若者の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/04/10(土)16:46:47 No.791490115
若者の漬物離れが進行している
1 21/04/10(土)16:48:47 No.791490610
吉野家行くと必ずおしんこも追加するぞ俺 よく考えたら若者じゃなかったわ俺
2 21/04/10(土)16:50:16 No.791491001
塩分がね…
3 21/04/10(土)16:50:24 No.791491040
買うと300円とかけっこう高いから 一人暮らしと勿体ないやと食べなくなるよね
4 21/04/10(土)16:50:53 No.791491171
キムチなら食うよ
5 21/04/10(土)16:50:54 No.791491178
袋売りされてる千切りキャベツをかんたん酢に浸けただけのものを毎日食べてるよ オススメ
6 21/04/10(土)16:51:13 No.791491266
高菜だけは好き
7 21/04/10(土)16:51:14 No.791491270
量に比べて高いけど一度に全部食うようなもんじゃないし
8 21/04/10(土)16:51:52 No.791491432
若者は油こいのに強いし漬物いらないだろ
9 21/04/10(土)16:51:59 No.791491468
一度離れても年と共に戻ってくるよ
10 21/04/10(土)16:52:46 No.791491687
ぬか漬けやってみたいけど難しそうで
11 21/04/10(土)16:53:52 No.791491999
うすあじのがいい
12 21/04/10(土)16:55:14 No.791492367
>ぬか漬けやってみたいけど難しそうで 漬けるのは楽 問題は3日に一度かき混ぜる手間 かき混ぜないとカビる
13 21/04/10(土)16:57:14 No.791492909
売られている漬物が一人分出ないのが悪いのでは?
14 21/04/10(土)16:58:12 No.791493155
俺の野菜分はほぼおしんこだけだ
15 21/04/10(土)16:58:24 No.791493199
もう平成なんだから自動ぬかかき回しマシーンとかあってもいいと思う
16 21/04/10(土)17:00:09 No.791493655
剥いた枝豆を酢と塩昆布で漬けたのを毎日食べてる タッパー一杯に作れば冷蔵庫に入れておけば一週間は持つから便利
17 21/04/10(土)17:00:30 No.791493754
ちゃんと漬けた漬物なんて専門店か八百屋の自家製でもなきゃ買えなくね?
18 21/04/10(土)17:00:45 No.791493828
俺は好きだよって言いたかったけどよく考えたら俺おじさんだったわ…
19 21/04/10(土)17:01:26 No.791494000
塩分の塊だしな漬物って…
20 21/04/10(土)17:01:35 No.791494042
江戸時代の武士は糠漬け 偶数だと「割れる」ので切腹を連想させて縁起が悪いと 奇数の3切れ出された 少ねえ
21 21/04/10(土)17:01:58 No.791494161
自分では漬けないけど普通に食べるね
22 21/04/10(土)17:02:06 No.791494197
俺も若い頃は大して好きじゃなかったわ
23 21/04/10(土)17:04:06 No.791494747
自分で漬けたのは冷蔵庫入れても味がどんどん落ちるが 市販品は封開けても冷蔵庫入れておけば一ヶ月持つ 防腐処理すげーけど何か体に悪そう
24 21/04/10(土)17:05:35 No.791495153
ご飯と合わせるならもうちょっと自然な色合いがいい アメリカのケーキみたいじゃん
25 21/04/10(土)17:06:08 No.791495309
>自分で漬けたのは冷蔵庫入れても味がどんどん落ちるが >市販品は封開けても冷蔵庫入れておけば一ヶ月持つ >防腐処理すげーけど何か体に悪そう 品質墜ちたの食べるほうが体に悪いぞ
26 21/04/10(土)17:08:52 No.791496036
やよい軒では食うが
27 21/04/10(土)17:09:55 No.791496348
かつやのアレ美味いよね
28 21/04/10(土)17:10:55 No.791496656
漬物離れが深刻と言うがスーパー行けばデカい売り場あるし コンビニ行けば必ず漬物セットは売ってるし弁当には入ってるし…
29 21/04/10(土)17:10:58 No.791496668
https://dailyportalz.jp/kiji/131111162303 うまそう
30 21/04/10(土)17:12:49 No.791497126
>防腐処理すげーけど何か体に悪そう 防腐材に関しては滅茶苦茶厳しい基準が設けられてるから心配しなくていいのだ 入ってる分の数千倍濃いやつをちっこいマウスに食わせてなんか血液の数値悪くなってるな…ってくらいだ
