虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/09(金)21:34:06 餃子好... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1617971646832.jpg 21/04/09(金)21:34:06 No.791257217

餃子好きは多いけど焼売だとそんなに人気なさそうなのはなんでだろう

1 21/04/09(金)21:35:29 No.791257782

グリーンピースのせい

2 21/04/09(金)21:36:01 No.791257992

シュウマイじゃ白飯食えないからな

3 21/04/09(金)21:36:19 No.791258127

蒸すせい

4 21/04/09(金)21:36:36 No.791258268

シュウマイ弁当好きじゃん

5 21/04/09(金)21:36:40 No.791258293

俺はシュウマイのが好き 餃子はレンチンで温め直しても美味しく無いけどシウマイは温め直してもうまい

6 21/04/09(金)21:37:09 No.791258506

スーパーに売ってるようなショボい焼売しか知らない人は多い

7 21/04/09(金)21:37:28 No.791258638

シュウマイはパンの方が合う

8 21/04/09(金)21:38:36 No.791259109

シュウマイの方が単価が高いからね… 何気に高級部類だ

9 21/04/09(金)21:38:37 No.791259124

崎陽軒のシウマイ好きよ

10 21/04/09(金)21:39:00 No.791259298

産まれてからずっと崎陽軒のシウマイだけ与えられてたからこの間外で普通のシュウマイ食ったらでかくてびっくりした

11 21/04/09(金)21:39:43 No.791259625

>スーパーに売ってるようなショボい焼売しか知らない人は多い スーパーに売ってる餃子はそれなりに美味いからそれはいい訳だよ

12 21/04/09(金)21:40:27 No.791259919

551行ったら豚まんと焼売を買うぞ俺

13 21/04/09(金)21:40:41 No.791259998

美味い焼売は本当に美味いけど 不味い焼売が溢れすぎている

14 21/04/09(金)21:41:28 No.791260314

>スーパーに売ってる餃子はそれなりに美味いからそれはいい訳だよ 本物を知ったらそう言えなくなるぜ

15 21/04/09(金)21:41:38 No.791260403

美味いシュウマイって冷凍のザ・シュウマイより強いの?

16 21/04/09(金)21:41:41 No.791260441

にんきないならそれくれごす

17 21/04/09(金)21:41:58 No.791260569

>スーパーに売ってるようなショボい焼売しか知らない人は多い うめーザシューマイうめー

18 21/04/09(金)21:42:08 No.791260637

地元の会社なのに崎陽軒を言う程食った事ない

19 21/04/09(金)21:42:13 No.791260682

>美味いシュウマイって冷凍のザ・シュウマイより強いの? つよつよだよ

20 21/04/09(金)21:43:12 No.791261207

冷食のシュウマイに慣れてると外食でどでかいシュウマイが出たときものすごくごちそう気分を味わえて楽しい

21 21/04/09(金)21:43:16 No.791261244

>美味いシュウマイって冷凍のザ・シュウマイより強いの? それも美味いよね 酒の肴にはならないけど

22 21/04/09(金)21:44:09 No.791261640

>>美味いシュウマイって冷凍のザ・シュウマイより強いの? >それも美味いよね うnうn >酒の肴にはならないけど ?

23 21/04/09(金)21:44:38 No.791261888

焼売は蒸すだけだけど餃子は焼いても揚げても煮てもいいからね

24 21/04/09(金)21:44:40 No.791261901

肉以外であんまかさ増しできないからどうしてもコストがね

25 21/04/09(金)21:44:42 No.791261910

多分手軽さの違いだな 餃子はその辺の店で食っても美味いしなんなら手作りでもそこそこのクオリティの奴が出来上がるけど美味い焼売には中々お目にかかれない

26 21/04/09(金)21:45:32 No.791262257

>? 酒よりご飯が欲しくなる味だ

27 21/04/09(金)21:46:14 No.791262554

ザ・シュウマイはなんか普通じゃないよね…

28 21/04/09(金)21:46:15 No.791262562

いや焼売も焼いても揚げても上手い

29 21/04/09(金)21:46:45 No.791262786

まず手作り焼売がどの市販の焼売よりも美味い 肉を生から蒸す行程がうまさに直結してる食い物

30 21/04/09(金)21:47:19 No.791263070

俺は焼売の方が好きだぜ?

