虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

21/04/11(日)02:38:16 これ中... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/04/11(日)02:38:16 No.791680000

これ中身スーパードライじゃない?

1 21/04/11(日)02:41:45 No.791680480

中身他のビールのほうがいいよね…

2 21/04/11(日)02:42:49 No.791680625

>これ中身スーパードライじゃない? そう書いてあるじゃん!

3 21/04/11(日)02:42:49 No.791680626

スーパードライはスーパードライとしてのおいしさがあると思うが 俺はキリンラガーを注ぐぜ

4 21/04/11(日)02:43:10 No.791680682

まあスーパードライは大好きだけど麒麟ラガーとかの方が映える気はする

5 21/04/11(日)02:43:54 No.791680782

書き込みをした人によって削除されました

6 21/04/11(日)02:45:02 No.791680943

缶さえあれば半永久的に楽しめるのか

7 21/04/11(日)02:45:54 No.791681065

大口になって味がぼやける感覚あるからスーパードライだと薄っ!ってなるんだよな

8 21/04/11(日)02:48:03 No.791681336

俺も再利用をした事があるから強くは言えんが 他の飲むなら素焼きのタンブラーでも買え

9 21/04/11(日)02:52:49 No.791681954

普通に冷蔵庫から出して蓋開けたら水面がシーンとしててうーn…ってなった グラスに注いだらちょっと泡立った

10 21/04/11(日)02:52:49 No.791681955

この缶なんか工作に使えそう

11 21/04/11(日)02:53:45 No.791682065

めっちゃ売れたみたいだし他の缶ビールもこれになるだろ

12 21/04/11(日)02:54:24 No.791682147

工作に使いたいなら形状はただのコップみたいなもんだしアルミであることに利点見出ださないと

13 21/04/11(日)02:54:42 No.791682174

これはメジャーにはならんやろ

14 21/04/11(日)02:56:06 No.791682349

俺の周りは買ったけど一度でいいかなって言ってたな 売れたと言っても物珍しさからが大半だろうからこれからが勝負

15 21/04/11(日)02:56:55 No.791682480

>普通に冷蔵庫から出して蓋開けたら水面がシーンとしててうーn…ってなった 飲もうと思って常温で置いてたやつ開けたら一気にブシャーってなって3分の1だけになった

16 21/04/11(日)02:57:22 No.791682546

>これはメジャーにはならんやろ コップにそそぐ派だから屋外でもそういう感じで飲めるのはマジで画期的だと思う プルタブが昔のみたいにゴミになる点だけどうにかしてほしい

17 21/04/11(日)02:57:27 No.791682557

>普通に冷蔵庫から出して蓋開けたら水面がシーンとしててうーn…ってなった 冷やしすぎるとあんま泡立たないらしいな

18 21/04/11(日)02:57:36 No.791682573

めっちゃ吹きこぼれるよね コンビニのイートインでやっちまった

19 21/04/11(日)02:58:45 No.791682731

>めっちゃ吹きこぼれるよね >コンビニのイートインでやっちまった てめぇ!

20 21/04/11(日)02:59:07 No.791682776

>てめぇ! ちゃんと拭いたぞ一応

21 21/04/11(日)02:59:58 No.791682886

蓋がゴミになるのがめどいけどそここ解決すれば一気にメジャーになる可能性ある気がする

22 21/04/11(日)03:00:51 No.791682984

>蓋がゴミになるのがめどいけどそここ解決すれば一気にメジャーになる可能性ある気がする つまり…食べれる蓋!

23 21/04/11(日)03:04:02 No.791683367

主流化は少し無理があるとは思う というか早期消滅もあるくらいかと

24 21/04/11(日)03:04:10 No.791683380

意外と定着しなそうな雰囲気があるな…

25 21/04/11(日)03:04:16 No.791683388

プルトップ公害なんて言葉思い出したおじさん

26 21/04/11(日)03:05:44 No.791683552

発想もスーパードライも嫌いじゃないけどどうしてもこれを選びたいって欲求はない

27 21/04/11(日)03:10:40 No.791684160

泡はともかく飲みやすくていい まあグラスに注げばいいだけだが…

28 21/04/11(日)03:11:25 No.791684237

コンビニのイートインで酒飲むなよ!