31 21/04/10(土)17:13:15 No.791497250
>かつやのアレ美味いよね からやまはたくあんと塩辛で米食えてしまえて困る
32 21/04/10(土)17:13:41 No.791497365
漬物だけでご飯一膳はいける
33 21/04/10(土)17:13:53 No.791497413
よく行くお店でセロリの漬物1袋買う 120円
34 21/04/10(土)17:13:55 No.791497425
35の若者だけどおひたしめっちゃ食う
35 21/04/10(土)17:14:08 No.791497501
毎日食べ放題 いい歳のオッサンが毎日糠をかき混ぜて もっと大切な事あるような気がしなくもない su4758506.jpg
36 21/04/10(土)17:14:56 No.791497719
ザーサイ大好き
37 21/04/10(土)17:15:13 No.791497797
ったねぇな……
38 21/04/10(土)17:15:13 No.791497798
お前らが一番好きな漬物何よ
39 21/04/10(土)17:15:53 No.791497982
床に食べ物を置くなよ…
40 21/04/10(土)17:16:17 No.791498085
こんなちっちゃくていいのか もっとデカイのかと思った
41 21/04/10(土)17:16:29 No.791498147
>お前らが一番好きな漬物何よ っぱ白菜よ
42 21/04/10(土)17:16:30 No.791498152
>お前らが一番好きな漬物何よ ニシン漬け
43 21/04/10(土)17:16:38 No.791498192
そもそも漬物と味噌汁で米を食ってたのが先で おかずが標準で付く時代になったからもう漬物はいらないんだ
44 21/04/10(土)17:17:13 No.791498348
>こんなちっちゃくていいのか >もっとデカイのかと思った 一人暮らしだからね
45 21/04/10(土)17:17:18 No.791498371
床に食べ物や本を置くなよ
46 21/04/10(土)17:17:26 No.791498412
>そもそも漬物と味噌汁で米を食ってたのが先で >おかずが標準で付く時代になったからもう漬物はいらないんだ 今だと不健康そう 実際知らんけど
47 21/04/10(土)17:17:42 No.791498478
ぬか漬けは一度やった 市販の使えば失敗しないし楽しいんだけどやがて飽きてしまい全てがゴミになった
48 21/04/10(土)17:18:08 No.791498609
>若者の漬物離れが進行している 漬物というから若者が離れるんだ 名前を横文字にしてピクルスと呼べば…やっぱ若者離れるわ…
49 21/04/10(土)17:18:08 No.791498610
>お前らが一番好きな漬物何よ きゅうりかな… 飯が止まらなくなる
50 21/04/10(土)17:18:59 No.791498890
つってもおっさんになれば食べるようになるよな
51 21/04/10(土)17:20:43 No.791499395
塩辛ーい味噌漬けをお茶漬けにしていただくのが好き
52 21/04/10(土)17:20:54 No.791499433
今白菜を乳酸発酵させてるわ
53 21/04/10(土)17:21:04 No.791499484
55の私ですが千枚漬けが大好きです
54 21/04/10(土)17:21:29 No.791499608
家で手軽に作れて日持ちする漬物とかないの
55 21/04/10(土)17:21:48 No.791499679
糠床は生き物飼うのと一緒で維持のために生活のリソース取られるようになるから買うにとどめておくんだ
56 21/04/10(土)17:22:01 No.791499739
買えばよくね
57 21/04/10(土)17:22:04 No.791499752
ナスの浅漬けに辛子つけて食うのが好きなンすよ… 酒がすすむ…
58 21/04/10(土)17:22:08 No.791499770
現在の日本では dice1d100=37 (37) 歳まで若者で許されます
59 21/04/10(土)17:22:44 No.791499937
>家で手軽に作れて日持ちする漬物とかないの 酢漬け
60 21/04/10(土)17:22:49 No.791499963
漬物よりも佃煮の方がごはん向けだと思うのよ しいたけとか昆布の角切りとか
61 21/04/10(土)17:23:19 No.791500114
佃煮は漬物より上の年齢感がある
62 21/04/10(土)17:23:40 No.791500209
鉄砲漬けが好きだな…
63 21/04/10(土)17:23:47 No.791500248
最近酒のつまみが筑前煮とかお漬け物になってきてひしひしと老化を感じる…
