランド料理はイギリス人も不味いというので世界一不味い飴で間違いない

    12 21/04/13(火)15:35:58 No.792421986

    なんですのこれ…パクッ なんですのこれ…パクッ

    13 21/04/13(火)15:36:02 No.792422002

    甘あじはあるんだけど他にも変な苦みと臭みもある

    14 21/04/13(火)15:36:45 No.792422146

    サルミアッキじゃなくてリコリス サルミアッキはお菓子じゃなくて最初から塩か何かのイメージで口に入れれば普通に楽しめるけどこれは消化できるゴミ

    15 21/04/13(火)15:37:03 No.792422205

    フィンランドって飯まずなんか

    16 21/04/13(火)15:38:38 No.792422555

    なんですのこの缶詰め! 早速開けてみますわ!

    17 21/04/13(火)15:38:55 No.792422637

    オグリさんにあげますわ! オグリさんにあげますわ!

    18 21/04/13(火)15:39:59 No.792422878

    >なんですのこの缶詰め! >早速開けてみますわ! やめろォ!!

    19 21/04/13(火)15:42:15 No.792423349

    安心しろ 膨らんでなければただのニシンの塩漬けだ

    20 21/04/13(火)15:42:50 No.792423466

    >世界一不味いってバクバク食べている現地のフィンランド人に失礼かと思ったが >フィンランド料理はイギリス人も不味いというので世界一不味い飴で間違いない イギリスの人は作るモノがクソ不味い癖に舌だけは一丁前に肥えてる印象がある

    21 21/04/13(火)15:43:12 No.792423538

    膨らんでますわ!おもしれーですわ!

    22 21/04/13(火)15:43:34 No.792423625

    >なんですのこの缶詰め! >早速開けてみますわ! 本当は樽で魚を塩漬けにするものだけど塩が足りないからあんな感じになって さらに樽の代わりに缶詰にすることで更にすごいものになったと聞く

    23 21/04/13(火)15:44:36 No.792423853

    >なんですのこの缶詰め! >早速開けてみますわ! テロすんな!

    24 21/04/13(火)15:45:02 No.792423940

    ジンギスカンキャラメルあげます!!!

    25 21/04/13(火)15:45:24 No.792424018

    こいつメジロシップだろ

    26 21/04/13(火)15:45:37 No.792424064

    >>なんですのこの缶詰め! >>早速開けてみますわ! >本当は樽で魚を塩漬けにするものだけど塩が足りないからあんな感じになって >さらに樽の代わりに缶詰にすることで更にすごいものになったと聞く 技術のチンポが悲劇を生んだのか

    27 21/04/13(火)15:45:50 No.792424109

    >>世界一不味いってバクバク食べている現地のフィンランド人に失礼かと思ったが >>フィンランド料理はイギリス人も不味いというので世界一不味い飴で間違いない >イギリスの人は作るモノがクソ不味い癖に舌だけは一丁前に肥えてる印象がある 失敬な イギリスで食う外国の料理はうまいぞ まあ最近は自国の料理も改善されてきてるというか話だけど

    28 21/04/13(火)15:45:53 No.792424118

    >膨らんでますわ!おもしれーですわ! やめろ!それは本気でまずい!

    29 21/04/13(火)15:46:15 No.792424191

    >>なんですのこの缶詰め! >>早速開けてみますわ! >やめろォ!! ゴルシがマジ顔で引っ叩くレベルの暴挙

    30 21/04/13(火)15:46:38 No.792424242

    >技術のチンポが悲劇を生んだのか バイブレーションはしねーよ

    31 21/04/13(火)15:48:14 No.792424526

    まぁでもその分栄養はあるんでしょう?

    32 21/04/13(火)15:48:18 No.792424538

    開けるにしても屋外で開けるんだ

    33 21/04/13(火)15:48:29 No.792424579

    人間ですら耐えられないのにウマ娘の優れた嗅覚では…

    34 21/04/13(火)15:48:35 No.792424600

    正直躊躇なく開けそうなウマ娘が多過ぎる…!

    35 21/04/13(火)15:49:14 No.792424745

    缶詰めですし食堂で開けますわ

    36 21/04/13(火)15:49:36 No.792424813

    やめろ!

    37 21/04/13(火)15:49:57 No.792424896

    出禁食らうぞ!

