虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

21/04/10(土)19:22:39 スパゲ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/04/10(土)19:22:39 No.791533851

スパゲッティを作る時は大体ナポリタンと焼肉のたれとバター醤油をローテーションしてるから飽きてきた! 家にある調味料で出来そうな味付け教えて!!

1 21/04/10(土)19:23:25 No.791534087

松茸のお吸い物

2 21/04/10(土)19:24:11 No.791534338

ニンニクと鷹の爪

3 21/04/10(土)19:24:14 No.791534365

ひき肉と玉ねぎとパセリとにんにくとトマト

4 21/04/10(土)19:24:34 No.791534483

卵 玉ねぎ ベーコン 黒胡椒 チーズ カルボナーラ作れ

5 21/04/10(土)19:24:50 No.791534565

ペペロンチーノ

6 21/04/10(土)19:24:52 No.791534571

マーガリンと塩胡椒と業務用スーパーの安いカキの缶詰

7 21/04/10(土)19:25:42 No.791534842

めんつゆで薄切りのニンニク煮出して絡める

8 21/04/10(土)19:26:07 No.791534957

お吸い物と茶漬けは聞くし スープの素系はいけるんじゃね

9 21/04/10(土)19:26:11 No.791534977

マリナーラ

10 21/04/10(土)19:26:17 No.791535010

ふりかけ掛けると案外美味い

11 21/04/10(土)19:26:39 No.791535114

トマト缶と塩

12 21/04/10(土)19:26:50 No.791535174

自分で焦がし葱油つくって茹でたパスタにぶっかける その上から醤油かける 食う うまい

13 21/04/10(土)19:27:38 No.791535442

美味しんぼで出てきた至高のパスタいいよ シンプルだけどしっかり美味しい

14 21/04/10(土)19:28:17 No.791535638

料理酒150から200ccにコンソメ少々(+醤油少々も可) あとは適当に具材

15 21/04/10(土)19:29:05 No.791535907

麻婆豆腐の素

16 21/04/10(土)19:31:11 No.791536568

ウスターソースで焼きスパ

17 21/04/10(土)19:31:39 No.791536730

スープスパ系に行くのもいいぞ スープ作って茹でてないパスタ突っ込んで煮る ミルククリームでもコンソメでも魚介トマトでも鍋一つで出来るから楽

18 21/04/10(土)19:31:48 No.791536771

ツナマヨ ブロッコリーがあるとなお良い

19 21/04/10(土)19:33:31 No.791537319

鯖缶と納豆

20 21/04/10(土)19:34:35 No.791537705

スープ系はレンジでも作れるから楽だよね トマトジュースに調味料を入れてレンチンしながらパスタを茹でたらそれで終わる

21 21/04/10(土)19:35:55 No.791538124

市販のパスタソース レトルトパウチじゃなくてボトルのやつだぞ

22 21/04/10(土)19:36:40 No.791538391

一番安いのでいいからトマト缶買ってストックしとくといいぞ ニンニクちょっと炒めてトマト煮詰めたらすぐトマトソースパスタが出来る

23 21/04/10(土)19:39:18 No.791539221

ニンニクトマト顆粒コンソメ あとは適当な具をぶちこめ

24 21/04/10(土)19:39:23 No.791539256

S&Bを信じろ!

25 21/04/10(土)19:39:57 No.791539459

チーズと粗挽き胡椒

26 21/04/10(土)19:41:00 No.791539800

なめたけとチューブにんにくとオイル

27 21/04/10(土)19:43:04 No.791540493

にんにくは刻んであるほうが好きだな 業務用のボトル買ってもいいけど流石に使い切れないから瓶詰めで買う フライドガーリックが安ければオイル漬けにする

28 21/04/10(土)19:43:42 No.791540693

茹でたてにマヨネーズどばどば醤油ぐるり鰹節ざばぁ葱パラパラしてぐるぐる混ぜて食せ

29 21/04/10(土)19:44:09 No.791540854

ペペロンチーノを練習して飽きたらトマトソース入れてアラビアータ風

30 21/04/10(土)19:44:59 No.791541140

バジルソルト買ってきてそれかけるだけも美味いぞ

31 21/04/10(土)19:45:05 No.791541171

カップスープの素でローテ オススメはコーンスープと生卵でお手軽カルボナーラ

32 21/04/10(土)19:46:49 No.791541752

業務用スーパーの刻みにんにくのオイル漬けは冷蔵庫に置いておくと便利 チューブより風味がある

33 21/04/10(土)19:47:06 No.791541853

ペペロンチーノを200gくらい作ってバカ食いしたい時があるんだけど家の中が臭くなるからやめろと言われて辛い

34 21/04/10(土)19:48:01 No.791542173

大根おろしツナ海苔醤油がけでいい

35 21/04/10(土)19:48:50 No.791542460

菜めしの混ぜご飯の素が意外と相性良かった

36 21/04/10(土)19:48:52 No.791542472

干しエビを雑に入れる

37 21/04/10(土)19:50:08 No.791542872

白出汁と昆布茶とバター これだけだと塩辛すぎるから適当にキノコと野菜いれて炒めて

38 21/04/10(土)19:55:59 No.791544955

もうスーパーの焼きそば麺でいいやん

39 21/04/10(土)20:11:57 No.791550389

重曹でゆでてつけ麺

40 21/04/10(土)20:17:32 No.791552270

MCTオイルとスパイス

41 21/04/10(土)20:17:32 No.791552271

クノールのコーンスープを説明どおりに作り そこにチューブにんにくとベーコンと黒胡椒をたくさん入れて最後に茹でた麺をシュー! 偽カルボナーラできた!

42 21/04/10(土)20:19:47 No.791553040

250円くらいのトマトクリームソース瓶にワタリガニ缶詰と塩を適量混ぜると店の味に近くなった

43 21/04/10(土)20:20:19 No.791553219

ゆでた麺に生卵とバターとめんつゆかけて釜玉スパゲッティ ハウス食品が昔出してた釜玉スパソースの味まんま

44 21/04/10(土)20:20:44 No.791553390

カレールーひとかけらを更に5等分くらいに切って一個だけ入れる トマトジュースで伸ばしてオリーブオイルとコンソメで味を整えるといい感じのソースになる カレーの種類を変えると飽きなくて良い

45 21/04/10(土)20:21:49 No.791553746

>クノールのコーンスープを説明どおりに作り >偽カルボナーラできた! それは普通にコーンクリームソースのパスタですよ

↑Top