21/04/07(水)17:52:37 保守的... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/04/07(水)17:52:37 No.790617723
保守的な食意識を捨てよう
1 21/04/07(水)17:54:38 No.790618187
いやフレンチぬるい熱いのよこせや
2 21/04/07(水)17:58:56 No.790619224
いや口の中火傷するから50~60度が適温だろ…
3 21/04/07(水)17:58:57 No.790619230
フレンチ行かないからわかんない あとぬるいラーメンは論外
4 21/04/07(水)17:59:28 No.790619347
美味しければどっちでもいいよ 熱い方が好きだけど
5 21/04/07(水)18:01:36 No.790619847
実際熱々を直接食うかって言ったら食えないし適温に冷ますんだから一緒だけど 最初から適温だと最終的に冷めちゃうから保温が必要だ
6 21/04/07(水)18:01:52 No.790619911
ぬるいラーメンにポリシー持ってるならそれで美味くなるように作れば文句はでないのでは?
7 21/04/07(水)18:02:27 No.790620075
実際ラーメンって何度なんだ…?
8 21/04/07(水)18:03:55 No.790620463
ポタージュは冷めにくいから最初から温度落としてくるんだろ
9 21/04/07(水)18:05:00 No.790620754
ぬるいのは不味いけどアッツアツのラーメンをふーふーしないで食べたことないんだよな…
10 21/04/07(水)18:07:05 No.790621279
過熱してくれるお椀を発明すればずっとぬるいラーメンが食べられる
11 21/04/07(水)18:11:49 No.790622427
>過熱してくれるお椀を発明すればずっとぬるいラーメンが食べられる 現代技術の範囲内で概ね可能だけどそこまでしてぬるいラーメンを維持する意義があるかというと…
12 21/04/07(水)18:13:22 No.790622799
熱けりゃいいってもんじゃないのはまあそう
13 21/04/07(水)18:13:44 No.790622882
フランス人は啜らないけど日本人は熱い汁物啜るのが好きなんだから熱くなきゃウケ悪いだろ…
14 21/04/07(水)18:14:05 No.790622953
負け組は言い過ぎじゃないかな…
15 21/04/07(水)18:14:06 No.790622957
でも熱い状態で出てくれば客の加減で好みの温度で食べられるじゃん?
16 21/04/07(水)18:15:48 No.790623345
理屈でいえばこのくらいの温度が一番うまいはずっていうのは面白かったなこの話
17 21/04/07(水)18:16:36 No.790623543
そういうの求めてラーメン屋に行かないから美味しくても納得行かない感じになっちゃうかな…
18 21/04/07(水)18:16:45 No.790623590
熱過ぎると舌焼けどするので普通に熱いのがいい
19 21/04/07(水)18:17:10 No.790623693
まぁ証明できてなければ意味ないよね…
20 21/04/07(水)18:17:22 No.790623742
>負け組は言い過ぎじゃないかな… ラーメン店なんて行列作れなきゃ遅かれ早かれ潰れるしかないんだ…
21 21/04/07(水)18:17:58 No.790623872
フランスの料理は啜っちゃいけないから 鼻水がでない程度の温度じゃないとダメってだけの話じゃないの
22 21/04/07(水)18:19:25 No.790624188
熱々のさも美味そうな雰囲気感は捨てがたい
23 21/04/07(水)18:20:27 No.790624439
それで流行るなら正解だろうけどその適温を維持したまま提供し続けられるんだろうか
24 21/04/07(水)18:20:34 No.790624471
