ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/04/04(日)01:36:06 No.789564281
覚悟のススメ
1 21/04/04(日)01:36:52 No.789564469
よく輸入できたな
2 21/04/04(日)01:38:43 No.789564930
納豆あるかな
3 21/04/04(日)01:39:02 No.789565002
こぼれ話ってそういう…
4 21/04/04(日)01:39:44 No.789565156
大丈夫でした
5 21/04/04(日)01:39:48 No.789565170
ウジムシ入りチーズはまぁ…
6 21/04/04(日)01:41:12 No.789565557
かれらにくさやを送るのか?
7 21/04/04(日)01:41:41 No.789565662
カースマルツァ
8 21/04/04(日)01:41:56 No.789565711
大丈夫な訳あるか
9 21/04/04(日)01:42:20 No.789565799
館内臭い混ざってヤバいことなってそう
10 21/04/04(日)01:42:26 No.789565823
活け作り送ろう
11 21/04/04(日)01:42:42 No.789565888
シュールストレミングは?と思ったらスウェーデンじゃん 似たようなものそうだけど現地人でもダメか
12 21/04/04(日)01:42:45 No.789565897
発酵サメアンモニアを醸すからめっちゃションベンくさいんだっけ
13 21/04/04(日)01:42:54 No.789565924
発酵したサメ…?
14 21/04/04(日)01:43:31 No.789566062
ハウカットルか ウォッカみたいな強い酒で口の中洗い流しながら食べるやつ
15 21/04/04(日)01:43:44 No.789566113
韓国のやつも発酵させたエイだからアレに近い感じなんだろうか
16 21/04/04(日)01:49:13 No.789567666
su4742053.jpg
17 21/04/04(日)01:49:59 No.789567861
合理的な入場券だ
18 21/04/04(日)01:51:04 No.789568136
博物館だから実食するわけではないよね…?
19 21/04/04(日)01:51:17 No.789568193
海賊は凄いなあ
20 21/04/04(日)01:51:43 No.789568315
>su4742053.jpg せいでって言うな
21 21/04/04(日)01:51:45 No.789568328
猛臭シャークに襲われるサメ映画とかもあるのかな
22 21/04/04(日)01:52:42 No.789568571
保存だけのための処理の成果物は料理と別枠だと思うんだ
23 21/04/04(日)01:53:10 No.789568686
>納豆あるかな くさやとかなれずしぐらいまで行くとあるかもしれん
24 21/04/04(日)01:53:13 No.789568703
くさやとかありそう
25 21/04/04(日)01:53:19 No.789568737
ダニのチーズもあったよな 食べるときゴーグルかけないと目に跳ねたダニが当たってくるの
26 21/04/04(日)01:53:31 No.789568809
日本でも内陸まで運べる貴重な魚としてサメの刺し身が珍重されてた地域あるよね
27 21/04/04(日)01:54:13 No.789569031
>ダニのチーズもあったよな >食べるときゴーグルかけないと目に跳ねたダニが当たってくるの ダニを使ったチーズはあるけど目に跳ねてくるのは蛆の方なので勘違いしてる
28 21/04/04(日)01:54:44 No.789569161
ググったら出てきた https://seechina365.com/sick_food_museum/
29 21/04/04(日)01:56:46 No.789569706
>ダニを使ったチーズはあるけど目に跳ねてくるのは蛆の方なので勘違いしてる こいつだったのか… というか脚がないのに跳ねるのか元気だな蛆…
30 21/04/04(日)01:57:31 No.789569875
>ググったら出てきた >https://seechina365.com/sick_food_museum/ 納豆そのメンツに並ぶレベルか…と思ったけど 見慣れてるから普通なだけで先入観なしに見ると腐った煮豆だなコレ…
31 21/04/04(日)01:57:57 No.789569964
日本からのエントリーが納豆なら現地民から見るとどれも普通な食べ物なのかもな
32 21/04/04(日)01:58:31 No.789570119
>ググったら出てきた >https://seechina365.com/sick_food_museum/ 兎の頭は普通に美味そうだけどな
33 21/04/04(日)01:58:57 No.789570214
確かに糸引いてるくっさい豆だもんな…
34 21/04/04(日)01:59:10 No.789570256
ピータンよりバロットだろ…
35 21/04/04(日)01:59:11 No.789570259
>日本からのエントリーが納豆なら現地民から見るとどれも普通な食べ物なのかもな ピータンとかも日本人からしても違和感ないしな
36 21/04/04(日)01:59:31 No.789570324
>https://seechina365.com/sick_food_museum/ 他のと一緒にされるピータンかわいそう…
37 21/04/04(日)01:59:35 No.789570337
