虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/07(水)23:16:45 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1617805005104.jpg 21/04/07(水)23:16:45 No.790723726

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/04/07(水)23:18:44 No.790724341

味平が汚らしいから料理が不味そうに見えてしまう

2 21/04/07(水)23:31:03 No.790727923

目玉焼きが目玉すぎる…

3 21/04/07(水)23:33:48 No.790728744

①のハードルが高すぎる

4 21/04/07(水)23:34:32 No.790728953

チャーシュウ

5 21/04/07(水)23:36:12 No.790729423

いつの間にか用意してあることになってるチャーシュウの糸切りで困惑する

6 21/04/07(水)23:36:58 No.790729684

味平もスーパー食いしん坊も清潔感はないからな…

7 21/04/07(水)23:39:33 No.790730529

チャーシューはトッピングせずに一緒に炒めるだけか

8 21/04/07(水)23:41:01 No.790730961

だいたいチャーハン

9 21/04/07(水)23:41:54 No.790731250

あの…チャーシューのレシピは…?

10 21/04/07(水)23:43:09 No.790731629

まだチャーハンがなかった時代?

11 21/04/07(水)23:43:37 No.790731772

普通にチャーハン作ったほうが美味しそう

12 21/04/07(水)23:43:38 No.790731777

>あの…チャーシューのレシピは…? しょう油でにこみます

13 21/04/07(水)23:48:09 No.790733083

具の後に米入れるの苦手だな

14 21/04/07(水)23:49:31 No.790733511

後年になってビッグ先生自ら再現して見せた上で 醤油の味しかしないねこのチャーシュー… 永谷園の焼き豚チャーハンの素で作った方が美味いやこれってなるやつ

15 21/04/07(水)23:49:42 No.790733571

今でこそ便利な調味料が色々選べるようになったけどこれ連載してた時代は まだ業務用でもチャーハン専用の調味料とか無かったのかな…

16 21/04/07(水)23:50:32 No.790733856

味平は読んでみるとグルメ漫画じゃなくてバトル漫画とかスポ根に近い

17 21/04/07(水)23:50:50 No.790733972

焼いてねーじゃねーかこの焼豚

18 21/04/07(水)23:51:37 No.790734262

>後年になってビッグ先生自ら再現して見せた上で >醤油の味しかしないねこのチャーシュー… >永谷園の焼き豚チャーハンの素で作った方が美味いやこれってなるやつ 料理漫画ってなんでどいつもこいつも試してないの!?

19 21/04/07(水)23:51:43 No.790734297

ただの卵無しチャーハンでは?

20 21/04/07(水)23:53:22 No.790734800

色んな料理が全然普及してなかった頃の文化が垣間見えるのと 主人公が料理漫画にしては驚くほどしっかりしてる

21 21/04/07(水)23:54:03 No.790735040

>料理漫画ってなんでどいつもこいつも試してないの!? 車のホイールとかばっちぃし… というかそもそも樹脂だし…

22 21/04/07(水)23:54:17 No.790735109

再現した人の感想はそんな悪くなかったのに…

23 21/04/07(水)23:55:41 No.790735589

チャーシューは醤油で煮込むものじゃないだろ!

24 21/04/07(水)23:55:51 No.790735647

>主人公が料理漫画にしては驚くほどしっかりしてる オーソリティがしっかりしてたら後に続くやつは嫌でもそうには出来ないからな…

25 21/04/07(水)23:55:55 No.790735667

紅生姜が混じった醤油焼き飯とかどう考えても美味いわ

26 21/04/07(水)23:56:29 No.790735829

>再現した人の感想はそんな悪くなかったのに… お茶漬け握りとかに比べたらぜんぜん料理だし…

27 21/04/07(水)23:56:32 No.790735852

チャーハンと言っていいのかどうかもわからんな 次代を考えりゃ先進的だったのかな

28 21/04/07(水)23:56:59 No.790736013

なんでこんな薄汚れてるんだこいつ

29 21/04/07(水)23:57:11 No.790736093

でもカレーに醤油たくさん入れるのは未だにやるぜ

30 21/04/07(水)23:57:27 No.790736191

チャーシュー乗せた炒めた飯なんだからまあ普通に食べれそう

31 21/04/07(水)23:59:00 No.790736649

>チャーシューは醤油で煮込むものじゃないだろ! 煮豚としてはオーソドックスな製法ではある

32 21/04/08(木)00:00:01 No.790736984

炒飯とは焼き飯とはみたいなこと誰も考えなかっただけでふつうに炒飯あったよこの時代 さすがに

33 21/04/08(木)00:00:01 No.790736987

肉片…

34 21/04/08(木)00:01:01 No.790737277

>>チャーシューは醤油で煮込むものじゃないだろ! >煮豚としてはオーソドックスな製法ではある 簡単で美味しいのになるから割と知名度あるラーメン屋でも醤油のみで煮たやつ使ってたりするね

