ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/04/10(土)18:41:29 No.791521959
食いづらい そんなにおいしくない ガッカリ飯
1 21/04/10(土)18:42:11 No.791522152
ケチャップかけて食べるとワンランク上がるよ
2 21/04/10(土)18:42:50 No.791522347
ハムも一緒に焼く チーズも挟む ついでにケチャップとタバスコかける
3 21/04/10(土)18:43:05 No.791522421
スクランブルエッグ乗せた方がうまいやつ
4 21/04/10(土)18:43:19 No.791522493
あれもこれもとしているうちに簡易ピザトーストみたいになる
5 21/04/10(土)18:44:19 No.791522766
生ハムと野菜挟んで生ハムの塩気だけで食うと美味いゾ
6 21/04/10(土)18:44:19 No.791522767
デイリーヤマザキとかで売ってる これ系は味付けとか色々してて結構おいしい 高いけど
7 21/04/10(土)18:44:30 No.791522813
味はともかく長靴云々ってやつ
8 21/04/10(土)18:44:48 No.791522898
つまりおいしいのはピザなのでは…?
9 21/04/10(土)18:45:03 No.791522965
>ケチャップかけて食べるとワンランク上がるよ こんなもんのランク上げするより初めから強いメシ食ったほうがいい
10 21/04/10(土)18:46:02 No.791523251
目玉焼きって汎用性えらく低いよね
11 21/04/10(土)18:46:17 No.791523314
塩胡椒を気持ち強めにかけておきたい
12 21/04/10(土)18:46:36 No.791523420
食ってる途中で黄身が潰れて台無しになるからダメなんだよこれ
13 21/04/10(土)18:47:01 No.791523528
ここの素材は悪くないはずなんだ
14 21/04/10(土)18:47:18 No.791523604
これ食うときに食いやすさとか美味しさとかそんな求めてない 俺は雰囲気でこいつを味わっている
15 21/04/10(土)18:47:28 No.791523657
タマゴサンドになると一気に完成度が上がるのにな
16 21/04/10(土)18:47:36 No.791523701
ケチャップよりマヨネーズのがうまい
17 21/04/10(土)18:48:00 No.791523818
そりゃ味付けでもしなきゃただの目玉焼きとトーストなのに美味いわけねぇだろ
18 21/04/10(土)18:48:12 No.791523896
目玉焼きの形状がもう最初からパンに乗せるのに適してない
19 21/04/10(土)18:48:27 No.791523962
バターとか塗るでしょ普通
20 21/04/10(土)18:49:28 No.791524257
ラピュタで美味しそうだったのに…
21 21/04/10(土)18:49:31 No.791524276
>タマゴサンドになると一気に完成度が上がるのにな 強いのはマヨネーズだからな
22 21/04/10(土)18:50:30 No.791524522
目玉焼きってどうしても味がタンパクだからな
23 21/04/10(土)18:51:00 No.791524646
>ラピュタで美味しそうだったのに… 食ってる本人たちも別に美味いとか言ってないしな…
24 21/04/10(土)18:51:26 No.791524759
黄身潰して醤油かけてひっくり返すと美味い!
25 21/04/10(土)18:51:37 No.791524807
見た目壊さないために塩コショウとバターぐらいで味付けするとうーんパサパサ…
26 21/04/10(土)18:51:58 No.791524900
たまごサンドは結構手間かかるからあれだけど ほぼ同等の手間で作れるスクランブルエッグに勝てないのが
27 21/04/10(土)18:52:20 No.791525007
>ほぼ同等の手間で作れるスクランブルエッグに勝てないのが バターは正義
28 21/04/10(土)18:52:47 No.791525126
ラピュタでも先に目玉焼きから食ってたような…
29 21/04/10(土)18:53:42 No.791525383
パサパサの黄身は食べたくないけど半熟だとベチャベチャになる 俺はどうすれば…
30 21/04/10(土)18:54:06 No.791525484
>ラピュタでも先に目玉焼きから食ってたような… 皿がないから乗せてただけ説
31 21/04/10(土)18:54:17 No.791525531
トースト!目玉焼き!ウィンナー!挟む!折りたたむ!半熟の黄身がこぼれる!
