21/04/07(水)20:43:30 鶏のむ... のスレッド詳細
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21/04/07(水)20:43:30 No.790670335
鶏のむね肉って安くて美味くて最高だよな… もしかして鶏むね肉って俺の事好きなのかな…
1 21/04/07(水)20:43:58 No.790670474
カタひろし
2 21/04/07(水)20:44:16 No.790670590
だけどあの時秀頼は
3 21/04/07(水)20:44:55 No.790670842
誰にでも同じことしてるよ
4 21/04/07(水)20:45:18 No.790670982
おおむねそうかも
5 21/04/07(水)20:45:30 No.790671062
こいつ誰にでもいい顔する淫売だぜー!
6 21/04/07(水)20:45:34 No.790671086
結婚しちゃえよ
7 21/04/07(水)20:46:08 No.790671281
鶏むねなら俺の横で寝てるけど
8 21/04/07(水)20:46:21 No.790671350
焼くと固くなるから茹でる事しかできない 俺にはこいつのポテンシャルを活かすだけの調理技術が無い…
9 21/04/07(水)20:46:22 No.790671358
えっろ…
10 21/04/07(水)20:46:22 No.790671359
俺は鶏むね肉が好き 鶏むね肉も俺の事が好き
11 21/04/07(水)20:46:58 No.790671603
アホみたいに安いのにちゃんと肉食ったって感じがするところが最高にコスパいい
12 21/04/07(水)20:48:14 No.790672022
いつももも肉買っちゃってすまん…
13 21/04/07(水)20:49:09 No.790672342
もも肉は手間をかけないでもそこそこの値段で美味しいからな…
14 21/04/07(水)20:49:26 No.790672450
たぶんササミは俺のこと嫌ってると思う
15 21/04/07(水)20:49:46 No.790672576
未だにどう調理するのが最適解なのかわからない…
16 21/04/07(水)20:49:52 No.790672606
>焼くと固くなるから茹でる事しかできない 皮の側から弱火でじっくり、蓋をしたフライパンで蒸し焼きにしてやんな… 皮に焦げ目がついたらひっくり返してもう一度だ…
17 21/04/07(水)20:50:24 No.790672779
近場の肉屋が100g税込70円ですごい 1000g買っても700円ってすげえ
18 21/04/07(水)20:50:56 No.790672963
ほんと冗談みたいな価格してるよな…
19 21/04/07(水)20:51:03 No.790673011
>もしかして鶏むね肉って俺の事好きなのかな… ただ単に貴様が鶏むね肉を好きなだけじゃないか?
20 21/04/07(水)20:51:09 No.790673044
ブラジル産のやつ安いね
21 21/04/07(水)20:51:25 No.790673153
>ほんと冗談みたいな価格してるよな… ブラジルに ありがとう ブラジル、好き?
22 21/04/07(水)20:51:36 No.790673214
でも鶏胸もちょっと値段上がったよね やっぱり評判いいから需要が増えたか
23 21/04/07(水)20:52:15 No.790673449
ブラジル産むねにくは見たことねえな
24 21/04/07(水)20:52:40 No.790673595
国産のナントカ地鶏とかでもお手頃値段で助かる
25 21/04/07(水)20:52:45 No.790673627
沸騰したお湯に入れて火を止めて放置 柔らかいうまい
26 21/04/07(水)20:52:58 No.790673708
>ブラジルに >ありがとう ブラジルの胸肉とか見たことないわ
27 21/04/07(水)20:53:06 No.790673754
冬に鳥インフルの影響で100グラム単価80円くらい値上がってたけどつい数日前スーパー行ったらやっと落ち着いてた
28 21/04/07(水)20:53:50 No.790674021
外国だとムネの方が高いから輸入すると国産より高くて全く売れない
29 21/04/07(水)20:54:24 No.790674227
外国だとモモ肉人気内の? 一番脂のってておいしいのに
30 21/04/07(水)20:54:27 No.790674237
肉屋で国産胸肉が2kg600円で売ってる ありがてえ
31 21/04/07(水)20:55:20 No.790674539
>外国だとモモ肉人気内の? >一番脂のってておいしいのに 油多くてその分うまあじが少ないから人気がない
32 21/04/07(水)20:55:21 No.790674545
