虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/08(木)00:43:01 夜食の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/04/08(木)00:43:01 No.790750336

夜食の時間よ「」ちゃん

1 21/04/08(木)00:44:37 No.790750799

ただの八宝菜でいいかな…

2 21/04/08(木)00:45:42 No.790751116

俺は麺をくれ

3 21/04/08(木)00:48:46 No.790751990

ハンの料理食べたい

4 21/04/08(木)00:50:21 No.790752442

夜食に国士無双の中華料理は重すぎる

5 21/04/08(木)00:51:10 No.790752650

変な薬使わなければ野味麺食べてみたいんだけどな… というかこいつ戦い方が裏料理会だろ

6 21/04/08(木)00:53:08 No.790753185

昔から究極のスタミナスープってめっちゃ気になる 松戸の牛豚鳥三獣スープのラーメンが近いんだろうか

7 21/04/08(木)00:54:34 No.790753533

>"国士無双"の対句"絶対佳人" 知らなかったそんなの…

8 21/04/08(木)00:54:40 No.790753562

絶対佳人がオリジナルでビックリした

9 21/04/08(木)00:54:50 No.790753603

八宝菜これ具材に字入れただけじゃ

10 21/04/08(木)00:55:07 No.790753675

チェリンは裏料理人として復活して欲しかった

11 21/04/08(木)00:55:23 No.790753746

>八宝菜これ具材に字入れただけじゃ はい…

12 21/04/08(木)00:55:43 No.790753828

>八宝菜これ具材に字入れただけじゃ 極めて安易な発想で不合格!!

13 21/04/08(木)00:56:41 No.790754097

右下のおじさんはこの後の課題で発想が貧困すぎるって理由で落とされるからな

14 21/04/08(木)00:57:01 No.790754194

>右下のおじさんはこの後の課題で発想が貧困すぎるって理由で落とされるからな 笑った

15 21/04/08(木)00:57:41 No.790754352

文字入れたから何だとは思うが 切り込みいれりゃ良いわけじゃないしアワビイカエビに彫るのは確かに凄いとは思う

16 21/04/08(木)00:58:10 No.790754476

酒家って日本語でいうとどういう意味?

17 21/04/08(木)00:58:30 No.790754556

刀工火工の技術はマジで凄まじいと思うよ 発想力が乏しいだけで

18 21/04/08(木)00:58:53 No.790754648

ハンの料理は絶対うまいやんか

19 21/04/08(木)00:59:08 No.790754724

チョウユさんレベルの技術なのに合格できないのも納得の発想力

20 21/04/08(木)00:59:18 No.790754763

>酒家って日本語でいうとどういう意味? レストラン

21 21/04/08(木)00:59:33 No.790754829

>酒家って日本語でいうとどういう意味? お食事処 読んでそのまま居酒屋って意味もあるけど

22 21/04/08(木)01:00:15 No.790755013

カン水麺は香味ラードで味付けてるから油そばだよね

23 21/04/08(木)01:00:18 No.790755030

>>酒家って日本語でいうとどういう意味? >レストラン フランス語!いやまぁ気持ちは分かるけど!

24 21/04/08(木)01:00:31 No.790755094

まあ麺使わず麺料理出せって言われて小麦粉使うのは駄目だと思うよ…

25 21/04/08(木)01:01:41 No.790755381

>まあ麺使わず麺料理出せって言われて小麦粉使うのは駄目だと思うよ… 不合格になった後もあーだめかーみたいなリアクションで次もダメなんだろうな…って

26 21/04/08(木)01:01:43 No.790755386

>カン水麺は香味ラードで味付けてるから油そばだよね 課題は麺だからそばでもパスタでも問題無いよ

27 21/04/08(木)01:02:27 No.790755551

技術は確かなのに三回も落ちてるらしい右下の人

28 21/04/08(木)01:02:33 No.790755570

発想貧困でもテーマには沿ってるし技術もあるしでここはOKだったんだろうな…

29 21/04/08(木)01:02:58 No.790755676

刀工…? 火工…?

