虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/08(木)01:45:10 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1617813910084.jpg 21/04/08(木)01:45:10 No.790764322

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/04/08(木)01:46:46 No.790764624

まぁここはぬが多いからな…

2 21/04/08(木)01:47:28 No.790764743

おネギ

3 21/04/08(木)01:48:11 No.790764874

一回食べてみたい

4 21/04/08(木)01:53:31 No.790765869

将太の寿司で見た

5 21/04/08(木)01:53:57 No.790765972

海苔が邪魔だ

6 21/04/08(木)01:54:13 No.790766023

ネギの芽って感じの味 順当に美味しい

7 21/04/08(木)01:54:42 No.790766098

こないだ店で見かけたけど800円は流石に躊躇してしまった

8 21/04/08(木)01:56:14 No.790766392

>こないだ店で見かけたけど800円は流石に躊躇してしまった 草だぜ!?

9 21/04/08(木)01:56:35 No.790766445

>草だぜ!? ネギだが!?

10 21/04/08(木)02:05:52 No.790767987

寿司じゃなくても芽ネギ自体たけーもん 20gぽっちのパックで500円とかする

11 21/04/08(木)02:06:53 No.790768128

値切ろうぜネギだけに

12 21/04/08(木)02:11:26 No.790768649

木から何度もとれる果実とかと違ってスプラウト系のやつってその株の将来大きくなるのをキャンセルして早いうちに刈り取っちゃうんだからそりゃ高いよな 収穫サイクルとか手間とかは軽くはなるだろうけど

13 21/04/08(木)02:12:42 No.790768797

松の葉っぱ

14 21/04/08(木)02:13:08 No.790768845

ブロッコリースプラウトとかかいわれとは味全然違うの?

15 21/04/08(木)02:13:43 No.790768927

子牛の肉がお高いようなもんか

16 21/04/08(木)02:15:44 No.790769195

これの場合は栽培どうこうより悪くなりやすいのと小口でしか売れないから諸々のコストが割高になるのが価格に反映されるんじゃない? ハーブなんかはスーパーだと1パック300円ぐらいすることあるけど行くところに行けば1山100円以下だよ

17 21/04/08(木)02:22:17 No.790769947

>これの場合は栽培どうこうより悪くなりやすいのと小口でしか売れないから諸々のコストが割高になるのが価格に反映されるんじゃない? >ハーブなんかはスーパーだと1パック300円ぐらいすることあるけど行くところに行けば1山100円以下だよ 種子代というものがあるので葉や茎の部分がメインで成長しやすいハーブと比べるのは違うと思う

18 21/04/08(木)02:23:49 No.790770120

株が育ってから葉っぱを毟るのは枝の先から次のがどんどん生えてくるけど芽の状態を摘んじゃうのはよくて数回しかとれない

19 21/04/08(木)02:31:03 No.790770939

猫草寿司はじめて見た

20 21/04/08(木)02:34:12 No.790771305

ノビルで代用できないかな

21 21/04/08(木)02:34:32 No.790771348

〆の玉の前に口の中さっぱりさせるつもりでこれをいく

22 21/04/08(木)02:36:00 No.790771496

スプラウトだから水耕栽培すればそんなに高くつかないだろって思ったけど 長さ揃えたり根を切ったりして出荷するから人件費かかって高いんだな

23 21/04/08(木)02:37:38 No.790771660

再生ネギあんま美味しくねえからなあ…

24 21/04/08(木)02:45:34 No.790772553

回るけど職人さんが握ってる寿司屋で 〆にこれ頼んでる 美味しい…草旨し…

25 21/04/08(木)02:45:42 No.790772567

自炊するとわかるけど野菜って高いんだよね

26 21/04/08(木)02:49:56 No.790772996

仮に多少コスト減らせても値段が理由で買うようなものでもないしなあ… 高いから買うのやめる事はあっても値段見て安いから買うか!とはならないというか…

27 21/04/08(木)02:51:44 No.790773150

かいわれで代用出来ないかな

28 21/04/08(木)02:53:19 No.790773319

>自炊するとわかるけど野菜って高いんだよね これの高さは自炊してわかる野菜の高さとはまた別じゃない? そもそも自炊でこれ使わないし…

29 21/04/08(木)02:53:38 No.790773346

筆先みたいにまとめるんじゃないのか!?