    38 21/04/13(火)15:50:38 No.792425014

    (メジロマックイーン立ち入り禁止)

    39 21/04/13(火)15:50:47 No.792425034

    海外留学した友人曰くスレ画のタイヤはウイスキーと食べると美味いとか言ってた

    40 21/04/13(火)15:50:50 No.792425042

    >まぁでもその分栄養はあるんでしょう? ニシンの塩漬け発酵させたものなんでそれなりに

    41 21/04/13(火)15:51:38 No.792425205

    マックイーンナニモッテンノー? ウワーナニソレスゴイフクランデルー! オモシロソー!

    42 21/04/13(火)15:52:30 No.792425394

    サルミアッキ味のウォッカが存在してるの最近知った

    43 21/04/13(火)15:52:51 No.792425464

    イギリスで飯くったときはまあこんなもんかと思ったがデンマーク料理はこんなんで金とんのかと思った

    44 21/04/13(火)15:53:10 No.792425524

    1. ヨーロッパではニシンなどの魚を塩漬けにして保存する 2. スウェーデンでは塩が貴重品だったので薄い塩水で妥協する 3. 腐敗は防げても発酵は防げない 4. 缶詰の発明により缶詰の中で発酵させる ※殺菌しないので日本の法律では缶詰の扱いにはならない

    45 21/04/13(火)15:54:00 No.792425695

    マックイーンとテイオーが犠牲になるだけならまぁいいか…

    46 21/04/13(火)15:54:24 No.792425780

    >サルミアッキ味のウォッカが存在してるの最近知った 何の為に作ったの…

    47 21/04/13(火)15:54:50 No.792425859

    トレーナー寮で開ければ誰も文句ないですわね

    48 21/04/13(火)15:56:08 No.792426155

    このマックイーンゴルシ憑依してない?

    49 21/04/13(火)15:57:15 No.792426388

    ファインモーションはどう思う?

    50 21/04/13(火)15:57:21 No.792426407

    ライスさんにはオーストラリアで買ったジャムをプレゼントですわ!

