ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/04/04(日)17:36:52 No.789752741
最近は外人でもタコは食うようになったが海苔はまだキモいらしいな
1 21/04/04(日)17:40:35 No.789753823
3分の2も…
2 21/04/04(日)17:41:12 No.789754039
でも裏巻きにしたらあいつら食うから完全に見た目の問題だけなんだよな
3 21/04/04(日)17:41:20 No.789754087
日本人はタコの侵略から地球を救ってる
4 21/04/04(日)17:42:01 No.789754308
バトルシップロール
5 21/04/04(日)17:42:51 No.789754566
海藻自体は食べるところ珍しくもないしな
6 21/04/04(日)17:44:45 No.789755211
ユダヤ教やイスラム教だと禁忌のはずなのにトルコとかだと食べてる
7 21/04/04(日)17:45:40 No.789755496
>バトルシップロール この名前だけを頼りに英国海軍のコックに作ってもらう話思い出した
8 21/04/04(日)17:45:51 No.789755559
イタリア料理なら世界中誰の口にも合うだろ
9 21/04/04(日)17:46:01 No.789755613
タコのカルパッチョ好き
10 21/04/04(日)17:46:49 No.789755872
イタリア料理は強すぎる…
11 21/04/04(日)17:48:50 No.789756477
タコ美味しいのに…とは思うけど例えば自分が虫食べる文化の所に行ってこの虫美味しいから食べなよ!と勧められてもキツいわってなるなと
12 21/04/04(日)17:51:13 No.789757198
>>バトルシップロール >この名前だけを頼りに英国海軍のコックに作ってもらう話思い出した 妄想ニホン料理? あれ面白かったよね
13 21/04/04(日)17:53:14 No.789757847
タコって中国すら食わないの…
14 21/04/04(日)17:53:19 No.789757872
>タコ美味しいのに…とは思うけど例えば自分が虫食べる文化の所に行ってこの虫美味しいから食べなよ!と勧められてもキツいわってなるなと イナゴも食えば割と美味いんだけどね
15 21/04/04(日)17:55:03 No.789758443
たこやきってアメリカ人は好きな味だと思うけど食えるのかな
16 21/04/04(日)17:55:18 No.789758544
>タコって中国すら食わないの… 足があるものは椅子以外何でも食べるんじゃなかったの…?八本もあるのに…
17 21/04/04(日)17:57:05 No.789759171
中国も海に面してるとこでは食べるんじゃないか…? いやでもタコ使った海鮮料理確かに覚えがないな
18 21/04/04(日)17:57:16 No.789759236
>タコって中国すら食わないの… 中華には不思議とタコ料理ないんだ
19 21/04/04(日)17:57:31 No.789759309
>イナゴも食えば割と美味いんだけどね 一回食ったことあるけど味自体は食えなくはないが固くて微妙に喰いにくかったり別にこれ普通の佃煮でいいな…とか思ったりはした
20 21/04/04(日)17:58:31 No.789759601
>たこやきってアメリカ人は好きな味だと思うけど食えるのかな シアトルに旅行に行った時TAKOYAKIの屋台あったよ 普通に日本的な味付けで美味しかった
21 21/04/04(日)17:58:52 No.789759710
中国は食べちゃダメな種類のタコ食ってこりゃダメだわってなってそうだな
22 21/04/04(日)17:59:01 No.789759755
>たこやきってアメリカ人は好きな味だと思うけど食えるのかな ぶっちゃけ中身タコじゃなくてもいいし…
23 21/04/04(日)17:59:23 No.789759862
タコは世界中の半分くらいを日本で消費してるんだけど 逆を言えば半分は世界中で食べられてはいるんだ
24 21/04/04(日)17:59:52 ID:xfNMMOpw xfNMMOpw No.789760006
>ぶっちゃけ中身タコじゃなくてもいいし… それはない
25 21/04/04(日)18:00:14 No.789760120
>>タコって中国すら食わないの… >中華には不思議とタコ料理ないんだ 偏見に近くなっちゃうけどなんでも食うイメージだったからなんか意外だ…
26 21/04/04(日)18:00:32 No.789760216
日本人でもタコなんて日常的に食べるもんでもないし 意外と消費量少ないのでは
27 21/04/04(日)18:00:57 No.789760355
四川料理辺りで激辛タコ炒めとかありそうなのに…
28 21/04/04(日)18:01:45 No.789760607
内陸部と沿岸部で食文化は全然変わるしな
29 21/04/04(日)18:01:55 No.789760668
かなり前にたこ焼き食わせたあとにオクトパスボールって言い直すとキレるみたいなこと聞いた気がする
30 21/04/04(日)18:02:09 No.789760749
ギリシャだかトルコだかのカボチャにタコぶち込んで焼く料理美味しそうだったよな
31 21/04/04(日)18:02:10 No.789760750
美味いけどタコのしそ巻を一発目ってどうだろう しその味しかしないんじゃない?