31 21/04/09(金)21:47:28 No.791263138

蒸シュウマイすき 皮モチモチしてるやつ

32 21/04/09(金)21:47:44 No.791263243

油の量の違いじゃないかと思う ザ・シュウマイは油まみれでうまい!

33 21/04/09(金)21:47:51 No.791263286

昔あった業務用の小籠包みたいに皮をつねって餡を包んでる冷凍シュウマイが好きだった 皮だけの部分が天辺にあって乾燥すると口がザクザクに裂けるくらい硬くなるけど独特の味で美味しかった…

34 21/04/09(金)21:47:53 No.791263303

酒のつまみになるタイプとご飯のおかずになるタイプとあるよね 具体的に何が違うのか説明できないけど

35 21/04/09(金)21:48:23 No.791263550

自分で作った皮がげきあつなしゅうまいおいしいよ

36 21/04/09(金)21:49:13 No.791263917

焼いてないのに焼売

37 21/04/09(金)21:49:55 No.791264189

フライパンに並べて火つけるだけで出来る冷凍餃子が強すぎる…

38 21/04/09(金)21:50:07 No.791264261

餃子定食はポピュラーだが シュウマイ定食は聞いたこと無いから

39 21/04/09(金)21:50:29 No.791264418

揚げシュウマイカレーが美味いんだ まんてん行きてえな…

40 21/04/09(金)21:50:44 No.791264535

点心だからな

41 21/04/09(金)21:50:56 No.791264610

餃子の方が苦手でシュウマイのほうが好き 餃子の具は好きなものがたくさん入っているのにあまり美味しく感じないのが自分でもわからない

42 21/04/09(金)21:51:37 No.791264948

>フライパンに並べて火つけるだけで出来る冷凍餃子が強すぎる… その点ではレンチンのみのシュウマイの方がつよあじじゃ?

43 21/04/09(金)21:52:00 No.791265135

今の焼売ってほとんどグリーンピース乗ってないらしいな

44 21/04/09(金)21:52:04 No.791265178

焼売てなんか臭いよね でもあっためるとすっごいいい匂いなんだよな

45 21/04/09(金)21:52:09 No.791265213

店ですらシュウマイは餃子よりハズレ率あるからな…

46 21/04/09(金)21:52:26 No.791265337

脂が多すぎる冬にほっとくと白いのがすっごい固まる

47 21/04/09(金)21:52:27 No.791265346

>餃子定食はポピュラーだが >シュウマイ定食は聞いたこと無いから シュウマイの主戦場は弁当なので…

48 21/04/09(金)21:52:59 No.791265539

>餃子定食はポピュラーだが >シュウマイ定食は聞いたこと無いから でも餃子弁当よりシウマイ弁当の方が知名度段違いだぞ

49 21/04/09(金)21:53:06 No.791265592

餃子を倒すために春巻とタッグを組め

50 21/04/09(金)21:53:33 No.791265772

近所のスーパーよ ザシュウマイを入荷してくれ

51 21/04/09(金)21:53:34 No.791265780

戦ってるんじゃないんだよ!

