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21/04/11(日)16:02:22 最初か... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1618124542123.jpg 21/04/11(日)16:02:22 No.791830584

最初からシーチキンの缶詰でよくない?

1 21/04/11(日)16:03:26 No.791830913

違うのだ!

2 21/04/11(日)16:04:52 No.791831313

シーチキン高いからな

3 21/04/11(日)16:05:55 No.791831617

削除依頼によって隔離されました 本人はすごい大発見のつもりで描いたんだろうなこれ

4 21/04/11(日)16:06:57 No.791831902

たたきに塩こんぶ混ぜて冷蔵庫で寝かせるだけでよくない?

5 21/04/11(日)16:07:00 No.791831917

ていうかもう最後にシーチキンって言っちゃってるし

6 21/04/11(日)16:07:42 No.791832115

ちょっと面白そうだしやってみよう

7 21/04/11(日)16:08:43 No.791832406

よく見るものでも自分で作ると楽しいよ

8 21/04/11(日)16:09:55 No.791832748

シーチキンってオイル煮じゃないの?

9 21/04/11(日)16:09:57 No.791832755

ヒマな時に料理した気分を味わえるお手軽クッキング

10 21/04/11(日)16:11:32 No.791833250

シーチキンを自作する事に意味があるのだ

11 21/04/11(日)16:12:24 No.791833455

シーチキンより量があってたらふく食えるとかそういう?

12 21/04/11(日)16:13:26 No.791833754

タッパーにシーチキンがみっしり入ってるのを思い浮かべると なんかこう心が満たされるのを感じる

13 21/04/11(日)16:17:04 No.791834765

作りたてのシーチキンとかうまあじそう

14 21/04/11(日)16:17:33 No.791834895

ネギトロ粉末安いのなんかない?

15 21/04/11(日)16:17:40 No.791834923

>シーチキンより量があってたらふく食えるとかそういう? シーチキン何缶か使えばよくない?

16 21/04/11(日)16:18:42 No.791835195

缶詰って缶詰にしてからある程度経ったやつのほうが熟成と言うか味がより染み込んで旨いみたいな話も聞くけど

17 21/04/11(日)16:19:34 No.791835421

出来立てのシーチキンは美味いみたいなやつ?

18 21/04/11(日)16:19:37 No.791835439

>缶詰って缶詰にしてからある程度経ったやつのほうが熟成と言うか味がより染み込んで旨いみたいな話も聞くけど 半年くらい放置するのがいいと聞いた

19 21/04/11(日)16:20:50 No.791835740

ハーブとかスパイスとかいらんの?

20 21/04/11(日)16:21:16 No.791835839

>シーチキンってオイル煮じゃないの? さすがにスチームだと思う

21 21/04/11(日)16:21:22 No.791835864

サラダ油よりもオリーブオイルとかのがよくない?

22 21/04/11(日)16:21:25 No.791835877

実際に作ってみなけりゃこの美味さはわからないって「」から聞いた

23 21/04/11(日)16:21:29 No.791835896

>本人はすごい大発見のつもりで描いたんだろうなこれ 何と戦ってるの…?

