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21/04/04(日)20:02:17 唐揚げ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1617534137367.jpg 21/04/04(日)20:02:17 No.789805626

唐揚げ作ったからおすそ分けするね

1 21/04/04(日)20:02:56 No.789805922

いいね!

2 21/04/04(日)20:03:45 No.789806298

好みの揚げ具合だ

3 21/04/04(日)20:04:15 No.789806530

醤油かけるね

4 21/04/04(日)20:04:31 No.789806658

お母さんのからあげだ

5 21/04/04(日)20:04:46 No.789806769

奥のストロングゼロに目が行ってしまう

6 21/04/04(日)20:04:52 No.789806812

ニンニク醤油にしっかり漬け込んだ?

7 21/04/04(日)20:05:52 No.789807267

揚げたてに勝るものなし

8 21/04/04(日)20:06:04 No.789807376

衣の感じいいねェ… 粉は何をお使い?

9 <a href="mailto:s">21/04/04(日)20:07:18</a> [s] No.789807938

醤油・にんにく・しょうが・酒・みりん・ナツメグに3時間漬け込みました カラッと揚がってて美味しいです >奥のストロングゼロに目が行ってしまう ストゼロは福利厚生なので…

10 21/04/04(日)20:08:07 No.789808335

しょうが入ってるのが味噌だね

11 21/04/04(日)20:08:09 No.789808345

左に見えてるのは何?マヨネーズ?

12 21/04/04(日)20:08:42 No.789808615

生姜マジ必須

13 <a href="mailto:s">21/04/04(日)20:09:27</a> [s] No.789808952

>粉は何をお使い? 普通の小麦粉です 元レシピでは片栗粉だったんですけど個人的には小麦粉の方が好み >左に見えてるのは何?マヨネーズ? 七味マヨです 居酒屋風を目指しました

14 21/04/04(日)20:10:04 No.789809241

小麦粉と片栗粉は混ぜて使うのもアリだぞ いいとこ取り

15 21/04/04(日)20:10:07 No.789809267

自分で揚げられてえらい

16 21/04/04(日)20:11:13 No.789809754

最近食べたくなったその時に手っ取り早く食べたくて漬けずに作ってるけど意外と問題無い

17 21/04/04(日)20:11:43 No.789810000

ナツメグかあ いいこと聞いた

18 21/04/04(日)20:14:41 No.789811386

たまらん…冷凍からあげを電子レンジにシューッ!

19 21/04/04(日)20:16:09 No.789812117

俺は塩からあげ派なんや... カリッと揚がった塩からあげにレモンを大量に絞って ベチャベチャして食うのが好きなんや...

20 <a href="mailto:s">21/04/04(日)20:16:26</a> [s] No.789812262

最近市内にたくさん唐揚げ専門店ができたんですけど自分で揚げるとそれに勝るとも劣らないくらいの味わいになりますね すみません言い過ぎましたプロの唐揚げのジューシーさには勝てないです

21 21/04/04(日)20:21:30 No.789814805

くだち…

22 21/04/04(日)20:21:38 No.789814871

>すみません言い過ぎましたプロの唐揚げのジューシーさには勝てないです プロのジューシーさに勝つ自信は無いけど予熱で火が通り切るような感じにするとそれっぽいんじゃなかろうか… 後漬け時間は水分を失う時間とも聞く

