21/04/13(火)05:17:51 ごはん... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1618258671572.jpg 21/04/13(火)05:17:51 No.792328281
ごはんの上にぶっかけて食べるらしいんだけどなんか
1 21/04/13(火)05:22:12 No.792328431
別に取り皿にいれておかずにしても良いんだぞ
2 21/04/13(火)05:24:22 No.792328495
まあきれい
3 21/04/13(火)05:25:23 No.792328524
箸入れてかき出したら根本まで汚れそう
4 21/04/13(火)05:39:04 No.792328966
>箸入れてかき出したら根本まで汚れそう なのでながいスプーンがつく 持ち帰り用はつかない
5 21/04/13(火)05:41:29 No.792329048
これ海宝漬けでは?
6 21/04/13(火)05:43:40 No.792329124
食の宝石箱やー
7 21/04/13(火)05:46:58 No.792329226
>>箸入れてかき出したら根本まで汚れそう >なのでながいスプーンがつく ご飯にかけてから出してくれない?
8 21/04/13(火)05:50:32 No.792329334
味の招待席でもサーモンとキャビアとカリフラワーのムースとイクラで層をつくった似た料理出てたな
9 21/04/13(火)05:58:42 No.792329632
一時流行りかけた瓶詰サラダじゃん
10 21/04/13(火)06:08:56 No.792330000
>一時流行りかけた瓶詰サラダじゃん 全然違いますが…
11 21/04/13(火)06:21:09 No.792330518
さすがに常温で持ち歩く奴は居ないだろ…多分
12 21/04/13(火)06:33:04 No.792331084
カニミソだって瓶に入ってるし
13 21/04/13(火)06:44:49 No.792331699
貯精したのが何か発色した!みたいなやつかと思った
14 21/04/13(火)06:52:23 No.792332097
均一に冷やして保存できるのが良いのだろうかな
15 21/04/13(火)06:57:25 No.792332384
保存ははなから考えてないやつでは?
16 21/04/13(火)07:06:04 No.792332984
グロい
17 21/04/13(火)07:14:40 No.792333599
>保存ははなから考えてないやつでは? 最近は冷凍で持ち帰り可能なのがあるんや 元々うにを瓶詰めにしてたのを発展?させたものだけどうにの瓶詰めなんて家族でわけたら1回の食事でなくなるしな 確かに保存はあんまり考えないだろうね
18 21/04/13(火)07:19:13 No.792333952
いいじゃん
19 21/04/13(火)07:21:19 No.792334114
最近ケーキでもこんな感じのあるけど死ぬほど食べづらいのでやめてほしい
20 21/04/13(火)07:21:53 No.792334163
かわいいけどもっと口広い瓶の方がいいなぁ
21 21/04/13(火)07:21:55 No.792334165
全部出すまでに疲れそうだなこれ
22 21/04/13(火)07:23:22 No.792334282
鯉の飾りもののようだ
23 21/04/13(火)07:24:04 No.792334339
このあたりの文化圏ではいくらはどーんとごはんにぶちまけるんだよ そしてわざと少量がつぶれるように混ぜ混んで食べるんだ 近年は年に3回食べられれば上等 近年いくらも鮭も高いので仕方なく別のものも混ぜるようになったのが瓶丼の発祥 なお発祥に関しては嘘
24 21/04/13(火)07:24:16 No.792334360
ここにちんちんを
25 21/04/13(火)07:50:42 No.792336763
映え文化の生み出した子か
26 21/04/13(火)08:46:24 No.792343313
うにをびんづめにしたい
27 21/04/13(火)08:51:59 No.792344018
塩うにうまいよね あとくさやの瓶詰め初めて見た時驚いた