虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/11(日)19:43:13 最近ラ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1618137793371.jpg 21/04/11(日)19:43:13 No.791902900

最近ラーメン大盛で1000円ちょっとならお安いと思えてきた

1 21/04/11(日)19:46:11 No.791904071

外食の価格水準が全体的に上がってるのもあるね

2 21/04/11(日)19:48:03 No.791904763

800円台900円台ざらでトッピング付けたら1000円簡単に超えるようになったね

3 21/04/11(日)19:48:21 No.791904896

一蘭のラーメン一杯1000円はちょっと高いと感じる 大盛りないし

4 21/04/11(日)19:49:06 No.791905210

素で800円台が普通になってきた感はある 大盛りにしたりトッピングすると割とすぐ1000円を超えてしまう

5 21/04/11(日)19:49:56 No.791905591

>素で800円台が普通になってきた感はある >大盛りにしたりトッピングすると割とすぐ1000円を超えてしまう 美味しいって話題のラーメン屋ならそれぐらい出してもいいかなって気はしてる

6 21/04/11(日)19:58:20 No.791909102

最近は高級系よりも日高屋の方が味的にもしっくり来るようになってしまった… 麺だけもうちょっと良くしてくれれば同価格帯でも全然日高屋選ぶレベル

7 21/04/11(日)19:59:51 No.791909684

ラーメン+何かで1000円超えるのは抵抗ないな

8 21/04/11(日)20:00:28 No.791909963

こってりしたもの食べたい時はラーメン屋いくけどあっさり系食べたいときは日高屋でいいやってなる

9 21/04/11(日)20:00:40 No.791910047

安いと本当にコレでやってけるのか不安になっちゃう

10 21/04/11(日)20:01:12 No.791910290

高級ラーメンでスープにすごく手間がかかってるなと思いつつも飲み干せないのつらい…

11 21/04/11(日)20:02:06 No.791910669

ラーメンがどうこうというか大衆食全般が値上がりした結果ラーメンが高くてもまあ仕方ないな…って雰囲気になりつつある

12 21/04/11(日)20:02:33 No.791910877

全部のせみたいなのは1000円この頃から超えてたけどそういう話じゃねえしなぁ

13 21/04/11(日)20:05:26 No.791912185

ラーメン専門店で700円は安いほうという感覚はある あるけど普通の醤油ラーメンとかで700円超えると割高じゃないか…?と思ってしまう

14 21/04/11(日)20:05:31 No.791912224

蕎麦屋とかパスタ屋は内装とかを気取ってるからお洒落税が上乗せされてんだよ 高級中華料理屋みたいな店構えにすればラーメン1000円からでも当然みたいな空気になるだろ

15 21/04/11(日)20:07:32 No.791913211

まあカウンターのみで食ったらさっさと出るような店で1000円取る料理屋はあんまりないよな

16 21/04/11(日)20:08:46 No.791913722

つけ麺だとデフォで1000円超えてる店もちらほら見かける気がする

17 21/04/11(日)20:09:37 No.791914089

>ラーメン専門店で700円は安いほうという感覚はある >あるけど普通の醤油ラーメンとかで700円超えると割高じゃないか…?と思ってしまう ハゲに情報を食ってると言われるだろうが何の能書きも無く見た目も味もまあ驚くほどじゃないのに お値段だけ立派だと損した気分になるのは確かだな

18 21/04/11(日)20:09:59 No.791914262

>ラーメンがどうこうというか大衆食全般が値上がりした結果ラーメンが高くてもまあ仕方ないな…って雰囲気になりつつある 凝ってるとこと安価なとことの棲み分けが一般人にも浸透してきてるのもあると思う

19 21/04/11(日)20:10:49 No.791914609

ラーメンの原価率考えるとやっぱ手間とかコスト相応の金額には全くなってないと思う

20 21/04/11(日)20:12:36 No.791915389

>ハゲに情報を食ってると言われるだろうが何の能書きも無く見た目も味もまあ驚くほどじゃないのに >お値段だけ立派だと損した気分になるのは確かだな でも見た目で他と差別化できてないなら高い値段に見合うとは思えないだろうし 実際食ってそれほどの味じゃないならやっぱり値段相応でないのでは…?

