虹裏img歴史資料館

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21/04/11(日)20:23:34 「」の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1618140214743.jpg 21/04/11(日)20:23:34 No.791920222

「」の持ってる包丁自慢してよ 気になったのあったら買うよ

1 21/04/11(日)20:27:44 No.791922005

V金10号と超青紙の三徳あるけど研ぐとやっぱり青紙の切れ味いいな…ってなる

2 21/04/11(日)20:29:37 No.791922708

最近買った熊本の菜切りがめっちゃ便利 あと粉末ハイス鋼のペティが相棒

3 21/04/11(日)20:30:51 No.791923172

関孫六のペティ

4 21/04/11(日)20:32:10 No.791923800

京セラの黒セラミック菜切り買ったよ 皮むきに便利

5 21/04/11(日)20:33:20 No.791924321

平野レミの黒い包丁

6 21/04/11(日)20:33:24 No.791924357

メインはikeaの365+ ペティナイフはなみじゅう

7 21/04/11(日)20:37:44 No.791926155

家で使ってる包丁が菊一文字

8 21/04/11(日)20:38:04 No.791926306

https://tojiro.net/shop/products/detail/311 これ 良い包丁は切れ味の持続が違うね…

9 21/04/11(日)20:38:05 No.791926334

出刃と柳刃の間みたいなの使ってる 片刃でサクくらいなら引き切りできる長さで 刃が厚いから捌くのもできる https://www.amazon.co.jp/dp/B00DVXL9JO/

10 21/04/11(日)20:38:23 No.791926480

1000円台で買ったハイスとATS34の包丁がある ハイスの方はステンレスで挟んでるせいか刃先だけめっちゃ錆びて割り込みも良し悪しだなって

11 21/04/11(日)20:39:16 No.791926857

ぞーりんげん

12 21/04/11(日)20:40:16 No.791927250

百均の小出刃は皿の上のもの切るのに便利だぜ! 刃こぼれしないし研ぐと即刃がつく!

13 21/04/11(日)20:42:13 No.791928050

ミソノのUX10買った

14 21/04/11(日)20:42:38 No.791928217

http://www.sekikanetsugu.co.jp/product/zuiun/ これの三徳 めっちゃカッコいいと思ってる

15 21/04/11(日)20:42:43 No.791928246

http://sheffield.rgr.jp/tops/TPDCR801_dicer_chefs.html これ

16 21/04/11(日)20:44:05 No.791928832

スミカマの紫のやつ

17 21/04/11(日)20:44:19 No.791928940

UX10で統一してる

18 21/04/11(日)20:45:57 No.791929632

ヘンケルスの三徳とペティナイフ使ってる 日本製だからかしらんけど切れ味長持ちするわ

19 21/04/11(日)20:46:29 No.791929849

>http://sheffield.rgr.jp/tops/TPDCR801_dicer_chefs.html ほうちょう?

20 21/04/11(日)20:47:20 No.791930213

青1の本焼きを使ってるけど定期的にプロに研いでもらわないと難しいわ

21 21/04/11(日)20:48:32 No.791930700

貝印の炭素鋼サンドステンレス包丁

22 21/04/11(日)20:50:59 No.791931620

鋼はやめとけよ

23 21/04/11(日)20:54:08 No.791932822

鋼がっていうか鋼を使う和包丁の扱いが難しいってイメージだ 菜切りとかなら使って拭くだけだし研ぐのも洋包丁とそんな変わらないし

24 21/04/11(日)20:56:54 No.791933824

かっこよさ重視でサビナイフってやつ買ったんだ …なんか切れないし穴も安全にデザイン重視で少し後悔してる

25 21/04/11(日)20:57:02 No.791933870

COLDSTEELのBushman キャンプ行かなくなったから包丁として使ってるけど悪くない

26 21/04/11(日)20:57:02 No.791933873

出刃って研ぐ機械使えるの?