30 21/04/08(木)01:03:12 No.790755734

麺にして麺にあらずって課題で(中国において麺とは小麦粉を使ったもの) 普通に小麦粉でショートパスタみたいなのを作って不合格にされた発想力

31 21/04/08(木)01:03:19 No.790755764

国士無双のルール守れや

32 21/04/08(木)01:03:47 No.790755882

タンさんよく合格したなこれ

33 21/04/08(木)01:04:17 No.790756003

>>>酒家って日本語でいうとどういう意味? >>レストラン >フランス語!いやまぁ気持ちは分かるけど! レストランって英語じゃないの!?

34 21/04/08(木)01:04:17 No.790756004

酒家が居酒屋というか飯屋全般で飯店はホテルだっけか 昔大連行った親父に土産話しとして教えてもらったがよう覚えてない

35 21/04/08(木)01:04:31 No.790756064

具に文字刻んだだけなのが技術はあるが発想力ないのが表れてるな

36 21/04/08(木)01:05:07 No.790756205

技術力だけは主人公の師匠キャラ並みって評価で凄いからな

37 21/04/08(木)01:05:35 No.790756324

ホテルは酒店

38 21/04/08(木)01:05:53 No.790756390

副料理長としては最高なんだろうな

39 21/04/08(木)01:06:01 No.790756423

確かによく見たら右下のおっさんだけ発想力に関するコメント無いな…

40 21/04/08(木)01:06:02 No.790756427

予選も決勝もハンのラーメンくいたすぎる

41 21/04/08(木)01:06:04 No.790756433

>>>>酒家って日本語でいうとどういう意味? >>>レストラン >>フランス語!いやまぁ気持ちは分かるけど! >レストランって英語じゃないの!? いや英語はレストラントだ