32 21/04/04(日)18:02:10 No.789760759
>四川料理辺りで激辛タコ炒めとかありそうなのに… 四川は海がない地域だから海産物は使わんのだ…
33 21/04/04(日)18:02:18 No.789760795
>>たこやきってアメリカ人は好きな味だと思うけど食えるのかな >ぶっちゃけ中身タコじゃなくてもいいし… 牛すじ煮込み入ってるやついいよね…
34 21/04/04(日)18:02:26 No.789760836
中国でも沿岸の地域ならローカル料理とかありそう
35 21/04/04(日)18:03:09 No.789761031
韓国ではタコの足の刺身とかタコキムチとか食ったな …と思ったがイカだったかもしれない
36 21/04/04(日)18:03:17 No.789761077
茹でるとかしてるならまだしも 異国でなんか乾燥した真っ黒い紙状のもの食事で出されたら怯むと思う
37 21/04/04(日)18:03:27 No.789761128
>四川料理辺りで激辛タコ炒めとかありそうなのに… 四川山奥じゃなかった…?
38 21/04/04(日)18:03:53 No.789761291
>四川料理辺りで激辛タコ炒めとかありそうなのに… 四川って普通にかなり内地の方じゃなかったっけ
39 21/04/04(日)18:03:58 No.789761312
韓国はイイダコをよく食うイメージ
40 21/04/04(日)18:04:31 No.789761497
>茹でるとかしてるならまだしも >異国でなんか乾燥した真っ黒い紙状のもの食事で出されたら怯むと思う 炭とかイカ墨で色つけた料理はインパクトすごいよね
41 21/04/04(日)18:04:41 No.789761550
虫食は実際食べれば美味いんだろうけどどうしても見た目がグロテスクすぎるからなんかこう…肉団子みたいにして見た目を虫じゃなくしてくれたらってなる ただそれをするとまたコストがかかったりするんだろうな…
42 21/04/04(日)18:04:41 No.789761553
「」も本文なしで貼られた異国の料理の画像だけ見てボロクソに貶したりするしそんなもんだよ
43 21/04/04(日)18:05:10 No.789761717
調べたら鱗の無い魚介は宗教上NGもあるのね…
44 21/04/04(日)18:05:42 No.789761890
イギリスでは昔からノリを食べる文化があったのに なぜか日本のノリが有名になっちゃって 元からある方の文化が消滅寸前らしい
45 21/04/04(日)18:06:12 No.789762048
新潟のタコが旨かった
46 21/04/04(日)18:06:14 No.789762065
>調べたら鱗の無い魚介は宗教上NGもあるのね… なんか悪魔の遣い!って感じなんだろうか… 確かにまあ不気味な見た目だけど
47 21/04/04(日)18:06:16 No.789762081
>「」も本文なしで貼られた異国の料理の画像だけ見てボロクソに貶したりするしそんなもんだよ 見てくれよこのニシンのパイ!