35 21/04/08(木)00:01:39 No.790737479

紅しょうがを千切りで一瞬戸惑う 売ってるもんなのかな紅しょうが天以外で

36 21/04/08(木)00:02:46 No.790737826

チャーハンよりも焼き飯じゃないか しかも土曜日の半ドンでかーちゃんが昼飯に作ってくれるタイプ

37 21/04/08(木)00:03:35 No.790738083

ピースいらないよ

38 21/04/08(木)00:04:13 No.790738282

>紅しょうがを千切りで一瞬戸惑う >売ってるもんなのかな紅しょうが天以外で 岩下の新ショウガみたいなホールで漬けてあるのは昔はあったよ 最近でもスライスされてるだけで細切りにされてないのはまだ見かける

39 21/04/08(木)00:04:20 No.790738321

>まだ業務用でもチャーハン専用の調味料とか無かったのかな… あじぱーは関西で古くからあるけど 関東には普及してたのかな

40 21/04/08(木)00:04:41 No.790738438

醤油だけのチャーシューは東海林さだおの試してみたけど割と美味かった

41 21/04/08(木)00:04:48 No.790738465

半世紀近く前の漫画でしょ?

42 21/04/08(木)00:04:48 No.790738466

肉片(肉塊)

43 21/04/08(木)00:05:23 No.790738662

>味平は読んでみるとグルメ漫画じゃなくてバトル漫画とかスポ根に近い カレー戦争編は真っ当にグルメ漫画してたと思う 最後はちょっとアレだけど

44 21/04/08(木)00:05:35 No.790738723

画像のはそもそも作中でも美味い料理扱いじゃないから…

45 21/04/08(木)00:05:53 No.790738825

作中の料理を作者が全部試してるとかいう化け物じみた料理漫画があったと思うが何だったっけ

46 21/04/08(木)00:07:11 No.790739217

>作中の料理を作者が全部試してるとかいう化け物じみた料理漫画があったと思うが何だったっけ クッパパじゃないの オーマイコンブはそういう触れ込みだったけど後年普通に嘘だってばらしてた

47 21/04/08(木)00:07:34 No.790739354

>作中の料理を作者が全部試してるとかいう化け物じみた料理漫画があったと思うが何だったっけ クッキングパパかな

48 21/04/08(木)00:07:44 No.790739399

これは味が濃くて単調なんだよな 数口しか食べない料理勝負だから食える代物という

49 21/04/08(木)00:08:46 No.790739725

漫画だと目玉焼きなんてのってない

50 21/04/08(木)00:09:29 No.790739976

えっ?この見開きだけで美味しい味平ライスを!?

51 21/04/08(木)00:09:45 No.790740057

>作中の料理を作者が全部試してるとかいう化け物じみた料理漫画があったと思うが何だったっけ 巻数少ないから化け物って程じゃないけどホクサイと飯って漫画は 全部作者が試して実際作った飯の写真載せてた

52 21/04/08(木)00:10:18 No.790740253

クッキングパパは実食するといくつかきついのがある 有名なのはサラミに塩だけども

53 21/04/08(木)00:10:46 No.790740410

クッキングパパが全部実食してるとかウソだよあれ どう見ても味がないレシピとかあるし

54 21/04/08(木)00:11:28 No.790740648

>>まだ業務用でもチャーハン専用の調味料とか無かったのかな… >あじぱーは関西で古くからあるけど >関東には普及してたのかな 単に作者が知らなかっただけだと思う

55 21/04/08(木)00:11:31 No.790740660

>全部作者が試して実際作った飯の写真載せてた 単行本にする時にまとめてやっただけだよそれ…

56 21/04/08(木)00:11:36 No.790740684

クッキングパパだったかありがとう 漫画家が料理に明るくないのは仕方ないにしても プロの監修を付ければかなり違ってくるだろうにそれすらやってる漫画は少ないよね 俺が知ってる限りだと鉄鍋のジャンとらーめん発見伝シリーズとそばもんくらいしかない

57 21/04/08(木)00:12:10 No.790740859

しらんがな

58 21/04/08(木)00:13:08 No.790741092

味平ライスは作中でも普通に食べたら味濃すぎて最後まで食えない とか言われる失敗料理なのになんでレシピ公開を…

59 21/04/08(木)00:13:28 No.790741183

もっと荒唐無稽な料理漫画読んで頭を柔らかくしろ グルマンくんとか

60 21/04/08(木)00:13:57 No.790741343

基本はしょうゆあじ

61 21/04/08(木)00:14:01 No.790741369

レシピ本じゃないんだし読者側で好きにアレンジしろってことなんだろう多分

62 21/04/08(木)00:14:12 No.790741425

ここにはあたたかあじが足りない

63 21/04/08(木)00:14:18 No.790741457

最後まで食い続けられるほどの味じゃないとかテレビで作ってたなコレ

64 21/04/08(木)00:14:50 No.790741607

再現動画とかあんのかなってyoutubeで検索したらエド・はるみのチャンネルが出てきた 登録者数が微妙でちょっと哀しくなった…

65 21/04/08(木)00:14:58 No.790741638

>レシピ本じゃないんだし読者側で好きにアレンジしろってことなんだろう多分 初期のクッキングパパだな 勝手に味付けするだろうと思ってたら表記通りに作って味がしない!ってお便りが届いたとか