24 21/04/11(日)16:22:50 No.791836213

水煮のあとオイル付けも美味しいけど個人的にはコンフィにするのが好き

25 21/04/11(日)16:23:08 No.791836278

>サラダ油よりもオリーブオイルとかのがよくない? オリーブオイルをヒタヒタに入れるのはお財布に優しくないからな…

26 21/04/11(日)16:23:56 No.791836491

イナバのライトツナなんかは野菜スープが詰めてあるそうだから ただの水煮だと市販品の様な味にはならないんじゃないかなと言う気もする

27 21/04/11(日)16:24:24 No.791836608

半額の柵とか使えばお安くできるな 保存性は知らんが

28 21/04/11(日)16:25:18 No.791836841

大して塩分入ってないのにマグロを年レベルで常温保存できるツナ缶はすごいか…

29 21/04/11(日)16:25:39 No.791836934

作ってみると凄い!缶詰と全然違う気がする!ってなるけど缶をちゃんと温めて味付けしたら大して変わらない事に気付いて二度とやらなそう

30 21/04/11(日)16:25:56 No.791837006

>保存性は知らんが 油漬けなら開封したツナ缶と大して変わらないくらいじゃないか

31 21/04/11(日)16:26:15 No.791837088

>大して塩分入ってないのにマグロを年レベルで常温保存できるツナ缶はすごいか… 密閉と熱処理は偉大だ

32 21/04/11(日)16:26:54 No.791837249

>作ってみると凄い!缶詰と全然違う気がする!ってなるけど缶をちゃんと温めて味付けしたら大して変わらない事に気付いて二度とやらなそう 前提も過程も結果も妄想とは大した「」だ

33 21/04/11(日)16:29:11 No.791837846

サーモンで作ってみたいな

34 21/04/11(日)16:29:15 No.791837856

かんたんレシピに親を殺された「」が多いよね…

35 21/04/11(日)16:29:19 No.791837877

シーチキン缶のかつおとまぐろの違いの話でもしようや

36 21/04/11(日)16:29:28 No.791837918

くーねるまるたでもコンビーフ手作りする回あったね 作る過程が楽しそう

37 21/04/11(日)16:30:39 No.791838223

右下サーバルちゃんかと思ったら違った

38 21/04/11(日)16:31:05 No.791838326

人生の何に嫌気がさしたらそんなに手作りツナに敵意を抱けるんだ

39 21/04/11(日)16:31:29 No.791838448

カレー作る人にレトルト食えばいいじゃんって突っ込むようなものだぞ!たぶん!

40 21/04/11(日)16:32:06 No.791838613

>前提も過程も結果も妄想とは大した「」だ >何と戦ってるの…?

41 21/04/11(日)16:32:38 No.791838740

これの利点はな 缶ゴミが出ない事だ

42 21/04/11(日)16:32:43 No.791838759

生で食える魚は生の方がいいかな… カツオは除く

43 21/04/11(日)16:33:25 No.791838935

まずは一回作って文句言えよそしたら毎回スレ立つ度に文句言っていいよ もちろん毎回作った時の写真貼れよ証拠のために 面倒ならやめろ

44 21/04/11(日)16:33:36 No.791839011

ツナ缶ができるまで https://www.youtube.com/watch?v=EDAPLFPy8U0

45 21/04/11(日)16:33:53 No.791839088

>人生の何に嫌気がさしたらそんなに手作りツナに敵意を抱けるんだ だいたいの料理に言えるが出来立ては別種の美味しさがあるものだが 出来立てを食べることそのものが贅沢になりつつある近現代だと 十分にそれを体験できずに一生を終える人もいるかも知れない

46 21/04/11(日)16:34:20 No.791839213

>なんでそうだね連打してるの…?

47 21/04/11(日)16:34:32 No.791839291

作る工程が好きな人も居れば手軽に食べられればそれでいい人もいる それだけ

48 21/04/11(日)16:35:32 No.791839543

オイルとハーブ入れて鍋で煮るかジップロックで湯煎も良いぞ

49 21/04/11(日)16:35:53 No.791839628

極論料理なんて全部買ってくるか外食すればそれで済むんだ けれど世間を見るとそうはなっていない理由を考えてみよう

50 21/04/11(日)16:39:17 No.791840537

不自然極まりないレベルでそうだね入れてるのはなんなん? 最後の抵抗かなんかなの?

51 21/04/11(日)16:39:52 No.791840705

市販のマグロ買って加熱調理して作るシーチキンと缶詰のシーチキンが同じ味になるとは到底思えんのだが

52 21/04/11(日)16:40:14 No.791840822

>不自然極まりないレベルでそうだね入れてるのはなんなん? >最後の抵抗かなんかなの? だから何と戦ってんだよ!