64 21/04/10(土)17:23:50 No.791500259
佃煮はお茶漬け力が強いからな
65 21/04/10(土)17:23:53 No.791500276
su4758528.jpg こいつを使って人参とか大根をスティック状に切って漬けてる 楽なのでオススメ
66 21/04/10(土)17:24:08 No.791500359
>佃煮は漬物より上の年齢感がある 甘さがどうにも受け付けない 60,70なればおいしく感じるんかな
67 21/04/10(土)17:24:16 No.791500390
実家でよく作ってたから らっきょう漬けが好きで
68 21/04/10(土)17:24:23 No.791500415
野菜なのに健康に悪いとかもう少し自分について見つめ直せとは思う
69 21/04/10(土)17:24:24 No.791500422
漬物を食うメリットってなんだろうね 栄養そんなに取れるのかな
70 21/04/10(土)17:24:26 No.791500432
ひじきとか好き
71 21/04/10(土)17:24:43 No.791500508
塩分控えめで匂いがしなければ…
72 21/04/10(土)17:24:53 No.791500556
海苔の佃煮うまいだろうが ごはんですよでおひついっぱいいけるだろ
73 21/04/10(土)17:25:17 No.791500648
>漬物を食うメリットってなんだろうね >栄養そんなに取れるのかな そんな無いよ 口直しとか塩舐めて飯かっこむみたいなモンだし
74 21/04/10(土)17:25:19 No.791500657
>https://dailyportalz.jp/kiji/131111162303 お茶漬けゼリーは腹減るわ
75 21/04/10(土)17:25:33 No.791500724
ピクルスが肉に合う
76 21/04/10(土)17:25:34 No.791500729
キュウリのきゅーちゃんとかどムラサキ色の柴漬けとか 着色料満載の漬け物が好き
77 21/04/10(土)17:26:18 No.791500942
いぶりがっこ美味しいんだけど開けると1食で1つなくなる不具合がな
78 21/04/10(土)17:26:18 No.791500945
青がっぱは好きになれない キュウリのキューちゃんにしてくれ
79 21/04/10(土)17:27:01 No.791501129
>口直しとか塩舐めて飯かっこむみたいなモンだし 所詮は保存食よね…
80 21/04/10(土)17:27:12 No.791501184
ゆで卵のピクルスがいいよ 安売りの日に3パックくらい一気に茹でて酢漬けにする 普段のサラダとかゆで卵のスライスを気軽に乗せられるしタルタルソースも作れる そのまま食べても上手い 生姜のスライスを一緒に漬けるとうっすらピンク色で可愛くなるよ
81 21/04/10(土)17:27:38 No.791501295
今の時代米は茶碗半分でちょうどいいくらいだからなぁ
82 21/04/10(土)17:27:57 No.791501381
漬物のメリットは酒飲みのつまみにすると太らない事かな
83 21/04/10(土)17:28:05 No.791501417
青物を保存して長く食えるようにしようってのが元だろうしな漬物…
84 21/04/10(土)17:28:21 No.791501496
漬物より佃煮の方がうまいし…
85 21/04/10(土)17:29:17 No.791501716
柴漬けと高菜とキムチが好き
86 21/04/10(土)17:29:43 No.791501831
スレ画みたいな漬物ならごはんが進んじゃう
87 21/04/10(土)17:30:28 No.791502018
塩分20%の梅干し買った うまいけどこんなん食ってちゃ駄目だ…ってなる
88 21/04/10(土)17:30:35 No.791502041
>漬物を食うメリットってなんだろうね >栄養そんなに取れるのかな 浅漬けから発酵食品まで幅があるから一概には言えないな
89 21/04/10(土)17:30:51 No.791502108
梅干しは大人になってもハマらなかったな
90 21/04/10(土)17:31:01 No.791502160
しば漬け食べたい
91 21/04/10(土)17:31:17 No.791502248
>塩分3%の梅干し買った >うまいけどこんなん食ってちゃ駄目だ…ってなる
92 21/04/10(土)17:31:22 No.791502260
漬物は全く食えないってわけじゃないけどなんかこう…ピンとこねえっていうか…
93 21/04/10(土)17:31:23 No.791502265
ゆず大根!
94 21/04/10(土)17:31:28 No.791502284
食が生命維持じゃなくて嗜好品や健康維持の手段になってる現代で漬物食うメリットなんて考えてもしょうがないぜー! 美味しいから食うぜー!
