ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/04/13(火)15:20:41 No.792418634
美味しくないですわ! 美味しくないですわ!
1 21/04/13(火)15:27:19 No.792420093
何ですのこれ 何ですのこれ
2 21/04/13(火)15:28:04 No.792420245
北欧のゴミだっけ
3 21/04/13(火)15:28:38 No.792420358
口に入れた瞬間わかるような不味さならダメージは小さいんだ これの恐ろしさは時間差で襲ってくるところなんだ
4 21/04/13(火)15:28:48 No.792420393
グミじゃなかったっけ まぁゴミかもしれない
5 21/04/13(火)15:30:41 No.792420802
タイヤ味だっけ
6 21/04/13(火)15:30:53 No.792420844
サルミアッキですわ… サルミアッキですわ…
7 21/04/13(火)15:34:42 No.792421693
ハリボーのぐるぐるって美味しくないのか
8 21/04/13(火)15:35:07 No.792421777
>ハリボーのぐるぐるって美味しくないのか ハリボーならいいんだがな…
9 21/04/13(火)15:35:13 No.792421803
好きな人は好きらしいけど分からん…
10 21/04/13(火)15:35:17 No.792421823
ハリボーのピーチが星井 アマでまとめ買いすると全部食べちゃう...
11 21/04/13(火)15:35:45 No.792421933
世界一不味いってバクバク食べている現地のフィンランド人に失礼かと思ったが フィンランド料理はイギリス人も不味いというので世界一不味い飴で間違いない
12 21/04/13(火)15:35:58 No.792421986
なんですのこれ…パクッ なんですのこれ…パクッ
13 21/04/13(火)15:36:02 No.792422002
甘あじはあるんだけど他にも変な苦みと臭みもある
14 21/04/13(火)15:36:45 No.792422146
サルミアッキじゃなくてリコリス サルミアッキはお菓子じゃなくて最初から塩か何かのイメージで口に入れれば普通に楽しめるけどこれは消化できるゴミ
15 21/04/13(火)15:37:03 No.792422205
フィンランドって飯まずなんか
16 21/04/13(火)15:38:38 No.792422555
なんですのこの缶詰め! 早速開けてみますわ!
17 21/04/13(火)15:38:55 No.792422637
オグリさんにあげますわ! オグリさんにあげますわ!
18 21/04/13(火)15:39:59 No.792422878
>なんですのこの缶詰め! >早速開けてみますわ! やめろォ!!
19 21/04/13(火)15:42:15 No.792423349
安心しろ 膨らんでなければただのニシンの塩漬けだ
20 21/04/13(火)15:42:50 No.792423466
>世界一不味いってバクバク食べている現地のフィンランド人に失礼かと思ったが >フィンランド料理はイギリス人も不味いというので世界一不味い飴で間違いない イギリスの人は作るモノがクソ不味い癖に舌だけは一丁前に肥えてる印象がある
21 21/04/13(火)15:43:12 No.792423538
膨らんでますわ!おもしれーですわ!
22 21/04/13(火)15:43:34 No.792423625
>なんですのこの缶詰め! >早速開けてみますわ! 本当は樽で魚を塩漬けにするものだけど塩が足りないからあんな感じになって さらに樽の代わりに缶詰にすることで更にすごいものになったと聞く
23 21/04/13(火)15:44:36 No.792423853
>なんですのこの缶詰め! >早速開けてみますわ! テロすんな!
24 21/04/13(火)15:45:02 No.792423940
ジンギスカンキャラメルあげます!!!
25 21/04/13(火)15:45:24 No.792424018
こいつメジロシップだろ
26 21/04/13(火)15:45:37 No.792424064
>>なんですのこの缶詰め! >>早速開けてみますわ! >本当は樽で魚を塩漬けにするものだけど塩が足りないからあんな感じになって >さらに樽の代わりに缶詰にすることで更にすごいものになったと聞く 技術のチンポが悲劇を生んだのか
27 21/04/13(火)15:45:50 No.792424109
>>世界一不味いってバクバク食べている現地のフィンランド人に失礼かと思ったが >>フィンランド料理はイギリス人も不味いというので世界一不味い飴で間違いない >イギリスの人は作るモノがクソ不味い癖に舌だけは一丁前に肥えてる印象がある 失敬な イギリスで食う外国の料理はうまいぞ まあ最近は自国の料理も改善されてきてるというか話だけど
28 21/04/13(火)15:45:53 No.792424118
>膨らんでますわ!おもしれーですわ! やめろ!それは本気でまずい!
