虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 食いづ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/04/10(土)18:41:29 No.791521959

    食いづらい そんなにおいしくない ガッカリ飯

    1 21/04/10(土)18:42:11 No.791522152

    ケチャップかけて食べるとワンランク上がるよ

    2 21/04/10(土)18:42:50 No.791522347

    ハムも一緒に焼く チーズも挟む ついでにケチャップとタバスコかける

    3 21/04/10(土)18:43:05 No.791522421

    スクランブルエッグ乗せた方がうまいやつ

    4 21/04/10(土)18:43:19 No.791522493

    あれもこれもとしているうちに簡易ピザトーストみたいになる

    5 21/04/10(土)18:44:19 No.791522766

    生ハムと野菜挟んで生ハムの塩気だけで食うと美味いゾ

    6 21/04/10(土)18:44:19 No.791522767

    デイリーヤマザキとかで売ってる これ系は味付けとか色々してて結構おいしい 高いけど

    7 21/04/10(土)18:44:30 No.791522813

    味はともかく長靴云々ってやつ

    8 21/04/10(土)18:44:48 No.791522898

    つまりおいしいのはピザなのでは…?

    9 21/04/10(土)18:45:03 No.791522965

    >ケチャップかけて食べるとワンランク上がるよ こんなもんのランク上げするより初めから強いメシ食ったほうがいい

    10 21/04/10(土)18:46:02 No.791523251

    目玉焼きって汎用性えらく低いよね

    11 21/04/10(土)18:46:17 No.791523314

    塩胡椒を気持ち強めにかけておきたい

    12 21/04/10(土)18:46:36 No.791523420

    食ってる途中で黄身が潰れて台無しになるからダメなんだよこれ

    13 21/04/10(土)18:47:01 No.791523528

    ここの素材は悪くないはずなんだ

    14 21/04/10(土)18:47:18 No.791523604

    これ食うときに食いやすさとか美味しさとかそんな求めてない 俺は雰囲気でこいつを味わっている

    15 21/04/10(土)18:47:28 No.791523657

    タマゴサンドになると一気に完成度が上がるのにな

    16 21/04/10(土)18:47:36 No.791523701

    ケチャップよりマヨネーズのがうまい

    17 21/04/10(土)18:48:00 No.791523818

    そりゃ味付けでもしなきゃただの目玉焼きとトーストなのに美味いわけねぇだろ

    18 21/04/10(土)18:48:12 No.791523896

    目玉焼きの形状がもう最初からパンに乗せるのに適してない

    19 21/04/10(土)18:48:27 No.791523962

    バターとか塗るでしょ普通

    20 21/04/10(土)18:49:28 No.791524257

    ラピュタで美味しそうだったのに…

    21 21/04/10(土)18:49:31 No.791524276

    >タマゴサンドになると一気に完成度が上がるのにな 強いのはマヨネーズだからな

    22 21/04/10(土)18:50:30 No.791524522

    目玉焼きってどうしても味がタンパクだからな

    23 21/04/10(土)18:51:00 No.791524646

    >ラピュタで美味しそうだったのに… 食ってる本人たちも別に美味いとか言ってないしな…

    24 21/04/10(土)18:51:26 No.791524759

    黄身潰して醤油かけてひっくり返すと美味い!

    25 21/04/10(土)18:51:37 No.791524807

    見た目壊さないために塩コショウとバターぐらいで味付けするとうーんパサパサ…

    26 21/04/10(土)18:51:58 No.791524900

    たまごサンドは結構手間かかるからあれだけど ほぼ同等の手間で作れるスクランブルエッグに勝てないのが

    27 21/04/10(土)18:52:20 No.791525007

    >ほぼ同等の手間で作れるスクランブルエッグに勝てないのが バターは正義

    28 21/04/10(土)18:52:47 No.791525126

    ラピュタでも先に目玉焼きから食ってたような…

    29 21/04/10(土)18:53:42 No.791525383

    パサパサの黄身は食べたくないけど半熟だとベチャベチャになる 俺はどうすれば…

    30 21/04/10(土)18:54:06 No.791525484

    >ラピュタでも先に目玉焼きから食ってたような… 皿がないから乗せてただけ説

    31 21/04/10(土)18:54:17 No.791525531

    トースト!目玉焼き!ウィンナー!挟む!折りたたむ!半熟の黄身がこぼれる!