95 21/04/10(土)17:31:30 No.791502290
30超えてからおしんこの良さがわかった
96 21/04/10(土)17:32:46 No.791502592
梅干しは単体で味わうより塩味添加や風味付けとして優秀だな 納豆に入れるとうめー!
97 21/04/10(土)17:32:53 No.791502626
日常的に食べる漬物ってたくあんしか食べないな…
98 21/04/10(土)17:33:09 No.791502693
奈良漬好きだけど鰻食う時くらいしか食えない
99 21/04/10(土)17:33:20 No.791502738
>梅干しは単体で味わうより塩味添加や風味付けとして優秀だな >納豆に入れるとうめー! は?かけうどんでしょ
100 21/04/10(土)17:33:22 No.791502746
しょっぱい漬物はおいしいけどすっぱい漬物は勘弁して欲しい
101 21/04/10(土)17:33:38 No.791502812
日本の漬物はキムチにかなり押されている 漬物だけに
102 21/04/10(土)17:33:39 No.791502820
長野の民なんだけど余所の都道府県では野沢菜ってあんまり馴染みない?
103 21/04/10(土)17:33:47 No.791502854
奈良漬け嫌い というか多分俺は酒粕が嫌いなんだと思う 甘酒も苦手だし
104 21/04/10(土)17:33:48 No.791502856
奈良漬けはそこそこお高めだしな・・・安いやつは味が酷過ぎる
105 21/04/10(土)17:33:50 No.791502865
>>梅干しは単体で味わうより塩味添加や風味付けとして優秀だな >>納豆に入れるとうめー! >は?かけうどんでしょ うめー!
106 21/04/10(土)17:34:12 No.791502958
>しょっぱい漬物はおいしいけどすっぱい漬物は勘弁して欲しい 俺はすっぱい方が好きだ しょっぱいのはおいしいけど塩分…ってなる
107 21/04/10(土)17:34:31 No.791503041
>奈良漬け嫌い >というか多分俺は酒粕が嫌いなんだと思う >甘酒も苦手だし 西京漬けも苦手なの多いよね
108 21/04/10(土)17:34:34 No.791503054
>奈良漬け嫌い 分かる >というか多分俺は酒粕が嫌いなんだと思う >甘酒も苦手だし そっちは好き
109 21/04/10(土)17:34:52 No.791503128
守口漬けなんかは漬かってる野菜より漬かってる酒粕味噌食べたい気持ちで買ってる
110 21/04/10(土)17:34:55 No.791503139
>長野の民なんだけど余所の都道府県では野沢菜ってあんまり馴染みない? 好きだよ
111 21/04/10(土)17:35:14 No.791503202
ツマミには良いんだけど1人飲み2人前くらいの量を出されると塩分がキツい
112 21/04/10(土)17:35:24 No.791503250
酸っぱいのは脂っこいの食べるときに助かる
113 21/04/10(土)17:35:34 No.791503279
味噌漬けとご飯の組み合せは危険なので禁止しよう
114 21/04/10(土)17:35:48 No.791503341
>>長野の民なんだけど余所の都道府県では野沢菜ってあんまり馴染みない? >好きだよ 馴染みあるかって聞いてんだ!オラの言うこと分からねぇだか!
115 21/04/10(土)17:35:54 No.791503371
酢も摂りすぎるとヤバかったりすんのかな
116 21/04/10(土)17:36:31 No.791503520
>馴染みあるかって聞いてんだ!オラの言うこと分からねぇだか! やっぱり長野県民はだめだな…
117 21/04/10(土)17:36:57 No.791503612
>偶数だと「割れる」ので切腹を連想させて縁起が悪いと >奇数の3切れ出された 人切れと身切れを嫌って二切れ
118 21/04/10(土)17:37:07 No.791503655
この野沢菜好き https://shop.aeon.com/netsuper/01050000032250/010500000322504973732101269.html
119 21/04/10(土)17:37:48 No.791503830
>馴染みあるかって聞いてんだ!オラの言うこと分からねぇだか! 自分以外のことは知らないし…
120 21/04/10(土)17:38:10 No.791503921
>自分以外のことは知らないし… すみません…
121 21/04/10(土)17:38:34 No.791504013
>酢も摂りすぎるとヤバかったりすんのかな 健康のために飲んでる人いるよね
122 21/04/10(土)17:40:30 No.791504481
養肝漬けはそのままだと辛いけどお茶漬けにするとちょうどいい
123 21/04/10(土)17:41:12 No.791504677
長野は野沢菜漬けと雀蜂食べてるイメージが強すぎる
124 21/04/10(土)17:41:24 No.791504739
シヴァ漬け大好き 毎日食べたい
125 21/04/10(土)17:42:03 No.791504904
野沢菜納豆は最高に美味しい
126 21/04/10(土)17:42:36 No.791505035
>酢も摂りすぎるとヤバかったりすんのかな 目安としては1日に30ml程度とは言われてるな・・・歯と胃にダメージ行きやすいんだってさ
127 21/04/10(土)17:42:57 No.791505113
柴漬けとたくあんしか食べれん…
128 21/04/10(土)17:43:18 No.791505190
>酢も摂りすぎるとヤバかったりすんのかな 調べてみました! 摂取量に上限はないそうですが一時的に胃が荒れたり歯が柔らかくなったりするそうです! 何事をも過ぎたるは及ばざるがごとしですね! いかがでしたか!?