29 21/04/11(日)03:14:43 No.791684575

主流になるのは無理だ賭けてもいい 好きならマイナーでもジャンルとして死なないことを願った方がいい

30 21/04/11(日)03:16:33 No.791684762

夏場ならめっちゃ売れると思うよ まだコロナ収まってないだろうし

31 21/04/11(日)03:16:48 No.791684783

>プルトップ公害なんて言葉思い出したおじさん 原点回帰じゃんって思ったよね

32 21/04/11(日)03:16:53 No.791684793

是非はともかく飲酒OKなコンビニもあるみたい

33 21/04/11(日)03:19:06 No.791685044

口が広いからある程度泡立たせてもOKなんだろうか 普通の口だと吹き出すもんな

34 21/04/11(日)03:20:26 No.791685161

指切れない蓋や飲み口とかの完成度の高さは無くなるには惜しいんだけど定着するかは怪しいとは思う

35 21/04/11(日)03:22:32 No.791685360

コンビニでせんべろか…時代だな

36 21/04/11(日)03:24:07 No.791685517

せんべろという言葉を使う層はコンビニ1,000円で満足いくのだろうか

37 21/04/11(日)03:24:37 No.791685558

開けたらなんかジワァ…と徐々に泡が発生して思ってたのと違った

38 21/04/11(日)03:24:42 No.791685571

>コンビニでせんべろか…時代だな まあ店舗に比べて酒も安いしつまみもある せんべろには相性いいだろ

39 21/04/11(日)03:25:25 No.791685646

手で温めるともこもこ泡立ってくるね

40 21/04/11(日)03:25:42 No.791685679

家で飲むときはちょっと置いて温度上げればいいの?

41 21/04/11(日)03:25:47 No.791685689

>せんべろという言葉を使う層はコンビニ1,000円で満足いくのだろうか 酒は平気 つまみが高いからそこ次第だな

42 21/04/11(日)03:28:30 No.791685946

ギネス缶のカプセルみたいに一部で採用し続けられる可能性はあるな

43 21/04/11(日)03:28:45 No.791685968

>せんべろという言葉を使う層はコンビニ1,000円で満足いくのだろうか ストロング系飲めば余裕じゃない?

44 21/04/11(日)03:29:26 No.791686042

>つまみが高いからそこ次第だな カニカマなどで…

45 21/04/11(日)03:29:56 No.791686089

>ギネス缶のカプセルみたいに一部で採用し続けられる可能性はあるな それぐらいならまあ全然あるとは思う

46 21/04/11(日)03:30:28 No.791686138

コンビニのちっこいカップの惣菜がつまみに丁度いいんだ…

47 21/04/11(日)03:31:15 No.791686217

コンビニでせんべろ考えるならおつまみはカップ焼きそばやラーメン辺りが強いと思う

48 21/04/11(日)03:36:34 No.791686728

振ってから開けたんじゃだめなのか

49 21/04/11(日)03:42:03 No.791687223

コンビニだとホットスナック買いたくなっちゃって 即1000円超えると思う

50 21/04/11(日)03:46:07 No.791687575

缶の製造装置だって結構なコスト掛かりそうだし先細っても夏だけとかそういう季節性で定期的に出る商品とかになる気がする

51 21/04/11(日)03:47:09 No.791687641

悪いがさっき黒ラベルを飲んだばっかりで…

52 21/04/11(日)03:53:09 No.791688165

>缶の製造装置だって結構なコスト掛かりそうだし先細っても夏だけとかそういう季節性で定期的に出る商品とかになる気がする それこそ季節限定のために専用の装置残さんと思うが

53 21/04/11(日)03:55:38 No.791688368

コロナ前は宴会やってるおっちゃんもいて切なくなったよ すぐ隣居酒屋なのに…

54 21/04/11(日)03:57:47 No.791688533

居酒屋が滅びて家庭用の宴会用商品のクオリティと価格が更に上昇する時代がくるのかもしれない

55 21/04/11(日)03:58:57 No.791688606

>めっちゃ吹きこぼれるよね >コンビニのイートインでやっちまった 今更だけどコンビニのイートインって禁酒じゃねえかな…

56 21/04/11(日)04:00:44 No.791688735

禁酒以前に今イートインスペースやってるコンビニ知らねぇな俺

57 21/04/11(日)04:01:22 No.791688788

これでスープや振るゼリー食べたい

58 21/04/11(日)04:01:53 No.791688835

>禁酒以前に今イートインスペースやってるコンビニ知らねぇな俺 コンビニも辞めたがってたのがよくわかる…

59 21/04/11(日)04:03:36 No.791688937

泡立たねえ…

60 21/04/11(日)04:03:48 No.791688950

アウトドアに持っていきたい

61 21/04/11(日)04:04:03 No.791688974

この缶使い回しても泡立つの?凄くない!?