53 21/04/11(日)16:40:19 No.791840836

そうだねでエスパーするのはやめた方がいい

54 21/04/11(日)16:40:49 No.791840993

>市販のマグロ買って加熱調理して作るシーチキンと缶詰のシーチキンが同じ味になるとは到底思えんのだが そりゃレシピ公開してるわけじゃないからな

55 21/04/11(日)16:41:13 No.791841093

>オイルとハーブ入れて鍋で煮るかジップロックで湯煎も良いぞ なるほど釣り行った時に現地で作って持ち帰ればいいのか これならバスもお土産になって捗る

56 21/04/11(日)16:41:37 No.791841208

調べたら自家製ツナって割とポピュラーじゃん 画像のはさらに手抜きした感じだけど

57 21/04/11(日)16:42:40 No.791841525

マグロ専門店のシーチキン食べたことあるけど缶と全然うまあじが違ったからこれもそんな感じだと思う

58 21/04/11(日)16:42:53 No.791841598

>市販のマグロ買って加熱調理して作るシーチキンと缶詰のシーチキンが同じ味になるとは到底思えんのだが それがいいんだろうがッッ!!!

59 21/04/11(日)16:43:12 No.791841681

ていうか鯖の美穂煮だって缶詰あるけど自作したほうが美味いじゃん

60 21/04/11(日)16:43:54 No.791841864

まぁシーチキンにすんならビンナガとかカツオでいいな

61 21/04/11(日)16:44:06 No.791841927

>ていうか鯖の美穂煮だって缶詰あるけど自作したほうが美味いじゃん あれはあれこれはこれでどっちも好きだよ

62 21/04/11(日)16:44:06 No.791841931

>ていうか鯖の美穂煮だって缶詰あるけど自作したほうが美味いじゃん いちゃもんつけてる人料理したこと無さそうだから知らないと思う

63 21/04/11(日)16:44:15 No.791841974

>シーチキン何缶か使えばよくない? シーチキンて結構高いぞ 4缶370とかでしょ今

64 21/04/11(日)16:44:23 No.791841994

美穂煮るな

65 21/04/11(日)16:44:40 No.791842075

>ていうか鯖の美穂煮だって缶詰あるけど自作したほうが美味いじゃん 美穂煮ちゃダメだよ!

66 21/04/11(日)16:44:56 No.791842169

鯖味噌はスーパーのお惣菜と缶詰でも大分違う

67 21/04/11(日)16:45:15 No.791842253

>市販のマグロ買って加熱調理して作るシーチキンと缶詰のシーチキンが同じ味になるとは到底思えんのだが 同じ味になるならそれこそシーチキン缶でいいってなるだろ 自分の好みの味に調整できるのが手製のいいところなんで

68 21/04/11(日)16:45:36 No.791842347

よく骨つきの生食用マグロ買ってきて骨の周りに残ったので作るけどおいしいよ オリーブオイルで作ると風味があっていいし残ったオイルもパスタに使える

69 21/04/11(日)16:45:44 No.791842393

スレ画のやつ美味しそうだなと思うけど俺的には火を使うのめんどいな…と思っちゃう ツナ缶とワサビ醤油とネギあればいけるかな…?

70 21/04/11(日)16:46:13 No.791842532

イクラ自作するのも楽しいからね

71 21/04/11(日)16:46:22 No.791842585

>スレ画のやつ美味しそうだなと思うけど俺的には火を使うのめんどいな…と思っちゃう 原始人かな?

72 21/04/11(日)16:46:39 No.791842667

>シーチキンて結構高いぞ >4缶370とかでしょ今 特売でそんな感じだなぁ 普通に買ったら五百円超える

73 21/04/11(日)16:46:54 No.791842735

>スレ画のやつ美味しそうだなと思うけど俺的には火を使うのめんどいな…と思っちゃう >ツナ缶とワサビ醤油とネギあればいけるかな…? オイルとクレイジーソルトと一緒にジップロックに入れて密封して炊飯器に突っ込め