この後ラーメン屋の兄ちゃんをライブハウスに連れてってノリノリで楽しんだ後 「でも音程をきっちり守ったクラシックコンサートのほうがいいですよね?」って言ったら お客は理屈ではぬるいほうが美味くても熱々ラーメンを求めてくるって分かってくれたよ
25 21/04/07(水)18:21:04 No.790624589
麺をスープごとスプーンで口に運ぶならそうだろうけど 麺を食うわけだしなあ
26 21/04/07(水)18:21:22 No.790624665
味によると思う 濃厚なやつは少しぬるめくらいが食べやすくて美味しいし 淡麗なやつは熱い方が美味しく感じる ぬるい塩ラーメンはすごく不味かった…
27 21/04/07(水)18:21:40 No.790624744
猫舌だった常連は消える
28 21/04/07(水)18:21:41 No.790624747
>ぬるいラーメンにポリシー持ってるならそれで美味くなるように作れば文句はでないのでは? 真に合理的なのはぬるいラーメンだろでやってるエピソードだったはず間違って覚えてるかもしれんが
29 21/04/07(水)18:22:20 No.790624909
>この後ラーメン屋の兄ちゃんをライブハウスに連れてってノリノリで楽しんだ後 >「でも音程をきっちり守ったクラシックコンサートのほうがいいですよね?」って言ったら >お客は理屈ではぬるいほうが美味くても熱々ラーメンを求めてくるって分かってくれたよ 音楽とラーメンは違うでしょにはならないのか…
30 21/04/07(水)18:22:50 No.790625030
上でもいわれてるけど熱々でないラーメンを大体の客は求めてないんだよな
31 21/04/07(水)18:23:22 No.790625166
つけ麺はぬるく美味い
32 21/04/07(水)18:24:48 No.790625533
食ってみりゃ美味い料理だとしても先ず食いたいって気にさせないといけないしな
33 21/04/07(水)18:25:48 No.790625767
>つけ麺はぬるく美味い よくクソみたいな論争になるぬるいつけ麺は ラーメン要素求めてるせいで一部の人はぬるいとイヤみたいになるのかなと思った
34 21/04/07(水)18:26:10 No.790625849
つけ麺は揉めるからやめてくだち…
35 21/04/07(水)18:27:17 No.790626174
温度の話って何回かやってるのか
36 21/04/07(水)18:27:30 No.790626222
そもそも最近のつけ麺スープの主流は粘度高めの冷めにくいスープだし…
37 21/04/07(水)18:28:09 No.790626384
つけ麺のくだらない論争はラーメンハゲがちゃんと解説してるのに一部分しか読み取れない「」が多いだけだと思う
38 21/04/07(水)18:28:20 No.790626428
ぬるいからマズいって感覚がいまいちわからない
39 21/04/07(水)18:28:39 ID:38UlUHnY 38UlUHnY No.790626521
>つけ麺は揉めるからやめてくだち… 料理オンチほど見当違いなイチャモンつけるよな
40 21/04/07(水)18:30:04 No.790626887
50~60℃は十分熱い 風呂の設定温度はたいてい40℃台だ
41 21/04/07(水)18:30:05 No.790626896
>つけ麺のくだらない論争はラーメンハゲがちゃんと解説してるのに一部分しか読み取れない「」が多いだけだと思う そもそも読んでない「」が多いだけだと思う
42 21/04/07(水)18:31:31 No.790627286
温度の話と女もたくさん食べたいの話は結構繰り返される
43 21/04/07(水)18:31:54 No.790627398
>50~60℃は十分熱い >風呂の設定温度はたいてい40℃台だ いつからラーメンスープに全身浸かる様になったんだ
44 21/04/07(水)18:32:31 No.790627584
お高い店でステーキ丼食べたらなんか肉が生ぬるい…手抜きかよ…とか思ってたけど美味かったんで後日また行ったらやっぱりぬるくて あっもしかしてこのぐらい良いお肉はこれが適温なの?ってなった事あったな
45 21/04/07(水)18:32:36 No.790627607
何故急に風呂の話を…?