ドイツだかどっかの血の腸詰もなんかやだな
38 21/04/04(日)02:00:00 No.789570423
利用する菌が違うだけで納豆とほとんど同じ作り方する発酵食品は東南アジアにも結構あるらしいね
39 21/04/04(日)02:00:04 No.789570440
ピータンは製法が特殊だけどそんなおかしいとはまではならんな…臭いわけでもないし 色がダメなんだろうか
40 21/04/04(日)02:00:13 No.789570459
臓物煮た奴はまあどこにもあるな
41 21/04/04(日)02:00:35 No.789570549
ドリアン普通に甘くてうめえんだよな なんか臭いが石油なだけで
42 21/04/04(日)02:00:57 No.789570643
まあだいたい発酵食品になるよな…
43 21/04/04(日)02:01:05 No.789570690
ピータンは大量に食べると鉛中毒になる
44 21/04/04(日)02:01:10 No.789570710
げろ袋もくれるとかお前気遣いの達人だな
45 21/04/04(日)02:01:51 No.789570885
気遣いの達人は山口先生じゃなかったごめん
46 21/04/04(日)02:02:08 No.789570963
この博物館ってまさか実物をまんま展示してるんじゃないだろうな
47 21/04/04(日)02:02:24 No.789571025
臭豆腐は割と屋台とかで見かけるとは聞くな ドリアンもメジャーな果物だしコピルアクもそれなりの地位のあるものだろう
48 21/04/04(日)02:02:26 No.789571034
>「入場券がエチケット袋になっているから大丈夫」と学芸会 この一文のせいで虚構新聞くさい
49 21/04/04(日)02:03:07 No.789571156
ピータンよりバロットのほうが向いてそうだけどな
50 21/04/04(日)02:03:45 No.789571290
やばさでいうならフグの刺身とかはないのか
51 21/04/04(日)02:03:49 No.789571306
思うんだがアンモニアくさいなら 焼けばマシにならないかな 全部とは言わないがかなり熱で揮発するだろ多分
52 21/04/04(日)02:04:01 No.789571364
完覚 了悟
53 21/04/04(日)02:04:07 No.789571390
カビわざわざ付けてる鰹節も実物見ずに製法だけ聞いたらわりとゲテモノだと思う
54 21/04/04(日)02:04:37 No.789571510
ウジムシ入りチーズって何…検索もしたくないが…
55 21/04/04(日)02:04:38 No.789571514
仔ねずみの酒は絶対味もたいしたことない
56 21/04/04(日)02:05:35 No.789571760
>臭豆腐は割と屋台とかで見かけるとは聞くな 実際に台湾行ってみるとすごい数並んでるよ 臭いもすごいからダメな人は本当にダメというか自分は屋台並んでる中を通り抜けるのが無理だった
57 21/04/04(日)02:05:49 No.789571822
>思うんだがアンモニアくさいなら >焼けばマシにならないかな >全部とは言わないがかなり熱で揮発するだろ多分 そんな事したらアンモニア弱くなるし…
58 21/04/04(日)02:05:53 No.789571843
>ウジムシ入りチーズって何…検索もしたくないが… 蛆虫にチーズ食わせてそれをチーズと一緒に食べる きちんと噛み殺さないと胃壁を噛まれる
59 21/04/04(日)02:05:55 No.789571849
蝙蝠も地域によっちゃ割とメジャーな食材なのね…
60 21/04/04(日)02:06:24 No.789571968
>カビわざわざ付けてる鰹節も実物見ずに製法だけ聞いたらわりとゲテモノだと思う カビはまあチーズでそう言うのあるよねって製法的には受け入れられるんじゃない
61 21/04/04(日)02:06:27 No.789571992
サメはけっこうぶよぶよして水っぽい肉だから普通に焼くとスッカスカになるんだっけか
62 21/04/04(日)02:06:28 No.789571997
保存食としてだったり味を良くするためだったりってものも多いなかで何でそれ材料にした?ってものもチラホラ…
63 21/04/04(日)02:06:33 No.789572023
卵が半分羽化したアレのが
64 21/04/04(日)02:06:38 No.789572042
>臭豆腐は割と屋台とかで見かけるとは聞くな 夜市でよく見るけど半径10m以内に近づくと便所の匂いがしてほかの店の営業妨害にならんのかなと心配になる
65 21/04/04(日)02:08:24 No.789572552
確かに茶色くなってなんか白い菌糸っぽいの纏った臭い豆らしきものを更に混ぜて糸引かせて食うってゲテモノ以外の何ものでもねぇわ
66 21/04/04(日)02:09:24 No.789572792
豆腐ようも似たようなもんだと思ってるんだけどマシなのかな
67 21/04/04(日)02:09:30 No.789572827
納豆みたいな豆の発酵食品は日本だけでなく東南アジアやアフリカでもメジャーらしいな
68 21/04/04(日)02:09:44 No.789572882
シュールストレミング無いの…?って思ったけど見た目は普通だったな…
69 21/04/04(日)02:10:10 No.789573004
要は慣れなんだろうな…
70 21/04/04(日)02:10:29 No.789573110
>シュールストレミング無いの…?って思ったけど見た目は普通だったな… 屋内で展示できるかあんなもん!