42 21/04/08(木)01:06:30 No.790756558

su4752340.jpg 本当にボロクソに言われるレベルの発想力

43 21/04/08(木)01:07:06 No.790756703

生のアワビの表面に完璧な漢字をさっと包丁で書き入れたら度肝を抜かれるとは思う 尋常な技じゃないよ

44 21/04/08(木)01:07:16 No.790756742

>>カン水麺は香味ラードで味付けてるから油そばだよね >課題は麺だからそばでもパスタでも問題無いよ スマンただ単に近い料理食うならぐらいの意図だった…

45 21/04/08(木)01:07:25 No.790756781

タンさんはわざわざ文字書いてるのがアレなだけでちゃんと8つの味が引きだせてるならテーマ的にはOKだろう …次の非麺は安易すぎるのでどうしようもないです

46 21/04/08(木)01:07:34 No.790756807

フェイさんなんて予選も決勝も既存の料理をお出ししただけでオリジナリティゼロだぞ

47 21/04/08(木)01:07:45 No.790756867

ハンは実力と発想は確かだし次回の試験には受かりそうだなあって感じはする

48 21/04/08(木)01:07:48 No.790756889

>su4752340.jpg[見る] >本当にボロクソに言われるレベルの発想力 酷すぎる…

49 21/04/08(木)01:08:12 No.790756983

>ハンは実力と発想は確かだし次回の試験には受かりそうだなあって感じはする 性根が腐ってただけだからね…

50 21/04/08(木)01:08:44 No.790757113

麺は麦に面って書くように小麦粉を面にするから麺なので小麦粉を使った時点でアウト

51 21/04/08(木)01:08:47 No.790757125

野味麺の人ってその後出てきたっけ出てきた気もする

52 21/04/08(木)01:08:55 No.790757162

ハンは料理以上に決勝で料理を出した時結構美味いぞ!って何故かあんまり自信の無さそうな言い方だったのがやたら印象に残る

53 21/04/08(木)01:08:58 No.790757175

ハンの服装はなんだこれ

54 21/04/08(木)01:08:59 No.790757176

野あじ

55 21/04/08(木)01:09:41 No.790757333

ハンの料理は発想が男の子すぎて大好き

56 21/04/08(木)01:09:50 No.790757363

>ハンは料理以上に決勝で料理を出した時結構美味いぞ!って何故かあんまり自信の無さそうな言い方だったのがやたら印象に残る 食ってみろ意外と美味いぞ だったかな

57 21/04/08(木)01:09:50 No.790757364

ハンさんは上半身裸で鎖で繋いだ包丁を肩 にかけてるの凄い男だ

58 21/04/08(木)01:10:10 No.790757444

このあとハゲが作った牛肉を麺状に切ってあんかけぶっかけたヤツって どうしても一度食べてみたいんだけど類似する食べ物ってあるのかな… 大事な審査なのに「食ってみろ!意外と美味いぞ!」なんてアバウトさだったけど超美味そう

59 21/04/08(木)01:10:16 No.790757460

ハゲは今回で反省して次はいけるよね

60 21/04/08(木)01:10:20 No.790757471

小麦粉を使ったから否麺じゃないとなると逆に小麦粉使ってない料理は麺の課題をクリアしてないことになるのがな

61 <a href="mailto:5点!">21/04/08(木)01:10:24</a> [5点!] No.790757490

悔しいが最高の味だ!

62 21/04/08(木)01:10:27 No.790757502

食材に文字彫る器用さはすごいと思うから彫刻家か何かで頑張ってほしい

63 21/04/08(木)01:10:43 No.790757566

でも本試験で1番ダサいのはハンだと思う

64 21/04/08(木)01:10:44 No.790757572

トリコにも出てきたな包丁ヌンチャク

65 21/04/08(木)01:10:56 No.790757622

>フェイさんなんて予選も決勝も既存の料理をお出ししただけでオリジナリティゼロだぞ フェイさんは技術力が凄いからな

66 21/04/08(木)01:11:14 No.790757704

ハンさんは他人の料理に低い点数つけたりしてセコいだけで技術も発想力も特級厨師レベルくらいにはある凄い男だ

67 21/04/08(木)01:11:20 No.790757728

ハゲの牛肉麺に一番近い料理は多分ユッケだと思う

68 21/04/08(木)01:11:25 No.790757754

麺にして麺にあらず つまりモンゴル

69 21/04/08(木)01:11:41 No.790757813

右下で総合力誉められてるのが逆に突出した物がないってのを如実に表しすぎている…

70 21/04/08(木)01:11:47 No.790757842

調味料に麻薬ぶっ込んでくるの誰だっけ

71 21/04/08(木)01:11:48 No.790757850

でもハンは採点行く前に麻薬食っちゃってるから

72 21/04/08(木)01:12:24 No.790757984

この4ページで5つもお題に沿った料理考えてるし漫画家って大変なお仕事だな

73 21/04/08(木)01:12:29 No.790757996

>調味料に麻薬ぶっ込んでくるの誰だっけ チェリン

74 21/04/08(木)01:12:46 No.790758047

su4752350.jpg 再現してる人いたわ 意外と美味そうだぞ!

75 21/04/08(木)01:12:52 No.790758073

麺の本来の意味を考えると形を変えても麺だから駄目だなやっぱり

76 21/04/08(木)01:13:02 ID:qpWLF2oM qpWLF2oM No.790758107

いつ見ても八方麺がゴミ

77 21/04/08(木)01:13:11 No.790758142

>調味料に麻薬ぶっ込んでくるの誰だっけ 左上のチェリン ケシを入れた

78 21/04/08(木)01:13:23 No.790758180

>su4752350.jpg マジで意外と美味そう

79 21/04/08(木)01:13:24 No.790758192

助手としてなら超優秀そうなのにな

80 21/04/08(木)01:13:30 No.790758216

>でもハンは採点行く前に麻薬食っちゃってるから あれはどちらかというと味知ってるマオがおかしいから…

81 21/04/08(木)01:13:34 No.790758231

>悔しいが最高の味だ! 美味しいのは当然としてアイデアが問われる課題だから 肉を細切りにしただけでは他の麺に比べて一工夫足りなかったとは思う

82 21/04/08(木)01:13:42 No.790758269

意外と美味そう 食べてみたい

83 21/04/08(木)01:13:52 No.790758301

読んだこと無いから否麺料理食うまでもなく失格の人と意外と美味いぞ!しか知らない…

84 21/04/08(木)01:14:24 No.790758410

タンさんは斬新な発想を持ってるけど技巧がダメダメな奴と組んだらいいんじゃないかな…

85 21/04/08(木)01:14:28 No.790758422

ハンはアニメだと結構フォローされてたはず

86 21/04/08(木)01:14:53 No.790758504

国士無双要素文字だけかよ!

