21/04/08(木)01:45:10 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1617813910084.jpg 21/04/08(木)01:45:10 No.790764322
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/04/08(木)01:46:46 No.790764624
まぁここはぬが多いからな…
2 21/04/08(木)01:47:28 No.790764743
おネギ
3 21/04/08(木)01:48:11 No.790764874
一回食べてみたい
4 21/04/08(木)01:53:31 No.790765869
将太の寿司で見た
5 21/04/08(木)01:53:57 No.790765972
海苔が邪魔だ
6 21/04/08(木)01:54:13 No.790766023
ネギの芽って感じの味 順当に美味しい
7 21/04/08(木)01:54:42 No.790766098
こないだ店で見かけたけど800円は流石に躊躇してしまった
8 21/04/08(木)01:56:14 No.790766392
>こないだ店で見かけたけど800円は流石に躊躇してしまった 草だぜ!?
9 21/04/08(木)01:56:35 No.790766445
>草だぜ!? ネギだが!?
10 21/04/08(木)02:05:52 No.790767987
寿司じゃなくても芽ネギ自体たけーもん 20gぽっちのパックで500円とかする
11 21/04/08(木)02:06:53 No.790768128
値切ろうぜネギだけに
12 21/04/08(木)02:11:26 No.790768649
木から何度もとれる果実とかと違ってスプラウト系のやつってその株の将来大きくなるのをキャンセルして早いうちに刈り取っちゃうんだからそりゃ高いよな 収穫サイクルとか手間とかは軽くはなるだろうけど
13 21/04/08(木)02:12:42 No.790768797
松の葉っぱ
14 21/04/08(木)02:13:08 No.790768845
ブロッコリースプラウトとかかいわれとは味全然違うの?
15 21/04/08(木)02:13:43 No.790768927
子牛の肉がお高いようなもんか
16 21/04/08(木)02:15:44 No.790769195
これの場合は栽培どうこうより悪くなりやすいのと小口でしか売れないから諸々のコストが割高になるのが価格に反映されるんじゃない? ハーブなんかはスーパーだと1パック300円ぐらいすることあるけど行くところに行けば1山100円以下だよ
17 21/04/08(木)02:22:17 No.790769947
>これの場合は栽培どうこうより悪くなりやすいのと小口でしか売れないから諸々のコストが割高になるのが価格に反映されるんじゃない? >ハーブなんかはスーパーだと1パック300円ぐらいすることあるけど行くところに行けば1山100円以下だよ 種子代というものがあるので葉や茎の部分がメインで成長しやすいハーブと比べるのは違うと思う
18 21/04/08(木)02:23:49 No.790770120
株が育ってから葉っぱを毟るのは枝の先から次のがどんどん生えてくるけど芽の状態を摘んじゃうのはよくて数回しかとれない
19 21/04/08(木)02:31:03 No.790770939
猫草寿司はじめて見た
20 21/04/08(木)02:34:12 No.790771305
ノビルで代用できないかな
21 21/04/08(木)02:34:32 No.790771348
〆の玉の前に口の中さっぱりさせるつもりでこれをいく
22 21/04/08(木)02:36:00 No.790771496
スプラウトだから水耕栽培すればそんなに高くつかないだろって思ったけど 長さ揃えたり根を切ったりして出荷するから人件費かかって高いんだな
23 21/04/08(木)02:37:38 No.790771660
再生ネギあんま美味しくねえからなあ…
24 21/04/08(木)02:45:34 No.790772553
回るけど職人さんが握ってる寿司屋で 〆にこれ頼んでる 美味しい…草旨し…
25 21/04/08(木)02:45:42 No.790772567
自炊するとわかるけど野菜って高いんだよね
26 21/04/08(木)02:49:56 No.790772996
仮に多少コスト減らせても値段が理由で買うようなものでもないしなあ… 高いから買うのやめる事はあっても値段見て安いから買うか!とはならないというか…
27 21/04/08(木)02:51:44 No.790773150
かいわれで代用出来ないかな
28 21/04/08(木)02:53:19 No.790773319
>自炊するとわかるけど野菜って高いんだよね これの高さは自炊してわかる野菜の高さとはまた別じゃない? そもそも自炊でこれ使わないし…
29 21/04/08(木)02:53:38 No.790773346
筆先みたいにまとめるんじゃないのか!?
