21/04/10(土)16:49:31 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1618040971218.jpg 21/04/10(土)16:49:31 No.791490785
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/04/10(土)16:50:10 No.791490973
大食いキャラが取られてる気がするんだが?
2 21/04/10(土)16:51:32 No.791491336
馬鹿舌すぎる…
3 21/04/10(土)16:53:44 No.791491963
>馬鹿舌すぎる… 誤魔化すしかないのですわ! お酒飲んでベロベロならどうせわかりませんわ!
4 21/04/10(土)16:56:18 No.791492648
パイセンは食いしん坊キャラ! マックは食い意地キャラ!
5 21/04/10(土)16:56:28 No.791492684
生レバー食べたいですわー…
6 21/04/10(土)16:57:08 No.791492884
ユッケ食べたいですわ…
7 21/04/10(土)16:58:12 No.791493151
ウマでなら…今も食べれますわよ… ウマでなら…
8 21/04/10(土)16:58:38 No.791493254
もうレバ刺として出してたのを加熱用としてお出しして 後はお客の自己責任…も通じなくなりましたわ…
9 21/04/10(土)17:00:09 No.791493652
鳥のささみを刺身として平気で食べられてたの凄くありませんこと?
10 21/04/10(土)17:03:39 No.791494617
死人が出たらどうしようもありませんわ…
11 21/04/10(土)17:04:33 No.791494891
スイーツ好きじゃなかったの…
12 21/04/10(土)17:05:53 No.791495237
せめて低温調理レバーにしてください
13 21/04/10(土)17:06:51 No.791495505
なんかこう弄くってレバーに寄生虫のいない豚とか作れませんの?
14 21/04/10(土)17:06:51 No.791495507
馬…?という動物の生レバーなら食べられるそうですわ!
15 21/04/10(土)17:08:49 No.791496020
カツオのタタキをレバ刺風に食べるしかありませんわ… これはこれで美味しいですわ…
16 21/04/10(土)17:08:55 No.791496052
トロサーモンをゴマ油と塩でいただくとレバ刺しっぽい味わいになりますわよ
17 21/04/10(土)17:10:34 No.791496536
>なんかこう弄くってレバーに寄生虫のいない豚とか作れませんの? 怖いのは寄生虫よりもO-157とE型肝炎ウイルスなんですよ…
18 21/04/10(土)17:11:54 No.791496886
>大食いキャラが取られてる気がするんだが? 貴方好き嫌いなく何でも食べるじゃないですか
19 21/04/10(土)17:11:58 No.791496907
やはり作るしかありませんわ… 培養肉レバー!
20 21/04/10(土)17:16:19 No.791498096
あの世界馬刺しはないんだろうな…
21 21/04/10(土)17:17:27 No.791498420
>馬…?という動物の生レバーなら食べられるそうですわ! 馬…?とかいう動物が生食可能なのは体温が牛豚より高く 食中毒の原因の菌が繁殖しにくいかららしいですわね
22 21/04/10(土)17:18:16 No.791498651
これは焼かないとあかんやつですわ! これは焼かないとあかんやつですわ!
23 21/04/10(土)17:18:25 No.791498705
鳥なら九州の方で食べれるんじゃありませんの?
24 21/04/10(土)17:18:40 No.791498790
馬刺し食いたいですわ! 馬刺し食いたいですわ!
25 21/04/10(土)17:19:04 No.791498926
むしろ食中毒で5人死ぬ事件起きるまで割とノーガードだったの凄いですわ
26 21/04/10(土)17:23:48 No.791500250
あのぷるっぷるの食感で少し臭みのあるレバーを ごま油で風味付けて口に含んでキュッと飲むのが最高なんですわ…
27 21/04/10(土)17:23:56 No.791500295
>鳥なら九州の方で食べれるんじゃありませんの? 現地人は平気でも余所者が食べたら中りますわ! 腸内細菌環境が総てですわ!
28 21/04/10(土)17:24:08 No.791500356
>鳥なら九州の方で食べれるんじゃありませんの? 俺氏サツマ人、その通りで許可を取り監査通った調理場なら鳥刺しを提供できる 絶対に調理器具やスペースを他の調理に使ってはいけないetc.のクソ厳しい基準がある 見た目は黄色い脂肪が時々グロいかな?ってぐらいで 歯応えと旨味が特徴、生姜醤油またはニンニク醤油がおすすめ もちろん鹿児島特有のあまくち
29 21/04/10(土)17:25:38 No.791500751
>俺氏
30 21/04/10(土)17:27:51 No.791501350
追記として >現地人は平気でも余所者が食べたら中りますわ! >腸内細菌環境が総てですわ! コレは間違い 案の定と言うか県内外を問わず時々日和った奴が手順を厳守せず手を出して中るケースが定期的にある 郷土料理を守るためガッチガチに整備しての流通なので ご当地の認可受けたモノをお早めに召し上がって頂きたい
31 21/04/10(土)17:28:07 No.791501425
規制前は生食用として販売してました!火をよく通してお召し上がりください!!
32 21/04/10(土)17:30:25 No.791502009
本当に馬生レバーは大丈夫なのか?本当か? 問題はもう食っちゃって旨いってことだ…
33 21/04/10(土)17:31:42 No.791502336
>もちろん鹿児島特有のあまくち そっか……
34 21/04/10(土)17:31:45 No.791502349
普通の蒟蒻だな…ごま油で味ついてるけど
35 21/04/10(土)17:32:54 No.791502635
焦るな、生食用レバーで一番多いケースは 生(※って言ってるけど湯引きして生理食塩水でゴリゴリ洗った奴にタレで着色) だ
36 21/04/10(土)17:34:45 No.791503108
この世には鶏肉の炙りがあるという話を聞いたのだが…本当なのだろうか
37 21/04/10(土)17:34:57 No.791503144
>そっか…… 別に薄口でも良いんだけど周囲の評だと鳥刺し食うにはしょっからい!って感想らしい
38 21/04/10(土)17:35:23 No.791503244
生ガキ美味ぇですわ!生レバー美味ぇですわ!
39 21/04/10(土)17:36:49 No.791503590
お取り寄せできる冷凍のが気になるけどちょっと怖い
40 21/04/10(土)17:37:40 No.791503795
>この世には鶏肉の炙りがあるという話を聞いたのだが…本当なのだろうか たたきならちょっと前に食ったよ べらぼうに美味いってわけでもなかった
41 21/04/10(土)17:38:14 No.791503935
ミンククジラの刺身を食べるのですわ ミンククジラの刺身を食べるのですわ
42 21/04/10(土)17:39:34 No.791504234
料理のチョイスが関西のおっさんですわ
43 21/04/10(土)17:40:24 No.791504452
良く焼いた方が美味いんだが?
44 21/04/10(土)17:40:28 No.791504470
>ミンククジラの刺身を食べるのですわ >ミンククジラの刺身を食べるのですわ イワシクジラが食いてえ…
45 21/04/10(土)17:41:38 No.791504806
地鶏なら炭火焼も乙なもんですな
46 21/04/10(土)17:41:44 No.791504830
店でお出しするのはコストかかりすぎてダメだろうけど自宅で低温調理して食うのじゃダメなのかな
47 21/04/10(土)17:46:09 No.791505975
牡蠣も生はダメとかなりそうで怖いですわ…
48 21/04/10(土)17:54:08 No.791508043
ありましたな生のお肉お寿司
49 21/04/10(土)17:56:56 No.791508821
必ず焼いて食べてください!(一緒に出てくるごま油と塩)
50 21/04/10(土)18:01:55 No.791510295
メジロ家はさぁ…