21/04/11(日)21:54:04 ポン酢... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1618145644081.png 21/04/11(日)21:54:04 No.791955374
ポン酢和えが案外悪くないと最近思ってる
1 21/04/11(日)21:55:26 No.791955834
サラダにポン酢なら韓国のりをプラスすると更に良いぞ!
2 21/04/11(日)21:55:41 No.791955918
コールスローまじゅい
3 21/04/11(日)21:55:54 No.791955981
キャベツにごま油にしおふったのかけてくってる
4 21/04/11(日)21:56:05 No.791956035
しそにも飽いてきた
5 21/04/11(日)21:56:31 No.791956165
醤油とマヨネーズで良くない
6 21/04/11(日)21:56:38 No.791956202
前にこのスレ画みてサラダスパイス買ったけど塩分が足りなくてクレイジーソルトにした
7 21/04/11(日)21:57:33 No.791956499
>コールスローまじゅい 作り方が悪いとなんか乳成分感が足りない…出来合いのどうしてんだろ
8 21/04/11(日)21:57:40 No.791956546
ごまドレッシングは結構飽きにくい気がする
9 21/04/11(日)21:58:16 No.791956737
>前にこのスレ画みてサラダスパイス買ったけど塩分が足りなくてクレイジーソルトにした ハーブ量が多いとサラダスパイス塩分が多いとクレイジーソルトみたいな感じだから間違ってはいない
10 21/04/11(日)22:00:14 No.791957392
最近青じそドレッシングにハマってる あれでノンオイルなのはすごいと思う
11 21/04/11(日)22:01:04 No.791957700
フレンチはやばいな この瞬間でも味がイメージ出来る
12 21/04/11(日)22:02:07 No.791958038
>最近青じそドレッシングにハマってる あきた
13 21/04/11(日)22:05:15 No.791959128
コールスローとかマカロニサラダは結構繊細な味付けを必要とされてる気がする…
14 21/04/11(日)22:05:31 No.791959216
うちはいろいろ買った結果ゴマのドロっとしてないやつが1番だってことになった
15 21/04/11(日)22:06:09 No.791959433
キューピーのレモンドレッシングにハマってる 千切りキャベツが無限に食える
16 21/04/11(日)22:07:01 No.791959698
キューピーのすりおろしオニオンドレッシング もう何年もこれだけは切らしてない
17 21/04/11(日)22:08:03 No.791960051
ごまドレッシングは飽きないけどすべてがゴマになる
18 21/04/11(日)22:09:31 No.791960536
マコーミックのフレンチすきなんだけどあんまり置いてない印象
19 21/04/11(日)22:11:00 No.791961049
飽きてもそれで食うしかねぇんだ
20 21/04/11(日)22:15:21 No.791962605
ドレッシングかけずにもしゃもしゃする日もある
21 21/04/11(日)22:15:39 No.791962712
たまに変わったドレッシング買ってもなんかしっくりこないんだ 結局定番に戻る
22 21/04/11(日)22:16:45 No.791963098
理研のノンオイル青じそはめちゃくちゃ美味しいんだけど 食いすぎてて飽きてるというのはある
23 21/04/11(日)22:17:05 No.791963215
青じそは優秀過ぎて頼り過ぎるから飽きるのは分かる 飽きてもやっぱり頼る
24 21/04/11(日)22:18:24 No.791963747
味噌汁に入れて食べる
25 21/04/11(日)22:19:23 No.791964125
「美味いしこれで食べてる」と「でも飽きた」は両立するからな
26 21/04/11(日)22:19:45 No.791964261
