虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/10(土)16:49:31 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1618040971218.jpg 21/04/10(土)16:49:31 No.791490785

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/04/10(土)16:50:10 No.791490973

大食いキャラが取られてる気がするんだが?

2 21/04/10(土)16:51:32 No.791491336

馬鹿舌すぎる…

3 21/04/10(土)16:53:44 No.791491963

>馬鹿舌すぎる… 誤魔化すしかないのですわ! お酒飲んでベロベロならどうせわかりませんわ!

4 21/04/10(土)16:56:18 No.791492648

パイセンは食いしん坊キャラ! マックは食い意地キャラ!

5 21/04/10(土)16:56:28 No.791492684

生レバー食べたいですわー…

6 21/04/10(土)16:57:08 No.791492884

ユッケ食べたいですわ…

7 21/04/10(土)16:58:12 No.791493151

ウマでなら…今も食べれますわよ… ウマでなら…

8 21/04/10(土)16:58:38 No.791493254

もうレバ刺として出してたのを加熱用としてお出しして 後はお客の自己責任…も通じなくなりましたわ…

9 21/04/10(土)17:00:09 No.791493652

鳥のささみを刺身として平気で食べられてたの凄くありませんこと?

10 21/04/10(土)17:03:39 No.791494617

死人が出たらどうしようもありませんわ…

11 21/04/10(土)17:04:33 No.791494891

スイーツ好きじゃなかったの…

12 21/04/10(土)17:05:53 No.791495237

せめて低温調理レバーにしてください

13 21/04/10(土)17:06:51 No.791495505

なんかこう弄くってレバーに寄生虫のいない豚とか作れませんの?

14 21/04/10(土)17:06:51 No.791495507

馬…?という動物の生レバーなら食べられるそうですわ!

15 21/04/10(土)17:08:49 No.791496020

カツオのタタキをレバ刺風に食べるしかありませんわ… これはこれで美味しいですわ…

16 21/04/10(土)17:08:55 No.791496052

トロサーモンをゴマ油と塩でいただくとレバ刺しっぽい味わいになりますわよ

17 21/04/10(土)17:10:34 No.791496536

>なんかこう弄くってレバーに寄生虫のいない豚とか作れませんの? 怖いのは寄生虫よりもO-157とE型肝炎ウイルスなんですよ…

18 21/04/10(土)17:11:54 No.791496886

>大食いキャラが取られてる気がするんだが? 貴方好き嫌いなく何でも食べるじゃないですか

19 21/04/10(土)17:11:58 No.791496907

やはり作るしかありませんわ… 培養肉レバー!

20 21/04/10(土)17:16:19 No.791498096

あの世界馬刺しはないんだろうな…

21 21/04/10(土)17:17:27 No.791498420

>馬…?という動物の生レバーなら食べられるそうですわ! 馬…?とかいう動物が生食可能なのは体温が牛豚より高く 食中毒の原因の菌が繁殖しにくいかららしいですわね

22 21/04/10(土)17:18:16 No.791498651

これは焼かないとあかんやつですわ! これは焼かないとあかんやつですわ!

23 21/04/10(土)17:18:25 No.791498705

鳥なら九州の方で食べれるんじゃありませんの?

24 21/04/10(土)17:18:40 No.791498790

馬刺し食いたいですわ! 馬刺し食いたいですわ!

25 21/04/10(土)17:19:04 No.791498926

むしろ食中毒で5人死ぬ事件起きるまで割とノーガードだったの凄いですわ

26 21/04/10(土)17:23:48 No.791500250

あのぷるっぷるの食感で少し臭みのあるレバーを ごま油で風味付けて口に含んでキュッと飲むのが最高なんですわ…

27 21/04/10(土)17:23:56 No.791500295

>鳥なら九州の方で食べれるんじゃありませんの? 現地人は平気でも余所者が食べたら中りますわ! 腸内細菌環境が総てですわ!

28 21/04/10(土)17:24:08 No.791500356

>鳥なら九州の方で食べれるんじゃありませんの? 俺氏サツマ人、その通りで許可を取り監査通った調理場なら鳥刺しを提供できる 絶対に調理器具やスペースを他の調理に使ってはいけないetc.のクソ厳しい基準がある 見た目は黄色い脂肪が時々グロいかな?ってぐらいで 歯応えと旨味が特徴、生姜醤油またはニンニク醤油がおすすめ もちろん鹿児島特有のあまくち

29 21/04/10(土)17:25:38 No.791500751

>俺氏

30 21/04/10(土)17:27:51 No.791501350

追記として >現地人は平気でも余所者が食べたら中りますわ! >腸内細菌環境が総てですわ! コレは間違い 案の定と言うか県内外を問わず時々日和った奴が手順を厳守せず手を出して中るケースが定期的にある 郷土料理を守るためガッチガチに整備しての流通なので ご当地の認可受けたモノをお早めに召し上がって頂きたい

31 21/04/10(土)17:28:07 No.791501425

規制前は生食用として販売してました!火をよく通してお召し上がりください!!

32 21/04/10(土)17:30:25 No.791502009

本当に馬生レバーは大丈夫なのか?本当か? 問題はもう食っちゃって旨いってことだ…

33 21/04/10(土)17:31:42 No.791502336

>もちろん鹿児島特有のあまくち そっか……

34 21/04/10(土)17:31:45 No.791502349

普通の蒟蒻だな…ごま油で味ついてるけど

35 21/04/10(土)17:32:54 No.791502635

焦るな、生食用レバーで一番多いケースは 生(※って言ってるけど湯引きして生理食塩水でゴリゴリ洗った奴にタレで着色) だ

36 21/04/10(土)17:34:45 No.791503108

この世には鶏肉の炙りがあるという話を聞いたのだが…本当なのだろうか

37 21/04/10(土)17:34:57 No.791503144

>そっか…… 別に薄口でも良いんだけど周囲の評だと鳥刺し食うにはしょっからい!って感想らしい

38 21/04/10(土)17:35:23 No.791503244

生ガキ美味ぇですわ!生レバー美味ぇですわ!

39 21/04/10(土)17:36:49 No.791503590

お取り寄せできる冷凍のが気になるけどちょっと怖い

40 21/04/10(土)17:37:40 No.791503795

>この世には鶏肉の炙りがあるという話を聞いたのだが…本当なのだろうか たたきならちょっと前に食ったよ べらぼうに美味いってわけでもなかった

41 21/04/10(土)17:38:14 No.791503935

ミンククジラの刺身を食べるのですわ ミンククジラの刺身を食べるのですわ

42 21/04/10(土)17:39:34 No.791504234

料理のチョイスが関西のおっさんですわ

43 21/04/10(土)17:40:24 No.791504452

良く焼いた方が美味いんだが?

44 21/04/10(土)17:40:28 No.791504470

>ミンククジラの刺身を食べるのですわ >ミンククジラの刺身を食べるのですわ イワシクジラが食いてえ…

45 21/04/10(土)17:41:38 No.791504806

地鶏なら炭火焼も乙なもんですな

46 21/04/10(土)17:41:44 No.791504830

店でお出しするのはコストかかりすぎてダメだろうけど自宅で低温調理して食うのじゃダメなのかな

47 21/04/10(土)17:46:09 No.791505975

牡蠣も生はダメとかなりそうで怖いですわ…

48 21/04/10(土)17:54:08 No.791508043

ありましたな生のお肉お寿司

49 21/04/10(土)17:56:56 No.791508821

必ず焼いて食べてください!(一緒に出てくるごま油と塩)

50 21/04/10(土)18:01:55 No.791510295

メジロ家はさぁ…

↑Top