    32 21/04/10(土)18:54:52 No.791525696

    そもそもラピュタはあれ皿替わりにパンに乗っけてただけで 目玉焼きとパンは別々に食った

    33 21/04/10(土)18:55:14 No.791525792

    >パサパサの黄身は食べたくないけど半熟だとベチャベチャになる >俺はどうすれば… マヨネーズで土手を

    34 21/04/10(土)18:56:07 No.791526024

    4枚切りの中に入れる うまい

    35 21/04/10(土)18:56:11 No.791526037

    ラピュタパンのレシピ見るとだいたいマヨネーズ入ってるしハムだの肉類も入ってるし別物のやつ

    36 21/04/10(土)18:58:07 No.791526570

    4枚切りなら卵といて牛乳と混ぜて吸わせてフライパンで焼く

    37 21/04/10(土)18:58:49 No.791526753

    イオンで売ってるピザソースにトマトチーズ乗せて焼いたほうが美味そう

    38 21/04/10(土)18:58:53 No.791526769

    バターでパン焼いて目玉焼きは塩胡椒効かせてるとかなり美味いから多分本物の熱々を食べてない

    39 21/04/10(土)18:59:21 No.791526908

    >4枚切りなら卵といて牛乳と混ぜて吸わせてフライパンで焼く フレンチトーストやないかーい!(バシーン)

    40 21/04/10(土)18:59:32 No.791526954

    たまごサンドをくらえー!

    41 21/04/10(土)18:59:35 No.791526966

    だし入りスクランブルエッグにするとおいしい

    42 21/04/10(土)19:00:17 No.791527173

    トーストにマーガリン塗って 塩コショウかけた目玉焼きで十分おいしいよ なんの調味料もなしはさすがに味気ない

    43 21/04/10(土)19:00:32 No.791527238

    ラピュタパンとして売ってる惣菜パン大体クロックマダム説

    44 21/04/10(土)19:01:08 No.791527403

    皿の上で食うならこぼれた黄身にパンつけて食うのはウマい ベーコンエッグならなお良い

    45 21/04/10(土)19:02:07 No.791527670

    >フレンチトーストやないかーい!(バシーン) 問題は卵1個だと味がいまいちな点だ だから1人分で2個使っちゃう

    46 21/04/10(土)19:02:28 No.791527767

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    47 21/04/10(土)19:02:37 No.791527814

    Mたまごだと黄身が多すぎる

    48 21/04/10(土)19:03:15 No.791528014

    こぼれてしまうかもしれない…と思うと 真ん中で折りたたんでしまうな

    49 21/04/10(土)19:03:33 No.791528098

    レタスとトマトを間に敷いて折ってかぶり付く

    50 21/04/10(土)19:03:36 No.791528110

    スライスチーズを使えば全てが丸く収まる

    51 21/04/10(土)19:03:39 No.791528120

    >真ん中で折りたたんでしまうな (垂れてくる黄身)

    52 21/04/10(土)19:04:07 No.791528265

    ベーコンエッグにして食べる

    53 21/04/10(土)19:04:19 No.791528323

    >トースト!目玉焼き!ウィンナー!挟む!折りたたむ!半熟の黄身がこぼれる! 折りたたまずトースト2枚で挟めばどうだい

    54 21/04/10(土)19:04:19 No.791528328

    ホットサンドでよく使うわ

    55 21/04/10(土)19:04:36 No.791528395

    目玉焼きってどうやったらうまく焼けるの どうやっても黄身が生焼けなんだが

    56 21/04/10(土)19:04:50 No.791528469

    黄身がちょっとこぼれて手につくぐらいが一番うまい

    57 21/04/10(土)19:04:58 No.791528510

    ベーコンとチーズも加えてホットサンドすると美味しい!けどもはや別料理だな

    58 21/04/10(土)19:05:10 No.791528564

    目玉焼きがりっがりになるまで焼いてから乗っけるのが好き

    59 21/04/10(土)19:05:11 No.791528568

    マヨネーズで囲って上からチーズ乗せれば美味しいよ

    60 21/04/10(土)19:05:24 No.791528626

    >目玉焼きってどうやったらうまく焼けるの >どうやっても黄身が生焼けなんだが 水 フタ

    61 21/04/10(土)19:05:40 No.791528696

    >目玉焼きってどうやったらうまく焼けるの >どうやっても黄身が生焼けなんだが 黄身ガチガチが良いなら火弱めでゆっくり焼くとか 水入れて蓋締めたあとしっかり蒸すとか