129 21/04/10(土)17:43:41 No.791505305
たくあん好き
130 21/04/10(土)17:44:01 No.791505401
>歯が柔らかくなったりする コワッ
131 21/04/10(土)17:44:17 No.791505464
野沢菜とか白菜の漬け物に酢醤油かけて食べてた時期があったわ
132 21/04/10(土)17:44:41 No.791505562
どの県も自分のトコの葉野菜漬物を日本三大菜漬けの末席に加えるんだな… 広島菜とか
133 21/04/10(土)17:44:54 No.791505628
>野沢菜とか白菜の漬け物に酢醤油かけて食べてた時期があったわ 東北では普通
134 21/04/10(土)17:45:23 No.791505741
山形のだしって漬物扱い?
135 21/04/10(土)17:46:02 No.791505939
瓜もいいよね
136 21/04/10(土)17:46:10 No.791505980
きゅうりのきゅーちゃんは家系ラーメン行った時食べてる
137 21/04/10(土)17:46:18 No.791506013
>山形のだしって漬物扱い? いわれてみると浅漬けっぽいな
138 21/04/10(土)17:46:46 No.791506121
鰹ニンニクとかニンニク味噌漬けとか最高じゃん?
139 21/04/10(土)17:46:51 No.791506144
>>歯が柔らかくなったりする >コワッ 調べてみました! 食べ物特に酸性のものを食べた後30分程度は脱灰により歯の表面が傷付きやすくなっているそうです! 食後すぐに歯磨きをするのは避けた方が良さそうですね! いかがでした!?
140 21/04/10(土)17:47:34 No.791506314
>鰹ニンニクとかニンニク味噌漬けとか最高じゃん? あれ子供の頃ばりばり食ってたけど胃腸に悪いだろうな…
141 21/04/10(土)17:48:15 No.791506471
>食べ物特に酸性のものを食べた後30分程度は脱灰により歯の表面が傷付きやすくなっているそうです! >食後すぐに歯磨きをするのは避けた方が良さそうですね! >いかがでした!? ○役に立った
142 21/04/10(土)17:48:52 No.791506605
役に立ったの初めて見た
143 21/04/10(土)17:49:27 No.791506760
薬臭い安物の青かっぱが俺を狂わせる
144 21/04/10(土)17:49:36 No.791506796
かつやに行ったときに切り干し大根の漬物たべちゃう
145 21/04/10(土)17:50:18 No.791506966
いかがでたし!
146 21/04/10(土)17:50:32 No.791507024
無印の糠床使い始めてそろそろ1年になるけど 加減がわかってきていい味出てきてる
147 21/04/10(土)17:50:42 No.791507077
>かつやに行ったときに切り干し大根の漬物たべちゃう 切り干しの漬物なんてあるの…?