鶏は肉も卵もおかしい頭上がらない
33 21/04/07(水)20:55:33 No.790674624
外国はヘルシー志向なので脂あるモモとかよりもムネの方が好まれるのだ
34 21/04/07(水)20:55:45 No.790674714
片栗粉を揉み込むことを覚えたら食べやすくなった
35 21/04/07(水)20:55:55 No.790674784
ブラジル産鶏肉は、アマゾンで手づかみで取れるから あの値段はほぼほぼ羽の毟り代だけだって「」が言ってた
36 21/04/07(水)20:56:24 No.790674948
うんこ
37 21/04/07(水)20:56:47 No.790675099
むね肉のステーキ大好き 酒が進む もも肉は脂っこいし歯触りが苦手
38 21/04/07(水)20:57:45 No.790675453
自炊するようになってから滅茶苦茶重宝してる
39 21/04/07(水)20:57:46 No.790675458
黒人のステレオタイプにされてるフライドチキンは 手羽やモモ肉は貧しいやつが食うものみたいなイメージからついたものなんだよな
40 21/04/07(水)20:57:51 No.790675491
むねとももだと3倍くらい値段違う
41 21/04/07(水)20:58:41 No.790675829
>鶏は肉も卵もおかしい頭上がらない しかし今後はバタリーケージ飼いが規制されるから卵も鶏肉もかなり値上がりするのが確定してるんだよね…
42 21/04/07(水)20:59:33 No.790676141
ただ唐揚げでモモじゃなくてムネの唐揚げだとちょっと損した気分
43 21/04/07(水)20:59:58 No.790676270
しっかり下味をつけて片栗粉をまぶして油多めで揚げ焼き!
44 21/04/07(水)21:00:00 No.790676289
胸肉は揚げたて茹でたてのうちに即食べたい
45 21/04/07(水)21:00:35 No.790676495
>しかし今後はバタリーケージ飼いが規制されるから卵も鶏肉もかなり値上がりするのが確定してるんだよね… 鳥の権利を守らないといけないから仕方ないね
46 21/04/07(水)21:00:53 No.790676618
>しかし今後はバタリーケージ飼いが規制されるから卵も鶏肉もかなり値上がりするのが確定してるんだよね… 食品としての安全性の問題ならともかくどうせ屠殺するものの環境整える必要あんのかなとは思ってしまう
47 21/04/07(水)21:01:04 No.790676672
>しかし今後はバタリーケージ飼いが規制されるから卵も鶏肉もかなり値上がりするのが確定してるんだよね… あー前にニュースになってた奴か どれくらい値上がりするんだろう
48 21/04/07(水)21:01:13 No.790676714
たまにもも肉食うとうわ美味ってなる
49 21/04/07(水)21:01:30 No.790676826
塩コショウおろしショウガガラスープの元醤油ごま油酒そして片栗粉
50 21/04/07(水)21:01:52 No.790676943
>むねとももだと3倍くらい値段違う 3倍はない 国産1kgパックだと税抜きで胸398円のもも798円くらいだ
51 21/04/07(水)21:01:53 No.790676951
こいつすげえビッチだぜ!何にでも合いやがる!
52 21/04/07(水)21:02:34 No.790677198
ブライン液につければぷりぷりだぜー!
53 21/04/07(水)21:02:54 No.790677306
保存がめんどいから庭から生えてきて欲しい
54 21/04/07(水)21:03:19 No.790677446
ケージ飼い規制って衛生面とか何か?
55 21/04/07(水)21:03:32 No.790677524
>3倍はない >国産1kgパックだと税抜きで胸398円のもも798円くらいだ そんなこと言われてもこっちは胸肉が100g29円でもも肉は98円だし…
56 21/04/07(水)21:04:18 No.790677802
>近場の肉屋が100g税込70円ですごい 国産のブランド品かなんかか
57 21/04/07(水)21:04:27 No.790677861
>どれくらい値上がりするんだろう アメリカだと12個入り650円 スウェーデンだと540円が相場 日本は人件費安いからここまでは行かないだろうけど
58 21/04/07(水)21:04:36 No.790677919
国産より安いからいつもブラジル産のおっぱい肉だよ…
59 21/04/07(水)21:04:37 No.790677930
>>3倍はない >>国産1kgパックだと税抜きで胸398円のもも798円くらいだ >そんなこと言われてもこっちは胸肉が100g29円でもも肉は98円だし… グレードが違うのを比べてるだけだろ もしかしなくても頭悪い?
