21/04/13(火)11:49:24 冷蔵庫... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1618282164242.jpg 21/04/13(火)11:49:24 No.792371321
冷蔵庫の中で芽が伸びてた
1 21/04/13(火)11:51:18 No.792371686
じゃあプランターに埋めよう
2 21/04/13(火)11:51:54 No.792371807
いつも底の部分に青カビ生えちゃう
3 21/04/13(火)11:54:21 No.792372249
買ったらさっさと剥いて冷凍庫に!
4 21/04/13(火)11:54:24 No.792372263
ネットに3個入りとかだと微妙に使い切れない だからチューブにする
5 21/04/13(火)11:54:52 No.792372350
麻婆茄子に使う
6 21/04/13(火)12:00:51 No.792373545
>買ったらさっさと剥いて冷凍庫に! その発想はなかった…
7 21/04/13(火)12:01:17 No.792373632
でも刻みニンニクとすりおろしニンニクは違う物だし…
8 21/04/13(火)12:06:59 No.792374888
ニンニクのアヒージョにしよう お腹がギュルルしてきた
9 21/04/13(火)12:09:57 No.792375607
それ下痢だよ
10 21/04/13(火)12:11:34 No.792376015
最近高くね?
11 21/04/13(火)12:13:02 No.792376392
いっぱい入ったの買ってもどうせ余らすから青森産の一個単位で売ってるの買う お高い
12 21/04/13(火)12:14:39 No.792376784
こいつにカビ生えてたんだけどカビ強くない?
13 21/04/13(火)12:16:40 No.792377343
半分ぐらいでいい
14 21/04/13(火)12:18:01 No.792377696
スペイン産の使い方が分からない
15 21/04/13(火)12:27:16 No.792380290
>じゃあプランターに埋めよう 軽い気持ちでこの前埋めたらめちゃくちゃ芽が伸びてちょっと怖かった
16 21/04/13(火)12:28:53 No.792380752
>スペイン産の使い方が分からない どこ産でも使い方なんか変わらんよ
17 21/04/13(火)12:29:05 No.792380824
チューブ手軽だけど油に入れる類のは跳ねるし旨味が違うので結局生の冷凍保存に落ち着いた
18 21/04/13(火)12:29:29 No.792380944
にんにく育てて蒜苗を採ろう
19 21/04/13(火)12:29:59 No.792381074
チューブは増粘剤とか塩とか入ってるからな
20 21/04/13(火)12:32:19 No.792381707
youkiのは塩分入ってるのさえ了解しとけば何に使ってもうまい
21 21/04/13(火)12:32:57 No.792381875
カレー作るときにいっぱい使うからいっぱい買う
22 21/04/13(火)12:34:33 No.792382358
剥くのが面倒よね 瓶とかボウルでも大変だ
23 21/04/13(火)12:34:57 No.792382465
青森産より値段が安く、中国産より量が少なくて 使い切りしやすいから最近はスペイン産をよく使う
24 21/04/13(火)12:36:04 No.792382770
昔はスペイン産こんな大々的に取り扱われてなかったよね?
25 21/04/13(火)12:36:08 No.792382787
剥いたあとはちゃんと手を洗うんだぞ そのままちんちんいじるなよ
26 21/04/13(火)12:36:51 No.792382994
なんか楽に剥く方法を見かけた気がするけど忘れた
27 21/04/13(火)12:37:21 No.792383148
中国産もスペイン産も無かったから青森県産の1個358円に手を出した クッ…匂いの量がちげえ…
28 21/04/13(火)12:37:35 No.792383228
包丁でバン!てすると薄皮もらくらく
29 21/04/13(火)12:37:54 No.792383311
とりあえず生鮮食品みんな高い
30 21/04/13(火)12:39:40 No.792383825
くさいはうまい
31 21/04/13(火)12:40:14 No.792384003
>剥いたあとはちゃんと手を洗うんだぞ >そのままちんちんいじるなよ 洗っても洗っても臭い… ビニ手すると剥きにくい… 死ね…
32 21/04/13(火)12:41:37 No.792384404
すごくどうでもいいけどにんにくのアヒージョって頭痛が痛いみたいだな…
33 21/04/13(火)12:43:06 No.792384821
>洗っても洗っても臭い… レモン果汁を手に塗りたくるといいと聞いた
34 21/04/13(火)12:49:00 No.792386483
>昔はスペイン産こんな大々的に取り扱われてなかったよね? 中国産はみんな避けたいけど青森産はちょっと高すぎる という需要にマッチした結果だと思う
35 21/04/13(火)12:49:44 No.792386647
中国産の何が嫌かって粒がクソ小さいから剥くのが猛烈に面倒
36 21/04/13(火)12:50:39 No.792386900
>最近高くね? シーズン直前なので在庫が尽きてる
37 21/04/13(火)12:51:27 No.792387105
>>洗っても洗っても臭い… >レモン果汁を手に塗りたくるといいと聞いた ステンレスを撫でるといい
38 21/04/13(火)12:51:30 No.792387122
スペイン産の使ったけど なんか青臭さが強くない?
39 21/04/13(火)12:54:28 No.792387880
冷凍してもカチカチにならないから 最近は皮もむきやすいし常備するようになった
40 21/04/13(火)12:55:52 No.792388204
家の近くの河原の土手にでも埋めておこうかな
41 21/04/13(火)13:01:09 No.792389498
埋めるとどうなるの?
42 21/04/13(火)13:03:19 No.792389954
皆ニンニクの芯ってとってる? 俺は最近まで食べてた
43 21/04/13(火)13:03:46 No.792390043
>皆ニンニクの芯ってとってる? >俺は最近まで食べてた 面倒だし取らん 違いもわからん
44 21/04/13(火)13:06:42 No.792390627
近所のスーパーで新にんにく売ってたから買ってきてしょうゆ漬け仕込んだ