32 21/04/10(土)18:54:52 No.791525696
そもそもラピュタはあれ皿替わりにパンに乗っけてただけで 目玉焼きとパンは別々に食った
33 21/04/10(土)18:55:14 No.791525792
>パサパサの黄身は食べたくないけど半熟だとベチャベチャになる >俺はどうすれば… マヨネーズで土手を
34 21/04/10(土)18:56:07 No.791526024
4枚切りの中に入れる うまい
35 21/04/10(土)18:56:11 No.791526037
ラピュタパンのレシピ見るとだいたいマヨネーズ入ってるしハムだの肉類も入ってるし別物のやつ
36 21/04/10(土)18:58:07 No.791526570
4枚切りなら卵といて牛乳と混ぜて吸わせてフライパンで焼く
37 21/04/10(土)18:58:49 No.791526753
イオンで売ってるピザソースにトマトチーズ乗せて焼いたほうが美味そう
38 21/04/10(土)18:58:53 No.791526769
バターでパン焼いて目玉焼きは塩胡椒効かせてるとかなり美味いから多分本物の熱々を食べてない
39 21/04/10(土)18:59:21 No.791526908
>4枚切りなら卵といて牛乳と混ぜて吸わせてフライパンで焼く フレンチトーストやないかーい!(バシーン)
40 21/04/10(土)18:59:32 No.791526954
たまごサンドをくらえー!
41 21/04/10(土)18:59:35 No.791526966
だし入りスクランブルエッグにするとおいしい
42 21/04/10(土)19:00:17 No.791527173
トーストにマーガリン塗って 塩コショウかけた目玉焼きで十分おいしいよ なんの調味料もなしはさすがに味気ない
43 21/04/10(土)19:00:32 No.791527238
ラピュタパンとして売ってる惣菜パン大体クロックマダム説
44 21/04/10(土)19:01:08 No.791527403
皿の上で食うならこぼれた黄身にパンつけて食うのはウマい ベーコンエッグならなお良い
45 21/04/10(土)19:02:07 No.791527670
>フレンチトーストやないかーい!(バシーン) 問題は卵1個だと味がいまいちな点だ だから1人分で2個使っちゃう
46 21/04/10(土)19:02:28 No.791527767
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
47 21/04/10(土)19:02:37 No.791527814
Mたまごだと黄身が多すぎる
48 21/04/10(土)19:03:15 No.791528014
こぼれてしまうかもしれない…と思うと 真ん中で折りたたんでしまうな
49 21/04/10(土)19:03:33 No.791528098
レタスとトマトを間に敷いて折ってかぶり付く
50 21/04/10(土)19:03:36 No.791528110
スライスチーズを使えば全てが丸く収まる
51 21/04/10(土)19:03:39 No.791528120
>真ん中で折りたたんでしまうな (垂れてくる黄身)
52 21/04/10(土)19:04:07 No.791528265
ベーコンエッグにして食べる
53 21/04/10(土)19:04:19 No.791528323
>トースト!目玉焼き!ウィンナー!挟む!折りたたむ!半熟の黄身がこぼれる! 折りたたまずトースト2枚で挟めばどうだい
54 21/04/10(土)19:04:19 No.791528328
ホットサンドでよく使うわ
55 21/04/10(土)19:04:36 No.791528395
目玉焼きってどうやったらうまく焼けるの どうやっても黄身が生焼けなんだが
56 21/04/10(土)19:04:50 No.791528469
黄身がちょっとこぼれて手につくぐらいが一番うまい
57 21/04/10(土)19:04:58 No.791528510
ベーコンとチーズも加えてホットサンドすると美味しい!けどもはや別料理だな
58 21/04/10(土)19:05:10 No.791528564
目玉焼きがりっがりになるまで焼いてから乗っけるのが好き
59 21/04/10(土)19:05:11 No.791528568
マヨネーズで囲って上からチーズ乗せれば美味しいよ
60 21/04/10(土)19:05:24 No.791528626
>目玉焼きってどうやったらうまく焼けるの >どうやっても黄身が生焼けなんだが 水 フタ
61 21/04/10(土)19:05:40 No.791528696
>目玉焼きってどうやったらうまく焼けるの >どうやっても黄身が生焼けなんだが 黄身ガチガチが良いなら火弱めでゆっくり焼くとか 水入れて蓋締めたあとしっかり蒸すとか
62 21/04/10(土)19:05:40 No.791528697