60 21/04/07(水)21:05:32 No.790678298
>グレードが違うのを比べてるだけだろ >もしかしなくても頭悪い? 普通の国産若鶏だけど地鶏ならもっと値段上だし
61 21/04/07(水)21:07:36 No.790679052
スレッドを立てた人によって削除されました 気に入らないことがあるのはわかるけど それに加えてわざわざ煽らないでいいんですよ そんなことしてたら会話になりませんよ
62 21/04/07(水)21:08:00 No.790679200
生で食べられればいいのに
63 21/04/07(水)21:08:01 No.790679201
>そんなこと言われてもこっちは胸肉が100g29円でもも肉は98円だし… それ比較する前に産地とか確認した方がいいよ 産地細かく書いてるような鶏肉だと値段ちょい高になるから
64 21/04/07(水)21:09:02 No.790679599
肉自体を美味しく食べるにはハムにするのが一番いい
65 21/04/07(水)21:09:22 No.790679713
>産地細かく書いてるような鶏肉だと値段ちょい高になるから 両方国産だから普通のブロイラーだよ
66 21/04/07(水)21:09:24 No.790679725
>気に入らないことがあるのはわかるけど >それに加えてわざわざ煽らないでいいんですよ >そんなことしてたら会話になりませんよ 側から見てるとこういう丁寧口調レスもだいぶキモいぞ…
67 21/04/07(水)21:09:37 No.790679793
30分チキンってヒで話題になった焼き方で作ってるけど柔らかくてうめー
68 21/04/07(水)21:10:11 No.790680025
気に入りませんね
69 21/04/07(水)21:10:55 No.790680280
ちゃんと下処理して唐揚げにするとももに勝つやつ
70 21/04/07(水)21:11:23 No.790680469
レスポンチするぐらいなら美味いと思う食い方を言い合うぐらいにしてくれ 親子パスタ好き
71 21/04/07(水)21:11:29 No.790680497
>側から見てるとこういう丁寧口調レスもだいぶキモいぞ… 煽らないでいいよ
72 21/04/07(水)21:11:29 No.790680500
何気に料理や工夫の楽しさも教えてくれる凄い女
73 21/04/07(水)21:11:45 No.790680593
スーパーだと 主に北東北や九州のブロイラーを国産と記載したパックで売ってて安い 産地の県名書いてるようなのはそれより高い 値段比較するならそこ確認しないと比較にならんのよ
74 21/04/07(水)21:11:49 No.790680620
>生で食べられればいいのに なんで…?
75 21/04/07(水)21:11:53 No.790680640
ブラジル産はくさい時もあるし特に匂いが気にならんな…って時もある
76 21/04/07(水)21:11:54 No.790680650
鶏肉は食肉として味もコストも完成され過ぎてる…
77 21/04/07(水)21:12:37 No.790680888
書き込みをした人によって削除されました
78 21/04/07(水)21:12:43 No.790680925
蒸してゴマダレかけて千切りにしたキュウリと一緒に食うの好き
79 21/04/07(水)21:13:25 No.790681171
イメージだけで語るな
80 21/04/07(水)21:13:38 No.790681254
スレッドを立てた人によって削除されました >煽らないでいいよ 好きで煽っているので心配しないでください
81 21/04/07(水)21:13:55 No.790681358
ムネはよだれ鶏にして食うとほんと美味しい
82 21/04/07(水)21:14:06 No.790681428
>食品としての安全性の問題ならともかくどうせ屠殺するものの環境整える必要あんのかなとは思ってしまう 研究でパタリーゲージだと鶏のサルモネラの汚染率あがるって出てるんで… あとは密集飼いは新しい病原菌媒介の原因になりやすいのも指摘されてるね 鳥インフルエンザから変異しての新型インフルエンザによるパンデミックの可能性とか
83 21/04/07(水)21:14:10 No.790681440
>30分チキンってヒで話題になった焼き方で作ってるけど柔らかくてうめー 今ちょうどやったとこだ おいちい!