29 21/04/13(火)15:46:15 No.792424191
>>なんですのこの缶詰め! >>早速開けてみますわ! >やめろォ!! ゴルシがマジ顔で引っ叩くレベルの暴挙
30 21/04/13(火)15:46:38 No.792424242
>技術のチンポが悲劇を生んだのか バイブレーションはしねーよ
31 21/04/13(火)15:48:14 No.792424526
まぁでもその分栄養はあるんでしょう?
32 21/04/13(火)15:48:18 No.792424538
開けるにしても屋外で開けるんだ
33 21/04/13(火)15:48:29 No.792424579
人間ですら耐えられないのにウマ娘の優れた嗅覚では…
34 21/04/13(火)15:48:35 No.792424600
正直躊躇なく開けそうなウマ娘が多過ぎる…!
35 21/04/13(火)15:49:14 No.792424745
缶詰めですし食堂で開けますわ
36 21/04/13(火)15:49:36 No.792424813
やめろ!
37 21/04/13(火)15:49:57 No.792424896
出禁食らうぞ!
38 21/04/13(火)15:50:38 No.792425014
(メジロマックイーン立ち入り禁止)
39 21/04/13(火)15:50:47 No.792425034
海外留学した友人曰くスレ画のタイヤはウイスキーと食べると美味いとか言ってた
40 21/04/13(火)15:50:50 No.792425042
>まぁでもその分栄養はあるんでしょう? ニシンの塩漬け発酵させたものなんでそれなりに
41 21/04/13(火)15:51:38 No.792425205
マックイーンナニモッテンノー? ウワーナニソレスゴイフクランデルー! オモシロソー!
42 21/04/13(火)15:52:30 No.792425394
サルミアッキ味のウォッカが存在してるの最近知った
43 21/04/13(火)15:52:51 No.792425464
イギリスで飯くったときはまあこんなもんかと思ったがデンマーク料理はこんなんで金とんのかと思った
44 21/04/13(火)15:53:10 No.792425524
1. ヨーロッパではニシンなどの魚を塩漬けにして保存する 2. スウェーデンでは塩が貴重品だったので薄い塩水で妥協する 3. 腐敗は防げても発酵は防げない 4. 缶詰の発明により缶詰の中で発酵させる ※殺菌しないので日本の法律では缶詰の扱いにはならない
45 21/04/13(火)15:54:00 No.792425695
マックイーンとテイオーが犠牲になるだけならまぁいいか…
46 21/04/13(火)15:54:24 No.792425780
>サルミアッキ味のウォッカが存在してるの最近知った 何の為に作ったの…
47 21/04/13(火)15:54:50 No.792425859
トレーナー寮で開ければ誰も文句ないですわね
48 21/04/13(火)15:56:08 No.792426155
このマックイーンゴルシ憑依してない?
49 21/04/13(火)15:57:15 No.792426388
ファインモーションはどう思う?
50 21/04/13(火)15:57:21 No.792426407
ライスさんにはオーストラリアで買ったジャムをプレゼントですわ!