148 21/04/10(土)17:50:57 No.791507149
>無印の糠床使い始めてそろそろ1年になるけど >加減がわかってきていい味出てきてる 楽しそうだな
149 21/04/10(土)17:50:58 No.791507153
>>酢も摂りすぎるとヤバかったりすんのかな >目安としては1日に30ml程度とは言われてるな・・・歯と胃にダメージ行きやすいんだってさ 水なり何なりで薄めればいいだけの話
150 21/04/10(土)17:51:01 No.791507166
子供の頃からキュウリの漬物好きでカッパの生まれ変わりとか言われてた 最近の流行りは長芋の浅漬け
151 21/04/10(土)17:51:44 No.791507371
河童は生派だろうに…
152 21/04/10(土)17:52:31 No.791507602
長野土産に買った野沢菜の油炒めが中々美味しかった
153 21/04/10(土)17:52:36 No.791507618
河童って漬物食べるんだ…
154 21/04/10(土)17:53:07 No.791507770
>河童は生派だろうに… 生も味噌つけて食べてたからかもしれない…
155 21/04/10(土)17:53:10 No.791507781
ゆず大根はうめえぞ
156 21/04/10(土)17:53:51 No.791507962
長野の野沢菜漬けは地元のパートのおばちゃん達が作って出荷してるのでその辺含めて美味しそうってなる
157 21/04/10(土)17:54:14 No.791508070
ゆず白菜があれば生きていける
158 21/04/10(土)17:54:15 No.791508078
長野行った時に親機に野沢菜入ったやつが最高に好き 霊凍のやつわざわざ買って東京まで持ち帰ったよ
159 21/04/10(土)17:54:22 No.791508110
>>河童は生派だろうに… >生も味噌つけて食べてたからかもしれない… 渋い子供だな…
160 21/04/10(土)17:54:42 No.791508213
野沢菜はそもそも野沢以外で作ったらまずいんじゃないか名称的に
161 21/04/10(土)17:54:53 No.791508269
>長野行った時に親機に野沢菜入ったやつが最高に好き >霊凍のやつわざわざ買って東京まで持ち帰ったよ 落ち着いてレスをしろ
162 21/04/10(土)17:55:06 No.791508331
長野の民には怒られるかもしれないが野沢菜は調味料として使っている
163 21/04/10(土)17:55:23 No.791508406
>野沢菜はそもそも野沢以外で作ったらまずいんじゃないか名称的に 野沢菜以外で作ったらそれは青菜の漬物だな
164 21/04/10(土)17:55:53 No.791508539
野沢菜と高菜って違うの?
165 21/04/10(土)17:56:01 No.791508569
このスレに漬物好きなおっさんが集まってレスしてるだけ
166 21/04/10(土)17:56:05 No.791508586
>長野の民には怒られるかもしれないが野沢菜は調味料として使っている 全然おっけーだべ!それどころかまんずありがてぇ話だ!
167 21/04/10(土)17:56:16 No.791508648
>野沢菜と高菜って違うの? 違うと思う…
168 21/04/10(土)17:56:32 No.791508724
広島以外で広島菜作っていいのかみたいな?
169 21/04/10(土)17:56:33 No.791508730
>買うと300円とかけっこう高いから >一人暮らしと勿体ないやと食べなくなるよね 食う日数で割れよ 一回で全部食うのか
170 21/04/10(土)17:56:54 No.791508817
>このスレに漬物好きなおっさんが集まってレスしてるだけ 漬物好きな若者はインスタに漬物の写真をあげてるんだよな
171 21/04/10(土)17:56:56 No.791508823
漬物って臭いし大して旨くないし好んで食うもんじゃないよなもう 保存技術のなかった昔の食い物だよ
172 21/04/10(土)17:57:59 No.791509085
>防腐処理すげーけど何か体に悪そう 今の防腐剤ってほとんどがビタミンで新鮮な植物が自分を守るのとケミカル的に変わらなくね?
173 21/04/10(土)17:58:18 No.791509187
オイオイ消える直前にならないとレスできないボーイはママのミルク以外飲んだことないヤングだろう?
174 21/04/10(土)17:58:20 No.791509196
>野沢菜と高菜って違うの? 調 野沢菜は蕪の仲間で高菜はからし菜の仲間だそうです! い
175 21/04/10(土)17:58:58 No.791509381
新宿ねぎしに行った時に出るからあじの漬物好き 辛すぎてたまにむせて口から玄米射出する した
176 21/04/10(土)17:59:07 No.791509410
>漬物って臭いし大して旨くないし好んで食うもんじゃないよなもう >保存技術のなかった昔の食い物だよ スレ落ち間際に漬物アンチが来たぞ!野郎共漬けちまえ!
177 21/04/10(土)18:00:05 No.791509709
高菜は炒めると美味い
178 21/04/10(土)18:00:45 No.791509932
>高菜は炒めると美味い チャーハン最高にうまいよ