牛丼屋のサラダを備え付けの和風ドレッシングと一味唐辛子で頂いている 牛丼にも一味をかける 辛いのうまい
27 21/04/11(日)22:20:26 No.791964549
それこそ生食含めていろいろ巡り歩き、今はハゴロモのサラダピースに落ち着いてる ツナが全てを包み込む・・・
28 21/04/11(日)22:20:38 No.791964619
ここにスレ立ってた黒瀬のスパイス的なのamazonで買ってみたけどクレイジーソルトともちょっと違ったスパイスでレタスとかトマトに掛けて食べたら結構おいしかった
29 21/04/11(日)22:20:50 No.791964699
>牛丼にも和風ドレッシングをかける
30 21/04/11(日)22:20:59 No.791964752
オッサンだけど多分あと10年はシーザー使う
31 21/04/11(日)22:22:45 No.791965397
ポン酢は塩分がな
32 21/04/11(日)22:23:48 No.791965776
最終的にマヨネーズと醤油かけて食ってるわ俺
33 21/04/11(日)22:25:39 No.791966458
ドレッシングというかサラダ自体にもう飽き飽きしてきたから煮物や温野菜にして食ってる
34 21/04/11(日)22:26:16 No.791966693
青じそドレッシング最近ほんときつくなってきた
35 21/04/11(日)22:26:27 No.791966759
お腹が空いてるなら茹でたブロッコリーそのまま食っても十分
36 21/04/11(日)22:26:28 No.791966766
梅ドレッシングが好き
37 21/04/11(日)22:26:31 No.791966786
シーザーと玉ねぎは流石に飽きてきた なんだかんだマヨネーズは強い
38 21/04/11(日)22:27:02 No.791966984
確か某料理漫画のサラダ対決だと 醤油とニンニクその他スパイスを水で薄めた漬け汁に しばらく漬けておいてザルで切るという事をしてたな
39 21/04/11(日)22:27:19 No.791967079
最近は手作りドレッシングしてる
40 21/04/11(日)22:27:23 No.791967100
思い切って焼肉のタレとか食べるラー油であえるとかも美味しい
41 21/04/11(日)22:27:39 No.791967194
数年前にお土産で買ったわさびドレッシングが美味かったな とおもっていま調べたら会社潰れてたっぽくて辛い
42 21/04/11(日)22:28:05 No.791967347
最近納豆をドレッシン代わりにかけてる うまい
43 21/04/11(日)22:28:15 No.791967426
うまいイタリアンドレッシング探してるんだけどキューピーのテイスティドレッシングを超えるものがなかなか見つからない
44 21/04/11(日)22:28:37 No.791967555
カットキャベツを肉や魚と炒めるのが一番効率よく美味しく食える気がする もしくは山盛りのキャベツに焼き肉
45 21/04/11(日)22:28:55 No.791967655
フレンチにもシーザーにも飽きて 1時ハマったタコサラダのも飽きてきて 地元の柑橘系ドレッシングにハマっている
46 21/04/11(日)22:29:02 No.791967695
マヨネーズと焼肉のタレとキムチがあれば味付けはわりとなんとかなる
47 21/04/11(日)22:29:06 No.791967724
>最近納豆をドレッシン代わりにかけてる >うまい ご飯もパンもいらなくなるよねこれ
48 21/04/11(日)22:29:52 No.791967998
叙々苑のサラダドレッシングが好きなんだけどドレッシングって開封後2週間ぐらいで使い切らなきゃいけないじゃん でも独身だと2週間じゃつかいきれない
49 21/04/11(日)22:30:07 No.791968098
>確か某料理漫画のサラダ対決だと >醤油とニンニクその他スパイスを水で薄めた漬け汁に >しばらく漬けておいてザルで切るという事をしてたな 後がけじゃなくてサラダ自体に味を付けるってこと?
