虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

どんな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/04/10(土)03:34:28 No.791358227

どんなもんじゃ

1 21/04/10(土)03:35:28 No.791358313

スーツに臭いが付く

2 21/04/10(土)03:36:24 No.791358381

毎回土手が崩壊する

3 21/04/10(土)03:40:17 No.791358698

たまに作り方にうるせぇ奴がいる

4 21/04/10(土)03:45:45 No.791359148

土手とか作らずに最初からぐちゃぐちゃにまぜて焼いても同じ味だった

5 21/04/10(土)03:46:32 No.791359187

カタゲロ

6 21/04/10(土)03:51:50 No.791359517

ぐちゃぐちゃのものを焼くだけなんだから作り方なんかない

7 21/04/10(土)03:53:47 No.791359676

美味しいけど自分でやりたいとは思わなかったな

8 21/04/10(土)03:59:56 No.791360125

お店の人にやってもらう

9 21/04/10(土)04:01:29 ID:prtH8JGw prtH8JGw No.791360238

書き込みをした人によって削除されました

10 21/04/10(土)04:02:25 No.791360307

お好み焼きなどと違ってカリカリにもフワフワにもトロトロにも自在なのがもんじゃの良さ

11 21/04/10(土)04:07:35 No.791360697

駄菓子らしいな

12 21/04/10(土)04:09:19 No.791360799

文字焼きが訛ったんだぜ

13 21/04/10(土)04:09:21 No.791360801

キャベツはよく叩いて潰して甘みを出すんだ

14 21/04/10(土)04:11:17 No.791360920

どう見ても汚い

15 21/04/10(土)04:12:11 No.791360977

未消化の何か

16 21/04/10(土)04:12:41 No.791361012

しもつかれよりはマシだし…

17 21/04/10(土)04:14:51 No.791361155

美味いが写真映えが最低 捌いてる最中の魚 完成前のお好み焼き 完成後のもんじゃ ひっぱりうどん しもつかれ

18 21/04/10(土)04:16:20 No.791361234

抹茶スシは異常に流行るのに粉物には一切興味示さないGAIJINってなんなの

19 21/04/10(土)04:16:45 No.791361265

>土手とか作らずに最初からぐちゃぐちゃにまぜて焼いても同じ味だった ありゃ単に一つの鉄板で複数の味を別々に焼くときのテクニックってだけだからな

20 21/04/10(土)04:17:39 No.791361323

>抹茶スシは異常に流行るのに粉物には一切興味示さないGAIJINってなんなの お好み焼きは作って食わせりゃまず美味いっていうらしいが やっぱビジュアルがゲロだしな ゲロは万国共通

21 21/04/10(土)04:18:06 No.791361344

やたら高くない?

22 21/04/10(土)04:18:54 No.791361408

土手はあまりにもびしゃびしゃのときにだけやるやつだろ あれを作るほうが早くできるって話もあるけど

23 21/04/10(土)04:19:57 No.791361480

>やたら高くない? 金とってる粉ものは中身にこだわりがあるものが大概だが 半分以上場所代ってのもあるな

24 21/04/10(土)04:23:59 No.791361714

こくじんがたこ焼き食った瞬間に吐いてたなぁ あれもゲロ感あるのかね

25 21/04/10(土)04:25:33 No.791361825

土手は鉄板の縁が無かった頃の名残で美味しくなるとかその類のものではないらしい

26 21/04/10(土)04:25:50 No.791361853

近所の店の前通ると毎度いい香りがしてたまらないんだが入ったことはない

27 21/04/10(土)04:28:40 No.791362049

これ焼けてぐにゃぐにゃになったやつヘラで掬って食うと思ってたらそれ鉄板に押し付けてちゃんと焼いて食うんだね…

28 21/04/10(土)04:29:23 No.791362091

吐瀉物

29 21/04/10(土)04:30:13 No.791362138

>こくじんがたこ焼き食った瞬間に吐いてたなぁ >あれもゲロ感あるのかね 熱かったんじゃね?

30 21/04/10(土)04:37:47 No.791362559

良くゲロって言われるけど しもつかれも含めてあんまりゲロっぽく見えない ゲロを目視した経験が少ないのかもしれない

31 21/04/10(土)04:42:49 No.791362865

明太子が苦手だから食わず嫌いしてる

32 21/04/10(土)04:50:40 No.791363322

>良くゲロって言われるけど >しもつかれも含めてあんまりゲロっぽく見えない >ゲロを目視した経験が少ないのかもしれない そりゃそうだよ

33 21/04/10(土)04:52:21 No.791363437

最近のお好み焼きの鉄板って中央に向かって微妙にくぼんでたり フチに向かって盛り上がってたりして液体がタレないようになってるというやつな 焼肉だろうが焼きそばだろうが外に漏れてうれしいわけないし当然だよな

34 21/04/10(土)04:52:29 No.791363442

正直お好み焼きより家で作っても店の味とそう変わらんから家で作ったほうがいい

35 21/04/10(土)04:57:39 No.791363756

>そりゃそうだよ 駅とかに散らばってるゲロってあんまり具があった記憶がないんだよな…水っぽいというか ノロとかだと違うんかな

36 21/04/10(土)04:58:08 No.791363792

>正直お好み焼きより家で作っても店の味とそう変わらんから家で作ったほうがいい ダウト それは美味いお好み焼きを知らないからですよ一週間待って下さい 何もしませんそれが放置プレイです

37 21/04/10(土)04:58:37 No.791363823

>正直お好み焼きより家で作っても店の味とそう変わらんから家で作ったほうがいい 匂いが気になるから俺は家ではやりたくないな… 換気扇の下で作ってから運ぶとかならいいんだけど

