21/04/04(日)19:37:21 実はウ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/04/04(日)19:37:21 No.789794403
実はウクライナ料理らしい
1 21/04/04(日)19:38:04 No.789794717
正しいボルシチだ…
2 21/04/04(日)19:38:37 No.789794941
ビーツが食べ慣れないと…
3 21/04/04(日)19:38:50 No.789795025
本場のは具が細切りだったり唐辛子が入ってたりする
4 21/04/04(日)19:40:02 No.789795486
辛そうに見えるどそうでもない?
5 21/04/04(日)19:40:33 No.789795673
たまにビーツ安く売ってるんだよな
6 21/04/04(日)19:41:35 No.789796055
>ビーツが食べ慣れないと… だいたい大根
7 21/04/04(日)19:42:41 No.789796503
>辛そうに見えるどそうでもない? バカみたいに赤い大根の親戚が色出してるだけで辛い成分一切ないぞ
8 21/04/04(日)19:42:46 No.789796543
>辛そうに見えるどそうでもない? 赤さは赤い大根の色なので全くそんなことはない
9 21/04/04(日)19:43:16 No.789796756
ウクライナ料理だと主張するなとロシアがお怒り
10 21/04/04(日)19:45:26 No.789797700
どこで食えるの?
11 21/04/04(日)19:46:07 No.789798051
赤い大地
12 21/04/04(日)19:46:20 No.789798144
日本のロシア料理店は実はオーナーがジョージアとかウクライナ人であることが結構多い
13 21/04/04(日)19:46:33 No.789798267
ビーフシチュー的なイメージがあったけど 要は野菜スープなんだな
14 21/04/04(日)19:47:08 No.789798507
忠実に作ると結構薄くあっさりしている
15 21/04/04(日)19:48:02 No.789798883
サクラ大戦で作り方覚える …実際出来るかは知らない
16 21/04/04(日)19:48:19 No.789799015
向こうの味噌汁みたいなもんだから定番はあるけどあとは地域や家庭で適当
17 21/04/04(日)19:48:31 No.789799106
なんとなく白く濁ったドロドロのものを想像してた
18 21/04/04(日)19:49:04 No.789799351
具材がちょっと適当に切り過ぎじゃない?
19 21/04/04(日)19:49:14 No.789799426
向こうは小麦粉でとろみをつける習慣がないらしい
20 21/04/04(日)19:49:21 No.789799476
都内のインド料理屋が実際はネパール人とかイラン人だとかそんなんみたいだ
21 21/04/04(日)19:50:13 No.789799856
ビーツは味が濃くてうまい あと色がすごいつく
22 21/04/04(日)19:50:30 No.789799986
とろみ添加は何でもかんでも米に絡ませるための 米基地外国民の作法というか傾向らしい
23 21/04/04(日)19:50:36 No.789800042
マリアタチバナはロシア人でもロシア系でもないという事実
24 21/04/04(日)19:50:49 No.789800150
赤くしたいんだけどいつも最後にオレンジ色になってしまう
25 21/04/04(日)19:50:50 No.789800158
>向こうは小麦粉でとろみをつける習慣がないらしい まぁ上で言われてる様に日本の味噌汁みたいなもんなら日々の糧だしとろみをつけたりはしないだろうね
26 21/04/04(日)19:51:49 No.789800629
今度ビーツ観たら作ろうかな
27 21/04/04(日)19:52:13 No.789800840
>赤くしたいんだけどいつも最後にオレンジ色になってしまう レモンとか入れて酸性にしてる?
28 21/04/04(日)19:52:32 No.789801003
うんこどころか小便も赤くなることがあると言う
29 21/04/04(日)19:52:56 No.789801204
>マリアタチバナはロシア人でもロシア系でもないという事実 !??!??!??!?!!?? なにあいつ!??!!?
30 21/04/04(日)19:53:17 No.789801380
本当にこれ大丈夫なのかってくらい赤くなる
31 21/04/04(日)19:53:53 No.789801634
日本のスーパーで売ってるレトルトのボルシチは全然ビーツの風味がしないただのトマトスープだって職場のロシア人が言ってた
32 21/04/04(日)19:55:39 No.789802481
ビーツ抜きのボルシチはミソ抜きの豚汁みたいなもんなのかもな
33 21/04/04(日)19:55:48 No.789802563
この前作った su4743891.jpg
34 21/04/04(日)19:57:51 No.789803519
>なにあいつ!??!!? 日本人とウクライナ人のハーフ
35 21/04/04(日)19:58:32 No.789803834
日本で手に入るボルシチはなんなら材料にビーツがないのもザラだから困る
36 21/04/04(日)19:58:43 No.789803920
>この前作った >su4743891.jpg こりゃ赤い
37 21/04/04(日)20:00:01 No.789804521
瓶詰のボルシチノ素的なやつ使ったが色だけでなんかパッとしなかった ちゃんとしたボルシチ食ってみたいけど出してるところがまぁ遠い!