50 21/04/11(日)22:31:13 No.791968494
>ドレッシングって開封後2週間ぐらいで使い切らなきゃいけないじゃん えっそうなの 普通に半年ぐらいもたせてる…
51 21/04/11(日)22:31:41 No.791968669
ごまもフレンチも飽きてるけど冒険する気にはなれない… 安定し過ぎている…
52 21/04/11(日)22:31:48 No.791968708
専門店でちょっとお高い奴買うのも良いよニンジンベースのドレッシング美味しい
53 21/04/11(日)22:32:04 No.791968810
最近の私のイチオシはキューピーのごま油&ガーリックですよ
54 21/04/11(日)22:32:13 No.791968866
>普通に1年ぐらいもたせてる…
55 21/04/11(日)22:32:22 No.791968906
サラダに塩昆布まぜるとうまい
56 21/04/11(日)22:32:27 No.791968952
拙者のオススメはリケンのノンオイルうま塩でござる
57 21/04/11(日)22:32:51 No.791969132
今から20年くらい前大学生になったころ居酒屋で初めてシーザーサラダを食べた サラダのドレッシングにこんなうまいものがあったのかとびっくりした
58 21/04/11(日)22:32:55 No.791969156
ランチで出てくるサラダはだいたいごまだ
59 21/04/11(日)22:33:13 No.791969261
消去法で青じそって感じだわ
60 21/04/11(日)22:33:28 No.791969366
俺別に一生和風で文句ないよ
61 21/04/11(日)22:33:34 No.791969406
塩レモン飽きない…
62 21/04/11(日)22:33:37 No.791969426
ごまドレうまいけどカロリーがなあ…高いんだよなあ…
63 21/04/11(日)22:33:39 No.791969450
>味噌汁に入れて食べる 一瞬ドレッシングを入れるのかと思ったけど千切りキャベツを味噌汁に入れるのとかいいよね
64 21/04/11(日)22:33:46 No.791969495
もう嫌になってドレッシングかけずにカップスープと一緒に食べてる
65 21/04/11(日)22:33:54 No.791969547
>後がけじゃなくてサラダ自体に味を付けるってこと? うん浅漬けよりさらに浸け時間の浅いやつみたいな感じ 漫画料理の再現してるブログだと醤油を二倍くらいに薄めた濃さの液に2,3分漬けてた
66 21/04/11(日)22:34:28 No.791969778
俺は塩振ってオリーブオイルかけるよ 飽きない
67 21/04/11(日)22:34:44 No.791969877
青じそ以外のドレッシングは意外ともたれるな…って感じることが多くなった
68 21/04/11(日)22:34:53 No.791969941
ピエトロの赤使ってると油は正義だなってなる サラダ食べてるのに油分塩分たっぷりなのがもはや矛盾の塊だけど…
69 21/04/11(日)22:35:20 No.791970124
そろそろ塩に目覚めるべき 野菜本来の素材の味を楽しめるのは塩だけだ
70 21/04/11(日)22:35:20 No.791970127
トンカツといっしょに食うのが一番うまい
71 21/04/11(日)22:35:36 No.791970233
サウザンだ サウザンが俺の中では最強なんだ ハンバーガーにさえ合うとか何なんだ奴は
72 21/04/11(日)22:36:00 No.791970399
レタスはポテトチップと一緒に食べるとうまい 二種類のサクサクがハーモニーになる 油っぽいものと水っぽいものの組み合わせで酸味もないので だんだんくどく感じて飽きてくる
73 21/04/11(日)22:36:25 No.791970543
飽きるということがないのでずっとゴマだれ美味しい
74 21/04/11(日)22:36:25 No.791970547
>そろそろうまあじ調味料に目覚めるべき
75 21/04/11(日)22:36:26 No.791970548
>最近納豆をドレッシン代わりにかけてる >うまい なんか惹かれる 今度真似してみよう
76 21/04/11(日)22:36:29 No.791970578
ドレッシング代わりにサラダチキン乗っけて食べてる
77 21/04/11(日)22:36:53 No.791970719
何で飽きるかってドレッシングの味しかしない
78 21/04/11(日)22:37:00 No.791970756
>サウザンだ >サウザンが俺の中では最強なんだ >ハンバーガーにさえ合うとか何なんだ奴は 逆にハンバーガー用のソースをドレッシングに転用できないだろうか てりやきソースとか
79 21/04/11(日)22:37:04 No.791970772
この回読んでサラダスパイス買ったなあ 結構美味かった
80 21/04/11(日)22:37:25 No.791970897
塩こんぶ乗っけて食べる時はあった
81 21/04/11(日)22:37:34 No.791970959
タマゴとか肉とかたんぱく質多めのものを混ぜて物足りなさをごまかしてる
82 21/04/11(日)22:38:35 No.791971327
ドレッシング無しでもなんだかんだいけるよ ブロッコリーのみを食い続けると辛くなってくるけど
83 21/04/11(日)22:38:49 No.791971393
ポン酢にチューブのしょうが溶いてドレッシングにする うまい
84 21/04/11(日)22:38:54 No.791971418
>何で飽きるかってドレッシングの味しかしない それはただのかけ過ぎだよ!?
