虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/13(火)05:17:51 ごはん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1618258671572.jpg 21/04/13(火)05:17:51 No.792328281

ごはんの上にぶっかけて食べるらしいんだけどなんか

1 21/04/13(火)05:22:12 No.792328431

別に取り皿にいれておかずにしても良いんだぞ

2 21/04/13(火)05:24:22 No.792328495

まあきれい

3 21/04/13(火)05:25:23 No.792328524

箸入れてかき出したら根本まで汚れそう

4 21/04/13(火)05:39:04 No.792328966

>箸入れてかき出したら根本まで汚れそう なのでながいスプーンがつく 持ち帰り用はつかない

5 21/04/13(火)05:41:29 No.792329048

これ海宝漬けでは?

6 21/04/13(火)05:43:40 No.792329124

食の宝石箱やー

7 21/04/13(火)05:46:58 No.792329226

>>箸入れてかき出したら根本まで汚れそう >なのでながいスプーンがつく ご飯にかけてから出してくれない?

8 21/04/13(火)05:50:32 No.792329334

味の招待席でもサーモンとキャビアとカリフラワーのムースとイクラで層をつくった似た料理出てたな

9 21/04/13(火)05:58:42 No.792329632

一時流行りかけた瓶詰サラダじゃん

10 21/04/13(火)06:08:56 No.792330000

>一時流行りかけた瓶詰サラダじゃん 全然違いますが…

11 21/04/13(火)06:21:09 No.792330518

さすがに常温で持ち歩く奴は居ないだろ…多分

12 21/04/13(火)06:33:04 No.792331084

カニミソだって瓶に入ってるし

13 21/04/13(火)06:44:49 No.792331699

貯精したのが何か発色した!みたいなやつかと思った

14 21/04/13(火)06:52:23 No.792332097

均一に冷やして保存できるのが良いのだろうかな

15 21/04/13(火)06:57:25 No.792332384

保存ははなから考えてないやつでは?

16 21/04/13(火)07:06:04 No.792332984

グロい

17 21/04/13(火)07:14:40 No.792333599

>保存ははなから考えてないやつでは? 最近は冷凍で持ち帰り可能なのがあるんや 元々うにを瓶詰めにしてたのを発展?させたものだけどうにの瓶詰めなんて家族でわけたら1回の食事でなくなるしな 確かに保存はあんまり考えないだろうね

18 21/04/13(火)07:19:13 No.792333952

いいじゃん

19 21/04/13(火)07:21:19 No.792334114

最近ケーキでもこんな感じのあるけど死ぬほど食べづらいのでやめてほしい

20 21/04/13(火)07:21:53 No.792334163

かわいいけどもっと口広い瓶の方がいいなぁ

21 21/04/13(火)07:21:55 No.792334165

全部出すまでに疲れそうだなこれ

22 21/04/13(火)07:23:22 No.792334282

鯉の飾りもののようだ

23 21/04/13(火)07:24:04 No.792334339

このあたりの文化圏ではいくらはどーんとごはんにぶちまけるんだよ そしてわざと少量がつぶれるように混ぜ混んで食べるんだ 近年は年に3回食べられれば上等 近年いくらも鮭も高いので仕方なく別のものも混ぜるようになったのが瓶丼の発祥 なお発祥に関しては嘘

24 21/04/13(火)07:24:16 No.792334360

ここにちんちんを

25 21/04/13(火)07:50:42 No.792336763

映え文化の生み出した子か

26 21/04/13(火)08:46:24 No.792343313

うにをびんづめにしたい

27 21/04/13(火)08:51:59 No.792344018

塩うにうまいよね あとくさやの瓶詰め初めて見た時驚いた

↑Top