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21/04/08(木)13:09:36 20%の食... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1617854976049.jpg 21/04/08(木)13:09:36 No.790835835

20%の食塩水1リットルと10%の食塩水0.5リットルを混ぜると濃度は何%になる?

1 21/04/08(木)13:10:01 No.790835914

15%くらい?

2 21/04/08(木)13:11:14 No.790836142

ちんぽ!

3 21/04/08(木)13:12:04 No.790836309

食塩の量は200gと50g 水の量は800ccと450cc もうおわかりですな

4 21/04/08(木)13:14:21 No.790836756

14.285714286%

5 21/04/08(木)13:16:41 No.790837237

ヤフー知恵袋で聞け

6 21/04/08(木)13:17:14 No.790837348

学生がテスト中にスレ立てでもしたのかと思った

7 21/04/08(木)13:17:22 No.790837369

混ぜない

8 21/04/08(木)13:20:09 No.790837944

測定する位置によって濃度変わりません?と質問して無視された少年時代

9 21/04/08(木)13:20:59 No.790838118

>食塩の量は200gと50g >水の量は800ccと450cc >もうおわかりですな リットル表記だしそれだと答えズレるんじゃないの?

10 21/04/08(木)13:22:36 No.790838422

>測定する位置によって濃度変わりません?と質問して無視された少年時代 設問に対する正答を用意した後でないとただのアホだからな

11 21/04/08(木)13:23:52 No.790838669

>測定する位置によって濃度変わりません?と質問して無視された少年時代 数学の世界では全て均一になるのは常識だから

12 21/04/08(木)13:25:33 No.790838996

2010%!!!!!

13 21/04/08(木)13:25:41 No.790839022

dice1d100=92 (92) %

14 21/04/08(木)13:26:46 No.790839235

しょっぱい!

15 21/04/08(木)13:27:09 No.790839328

ダイスじゃ正答出ないだろ!

16 21/04/08(木)13:27:54 No.790839493

30%1.5リットル!

17 21/04/08(木)13:28:16 No.790839556

混ぜてんのに何で測定する位置で濃度変わると思ったんだよ 変わったらちゃんと混ざってねえだろ

18 21/04/08(木)13:28:40 No.790839642

>しょっぱい! 言おうと思ったら既に言われてた…

19 21/04/08(木)13:29:41 No.790839863

>ダイスじゃ正答出ないだろ! だが俺は転がした鉛筆が指し示す回答を信じてる!

20 21/04/08(木)13:30:53 No.790840117

塩じゃなくアルコールにしてくれ

21 21/04/08(木)13:33:48 No.790840669

20%の焼酎と10%のワインを混ぜると何酒になる?

22 21/04/08(木)13:35:25 No.790840960

混成酒 酒精強化ワインですな

23 21/04/08(木)13:38:55 No.790841615

リットル表記だと温度によって体積変化するんじゃないの

24 21/04/08(木)13:45:15 No.790842738

数学の世界の人類はブレもなく全く同じ速度で移動できるから…

25 21/04/08(木)13:45:42 No.790842819

>20%の焼酎と10%のワインを混ぜると何酒になる? 二日酔い

26 21/04/08(木)13:46:15 No.790842915

20/100 + 5/50=25/150 25わる1.5をすると割り切れないので解なし

27 21/04/08(木)13:47:27 No.790843148

>しょっぱい! やっぱアンちゃんだー!!

28 21/04/08(木)13:47:50 No.790843229

20%のimg1スレと10%のmay0.5スレを混ぜるとそうだねは何%になる?

29 21/04/08(木)13:49:31 No.790843586

10%と20%のあいだを2:1で内分したあたり? 16.7%くらいかな

30 21/04/08(木)13:56:01 No.790844815

化学のこういうところ大っ嫌い

31 21/04/08(木)14:04:29 No.790846466

30%

32 21/04/08(木)14:05:06 No.790846586

飽和水蒸気量!

33 21/04/08(木)14:05:42 No.790846707

>化学のこういうところ大っ嫌い 煽りとかじゃなくて化学じゃなくて数学だろこれは

34 21/04/08(木)14:06:32 No.790846855

算数かなこれは…けど苦手な子多いよね

35 21/04/08(木)14:07:05 No.790846962

濃度ってたいていgじゃないの

36 21/04/08(木)14:08:01 No.790847156

分数問題?

37 21/04/08(木)14:13:55 No.790848309

高卒なのでわかりません

38 21/04/08(木)14:15:33 No.790848696

厳密には密度の情報が必要になるかな

39 21/04/08(木)14:15:39 No.790848718

小学生レベルの問題だって知ったらみんな驚くだろうな

40 21/04/08(木)14:17:06 No.790849007

塩の重ささえ出しちゃえば簡単なんだけどね

41 21/04/08(木)14:19:03 No.790849420

溶解による体積の変化を一応考えた方がいいかもしれん

42 21/04/08(木)14:29:44 No.790851554

解けた 安心した

43 21/04/08(木)14:31:15 No.790851834

なんで食塩水なの?佐藤水じゃだめ?癒着とかあるのだろうか…

44 21/04/08(木)14:32:20 No.790852064

数学とは別に飽和の問題は化学?

45 21/04/08(木)14:35:53 No.790852805

難癖つけるなら温度の条件が欲しい

46 21/04/08(木)14:37:18 No.790853107

>佐藤水じゃだめ?癒着とかあるのだろうか… 佐藤は液化してもくっつくからな…

47 21/04/08(木)14:37:56 No.790853231

砂糖は硫酸ぶっかけられて炭化したよ

48 21/04/08(木)14:38:57 No.790853441

なんか比で解いてた気がする 容量が2:1だから10-20%の間を三等分して

49 21/04/08(木)14:40:03 No.790853658

塩だと温度の関係なくたくさん溶ける

50 21/04/08(木)14:41:34 No.790853950

小学生だと解けるけど高校生には解けない問題だな

51 21/04/08(木)14:47:04 No.790854975

小学校の問題とかだとよく混ぜて全部溶け切りましたみたいな問題文じゃなかった? 偶に混ぜ切らずに飽和してみたいな応用問題があったり

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