虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/13(火)11:49:24 冷蔵庫... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1618282164242.jpg 21/04/13(火)11:49:24 No.792371321

冷蔵庫の中で芽が伸びてた

1 21/04/13(火)11:51:18 No.792371686

じゃあプランターに埋めよう

2 21/04/13(火)11:51:54 No.792371807

いつも底の部分に青カビ生えちゃう

3 21/04/13(火)11:54:21 No.792372249

買ったらさっさと剥いて冷凍庫に!

4 21/04/13(火)11:54:24 No.792372263

ネットに3個入りとかだと微妙に使い切れない だからチューブにする

5 21/04/13(火)11:54:52 No.792372350

麻婆茄子に使う

6 21/04/13(火)12:00:51 No.792373545

>買ったらさっさと剥いて冷凍庫に! その発想はなかった…

7 21/04/13(火)12:01:17 No.792373632

でも刻みニンニクとすりおろしニンニクは違う物だし…

8 21/04/13(火)12:06:59 No.792374888

ニンニクのアヒージョにしよう お腹がギュルルしてきた

9 21/04/13(火)12:09:57 No.792375607

それ下痢だよ

10 21/04/13(火)12:11:34 No.792376015

最近高くね?

11 21/04/13(火)12:13:02 No.792376392

いっぱい入ったの買ってもどうせ余らすから青森産の一個単位で売ってるの買う お高い

12 21/04/13(火)12:14:39 No.792376784

こいつにカビ生えてたんだけどカビ強くない?

13 21/04/13(火)12:16:40 No.792377343

半分ぐらいでいい

14 21/04/13(火)12:18:01 No.792377696

スペイン産の使い方が分からない

15 21/04/13(火)12:27:16 No.792380290

>じゃあプランターに埋めよう 軽い気持ちでこの前埋めたらめちゃくちゃ芽が伸びてちょっと怖かった

16 21/04/13(火)12:28:53 No.792380752

>スペイン産の使い方が分からない どこ産でも使い方なんか変わらんよ

17 21/04/13(火)12:29:05 No.792380824

チューブ手軽だけど油に入れる類のは跳ねるし旨味が違うので結局生の冷凍保存に落ち着いた

18 21/04/13(火)12:29:29 No.792380944

にんにく育てて蒜苗を採ろう

19 21/04/13(火)12:29:59 No.792381074

チューブは増粘剤とか塩とか入ってるからな

20 21/04/13(火)12:32:19 No.792381707

youkiのは塩分入ってるのさえ了解しとけば何に使ってもうまい

21 21/04/13(火)12:32:57 No.792381875

カレー作るときにいっぱい使うからいっぱい買う

22 21/04/13(火)12:34:33 No.792382358

剥くのが面倒よね 瓶とかボウルでも大変だ

23 21/04/13(火)12:34:57 No.792382465

青森産より値段が安く、中国産より量が少なくて 使い切りしやすいから最近はスペイン産をよく使う

24 21/04/13(火)12:36:04 No.792382770

昔はスペイン産こんな大々的に取り扱われてなかったよね?

25 21/04/13(火)12:36:08 No.792382787

剥いたあとはちゃんと手を洗うんだぞ そのままちんちんいじるなよ

26 21/04/13(火)12:36:51 No.792382994

なんか楽に剥く方法を見かけた気がするけど忘れた

27 21/04/13(火)12:37:21 No.792383148

中国産もスペイン産も無かったから青森県産の1個358円に手を出した クッ…匂いの量がちげえ…

28 21/04/13(火)12:37:35 No.792383228

包丁でバン!てすると薄皮もらくらく

29 21/04/13(火)12:37:54 No.792383311

とりあえず生鮮食品みんな高い

30 21/04/13(火)12:39:40 No.792383825

くさいはうまい

31 21/04/13(火)12:40:14 No.792384003

>剥いたあとはちゃんと手を洗うんだぞ >そのままちんちんいじるなよ 洗っても洗っても臭い… ビニ手すると剥きにくい… 死ね…

32 21/04/13(火)12:41:37 No.792384404

すごくどうでもいいけどにんにくのアヒージョって頭痛が痛いみたいだな…

33 21/04/13(火)12:43:06 No.792384821

>洗っても洗っても臭い… レモン果汁を手に塗りたくるといいと聞いた

34 21/04/13(火)12:49:00 No.792386483

>昔はスペイン産こんな大々的に取り扱われてなかったよね? 中国産はみんな避けたいけど青森産はちょっと高すぎる という需要にマッチした結果だと思う

35 21/04/13(火)12:49:44 No.792386647

中国産の何が嫌かって粒がクソ小さいから剥くのが猛烈に面倒

36 21/04/13(火)12:50:39 No.792386900

>最近高くね? シーズン直前なので在庫が尽きてる

37 21/04/13(火)12:51:27 No.792387105

>>洗っても洗っても臭い… >レモン果汁を手に塗りたくるといいと聞いた ステンレスを撫でるといい

38 21/04/13(火)12:51:30 No.792387122

スペイン産の使ったけど なんか青臭さが強くない?

39 21/04/13(火)12:54:28 No.792387880

冷凍してもカチカチにならないから 最近は皮もむきやすいし常備するようになった

40 21/04/13(火)12:55:52 No.792388204

家の近くの河原の土手にでも埋めておこうかな

41 21/04/13(火)13:01:09 No.792389498

埋めるとどうなるの?

42 21/04/13(火)13:03:19 No.792389954

皆ニンニクの芯ってとってる? 俺は最近まで食べてた

43 21/04/13(火)13:03:46 No.792390043

>皆ニンニクの芯ってとってる? >俺は最近まで食べてた 面倒だし取らん 違いもわからん

44 21/04/13(火)13:06:42 No.792390627

近所のスーパーで新にんにく売ってたから買ってきてしょうゆ漬け仕込んだ

↑Top