    62 21/04/10(土)19:05:40 No.791528697

    >目玉焼きってどうやったらうまく焼けるの >どうやっても黄身が生焼けなんだが 両面焼きという方法がある

    63 21/04/10(土)19:05:41 No.791528704

    >目玉焼きってどうやったらうまく焼けるの >どうやっても黄身が生焼けなんだが 水少し入れて蒸し焼く

    64 21/04/10(土)19:06:22 No.791528889

    カリカリベーコン載せるだけでだいぶおいしくなる

    65 21/04/10(土)19:07:12 No.791529133

    目玉焼きだけそのままご飯に乗せてもそんなにおいしくないしな

    66 21/04/10(土)19:07:23 No.791529181

    目玉焼きだけなのはそりゃ美味くはないわ…

    67 21/04/10(土)19:07:26 No.791529189

    底面をカリカリ黄身は半熟の目玉焼きが好きだ…

    68 21/04/10(土)19:07:43 No.791529272

    ベーコンの脂って最強の調味料の一つだよね

    69 21/04/10(土)19:07:58 No.791529345

    >目玉焼きだけそのままご飯に乗せてもそんなにおいしくないしな しょうゆがほしい

    70 21/04/10(土)19:08:19 No.791529444

    さあ出かけよう

    71 21/04/10(土)19:08:46 No.791529567

    食パンと醤油のハーモニーいいよね

    72 21/04/10(土)19:09:03 No.791529639

    ベーコン挟めば一気にゴキゲンな朝食になる

    73 21/04/10(土)19:09:08 No.791529663

    >さあ出かけよう 僕らは若者

    74 21/04/10(土)19:09:31 No.791529780

    >目玉焼きだけそのままご飯に乗せてもそんなにおいしくないしな 半熟であつあつご飯にのせて醤油かけて一気食いするとうまいぞ

    75 21/04/10(土)19:09:37 No.791529804

    >目玉焼きってどうやったらうまく焼けるの >どうやっても黄身が生焼けなんだが そういうのはどういう目玉焼きを目指すかによって変わるからなぁ でも半熟がいやならフタをして弱火でじっくり焼けば中までしっかり固まるよ

    76 21/04/10(土)19:10:52 No.791530156

    蓋すると白身がなんかビニールっぽくならない?

