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21/04/10(土)00:42:26 男のカ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1617982946853.mp4 21/04/10(土)00:42:26 No.791327505

男のカレーに鍋など不要 レンジで十分なんだよ

1 21/04/10(土)00:43:30 No.791327785

玉ねぎ切っててえらい

2 21/04/10(土)00:43:50 No.791327878

コンビーフ2つとか正気の沙汰じゃないぞ

3 21/04/10(土)00:44:20 No.791327990

カレーにコンビーフってあうのか?

4 21/04/10(土)00:44:47 No.791328131

これはカレー味のコンビーフだと思う

5 21/04/10(土)00:44:52 No.791328152

だいぶ塩っぱいなこれ…

6 21/04/10(土)00:44:54 No.791328166

コンビーフだと塩気がキツそうだが

7 21/04/10(土)00:45:19 No.791328266

せめてひき肉にしない?

8 21/04/10(土)00:46:03 No.791328458

ルーだけかと思ったら意外と手間かけてる

9 21/04/10(土)00:46:09 No.791328489

GOHAN見てる奴はレトルトで済ませそう

10 21/04/10(土)00:46:12 No.791328507

焼肉のタレ良さそうだな

11 21/04/10(土)00:46:23 No.791328552

まぁご飯は進むと思うが…

12 21/04/10(土)00:46:57 No.791328708

しょっぱそう

13 21/04/10(土)00:47:29 No.791328840

レトルトと比べてうまくなるかな?

14 21/04/10(土)00:47:48 No.791328922

水入れて薄めてるし平気平気

15 21/04/10(土)00:48:22 No.791329038

焼肉のたれって味噌とにんにくベースでしょ うまいに決まっている

16 21/04/10(土)00:48:38 No.791329090

下手なカレー屋より高くなるじゃねえか

17 21/04/10(土)00:48:41 No.791329102

そんなにおいしくなさそう

18 21/04/10(土)00:49:02 No.791329196

ボウルにあけて混ぜすらせんのか

19 21/04/10(土)00:49:05 No.791329212

コンビーフ減らしてたまねぎ増やした方がバランス良くないかな あとすりおろしたニンジンや潰したトマトも入れたい

20 21/04/10(土)00:49:06 No.791329217

すげえGohanがルー使ってる

21 21/04/10(土)00:49:13 No.791329252

男のカレーに具など不要

22 21/04/10(土)00:49:41 No.791329375

どういう層に向けてるんだろうこれ

23 21/04/10(土)00:50:15 No.791329500

>男のカレーに具など不要 これやったことあるけど香りのある汁ができるだけだったわ味めっちゃ薄い

24 21/04/10(土)00:50:21 No.791329517

コンビーフって無駄に高いから買わんよなふつう…

25 21/04/10(土)00:50:23 No.791329522

コンビーフいる…?

26 21/04/10(土)00:51:34 No.791329831

単品で味が完結しすぎてるから何かに混ぜようって気にならんなコンビーフ

27 21/04/10(土)00:51:49 No.791329888

こんなもん食うぐらいなら咖喱屋カレーの方が体にマシだと思う・・・

28 21/04/10(土)00:51:52 No.791329901

>どういう層に向けてるんだろうこれ インスタントカレーの存在を知らない層かな…

29 21/04/10(土)00:52:57 No.791330173

ちょっと料理を覚えたての男に刺さるとかそういうのかしら

30 21/04/10(土)00:53:27 No.791330298

多分一番要らないのは焼肉のタレだと思う これ以上くどくしてどうすんだ

31 21/04/10(土)00:53:40 No.791330348

レトルトカレーじゃなくてルーを使ってるから手の込んでいるほう

32 21/04/10(土)00:54:12 No.791330484

カレーって箱のレシピ見ると玉ねぎめっちゃ入れないとダメだよね

33 21/04/10(土)00:54:50 No.791330665

書き込みをした人によって削除されました

34 21/04/10(土)00:54:51 No.791330667

ちょっと前にコンビーフと野菜ジュースで作るカレーが話題になったな

35 21/04/10(土)00:55:28 No.791330832

玉ねぎ予めチンしたい

36 21/04/10(土)00:56:02 No.791330992

これやるなら素直に作るかな…

37 21/04/10(土)00:56:40 No.791331150

素直にレトルト食っておけや!