46 21/04/07(水)18:33:44 No.790627897
とりあえず熱い状態で出しとけばそいつが食いたい温度で食うだろ
47 21/04/07(水)18:34:57 No.790628233
日本人は世界でも稀なくらいアツアツとキンキンが好きだからな 外国は熱すぎたり冷たすぎたりするものは体に悪いという認識がある
48 21/04/07(水)18:35:11 No.790628292
温いラーメンは美味くないよ試しにフードコートに店出してる有名店のラーメン食べてみるとわかるから 小さい子でも食べられるように温いからね
49 21/04/07(水)18:35:16 No.790628315
貴様には熱々スープすら生ぬるい…
50 21/04/07(水)18:35:37 No.790628410
豚骨濃厚ラーメンのスープが温いと二度と行かないくらいにはラーメンのスープは熱くあれと思う 脂ぎってるから温いと食えたもんじゃねえんだよ
51 21/04/07(水)18:35:56 No.790628491
>つけ麺のくだらない論争はラーメンハゲがちゃんと解説してるのに一部分しか読み取れない「」が多いだけだと思う ただ結局ごく一部のお店以外はぬるさ対策は何もしないまま繁盛しまくる事になったんだよな 結局ぬるさはそこまで致命的な欠点ではなかったっていう
52 21/04/07(水)18:36:11 No.790628556
ところで葉月さんって性欲強いよね
53 21/04/07(水)18:36:18 No.790628585
ラーメンのスープで主流の構成ってぬるいと臭いんだよな
54 21/04/07(水)18:36:48 No.790628704
>ところで葉月さんって性欲強いよね 妹の方はな まあこっちも多分強いけど
55 21/04/07(水)18:37:16 No.790628845
わかった ドロドロ熱々の味噌ラーメンをラードで閉じるね
56 21/04/07(水)18:37:48 No.790628982
ラーメン屋の店主が情報食ってるパターンか
57 21/04/07(水)18:37:59 No.790629042
>結局ぬるさはそこまで致命的な欠点ではなかったっていう ぬるいから食べやすいっていう理由で食べてる人も結構いたらしいんだよな 売り手が想定してなかった猫舌という層にウケたみたいな話になっちゃうけど
58 21/04/07(水)18:38:40 No.790629239
>ラーメン屋の店主が情報食ってるパターンか 読んでないのに雰囲気だけで作中の台詞使うと的外れなことになるぞ!
59 21/04/07(水)18:38:44 No.790629260
ぬるい家系ラーメン屋知ってるけど凄くガッカリした よく潰れねーなと思ったら普段は普通でランダムでぬるくなるらしい なんでだ...
60 21/04/07(水)18:38:52 No.790629288
沖縄そばってぬるいらしいよ
61 21/04/07(水)18:39:04 No.790629344
>ラーメンのスープで主流の構成ってぬるいと臭いんだよな あと脂がくどくなる
62 21/04/07(水)18:39:47 No.790629560
>よく潰れねーなと思ったら普段は普通でランダムでぬるくなるらしい >なんでだ... スープ炊くのサボってると考えられる
63 21/04/07(水)18:42:05 No.790630186
>ラーメン屋の店主が情報食ってるパターンか いや実際この店の繊細なスープを100パー味わうには正しい温度ではあった ただ客はアツアツのライブ感をラーメンに求めているっていう説得で納得してもらったけど ここ最近だとスープ温度低めのこだわりラーメンもあったりするから感覚が速すぎたのかもしれないね
64 21/04/07(水)18:42:17 No.790630244
ぶっちゃけ店で出てくるラーメンもそんなに熱々でもないよね
65 21/04/07(水)18:42:39 No.790630335
とりあえず引用して 「」サンみたいな保守的な〇意識の人が多いから困るんだよなぁ… って言っとけば何にでも使える定型にならんかな
66 21/04/07(水)18:43:19 No.790630526
コンロに乗せてつけ汁がずっとアツアツなつけ麺屋は別にそんな流行ってるわけでもないので つけ麺なんて実際ヌルくなっていいもんなんだよ
67 21/04/07(水)18:44:05 No.790630740
つけ麺好きにはもうつけ麺はそういうものとして受け入れられてるだろうしなあ
68 21/04/07(水)18:44:17 No.790630795
つけ麺は不味くてぬるい…
69 21/04/07(水)18:45:00 No.790630972
>ここ最近だとスープ温度低めのこだわりラーメンもあったりするから感覚が速すぎたのかもしれないね 最近ハゲが実感してた自分が切り拓いてきたジャンルの更に先にある ジャンクフードじゃない立ち位置のラーメンに脱皮した結果なんだろうな
70 21/04/07(水)18:45:05 No.790630988
三田製麺とか別にヌルさ対策とか無しに大繁盛してるからな
71 21/04/07(水)18:45:17 No.790631022
味がわかんなくなるってのはあるかもしれんが俺はアツアツキンキンが好きだな…
72 21/04/07(水)18:45:27 No.790631066
このメガネの上司は最後までいいキャラとして見れなかった
73 21/04/07(水)18:46:14 No.790631266
>「」サンみたいな保守的な〇意識の人が多いから困るんだよなぁ… >って言っとけば何にでも使える定型にならんかな 定型として定着するにはうろ覚えでもだいたい当たる短さも重要だから微妙に長い
74 21/04/07(水)18:46:19 No.790631286
>とりあえず引用して >「」サンみたいな保守的な〇意識の人が多いから困るんだよなぁ… >って言っとけば何にでも使える定型にならんかな 若い「」が陥りがちなエゴイズムだ
75 21/04/07(水)18:46:44 No.790631378
>定型として定着するにはうろ覚えでもだいたい当たる短さも重要だから微妙に長い 「」サンみたいな保守的な定型意識の人が多いから困るんだよなぁ…
76 21/04/07(水)18:46:54 No.790631422
>とりあえず引用して >「」サンみたいな保守的な〇意識の人が多いから困るんだよなぁ… >って言っとけば何にでも使える定型にならんかな 何ですって!?そういう偉そうなことは、完走スレの一つでも立ててから言いなさいよっ!! この負け組!!