51 21/04/13(火)15:57:23 No.792426423
>なんですのこの缶詰め! >早速開けてみますわ! この2コマオチカタログで見た事ある
52 21/04/13(火)15:57:34 No.792426470
>サルミアッキ味のウォッカが存在してるの最近知った フィンランド土産で飲んだな… 味はサルミアッキだった
53 21/04/13(火)15:57:43 No.792426515
マックイーンのゴルシ化が著しいな…
54 21/04/13(火)15:57:46 No.792426529
>ファインモーションはどう思う? ファインモーションならラーメン作ってるよ
55 21/04/13(火)15:58:32 No.792426683
この黒い物体はサルミアッキといって塩化アンモニウムが特徴的なお菓子なんだ
56 21/04/13(火)15:59:22 No.792426865
食品に塩安を入れないでください
57 21/04/13(火)15:59:48 No.792426967
上の方にもあるがサルミアッキは最初からまずい塩を食べるつもりで食えば食える 画像のこれはたぶん塩使ってない純粋なリコリス菓子
58 21/04/13(火)15:59:56 No.792426993
>技術のチンポが悲劇を生んだのか 実際イギリス近辺のメシマズと技術の進歩は切っても切れない関係にある
59 21/04/13(火)15:59:57 No.792426996
>この黒い物体はサルミアッキといって塩化アンモニウムが特徴的なお菓子なんだ ◆
60 21/04/13(火)16:00:31 No.792427107
昔上司のお土産で食べたことあるけどしょっぱ…マズ…ってなった
61 21/04/13(火)16:01:04 No.792427217
リコリス飴もアブサン飲めればちょっと薬くさい飴だよ
62 21/04/13(火)16:02:48 No.792427553
昔悪友が買ってきて悪ノリしてみんなで開けた 後悔した
63 21/04/13(火)16:03:16 No.792427646
リコリスって慣れれば意外といけるんだよ くさいけど
64 21/04/13(火)16:03:19 No.792427657
>ライスさんにはオーストラリアで買ったジャムをプレゼントですわ! 翌朝 黒いペーストが塗られたトーストを泣きながら必死に食べるライスシャワーの姿が目撃された
65 21/04/13(火)16:05:50 No.792428142
ニシンの塩漬け自体は旨そうなのに塩分量の違いで…
66 21/04/13(火)16:06:58 No.792428380
リコリスとか図書館警察で聞いたっきりだわ
67 21/04/13(火)16:07:07 No.792428410
数少ない口に入れてから吐いて残りごと捨てた食べ物
68 21/04/13(火)16:07:10 No.792428428
ちなみに現代だと当然普通に塩分量の多い缶詰作れるから 文化保存のためにわざと爆発する奴を作り続けてるシュールストレミング
69 21/04/13(火)16:08:12 No.792428647
せめて缶詰にする時殺菌してくれれば…
70 21/04/13(火)16:09:08 No.792428834
これはハリボーのタイヤグミだね まずいよ
71 21/04/13(火)16:09:53 No.792428954
>ちなみに現代だと当然普通に塩分量の多い缶詰作れるから >文化保存のためにわざと爆発する奴を作り続けてるシュールストレミング ジョークグッズの側面を暗に認めてやがる…
72 21/04/13(火)16:10:02 No.792428989
委員長!マックイーンさんが変な缶詰持ち込んでます!
73 21/04/13(火)16:10:50 No.792429167
>ニシンの塩漬け自体は旨そうなのに塩分量の違いで… 味は塩辛いニシンだよ 臭いが夏の仮設トイレな上食べたらずっと胃から臭いがせり上がってくるだけで
74 21/04/13(火)16:10:55 No.792429179
ある程度膨らむとちょっとした衝撃で破裂するんだよな…
75 21/04/13(火)16:11:10 No.792429238
ウマの嗅覚でシュールストレミング開けちゃ死人が出るよ!
76 21/04/13(火)16:11:20 No.792429285
>リコリスとか図書館警察で聞いたっきりだわ 甘草だぞ
77 21/04/13(火)16:12:13 No.792429462
>マックイーンのゴルシ化が著しいな… ゴルシもドン引き
78 21/04/13(火)16:12:58 No.792429609
(シュネッケンじゃないのか…?)
79 21/04/13(火)16:13:28 No.792429725
フィンランド料理はここ数十年でやけくそ気味に改良して今では評価高くなったんだぞ 英国と一緒にされちゃたまらんというのがすごい原動力になったらしい
80 21/04/13(火)16:15:16 No.792430063
わたくし羊のお肉は食べたことありますけど この飴は羊じゃなくておっさんの靴下のにおいですわ!