30 21/04/08(木)02:54:29 No.790773431

傷みやすい繊細な野菜は高い

31 21/04/08(木)02:55:20 No.790773524

>かいわれで代用出来ないかな それはそれでありそう

32 21/04/08(木)02:57:26 No.790773697

野菜 寿司 でイメググったら結構種類があるな…

33 21/04/08(木)02:58:48 No.790773809

えっ…冗談で作った猫草寿司じゃないの?

34 21/04/08(木)03:01:03 No.790773987

初老の胃に優しい

35 21/04/08(木)03:04:22 No.790774296

>えっ…冗談で作った猫草寿司じゃないの? 冗談で作った猫草寿司をこんないい感じの皿とライティングで撮らないだろ いやオモコロあたりならやりそうだな…

36 21/04/08(木)03:09:18 No.790774721

>>かいわれで代用出来ないかな >それはそれでありそう かいわれ握り330円だった! https://www.photolibrary.jp/img138/51382_616236.html

37 21/04/08(木)03:09:43 No.790774755

>筆先みたいにまとめるんじゃないのか!? テクが要るし海苔で巻くのが現実的な落とし所だろ

38 21/04/08(木)03:12:48 No.790774981

最近ごぼうをよく使うけどきんぴらをこんなふうに巻いたら結構いいかもしれない

39 21/04/08(木)03:12:59 No.790774997

>>>かいわれで代用出来ないかな >>それはそれでありそう >かいわれ握り330円だった! >https://www.photolibrary.jp/img138/51382_616236.html スシローで大トロ食えちまう値段だ…

40 21/04/08(木)03:18:59 No.790775395

>かいわれ握り330円だった! >https://www.photolibrary.jp/img138/51382_616236.html 写真の値段じゃねーかとかこの素材買って何に使うんだとかツッコミどころが多すぎる

41 21/04/08(木)03:20:43 No.790775530

芽ネギはそのまんま種の値段だから安くしようがない

42 21/04/08(木)04:09:09 No.790777914

>スプラウトだから水耕栽培すればそんなに高くつかないだろって思ったけど >長さ揃えたり根を切ったりして出荷するから人件費かかって高いんだな 腐りやすいから衛生管理も厳しくなるので大変だと思う

43 21/04/08(木)04:13:38 No.790778087

地元の大衆寿司屋では芽ネギの代わりにかいわれ寿司がある 130円也

44 21/04/08(木)04:15:02 No.790778146

すしざんまいでそんなに値がしないで食える

45 21/04/08(木)04:16:49 No.790778213

このスレ見てて不安になったけど わけぎの寿司って比較的メジャーかつ値段もそれなりだよね?

46 21/04/08(木)04:20:52 No.790778366

>このスレ見てて不安になったけど >わけぎの寿司って比較的メジャーかつ値段もそれなりだよね? 地方名とかなら申し訳ないけど分葱を寿司にするのは初めて聞いた スレ画は知ってたし食ったこともある

47 21/04/08(木)04:47:30 No.790779205

回らない方で食べたな… わけぎ初めて見たときは(これで…?)ってなったけど、口の中さっぱりするしそもそも美味かったからめちゃ好き

48 21/04/08(木)04:49:03 No.790779259

海苔の食感が邪魔だから筆云々

49 21/04/08(木)04:51:56 No.790779354

芽ねぎじゃなくわけぎ?ぬたみたいにしてあるのかな

50 21/04/08(木)05:07:24 No.790779802

芽ネギって回転寿司でもあると思う おいしいよ

51 21/04/08(木)06:07:30 No.790781525

水につけてシュッとやってノリを使わずに握るのは知ってる

52 21/04/08(木)06:16:15 No.790781859

寺沢先生の原画展で将太の寿司再現のイベント昔やってたけど やはり海苔使わないと芽ネギの寿司できないようで原作再現はできなかった

↑Top