77 21/04/07(水)18:46:56 No.790631432
つけ麺の話はまあほぼスープと麺わけただけのラーメンだな…ってつけ麺しかなかったころの時代だからまあ…
78 21/04/07(水)18:47:33 No.790631578
「」サンみたいな保守的な流行・O意識の人が多いから定着しマイんだよなぁ…
79 21/04/07(水)18:47:34 No.790631581
猫舌の客は来なくなったそうだ
80 21/04/07(水)18:47:38 No.790631594
>ぶっちゃけ店で出てくるラーメンもそんなに熱々でもないよね みそはめっちゃ熱くてぐえー!ってなるイメージがある
81 21/04/07(水)18:47:54 No.790631670
1000円の壁もあっさり突破しちゃったりと未来予想は難しい
82 21/04/07(水)18:48:08 No.790631738
猫舌の常連さんが来なくなったオチは覚えてるけどその分繁盛はしたんだったっけか
83 21/04/07(水)18:48:14 No.790631761
じゃあポタージュに麺を入れればいいじゃない
84 21/04/07(水)18:48:46 No.790631886
石焼器とかIH用意して熱々のつけ麺食べれる店好き
85 21/04/07(水)18:49:18 No.790632034
>つけ麺の話はまあほぼスープと麺わけただけのラーメンだな…ってつけ麺しかなかったころの時代だからまあ… ほぼラーメンだからこそハゲが語った内容になったわけだし 黎明期だからしょうがないね
86 21/04/07(水)18:49:20 No.790632046
>じゃあポタージュに麺を入れればいいじゃない 天下一品!
87 21/04/07(水)18:50:20 No.790632326
そういやスレ画像の「味の適温をわかってくれてる」と思ってた常連はただの猫舌だっただけでしたってオチなんだよね 店主の味を理解してくれてなかったって意味では昔のハゲに近い話だな…
88 21/04/07(水)18:50:24 No.790632343
言われてみると確かに天下一品はぬるいかも知れん…
89 21/04/07(水)18:50:40 No.790632411
>1000円の壁もあっさり突破しちゃったりと未来予想は難しい いうほど突破できてるか? 未だに一部の店くらいだし原価に対して安く提供しなきゃならないって状況は全く変わってないと思うけど
90 21/04/07(水)18:51:04 No.790632508
>>つけ麺の話はまあほぼスープと麺わけただけのラーメンだな…ってつけ麺しかなかったころの時代だからまあ… >ほぼラーメンだからこそハゲが語った内容になったわけだし >黎明期だからしょうがないね あれそもそも漫画内の世界での話で現実に当て嵌めちゃダメだよ
91 21/04/07(水)18:51:13 No.790632554
>>じゃあポタージュに麺を入れればいいじゃない >天下一品! 時間経ってもスープが熱い……!
92 21/04/07(水)18:51:26 No.790632604
氷水入れて調節するから熱々でもいいよ
93 21/04/07(水)18:51:42 No.790632678
スープパスタも熱々のスープなんてないし温いぐらいだよ
94 21/04/07(水)18:51:50 No.790632713
>じゃあポタージュに麺を入れればいいじゃない 鶏ポタベジポタなんて10年以上前からあるラーメンだぜ!
95 21/04/07(水)18:52:04 No.790632769
熱くて味わかんないのはある
96 21/04/07(水)18:52:30 No.790632876
>>じゃあポタージュに麺を入れればいいじゃない >天下一品! 冷めたら悲惨なタイプだな
97 21/04/07(水)18:53:01 No.790633024
1000円の壁ってまだ十分残ってるような
98 21/04/07(水)18:53:04 No.790633041
そんな繊細さ求めて無いし熱いのがいい
99 21/04/07(水)18:53:09 No.790633058
>冷めたら悲惨なタイプだな >時間経ってもスープが熱い……!