>目玉焼きってどうやったらうまく焼けるの >どうやっても黄身が生焼けなんだが 両面焼きという方法がある
63 21/04/10(土)19:05:41 No.791528704
>目玉焼きってどうやったらうまく焼けるの >どうやっても黄身が生焼けなんだが 水少し入れて蒸し焼く
64 21/04/10(土)19:06:22 No.791528889
カリカリベーコン載せるだけでだいぶおいしくなる
65 21/04/10(土)19:07:12 No.791529133
目玉焼きだけそのままご飯に乗せてもそんなにおいしくないしな
66 21/04/10(土)19:07:23 No.791529181
目玉焼きだけなのはそりゃ美味くはないわ…
67 21/04/10(土)19:07:26 No.791529189
底面をカリカリ黄身は半熟の目玉焼きが好きだ…
68 21/04/10(土)19:07:43 No.791529272
ベーコンの脂って最強の調味料の一つだよね
69 21/04/10(土)19:07:58 No.791529345
>目玉焼きだけそのままご飯に乗せてもそんなにおいしくないしな しょうゆがほしい
70 21/04/10(土)19:08:19 No.791529444
さあ出かけよう
71 21/04/10(土)19:08:46 No.791529567
食パンと醤油のハーモニーいいよね
72 21/04/10(土)19:09:03 No.791529639
ベーコン挟めば一気にゴキゲンな朝食になる
73 21/04/10(土)19:09:08 No.791529663
>さあ出かけよう 僕らは若者
74 21/04/10(土)19:09:31 No.791529780
>目玉焼きだけそのままご飯に乗せてもそんなにおいしくないしな 半熟であつあつご飯にのせて醤油かけて一気食いするとうまいぞ
75 21/04/10(土)19:09:37 No.791529804
>目玉焼きってどうやったらうまく焼けるの >どうやっても黄身が生焼けなんだが そういうのはどういう目玉焼きを目指すかによって変わるからなぁ でも半熟がいやならフタをして弱火でじっくり焼けば中までしっかり固まるよ
76 21/04/10(土)19:10:52 No.791530156
蓋すると白身がなんかビニールっぽくならない?
77 21/04/10(土)19:12:31 No.791530647
>ベーコンの脂って最強の調味料の一つだよね 動物性油脂のうまあじと塩気が滲み出すからな しっかり薫製したものだったら更に風味もつく
78 21/04/10(土)19:12:33 No.791530659
>蓋すると白身がなんかビニールっぽくならない? 蒸さない方が乾いてパリパリのビニールになるような…
79 21/04/10(土)19:12:48 No.791530735
半熟だと食いづらかった 次やる時はターンオーバーなら案外いけそう
80 21/04/10(土)19:13:07 No.791530831
度々玉子焼きを乗せて食べたいと思う
81 21/04/10(土)19:14:00 No.791531085
まあ「」はパズーじゃないしシータもいないからな…
82 21/04/10(土)19:14:05 No.791531109
めちゃくちゃ美味いだろ
83 21/04/10(土)19:14:49 No.791531313
わたしはこれをジブリ飯とよぶ
84 21/04/10(土)19:16:43 No.791531920
まあ一般の人がキャッキャして楽しんでるのを 斜に構えてボソッと吐き捨てるあたりが「」らしいというか
85 21/04/10(土)19:17:37 No.791532194
美味しけりゃよくね 味度外視で料理作るほうがどうかしてる
86 21/04/10(土)19:19:58 No.791532938
ちんぽ
87 21/04/10(土)19:21:16 No.791533374
自作するなら素直に黄身をほぼ生にして塩胡椒強めにするのがおすすめ
88 21/04/10(土)19:22:21 No.791533752
ドーラ一家がパズーの家で食ってたごちそうのほうが食ってみたい というかあいつらパズーの家にあんなに飯持ち込んでなにやってんだ
89 21/04/10(土)19:22:50 No.791533924
そうそうサラミとかいいんだよな
90 21/04/10(土)19:23:52 No.791534228
黄身は半熟より固い方が合うと思う
91 21/04/10(土)19:24:28 No.791534449
いや半熟の黄身がパンに染みこむのが最高だね
92 21/04/10(土)19:26:52 No.791535189
オーブントースターでやるやり方だとパン焦げるのに卵に全然火が通らない
93 21/04/10(土)19:29:51 No.791536138
岩割ったら光る鉱物が取れる洞窟で食べるとうまいよこれ
94 21/04/10(土)19:31:33 No.791536694
ちょっとソースかけるだけでめっちゃ美味くない!?