87 21/04/08(木)01:14:55 No.790758510

ナマズ冷麺牛肉麺って並べると確かにフェイさんオリジナリティないな…

88 21/04/08(木)01:14:56 No.790758514

タンは本番を発想力を問う試験と理解していないから「老人から伝授された秘奥」とか言っちゃう スタートラインに立ててない

89 21/04/08(木)01:15:01 No.790758536

>読んだこと無いから否麺料理食うまでもなく失格の人と意外と美味いぞ!しか知らない… 読んでみろ 意外と面白いぞ

90 21/04/08(木)01:15:03 No.790758546

アニメはやさしさと配慮に溢れているからな…

91 21/04/08(木)01:15:15 No.790758594

>読んだこと無いから否麺料理食うまでもなく失格の人と意外と美味いぞ!しか知らない… フッフッフコイツは驚いた…中華の本場中国でも高い人気を誇るで?タレは?の人を知らない「」がいるとはね…

92 21/04/08(木)01:15:56 No.790758716

左上はケシ入りビーフンでフェイがジャガイモ麺でマオがスルメ入りナマズ麺だっけな

93 21/04/08(木)01:16:00 No.790758727

ナマズ冷麺は本当に出来るのか気になる そもそも麺ぽくなるのだろうか

94 21/04/08(木)01:16:03 No.790758734

左下ってただの麺だけなの…?

95 21/04/08(木)01:16:28 No.790758816

タンはアニメだと親指で逆立ちしながら非麺料理を作ってた気がする

96 21/04/08(木)01:16:39 No.790758851

>スルメ入りナマズ麺 当時も思ったけど絶対噛み切れねぇ

97 21/04/08(木)01:16:40 No.790758853

>フッフッフコイツは驚いた…中華の本場中国でも高い人気を誇るで?タレは?の人を知らない「」がいるとはね… 人気なのは台湾でじゃない?

98 21/04/08(木)01:16:45 No.790758866

芯にスルメ入れてるのが難しそう

99 21/04/08(木)01:16:52 No.790758891

>いつ見ても八方麺がゴミ 根本的に普通と言うだけでクォリティは間違いなく高いからそれは言いすぎ

100 21/04/08(木)01:17:08 No.790758931

>読んでみろ >意外と面白いぞ 悔しいが最高の漫画だ!

101 21/04/08(木)01:17:18 No.790758969

>左下ってただの麺だけなの…? 油そばみたいな

102 21/04/08(木)01:17:23 No.790758984

火工についても褒めてるし 八宝菜の調理レベルも高いんだと思う

103 21/04/08(木)01:17:31 No.790759012

用はマカロニだもんな食べるまでもない人…

104 21/04/08(木)01:17:43 No.790759058

今でこそ特級厨師リュウ・マオシン!って驚かれるような立場だけど最初期は本当に麻婆豆腐はじめいくつかの料理しか作れないらしくてびっくりするぞ

105 21/04/08(木)01:18:04 No.790759131

>ナマズ冷麺は本当に出来るのか気になる >そもそも麺ぽくなるのだろうか 要は魚の練り物だし茹でるときに気をつければなんとかなるんじゃないかな

106 21/04/08(木)01:18:05 No.790759135

餃子兄弟の兄貴も特級中止だっけ

107 21/04/08(木)01:18:40 No.790759255

タンの料理には何かが足りない

108 21/04/08(木)01:18:52 No.790759296

>左下ってただの麺だけなの…? 百年以上後のラーメン作ってるみたいな奴

109 21/04/08(木)01:18:58 No.790759313

>今でこそ特級厨師リュウ・マオシン!って驚かれるような立場だけど最初期は本当に麻婆豆腐はじめいくつかの料理しか作れないらしくてびっくりするぞ わりとさらっと流された短い経過時間で実力跳ね上がってるよねマオ兄

110 21/04/08(木)01:19:01 No.790759323

世界中の偉い人ってだいたい縁起物とか無茶苦茶すきだから 右下の人も悪くはないんだけども…

111 21/04/08(木)01:19:05 No.790759338

su4752360.jpg えっ小麦粉…?