100 21/04/07(水)18:53:13 No.790633082
>1000円の壁もあっさり突破しちゃったりと未来予想は難しい まだまだごく一部の店どまりだよ… トッピング抜きのデフォで突破してるお店は全然少数派だ
101 21/04/07(水)18:54:47 No.790633482
味噌が美味すぎるから味噌ラーメンは凡な一杯が多い みたいな主張は「ん…?」ってなった
102 21/04/07(水)18:55:44 No.790633731
猫舌だからぬるくていい だからつけ麵が流行った時は俺は小躍りした つけ麵大好き
103 21/04/07(水)18:56:33 No.790633970
昼飯として食うラーメンなのか、今日はラーメン食うぞって時のラーメンなのかで値段感覚違うからな
104 21/04/07(水)18:57:10 No.790634116
ラーメン発見伝ももう10年前の作品だから古くなるのも仕方ないさ…
105 21/04/07(水)18:57:29 No.790634197
>1000円の壁もあっさり突破しちゃったりと未来予想は難しい 全然突破できてないと思うけど 具体的にどこのラーメン屋見て言ってるんだ
106 21/04/07(水)18:57:31 No.790634206
熱々のラーメンの人気店とかあるの
107 21/04/07(水)18:57:33 No.790634217
50~60℃ってどのくらいかイメージできんな
108 21/04/07(水)18:57:44 No.790634265
アツアツで味濃い中で美味いラーメン食いてえだからラーメン発見伝の店の意識の高さに追いついてない俺みたいな客も多分多い
109 21/04/07(水)18:57:44 No.790634266
とりあえず実績もないのに語るなは正論ではある
110 21/04/07(水)18:57:48 No.790634283
つけ麺は最初のぬるい時点では美味いんだけどその後急速に冷えるからな 出した直後の温度をキープできるならそれが一番なんだけどそうならないからあつもりにする
111 21/04/07(水)18:58:32 No.790634481
20年前の漫画だから割と言ってることおかしい部分はある
112 21/04/07(水)18:58:33 No.790634485
>とりあえず実績もないのに語るなは正論ではある まずそこそこの温度で美味いラーメン作ってみてから言えよな
113 21/04/07(水)18:58:51 No.790634570
>熱々のラーメンの人気店とかあるの 大半は熱々で提供してこないか?
114 21/04/07(水)18:59:26 No.790634726
そもそもそこまで温度で食べ物良し悪し決まるか? 冬にざるそば食べてもいいだろ
115 21/04/07(水)18:59:41 No.790634797
>20年前の漫画だから割と言ってることおかしい部分はある 20…え…?
116 21/04/07(水)18:59:43 No.790634804
熱々は売りにはならんがぬるめで上手いラーメン屋は聞いたことがない
117 21/04/07(水)18:59:44 No.790634808
>まずそこそこの温度で美味いラーメン作ってみてから言えよな うまいことにはうまいみたいだし最初っからこれはぬるいラーメンですって客も理解してるならうまくいくと思う 分類がラーメンの時点で難しそうだけど
118 21/04/07(水)18:59:47 No.790634832
>つけ麺は最初のぬるい時点では美味いんだけどその後急速に冷えるからな 最初は普通に熱いだろ…
119 21/04/07(水)18:59:53 No.790634864
チャーシュー麺大盛りにして千円超えるか超えないかぐらいで ノーマルで千円は見たことないな
120 21/04/07(水)19:01:15 No.790635232
>そもそもそこまで温度で食べ物良し悪し決まるか? >冬にざるそば食べてもいいだろ 気温と食べ物自体の温度は別の話では…
121 21/04/07(水)19:01:16 No.790635241
ギリ20世紀に連載開始した漫画だからな…
122 21/04/07(水)19:02:43 No.790635639
つけ麺は熱々の状態から冷めていく中に違う美味しさが生まれるのが良い
123 21/04/07(水)19:02:43 No.790635640
東京から地元に来たラーメン屋はスープが熱すぎる!って総スカン食らってぬるくしてたよ… 俺は熱々のままでよかったのにおのれラーメン後進地域
124 21/04/07(水)19:03:06 No.790635761
全部のせとか特別なのくらいじゃないかな…
125 21/04/07(水)19:03:24 No.790635849
>>熱々のラーメンの人気店とかあるの >大半は熱々で提供してこないか? タレとか器とかトッピングでそこそこの熱さに調整されると思うんだけど
126 21/04/07(水)19:03:25 No.790635859
逆に先進的なのかもしれん
127 21/04/07(水)19:03:30 No.790635880
>そもそもそこまで温度で食べ物良し悪し決まるか? >冬にざるそば食べてもいいだろ 食物そのものの温度の話ししてて気温の話はしてねえぞ
128 21/04/07(水)19:03:47 No.790635952
そもそもあったかい汁のうどんとか蕎麦とか普通にあるしな…
129 21/04/07(水)19:03:50 No.790635965
トッピングありで1000円超えなら15年くらい前から普通だしね
130 21/04/07(水)19:03:54 No.790635983
>ギリ20世紀に連載開始した漫画だからな… 戦前から...