74 21/04/11(日)16:47:00 No.791842758

これわざわざ柵で買わんでも安いネギトロ買ってレンチンすれば同じようなの出来そう

75 21/04/11(日)16:47:21 No.791842866

>缶詰って缶詰にしてからある程度経ったやつのほうが熟成と言うか味がより染み込んで旨いみたいな話も聞くけど 缶詰工場でバイトしてた時倉庫の奥から10年物くらいのシーチキンが出てきた 普段やさしいパートのおばちゃん達がよこせ!それよこせ!って顔色変えて争奪戦してた

76 21/04/11(日)16:47:41 No.791842959

>美穂煮ちゃダメだよ! 美穂さんの必殺鯖レシピかもしれない

77 21/04/11(日)16:47:42 No.791842963

ツナ(tuna=マグロ・カツオ類)という言葉がイコールで缶詰だけ指してるのはどうかとけっこう前から思ってはいた

78 21/04/11(日)16:47:44 No.791842976

>ツナ缶とワサビ醤油とネギあればいけるかな…? ツナ缶で作ろうとするとマヨネーズ掛けたくなるな

79 21/04/11(日)16:47:57 No.791843042

>ツナ缶ができるまで >https://www.youtube.com/watch?v=EDAPLFPy8U0 シーチキンの缶詰って手間暇かかってるんだな…

80 21/04/11(日)16:48:27 No.791843174

>缶詰工場でバイトしてた時倉庫の奥から10年物くらいのシーチキンが出てきた >普段やさしいパートのおばちゃん達がよこせ!それよこせ!って顔色変えて争奪戦してた そんなに美味いのか…

81 21/04/11(日)16:48:28 No.791843184

>これわざわざ柵で買わんでも安いネギトロ買ってレンチンすれば同じようなの出来そう 出来ねえよ!?

82 21/04/11(日)16:48:45 No.791843272

カツオはサクで200円切ったりするからな…

83 21/04/11(日)16:48:50 No.791843295

>これわざわざ柵で買わんでも安いネギトロ買ってレンチンすれば同じようなの出来そう よくパックに詰めて売ってる切れ端で良さそう

84 21/04/11(日)16:48:55 No.791843317

美穂煮って知らない郷土料理かと思ったらただの味噌煮のミスかよ!

85 21/04/11(日)16:49:12 No.791843386

オイルサーディンの何年ものとか結構抱えてる人いるよね

86 21/04/11(日)16:49:30 No.791843471

またそれっぽい名前でだめだった

87 21/04/11(日)16:49:33 No.791843492

>>これわざわざ柵で買わんでも安いネギトロ買ってレンチンすれば同じようなの出来そう >出来ねえよ!? おちつけ 想像だけで語るのが「」だ

88 21/04/11(日)16:49:40 No.791843529

>特売でそんな感じだなぁ >普通に買ったら五百円超える 最近はシーチキン買うのもためらってライトツナとかになってしまうな

89 21/04/11(日)16:49:44 No.791843543

>>これわざわざ柵で買わんでも安いネギトロ買ってレンチンすれば同じようなの出来そう >出来ねえよ!? 安いネギトロってサラダ油とか混ざってるし似たような感じになるかと思ったんだが

90 21/04/11(日)16:50:22 No.791843730

これ別に皮剥いだ鶏ムネ肉でもできるよ シーチキン味のチキンが出来る …いや逆なんだけどさ

91 21/04/11(日)16:50:37 No.791843781

ミンチのネギトロじゃフレークにならんだろ

92 21/04/11(日)16:50:52 No.791843852

>そんなに美味いのか… プルタブ缶じゃなくて錆びさえ無いならかなり熟成されてうまいかも

93 21/04/11(日)16:52:38 No.791844378

>ミンチのネギトロじゃフレークにならんだろ まあ食感は違うだろうけどそこに拘る料理にも思えんし

94 21/04/11(日)16:52:44 No.791844409

これ真似して作ってみたけど 魚ごとにシーチキンの味の差が出て面白くて美味しいよ 冷凍カジキが安く売ってた時に作ったのが今の所一番の好み

95 21/04/11(日)16:52:47 No.791844428

大抵のものはオイルに沈めて密封して加熱するとおいしく長持ちする

96 21/04/11(日)16:52:57 No.791844467

最近「」の貧困化と学習能力の低下を再認識することが増えてちょっとつらい

97 21/04/11(日)16:53:11 No.791844545

>まあ食感は違うだろうけどそこに拘る料理にも思えんし こだわる料理だが?