112 21/04/08(木)01:19:27 No.790759427

タンさんは言ってしまえば料理レパートリーが少ないフェイさんだもん

113 21/04/08(木)01:19:57 No.790759537

>今でこそ特級厨師リュウ・マオシン!って驚かれるような立場だけど最初期は本当に麻婆豆腐はじめいくつかの料理しか作れないらしくてびっくりするぞ 最初は茹で野菜すらまともにできなかったよね 水臭いとかで

114 21/04/08(木)01:20:04 No.790759558

>su4752360.jpg マカロニかと思ったら香ばしいのか…ちょっと食べてみたい

115 21/04/08(木)01:20:07 No.790759568

物凄いめんどくさそう https://youtu.be/ekcmCFkPLNE

116 21/04/08(木)01:20:13 No.790759590

コウモリって向こうだとメジャーなんだ…

117 21/04/08(木)01:20:41 No.790759688

>タンさんは言ってしまえば料理レパートリーが少ないフェイさんだもん その通りなんだけど何か駄目だった

118 21/04/08(木)01:20:59 No.790759767

>コウモリって向こうだとメジャーなんだ… ジビエがコロナの原因説…

119 21/04/08(木)01:21:17 No.790759834

八宝菜は最悪餡で文字が隠れて気付かれず完食される可能性もあるのがな…

120 21/04/08(木)01:21:22 No.790759846

裏料理界を苦しめ戦い抜いた料理人を心労で倒した男ショウアン

121 21/04/08(木)01:21:32 No.790759877

コウモリは意外と色々な地域で食われてるよ だからコウモリからウイルス性の伝染病貰ってきたりする…

122 21/04/08(木)01:21:36 No.790759891

発想が安易な人は発想が安易だけど普通に美味しい食事出してて地元では割と人気有りそう

123 21/04/08(木)01:21:51 No.790759935

発想力を試される試験だけど人に教えてもらった麺と店にあったタレで作りました!

124 21/04/08(木)01:22:08 No.790759985

中華一番の主人公って結構シビアだよね

125 21/04/08(木)01:22:16 No.790760004

>>今でこそ特級厨師リュウ・マオシン!って驚かれるような立場だけど最初期は本当に麻婆豆腐はじめいくつかの料理しか作れないらしくてびっくりするぞ >最初は茹で野菜すらまともにできなかったよね >水臭いとかで あれはまあ広い中国大陸ならではというか四川と広州での生活環境の違いというか あと個人的にはそれくらい教えてやれやという気がしないでもない

126 21/04/08(木)01:22:33 No.790760060

>八宝菜は最悪餡で文字が隠れて気付かれず完食される可能性もあるのがな… 審査する時に国士無双の理由も聞かれるからぶっちゃけ掘る必要無いんだよ文字

127 21/04/08(木)01:23:01 No.790760156

麺にして麺にあらずを 麺の形状をして材料は麺じゃないが正解で 麺を用いて麺と異なる料理は不正解なのは抗議していきたい

128 21/04/08(木)01:23:01 No.790760159

>八宝菜は最悪餡で文字が隠れて気付かれず完食される可能性もあるのがな… 餡の上に綺麗に並べてあるから大丈夫だよ

129 21/04/08(木)01:23:12 No.790760195

読者が日本人だからわかりやすく麺=細長いやつって話の流れにしてるけど 本場はそもそも形問わず小麦粉使ったパスタ全般のことだったよね

130 21/04/08(木)01:23:47 No.790760318

美味そうではあるけど課題に沿ってないのはやっぱり問題あるよな…

131 21/04/08(木)01:23:55 No.790760346

>発想が安易な人は発想が安易だけど普通に美味しい食事出してて地元では割と人気有りそう 普通の飯屋だと別に毎度凄い発想で思いもよらない料理出すのは期待されてないしな