38 21/04/10(土)04:59:25 No.791363875

よく目視する経験から言うとそっくりだぞ

39 21/04/10(土)04:59:33 No.791363887

>>そりゃそうだよ >駅とかに散らばってるゲロってあんまり具があった記憶がないんだよな…水っぽいというか >ノロとかだと違うんかな こんなの掘り下げたくないけど 飲んで吐いてるやつはそりゃビシャビシャで中身ないよ 病気や食中毒で食って吐いた覚えがあると嫌悪感は違うだろうな どうしても吐けないタイプでしんどかった

40 21/04/10(土)05:00:21 No.791363947

土手作るのが月島風で 土手作らず最初から混ぜるのが渋谷風だっけ こっちはそもそも汁の粘度が最初から高いとかだったはず

41 21/04/10(土)05:00:23 No.791363950

冷凍のお好み焼きが美味いので店は結構です っていうか店は美味いけど屋台のお好み焼きで美味いの食ったことない

42 21/04/10(土)05:39:02 No.791366214

もんじゃ家で作って食べてみたいとは思うがフライパンで焼いたのだとすごく微妙になるんだろうな

43 21/04/10(土)05:41:55 No.791366362

そういやここ数年もんじゃ食ってないな…

44 21/04/10(土)06:00:05 No.791367218

作り方がよく分からなくて適当にやったら汁がビシャーって広がってすぐ焦げて美味しくなかったので好きじゃない

45 21/04/10(土)06:00:57 No.791367269

今は餅と明太子チーズ入ってるだけで千円超えるから滅多に喰わなくなったなぁ

46 21/04/10(土)06:02:35 No.791367354

安いとはいえ生涯で何度やるかわからない家もんじゃのためだけに あの小さいヘラわざわざ買うのなんか馬鹿らしくない?

47 21/04/10(土)06:06:48 No.791367538

イワタニがなんか良さげなの出してないかなと思ったが売ってるんだな 買うかなぁ

48 21/04/10(土)06:07:53 No.791367602

>今は餅と明太子チーズ入ってるだけで千円超えるから滅多に喰わなくなったなぁ ここ数年でお店のもんじゃ本当に高くなったよね…

49 21/04/10(土)06:08:34 No.791367634

うまいけどお菓子だわこれ 腹膨れないし

50 21/04/10(土)06:10:16 No.791367718

>それは美味いお好み焼きを知らないからですよ一週間待って下さい この流れは美味いお好み焼きを教えてくれたりするんだろうな… >何もしませんそれが放置プレイです del

51 21/04/10(土)06:19:09 No.791368154

元々は下町の駄菓子的なものだったんだし 月島もんじゃみたいな焼き方じゃなくてちまちま小ベラで自分の分だけ焼いて食うのが昔のやり方

52 21/04/10(土)06:29:43 No.791368715

東京には生の小麦粉の汁を食うという文化があると聞いた これか

53 21/04/10(土)06:32:45 No.791368891

やっぱこれ食い物としてのビジュアルじゃねえよ

54 21/04/10(土)06:39:43 No.791369249

料理として未完成

55 21/04/10(土)06:39:53 No.791369258

ゲロというよりも下痢に近いヴィジュアルやしな

56 21/04/10(土)06:44:26 No.791369523

これもう全国区の食いもんだから東京もん云々言ってるのはアホだけだぞ

57 21/04/10(土)06:46:00 No.791369606

>これもう全国区の食いもんだから東京もん云々言ってるのはアホだけだぞ 店はたまには見かけるが地元に根付いてるとは思えないな…

58 21/04/10(土)06:50:20 No.791369899

あんま美味しくもないし食べづらい…

59 21/04/10(土)06:51:20 No.791369956

味は好きだがゆっくり食えないのが

60 21/04/10(土)06:51:48 No.791369981

お好み焼きの下位互換だと思ってる

61 21/04/10(土)06:52:34 No.791370036

作るのちょっと面倒だけど美味い

62 21/04/10(土)06:53:52 No.791370124

いつ食えばいいのかよくわからない

63 21/04/10(土)06:57:00 No.791370356

いつも今食べていいのかな…?って思いながら手を伸ばす

64 21/04/10(土)07:05:52 No.791370906

>お好み焼きの下位互換だと思ってる 酒飲みながらだと逆転すると思う お好み焼きだとお腹にたまる!

65 21/04/10(土)07:08:30 No.791371078

2~3回しか食べたこと無いけど焦げたところが美味しかった気がする

66 21/04/10(土)07:11:07 No.791371252

>お好み焼きなどと違ってカリカリにもフワフワにもトロトロにも自在なのがもんじゃの良さ カリカリまでの過程を楽しめる

67 21/04/10(土)07:13:23 No.791371419

だめだ…まだもんじゃだ…

68 21/04/10(土)07:19:08 No.791371848

正解や完成など無い もんじゃとは自由なのだ

69 21/04/10(土)07:21:09 No.791372030

土手式だったけど混ぜてやる方式もあると知ってへーってなった 堤防ゲームするのももんじゃの楽しみよ

70 21/04/10(土)07:56:12 No.791375381

食い物で遊ぶな

71 21/04/10(土)07:56:32 No.791375414

トロトロふわふわ辺りで飯に乗せて食う

72 21/04/10(土)08:02:26 No.791376100

駄菓子屋で150円位で食べるやつはもんじゃ焼きじゃなくてもんじって呼んでた

73 21/04/10(土)08:03:32 No.791376214

>駄菓子屋で150円位で食べるやつはもんじゃ焼きじゃなくてもんじって呼んでた 具無しソースオンリーだと50円だった

74 21/04/10(土)08:19:31 No.791378123

>こくじんがたこ焼き食った瞬間に吐いてたなぁ >あれもゲロ感あるのかね ゲロまみれデビルフィッシュ!?…ってことかしら

↑Top