27 21/04/11(日)20:58:05 No.791934273

https://www.youtube.com/watch?v=2AEy1eCw4lU

28 21/04/11(日)20:58:56 No.791934595

IKEAで在庫処分で500円だった23cm包丁一本

29 21/04/11(日)20:59:01 No.791934623

木屋のエーデルワイス洋包丁っていう名前かっこいいやつ

30 21/04/11(日)20:59:06 No.791934663

京都錦市場の有次の包丁使ってる 切れ味いいから楽しい

31 21/04/11(日)20:59:22 No.791934759

>出刃って研ぐ機械使えるの? V字とかローラーのじゃなくてナイフ研ぎ用のなら

32 21/04/11(日)20:59:36 No.791934850

鋼製のペティナイフでオススメってある?

33 21/04/11(日)21:00:18 No.791935102

子供の頃から使ってる包丁、研いで使ってるから幅が半分くらいになった

34 21/04/11(日)21:00:33 No.791935204

ふるさと納税で貰ったコレ使ってる https://jp.zwilling-shop.com/jp/Kitchen-World/Knives/Knife-sets/Set-of-knives-2-pcs-30920-002-0.html

35 21/04/11(日)21:00:52 No.791935319

>かっこよさ重視でサビナイフってやつ買ったんだ >…なんか切れないし穴も安全にデザイン重視で少し後悔してる H1はかなり特殊な鋼材だから…

36 21/04/11(日)21:02:38 No.791935975

安物でもちっさいペドィナイフあると便利だよね

37 21/04/11(日)21:03:37 No.791936301

イケアの包丁立て気になる https://www.ikea.com/jp/ja/p/ikea-365-knife-block-30286398/

38 21/04/11(日)21:04:47 No.791936689

包丁種類が増えてきたから磁石のやつ買ったよ オシャレだけどそれ以上に便利だわこれ

39 21/04/11(日)21:07:57 No.791937867

最近これに買い換えた それまで使ってた薬局で買った奴と切れ味が違いすぎて笑った https://www.jikko.jp/c/scene/2set/95005

40 21/04/11(日)21:08:38 No.791938122

かっぱ橋の包丁屋さんで買ったPBのV金10号包丁

41 21/04/11(日)21:13:10 No.791939911

藤虎作の包丁 なんかよくわからんけど寅次郎と品物自体は同じらしいが半額ぐらいで嬉しい あとシャプトンのオレンジも買った

42 21/04/11(日)21:13:39 No.791940097

グレステン使ってる 研ぎは自分でできないけどステンレスは楽ちんでいいね http://www.glestain.jp/knife/shop/html/proty.html

43 21/04/11(日)21:14:53 No.791940605

藤次郎の三徳包丁とふるさと納税で買った濃州正宗の出刃と柳刃 全部左利き用

44 21/04/11(日)21:15:49 No.791940973

この前菜切りが柄の所で折れたから探し回って大きめのダイソーで買ってきた

45 21/04/11(日)21:17:19 No.791941550

青二の尺二包丁あるよ たまにこれで刺身引く

46 21/04/11(日)21:17:57 No.791941779

邑田武峰の三徳青紙1号の手打ちのくせに異常に安い

47 21/04/11(日)21:18:03 No.791941816

>グレステン使ってる >研ぎは自分でできないけどステンレスは楽ちんでいいね 俺もグレスデン使ってるけど刃の黒幕あたり使えば普通に研げない?

48 21/04/11(日)21:18:33 No.791942019

評判イマイチな牛刀をかっこよさだけで買ったけど 他の包丁に比べて値段以下にイマイチだったので 評判大事だなーって

49 21/04/11(日)21:18:46 No.791942092

>かっぱ橋の包丁屋さんで買ったPBのV金10号包丁 つば屋?ペティナイフ持ってるけど長切れしていいよね

50 21/04/11(日)21:19:40 No.791942422

グローバルって未だに刃の材質公表してないのか

51 21/04/11(日)21:21:11 No.791943040

>>かっこよさ重視でサビナイフってやつ買ったんだ >>…なんか切れないし穴も安全にデザイン重視で少し後悔してる >H1はかなり特殊な鋼材だから… 焼き入れできなくて加圧硬化させるんだっけ?かなりクセあるよねマジでサビないみたいだけど

52 21/04/11(日)21:21:32 No.791943166

ペティナイフでだいたいの料理できるなって思う かぼちゃ切る時だけ辛い

53 21/04/11(日)21:22:31 No.791943547

>グローバルって未だに刃の材質公表してないのか 日立の銀紙か武生のV金じゃない?

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