21/04/10(土)13:13:35 悲しい... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1618028015449.jpg 21/04/10(土)13:13:35 No.791437295
悲しい過去貼る
1 21/04/10(土)13:19:29 No.791438841
ハゲにも売れてない頃があったのか
2 21/04/10(土)13:23:04 No.791439812
なのでこうして淡口ラーメンの美味さを理解してる人間には好意的に接する
3 21/04/10(土)13:26:45 No.791440722
>なのでこうして淡口ラーメンの美味さを理解してる藤本クンには好意的に接する
4 21/04/10(土)13:29:15 No.791441322
もう普通の煮干しにして原価率35%にしたら
5 21/04/10(土)13:32:21 No.791442043
>もう普通の煮干しにして原価率35%にしたら ダメだ!
6 21/04/10(土)13:32:45 No.791442136
生臭いのが嫌いだっただけで濃口のラーメンは普通に好きだったんだろうか
7 21/04/10(土)13:35:11 No.791442704
>生臭いのが嫌いだっただけで濃口のラーメンは普通に好きだったんだろうか 流行に乗って粗製濫造された ちゃんと作ってないやつが嫌だったんだろうな
8 21/04/10(土)13:37:53 No.791443350
>流行に乗って粗製濫造された >ちゃんと作ってないやつが嫌だったんだろうな なるほど…斉木君は80%で大満足だったがハゲは100%じゃないと嫌だからこうなってるのか
9 21/04/10(土)13:39:32 No.791443724
感じられないはずの煮干し感を語っちゃう辺りそうなんだろうな…
10 21/04/10(土)13:40:46 No.791444042
斉木君の鼻が警察犬並みに鋭い可能性もあるが…んなもん証明できるんもんか…
11 21/04/10(土)13:41:21 No.791444196
>ハゲにも売れてない頃があったのか 良いものは売れるってまだ信じてた頃だったからな…
12 21/04/10(土)13:41:33 No.791444257
一時期豚骨ラーメン屋が乱立したけれどもまさにスレ画で言う手抜きが多くて辛かった でも流石に手抜きレベルの店は無くなってくれたね
13 21/04/10(土)13:43:41 No.791444781
淡口ラーメンももちろん美味いんだけどラーメン食いに来てる人たちの大半はそういう洗練された味とかは求めてないしよくわからない
14 21/04/10(土)13:45:17 No.791445168
更に言えばその客が昔食ったであろう美味なラーメンの基準を作ったラーメンも大抵は濃口だろうからな… 味を目覚めさせるほどのパワーがない限りは淡口じゃ売れない
15 21/04/10(土)13:45:44 No.791445266
>淡口ラーメンももちろん美味いんだけどラーメン食いに来てる人たちの大半はそういう洗練された味とかは求めてないしよくわからない エサ扱いされてる...
16 21/04/10(土)13:47:55 No.791445783
>エサ扱いされてる... 人には好みがあるからな…誰かにとってはご馳走でも嫌いな人にとっちゃ餌だ…
17 21/04/10(土)13:48:13 No.791445844
>>ハゲにも売れてない頃があったのか >良いものは売れるってまだ信じてた頃だったからな… まだナイーブな頃だったのか
18 21/04/10(土)13:48:23 No.791445902
濃口が受けてるのも鮎の風味が死ぬだけでそれ以外の基礎がしっかりしてるからこそ美味いんだろうしなあ
19 21/04/10(土)13:49:49 No.791446275
客にあわせて煮干し減らしていった小池さんのラーメンを未だに 強い煮干しの香りがたまらない!って言ってた藤本クンの嫁みたいに 錯覚で味を感じてるだと思う なんにしろ舌バカではあるけど
20 21/04/10(土)13:50:16 No.791446389
>濃口が受けてるのも鮎の風味が死ぬだけでそれ以外の基礎がしっかりしてるからこそ美味いんだろうしなあ ゆとりちゃんも濃口好きだしね
21 21/04/10(土)13:51:01 No.791446571
錯覚で味案外あるよね…カキ氷とか
22 21/04/10(土)13:51:38 No.791446736
>>エサ扱いされてる... >人には好みがあるからな…誰かにとってはご馳走でも嫌いな人にとっちゃ餌だ… 前に食った時は不味いのに今回全然違う!って言えるだけ自分の舌で判断できてて偉い!って思う
23 21/04/10(土)13:52:48 No.791447000
まぁ〇〇に精通した店主が作るラーメン!って売り文句の店って結構ハズレというか微妙なお店あるよね…
24 21/04/10(土)13:55:05 No.791447546
斉木さんいなかったら今のハゲもないんだよな それにラーメンに理解がないわけじゃないし
25 21/04/10(土)13:57:10 No.791448017
失敗経験があるからこそ上手に他店コンサルができるんだ
26 21/04/10(土)13:57:37 No.791448120
いつも言われてるけどハゲが嫌いなのは濃口が好きなやつじゃなくて 濃口食ってありもしない「鮎の煮干しの風味」を語る奴らだからな
27 21/04/10(土)13:57:41 No.791448136
鮎の煮干しとにんにくを揚げた牛脂の香り どっちをラーメンに求めてるかって言われたら後者だからなんも言えない
28 21/04/10(土)13:58:30 No.791448335
このエピソードが成功と最後の敗北に繋がるのが美しい
29 21/04/10(土)13:59:16 No.791448506
サブタイトルがいいんだ
30 21/04/10(土)13:59:34 No.791448563
濃口に鮎の煮干し使わなくてもいいのでは?とは思う けどハゲは風味がしないとわかってても使いそう
31 21/04/10(土)14:00:17 No.791448744
>濃口に鮎の煮干し使わなくてもいいのでは?とは思う >けどハゲは風味がしないとわかってても使いそう 実際使ってない店があったけどハゲはキレたよ
32 21/04/10(土)14:00:50 No.791448886
鮎の風味が飛んでるけど有栖や藤本くんなら使ってることはわかる 程度なのが厄介なやつ
33 21/04/10(土)14:02:04 No.791449188
濃口と薄口の売上比率が8:2ぐらいだから 濃口でも鮎使わないと業者に大量発注ができない
34 21/04/10(土)14:02:06 No.791449198
天一でこってりじゃなくてあっさり頼むようなもんだと思うと俺は味がわからない側なんだろうな そもそも俺あっさりを頼んだことすらないし
35 21/04/10(土)14:03:29 No.791449593
>濃口と薄口の売上比率が8:2ぐらいだから >濃口でも鮎使わないと業者に大量発注ができない 鮎の煮干しをやめればいいのでは? 品川店店長は訝しんだ
36 21/04/10(土)14:04:20 No.791449825
濃口食べてみたい 現実でこういうのやってる店ないの?