48 21/04/04(日)18:06:37 No.789762225
これ美味いよ~って触れ回りゃそのうち取り合いになるんだし そんな世界中に広めなくていいよ…って思うわ
49 21/04/04(日)18:06:47 No.789762273
>見てくれよこのニシンのパイ! 骨多くて食べにくそう!!
50 21/04/04(日)18:07:01 No.789762358
>海藻自体は食べるところ珍しくもないしな 海苔は消化酵素の問題もあるというけど 海藻だったら海岸があれば食ってるし野菜の乾燥保存なんかふつうだよなあ…
51 21/04/04(日)18:07:06 No.789762398
>虫食は実際食べれば美味いんだろうけどどうしても見た目がグロテスクすぎるからなんかこう…肉団子みたいにして見た目を虫じゃなくしてくれたらってなる かなりの割合がキチン質だからそれやると可食部かなり減るとか聞いた
52 21/04/04(日)18:07:11 No.789762437
>虫食は実際食べれば美味いんだろうけどどうしても見た目がグロテスクすぎるからなんかこう…肉団子みたいにして見た目を虫じゃなくしてくれたらってなる >ただそれをするとまたコストがかかったりするんだろうな… サイズ的にも加工大変そうだしな…長さ30cm直径10cmくらいのイモムシと不可食部を取り除く専用のミンチマシーンが有れば安くなるかもしれない
53 21/04/04(日)18:07:29 No.789762552
>調べたら鱗の無い魚介は宗教上NGもあるのね… 鱗の無い魚は食べちゃダメ→鱗がある魚は食べていい→ビーバーの尻尾には鱗がある→ビーバーは食べていい この理屈でヨーロッパのビーバーはすべて食べつくされて絶滅した
54 21/04/04(日)18:07:34 No.789762584
>調べたら鱗の無い魚介は宗教上NGもあるのね… うなぎ食えないのか…
55 21/04/04(日)18:07:36 No.789762593
>見てくれよこのニシンのパイ! 魚のパイ=スターゲイジーパイみたいに言う人いるよね…
56 21/04/04(日)18:07:42 No.789762643
タコ美味いっちゃ美味いが寿司にすると米とタコで飲み込むタイミングが一致しなくない?
57 21/04/04(日)18:07:54 No.789762705
海苔かぁ… 確かになんだこれ
58 21/04/04(日)18:08:08 No.789762786
昔はよく食べてたけど高くなってスーパーでは買わなくなってしまった
59 21/04/04(日)18:08:29 No.789762917
アヒージョとかタコメインなイメージだがな と思ったらスペイン書いてあった
60 21/04/04(日)18:08:44 No.789763006
たこ焼き器持ってて結構な頻度で使ってるけど タコ入れたことない
61 21/04/04(日)18:08:45 No.789763017
板ノリはそりゃ黒い紙だけど 普通のノリの食い方はペースト状だから…
62 21/04/04(日)18:09:00 No.789763096
>鱗の無い魚は食べちゃダメ→鱗がある魚は食べていい→ビーバーの尻尾には鱗がある→ビーバーは食べていい >この理屈でヨーロッパのビーバーはすべて食べつくされて絶滅した その手のとんちはどこも一緒だな!
63 21/04/04(日)18:09:08 No.789763148
>なんか悪魔の遣い!って感じなんだろうか… >確かにまあ不気味な見た目だけど フグみたいな鱗のない毒持ち魚が多かったからとかかもしれない 総当りで意地でも食うってとこもそんなにないだろうし
64 21/04/04(日)18:10:00 No.789763435
>魚のパイ=スターゲイジーパイみたいに言う人いるよね… そのスターゲイジーパイも別にあれ刺さってるわけじゃなくてお頭飾ってるだけだしね… この国の料理はどれだけ馬鹿にしてもいいとか思ってる人結構いる
65 21/04/04(日)18:10:38 No.789763648
>「」も本文なしで貼られた異国の料理の画像だけ見てボロクソに貶したりするしそんなもんだよ ごめんよモルドバのミティティ…
66 21/04/04(日)18:10:58 No.789763749
>その手のとんちはどこも一緒だな! はー?ウサギは鳥だから食って良いんですが~!