85 21/04/11(日)22:39:34 No.791971685
>ポン酢にチューブのしょうが溶いてドレッシングにする >うまい 生姜味いいな…
86 21/04/11(日)22:39:45 No.791971747
ドレッシングに胡椒を混ぜると一味変わっていい
87 21/04/11(日)22:40:05 No.791971857
ごまドレ好きだけどサラダじゃなくてごまドレ食ってる気持ちにしかならない
88 21/04/11(日)22:40:06 No.791971868
ドレッシング要らないからサラダも要らないってなるなった
89 21/04/11(日)22:40:18 No.791971957
実際野菜だけでうめええええ!!!!ってなるのは難しいと思う いい野菜がそれだけ集めるとしたらA5の最高級肉より難しい
90 21/04/11(日)22:40:19 No.791971967
塩でもおいしく食べられるけど続けてたらやっぱり飽きるんだ
91 21/04/11(日)22:41:28 No.791972396
リケンの塩レモンを千切りキャベツにチューブにんにくと一緒に和えてもっしゃもっしゃ食べる
92 21/04/11(日)22:41:49 No.791972518
居酒屋のドレッシングのレシピ教えてもらってずっと使ってる
93 21/04/11(日)22:42:23 No.791972736
ブロッコリーとかマヨネーズやドレッシングかけてても強烈な青臭さとエグ味が来てウェッてなる時あるよね
94 21/04/11(日)22:42:54 No.791972915
ほんとは天ぷらにして麺つゆで食べたいけどめんどくさいから天かす撒いて麺つゆかけて食べてる
95 21/04/11(日)22:43:11 No.791973028
発想を変えよう ドレッシングなしで美味しい野菜を食べればいい そうトマトだ
96 21/04/11(日)22:44:03 No.791973329
>居酒屋のドレッシングのレシピ教えてもらってずっと使ってる 教えてくだち!
97 21/04/11(日)22:44:31 No.791973482
とんかつ和幸のドレッシングにはまってる
98 21/04/11(日)22:44:54 No.791973611
叙々苑のサラダのタレってやつが美味い あれがうますぎてサラダが好きになる やはり油と塩分はうまみなんだよ
99 21/04/11(日)22:44:55 No.791973615
ブロッコリーは塩ゆでにすると匂いが抜けてほどよく味も付くから好き
100 21/04/11(日)22:45:21 No.791973743
サラダなんてオリーブオイルと塩適当にかければそれでいいよ…
101 21/04/11(日)22:45:22 No.791973747
>教えてくだち! 1Lがデフォでうまく減らせないレシピだから持て余すと思う
102 21/04/11(日)22:46:10 No.791974012
飽きたけどサラダなりなんなりで野菜を意識して採らなきゃ茶色のばかり食ってしまうからサラダを食わなきゃならんのだ
103 21/04/11(日)22:46:38 No.791974201
粉系のやつはなんかうまくまぶせなくて辛いイメージが強い
104 21/04/11(日)22:47:43 No.791974548
食物繊維はメカブやモズクみたいなぬるぬる海藻で摂って ビタミンはサプリ任せの生活になっちゃったぜ 定食屋で野菜炒めとかは食うけど生野菜はしばらくいいや…
105 21/04/11(日)22:48:04 No.791974682
とんかつソースうまい
106 21/04/11(日)22:48:07 No.791974705
そもそもサラダは何もかけずにもっしゃもっしゃ食べちゃう おかずがあればそれのあてとして食べれるし
107 21/04/11(日)22:48:21 No.791974788
家でしかできないけどマヨ醤油好きなんだ俺
108 21/04/11(日)22:48:38 No.791974901
青じそは飽きたやつの筆頭だな自分的には
109 21/04/11(日)22:49:01 No.791975021
ずっと同じ味だと飽きるからボトル単位で使い切るのも辛い
110 21/04/11(日)22:49:09 No.791975054
サラダなんてあのサラダが食べたいって行くほどのものがないからな… たまにびっくりドンキーのディッシュサラダは食べたくなる
111 21/04/11(日)22:50:03 No.791975352
一周まわってマヨネーズが新鮮に感じてきた
112 21/04/11(日)22:50:09 No.791975384
ノンオイルは塩分高めなの多いから気をつけような!
113 21/04/11(日)22:50:30 No.791975513
ごまドレは本当に飽きない
114 21/04/11(日)22:50:41 No.791975585
白だしかけてる
115 21/04/11(日)22:51:53 No.791975973
俺はイタリアンと青じそがヤバイ ずっとこれで食いすぎた