81 21/04/13(火)16:17:58 No.792430569
>フィンランド料理はここ数十年でやけくそ気味に改良して今では評価高くなったんだぞ >英国と一緒にされちゃたまらんというのがすごい原動力になったらしい 美味くなったんだ… ていうかむしろあっちではイギリスと同じどころか下に見られてたと聞いた
82 21/04/13(火)16:19:09 No.792430845
>美味くなったんだ… >ていうかむしろあっちではイギリスと同じどころか下に見られてたと聞いた イギリスってそういう人じゃん
83 21/04/13(火)16:20:59 No.792431200
>フィンランド料理はここ数十年でやけくそ気味に改良して今では評価高くなったんだぞ >英国と一緒にされちゃたまらんというのがすごい原動力になったらしい 伊ベルルスコーニ「フィンランド料理まずくね?」 仏シラク「イギリス料理よりマシだろ?」 の話から始まってるのがヒドい
84 21/04/13(火)16:22:19 No.792431462
リコリス菓子は単純に日本人の舌が慣れてないだけで あれを世界一まずいって言うのは納豆に対して中身か箱なら箱を食べるわって言ってるような物だぞ
85 21/04/13(火)16:23:15 No.792431646
シュールストレミングに関しては缶詰に進化したなれ寿司みたいなもんだから発酵進むんで爆発しなかった場合中身が分解されつくされて臭い鰊だった汁になると聞く
86 21/04/13(火)16:23:33 No.792431709
なので頭きたフィンランドじんは当てつけにベルルスコーニというピザを作った https://www.atlasobscura.com/foods/reindeer-pizza-berlusconi-finland
87 21/04/13(火)16:25:20 No.792432082
イギリスは今の若い世代の海外で修行してたシェフたちが頑張ってるみたい ウナギのゼリー寄せがウナギのテリーヌに超進化したとか
88 21/04/13(火)16:26:00 No.792432236
ちなみにシュールストレミングは缶詰だけど痛みやすく膨らんでる時点で悪くなってる 日本で食べてる奴は基本的に悪くなってるのでまずい奴しか食えない
89 21/04/13(火)16:27:32 No.792432554
そういやフィンランド料理マズいとはよく聞くけどリコリス菓子くらいしか知らないな
90 21/04/13(火)16:28:04 No.792432656
イタリアじんをキレさせるならカナダ生まれのハワイアンピザが手っ取り早いな
91 21/04/13(火)16:28:43 No.792432796
>イタリアじんをキレさせるならカナダ生まれのハワイアンピザが手っ取り早いな 名古屋名物台湾ラーメンアメリカンみたいだな…
92 21/04/13(火)16:29:02 No.792432851
>ちなみにシュールストレミングは缶詰だけど痛みやすく膨らんでる時点で悪くなってる >日本で食べてる奴は基本的に悪くなってるのでまずい奴しか食えない シュールストレミングチャレンジしてたかつてのブロガーたちがアホみたいじゃん
93 21/04/13(火)16:29:30 No.792432956
まあまじめな話そこそこ先進国だけど人口少なくて冬場は雪で 山海の珍味があるわけじゃないので保存食多いからあんまり食文化的なところじゃなかった なぜか国民的に愛されてるのは全く採れないコーヒーとかだし
94 21/04/13(火)16:29:58 No.792433066
缶詰なのに発酵目的で殺菌しないからな…
95 21/04/13(火)16:31:08 No.792433320
すごいよねこれグミなのに魚の干物の匂いがする
96 21/04/13(火)16:31:50 No.792433470
調べたらダクトテープが出てきたんだけどこれがリコリス…?
97 21/04/13(火)16:32:28 No.792433604
あと国民性的に以上に対人距離を保ちたがるというか 仲良くなるまでは近づきもしねえって感じなのでとりあえず飯でも食って仲良くなるかみたいなのがない けれど変な祭りやイベントは好きで世界レベルのがたくさんある
98 21/04/13(火)16:32:31 No.792433611
一回食ったけど体の拒否反応がヤバかった
99 21/04/13(火)16:32:57 No.792433699
シュールストレミングを開けた 絶不調になった 全作戦焦り、全作戦けん制、全作戦ためらい、を取得した
100 21/04/13(火)16:34:04 No.792433889
シュールストレミングの臭いは非殺傷兵器の研究に使われるほどです
101 21/04/13(火)16:34:11 No.792433912
臭いってだけで有名になってるけど くさやとか臭豆腐とか鮒ずしも頭おかしいからな
102 21/04/13(火)16:36:02 No.792434283
>臭いってだけで有名になってるけど >くさやとか臭豆腐とか鮒ずしも頭おかしいからな これらはなかなか目にすることない珍味って感じだけど ジュールストロレミングもそんな扱いなんだろうか
103 21/04/13(火)16:36:07 No.792434296
タイヤ味のグミじゃない グミとして売られてるタイヤだ
104 21/04/13(火)16:38:07 No.792434648
日本はそこらじゅうのコンビニやスーパーで腐った大豆売ってるんだぞ
105 21/04/13(火)16:38:58 No.792434811
>タイヤ味のグミじゃない >グミとして売られてるタイヤだ タイヤの方がマシなんじゃねぇの…?って考えがよぎるレベルの壮絶な味してるよね
106 21/04/13(火)16:39:25 No.792434896
>日本はそこらじゅうのコンビニやスーパーで腐った大豆売ってるんだぞ su4766547.png しかも購入額増えてる
107 21/04/13(火)16:39:30 No.792434908
くさやはシュールストレミングと同じく塩をケチる必要からうまれた発酵食品なんだ
108 21/04/13(火)16:39:33 No.792434915
おーマックイーンー! カース・マルツゥっていうチーズ手に入れたから食おうぜー!