67 21/04/04(日)18:11:39 No.789763980
フグとか鰻とか鱗ないの毒多いから食うなって生活の知恵が宗教化したんじゃないの
68 21/04/04(日)18:11:42 No.789764001
パトゥルジャン・イマム・バユルドゥです
69 21/04/04(日)18:11:51 No.789764041
虫はまぁ…可食部少ないエビと考えれば自然と調理法も思いつく
70 21/04/04(日)18:11:56 No.789764067
>うなぎ食えないのか… あいつ実は血に毒があるから調理法確立できてない時代だと毒魚扱いもやむなしかもしれん
71 21/04/04(日)18:11:58 No.789764074
鰻のゼリー寄せだけは食える気がしない
72 21/04/04(日)18:12:13 No.789764163
あの国の地方料理が変とか言い出すと 日本だって地方だとキワモノ出てくるしな…
73 21/04/04(日)18:12:22 No.789764236
ラスベガスのくら寿司でも海苔は受けないからライスペーパー巻き寿司になってたな
74 21/04/04(日)18:12:50 No.789764368
貝大好きだけどエスカルゴは食う気にならない 精神的嫌悪はどうしようも無いね
75 21/04/04(日)18:13:23 No.789764531
>あの国の地方料理が変とか言い出すと >日本だって地方だとキワモノ出てくるしな… 東京でもきったねぇゲロみたいなの喜んで食ってんじゃん
76 21/04/04(日)18:13:23 No.789764534
>フグとか鰻とか鱗ないの毒多いから食うなって生活の知恵が宗教化したんじゃないの 宗教の教えでの禁忌ってそれが発生した地域での当時の生活に即した教えだったりするのが大半だもんな…広まったり時が流れるにつれて縛りプレイしてる私偉いにすり替わることもあるけど
77 21/04/04(日)18:13:32 No.789764582
ホヤとか日本人でもちょっと…ってなる人いるしな…
78 21/04/04(日)18:13:53 No.789764686
>>あの国の地方料理が変とか言い出すと >>日本だって地方だとキワモノ出てくるしな… >東京でもきったねぇゲロみたいなの喜んで食ってんじゃん もんじゃ焼きもしもつかれも 一緒よ
79 21/04/04(日)18:14:01 No.789764731
>鰻のゼリー寄せだけは食える気がしない 要は煮凝りなんでちゃんとした味付けすれば普通に食えるよ
80 21/04/04(日)18:14:13 No.789764805
キャイ~ンのウドがアフリカで薦められたカマキリ食べてめっちゃ現地の人に笑われてたな……
81 21/04/04(日)18:14:25 No.789764870
貝もアサリやハマグリ→牡蠣→サザエでだいぶハードルが上がってく感がある
82 21/04/04(日)18:14:41 No.789764940
前に鉄腕ダッシュでやってた小さいクラゲを皮に使ったシューマイうまそうだったなあ
83 21/04/04(日)18:14:43 No.789764949
>貝大好きだけどエスカルゴは食う気にならない >精神的嫌悪はどうしようも無いね サイゼのエスカルゴとかまあまあ美味いらしいけど食ったことないな
84 21/04/04(日)18:14:44 No.789764955
>キャイ~ンのウドがアフリカで薦められたカマキリ食べて うn >めっちゃ現地の人に笑われてたな…… ひでえ!