84 21/04/07(水)21:14:36 No.790681604
にわとりさんありがとうと言う他ない
85 21/04/07(水)21:16:18 No.790682218
下味つけて片栗まぶして多目の油で火を通す 作っといたソースをフライパンに入れると片栗が溶けてとろみがつく ソースの味を和洋中で変えるだけでバリエーション出せる
86 21/04/07(水)21:16:59 No.790682439
豚と牛は安売りしてる時しか買わないけど鶏は常に100g何十円だからすげえよ
87 21/04/07(水)21:17:09 No.790682495
もも肉の方がうまい
88 21/04/07(水)21:17:44 No.790682705
>パンデミックの可能性とか 冬場は鳥インフルで肉はもちろん卵も値上がったから馬鹿にできない… 近所のスーパーはそれのせいで予定してた卵の特売が仕入れできなくなって中止になったりしてた…
89 21/04/07(水)21:17:48 No.790682728
>胸肉ってモモと比べてまずい言われてるイメージだけどどう工夫してる? まずいというのは個人の好みの話であるから つまりそれはあなたの好みは知らないのでなんとも言えないということになる とはいえ、ももとは味や食感が違うというのは確かだ ささみや手羽などと違うのと同じなのでむねに合う調理方法をすればいいだけの話
90 21/04/07(水)21:18:08 No.790682821
手羽元とか手羽先とかは自分で調理する気にならないけど外で食うのは好き
91 21/04/07(水)21:18:40 No.790682974
もも肉はなんかぶよぶよしてて俺は駄目だ…
92 21/04/07(水)21:19:09 No.790683156
>ささみや手羽などと違うのと同じなのでむねに合う調理方法をすればいいだけの話 こいつ結局何も言ってねえ
93 21/04/07(水)21:19:30 No.790683265
>>胸肉ってモモと比べてまずい言われてるイメージだけどどう工夫してる? >まずいというのは個人の好みの話であるから >つまりそれはあなたの好みは知らないのでなんとも言えないということになる >とはいえ、ももとは味や食感が違うというのは確かだ >ささみや手羽などと違うのと同じなのでむねに合う調理方法をすればいいだけの話 さっきからいちいちズレてるし気持ち悪いんだよなお前
94 21/04/07(水)21:20:16 No.790683557
鶏胸肉 俺 にてる
95 21/04/07(水)21:20:37 No.790683658
>鶏胸肉 俺 にてる 誇張しすぎ
96 21/04/07(水)21:20:51 No.790683740
胸肉は筋肉の繊維が強くて固いから薄く切って焼けば短時間で火が通ってパサパサになりにくいよ
97 21/04/07(水)21:21:07 No.790683829
>さっきからいちいちズレてるし気持ち悪いんだよなお前 さっきからとは…?
98 21/04/07(水)21:21:12 No.790683866
触れるなそんなのに
99 21/04/07(水)21:21:14 No.790683884
>>生で食べられればいいのに >なんで…? 生で食べた方がおいしいから
100 21/04/07(水)21:21:24 No.790683946
鶏胸にもなれてないって自覚した方がいい
101 21/04/07(水)21:21:38 No.790684034
切って漬けて粉を振って焼けばよろしい
102 21/04/07(水)21:21:47 No.790684080
低温調理だ 低温調理は全てを解決する
103 21/04/07(水)21:21:55 No.790684114
>触れるなそんなのに サルモネラ菌は危ないからな…
104 21/04/07(水)21:21:57 No.790684123
買ってきた胸肉をミンチにしといてくれる人が欲しい
105 21/04/07(水)21:22:11 No.790684219
鶏胸肉 炎上
106 21/04/07(水)21:22:23 No.790684299
>さっきからとは…? もうだまってな…
107 21/04/07(水)21:22:28 No.790684328
>買ってきた胸肉をミンチにしといてくれる人が欲しい 人じゃなくてマシーンなら結構あるよ…
108 21/04/07(水)21:23:13 No.790684579
薄くスライスしてムネ肉チップス作るの好き
109 21/04/07(水)21:23:18 No.790684611
やっぱ塩こうじが一番好き
110 21/04/07(水)21:23:58 No.790684831
煮ても焼いても蒸しても美味い えらい
111 21/04/07(水)21:23:59 No.790684846
毎週金曜日がグラム35円まで落ちるから助かってる
112 21/04/07(水)21:24:01 No.790684860
>もうだまってな… 何がズレてるかくらいちゃんと言葉にできるようになってから言うもんだと思う そもそもの話イメージだけで不味いとか思ってる方がズレてると思うんだ
113 21/04/07(水)21:24:19 No.790684950
>胸肉ってモモと比べてまずい言われてるイメージだけどどう工夫してる? 澱粉をつけてパサパサ感をごまかす 低温調理 細かく割く こんなところかな?
114 21/04/07(水)21:24:40 No.790685055
焼くと固くなるってのは結局どのくらい肉の内部から水分が抜けるかなんだよなぁ…水分が抜けないように調理したまえ
115 21/04/07(水)21:24:54 No.790685126
くだんねえレズチンポは他所でやってよお~~~
116 21/04/07(水)21:25:11 No.790685226
文体が特徴的なやつってなんか障害者みたいなの多いよね
117 21/04/07(水)21:25:39 No.790685378
三十分放置鳥焼きはおいしかった ほんとにパサパサしない!