21 21/04/11(日)20:14:25 No.791916206

>ラーメンの原価率考えるとやっぱ手間とかコスト相応の金額には全くなってないと思う その分店舗やサービスにかけるコスト削ってちゃんと利益あげられてるんだから相応は相応なんだと思う

22 21/04/11(日)20:16:42 No.791917198

よく行くチェーン店が税込み表記に便乗してちょっと値上げされてた 増税以来チャーシュー薄く切ったり半チャーハンの量少し減らしたり企業努力が続いてるわ

23 21/04/11(日)20:16:50 No.791917256

>でも見た目で他と差別化できてないなら高い値段に見合うとは思えないだろうし >実際食ってそれほどの味じゃないならやっぱり値段相応でないのでは…? せめてなんか能書きとかあればああなるほどなあって納得しちゃうちょろい舌なんだけどね…

24 21/04/11(日)20:18:12 No.791917913

ウーバーとかで手数料込み1000円越えに慣れてきてるのもあるかも

25 21/04/11(日)20:18:20 No.791917971

チャーシュー麺1000円はそこまで抵抗ない

26 21/04/11(日)20:18:49 No.791918180

>高級ラーメンでスープにすごく手間がかかってるなと思いつつも飲み干せないのつらい… 蕎麦屋でも蕎麦つゆ飲み干す前提ではないんだし そこは客が気を使わなくてもいいんだ

27 21/04/11(日)20:19:17 No.791918399

天下一品ですら定食1000円越えしててちょっと辛い

28 21/04/11(日)20:19:37 No.791918539

チャーシュー追加は200~300円するもんな

29 21/04/11(日)20:20:16 No.791918781

>チャーシュー麺1000円はそこまで抵抗ない 素で1000ならともかくトッピングって考えたら抵抗ないな

30 21/04/11(日)20:20:41 No.791918931

>ハゲに情報を食ってると言われるだろうが何の能書きも無く見た目も味もまあ驚くほどじゃないのに >お値段だけ立派だと損した気分になるのは確かだな というより情報を食わせねえと1000円の壁なんかとてもじゃないけど突破できないって話じゃねえかな…

31 21/04/11(日)20:20:58 No.791919053

近所のとんこつラーメン屋が今だに1杯550円の替え玉50円でよくやっていけるなあ…って思う

32 21/04/11(日)20:22:50 No.791919908

蕎麦だと大衆向けとお高いのはハッキリ分かれてるからなあ

33 21/04/11(日)20:22:51 No.791919911

トッピングは割と暴利で当然だからなラーメンに限らず

34 21/04/11(日)20:23:05 No.791920037

卵一個つけるだけで100円とかチャーシュー2枚増えるだけで100円とかボッタクってる面もあるくせにな

35 21/04/11(日)20:23:45 No.791920277

最近近所にデフォ650円替え玉100円のとんこつラーメン屋できたけど多分長続きしないと思う 近隣のラーメン屋の中でも650円は安い方なんだけど 替え玉しないと満足できない実質750円のラーメンとしては美微妙なんだよね

36 21/04/11(日)20:23:48 No.791920292

ぶっちゃけ商品そのものよりもあんま落ち着かない清潔感微妙な店だと1000円は高く感じる 蕎麦屋とかはその辺綺麗なイメージあるし

37 21/04/11(日)20:23:49 No.791920312

海苔5枚で+100円はアホかと思うけど頼む客もいるんだよな

38 21/04/11(日)20:24:23 No.791920585

チャーシュー2枚100円はぼったくりじゃなくない…?