62 21/04/11(日)04:04:29 No.791689006

ミニストップなんかイートインのせいで不良のたまり場みたいなイメージが軽くついちゃってたから嫌だったことだろうな

63 21/04/11(日)04:06:12 No.791689136

俺も今イートイン封鎖されてると思ってた…

64 21/04/11(日)04:07:35 No.791689222

コンビニ出たところで座り込んで酒盛りする奴いてさあ…

65 21/04/11(日)04:07:56 No.791689242

封鎖はせいぜい1月まででしょおじいちゃん

66 21/04/11(日)04:08:08 No.791689253

>コンビニ出たところで座り込んで酒盛りする奴いてさあ… 通報しろよそんなバカ

67 21/04/11(日)04:10:28 No.791689391

泡を完璧に作ったビールは美味いのだけど せいぜい美味さアップのバフが2割乗ればいいほうで 前提としてグラスの汚れを完璧に消す必要があってしんどいのだが まさかこんな風に解決してくるとは

68 21/04/11(日)04:10:30 No.791689395

>封鎖はせいぜい1月まででしょおじいちゃん いや…?

69 21/04/11(日)04:13:18 No.791689578

https://www.amazon.co.jp/dp/B002OR9STG/ref=cm_sw_r_cp_awdb_imm_WPGA2WETSB4WRCKT15W6 缶使い回したいみたいなレスあるけどそれなら一応こういうグラスもあったりする

70 21/04/11(日)04:13:38 No.791689599

近所のセブンのイートインスペースは閉じたままだけどファミマは再開してるし店によるとしか…

71 21/04/11(日)04:21:57 No.791690107

注げば泡なんて大抵のコップできるんだけど これは静止状態から泡が出るんできめ細かい泡ができやすい そういう意味では注ぐときにどうしても空気に触れまくる泡タンブラーよりはメリットはあると思う 難点といえばどの温度状態の泡が自分にとって一番美味しいか見極めるのに時間がかかることかな

72 21/04/11(日)04:23:44 No.791690194

温めると泡が出るってどういう仕組みなんだろう…

73 21/04/11(日)04:23:47 No.791690198

>>せんべろという言葉を使う層はコンビニ1,000円で満足いくのだろうか >酒は平気 >つまみが高いからそこ次第だな 俺はセブンイレブンなら100円のカニカマが量も味もバランスがよくて好き ファミマなら焼き鳥が味やたら濃くて安くて好きだな

74 21/04/11(日)04:24:35 No.791690257

>https://www.amazon.co.jp/dp/B002OR9STG/ref=cm_sw_r_cp_awdb_imm_WPGA2WETSB4WRCKT15W6 >缶使い回したいみたいなレスあるけどそれなら一応こういうグラスもあったりする これ前に買ったけど、ボトルブラシじゃないと奥まで届かないの面倒なんよね……

75 21/04/11(日)04:26:23 No.791690345

>温めると泡が出るってどういう仕組みなんだろう… 二酸化炭素は水温が低いほうがよく水に溶ける

76 21/04/11(日)04:26:25 No.791690348

>温めると泡が出るってどういう仕組みなんだろう… 単純に暖かくなったら炭酸が気化しやすくなるってだけやないの?

77 21/04/11(日)04:27:25 No.791690413

>温めると泡が出るってどういう仕組みなんだろう… 温めると泡が出る、というわけではなくて 3度を下回ると成分が混濁して泡立ち難くなるんだわ 寒冷混濁でググると色々出てくる なのでビアホールとかのビールはビールをキンキンに冷やした上で 泡は別に乗せてる感じでしょ

78 21/04/11(日)04:31:40 No.791690623

売ってねえ!