    77 21/04/10(土)19:12:31 No.791530647

    >ベーコンの脂って最強の調味料の一つだよね 動物性油脂のうまあじと塩気が滲み出すからな しっかり薫製したものだったら更に風味もつく

    78 21/04/10(土)19:12:33 No.791530659

    >蓋すると白身がなんかビニールっぽくならない? 蒸さない方が乾いてパリパリのビニールになるような…

    79 21/04/10(土)19:12:48 No.791530735

    半熟だと食いづらかった 次やる時はターンオーバーなら案外いけそう

    80 21/04/10(土)19:13:07 No.791530831

    度々玉子焼きを乗せて食べたいと思う

    81 21/04/10(土)19:14:00 No.791531085

    まあ「」はパズーじゃないしシータもいないからな…

    82 21/04/10(土)19:14:05 No.791531109

    めちゃくちゃ美味いだろ

    83 21/04/10(土)19:14:49 No.791531313

    わたしはこれをジブリ飯とよぶ

    84 21/04/10(土)19:16:43 No.791531920

    まあ一般の人がキャッキャして楽しんでるのを 斜に構えてボソッと吐き捨てるあたりが「」らしいというか

    85 21/04/10(土)19:17:37 No.791532194

    美味しけりゃよくね 味度外視で料理作るほうがどうかしてる

    86 21/04/10(土)19:19:58 No.791532938

    ちんぽ

    87 21/04/10(土)19:21:16 No.791533374

    自作するなら素直に黄身をほぼ生にして塩胡椒強めにするのがおすすめ

    88 21/04/10(土)19:22:21 No.791533752

    ドーラ一家がパズーの家で食ってたごちそうのほうが食ってみたい というかあいつらパズーの家にあんなに飯持ち込んでなにやってんだ

    89 21/04/10(土)19:22:50 No.791533924

    そうそうサラミとかいいんだよな

    90 21/04/10(土)19:23:52 No.791534228

    黄身は半熟より固い方が合うと思う

    91 21/04/10(土)19:24:28 No.791534449

    いや半熟の黄身がパンに染みこむのが最高だね

    92 21/04/10(土)19:26:52 No.791535189

    オーブントースターでやるやり方だとパン焦げるのに卵に全然火が通らない

    93 21/04/10(土)19:29:51 No.791536138

    岩割ったら光る鉱物が取れる洞窟で食べるとうまいよこれ

    94 21/04/10(土)19:31:33 No.791536694

    ちょっとソースかけるだけでめっちゃ美味くない!?

    95 21/04/10(土)19:32:55 No.791537109

    脂身もある分厚いベーコンをじっくり熱してベーコンエッグにして載せたいなぁ

    96 21/04/10(土)19:32:58 No.791537127

    君をのせて聴きながら食べればふいんきでていいんじゃない

    97 21/04/10(土)19:33:51 No.791537443

    ベーコンあると旨いんだけど食いにくい

    98 21/04/10(土)19:34:02 No.791537516

    パズーが美味そうに食ってるけど 多分これ目玉焼きじゃなくて普通に黄身潰して焼いた方がうまい

    99 21/04/10(土)19:34:21 No.791537614

    白身は塩コショウして焼け パンにバターを塗れ

    100 21/04/10(土)19:35:47 No.791538088

    マヨネーズ土手のやつ好きなのに前のスレで滅茶苦茶ディスられてて悲しい 死ぬほど食いづらいのは確かだけど

    101 21/04/10(土)19:36:06 No.791538189

    これ食おうとするとずり落ちるよ

    102 21/04/10(土)19:36:17 No.791538251

    >多分これ目玉焼きじゃなくて普通に黄身潰して焼いた方がうまい 半熟の目玉が旨いんだって

    103 21/04/10(土)19:36:28 No.791538320

    パンが皿だった時代っぽい

    104 21/04/10(土)19:36:53 No.791538452

    アンテンドウの目玉焼きトーストうまいよね…

    105 21/04/10(土)19:37:01 No.791538504

    サラダ乗せてドレッシングかけて折り畳んで食べると超うまい

    106 21/04/10(土)19:37:12 No.791538583

    これパンをご飯に変えて醤油かけてもめちゃめちゃ美味しいのではないか!?

    107 21/04/10(土)19:38:02 No.791538852

    >これパンをご飯に変えて醤油かけてもめちゃめちゃ美味しいのではないか!? ソーセージも一緒に焼くともっと美味しい!

    108 21/04/10(土)19:40:05 No.791539506

    >多分これ目玉焼きじゃなくて普通に黄身潰して焼いた方がうまい 食べやすくはなるんだけど途中で黄身が潰れて流れ出す前に食べないといけなくなるところにエンターテイメント性があるっつーか…

    109 21/04/10(土)19:40:36 No.791539653

    半熟は黄身がダラーッと落ちてそこの部分が旨いんだけど落ちるのが嫌で堅焼きにしてしまう

    110 21/04/10(土)19:42:52 No.791540421

    これ見て美味そう!ってなって作ってみて 素材そのまんまの味にうn…ってなった人はそれなりにいそう

    111 21/04/10(土)19:43:08 No.791540516

    何ががっかりだよクソバカ 飯スレ立てるクズはつまらん事しか言えんのかカス

    112 21/04/10(土)19:43:28 No.791540620

    >これ見て美味そう!ってなって作ってみて >素材そのまんまの味にうn…ってなった人はそれなりにいそう いやちゃんとバター塗って塩胡椒振りなよ

    113 21/04/10(土)19:43:45 No.791540712

    半熟のオムレツ乗せてケチャップたっぷりかけるのがマイブーム

    114 21/04/10(土)19:44:24 No.791540967

    最近の俺の朝飯これだわ これにサラダとバナナと牛乳がついてしめて約450kcal