85 21/04/04(日)18:15:05 No.789765039
タコって食べてデリシャス!っていうタイプの寿司じゃないだろ
86 21/04/04(日)18:15:25 No.789765118
巻き貝はケツの辺りに内臓ついてるなら引き釣りだしたら汚くてぎょっとするときあるよね
87 21/04/04(日)18:15:36 No.789765172
>貝もアサリやハマグリ→牡蠣→サザエでだいぶハードルが上がってく感がある サザエの中身ってなんというか鼓膜の向こう側に似てるなって
88 21/04/04(日)18:15:37 No.789765175
もんじゃは正直最初見た時なんだこのお好み焼きの下位互換のゲロみてーなやつって思って以降まだ食えてない
89 21/04/04(日)18:15:46 No.789765214
まあイカがいけるならタコもいずれ食えるだろう タコいっぱいとって処理しないとカニやエビ食っちゃうし
90 21/04/04(日)18:15:48 No.789765222
>要は煮凝りなんでちゃんとした味付けすれば普通に食えるよ いや…あれレモン味なんだぞ… 最近じゃ地元の人でも食わないことで有名だ
91 21/04/04(日)18:16:12 No.789765327
うなぎは実は鱗ある 見えないくらい超ちっちゃいけど
92 21/04/04(日)18:16:25 No.789765379
自分よりよっぽど智慧があって経験もある人がこれ美味しいよ!って言ってるから絶対食べれば美味しんだろうなってのはわかる わかるけど生理的嫌悪だったりものぐさとかがつい勝って食わない事を選んでしまう
93 21/04/04(日)18:16:26 No.789765388
>タコって食べてデリシャス!っていうタイプの寿司じゃないだろ タコじゃなかったらスレ画みたいなリアクションするの? 漫画だぞ?
94 21/04/04(日)18:16:33 No.789765426
>>キャイ~ンのウドがアフリカで薦められたカマキリ食べて >うn >>めっちゃ現地の人に笑われてたな…… >ひでえ! 一応理由があって頭と足を取らずに丸かじりしたからなんだ こっちで言うならエビの殻取らずに食ったような感じか
95 21/04/04(日)18:16:36 No.789765442
シュールストレミングとかカース・マルツゥとかは話聞くだけでも何考えてそんなの作ったの…ってなる
96 21/04/04(日)18:16:45 No.789765481
もんじゃは嫌いじゃないけどわざわざ食いに行く気力もわかない
97 21/04/04(日)18:17:15 No.789765633
>サイゼのエスカルゴとかまあまあ美味いらしいけど食ったことないな ツブ貝みたいで美味しいけど エスカルゴへの感想として正しいかはわからん…
98 21/04/04(日)18:17:34 No.789765711
デリーシャスの顔がムカつく
99 21/04/04(日)18:17:38 No.789765737
エスカルゴはカタツムリって言われるとゲテモノ感あるけど貝って言われればまあ
100 21/04/04(日)18:17:40 No.789765748
磯でタコとりするのはとても楽しい
101 21/04/04(日)18:18:11 No.789765890
たこいいよね… ガキの頃はそんな好きでもなかったけどなんか今はすごい好きだ
102 21/04/04(日)18:18:14 No.789765905
>ごめんよモルドバのミティティ… だってこれ料理名すら汚ねえ感じだし…
103 21/04/04(日)18:18:38 No.789766007
>パトゥルジャン・イマム・バユルドゥです 何の何の何!?
104 21/04/04(日)18:19:00 No.789766116
>シュールストレミングとかカース・マルツゥとかは話聞くだけでも何考えてそんなの作ったの…ってなる 日本もなれ寿司とか生産してるから…
105 21/04/04(日)18:19:09 No.789766157
タコわさ好き 体質的に酒飲めないけどこれのために居酒屋行きたくなる
106 21/04/04(日)18:19:27 No.789766259
>エスカルゴはカタツムリって言われるとゲテモノ感あるけど貝って言われればまあ あってるような間違ってるような… カタツムリは陸に住む巻貝の総称だから…
107 21/04/04(日)18:19:31 No.789766277
タコって限界まで煮込むと栗みたいな匂いする不思議
108 21/04/04(日)18:19:54 No.789766442
中華と台湾に知られたらタコも取り尽くされそう
109 21/04/04(日)18:19:57 No.789766466
臭いものはだいたい長期保存が目当てだろ…?