98 21/04/11(日)16:53:36 No.791844661

てかネギトロ加熱なんてしたら油抜け落ちてほぼ無くなると思うぞ

99 21/04/11(日)16:54:29 No.791844942

>>ミンチのネギトロじゃフレークにならんだろ >まあ食感は違うだろうけどそこに拘る料理にも思えんし 食感の差も含まれてるかなり拘ってる料理だと思うよこれ ネギトロレンチンマンは少なくとも冊から煮てオイル漬けを作ろうとは思わんだろ

100 21/04/11(日)16:54:46 No.791845029

シーチキンの味が野菜スープだったのに驚いたわ…

101 21/04/11(日)16:55:31 No.791845266

食感て料理において結構なポジションだと思うけど

102 21/04/11(日)16:55:53 No.791845369

>シーチキンの味が野菜スープだったのに驚いたわ… そういう製品があるというだけだろ? https://www.maruha-nichiro.co.jp/products/product?j=4901901613954

103 21/04/11(日)16:55:57 No.791845387

絵の時点で餌っぽすぎて無理

104 21/04/11(日)16:57:07 No.791845707

>絵の時点で餌っぽすぎて無理 可哀想…

105 21/04/11(日)16:58:26 No.791846120

ママになんでもやってもらってそう

106 21/04/11(日)17:02:20 No.791847331

ゲロみたいな色と食感

107 21/04/11(日)17:02:28 No.791847379

>最近「」の貧困化と学習能力の低下を再認識することが増えてちょっとつらい 「」ってマジで貧困を感じる子供時代送ってんだな…ってなって切ない

108 21/04/11(日)17:02:55 No.791847518

たまに安く売ってる加熱処理用のカジキとかスジの多い冊で作ると良さそうだな

109 21/04/11(日)17:05:35 No.791848352

絵師スレか

110 21/04/11(日)17:05:57 No.791848460

シャクレアゴがイキっててだめだった

111 21/04/11(日)17:06:21 No.791848587

>たまに安く売ってる加熱処理用のカジキとかスジの多い冊で作ると良さそうだな >スジ orz

112 21/04/11(日)17:06:56 No.791848783

お金は大事だからな

113 21/04/11(日)17:07:00 No.791848802

どうにかしてケチ付けたくてしょうがないみたいだな

114 21/04/11(日)17:07:10 No.791848852

>シャクレアゴがイキっててだめだった 久しぶりに聞いたなそれ

115 21/04/11(日)17:07:37 No.791848988

>シャクレアゴがイキっててだめだった 巣に帰れ

116 21/04/11(日)17:07:54 No.791849072

そうだねの数的に餌だね派か優勢っぽいけど

117 21/04/11(日)17:08:39 No.791849302

>シャクレアゴがイキっててだめだった ばーか

118 21/04/11(日)17:09:42 No.791849627

21もそうだね入れたのに隔離されてるぞ?おい

119 21/04/11(日)17:09:53 No.791849681

>そうだねの数的に餌だね派か優勢っぽいけど おまえ負けてんじゃん

120 21/04/11(日)17:10:21 No.791849799

>シャクレアゴがイキっててだめだった 自分がその怪異めいたものになってるの気づいてないのか…

121 21/04/11(日)17:10:24 No.791849829

>そうだねの数的に餌だね派か優勢っぽいけど このレス書かれた途端凄い勢いでそうだねついててダメだった

122 21/04/11(日)17:10:28 No.791849853

エスパー検定試験の練習所はここですか

123 21/04/11(日)17:11:39 No.791850221

>>そうだねの数的に餌だね派か優勢っぽいけど >このレス書かれた途端凄い勢いでそうだねついててダメだった うに

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