39 21/04/11(日)20:25:32 No.791921045

ラーメンつけ麺油そばで値段が100円ずつ上がっていって 油そばは大体1000円超えてるイメージ

40 21/04/11(日)20:25:48 No.791921167

>ぶっちゃけ商品そのものよりもあんま落ち着かない清潔感微妙な店だと1000円は高く感じる >蕎麦屋とかはその辺綺麗なイメージあるし そこは立ち食いそば屋と普通のそば屋の違いと同じだよな ファストフードみたいな店で1000円は取れない

41 21/04/11(日)20:25:56 No.791921223

油そばが1番安いだろスープないんだから

42 21/04/11(日)20:26:24 No.791921411

油そばが1000円は高くない? つけ麺よりは安いと思うけど

43 21/04/11(日)20:26:25 No.791921421

小遣いの少ないリーマンから選ばれなくなるとか 餃子をセットで頼まなくなるみたいなことはありそう

44 21/04/11(日)20:26:39 No.791921524

昼飯に1000円はちょっと

45 21/04/11(日)20:27:12 No.791921764

>チャーシュー2枚増えるだけで100円 これは安くね?って思う まあそういうのって極薄切りなんだけど

46 21/04/11(日)20:27:30 No.791921896

1000円の壁つってたのもだいぶ前だし…

47 21/04/11(日)20:27:33 No.791921932

1食1000円て考えれば別に高いとも思わない

48 21/04/11(日)20:27:58 No.791922092

牛丼はまだ350円くらいなの考えるとなぁ

49 21/04/11(日)20:28:05 No.791922121

チェーン店のあるラーメン屋でも十分上手いから よっぽど美味しくないと1000円越えは厳しい そばなんかより価格競争激しいのは仕方ない

50 21/04/11(日)20:28:46 No.791922376

日高屋は390円だっけ?

51 21/04/11(日)20:28:56 No.791922443

>チャーシュー2枚100円はぼったくりじゃなくない…? ラーメンそのもののコスパに比してトッピングは異常に割高ってのはわかる

52 21/04/11(日)20:29:07 No.791922527

>海苔5枚で+100円はアホかと思うけど頼む客もいるんだよな 海苔5枚で100円はまあ良いかなって思う バター一欠片100円はちょっと納得いかない

53 21/04/11(日)20:29:20 No.791922605

デフォで量少ないのに800~900円くらいして 替え玉250円とかいう商売してた店は半年くらいで潰れた

54 21/04/11(日)20:29:33 No.791922672

蕎麦で1000円ってざるやかけでも単品じゃいかないし ラーメンと変わらん気がする

55 21/04/11(日)20:29:38 No.791922712

>ファストフードみたいな店で1000円は取れない そもそも町の中華屋さんみたいなのも中々1000円越えられるセットメニューって出ないと思うんだよな 1000円越えるのが自然だと思える店ってそれなりの店構えしてる

56 21/04/11(日)20:29:42 No.791922752

ラーメンにも1000円出せるけど1000円未満のラーメンと違ってプチ贅沢の枠に入って頻度減りそう

57 21/04/11(日)20:30:12 No.791922950

蕎麦は作り置きすると劣化激しいのが現代においてはコスト面に悪影響でかすぎる

58 21/04/11(日)20:31:01 No.791923274

>海苔5枚で+100円はアホかと思うけど頼む客もいるんだよな 家系のラーメンライスで海苔は鉄板だからな…

59 21/04/11(日)20:31:12 No.791923344

自分でもなんでか分からんが大盛+100は抵抗ないけど替え玉+100円には抵抗がある

60 21/04/11(日)20:31:25 No.791923435

正直そばの方が好きなんだけど食べる量が多いから高くついて食えない…

61 21/04/11(日)20:31:36 No.791923527

日本蕎麦でもせいろ1枚千円が許されるのはよっぽどの名店のみじゃねぇかな

62 21/04/11(日)20:32:15 No.791923858

ラーメン屋みたいなスタイルの創作そばの店なら1000円行かないところが多いし やっぱり店構えとか歴史とかが決め手な気がする

63 21/04/11(日)20:32:23 No.791923917

ソバは個室で食べれて食べた後もお茶の一服して休憩できるぐらいに時間取れるから1000円超えてるんだ ラーメンもそれぐらいするなら1000円とってもいいんじゃないかな

