21/04/11(日)14:57:03 「」にぶ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1618120623635.jpg 21/04/11(日)14:57:03 No.791809028
「」にぶたばらを授ける
1 21/04/11(日)14:59:56 No.791809729
助かる
2 21/04/11(日)15:01:28 No.791810197
ポークミート助かる
3 21/04/11(日)15:02:18 No.791810458
豚小間200gと適当な野菜買ってきて醤油か味噌か豆板醤とかで炒めると米と一週間持つわ7「
4 21/04/11(日)15:03:38 No.791810853
ありがとう
5 21/04/11(日)15:03:56 No.791810942
豚バラ焼肉大会はたまにやる メシが進むぞ
6 21/04/11(日)15:04:04 No.791810979
これで魔王を倒してまいれ
7 21/04/11(日)15:04:22 No.791811054
>豚小間200gと適当な野菜買ってきて醤油か味噌か豆板醤とかで炒めると米と一週間持つわ7「 200gで一週間はスゲェ
8 21/04/11(日)15:04:48 No.791811165
>豚バラ焼肉大会はたまにやる >メシが進むぞ 大会って?
9 21/04/11(日)15:05:03 No.791811256
コンソメと刻んだキャベツと一緒に圧力鍋に入れて終わり
10 21/04/11(日)15:07:13 No.791811958
ホットプレートでカリカリに焼くだけでも勝てる
11 21/04/11(日)15:08:19 No.791812285
豚こまってレシピ本みても使い方が余り載ってなくて どういう料理に使うのかよく分からない でも豚バラはg200円とかするので高い
12 21/04/11(日)15:15:51 No.791814596
バラは部位でコマは細切れってだけだぞ
13 21/04/11(日)15:17:04 No.791814933
豚コマは色々混じってるやつだっけか
14 21/04/11(日)15:17:07 No.791814944
ロースとかと違ってバラは安い外国産でも充分美味いのが良い
15 21/04/11(日)15:19:18 No.791815627
豚肉じゃなくて鶏肉だけど200gだと1日分だな…
16 21/04/11(日)15:22:21 No.791816501
2コマは切り落とし
17 21/04/11(日)15:24:56 No.791817305
俺は所謂貧困層だから月に一度半額の鶏か豚を買って心を保ってる 牛カルとか食べたいな…
18 21/04/11(日)15:25:49 No.791817578
>>豚小間200gと適当な野菜買ってきて醤油か味噌か豆板醤とかで炒めると米と一週間持つわ7「 >200gで一週間はスゲェ 油代わりと考えれば確かに1週間は持つけどそれはそれとして動物性タンパクは欲しい
19 21/04/11(日)15:26:14 No.791817719
豚バラは薄切りに限る
20 21/04/11(日)15:26:56 No.791817971
豚バラ塊を見ると興奮を抑えきれない
21 21/04/11(日)15:28:53 No.791818693
>これで魔王を倒してまいれ 胃袋掴んで平和的に倒すのか
22 21/04/11(日)15:29:43 No.791819006
ククク…どう料理してくれようか…
23 21/04/11(日)15:31:17 No.791819476
前は鶏信者だったけど値段同じくらいで捌く必要ない豚便利ね…ってなってる 鶏肉もカット済みもあるけどカット済みだと微妙に高くなる
24 21/04/11(日)15:31:28 No.791819544
豚バラって豚をバラバラにしたやつだとずっと思ってた
25 21/04/11(日)15:34:00 No.791820330
>>これで魔王を倒してまいれ >胃袋掴んで平和的に倒すのか 無限に豚バラを出せるチート能力か…
26 21/04/11(日)15:37:06 No.791821422
>無限に豚バラを出せるチート能力か… ありそうというか題材としては割とアリな気がする…
27 21/04/11(日)15:38:46 No.791822010
テキトーな野菜と一緒にシリコンスチーマーに入れてレンチンしてポン酢で食うだけで美味い
28 21/04/11(日)15:40:54 No.791822823
角煮用のブロックじゃなくて もっとデカイ塊でベーコン作りたいんだけど スーパーの肉屋でやってくれるもんなんだろうか
29 21/04/11(日)15:41:39 No.791823116
>角煮用のブロックじゃなくて >もっとデカイ塊でベーコン作りたいんだけど >スーパーの肉屋でやってくれるもんなんだろうか 事前に頼めばやってくれるよ
30 21/04/11(日)15:42:00 No.791823246
豚バラに塩胡椒振って片栗粉かけて焼いてカット野菜と適当に合わせてオイスターソースぶち込むとうまいらしいね
31 21/04/11(日)15:42:48 No.791823635
食べ物のスレってスレ文と関係あるようで関係ない自分語り貧乏アピール必ず来るな…
32 21/04/11(日)15:42:59 No.791823745
豚バラは不味く仕上げる方がどちらかというと難しいと言っても過言では無い
33 21/04/11(日)15:43:25 No.791823928
豚バラで作るべき料理を豚こまで誤魔化すと駄目よね…
34 21/04/11(日)15:45:20 No.791824939
>テキトーな野菜と一緒にシリコンスチーマーに入れてレンチンしてポン酢で食うだけで美味い 蒸しちゃうと脂が無駄になるのでは
35 21/04/11(日)15:45:44 No.791825103
豚バラを指定するレシピは豚の油の甘さとコクを要求してるから コマでやるならラードぶち込めば近くはなるんじゃないかな
36 21/04/11(日)15:47:04 No.791825522
バラじゃやんないけど豚をピカタにするのすき
37 21/04/11(日)15:49:30 No.791826415
>豚バラを指定するレシピは豚の油の甘さとコクを要求してるから >コマでやるならラードぶち込めば近くはなるんじゃないかな ゼラチン感というかこう…何かが違うのだ!
38 21/04/11(日)15:53:05 No.791827656
蒸し器にもやし敷きつめてその上にバラも敷きつめて蒸してポン酢なり好きなタレで喰うのがお手軽でコスパも良くていい
39 21/04/11(日)15:54:29 No.791828080
>>豚バラを指定するレシピは豚の油の甘さとコクを要求してるから >>コマでやるならラードぶち込めば近くはなるんじゃないかな >ゼラチン感というかこう…何かが違うのだ! 食感はまぁ諦めて欲しい 豚バラのあのサクッて感じの噛み切れ方いいよね
40 21/04/11(日)15:54:30 No.791828089
油めちゃくちゃ出る ヘルシーとか関係なくギットギトになるから毎回キッチンペーパーで吸い取ってるけどなんか勿体無く感じる
41 21/04/11(日)15:56:32 No.791828709
豚こまはg98円からで手に入るけどバラだとg128円ぐらいからだからお値引きシール貼られてないと中々手を出しづらい 元々鳥派だから美味いのが分かっててもついこまに手が伸びてしまう