21/04/10(土)00:42:26 男のカ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1617982946853.mp4 21/04/10(土)00:42:26 No.791327505
男のカレーに鍋など不要 レンジで十分なんだよ
1 21/04/10(土)00:43:30 No.791327785
玉ねぎ切っててえらい
2 21/04/10(土)00:43:50 No.791327878
コンビーフ2つとか正気の沙汰じゃないぞ
3 21/04/10(土)00:44:20 No.791327990
カレーにコンビーフってあうのか?
4 21/04/10(土)00:44:47 No.791328131
これはカレー味のコンビーフだと思う
5 21/04/10(土)00:44:52 No.791328152
だいぶ塩っぱいなこれ…
6 21/04/10(土)00:44:54 No.791328166
コンビーフだと塩気がキツそうだが
7 21/04/10(土)00:45:19 No.791328266
せめてひき肉にしない?
8 21/04/10(土)00:46:03 No.791328458
ルーだけかと思ったら意外と手間かけてる
9 21/04/10(土)00:46:09 No.791328489
GOHAN見てる奴はレトルトで済ませそう
10 21/04/10(土)00:46:12 No.791328507
焼肉のタレ良さそうだな
11 21/04/10(土)00:46:23 No.791328552
まぁご飯は進むと思うが…
12 21/04/10(土)00:46:57 No.791328708
しょっぱそう
13 21/04/10(土)00:47:29 No.791328840
レトルトと比べてうまくなるかな?
14 21/04/10(土)00:47:48 No.791328922
水入れて薄めてるし平気平気
15 21/04/10(土)00:48:22 No.791329038
焼肉のたれって味噌とにんにくベースでしょ うまいに決まっている
16 21/04/10(土)00:48:38 No.791329090
下手なカレー屋より高くなるじゃねえか
17 21/04/10(土)00:48:41 No.791329102
そんなにおいしくなさそう
18 21/04/10(土)00:49:02 No.791329196
ボウルにあけて混ぜすらせんのか
19 21/04/10(土)00:49:05 No.791329212
コンビーフ減らしてたまねぎ増やした方がバランス良くないかな あとすりおろしたニンジンや潰したトマトも入れたい
20 21/04/10(土)00:49:06 No.791329217
すげえGohanがルー使ってる
21 21/04/10(土)00:49:13 No.791329252
男のカレーに具など不要
22 21/04/10(土)00:49:41 No.791329375
どういう層に向けてるんだろうこれ
23 21/04/10(土)00:50:15 No.791329500
>男のカレーに具など不要 これやったことあるけど香りのある汁ができるだけだったわ味めっちゃ薄い
24 21/04/10(土)00:50:21 No.791329517
コンビーフって無駄に高いから買わんよなふつう…
25 21/04/10(土)00:50:23 No.791329522
コンビーフいる…?
26 21/04/10(土)00:51:34 No.791329831
単品で味が完結しすぎてるから何かに混ぜようって気にならんなコンビーフ
27 21/04/10(土)00:51:49 No.791329888
こんなもん食うぐらいなら咖喱屋カレーの方が体にマシだと思う・・・
28 21/04/10(土)00:51:52 No.791329901
>どういう層に向けてるんだろうこれ インスタントカレーの存在を知らない層かな…
29 21/04/10(土)00:52:57 No.791330173
ちょっと料理を覚えたての男に刺さるとかそういうのかしら
30 21/04/10(土)00:53:27 No.791330298
多分一番要らないのは焼肉のタレだと思う これ以上くどくしてどうすんだ
31 21/04/10(土)00:53:40 No.791330348
レトルトカレーじゃなくてルーを使ってるから手の込んでいるほう
32 21/04/10(土)00:54:12 No.791330484
カレーって箱のレシピ見ると玉ねぎめっちゃ入れないとダメだよね
33 21/04/10(土)00:54:50 No.791330665
書き込みをした人によって削除されました
34 21/04/10(土)00:54:51 No.791330667
ちょっと前にコンビーフと野菜ジュースで作るカレーが話題になったな
35 21/04/10(土)00:55:28 No.791330832
玉ねぎ予めチンしたい
36 21/04/10(土)00:56:02 No.791330992
これやるなら素直に作るかな…
37 21/04/10(土)00:56:40 No.791331150
素直にレトルト食っておけや!