118 21/04/07(水)21:25:43 No.790685394
バレてないと思ってんだろうね
119 21/04/07(水)21:25:55 No.790685467
胸肉はモモ肉と比べて~と話題を出して荒れる原因作ってごめん…消した
120 21/04/07(水)21:26:18 No.790685569
>>もうだまってな… >何がズレてるかくらいちゃんと言葉にできるようになってから言うもんだと思う >そもそもの話イメージだけで不味いとか思ってる方がズレてると思うんだ 自分を客観視も出来ないようじゃここにすら居場所なんてないぞ
121 21/04/07(水)21:27:05 No.790685834
>文体が特徴的なやつってなんか障害者みたいなの多いよね 自分が浮いてるの気づいてないんだもんそりゃそうだよ
122 21/04/07(水)21:27:10 No.790685863
皮を捨てたくない 皮は絶対食う
123 21/04/07(水)21:27:35 No.790685994
>自分を客観視も出来ないようじゃここにすら居場所なんてないぞ そういう論点逸らし本当にいらない
124 21/04/07(水)21:28:33 No.790686285
全文引用って…
125 21/04/07(水)21:28:47 No.790686370
どうでもいいから具体的な調理法教えて下さいよォ!
126 21/04/07(水)21:29:13 No.790686515
>毎週金曜日がグラム35円まで落ちるから助かってる すげえな グラム30円前後って10年前の価格帯じゃん
127 21/04/07(水)21:29:44 No.790686721
>どうでもいいから具体的な調理法教えて下さいよォ! 薄くスライスしてしゃぶしゃぶにすれば美味いゾ
128 21/04/07(水)21:30:04 No.790686849
最近は薄めに切ってチキン南蛮にしてる 甘酢の染みた衣とタルタルのおかげで多少パサパサに仕上がっても美味しくいただける
129 21/04/07(水)21:30:42 No.790687074
最近は肩肉ばっかり食ってる
130 21/04/07(水)21:30:43 No.790687080
>どうでもいいから具体的な調理法教えて下さいよォ! 上読み返せばレスあるでしょ片栗粉まぶすとか薄く切るとか低温調理にするとか
131 21/04/07(水)21:30:49 No.790687121
チキン南蛮はソースとタルタルの手間がな…
132 21/04/07(水)21:30:57 No.790687164
100グラム50円ぐらいで安定してくれると嬉しい
133 21/04/07(水)21:31:04 No.790687198
ハナマサでいつも2キロ800円ぐらいで助かる
134 21/04/07(水)21:31:19 No.790687285
>どうでもいいから具体的な調理法教えて下さいよォ! 上にも書いたけど30分チキンオススメしたい 油を惹かずに冷たいままフライパンに乗せて弱火で30分片面放置してよく焼けたらもう片面を10秒程度焼いて火を止めて10分放置する 切って食う
135 21/04/07(水)21:31:35 No.790687385
>どうでもいいから具体的な調理法教えて下さいよォ! バーナーで炙って薄く切って食ううまい
136 21/04/07(水)21:31:39 No.790687407
ももは塩ふって皮目パリパリに焼くだけでめちゃウマだからいい子 スレ画は美味しく食べたかったらある程度手間かけなきゃいけないから悪い子
137 21/04/07(水)21:31:44 No.790687442
>どうでもいいから具体的な調理法教えて下さいよォ! ジップロックしてボニークにぶちこむ 味はなんかハーブ塩とかでいいだろ
138 21/04/07(水)21:31:58 No.790687531
トリチリ 激ウマ
139 21/04/07(水)21:32:56 No.790687892
>どうでもいいから具体的な調理法教えて下さいよォ! 上にも書いたけど塩麹漬けて焼くうまい
140 21/04/07(水)21:33:06 No.790687975
みんな結構手軽に炊飯器調理やってるけどご飯炊けないのはどう解決してるんだろう 大量に炊いて冷凍保存したりしてるのか
141 21/04/07(水)21:33:14 No.790688017
胸肉のかしわ天美味しい かかる手間に対してちゃんと報いのあるうまさ
142 21/04/07(水)21:33:20 No.790688057
もも肉はフライパンで焼くには脂がくどい
143 21/04/07(水)21:33:39 No.790688190
片栗粉ばふばふ! 酒と塩で漬け込み! 茹でる! 柔らかい!