109 21/04/13(火)16:39:37 No.792434927
なんか緑のパンに塗るやつはビール酵母たっぷりで精がつくらしいね
110 21/04/13(火)16:40:20 No.792435060
塩は貴重品だからな…
111 21/04/13(火)16:40:22 No.792435069
北欧のお菓子ですの!?モグモグ …ペッ
112 21/04/13(火)16:40:49 No.792435152
>ちなみにシュールストレミングは缶詰だけど痛みやすく膨らんでる時点で悪くなってる >日本で食べてる奴は基本的に悪くなってるのでまずい奴しか食えない あれ敢えて膨らませてるんじゃなかったの…!?
113 21/04/13(火)16:40:50 No.792435158
>北欧のお菓子ですの!?モグモグ >…ペッ もう手遅れだ…
114 21/04/13(火)16:40:50 No.792435161
においの強さだとシュールなのかもしれないけど 生のアカエイを発酵させた奴がまじでやばかったな ぼっとん便所に落とした刺身を洗わずに食うみたいな料理
115 21/04/13(火)16:40:55 No.792435178
>おーマックイーンー! >カース・マルツゥっていうチーズ手に入れたから食おうぜー! やめろそれはマジでヤバい 匂いとか味じゃなくて安全性が
116 21/04/13(火)16:41:37 No.792435329
>>ちなみにシュールストレミングは缶詰だけど痛みやすく膨らんでる時点で悪くなってる >>日本で食べてる奴は基本的に悪くなってるのでまずい奴しか食えない >あれ敢えて膨らませてるんじゃなかったの…!? わざと発酵させてるよ
117 21/04/13(火)16:42:03 No.792435397
てかこの飽食と香辛料も手に入りやすくなった中で頑なにシュールストレミングになる比率で塩漬け作ってるのは技術保全か悪ふざけでしかないでしょ…
118 21/04/13(火)16:42:05 No.792435401
>生のアカエイを発酵させた奴がまじでやばかったな >ぼっとん便所に落とした刺身を洗わずに食うみたいな料理 ホンオフェ?
119 21/04/13(火)16:42:29 No.792435479
たくわん出来たぞ!と親戚が持ち込んだたくわんが黄色じゃなくて赤かったんだ…
120 21/04/13(火)16:42:36 No.792435506
>おーマックイーンー! >カース・マルツゥっていうチーズ手に入れたから食おうぜー! グロ注意になるやつ手に入れてんじゃねーよ!
121 21/04/13(火)16:42:39 No.792435510
美味そうな見た目してるだろ?やるよ su4766555.jpg
122 21/04/13(火)16:42:53 No.792435562
◆オグリさんに似てるからオグリさんにプレゼントしますわ!
123 21/04/13(火)16:43:30 No.792435653
>てかこの飽食と香辛料も手に入りやすくなった中で頑なにシュールストレミングになる比率で塩漬け作ってるのは技術保全か悪ふざけでしかないでしょ… 伝統芸能みたいなものさ…
124 21/04/13(火)16:43:50 No.792435734
ものぐさが食うと死ぬチーズきたな
125 21/04/13(火)16:44:25 No.792435840
北海近くは人の生きる場所ではない様だ
126 21/04/13(火)16:44:31 No.792435855
>>てかこの飽食と香辛料も手に入りやすくなった中で頑なにシュールストレミングになる比率で塩漬け作ってるのは技術保全か悪ふざけでしかないでしょ… >伝統芸能みたいなものさ… イギリス人は皮肉とジョークに命かけてるよな…
127 21/04/13(火)16:45:14 No.792435989
チーズは蛆虫のばっかり色物扱いだけど ミモレットってオレンジ色のおつまみによく出るチーズあるじゃん あれ生きたダニで熟成させるし食べる時点でもダニが生きてるからな
128 21/04/13(火)16:45:38 No.792436073
イギリスも地方によって美味しい料理があったりする それはそれとしてチャイナタウンに行く
129 21/04/13(火)16:46:26 No.792436230
>ものぐさが食うと死ぬチーズきたな 何かがもぞもぞ蠢いていますわ! 何かがもぞもぞ蠢いていますわ!