38 21/04/10(土)00:56:47 No.791331178

ツナ缶で作ってみたい

39 21/04/10(土)00:56:54 No.791331206

トマト缶使ってハヤシ風にしたら美味しそう

40 21/04/10(土)00:57:12 No.791331277

このためにコンビーフを用意するならはじめからレトルトを買う

41 21/04/10(土)00:57:23 No.791331332

せめてレンチンじゃなく炒めたい

42 21/04/10(土)00:57:44 No.791331411

揚げる以外の調理法しってたんだな

43 21/04/10(土)00:58:05 No.791331500

ボン買ってきてチンしろ

44 21/04/10(土)00:58:26 No.791331578

>揚げる以外の調理法しってたんだな それは別のとこだろ!

45 21/04/10(土)00:58:58 No.791331701

こんなの作るならレトルトで良いのでは…

46 21/04/10(土)00:59:53 No.791331949

乾燥パセリって何目的で入れるんだろ

47 21/04/10(土)01:00:01 No.791331988

これでレトルトよりおいしいなら分かるけど たぶんレトルトよりしょっぱい

48 21/04/10(土)01:00:46 No.791332187

>乾燥パセリって何目的で入れるんだろ 意外と香りと味強いぞパセリ

49 21/04/10(土)01:01:02 No.791332249

こざかしい調味してるけど 徹頭徹尾コンビの味しかしなそうだな

50 21/04/10(土)01:01:13 No.791332292

一味唐辛子 コンビニチキン

51 21/04/10(土)01:01:28 No.791332360

コンビーフ2缶とカレールー2かけ分の塩気だろ しょっぱいわい

52 21/04/10(土)01:02:10 No.791332543

コンビーフカレー自体は美味しそうだな

53 21/04/10(土)01:02:15 No.791332571

コンビーフ二つでちょっと良いレトルト買えるよね

54 21/04/10(土)01:02:34 No.791332658

多分ひき肉にして熱通らないって言われるのが怖かったんだろうな

55 21/04/10(土)01:03:29 No.791332880

コンビーフは安い物を選びたい

56 21/04/10(土)01:05:51 No.791333499

企画ありきで無理やりレシピひねり出してるんだろうか

57 21/04/10(土)01:06:27 No.791333666

鍋要らないんだな…

58 21/04/10(土)01:07:26 No.791333911

やっぱ面倒でも鍋使った方がいいような…

59 21/04/10(土)01:07:38 No.791333974

値段的にも無印良品のカレー買えるよな

60 21/04/10(土)01:07:58 No.791334065

レンジで作るカレーってコンセプトはいいんだけどコンビーフ2個はしょっぱすぎる…

61 21/04/10(土)01:08:31 No.791334195

特にこだわり無いなら一人暮らしは無理して料理しなくてもいいからな…

62 21/04/10(土)01:08:46 No.791334256

カレー自体レトルトでいいものが食える上にそれがポピュラーなせいでなんか根底が破綻してる気がする

63 21/04/10(土)01:09:24 No.791334440

コンビーフ2缶は高いな…

64 21/04/10(土)01:09:50 No.791334570

生肉使って万が一があるとヤバいし…

65 21/04/10(土)01:10:35 No.791334775

こういうのって楽して作れる美味しい料理とかじゃなくてただなんかもう動画作って観て欲しい以外の理由ないよなって思う

66 21/04/10(土)01:11:27 No.791334967

>コンビーフ2缶は高いな… 700円くらい?

67 21/04/10(土)01:11:46 No.791335043

レトルトカレーにコンビーフトッピングするだけでも美味しそう

68 21/04/10(土)01:12:40 No.791335248

レトルトにコンビニチキンとか乗せてくのがGOHANじゃないの!?

69 21/04/10(土)01:13:19 No.791335387

GOHANは死ね

70 21/04/10(土)01:13:30 No.791335431

コンビーフ使う利点って何があるんだろうか スパムとかじゃダメなの

71 21/04/10(土)01:14:37 No.791335675

たぶんスパムは商品名だから

72 21/04/10(土)01:14:41 No.791335692

まな板包丁触るなんてめんどくせえ!レベルのやつならこれもめんどくさがるというかインスタントで食うだろうからこの半端な調理?をする層が謎すぎる

73 21/04/10(土)01:16:05 No.791336004

この前炊飯器でカレー作ったけど水加減の把握したら充分実用レベルな気がする

74 21/04/10(土)01:16:10 No.791336020

材料費に対して量が少なすぎる 普通に鍋でカレー作れば一人暮らしなら結構持つのでは

75 21/04/10(土)01:16:11 No.791336028

焼肉のタレ要る?