144 21/04/07(水)21:33:57 No.790688311
小麦粉と塩をつけて素揚げした鶏肉を刻み玉ねぎが大量に入ったチリソースにからめて食うと美味すぎて発狂する
145 21/04/07(水)21:34:15 No.790688431
唐揚げはもものほうが美味いのに チキンカツは胸の方が美味い たいして変わらないようなものなのに…
146 21/04/07(水)21:34:26 No.790688519
ジップロックに入れて炊飯器に入れてお湯注いで保温にしてほっとけば柔らかいまま中まで火が通る とても楽でお得
147 21/04/07(水)21:34:43 No.790688646
>どうでもいいから具体的な調理法教えて下さいよォ! ジップロックホールタイムスライスガーリックオリーブオイル オーブン200度30糞
148 21/04/07(水)21:35:01 No.790688758
>みんな結構手軽に炊飯器調理やってるけどご飯炊けないのはどう解決してるんだろう >大量に炊いて冷凍保存したりしてるのか 炊いた後の保温は不味くなる一方だからタッパーに移して冷蔵庫に保存して翌日レンチン
149 21/04/07(水)21:35:22 No.790688930
>みんな結構手軽に炊飯器調理やってるけどご飯炊けないのはどう解決してるんだろう >大量に炊いて冷凍保存したりしてるのか 炊飯器がおかずの調理専用になってて今や圧力鍋で米を炊く始末だよ
150 21/04/07(水)21:35:53 No.790689134
>オーブン200度30糞 うんちかけちゃだめだよ!
151 21/04/07(水)21:36:14 No.790689272
冷凍なら2キロ750円とかで置いてるからすごい 薄く片栗粉つけて焼くとめっちゃ柔らかくなって美味しい
152 21/04/07(水)21:36:33 No.790689416
炊飯器調理なんかほとんどやらんわ やっても炊き込みご飯くらい におい移るのが本当に死ぬほどイヤなんで
153 21/04/07(水)21:36:34 No.790689425
炊飯器調理に拘るなら米を鍋で炊けばいい 要領が分かれば簡単だしうまい
154 21/04/07(水)21:36:35 No.790689433
クソみてぇな調理しやがって…
155 21/04/07(水)21:36:48 No.790689550
どんな時でもブライン液だ
156 21/04/07(水)21:36:57 No.790689603
今蒸してる
157 21/04/07(水)21:37:35 No.790689869
今まで皮邪魔…って剥いで捨ててたけどあれって美味いの…?
158 21/04/07(水)21:38:31 No.790690280
買うか安い炊飯器!どっかの田舎じゃ外に炊飯器吊るしてニンニクたくんだっけ
159 21/04/07(水)21:38:34 No.790690300
しょうがスライスとネギの青いとこと一緒にジップロックコンテナに入れて酒ぶっかけてチンしたものにネギソースかけて食べる!うまい!
160 21/04/07(水)21:38:42 No.790690347
炊飯器での肉類調理は蒸気逃がす穴周辺のラバー部品が熱された脂で劣化促進されるからやらない
161 21/04/07(水)21:39:03 No.790690494
ボニークは良いものですよ
162 21/04/07(水)21:39:44 No.790690770
鶏皮凍らせておいてまとまったら凍ったまま4分割して鍋に入れて弱火で3時間ほど放置すると鶏皮チップスになる 酒醤油みりんと根野菜などで甘辛く煮物にするのも良いだろう
163 21/04/07(水)21:40:17 No.790691015
ジップロックじゃなくてイケアとかに売ってるやつで湯煎したら溶けたからだめだった
164 21/04/07(水)21:40:30 No.790691091
>鶏皮凍らせておいてまとまったら凍ったまま4分割して鍋に入れて弱火で3時間ほど放置すると鶏皮チップスになる >酒醤油みりんと根野菜などで甘辛く煮物にするのも良いだろう 美味そう 明日やってみる
165 21/04/07(水)21:40:30 No.790691095
揉むだけ簡単やみつきチキンのレシピ好き!
166 21/04/07(水)21:41:50 No.790691636
実は表面さえちゃんと焼けてればそれほど焼かなくても大丈夫だったりする この焼き加減で10年以上食い続けてるが一度も腹壊してない
167 21/04/07(水)21:42:24 No.790691854
この前買った電気圧力鍋が低温調理機能ついてたから低温調理もしたいなぁ…
168 21/04/07(水)21:42:36 No.790691942
>実は表面さえちゃんと焼けてればそれほど焼かなくても大丈夫だったりする >この焼き加減で10年以上食い続けてるが一度も腹壊してない マジの邪悪だからやめろ カンピロバクターは肉の表面以外にも存在するぞ