110 21/04/04(日)18:20:16 No.789766558
>カタツムリは陸に住む巻貝の総称だから… 知らそん 「」は桃尻だな…
111 21/04/04(日)18:20:27 No.789766617
現地の人でも好き嫌い別れるものをあの国は皆こんなもの食ってる頭おかしいって言ってる人たまに見かける
112 21/04/04(日)18:20:29 No.789766631
タコ焼きをGAIJINに食わせて実はタコでした!おいしいでしょ! っていうのは普通にNGだというのはわかる コーシャでもアウトだしムスリムも宗派によってはアウトだよねたしか
113 21/04/04(日)18:21:11 No.789766834
ナマコは高級食材なのに…
114 21/04/04(日)18:21:12 No.789766836
>中華と台湾に知られたらタコも取り尽くされそう 海産物に関しては日本以上の無法者はいないから安心してほしい
115 21/04/04(日)18:21:29 No.789766909
>知らそん >「」は桃尻だな… セクシーな感じにするのやめろ
116 21/04/04(日)18:22:02 No.789767088
>海産物に関しては日本以上の無法者はいないから安心してほしい 普通に密猟までしてんの?
117 21/04/04(日)18:22:38 No.789767273
>ごめんよモルドバのミティティ… >だってこれ料理名すら汚ねえ感じだし… ググったけど名前も形もうんこすぎる…
118 21/04/04(日)18:22:38 No.789767275
信仰的な理由で食えないものに「美味しいのに」とか言って食わせようとするのは普通にアウトだわな 日本のなまぐさを絶ってるお坊さんにアメリカ人が「ビーフ食えないなんて損してるヨー」って本人の意図無視して肉食わせたら大問題だろうし
119 21/04/04(日)18:23:46 No.789767641
>海産物に関しては日本以上の無法者はいないから安心してほしい タコとかよく言われるけどホヤとか喰える外人どのくらいいるんだろ…
120 21/04/04(日)18:23:57 No.789767697
減ると困るから極力食わないでいてくれ
121 21/04/04(日)18:25:49 No.789768342
他の人にこれが美味しいって事を知って欲しい気持ちはある一方独占したい気持ちもある
122 21/04/04(日)18:25:53 No.789768362
>タコとかよく言われるけどホヤとか喰える外人どのくらいいるんだろ… 気になってググったらフランスとか地中海地域とかで結構食べられてるっぽい
123 21/04/04(日)18:26:07 No.789768436
俺はホタテだってそんなに得意じゃないぞ 貝柱はいいけど他がグロい
124 21/04/04(日)18:26:09 No.789768443
イタ公は海産物好きすぎじゃない?