64 21/04/11(日)20:32:33 No.791923948

1000円超えるのは天せいろだろうな

65 21/04/11(日)20:32:34 No.791923976

家の下のラーメン屋が750円の替え玉無料でうまいからすごくいいんだけどこれに溺れたら死ぬ気がする

66 21/04/11(日)20:33:12 No.791924244

>家の下のラーメン屋が750円の替え玉無料でうまいからすごくいいんだけどこれに溺れたら死ぬ気がする たらふく食って幸せに死のうぜ!

67 21/04/11(日)20:33:21 No.791924329

茹で卵1個無料なので籠から勝手にとってねって店が近所にあって好き ラーメン本体の価格への転嫁具合は知らんが殻剥きの手間を客が負担しながらラーメンを待てるとこがなんかちょっといい

68 21/04/11(日)20:33:33 No.791924411

蕎麦屋は個室じゃなくても千円行くとこ割とあったな それなりの歴史もあるんだろうけど

69 21/04/11(日)20:34:14 No.791924710

何もないざる蕎麦単品だと800円くらいが普通なのかね ラーメンでそれくらいならいくつかちゃんとした具が乗ってないと微妙言われるだろうしまあ感覚違うか

70 21/04/11(日)20:34:46 No.791924934

蕎麦はスッゲー老舗でも550円とかだし知ってるので一番高いのも800円だな

71 21/04/11(日)20:35:00 No.791925054

>>家の下のラーメン屋が750円の替え玉無料でうまいからすごくいいんだけどこれに溺れたら死ぬ気がする >たらふく食って幸せに死のうぜ! やっぱり値段が高いのも必要だと思う

72 21/04/11(日)20:35:18 No.791925138

そばと比べると進化変化していかないと生き残れない食べ物だから老舗の名店とか出来づらいのもありそう

73 21/04/11(日)20:35:26 No.791925225

30年前の子供のころの記憶と照らし合わせると物価が体感的に倍ぐらいになってる気がする 給料も初任給とかもきっと倍ぐらいもらってることだろう、しらんけど

74 21/04/11(日)20:36:01 No.791925455

味の問題じゃなく店作りの問題だと思うけどな コンビニの100円コーヒーが増えても喫茶店の500円コーヒーが消えないようなもんだ

75 21/04/11(日)20:36:18 No.791925579

蕎麦が千円超える店は「蕎麦も出してる割烹」とか「蕎麦が目玉の高級和食屋」って感じ 完全な蕎麦屋で千円は見ないかも

76 21/04/11(日)20:36:41 No.791925754

重厚な味じゃなくて引き算の美学で1000円超えてるところはあるんだろうか

77 21/04/11(日)20:36:46 No.791925789

老舗と呼べるラーメン屋近所にいくつかあるけど味はどれもだいぶ古臭いな それでも客は結構入ってるけど

78 21/04/11(日)20:38:09 No.791926389

そば屋はざるそば800円くらいでも天そばにすると途端に1500円とかになるイメージだ

79 21/04/11(日)20:38:10 No.791926398

なんかパンチのない味だけどこれがいいみたいなのはある

80 21/04/11(日)20:38:56 No.791926714

お上品な味にしてゆっくり食べられるのところなら1000円でもいいと思うけど 1000円でラーメン一杯そそくさと食って出るのは辛い

81 21/04/11(日)20:39:09 No.791926786

神田のまつやはざるが900円くらいしてたはず

82 21/04/11(日)20:39:14 No.791926826

駅そばだと400円くらいだしな 要は店の格次第よ

83 21/04/11(日)20:39:48 No.791927059

2000円のラーメンも置いとけば1200円のラーメンは売れそう

84 21/04/11(日)20:41:49 No.791927877

物価が高くなるのは困るけど 安いラーメンは依然としてあるし 選択肢が広がってるというのは強く感じてるからいい時代だなと思う

↑Top