37 21/04/10(土)14:04:52 No.791449968
他の話で俺が惚れた鮎の煮干し自体が客からしたらそんな大したものでもないみたいなこと言ってたけど この過去話の段階だと本当に鮎の煮干しへの信頼度すごいな
38 21/04/10(土)14:07:27 No.791450616
>濃口食べてみたい >現実でこういうのやってる店ないの? 魚介とんこつでググれば結構ある 鮎は…探さないとわからんね
39 21/04/10(土)14:07:31 No.791450631
鮎の風味が飛んでるのがわかる奴は漏れなく天才な辺り気付くのはほんの一握りなんだろうな
40 21/04/10(土)14:07:37 No.791450663
>>濃口が受けてるのも鮎の風味が死ぬだけでそれ以外の基礎がしっかりしてるからこそ美味いんだろうしなあ >ゆとりちゃんも濃口好きだしね というかゆとりちゃんが食った濃口は改善されてるほうじゃないかな ゆとりちゃんだったら美味しいですけどアユの煮干しの風味がしなくて詐欺見たいですよね~!とか言う
41 21/04/10(土)14:10:00 No.791451214
色々改良調整加えた濃口が評価されるのは濃口は濃口としてしっかり作り込んでるからなんだろうが ただ大量にラードぶち込んだだけでアレー!?した最初の三人はまあ舌バカなんだろうな… そのおかげで吹っ切れたから必要な存在ではあったんだろうが
42 21/04/10(土)14:10:24 No.791451303
鮎ラーメンでググればでてくるよ 鮎が乗ってるラーメンだけど
43 21/04/10(土)14:12:39 No.791451861
本当に悲しい過去春菜
44 21/04/10(土)14:13:26 No.791452040
繊細な味わいが分かる人間なら認めるのは淡口であるべきだ!と言うのも独り善がりな考えではある
45 21/04/10(土)14:16:28 No.791452756
芹沢サンの淡口は藤本クンゆとりちゃん六麺帝クラスは文句なく認める至上の美味しさなのに 一般人には分からないというファンタジーな代物だから 現実の鮎ラーメンとは全くの別物
46 21/04/10(土)14:17:20 No.791452970
中本も本当に店主が食べさせたいのは塩タンメンらしいからな...
47 21/04/10(土)14:17:49 No.791453078
>色々改良調整加えた濃口が評価されるのは濃口は濃口としてしっかり作り込んでるからなんだろうが >ただ大量にラードぶち込んだだけでアレー!?した最初の三人はまあ舌バカなんだろうな… 科学調味料に頼らずしっかり味を調整したラーメンに脂をブチ込む 旨い!
48 21/04/10(土)14:18:15 No.791453181
>繊細な味わいが分かる人間なら認めるのは淡口であるべきだ!と言うのも独り善がりな考えではある 誰もそんなことは言ってないと思うんだ 作中ジャンクなラーメンもちゃんと評価されてるし
49 21/04/10(土)14:18:37 No.791453259
ハゲが仕入れているラードだしあれも美味しいのだろうな
50 21/04/10(土)14:21:18 No.791453915
適当にラードぶち込んだだけの後にちゃんと改良してる辺りが真面目過ぎる
51 21/04/10(土)14:23:06 No.791454388
3人組は舌バカだけど情報食ってないから偉いよ
52 21/04/10(土)14:25:14 No.791454946
>適当にラードぶち込んだだけの後にちゃんと改良してる辺りが真面目過ぎる ラードラーメンじゃ粗製濫造された手抜きラーメンと変わらんからな… 濃い味なりのチューニングは必要
53 21/04/10(土)14:25:48 No.791455105
こんな事があったせいで客と自分のラーメンを信じきれなくて油に頼って負けるオチがカタルシスあってすき
54 21/04/10(土)14:26:52 No.791455378
>3人組は舌バカだけど情報食ってないから偉いよ あいつらはラーメンを食ってるんだ…
55 21/04/10(土)14:28:18 No.791455752
藤本クン来るまで濃口の欠点改善しようとしなかったし無意識に触りたくないくらいのトラウマ
56 21/04/10(土)14:30:10 No.791456231
改善案あっても実行しなかったりするしそこらへんはシビアに見てるよハゲ
57 21/04/10(土)14:31:02 No.791456441
>3人組は舌バカだけど情報食ってないから偉いよ 味云々より脂食べたかったんだな