52 21/04/09(金)21:54:05 No.791266029

揚げシュウマイマジうまい

53 21/04/09(金)21:54:15 No.791266104

>焼売てなんか臭いよね >でもあっためるとすっごいいい匂いなんだよな わかる 匂いすごくいいけど臭いよね

54 21/04/09(金)21:54:18 No.791266125

近所の中華屋が餃子より 焼売を、ついでに春巻も売りにしている 有難い…

55 21/04/09(金)21:55:07 No.791266471

ニラ多めの餃子はあまり好きじゃない レバニラとかモツ鍋に盛られたニラは普通に食えるんで 多分餃子の餡とニラのコンビネーションに問題がある気がする

56 21/04/09(金)21:55:18 No.791266549

そういや焼売って外で食った記憶がない 餃子は食うけど

57 21/04/09(金)21:56:35 No.791267073

ミッチミチに詰まったワンタンが食べたい

58 21/04/09(金)21:56:38 No.791267095

ああそうか揚げ焼売はあったな

59 21/04/09(金)21:57:56 No.791267621

良いシュウマイってねっちりしたひき肉がたっぷり詰まった感じのやつ?

60 21/04/09(金)21:57:59 No.791267647

赤ちゃんの握りこぶしくらいあるでかいやつなら 食いごたえあっておかずにもなる

61 21/04/09(金)21:58:17 No.791267785

羽田で買えるジャンボ焼売好きまた買いに行きたい

62 21/04/09(金)21:58:30 No.791267872

シュウマイとギョウザの餡ってどれくらい違うっけ?

63 21/04/09(金)21:58:33 No.791267890

俺…コロナあけたら餃子専門店へ喰いに行くんだ…

64 21/04/09(金)21:58:36 No.791267919

いい奴は美味いんだけどそれ以上でもない なんかご飯のおかずにならんのよね…

65 21/04/09(金)21:58:48 No.791268003

小籠包はどっちの味方だ

66 21/04/09(金)21:59:13 No.791268202

>シュウマイとギョウザの餡ってどれくらい違うっけ? 基本的に前者にはニラは入らない

67 21/04/09(金)21:59:20 No.791268248

焼売は肉の塊だから味の違いが一発で出る

68 21/04/09(金)21:59:21 No.791268265

>良いシュウマイってねっちりしたひき肉がたっぷり詰まった感じのやつ? エビとか貝柱とかフカヒレとかアワビがたっぷり詰まったやつだよ

69 21/04/09(金)21:59:33 No.791268347

>小籠包はどっちの味方だ あれは肉まんの眷属じゃないの?

70 21/04/09(金)22:00:25 No.791268734

>シュウマイとギョウザの餡ってどれくらい違うっけ? クズ野菜が餃子 肉系が焼売

71 21/04/09(金)22:00:35 No.791268811

>エビとか貝柱とかフカヒレとかアワビがたっぷり詰まったやつだよ そんなのだけが詰まっててもあんまりうまくないと思う

72 21/04/09(金)22:01:02 No.791268989

一芳亭みたいな卵の皮もっと流行らないかな

73 21/04/09(金)22:01:08 No.791269039

早く点心の店行きたい!

74 21/04/09(金)22:01:10 No.791269055

玉ねぎシャキシャキしてるようなのがうまいよ

75 21/04/09(金)22:01:34 No.791269225

焼売はほとんど肉じゃない? あと蒸し調理が多いからか食感がぷりぷりしてるのがいい

76 21/04/09(金)22:01:56 No.791269388

蒸し餃子ってあんまり聞かんね そりゃある事はあるけど

77 21/04/09(金)22:02:05 No.791269472

エアマスターでみんなでエビシューマイ取り合う話思い出した

78 21/04/09(金)22:02:34 No.791269697

>一芳亭みたいな卵の皮もっと流行らないかな おいしそうね http://www.ippoutei.com/

79 21/04/09(金)22:02:44 No.791269769

>蒸し餃子ってあんまり聞かんね >そりゃある事はあるけど えび餃子みたいな皮が半透明なやつは蒸し餃子

80 21/04/09(金)22:03:41 No.791270176

>えび餃子みたいな皮が半透明なやつは蒸し餃子 あれうまいよね小籠包の仲間だとは思うんだけど

81 21/04/09(金)22:04:11 No.791270374

>蒸し餃子ってあんまり聞かんね 海老餃子とか中身が透けるようなのはだいたい蒸しじゃない?