    51 21/04/13(火)15:57:23 No.792426423

    >なんですのこの缶詰め! >早速開けてみますわ! この2コマオチカタログで見た事ある

    52 21/04/13(火)15:57:34 No.792426470

    >サルミアッキ味のウォッカが存在してるの最近知った フィンランド土産で飲んだな… 味はサルミアッキだった

    53 21/04/13(火)15:57:43 No.792426515

    マックイーンのゴルシ化が著しいな…

    54 21/04/13(火)15:57:46 No.792426529

    >ファインモーションはどう思う? ファインモーションならラーメン作ってるよ

    55 21/04/13(火)15:58:32 No.792426683

    この黒い物体はサルミアッキといって塩化アンモニウムが特徴的なお菓子なんだ

    56 21/04/13(火)15:59:22 No.792426865

    食品に塩安を入れないでください

    57 21/04/13(火)15:59:48 No.792426967

    上の方にもあるがサルミアッキは最初からまずい塩を食べるつもりで食えば食える 画像のこれはたぶん塩使ってない純粋なリコリス菓子

    58 21/04/13(火)15:59:56 No.792426993

    >技術のチンポが悲劇を生んだのか 実際イギリス近辺のメシマズと技術の進歩は切っても切れない関係にある

    59 21/04/13(火)15:59:57 No.792426996

    >この黒い物体はサルミアッキといって塩化アンモニウムが特徴的なお菓子なんだ ◆

    60 21/04/13(火)16:00:31 No.792427107

    昔上司のお土産で食べたことあるけどしょっぱ…マズ…ってなった

    61 21/04/13(火)16:01:04 No.792427217

    リコリス飴もアブサン飲めればちょっと薬くさい飴だよ

    62 21/04/13(火)16:02:48 No.792427553

    昔悪友が買ってきて悪ノリしてみんなで開けた 後悔した

    63 21/04/13(火)16:03:16 No.792427646

    リコリスって慣れれば意外といけるんだよ くさいけど

    64 21/04/13(火)16:03:19 No.792427657

    >ライスさんにはオーストラリアで買ったジャムをプレゼントですわ! 翌朝 黒いペーストが塗られたトーストを泣きながら必死に食べるライスシャワーの姿が目撃された

    65 21/04/13(火)16:05:50 No.792428142

    ニシンの塩漬け自体は旨そうなのに塩分量の違いで…

    66 21/04/13(火)16:06:58 No.792428380

    リコリスとか図書館警察で聞いたっきりだわ

    67 21/04/13(火)16:07:07 No.792428410

    数少ない口に入れてから吐いて残りごと捨てた食べ物

    68 21/04/13(火)16:07:10 No.792428428

    ちなみに現代だと当然普通に塩分量の多い缶詰作れるから 文化保存のためにわざと爆発する奴を作り続けてるシュールストレミング

    69 21/04/13(火)16:08:12 No.792428647

    せめて缶詰にする時殺菌してくれれば…

    70 21/04/13(火)16:09:08 No.792428834

    これはハリボーのタイヤグミだね まずいよ

    71 21/04/13(火)16:09:53 No.792428954

    >ちなみに現代だと当然普通に塩分量の多い缶詰作れるから >文化保存のためにわざと爆発する奴を作り続けてるシュールストレミング ジョークグッズの側面を暗に認めてやがる…

    72 21/04/13(火)16:10:02 No.792428989

    委員長!マックイーンさんが変な缶詰持ち込んでます!

    73 21/04/13(火)16:10:50 No.792429167

    >ニシンの塩漬け自体は旨そうなのに塩分量の違いで… 味は塩辛いニシンだよ 臭いが夏の仮設トイレな上食べたらずっと胃から臭いがせり上がってくるだけで

    74 21/04/13(火)16:10:55 No.792429179

    ある程度膨らむとちょっとした衝撃で破裂するんだよな…

    75 21/04/13(火)16:11:10 No.792429238

    ウマの嗅覚でシュールストレミング開けちゃ死人が出るよ!

    76 21/04/13(火)16:11:20 No.792429285

    >リコリスとか図書館警察で聞いたっきりだわ 甘草だぞ

    77 21/04/13(火)16:12:13 No.792429462

    >マックイーンのゴルシ化が著しいな… ゴルシもドン引き

    78 21/04/13(火)16:12:58 No.792429609

    (シュネッケンじゃないのか…?)

    79 21/04/13(火)16:13:28 No.792429725

    フィンランド料理はここ数十年でやけくそ気味に改良して今では評価高くなったんだぞ 英国と一緒にされちゃたまらんというのがすごい原動力になったらしい

    80 21/04/13(火)16:15:16 No.792430063

    わたくし羊のお肉は食べたことありますけど この飴は羊じゃなくておっさんの靴下のにおいですわ!

    81 21/04/13(火)16:17:58 No.792430569

    >フィンランド料理はここ数十年でやけくそ気味に改良して今では評価高くなったんだぞ >英国と一緒にされちゃたまらんというのがすごい原動力になったらしい 美味くなったんだ… ていうかむしろあっちではイギリスと同じどころか下に見られてたと聞いた

    82 21/04/13(火)16:19:09 No.792430845

    >美味くなったんだ… >ていうかむしろあっちではイギリスと同じどころか下に見られてたと聞いた イギリスってそういう人じゃん

    83 21/04/13(火)16:20:59 No.792431200

    >フィンランド料理はここ数十年でやけくそ気味に改良して今では評価高くなったんだぞ >英国と一緒にされちゃたまらんというのがすごい原動力になったらしい 伊ベルルスコーニ「フィンランド料理まずくね?」 仏シラク「イギリス料理よりマシだろ?」 の話から始まってるのがヒドい

    84 21/04/13(火)16:22:19 No.792431462

    リコリス菓子は単純に日本人の舌が慣れてないだけで あれを世界一まずいって言うのは納豆に対して中身か箱なら箱を食べるわって言ってるような物だぞ

    85 21/04/13(火)16:23:15 No.792431646

    シュールストレミングに関しては缶詰に進化したなれ寿司みたいなもんだから発酵進むんで爆発しなかった場合中身が分解されつくされて臭い鰊だった汁になると聞く

    86 21/04/13(火)16:23:33 No.792431709

    なので頭きたフィンランドじんは当てつけにベルルスコーニというピザを作った https://www.atlasobscura.com/foods/reindeer-pizza-berlusconi-finland