66 21/04/08(木)00:15:09 No.790741684

>俺が知ってる限りだと鉄鍋のジャンとらーめん発見伝シリーズとそばもんくらいしかない 虹裏一番人気のおかわり飯蔵を何故はぶる

67 21/04/08(木)00:15:10 No.790741690

>クッキングパパだったかありがとう >漫画家が料理に明るくないのは仕方ないにしても >プロの監修を付ければかなり違ってくるだろうにそれすらやってる漫画は少ないよね >俺が知ってる限りだと鉄鍋のジャンとらーめん発見伝シリーズとそばもんくらいしかない 普通は連載漫画にそんな手間とコストかけてられないんだ スレ画とか味っ子とかも別に監修無くてもヒットしたし

68 21/04/08(木)00:15:22 No.790741750

>クッキングパパが全部実食してるとかウソだよあれ >どう見ても味がないレシピとかあるし 漫画だとどう見ても不味そうなおにぎらずが流行ったりしてたし 読んでる側でも実際に食ってみんことにはなんともなあ

69 21/04/08(木)00:15:47 No.790741858

>味平ライスは作中でも普通に食べたら味濃すぎて最後まで食えない >とか言われる失敗料理なのになんでレシピ公開を… でもそこまで味が濃い料理とかちょっと食べてみたいよねってなるのはよくわかる

70 21/04/08(木)00:16:07 No.790741958

児童館に置いてあって読めたカレー編俺も大好きだったけど結末が描かれた巻だけなくて 大きくなってから見つけて読んだらポリス沙汰になっちゃったの笑ってしまった

71 21/04/08(木)00:16:08 No.790741962

>もっと荒唐無稽な料理漫画読んで頭を柔らかくしろ 画像のはカレーで世界征服をたくらむ料理人が カレースパイス混ぜてるうちに麻薬が出来上がっちゃって 頭おかしくなって警察に捕まって敗北する漫画やぞ…

72 21/04/08(木)00:16:08 No.790741964

大手の力さえあればそんな努力せずとも売れる料理が作れるんだ

73 21/04/08(木)00:16:19 No.790742032

>あの…チャーシューのレシピは…? これ思い出した su4752200.jpg

74 21/04/08(木)00:16:23 No.790742045

>>クッキングパパが全部実食してるとかウソだよあれ >>どう見ても味がないレシピとかあるし >漫画だとどう見ても不味そうなおにぎらずが流行ったりしてたし >読んでる側でも実際に食ってみんことにはなんともなあ おにぎらずは結局おにぎりだし別にまずそうとは思わなかったが

75 21/04/08(木)00:17:01 No.790742225

飯蔵はもう見ただけでダメだからだめだ

76 21/04/08(木)00:17:13 No.790742291

>おにぎらずは結局おにぎりだし別にまずそうとは思わなかったが なんでいきなりおにぎらずの話を…

77 21/04/08(木)00:17:32 No.790742395

>オーマイコンブはそういう触れ込みだったけど後年普通に嘘だってばらしてた 試しやすい上にそんな美味しくならんからそれはわかる…

78 21/04/08(木)00:17:53 No.790742523

su4752206.jpg 飯蔵に多いパターンだよね

79 21/04/08(木)00:17:55 No.790742535

試食のインパクトだけで勝つメニューだっけ?

80 21/04/08(木)00:18:06 No.790742597

味平カレーといい味平ライスといい 味平は醤油ぶち込めば勝てると思ってる

81 21/04/08(木)00:18:12 No.790742629

>>もっと荒唐無稽な料理漫画読んで頭を柔らかくしろ >画像のはカレーで世界征服をたくらむ料理人が >カレースパイス混ぜてるうちに麻薬が出来上がっちゃって >頭おかしくなって警察に捕まって敗北する漫画やぞ… でもそれは展開としてはむしろやってたら当然の展開だし… シャブ入りシチューは駄目だってゴラクですら言ってるし…

82 21/04/08(木)00:18:29 No.790742701

醤油で煮るだけのチャーシューってけっこうあるんだよな 甘味入れると固くなるとかで

83 21/04/08(木)00:18:56 No.790742833

>でもそれは展開としてはむしろやってたら当然の展開だし… ??

84 21/04/08(木)00:19:12 No.790742922

>su4752206.jpg >飯蔵に多いパターンだよね なるほど八宝菜がスイと生えてきた

85 21/04/08(木)00:20:03 No.790743193

>でもそれは展開としてはむしろやってたら当然の展開だし… >シャブ入りシチューは駄目だってゴラクですら言ってるし… 料理にシャブを混ぜるのはまあわかりたくないけど展開的にはわかる 味平はなんかスパイス混ぜてたら突然麻薬ができた わからん…

86 21/04/08(木)00:20:11 No.790743245

コロッケボーイのコロッケを食べるわ

↑Top