95 21/04/10(土)19:32:55 No.791537109
脂身もある分厚いベーコンをじっくり熱してベーコンエッグにして載せたいなぁ
96 21/04/10(土)19:32:58 No.791537127
君をのせて聴きながら食べればふいんきでていいんじゃない
97 21/04/10(土)19:33:51 No.791537443
ベーコンあると旨いんだけど食いにくい
98 21/04/10(土)19:34:02 No.791537516
パズーが美味そうに食ってるけど 多分これ目玉焼きじゃなくて普通に黄身潰して焼いた方がうまい
99 21/04/10(土)19:34:21 No.791537614
白身は塩コショウして焼け パンにバターを塗れ
100 21/04/10(土)19:35:47 No.791538088
マヨネーズ土手のやつ好きなのに前のスレで滅茶苦茶ディスられてて悲しい 死ぬほど食いづらいのは確かだけど
101 21/04/10(土)19:36:06 No.791538189
これ食おうとするとずり落ちるよ
102 21/04/10(土)19:36:17 No.791538251
>多分これ目玉焼きじゃなくて普通に黄身潰して焼いた方がうまい 半熟の目玉が旨いんだって
103 21/04/10(土)19:36:28 No.791538320
パンが皿だった時代っぽい
104 21/04/10(土)19:36:53 No.791538452
アンテンドウの目玉焼きトーストうまいよね…
105 21/04/10(土)19:37:01 No.791538504
サラダ乗せてドレッシングかけて折り畳んで食べると超うまい
106 21/04/10(土)19:37:12 No.791538583
これパンをご飯に変えて醤油かけてもめちゃめちゃ美味しいのではないか!?
107 21/04/10(土)19:38:02 No.791538852
>これパンをご飯に変えて醤油かけてもめちゃめちゃ美味しいのではないか!? ソーセージも一緒に焼くともっと美味しい!
108 21/04/10(土)19:40:05 No.791539506
>多分これ目玉焼きじゃなくて普通に黄身潰して焼いた方がうまい 食べやすくはなるんだけど途中で黄身が潰れて流れ出す前に食べないといけなくなるところにエンターテイメント性があるっつーか…
109 21/04/10(土)19:40:36 No.791539653
半熟は黄身がダラーッと落ちてそこの部分が旨いんだけど落ちるのが嫌で堅焼きにしてしまう
110 21/04/10(土)19:42:52 No.791540421
これ見て美味そう!ってなって作ってみて 素材そのまんまの味にうn…ってなった人はそれなりにいそう
111 21/04/10(土)19:43:08 No.791540516
何ががっかりだよクソバカ 飯スレ立てるクズはつまらん事しか言えんのかカス
112 21/04/10(土)19:43:28 No.791540620
>これ見て美味そう!ってなって作ってみて >素材そのまんまの味にうn…ってなった人はそれなりにいそう いやちゃんとバター塗って塩胡椒振りなよ
113 21/04/10(土)19:43:45 No.791540712
半熟のオムレツ乗せてケチャップたっぷりかけるのがマイブーム
114 21/04/10(土)19:44:24 No.791540967
最近の俺の朝飯これだわ これにサラダとバナナと牛乳がついてしめて約450kcal