21/04/08(木)13:09:36 20%の食... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1617854976049.jpg 21/04/08(木)13:09:36 No.790835835
20%の食塩水1リットルと10%の食塩水0.5リットルを混ぜると濃度は何%になる?
1 21/04/08(木)13:10:01 No.790835914
15%くらい?
2 21/04/08(木)13:11:14 No.790836142
ちんぽ!
3 21/04/08(木)13:12:04 No.790836309
食塩の量は200gと50g 水の量は800ccと450cc もうおわかりですな
4 21/04/08(木)13:14:21 No.790836756
14.285714286%
5 21/04/08(木)13:16:41 No.790837237
ヤフー知恵袋で聞け
6 21/04/08(木)13:17:14 No.790837348
学生がテスト中にスレ立てでもしたのかと思った
7 21/04/08(木)13:17:22 No.790837369
混ぜない
8 21/04/08(木)13:20:09 No.790837944
測定する位置によって濃度変わりません?と質問して無視された少年時代
9 21/04/08(木)13:20:59 No.790838118
>食塩の量は200gと50g >水の量は800ccと450cc >もうおわかりですな リットル表記だしそれだと答えズレるんじゃないの?
10 21/04/08(木)13:22:36 No.790838422
>測定する位置によって濃度変わりません?と質問して無視された少年時代 設問に対する正答を用意した後でないとただのアホだからな
11 21/04/08(木)13:23:52 No.790838669
>測定する位置によって濃度変わりません?と質問して無視された少年時代 数学の世界では全て均一になるのは常識だから
12 21/04/08(木)13:25:33 No.790838996
2010%!!!!!
13 21/04/08(木)13:25:41 No.790839022
dice1d100=92 (92) %
14 21/04/08(木)13:26:46 No.790839235
しょっぱい!
15 21/04/08(木)13:27:09 No.790839328
ダイスじゃ正答出ないだろ!
16 21/04/08(木)13:27:54 No.790839493
30%1.5リットル!
17 21/04/08(木)13:28:16 No.790839556
混ぜてんのに何で測定する位置で濃度変わると思ったんだよ 変わったらちゃんと混ざってねえだろ
18 21/04/08(木)13:28:40 No.790839642
>しょっぱい! 言おうと思ったら既に言われてた…
19 21/04/08(木)13:29:41 No.790839863
>ダイスじゃ正答出ないだろ! だが俺は転がした鉛筆が指し示す回答を信じてる!
20 21/04/08(木)13:30:53 No.790840117
塩じゃなくアルコールにしてくれ
21 21/04/08(木)13:33:48 No.790840669
20%の焼酎と10%のワインを混ぜると何酒になる?
22 21/04/08(木)13:35:25 No.790840960
混成酒 酒精強化ワインですな
23 21/04/08(木)13:38:55 No.790841615
リットル表記だと温度によって体積変化するんじゃないの
24 21/04/08(木)13:45:15 No.790842738
数学の世界の人類はブレもなく全く同じ速度で移動できるから…
25 21/04/08(木)13:45:42 No.790842819
>20%の焼酎と10%のワインを混ぜると何酒になる? 二日酔い
26 21/04/08(木)13:46:15 No.790842915
20/100 + 5/50=25/150 25わる1.5をすると割り切れないので解なし
27 21/04/08(木)13:47:27 No.790843148
>しょっぱい! やっぱアンちゃんだー!!
28 21/04/08(木)13:47:50 No.790843229
20%のimg1スレと10%のmay0.5スレを混ぜるとそうだねは何%になる?
29 21/04/08(木)13:49:31 No.790843586
10%と20%のあいだを2:1で内分したあたり? 16.7%くらいかな
30 21/04/08(木)13:56:01 No.790844815
化学のこういうところ大っ嫌い
31 21/04/08(木)14:04:29 No.790846466
30%
32 21/04/08(木)14:05:06 No.790846586
飽和水蒸気量!
33 21/04/08(木)14:05:42 No.790846707
>化学のこういうところ大っ嫌い 煽りとかじゃなくて化学じゃなくて数学だろこれは
34 21/04/08(木)14:06:32 No.790846855
算数かなこれは…けど苦手な子多いよね
35 21/04/08(木)14:07:05 No.790846962
濃度ってたいていgじゃないの
36 21/04/08(木)14:08:01 No.790847156
分数問題?
37 21/04/08(木)14:13:55 No.790848309
高卒なのでわかりません
38 21/04/08(木)14:15:33 No.790848696
厳密には密度の情報が必要になるかな
39 21/04/08(木)14:15:39 No.790848718
小学生レベルの問題だって知ったらみんな驚くだろうな
40 21/04/08(木)14:17:06 No.790849007
塩の重ささえ出しちゃえば簡単なんだけどね
41 21/04/08(木)14:19:03 No.790849420
溶解による体積の変化を一応考えた方がいいかもしれん
42 21/04/08(木)14:29:44 No.790851554
解けた 安心した
43 21/04/08(木)14:31:15 No.790851834
なんで食塩水なの?佐藤水じゃだめ?癒着とかあるのだろうか…
44 21/04/08(木)14:32:20 No.790852064
数学とは別に飽和の問題は化学?
45 21/04/08(木)14:35:53 No.790852805
難癖つけるなら温度の条件が欲しい
46 21/04/08(木)14:37:18 No.790853107
>佐藤水じゃだめ?癒着とかあるのだろうか… 佐藤は液化してもくっつくからな…
47 21/04/08(木)14:37:56 No.790853231
砂糖は硫酸ぶっかけられて炭化したよ
48 21/04/08(木)14:38:57 No.790853441
なんか比で解いてた気がする 容量が2:1だから10-20%の間を三等分して
49 21/04/08(木)14:40:03 No.790853658
塩だと温度の関係なくたくさん溶ける
50 21/04/08(木)14:41:34 No.790853950
小学生だと解けるけど高校生には解けない問題だな
51 21/04/08(木)14:47:04 No.790854975
小学校の問題とかだとよく混ぜて全部溶け切りましたみたいな問題文じゃなかった? 偶に混ぜ切らずに飽和してみたいな応用問題があったり