38 21/04/10(土)00:56:47 No.791331178
ツナ缶で作ってみたい
39 21/04/10(土)00:56:54 No.791331206
トマト缶使ってハヤシ風にしたら美味しそう
40 21/04/10(土)00:57:12 No.791331277
このためにコンビーフを用意するならはじめからレトルトを買う
41 21/04/10(土)00:57:23 No.791331332
せめてレンチンじゃなく炒めたい
42 21/04/10(土)00:57:44 No.791331411
揚げる以外の調理法しってたんだな
43 21/04/10(土)00:58:05 No.791331500
ボン買ってきてチンしろ
44 21/04/10(土)00:58:26 No.791331578
>揚げる以外の調理法しってたんだな それは別のとこだろ!
45 21/04/10(土)00:58:58 No.791331701
こんなの作るならレトルトで良いのでは…
46 21/04/10(土)00:59:53 No.791331949
乾燥パセリって何目的で入れるんだろ
47 21/04/10(土)01:00:01 No.791331988
これでレトルトよりおいしいなら分かるけど たぶんレトルトよりしょっぱい
48 21/04/10(土)01:00:46 No.791332187
>乾燥パセリって何目的で入れるんだろ 意外と香りと味強いぞパセリ
49 21/04/10(土)01:01:02 No.791332249
こざかしい調味してるけど 徹頭徹尾コンビの味しかしなそうだな
50 21/04/10(土)01:01:13 No.791332292
一味唐辛子 コンビニチキン
51 21/04/10(土)01:01:28 No.791332360
コンビーフ2缶とカレールー2かけ分の塩気だろ しょっぱいわい
52 21/04/10(土)01:02:10 No.791332543
コンビーフカレー自体は美味しそうだな
53 21/04/10(土)01:02:15 No.791332571
コンビーフ二つでちょっと良いレトルト買えるよね
54 21/04/10(土)01:02:34 No.791332658
多分ひき肉にして熱通らないって言われるのが怖かったんだろうな
55 21/04/10(土)01:03:29 No.791332880
コンビーフは安い物を選びたい
56 21/04/10(土)01:05:51 No.791333499
企画ありきで無理やりレシピひねり出してるんだろうか
57 21/04/10(土)01:06:27 No.791333666
鍋要らないんだな…
58 21/04/10(土)01:07:26 No.791333911
やっぱ面倒でも鍋使った方がいいような…
59 21/04/10(土)01:07:38 No.791333974
値段的にも無印良品のカレー買えるよな
60 21/04/10(土)01:07:58 No.791334065
レンジで作るカレーってコンセプトはいいんだけどコンビーフ2個はしょっぱすぎる…
61 21/04/10(土)01:08:31 No.791334195
特にこだわり無いなら一人暮らしは無理して料理しなくてもいいからな…
62 21/04/10(土)01:08:46 No.791334256
カレー自体レトルトでいいものが食える上にそれがポピュラーなせいでなんか根底が破綻してる気がする
63 21/04/10(土)01:09:24 No.791334440
コンビーフ2缶は高いな…
64 21/04/10(土)01:09:50 No.791334570
生肉使って万が一があるとヤバいし…
65 21/04/10(土)01:10:35 No.791334775
こういうのって楽して作れる美味しい料理とかじゃなくてただなんかもう動画作って観て欲しい以外の理由ないよなって思う
66 21/04/10(土)01:11:27 No.791334967
>コンビーフ2缶は高いな… 700円くらい?
67 21/04/10(土)01:11:46 No.791335043
レトルトカレーにコンビーフトッピングするだけでも美味しそう
68 21/04/10(土)01:12:40 No.791335248
レトルトにコンビニチキンとか乗せてくのがGOHANじゃないの!?
69 21/04/10(土)01:13:19 No.791335387
GOHANは死ね
70 21/04/10(土)01:13:30 No.791335431
コンビーフ使う利点って何があるんだろうか スパムとかじゃダメなの
71 21/04/10(土)01:14:37 No.791335675
たぶんスパムは商品名だから
72 21/04/10(土)01:14:41 No.791335692
まな板包丁触るなんてめんどくせえ!レベルのやつならこれもめんどくさがるというかインスタントで食うだろうからこの半端な調理?をする層が謎すぎる
73 21/04/10(土)01:16:05 No.791336004
この前炊飯器でカレー作ったけど水加減の把握したら充分実用レベルな気がする
74 21/04/10(土)01:16:10 No.791336020
材料費に対して量が少なすぎる 普通に鍋でカレー作れば一人暮らしなら結構持つのでは
75 21/04/10(土)01:16:11 No.791336028
焼肉のタレ要る?