    87 21/04/13(火)16:25:20 No.792432082

    イギリスは今の若い世代の海外で修行してたシェフたちが頑張ってるみたい ウナギのゼリー寄せがウナギのテリーヌに超進化したとか

    88 21/04/13(火)16:26:00 No.792432236

    ちなみにシュールストレミングは缶詰だけど痛みやすく膨らんでる時点で悪くなってる 日本で食べてる奴は基本的に悪くなってるのでまずい奴しか食えない

    89 21/04/13(火)16:27:32 No.792432554

    そういやフィンランド料理マズいとはよく聞くけどリコリス菓子くらいしか知らないな

    90 21/04/13(火)16:28:04 No.792432656

    イタリアじんをキレさせるならカナダ生まれのハワイアンピザが手っ取り早いな

    91 21/04/13(火)16:28:43 No.792432796

    >イタリアじんをキレさせるならカナダ生まれのハワイアンピザが手っ取り早いな 名古屋名物台湾ラーメンアメリカンみたいだな…

    92 21/04/13(火)16:29:02 No.792432851

    >ちなみにシュールストレミングは缶詰だけど痛みやすく膨らんでる時点で悪くなってる >日本で食べてる奴は基本的に悪くなってるのでまずい奴しか食えない シュールストレミングチャレンジしてたかつてのブロガーたちがアホみたいじゃん

    93 21/04/13(火)16:29:30 No.792432956

    まあまじめな話そこそこ先進国だけど人口少なくて冬場は雪で 山海の珍味があるわけじゃないので保存食多いからあんまり食文化的なところじゃなかった なぜか国民的に愛されてるのは全く採れないコーヒーとかだし

    94 21/04/13(火)16:29:58 No.792433066

    缶詰なのに発酵目的で殺菌しないからな…

    95 21/04/13(火)16:31:08 No.792433320

    すごいよねこれグミなのに魚の干物の匂いがする

    96 21/04/13(火)16:31:50 No.792433470

    調べたらダクトテープが出てきたんだけどこれがリコリス…?

    97 21/04/13(火)16:32:28 No.792433604

    あと国民性的に以上に対人距離を保ちたがるというか 仲良くなるまでは近づきもしねえって感じなのでとりあえず飯でも食って仲良くなるかみたいなのがない けれど変な祭りやイベントは好きで世界レベルのがたくさんある

    98 21/04/13(火)16:32:31 No.792433611

    一回食ったけど体の拒否反応がヤバかった

    99 21/04/13(火)16:32:57 No.792433699

    シュールストレミングを開けた 絶不調になった 全作戦焦り、全作戦けん制、全作戦ためらい、を取得した

    100 21/04/13(火)16:34:04 No.792433889

    シュールストレミングの臭いは非殺傷兵器の研究に使われるほどです

    101 21/04/13(火)16:34:11 No.792433912

    臭いってだけで有名になってるけど くさやとか臭豆腐とか鮒ずしも頭おかしいからな

    102 21/04/13(火)16:36:02 No.792434283

    >臭いってだけで有名になってるけど >くさやとか臭豆腐とか鮒ずしも頭おかしいからな これらはなかなか目にすることない珍味って感じだけど ジュールストロレミングもそんな扱いなんだろうか

    103 21/04/13(火)16:36:07 No.792434296

    タイヤ味のグミじゃない グミとして売られてるタイヤだ

    104 21/04/13(火)16:38:07 No.792434648

    日本はそこらじゅうのコンビニやスーパーで腐った大豆売ってるんだぞ

    105 21/04/13(火)16:38:58 No.792434811

    >タイヤ味のグミじゃない >グミとして売られてるタイヤだ タイヤの方がマシなんじゃねぇの…?って考えがよぎるレベルの壮絶な味してるよね

    106 21/04/13(火)16:39:25 No.792434896

    >日本はそこらじゅうのコンビニやスーパーで腐った大豆売ってるんだぞ su4766547.png しかも購入額増えてる

    107 21/04/13(火)16:39:30 No.792434908

    くさやはシュールストレミングと同じく塩をケチる必要からうまれた発酵食品なんだ

    108 21/04/13(火)16:39:33 No.792434915

    おーマックイーンー! カース・マルツゥっていうチーズ手に入れたから食おうぜー!