82 21/04/09(金)22:04:29 No.791270507

>グリーンピースのせい ?

83 21/04/09(金)22:05:11 No.791270845

焼売は肉感が強い

84 21/04/09(金)22:05:23 No.791270938

>>一芳亭みたいな卵の皮もっと流行らないかな >おいしそうね >http://www.ippoutei.com/ 肉も薄焼き卵もめちゃくちゃ柔らかくて不思議な口当たりで美味いよ

85 21/04/09(金)22:05:39 No.791271066

ギョーザの餡をシューマイの皮に入れて焼いたらそれはどっちになるんだろう

86 21/04/09(金)22:05:41 No.791271079

肉焼売好き シウマイも好き 焼売はなんかあんまりパッとしない

87 21/04/09(金)22:06:44 No.791271604

>肉焼売好き >シウマイも好き >焼売はなんかあんまりパッとしない 全部同じじゃないですか

88 21/04/09(金)22:07:22 No.791271937

ファミマの冷凍焼売はジューシーで美味しいからよく買う ローソンは量が少ない…

89 21/04/09(金)22:08:20 No.791272470

ザシュウマイはなんか小籠包みたいな感覚で食べてる

90 21/04/09(金)22:08:27 No.791272528

一芳亭のメニュー見てたら豚天がおいしそうすぎる

91 21/04/09(金)22:08:28 No.791272534

こういう時間に食べ物の話多いよね…

92 21/04/09(金)22:09:05 No.791272808

su4756676.jpg 中国本土は上が窄まってる焼売が多いんだよな 寸胴で上が完全に開いてる日本のタイプは珍しいと聞く

93 21/04/09(金)22:09:23 No.791272931

だまれシューマイ!

94 21/04/09(金)22:09:29 No.791272983

シウマイ!崎陽軒のはシウマイ弁当です!

95 21/04/09(金)22:09:51 No.791273149

ご飯のやつもあるよね

96 21/04/09(金)22:10:00 No.791273202

焼餃子では飯食えるけど焼売では食えない

97 21/04/09(金)22:10:22 No.791273392

>寸胴で上が完全に開いてる日本のタイプは珍しいと聞く つっても間違いないく中国から入ってきた形だろうから… 陳建民が魔改造したのでない限り

98 21/04/09(金)22:10:51 No.791273641

舌足らずでシュウマイと発音できなくてシウマイになったらしいな!

99 21/04/09(金)22:12:25 No.791274406

>つっても間違いないく中国から入ってきた形だろうから… >陳建民が魔改造したのでない限り 多分最初に入ってきたのがマイナーな寸胴型だったんだろうな

100 21/04/09(金)22:12:38 No.791274496

不味いシューマイも揚げるとそこそこ美味くなる

101 21/04/09(金)22:13:14 No.791274742

551の焼売が好きなんだが関東で似たようなもの手に入れるとしたらどこ?

102 21/04/09(金)22:14:49 No.791275410

外輪鍋みたいなタッパの低い鍋もあるぞ!

103 21/04/09(金)22:16:50 No.791276310

うまいシュウマイでもシュウマイじゃ白米食えないわ…

104 21/04/09(金)22:18:54 No.791277217

元々それだけで食うもので 飯のおかずにするもんじゃねえからな

105 21/04/09(金)22:19:09 No.791277326

>うまいシュウマイでもシュウマイじゃ白米食えないわ… おかず力が低いよな… 何が足りないんだろうか

106 21/04/09(金)22:20:36 No.791277968

まぁシュウマイの親戚の小籠包もおかずになるかというとならないしな…

107 21/04/09(金)22:21:45 No.791278504

犬の肉で作る餃子って美味いのかな スレ画の犬さばいた新鮮な犬肉使った餃子食べてみたい

108 21/04/09(金)22:21:57 No.791278579

焼売でも小籠包でもご飯うめー!

109 21/04/09(金)22:22:57 No.791279002

そもそも点心と合わせて白米って文化ないしな

↑Top