132 21/04/08(木)01:23:56 No.790760347

中国では麺=小麦粉で作った料理なので…

133 21/04/08(木)01:24:26 No.790760448

まかない野菜炒めは油コーティングで突破してたけど 実際の客相手にはどうやってんだろ

134 21/04/08(木)01:24:30 No.790760465

>美味そうではあるけど課題に沿ってないのはやっぱり問題あるよな… そもそもこのレベルの試験だと美味いのは大前提だからな…

135 21/04/08(木)01:24:46 No.790760534

>タンさんは斬新な発想を持ってるけど技巧がダメダメな奴と組んだらいいんじゃないかな… あくまでもこれが特級厨師という最高位の料理人の資格で 有数の名店の料理長として何から何まで取り仕切ったり国賓レベルの客相手のメニューを考案したりと 発想力ないやつに任せるわけにはいかない資格だからってのも大きいしな

136 21/04/08(木)01:24:53 No.790760567

>まかない野菜炒めは油コーティングで突破してたけど >実際の客相手にはどうやってんだろ 所詮まかないだし…

137 21/04/08(木)01:25:06 No.790760621

もしかしてそば粉持ち込んでそば打って出したら否麺料理になるのか…?

138 21/04/08(木)01:25:17 No.790760654

モンゴルタイガー様!

139 21/04/08(木)01:25:27 No.790760696

>まかない野菜炒めは油コーティングで突破してたけど >実際の客相手にはどうやってんだろ 普通に油通しするだけでは

140 21/04/08(木)01:25:39 No.790760746

普通の料理漫画だったら有名店の強豪モブみたいな人だよね炭酸

141 21/04/08(木)01:25:51 No.790760790

八宝麺はちゃんと八宝のうまあじを引き出す技術力も認められてるんだろう

142 21/04/08(木)01:26:00 No.790760818

>もしかしてそば粉持ち込んでそば打って出したら否麺料理になるのか…? お題としては100点 コシがないからクソとか言われる可能性はある

143 21/04/08(木)01:26:16 No.790760875

魔女はなんかドラッグ入れて失格になったんだっけ…?

144 21/04/08(木)01:26:20 No.790760893

>もしかしてそば粉持ち込んでそば打って出したら否麺料理になるのか…? チェリンは米粉のビーフンだったしセーフじゃね?

145 21/04/08(木)01:26:27 No.790760920

型破りかつ食感新たな山西省に伝わる麺だ 試食するがいい

146 21/04/08(木)01:26:32 No.790760940

米粉を使ったビーフンが普通にセーフだから蕎麦もセーフだと思う

147 21/04/08(木)01:27:13 No.790761080

掘り込む手間あるから普段はやれないだろうけど特別な日の予約とかで料理店で出されたら盛り上がるよね八宝麺

148 21/04/08(木)01:27:34 No.790761152

発想力以外は一流だから本当副料理長のポジションが相応しい

149 21/04/08(木)01:27:35 No.790761157

>コシがないからクソとか言われる可能性はある なんだと…

150 21/04/08(木)01:27:38 No.790761163

つまりうどん粉も…?

151 21/04/08(木)01:27:46 No.790761184

>蕎麦 麦の字が入ってるからアウトって可能性も見えてきた

152 21/04/08(木)01:27:59 No.790761223

蕎麦だろうがビーフンだろうがフォーだろうが否麺はクリアすると思うけど中国の方に美味しいと受け入れてもらえるかはまた工夫次第だと思う

153 21/04/08(木)01:28:50 No.790761350

コーントルティーヤとか通りそうだな… 小麦粉からもろこし粉に変えただけじゃねーか!ってなる可能性もあるが

154 21/04/08(木)01:29:03 No.790761390

極上の鴨南蛮でクリアいけるって信じてる

155 21/04/08(木)01:29:18 No.790761429

漢字彫るのがすごいけどださく見えるだけで国士無双の八つの徳を八つの素材に見立てて高度な味わいを調和させてるって部分は批判されるほど悪いもんでもないよね

156 21/04/08(木)01:29:21 No.790761438

よくよく考えるとじゃがいも麺も大した発想じゃないな…

157 21/04/08(木)01:29:24 No.790761446

>つまりうどん粉も…? じゃあ強力粉も…?