76 21/04/10(土)01:16:22 No.791336068

コンビーフ2缶は財布に優しくない…

77 21/04/10(土)01:16:26 No.791336084

まぁ味濃いだろうけど美味いとは思う コスパは微妙

78 21/04/10(土)01:17:04 No.791336237

レトルトなら100円で買える

79 21/04/10(土)01:17:18 No.791336306

GOHAN見てる奴が玉ねぎなんて切れるわけねえんだよな

80 21/04/10(土)01:19:01 No.791336711

たくさんのレシピサイトの溢れてる中でいい着眼点だと思うけどな…

81 21/04/10(土)01:19:11 No.791336751

>>男のカレーに具など不要 >これやったことあるけど香りのある汁ができるだけだったわ味めっちゃ薄い それ水入れすぎだよ具をなくした分水いれると思いがちだけど むしろ減らすのが具の少ないカレーを作るコツだよ

82 21/04/10(土)01:19:46 No.791336888

包丁を使わないカレーの動画あったけどそっちでもコンビーフ使ってたな

83 21/04/10(土)01:20:50 No.791337144

うまそう

84 21/04/10(土)01:21:50 No.791337376

煮るだけだから耐熱容器でチンするカレー・シチューはやる気が無いときにやるな… 冷凍庫の野菜適当にぶっこんで食えるし

85 21/04/10(土)01:22:28 No.791337536

なんでGOHANなのに玉ねぎ切ってるの?!

86 21/04/10(土)01:26:41 No.791338560

コンビーフ開けたら丸齧りしたい欲求を抑えきれない…

87 21/04/10(土)01:27:00 No.791338644

最低だな白ごはん.com

88 21/04/10(土)01:31:22 No.791339675

https://youtu.be/Y8Dv-dd1TYE ミシュラン三つ星の菊乃井で修行した日本橋の名店の3代目もコンビーフでカレー作るのオススメしてたよ

89 21/04/10(土)01:31:43 No.791339773

手太くない?

90 21/04/10(土)01:32:15 No.791339878

玉ねぎはかなり甘くしてくれるからコンビーフの塩気多めでイーブンな気もする

91 21/04/10(土)01:32:38 No.791339979

コンビーフでやると肉が牛筋みたいな食感になるけど普通に挽肉の方が美味いぞ

92 21/04/10(土)01:33:47 No.791340210

>https://youtu.be/Y8Dv-dd1TYE >ミシュラン三つ星の菊乃井で修行した日本橋の名店の3代目もコンビーフでカレー作るのオススメしてたよ やっぱスレ画じゃコンビーフの量多いじゃねーか!

93 21/04/10(土)01:35:06 No.791340500

たまたま数日前に冷凍のサイコロステーキで似たようなものつくったけどまあまあだった サイコロステーキって買う時ちょっとわくわくするけど持て余す

94 21/04/10(土)01:50:50 No.791343707

やたらコンビニチキン出てくるし値段は度外視だと思うGOHAN

95 21/04/10(土)01:53:38 No.791344292

レンジで作るカレーならリュウジのやつがいいと思う ハウス食品にページあるぐらいだ https://housefoods-group.com/activity/kazokuiku/news_topics/10.html

96 21/04/10(土)01:54:56 No.791344556

そっか安い整形肉先に焼いて置いてコンビーフの代わりにこのレシピやれば良いのか

97 21/04/10(土)01:55:00 No.791344575

うちも普通に耐熱皿でレンチンカレー作ってるわ 具材によるけどだいたい5-6分位

98 21/04/10(土)01:56:06 No.791344787

なんの需要があんだこのレシピ…?

99 21/04/10(土)01:58:01 No.791345186

>レンジで作るカレーならリュウジのやつがいいと思う >ハウス食品にページあるぐらいだ >https://housefoods-group.com/activity/kazokuiku/news_topics/10.html キーマじゃねーか!

100 21/04/10(土)01:59:14 No.791345427

GOHANはコスト度外視するから…

101 21/04/10(土)01:59:54 No.791345549

俺のカレーはカット済野菜と一口大の肉とルーをホットクックに入れるだけで完成するからそれよりは料理してる

102 21/04/10(土)02:01:10 No.791345795

コンビーフってそんなにカロリーすごくて塩っぽいっけ

103 21/04/10(土)02:01:41 No.791345903

>焼肉のタレ要る? アイデンティティみたいなもんだから

104 21/04/10(土)02:02:57 No.791346142

>コンビーフってそんなにカロリーすごくて塩っぽいっけ 油をツナギにして塩で保存性ばっちり 結構すぐ飽きる…

105 21/04/10(土)02:03:06 No.791346187

お高いレトルトカレー買った方が満足度高そう

106 21/04/10(土)02:07:04 No.791346939

これもう料理じゃなくてイミテーション作りだろ

107 21/04/10(土)02:07:40 No.791347046

面白そうだからやる レトルトのほうが良くね…?ってなる

108 21/04/10(土)02:08:48 No.791347247

コンビーフが一缶100円ならまあ…無理だな…

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