38 21/04/04(日)20:01:00 No.789804955
>この前作った うまそう
39 21/04/04(日)20:01:05 No.789805005
日本でボルシチと言ったらトマト味のビーフシチュー系の食い物だと思ってる人が7割超えてるよ
40 21/04/04(日)20:01:32 No.789805245
マリアのことロシア人だと思い込んで今日まで生きてたぞ…
41 21/04/04(日)20:02:03 No.789805514
ウクライナはロシアの一部だから問題ない
42 21/04/04(日)20:02:24 No.789805683
ビーツが日本だとまず手に入らないからな…
43 21/04/04(日)20:02:27 No.789805712
うーわ
44 21/04/04(日)20:02:44 No.789805832
>ウクライナはロシアの一部だから問題ない ウクライナ人がブチ切れるやつでは…
45 21/04/04(日)20:03:36 No.789806239
>ウクライナはロシアの一部だから問題ない ぶちころすぞ
46 21/04/04(日)20:03:52 No.789806360
>ビーツが日本だとまず手に入らないからな… 野菜にリキ入れてる八尾屋さんとかスーパーとかでビーツコーナー作られてるの見た 場所によりそう
47 21/04/04(日)20:04:38 No.789806706
ロシアはマヨネーズ嫌いな自分には結構つらかった
48 21/04/04(日)20:05:13 No.789806945
ビーツたまに売ってるな
49 21/04/04(日)20:06:11 No.789807421
作り方自体は簡単だから自分でやるのが一番早いかもしれない まな板が猟奇殺人現場になるけど
50 21/04/04(日)20:06:44 No.789807662
脂!サワークリーム!!って感じよねあの辺り
51 21/04/04(日)20:07:25 No.789807994
ポーランドも自国の料理と主張するから中々国際的な料理だよねスレ画
52 21/04/04(日)20:07:53 No.789808208
https://www.syokubunka.or.jp/column/taisyoku/post002.html もう一つのウクライナ名物サーロ
53 21/04/04(日)20:09:42 No.789809066
見た目がすごいからビックリするだけで味的にはまあ普通の野菜の煮込み ちょっと甘っぽい後味があるかなとは思う
54 21/04/04(日)20:09:43 No.789809073
スラブ料理でいいだろもう…
55 21/04/04(日)20:10:23 No.789809367
ウクライナはシュクメルリみたいに流行りそうなキャッチーな料理あんまないよなあ どれも単体で完結してる感じ
56 21/04/04(日)20:10:44 No.789809544
>忠実に作ると結構薄くあっさりしている コクはサワークリームで補う
57 21/04/04(日)20:11:23 No.789809821
>ポーランドも自国の料理と主張するから中々国際的な料理だよねスレ画 ソ連の件あるしぜんぶ大体ロシア扱いでいいんじゃね
58 21/04/04(日)20:11:51 No.789810065
ビーツは缶詰でいいぞ カルディでも売ってる
59 21/04/04(日)20:11:59 No.789810120
まじかそりゃビーッくりした
60 21/04/04(日)20:12:09 No.789810194
ウクライナもロシアもおなじよ
61 21/04/04(日)20:12:20 No.789810277
ピロシキはロシア…?
62 21/04/04(日)20:13:12 No.789810669
クネードリって料理は美味かった あのソースは日本でもウケると思う
63 21/04/04(日)20:13:26 No.789810781
でもやっぱり生ビーツを炒めて作るのが美味いよ 土臭くて甘くて美味しい野菜だ
64 21/04/04(日)20:15:28 No.789811769
ただの赤い大根汁料理だからどこの国発祥っていうのどうなんだとは思う 言わないだけで近隣の国では結構作られてそう
65 21/04/04(日)20:22:33 No.789815332
>ウクライナはシュクメルリみたいに流行りそうなキャッチーな料理あんまないよなあ >どれも単体で完結してる感じ サーロとかどうか
66 21/04/04(日)20:23:27 No.789815844
感覚的にはこっちの味噌汁みたいなもんらしいね
67 21/04/04(日)20:23:30 No.789815865
日本でボルシチって出てくるのはトマトで赤身を出しているのが合ったりシてもうこれ別の食べ物だってなる
68 21/04/04(日)20:24:52 No.789816576
>サーロとかどうか 脂身の塩漬けとか健康志向の時代にあまりにも逆行してるだろ
69 21/04/04(日)20:24:59 No.789816638
>ピロシキはロシア…? ロシアにも存在するが日本で一般的に食べられているものは満州時代に改良・考案された物だね