79 21/04/11(日)04:36:35 No.791690891

>売ってねえ! 先行販売だし今売ってないのはこうして話題にさせてる戦略だ 次の本陣の売れ行き次第でレギュラー商品にするか決めるんだろう 基本的には企画モノだ

80 21/04/11(日)04:36:57 No.791690915

ちょっとでもぬるいとブシャーするからこれが主流になるのは厳しいだろう

81 21/04/11(日)04:38:34 No.791691002

>ちょっとでもぬるいとブシャーするからこれが主流になるのは厳しいだろう 家かえって即飲むができないのでイートイン酒になるのはもはや必然…

82 21/04/11(日)04:38:54 No.791691025

泡で溢れるの「」から聞いていたからお盆に乗せて開けたよ 溢れた

83 21/04/11(日)04:41:34 No.791691177

ブシャーっていうより おいおい…オイオイオイオイ!って感じで延々泡が出る

84 21/04/11(日)04:41:39 No.791691185

家庭用冷蔵庫から出してすぐだと冷たすぎて泡立たないけど温度上がると溢れるってのがコンビニで買って即飲むってやり方しか無いよねこれ

85 21/04/11(日)04:42:18 No.791691210

あふれる前に啜ることができない池沼が多すぎる

86 21/04/11(日)04:42:24 No.791691216

>ブシャーっていうより >おいおい…オイオイオイオイ!って感じで延々泡が出る 一人で…おっとっとっとっと!〇〇くん注ぐのうまいねぇ!ごっこができるのか

87 21/04/11(日)04:43:08 No.791691251

>あふれる前に啜ることができない池沼が多すぎる どこから来たの君

88 21/04/11(日)04:45:56 No.791691393

su4760111.jpg 泡がモコモコ出て結構たのしい

89 21/04/11(日)04:47:21 No.791691478

ゴエモンインパクトみたいになってるじゃねえか

90 21/04/11(日)04:47:44 No.791691511

おおー…おお!?まてまてまて(ズゾゾ)みたいな勢いでモコモコするよね たのしい!

91 21/04/11(日)04:49:02 No.791691569

スーパードライを飲むだろ?スーパードライを出すだろ? スーパードライが無限に飲めるって寸法よ

92 21/04/11(日)04:49:53 No.791691621

>スーパードライを飲むだろ?スーパードライを出すだろ? >スーパードライが無限に飲めるって寸法よ 天才だな君

93 21/04/11(日)04:52:29 No.791691771

>是非はともかく飲酒OKなコンビニもあるみたい 昔からあった酒屋の角打ちよね

94 21/04/11(日)04:56:35 No.791692013

ビール好きだけど別に泡は好きじゃない

95 21/04/11(日)04:58:40 No.791692137

>>是非はともかく飲酒OKなコンビニもあるみたい >昔からあった酒屋の角打ちよね うちの近所のコンビニ(元酒屋)は正月とかお祭りとかのイベントの度にレジで日本酒飲ませてるし そういうのの延長と考えれば文化としてまあ…

96 21/04/11(日)05:25:30 No.791693357

>su4760111.jpg ちょうど飲み頃温度4~8度の表記でてるけどそんなんわかんねえよ!ってなる 買って帰って30分くらい冷やした程度じゃ吹きこぼれるこぼれた

97 21/04/11(日)05:29:40 No.791693546

どっちかというとバーベキューとかキャンプとかオフィスでの打ち上げとか 洗い物増やしたくないけどちゃんとしたビール飲みたい時に使うのがいいと思う

98 21/04/11(日)06:36:46 No.791696449

冷た過ぎると泡立たないならここで貼られてた先代というか似たようなジョッキ缶動画みたいに 缶底を刺激して泡立たせるギミックも有っても良かったと思う まぁ割り箸突っ込んで少し振れば似た結果になるけど

99 21/04/11(日)06:38:30 No.791696513

あ!もしかして全開って蓋が全壊になるって事!?

100 21/04/11(日)07:06:48 No.791697969

>居酒屋が滅びて家庭用の宴会用商品のクオリティと価格が更に上昇する時代がくるのかもしれない スーパーのチューハイコーナーが品薄になってたけど 何かあったんだろうか

101 21/04/11(日)07:09:38 No.791698182

>スーパーのチューハイコーナーが品薄になってたけど >何かあったんだろうか 流通が死んでるんでメーカーが生産できない コーラのいろはすとかも同じ状況だ

↑Top