158 21/04/08(木)01:29:36 No.790761478

>掘り込む手間あるから普段はやれないだろうけど特別な日の予約とかで料理店で出されたら盛り上がるよね八宝麺 特級厨師に挑んだのが悪いマジで

159 21/04/08(木)01:29:54 No.790761527

細く切ったスルメの周りにすり身を巻いていく作業とか想像したくないな

160 21/04/08(木)01:30:39 No.790761646

>漢字彫るのがすごいけどださく見えるだけで国士無双の八つの徳を八つの素材に見立てて高度な味わいを調和させてるって部分は批判されるほど悪いもんでもないよね 実際作中でもそれ自体は否定されてないしな

161 21/04/08(木)01:30:40 No.790761647

徳8種類全部覚えてたのはしっかりしてるよ

162 21/04/08(木)01:30:41 No.790761654

>よくよく考えるとじゃがいも麺も大した発想じゃないな… お隣の国のごく普通の料理すぎる…

163 21/04/08(木)01:30:54 No.790761693

錦糸卵とかでもセーフなのか…

164 21/04/08(木)01:31:23 No.790761768

「」は発想が安易なんだよ!!

165 21/04/08(木)01:31:32 No.790761802

ジャガイモ…?

166 21/04/08(木)01:31:36 No.790761817

麺が小麦の加工品のこと全般を指すなら 麺にして麺にしてあらずが細長い形状を麺としてる事に違和感を覚えてきた

167 21/04/08(木)01:32:05 No.790761889

ハンは包丁をニップレスに使ってるのがなぁ

168 21/04/08(木)01:32:09 No.790761896

>漢字彫るのがすごいけどださく見えるだけで国士無双の八つの徳を八つの素材に見立てて高度な味わいを調和させてるって部分は批判されるほど悪いもんでもないよね というより愚直な印象はあるけど純粋に評価されてると思う

169 21/04/08(木)01:32:10 No.790761903

>漢字彫るのがすごいけどださく見えるだけで国士無双の八つの徳を八つの素材に見立てて高度な味わいを調和させてるって部分は批判されるほど悪いもんでもないよね 文字刻まずに表現できればよかった

170 21/04/08(木)01:32:29 No.790761962

>>漢字彫るのがすごいけどださく見えるだけで国士無双の八つの徳を八つの素材に見立てて高度な味わいを調和させてるって部分は批判されるほど悪いもんでもないよね >実際作中でもそれ自体は否定されてないしな というかスレ画で普通に絶賛されてるだろう 深読みするとアレなだけで

171 21/04/08(木)01:32:58 No.790762041

ちゃんと刀工以外も評価されてるでしょー

172 21/04/08(木)01:32:59 No.790762045

>「」は発想が安易なんだよ!! つっても一般的な「」の技術だと小麦粉かそれに類するものをようやく麺らしきものにするので精一杯だぞ!

173 21/04/08(木)01:33:00 No.790762048

八宝麺も猫耳朶も普通に美味いと思うよ なんか普通だし試験の趣旨として駄目なだけで

174 21/04/08(木)01:33:25 No.790762119

否麺の課題ってだけならマロニーちゃん茹でてお出しするだけでもいいのだ 合格するかどうかは別として

175 21/04/08(木)01:33:39 No.790762156

>麺が小麦の加工品のこと全般を指すなら >麺にして麺にしてあらずが細長い形状を麺としてる事に違和感を覚えてきた 安易な発想さんもそんな否定されるようなもんじゃない気がしてきた

176 21/04/08(木)01:33:45 No.790762169

味はめちゃくちゃうまいって言われてるじゃん!