76 21/04/10(土)01:16:22 No.791336068
コンビーフ2缶は財布に優しくない…
77 21/04/10(土)01:16:26 No.791336084
まぁ味濃いだろうけど美味いとは思う コスパは微妙
78 21/04/10(土)01:17:04 No.791336237
レトルトなら100円で買える
79 21/04/10(土)01:17:18 No.791336306
GOHAN見てる奴が玉ねぎなんて切れるわけねえんだよな
80 21/04/10(土)01:19:01 No.791336711
たくさんのレシピサイトの溢れてる中でいい着眼点だと思うけどな…
81 21/04/10(土)01:19:11 No.791336751
>>男のカレーに具など不要 >これやったことあるけど香りのある汁ができるだけだったわ味めっちゃ薄い それ水入れすぎだよ具をなくした分水いれると思いがちだけど むしろ減らすのが具の少ないカレーを作るコツだよ
82 21/04/10(土)01:19:46 No.791336888
包丁を使わないカレーの動画あったけどそっちでもコンビーフ使ってたな
83 21/04/10(土)01:20:50 No.791337144
うまそう
84 21/04/10(土)01:21:50 No.791337376
煮るだけだから耐熱容器でチンするカレー・シチューはやる気が無いときにやるな… 冷凍庫の野菜適当にぶっこんで食えるし
85 21/04/10(土)01:22:28 No.791337536
なんでGOHANなのに玉ねぎ切ってるの?!
86 21/04/10(土)01:26:41 No.791338560
コンビーフ開けたら丸齧りしたい欲求を抑えきれない…
87 21/04/10(土)01:27:00 No.791338644
最低だな白ごはん.com
88 21/04/10(土)01:31:22 No.791339675
https://youtu.be/Y8Dv-dd1TYE ミシュラン三つ星の菊乃井で修行した日本橋の名店の3代目もコンビーフでカレー作るのオススメしてたよ
89 21/04/10(土)01:31:43 No.791339773
手太くない?
90 21/04/10(土)01:32:15 No.791339878
玉ねぎはかなり甘くしてくれるからコンビーフの塩気多めでイーブンな気もする
91 21/04/10(土)01:32:38 No.791339979
コンビーフでやると肉が牛筋みたいな食感になるけど普通に挽肉の方が美味いぞ
92 21/04/10(土)01:33:47 No.791340210
>https://youtu.be/Y8Dv-dd1TYE >ミシュラン三つ星の菊乃井で修行した日本橋の名店の3代目もコンビーフでカレー作るのオススメしてたよ やっぱスレ画じゃコンビーフの量多いじゃねーか!
93 21/04/10(土)01:35:06 No.791340500
たまたま数日前に冷凍のサイコロステーキで似たようなものつくったけどまあまあだった サイコロステーキって買う時ちょっとわくわくするけど持て余す
94 21/04/10(土)01:50:50 No.791343707
やたらコンビニチキン出てくるし値段は度外視だと思うGOHAN
95 21/04/10(土)01:53:38 No.791344292
レンジで作るカレーならリュウジのやつがいいと思う ハウス食品にページあるぐらいだ https://housefoods-group.com/activity/kazokuiku/news_topics/10.html
96 21/04/10(土)01:54:56 No.791344556
そっか安い整形肉先に焼いて置いてコンビーフの代わりにこのレシピやれば良いのか
97 21/04/10(土)01:55:00 No.791344575
うちも普通に耐熱皿でレンチンカレー作ってるわ 具材によるけどだいたい5-6分位
98 21/04/10(土)01:56:06 No.791344787
なんの需要があんだこのレシピ…?
99 21/04/10(土)01:58:01 No.791345186
>レンジで作るカレーならリュウジのやつがいいと思う >ハウス食品にページあるぐらいだ >https://housefoods-group.com/activity/kazokuiku/news_topics/10.html キーマじゃねーか!
100 21/04/10(土)01:59:14 No.791345427
GOHANはコスト度外視するから…
101 21/04/10(土)01:59:54 No.791345549
俺のカレーはカット済野菜と一口大の肉とルーをホットクックに入れるだけで完成するからそれよりは料理してる
102 21/04/10(土)02:01:10 No.791345795
コンビーフってそんなにカロリーすごくて塩っぽいっけ
103 21/04/10(土)02:01:41 No.791345903
>焼肉のタレ要る? アイデンティティみたいなもんだから
104 21/04/10(土)02:02:57 No.791346142
>コンビーフってそんなにカロリーすごくて塩っぽいっけ 油をツナギにして塩で保存性ばっちり 結構すぐ飽きる…
105 21/04/10(土)02:03:06 No.791346187
お高いレトルトカレー買った方が満足度高そう
106 21/04/10(土)02:07:04 No.791346939
これもう料理じゃなくてイミテーション作りだろ
107 21/04/10(土)02:07:40 No.791347046
面白そうだからやる レトルトのほうが良くね…?ってなる
108 21/04/10(土)02:08:48 No.791347247
コンビーフが一缶100円ならまあ…無理だな…