    109 21/04/13(火)16:39:37 No.792434927

    なんか緑のパンに塗るやつはビール酵母たっぷりで精がつくらしいね

    110 21/04/13(火)16:40:20 No.792435060

    塩は貴重品だからな…

    111 21/04/13(火)16:40:22 No.792435069

    北欧のお菓子ですの!?モグモグ …ペッ

    112 21/04/13(火)16:40:49 No.792435152

    >ちなみにシュールストレミングは缶詰だけど痛みやすく膨らんでる時点で悪くなってる >日本で食べてる奴は基本的に悪くなってるのでまずい奴しか食えない あれ敢えて膨らませてるんじゃなかったの…!?

    113 21/04/13(火)16:40:50 No.792435158

    >北欧のお菓子ですの!?モグモグ >…ペッ もう手遅れだ…

    114 21/04/13(火)16:40:50 No.792435161

    においの強さだとシュールなのかもしれないけど 生のアカエイを発酵させた奴がまじでやばかったな ぼっとん便所に落とした刺身を洗わずに食うみたいな料理

    115 21/04/13(火)16:40:55 No.792435178

    >おーマックイーンー! >カース・マルツゥっていうチーズ手に入れたから食おうぜー! やめろそれはマジでヤバい 匂いとか味じゃなくて安全性が

    116 21/04/13(火)16:41:37 No.792435329

    >>ちなみにシュールストレミングは缶詰だけど痛みやすく膨らんでる時点で悪くなってる >>日本で食べてる奴は基本的に悪くなってるのでまずい奴しか食えない >あれ敢えて膨らませてるんじゃなかったの…!? わざと発酵させてるよ

    117 21/04/13(火)16:42:03 No.792435397

    てかこの飽食と香辛料も手に入りやすくなった中で頑なにシュールストレミングになる比率で塩漬け作ってるのは技術保全か悪ふざけでしかないでしょ…

    118 21/04/13(火)16:42:05 No.792435401

    >生のアカエイを発酵させた奴がまじでやばかったな >ぼっとん便所に落とした刺身を洗わずに食うみたいな料理 ホンオフェ?

    119 21/04/13(火)16:42:29 No.792435479

    たくわん出来たぞ!と親戚が持ち込んだたくわんが黄色じゃなくて赤かったんだ…

    120 21/04/13(火)16:42:36 No.792435506

    >おーマックイーンー! >カース・マルツゥっていうチーズ手に入れたから食おうぜー! グロ注意になるやつ手に入れてんじゃねーよ!

    121 21/04/13(火)16:42:39 No.792435510

    美味そうな見た目してるだろ?やるよ su4766555.jpg

    122 21/04/13(火)16:42:53 No.792435562

    ◆オグリさんに似てるからオグリさんにプレゼントしますわ!

    123 21/04/13(火)16:43:30 No.792435653

    >てかこの飽食と香辛料も手に入りやすくなった中で頑なにシュールストレミングになる比率で塩漬け作ってるのは技術保全か悪ふざけでしかないでしょ… 伝統芸能みたいなものさ…

    124 21/04/13(火)16:43:50 No.792435734

    ものぐさが食うと死ぬチーズきたな

    125 21/04/13(火)16:44:25 No.792435840

    北海近くは人の生きる場所ではない様だ

    126 21/04/13(火)16:44:31 No.792435855

    >>てかこの飽食と香辛料も手に入りやすくなった中で頑なにシュールストレミングになる比率で塩漬け作ってるのは技術保全か悪ふざけでしかないでしょ… >伝統芸能みたいなものさ… イギリス人は皮肉とジョークに命かけてるよな…

    127 21/04/13(火)16:45:14 No.792435989

    チーズは蛆虫のばっかり色物扱いだけど ミモレットってオレンジ色のおつまみによく出るチーズあるじゃん あれ生きたダニで熟成させるし食べる時点でもダニが生きてるからな

    128 21/04/13(火)16:45:38 No.792436073

    イギリスも地方によって美味しい料理があったりする それはそれとしてチャイナタウンに行く

    129 21/04/13(火)16:46:26 No.792436230

    >ものぐさが食うと死ぬチーズきたな 何かがもぞもぞ蠢いていますわ! 何かがもぞもぞ蠢いていますわ!