131 21/04/07(水)19:04:06 No.790636033
>東京から地元に来たラーメン屋はスープが熱すぎる!って総スカン食らってぬるくしてたよ… >俺は熱々のままでよかったのにおのれラーメン後進地域 情報で食ってる奴の発言
132 21/04/07(水)19:04:25 No.790636124
>戦前から... ?
133 21/04/07(水)19:04:43 No.790636221
>>>熱々のラーメンの人気店とかあるの >>大半は熱々で提供してこないか? >タレとか器とかトッピングでそこそこの熱さに調整されると思うんだけど 結構熱くね?
134 21/04/07(水)19:04:46 No.790636236
まじかよそんな長い歴史の漫画だったのか…
135 21/04/07(水)19:04:54 No.790636277
>アツアツで味濃い中で美味いラーメン食いてえだからラーメン発見伝の店の意識の高さに追いついてない俺みたいな客も多分多い いや主人公も味わうためのヌルさが適温なのはわかるけどラーメンはアツアツな方が喜ばれるんだよな…なんでだろ?って悩んだ結果 店主を音楽ライブに連れてって雑音入るけど熱くてライブ感あるでしょ?で納得してもらった展開だからそれでええんよ ただ再遊記の時代だと変わるかもね
136 21/04/07(水)19:05:27 No.790636436
麺つゆを温めてざる蕎麦で食ってみるのも一興かもしれん
137 21/04/07(水)19:05:36 No.790636479
びっくりするほど誰も乗ってこなかった ってだけだろう
138 21/04/07(水)19:06:10 No.790636636
>結構熱くね? そもそも「熱々」が主観的な感覚だから水掛け論にしかならん 猫舌気味なら大体の店熱々だろうし
139 21/04/07(水)19:06:12 No.790636645
>情報で食ってる奴の発言 ?
140 21/04/07(水)19:06:25 No.790636699
>麺つゆを温めてざる蕎麦で食ってみるのも一興かもしれん 鴨せいろ…
141 21/04/07(水)19:06:29 No.790636709
>麺つゆを温めてざる蕎麦で食ってみるのも一興かもしれん かーちゃんはそれでよく出してたな…
142 21/04/07(水)19:06:54 No.790636804
>何故急に風呂の話を…? チャーシューかメンマあたりがレスしたのでしょう
143 21/04/07(水)19:07:22 No.790636931
永福町大勝軒は昔からノーマルで千円超えてる ただし支店はどれも超えてないけどね…
144 21/04/07(水)19:07:34 No.790636998
具を温めるのにスープに沈めるし確かに風呂かも…
145 21/04/07(水)19:07:51 No.790637061
>>情報で食ってる奴の発言 >? 地域に総スカン食らって後進も先進も無いだろ
146 21/04/07(水)19:07:53 No.790637068
熱すぎるとすぐ火傷するから俺も温い方がいいな
147 21/04/07(水)19:07:54 No.790637072
>永福町大勝軒は昔からノーマルで千円超えてる >ただし支店はどれも超えてないけどね… 物価は場所によるからな
148 21/04/07(水)19:08:29 No.790637209
天ぷらとか無しの素ざる蕎麦で1000円超えてるのも言うほどないよな
149 21/04/07(水)19:08:35 No.790637238
>>麺つゆを温めてざる蕎麦で食ってみるのも一興かもしれん >鴨せいろ… 熱々派にとってはぬるくなるクソマズ料理なんだろうか
150 21/04/07(水)19:09:35 No.790637518
辛いラーメンとかもだけど汗吹き出す熱さ辛さって爽快感感じたりするしな…