23 21/04/04(日)20:23:43 No.789815969

>後漬け時間は水分を失う時間とも聞く 浸透圧で水抜けて味が入るからな 究極の漬け時間とか多分存在するんだろうなぁ

24 21/04/04(日)20:26:24 No.789817331

ブライン液につけてから水気を切って下味つけてあげるのジューシーになって美味しいよ ブライン液ってのは水に砂糖と塩を少し溶かしたやつのことね

25 21/04/04(日)20:26:31 No.789817379

下味にオイスターソースを混ぜるのもいいぞ また変わった味わいになる

26 21/04/04(日)20:28:10 No.789818173

源たれからあげおいしいよ おすすめ

27 <a href="mailto:s">21/04/04(日)20:29:00</a> [s] No.789818621

うーむむ 漬けすぎたかな…でも美味しかったからいいか 次はとり天に挑戦しようと思います

28 21/04/04(日)20:29:03 No.789818636

>>後漬け時間は水分を失う時間とも聞く >浸透圧で水抜けて味が入るからな >究極の漬け時間とか多分存在するんだろうなぁ 漬けすぎてもクドくなるとは思ってたがそういうのもあるのか 一時間刻みぐらいで検証してみよう

29 <a href="mailto:s">21/04/04(日)20:32:15</a> [s] No.789820214

>源たれからあげおいしいよ >おすすめ 青森出身としては聞き捨てならねえ 次に唐揚げ作る時は絶対試す…おいしいよね源タレ…

30 21/04/04(日)20:35:30 No.789821756

源たれは唐揚げに必要な味全部入ってるもんな 火通ると辛さがなくなって甘くなるのがちょっと難しいか

31 21/04/04(日)20:38:47 No.789823405

たまねぎやりんごの甘みが効いてジューシーな感じになって美味しいよ

32 21/04/04(日)20:39:52 No.789823877

>漬けすぎてもクドくなるとは思ってたがそういうのもあるのか >一時間刻みぐらいで検証してみよう 味付けを塩メインにして液の水分を限界まで減らして衣に調味液全部吸わせるような感じで 漬けずに即揚げてるけど肉汁はジュワジュワで味も付くぞ ベロが繊細な人が満足出来るかはわからんけど調味液が少なくて済むし油あっためて揚げる時間しか掛からないしで手軽さは凄い

33 21/04/04(日)20:42:31 No.789825069

お上手ですね!美味しそう…

34 21/04/04(日)20:43:06 No.789825336

ナツメグ入れると一気にうまくなるよね 甘めの醤油に変えてもうまい

35 21/04/04(日)20:43:58 No.789825772

うむ、旨そうだ

36 21/04/04(日)20:44:00 No.789825794

うちは基本レシピにごま油いれてるな

37 21/04/04(日)20:46:45 No.789827187

このあいだマヨネーズすり込むと柔らかくジューシーになるって見たから今日実際やってみたらたしかになったわ マヨネーズの原材料考えてみれば酢が肉を柔らかくし油が肉に染み込む事でジューシーになるのは当然といや当然だった

38 21/04/04(日)20:47:28 No.789827501

調味液に漬け込んだ後低温調理器で60℃で熱を入れた後に 高温で衣だけ火を入れる感じで揚げると美味しいんじゃないかと思ってるけどまだ試してない

39 21/04/04(日)20:48:01 No.789827731

油処理さえ考えなければ唐揚げまじ簡単

40 21/04/04(日)20:48:33 No.789827967

>元レシピでは片栗粉だったんですけど個人的には小麦粉の方が好み 片栗粉だと竜田揚げにならない?

41 21/04/04(日)20:49:06 No.789828251

>油処理さえ考えなければ唐揚げまじ簡単 油の処理面倒だからもう十年くらい本当の唐揚げ作ってない気がする… 揚げ焼きしかしてねえ…

42 21/04/04(日)20:50:55 No.789829068

>油処理さえ考えなければ唐揚げまじ簡単 調理器具を可能な限り小さくして油の深さ1cmくらいにすれば油も使い切れるくらいの量しか残らん

43 21/04/04(日)20:54:49 No.789830856

>>元レシピでは片栗粉だったんですけど個人的には小麦粉の方が好み >片栗粉だと竜田揚げにならない? 竜田揚げの定義はかなり曖昧で片栗粉レシピの唐揚げなんて無数に存在するので結構マジで作り手が唐揚げと認識してたら唐揚げでいいくらい曖昧

44 21/04/04(日)20:58:42 No.789832435

竜田揚げも唐揚げもザンギも一緒よ

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