    130 21/04/13(火)16:47:08 No.792436373

    >イギリスも地方によって美味しい料理があったりする >それはそれとしてチャイナタウンに行く まず飯扱い多い英国だけどちゃんと全国にうまい店あるしね マクドナルドっていうんですけど

    131 21/04/13(火)16:47:08 No.792436374

    蛆虫チーズは理屈はわかるが蛆ごと食ってるのが無理

    132 21/04/13(火)16:47:20 No.792436406

    モッチャモッチャ… これおいしくないですわ…

    133 21/04/13(火)16:48:20 No.792436594

    まずいとか臭いとかならまだ分かるんだがフィンランドで毒キノコのシャグマアミガサタケを食べる文化は分からないんだ ふぐの卵巣の糠漬けでもあるまいし

    134 21/04/13(火)16:49:00 No.792436716

    海外の極端な料理は現地でも珍味扱いなんだろうな… 目立つから情報入ってくるだけで

    135 21/04/13(火)16:49:04 No.792436733

    ウジ虫チーズはそもそも作ってる衛生環境がやばい 無菌育成したとかじゃなくそこら辺飛んでる蠅で作るからな

    136 21/04/13(火)16:49:20 No.792436773

    >>>てかこの飽食と香辛料も手に入りやすくなった中で頑なにシュールストレミングになる比率で塩漬け作ってるのは技術保全か悪ふざけでしかないでしょ… >>伝統芸能みたいなものさ… >イギリス人は皮肉とジョークに命かけてるよな… イギリス…?

    137 21/04/13(火)16:50:05 No.792436920

    >蛆虫チーズは理屈はわかるが蛆ごと食ってるのが無理 のけて食べる人もいっぱい居るよ のけても俺は無理だ…

    138 21/04/13(火)16:50:40 No.792437028

    >まずいとか臭いとかならまだ分かるんだがフィンランドで毒キノコのシャグマアミガサタケを食べる文化は分からないんだ >ふぐの卵巣の糠漬けでもあるまいし あれは茹でると蒸気と一緒に毒が抜けていくので3回くらい茹でてから食うと美味いんだよ日本にも生えてる ちなみにその蒸気を吸うと死ぬ

    139 21/04/13(火)16:51:13 No.792437129

    >まずいとか臭いとかならまだ分かるんだがフィンランドで毒キノコのシャグマアミガサタケを食べる文化は分からないんだ >ふぐの卵巣の糠漬けでもあるまいし 日本も毒キノコ何とかして食べる文化残ってるとこあるし 飢饉潜り抜けてるとこは大体そういう文化あるよ

    140 21/04/13(火)16:51:40 No.792437226

    >海外の極端な料理は現地でも珍味扱いなんだろうな… >目立つから情報入ってくるだけで もちろん珍味のものもあるが例えばイギリスのマーマイトは日本の納豆ぐらいメジャーかつ外国人に理解されない食べ物だ

    141 21/04/13(火)16:51:52 No.792437261

    >まずいとか臭いとかならまだ分かるんだがフィンランドで毒キノコのシャグマアミガサタケを食べる文化は分からないんだ >ふぐの卵巣の糠漬けでもあるまいし 土地が土地だから食べらるる物が限られてたから仕方ないね

    142 21/04/13(火)16:52:22 No.792437353

    >あれは茹でると蒸気と一緒に毒が抜けていくので3回くらい茹でてから食うと美味いんだよ日本にも生えてる なるほど… >ちなみにその蒸気を吸うと死ぬ えぇ…

    143 21/04/13(火)16:53:38 No.792437607

    食の探求っていうより殆ど飢えからくる発明だよね

    144 21/04/13(火)16:56:03 No.792438129

    なんなの不潔すぎて雑菌も死滅するから平気みたいな料理なの

    145 21/04/13(火)16:56:07 No.792438138

    >まずいとか臭いとかならまだ分かるんだがフィンランドで毒キノコのシャグマアミガサタケを食べる文化は分からないんだ >ふぐの卵巣の糠漬けでもあるまいし あれは美味しいから許して欲しい

    146 21/04/13(火)16:56:51 No.792438283

    >なんなの不潔すぎて雑菌も死滅するから平気みたいな料理なの (どれの事だ…?)