30 21/04/08(木)02:54:29 No.790773431
傷みやすい繊細な野菜は高い
31 21/04/08(木)02:55:20 No.790773524
>かいわれで代用出来ないかな それはそれでありそう
32 21/04/08(木)02:57:26 No.790773697
野菜 寿司 でイメググったら結構種類があるな…
33 21/04/08(木)02:58:48 No.790773809
えっ…冗談で作った猫草寿司じゃないの?
34 21/04/08(木)03:01:03 No.790773987
初老の胃に優しい
35 21/04/08(木)03:04:22 No.790774296
>えっ…冗談で作った猫草寿司じゃないの? 冗談で作った猫草寿司をこんないい感じの皿とライティングで撮らないだろ いやオモコロあたりならやりそうだな…
36 21/04/08(木)03:09:18 No.790774721
>>かいわれで代用出来ないかな >それはそれでありそう かいわれ握り330円だった! https://www.photolibrary.jp/img138/51382_616236.html
37 21/04/08(木)03:09:43 No.790774755
>筆先みたいにまとめるんじゃないのか!? テクが要るし海苔で巻くのが現実的な落とし所だろ
38 21/04/08(木)03:12:48 No.790774981
最近ごぼうをよく使うけどきんぴらをこんなふうに巻いたら結構いいかもしれない
39 21/04/08(木)03:12:59 No.790774997
>>>かいわれで代用出来ないかな >>それはそれでありそう >かいわれ握り330円だった! >https://www.photolibrary.jp/img138/51382_616236.html スシローで大トロ食えちまう値段だ…
40 21/04/08(木)03:18:59 No.790775395
>かいわれ握り330円だった! >https://www.photolibrary.jp/img138/51382_616236.html 写真の値段じゃねーかとかこの素材買って何に使うんだとかツッコミどころが多すぎる
41 21/04/08(木)03:20:43 No.790775530
芽ネギはそのまんま種の値段だから安くしようがない
42 21/04/08(木)04:09:09 No.790777914
>スプラウトだから水耕栽培すればそんなに高くつかないだろって思ったけど >長さ揃えたり根を切ったりして出荷するから人件費かかって高いんだな 腐りやすいから衛生管理も厳しくなるので大変だと思う
43 21/04/08(木)04:13:38 No.790778087
地元の大衆寿司屋では芽ネギの代わりにかいわれ寿司がある 130円也
44 21/04/08(木)04:15:02 No.790778146
すしざんまいでそんなに値がしないで食える
45 21/04/08(木)04:16:49 No.790778213
このスレ見てて不安になったけど わけぎの寿司って比較的メジャーかつ値段もそれなりだよね?
46 21/04/08(木)04:20:52 No.790778366
>このスレ見てて不安になったけど >わけぎの寿司って比較的メジャーかつ値段もそれなりだよね? 地方名とかなら申し訳ないけど分葱を寿司にするのは初めて聞いた スレ画は知ってたし食ったこともある
47 21/04/08(木)04:47:30 No.790779205
回らない方で食べたな… わけぎ初めて見たときは(これで…?)ってなったけど、口の中さっぱりするしそもそも美味かったからめちゃ好き
48 21/04/08(木)04:49:03 No.790779259
海苔の食感が邪魔だから筆云々
49 21/04/08(木)04:51:56 No.790779354
芽ねぎじゃなくわけぎ?ぬたみたいにしてあるのかな
50 21/04/08(木)05:07:24 No.790779802
芽ネギって回転寿司でもあると思う おいしいよ
51 21/04/08(木)06:07:30 No.790781525
水につけてシュッとやってノリを使わずに握るのは知ってる
52 21/04/08(木)06:16:15 No.790781859
寺沢先生の原画展で将太の寿司再現のイベント昔やってたけど やはり海苔使わないと芽ネギの寿司できないようで原作再現はできなかった