130 21/04/13(火)16:47:08 No.792436373
>イギリスも地方によって美味しい料理があったりする >それはそれとしてチャイナタウンに行く まず飯扱い多い英国だけどちゃんと全国にうまい店あるしね マクドナルドっていうんですけど
131 21/04/13(火)16:47:08 No.792436374
蛆虫チーズは理屈はわかるが蛆ごと食ってるのが無理
132 21/04/13(火)16:47:20 No.792436406
モッチャモッチャ… これおいしくないですわ…
133 21/04/13(火)16:48:20 No.792436594
まずいとか臭いとかならまだ分かるんだがフィンランドで毒キノコのシャグマアミガサタケを食べる文化は分からないんだ ふぐの卵巣の糠漬けでもあるまいし
134 21/04/13(火)16:49:00 No.792436716
海外の極端な料理は現地でも珍味扱いなんだろうな… 目立つから情報入ってくるだけで
135 21/04/13(火)16:49:04 No.792436733
ウジ虫チーズはそもそも作ってる衛生環境がやばい 無菌育成したとかじゃなくそこら辺飛んでる蠅で作るからな
136 21/04/13(火)16:49:20 No.792436773
>>>てかこの飽食と香辛料も手に入りやすくなった中で頑なにシュールストレミングになる比率で塩漬け作ってるのは技術保全か悪ふざけでしかないでしょ… >>伝統芸能みたいなものさ… >イギリス人は皮肉とジョークに命かけてるよな… イギリス…?
137 21/04/13(火)16:50:05 No.792436920
>蛆虫チーズは理屈はわかるが蛆ごと食ってるのが無理 のけて食べる人もいっぱい居るよ のけても俺は無理だ…
138 21/04/13(火)16:50:40 No.792437028
>まずいとか臭いとかならまだ分かるんだがフィンランドで毒キノコのシャグマアミガサタケを食べる文化は分からないんだ >ふぐの卵巣の糠漬けでもあるまいし あれは茹でると蒸気と一緒に毒が抜けていくので3回くらい茹でてから食うと美味いんだよ日本にも生えてる ちなみにその蒸気を吸うと死ぬ
139 21/04/13(火)16:51:13 No.792437129
>まずいとか臭いとかならまだ分かるんだがフィンランドで毒キノコのシャグマアミガサタケを食べる文化は分からないんだ >ふぐの卵巣の糠漬けでもあるまいし 日本も毒キノコ何とかして食べる文化残ってるとこあるし 飢饉潜り抜けてるとこは大体そういう文化あるよ
140 21/04/13(火)16:51:40 No.792437226
>海外の極端な料理は現地でも珍味扱いなんだろうな… >目立つから情報入ってくるだけで もちろん珍味のものもあるが例えばイギリスのマーマイトは日本の納豆ぐらいメジャーかつ外国人に理解されない食べ物だ
141 21/04/13(火)16:51:52 No.792437261
>まずいとか臭いとかならまだ分かるんだがフィンランドで毒キノコのシャグマアミガサタケを食べる文化は分からないんだ >ふぐの卵巣の糠漬けでもあるまいし 土地が土地だから食べらるる物が限られてたから仕方ないね
142 21/04/13(火)16:52:22 No.792437353
>あれは茹でると蒸気と一緒に毒が抜けていくので3回くらい茹でてから食うと美味いんだよ日本にも生えてる なるほど… >ちなみにその蒸気を吸うと死ぬ えぇ…
143 21/04/13(火)16:53:38 No.792437607
食の探求っていうより殆ど飢えからくる発明だよね
144 21/04/13(火)16:56:03 No.792438129
なんなの不潔すぎて雑菌も死滅するから平気みたいな料理なの
145 21/04/13(火)16:56:07 No.792438138
>まずいとか臭いとかならまだ分かるんだがフィンランドで毒キノコのシャグマアミガサタケを食べる文化は分からないんだ >ふぐの卵巣の糠漬けでもあるまいし あれは美味しいから許して欲しい
146 21/04/13(火)16:56:51 No.792438283
>なんなの不潔すぎて雑菌も死滅するから平気みたいな料理なの (どれの事だ…?)