125 21/04/04(日)18:26:44 No.789768619
>イタ公は海産物好きすぎじゃない? 海に囲まれてるからな…
126 21/04/04(日)18:26:49 No.789768636
スレ画でも言ってるけど種類に対して食える品種が限られてるからうかつに手を出すのも危ないと思うし食えないタコばっかいる国もたくさんあるのだろう
127 21/04/04(日)18:27:13 No.789768755
大量に養殖してるとかならともかくあんまり海産物うめぇは広めるもんじゃないと思う
128 21/04/04(日)18:27:28 No.789768829
貝類はすっかり麻痺してるけど割とグロい見た目してるよね まあ美味いからめちゃくちゃ食うが…
129 21/04/04(日)18:27:35 No.789768865
タコは養殖がめっちゃ難しいからほとんど漁にたよってて 今はどんどん世界中の海からタコが減ってる状況なんだそうな でも定期的に食べるのが日本人くらいしかいないから問題になってない
130 21/04/04(日)18:28:07 No.789769026
>>ごめんよモルドバのミティティ… >>だってこれ料理名すら汚ねえ感じだし… >ググったけど名前も形もうんこすぎる… 調べたけど普通の肉料理じゃないかなこれ…
131 21/04/04(日)18:28:11 No.789769051
逆になんでにほんじんはこんなにタコ好きなんだろう
132 21/04/04(日)18:29:00 No.789769303
アメリカの真っ青なケーキとか日本人的には食欲減退するだろうしね…
133 21/04/04(日)18:29:28 No.789769445
タコ意外と高いのよね
134 21/04/04(日)18:30:14 No.789769670
>イタ公は海産物好きすぎじゃない? 日本人にイタリアじんも同じこと思ってるよ
135 21/04/04(日)18:30:37 No.789769805
>調べたけど普通の肉料理じゃないかなこれ… 正直いちゃもんに近いよねコレ馬鹿にするの ちょっと恥ずかしい
136 21/04/04(日)18:31:05 No.789769956
台湾はタコ食ってる
137 21/04/04(日)18:31:33 No.789770111
>タコ意外と高いのよね 正月用に買いに行ったら高いな!ってなった
138 21/04/04(日)18:32:22 No.789770362
幸い日本には人間に害がある毒ダコが少なかったってのもあるんじゃね
139 21/04/04(日)18:32:22 No.789770367
というか魚介類も下手したら牛肉よりグラムあたり高いし
140 21/04/04(日)18:32:42 No.789770460
>アメリカの真っ青なケーキとか日本人的には食欲減退するだろうしね… 実際青は食欲を減衰させるしそれを目的としたダイエット用のケークとかじゃなかったっけ?
141 21/04/04(日)18:32:52 No.789770503
中国人も絶対食ってるだろタコ
142 21/04/04(日)18:33:22 No.789770674
>アメリカの真っ青なケーキとか日本人的には食欲減退するだろうしね… 自然界に青い食べ物は存在しません この真っ青なふりかけはダイエットに使える!って 昔ちょっと発売されてた覚えがある
143 21/04/04(日)18:33:49 No.789770826
>正月用に買いに行ったら高いな!ってなった たこはほとんど天然ものなので市場にある量は一定なのに 正月前になると需要が何倍にもなっちゃって値段が跳ね上がるのだ
144 21/04/04(日)18:33:57 No.789770881
この広い宇宙で取れる食用ダコの2/3も食ってるのかと思うとすごいな…
145 21/04/04(日)18:34:21 No.789771015
>中国人も絶対食ってるだろタコ 最近は火鍋にぶち込むのが流行ってるみたいよ 日本より韓国のタコ鍋を参考にしてるそうだけど
146 21/04/04(日)18:34:23 No.789771032
畜産と比べると供給の安定感が無いからな ちょっと高い時もあるのは仕方ねえや
147 21/04/04(日)18:34:46 No.789771145
イカは食べるの?
148 21/04/04(日)18:35:08 No.789771285
>自然界に青い食べ物は存在しません さすがにそりゃいいすぎだと思う
149 21/04/04(日)18:36:14 No.789771624
タコの血は青いのに…
150 21/04/04(日)18:36:36 No.789771732
青い魚多いよね
151 21/04/04(日)18:36:58 No.789771866
>自然界に青い食べ物は存在しません ブルーベリーとか
152 21/04/04(日)18:37:06 No.789771914
あんなビビッドな青色はねえんじゃねえかな…
153 21/04/04(日)18:37:16 No.789771957
熱帯魚とか青いけどまあ皮は剥くか
154 21/04/04(日)18:37:53 No.789772155
>ブルーベリーとか お前で食欲無くすならナスも食えなくなるだろ
155 21/04/04(日)18:37:54 No.789772159
エビの卵とか気持ち悪い青だぜ