虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 唐揚げ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/04/04(日)20:02:17 No.789805626

    唐揚げ作ったからおすそ分けするね

    1 21/04/04(日)20:02:56 No.789805922

    いいね!

    2 21/04/04(日)20:03:45 No.789806298

    好みの揚げ具合だ

    3 21/04/04(日)20:04:15 No.789806530

    醤油かけるね

    4 21/04/04(日)20:04:31 No.789806658

    お母さんのからあげだ

    5 21/04/04(日)20:04:46 No.789806769

    奥のストロングゼロに目が行ってしまう

    6 21/04/04(日)20:04:52 No.789806812

    ニンニク醤油にしっかり漬け込んだ?

    7 21/04/04(日)20:05:52 No.789807267

    揚げたてに勝るものなし

    8 21/04/04(日)20:06:04 No.789807376

    衣の感じいいねェ… 粉は何をお使い?

    9 21/04/04(日)20:07:18 [s] No.789807938

    醤油・にんにく・しょうが・酒・みりん・ナツメグに3時間漬け込みました カラッと揚がってて美味しいです >奥のストロングゼロに目が行ってしまう ストゼロは福利厚生なので…

    10 21/04/04(日)20:08:07 No.789808335

    しょうが入ってるのが味噌だね

    11 21/04/04(日)20:08:09 No.789808345

    左に見えてるのは何?マヨネーズ?

    12 21/04/04(日)20:08:42 No.789808615

    生姜マジ必須

    13 21/04/04(日)20:09:27 [s] No.789808952

    >粉は何をお使い? 普通の小麦粉です 元レシピでは片栗粉だったんですけど個人的には小麦粉の方が好み >左に見えてるのは何?マヨネーズ? 七味マヨです 居酒屋風を目指しました

    14 21/04/04(日)20:10:04 No.789809241

    小麦粉と片栗粉は混ぜて使うのもアリだぞ いいとこ取り

    15 21/04/04(日)20:10:07 No.789809267

    自分で揚げられてえらい

    16 21/04/04(日)20:11:13 No.789809754

    最近食べたくなったその時に手っ取り早く食べたくて漬けずに作ってるけど意外と問題無い

    17 21/04/04(日)20:11:43 No.789810000

    ナツメグかあ いいこと聞いた

    18 21/04/04(日)20:14:41 No.789811386

    たまらん…冷凍からあげを電子レンジにシューッ!

    19 21/04/04(日)20:16:09 No.789812117

    俺は塩からあげ派なんや... カリッと揚がった塩からあげにレモンを大量に絞って ベチャベチャして食うのが好きなんや...

    20 21/04/04(日)20:16:26 [s] No.789812262

    最近市内にたくさん唐揚げ専門店ができたんですけど自分で揚げるとそれに勝るとも劣らないくらいの味わいになりますね すみません言い過ぎましたプロの唐揚げのジューシーさには勝てないです

    21 21/04/04(日)20:21:30 No.789814805

    くだち…

    22 21/04/04(日)20:21:38 No.789814871

    >すみません言い過ぎましたプロの唐揚げのジューシーさには勝てないです プロのジューシーさに勝つ自信は無いけど予熱で火が通り切るような感じにするとそれっぽいんじゃなかろうか… 後漬け時間は水分を失う時間とも聞く

    23 21/04/04(日)20:23:43 No.789815969

    >後漬け時間は水分を失う時間とも聞く 浸透圧で水抜けて味が入るからな 究極の漬け時間とか多分存在するんだろうなぁ

    24 21/04/04(日)20:26:24 No.789817331

    ブライン液につけてから水気を切って下味つけてあげるのジューシーになって美味しいよ ブライン液ってのは水に砂糖と塩を少し溶かしたやつのことね

    25 21/04/04(日)20:26:31 No.789817379

    下味にオイスターソースを混ぜるのもいいぞ また変わった味わいになる

    26 21/04/04(日)20:28:10 No.789818173

    源たれからあげおいしいよ おすすめ

    27 21/04/04(日)20:29:00 [s] No.789818621

    うーむむ 漬けすぎたかな…でも美味しかったからいいか 次はとり天に挑戦しようと思います

    28 21/04/04(日)20:29:03 No.789818636

    >>後漬け時間は水分を失う時間とも聞く >浸透圧で水抜けて味が入るからな >究極の漬け時間とか多分存在するんだろうなぁ 漬けすぎてもクドくなるとは思ってたがそういうのもあるのか 一時間刻みぐらいで検証してみよう