177 21/04/08(木)01:33:50 No.790762186

>麺にして麺にしてあらずが細長い形状を麺としてる事に違和感を覚えてきた 猫耳!新しい!お前は発想が安易なんだよ!ってなってるし加速する違和感

178 21/04/08(木)01:34:00 No.790762212

他が国士無双の者が食べるに相応しい料理なのが浮いてる要因だな

179 21/04/08(木)01:34:58 No.790762369

ヘビー 重すぎるぞ

180 21/04/08(木)01:35:03 No.790762380

小麦粉以外で生地を作った餃子とか饅頭とかもセーフになっただろうけど まぁ漫画的わかりやすさを重視したんだと思う

181 21/04/08(木)01:35:14 No.790762417

審査員が私これ山西省で食べたことある!ってなったらアウトだよね

182 21/04/08(木)01:35:22 No.790762447

信長のシェフは毎日特級厨士の試練受けてるようなもんだね

183 21/04/08(木)01:35:43 No.790762506

>他が国士無双の者が食べるに相応しい料理なのが浮いてる要因だな マオとフェイも麺が国士無双方面だと思う

184 21/04/08(木)01:35:51 No.790762531

>審査員が私これ山西省で食べたことある!ってなったらアウトだよね 自己申告しちゃったからそれ以前の問題

185 21/04/08(木)01:35:54 No.790762545

チョウユさんがどうやって粥で青春を表現したのかがすごく気になる

186 21/04/08(木)01:35:56 No.790762547

絶対佳人ありなら美味けりゃなんでも良いのでは…という気もする

187 21/04/08(木)01:35:56 No.790762550

マガジン連載なので麺状じゃない麺料理を出すと読者が理解できなくなるんだと思われる

188 21/04/08(木)01:36:26 No.790762658

意外と旨いぞ!

189 21/04/08(木)01:36:31 No.790762676

>マガジン連載なので麺状じゃない麺料理を出すと読者が理解できなくなるんだと思われる そういうのはいいから

190 21/04/08(木)01:36:34 No.790762682

>肉を細切りにしただけでは他の麺に比べて一工夫足りなかったとは思う 現代人からすると冷麺の方が発想が安易に思えるけどな

191 21/04/08(木)01:36:49 No.790762724

完全オリジナルではないって自己申告したのは立派に見えるけど何も考えてなかっただけだよね

192 21/04/08(木)01:36:52 No.790762737

>チョウユさんがどうやって粥で青春を表現したのかがすごく気になる しかもチョウユさんの青春ってあれだぜ?

193 21/04/08(木)01:37:02 No.790762776

ハンさんはたぶん次回で合格する

194 21/04/08(木)01:37:10 No.790762796

形状の変化もそこまでだったからボロクソ言われたけどもしかしたらラザニアくらい既存の中華麺料理から離れたもの作ってたら小麦麺でも通ったかもしれない

195 21/04/08(木)01:37:22 No.790762830

>つっても一般的な「」の技術だと小麦粉かそれに類するものをようやく麺らしきものにするので精一杯だぞ! 「」なら鯛そうめんとかチョコレートそうめんくらいは作れるはず…

196 21/04/08(木)01:37:53 No.790762903

>絶対佳人ありなら美味けりゃなんでも良いのでは…という気もする 絶対佳人って納得させるような見た目と味じゃなきゃダメ

197 21/04/08(木)01:38:07 No.790762945

>しかもチョウユさんの青春ってあれだぜ? タレ仮面との勝負って特級厨師前だっけ

198 21/04/08(木)01:38:22 No.790763001

>「」なら鯛そうめんとかチョコレートそうめんくらいは作れるはず… 小麦粉使わないのが前提なら蕎麦でも条件満たすんだろうか?

199 21/04/08(木)01:39:43 No.790763269

>モンゴルタイガー様! 麺を混ぜるな!

200 21/04/08(木)01:39:47 No.790763289

創作寿司勝負で富山に伝わる鱒寿司だ試食するがいいと言われるようなもんか

↑Top