    29 21/04/04(日)20:32:15 [s] No.789820214

    >源たれからあげおいしいよ >おすすめ 青森出身としては聞き捨てならねえ 次に唐揚げ作る時は絶対試す…おいしいよね源タレ…

    30 21/04/04(日)20:35:30 No.789821756

    源たれは唐揚げに必要な味全部入ってるもんな 火通ると辛さがなくなって甘くなるのがちょっと難しいか

    31 21/04/04(日)20:38:47 No.789823405

    たまねぎやりんごの甘みが効いてジューシーな感じになって美味しいよ

    32 21/04/04(日)20:39:52 No.789823877

    >漬けすぎてもクドくなるとは思ってたがそういうのもあるのか >一時間刻みぐらいで検証してみよう 味付けを塩メインにして液の水分を限界まで減らして衣に調味液全部吸わせるような感じで 漬けずに即揚げてるけど肉汁はジュワジュワで味も付くぞ ベロが繊細な人が満足出来るかはわからんけど調味液が少なくて済むし油あっためて揚げる時間しか掛からないしで手軽さは凄い

    33 21/04/04(日)20:42:31 No.789825069

    お上手ですね!美味しそう…

    34 21/04/04(日)20:43:06 No.789825336

    ナツメグ入れると一気にうまくなるよね 甘めの醤油に変えてもうまい

    35 21/04/04(日)20:43:58 No.789825772

    うむ、旨そうだ

    36 21/04/04(日)20:44:00 No.789825794

    うちは基本レシピにごま油いれてるな

    37 21/04/04(日)20:46:45 No.789827187

    このあいだマヨネーズすり込むと柔らかくジューシーになるって見たから今日実際やってみたらたしかになったわ マヨネーズの原材料考えてみれば酢が肉を柔らかくし油が肉に染み込む事でジューシーになるのは当然といや当然だった

    38 21/04/04(日)20:47:28 No.789827501

    調味液に漬け込んだ後低温調理器で60℃で熱を入れた後に 高温で衣だけ火を入れる感じで揚げると美味しいんじゃないかと思ってるけどまだ試してない

    39 21/04/04(日)20:48:01 No.789827731

    油処理さえ考えなければ唐揚げまじ簡単

    40 21/04/04(日)20:48:33 No.789827967

    >元レシピでは片栗粉だったんですけど個人的には小麦粉の方が好み 片栗粉だと竜田揚げにならない?

    41 21/04/04(日)20:49:06 No.789828251

    >油処理さえ考えなければ唐揚げまじ簡単 油の処理面倒だからもう十年くらい本当の唐揚げ作ってない気がする… 揚げ焼きしかしてねえ…

    42 21/04/04(日)20:50:55 No.789829068

    >油処理さえ考えなければ唐揚げまじ簡単 調理器具を可能な限り小さくして油の深さ1cmくらいにすれば油も使い切れるくらいの量しか残らん

    43 21/04/04(日)20:54:49 No.789830856

    >>元レシピでは片栗粉だったんですけど個人的には小麦粉の方が好み >片栗粉だと竜田揚げにならない? 竜田揚げの定義はかなり曖昧で片栗粉レシピの唐揚げなんて無数に存在するので結構マジで作り手が唐揚げと認識してたら唐揚げでいいくらい曖昧

    44 21/04/04(日)20:58:42 No.789832435

    竜田揚げも唐揚げもザンギも一緒よ