71 21/04/04(日)02:11:20 No.789573337
>su4742053.jpg 一応メリットはあるのか…
72 21/04/04(日)02:11:33 No.789573398
>シュールストレミング無いの…?って思ったけど見た目は普通だったな… シュールストレミングのご当地だし気持ち悪くないんだろう
73 21/04/04(日)02:11:36 No.789573408
ざざむしかな?って見たら地蜂せんべいって…長野県民はどうしてあんな冒険する食事ばかりしてるんだよ…
74 21/04/04(日)02:11:48 No.789573448
チーズをチーズバエのうじにくわせて柔らかくしたやつだよ イタリアでもゲテモノ扱いで伝統食だから地元民が自作して自分で食うのは許すが環境客に売ったら食品衛生法でしょっぴくぞって言われてる
75 21/04/04(日)02:11:54 No.789573487
まあ世界的に見れば味に頓着できる地域って割と少ないらしいしな…
76 21/04/04(日)02:12:21 No.789573598
>豆腐ようも似たようなもんだと思ってるんだけどマシなのかな 別に豆乳凝固剤で固めただけだし臭いや味のクセもそんなにないしで 全然違うだろう
77 21/04/04(日)02:12:28 No.789573619
>仔ねずみの酒は絶対味もたいしたことない 嗜好品というより漢方薬みたいな扱いらしい 病気になった時にこれ飲むと一発で健康になるとか
78 21/04/04(日)02:12:43 No.789573681
>チーズをチーズバエのうじにくわせて柔らかくしたやつだよ >イタリアでもゲテモノ扱いで伝統食だから地元民が自作して自分で食うのは許すが環境客に売ったら食品衛生法でしょっぴくぞって言われてる 蛆虫を消化できずに腸に住み着く可能性があるからな…
79 21/04/04(日)02:12:49 No.789573714
麻辣ウサギは見た目以外美味しそう
80 21/04/04(日)02:12:59 No.789573748
>まあ世界的に見れば味に頓着できる地域って割と少ないらしいしな… 現代文明でそれは無いよ… そういう時代は日本だって殆どの人間は日々の飯だけで精一杯だ
81 21/04/04(日)02:13:09 No.789573779
>イタリアでもゲテモノ扱いで伝統食だから地元民が自作して自分で食うのは許すが環境客に売ったら食品衛生法でしょっぴくぞって言われてる 環境客どころか表の市場に出したらアウト なので闇市みたいなので売られてる
82 21/04/04(日)02:13:56 No.789573955
そう思うとスーパーによっちゃ専用の棚がある程度に大々的に取り扱われてるの謎だな納豆
83 21/04/04(日)02:14:06 No.789574006
メキシコのモツ煮は下処理さえ適切ならハチノスとかトリッパと同じだろ
84 21/04/04(日)02:14:36 No.789574154
猫うんちコーヒーって豆で見るとうわぁだけどコーヒーとして出されたらそんなに気になるのかな
85 21/04/04(日)02:15:17 No.789574343
カースマルツは現地でもゲテモノ扱いじゃねーか
86 21/04/04(日)02:15:20 No.789574360
コピルアクはもう定番ネタになってるよな
87 21/04/04(日)02:15:38 No.789574428
猫とジャコウネコ一緒にすんなよぅ
88 21/04/04(日)02:15:49 No.789574465
展示物の殆どが本物で日替わりで試食も出来たらしい
89 21/04/04(日)02:15:56 No.789574485
>環境客どころか表の市場に出したらアウト >なので闇市みたいなので売られてる ええっ蛆虫をブラックマーケットで…
90 21/04/04(日)02:16:10 No.789574532
>>イタリアでもゲテモノ扱いで伝統食だから地元民が自作して自分で食うのは許すが環境客に売ったら食品衛生法でしょっぴくぞって言われてる >環境客どころか表の市場に出したらアウト >なので闇市みたいなので売られてる 売買禁止されてる食材があるとか トリコの世界観みたいで面白いな
91 21/04/04(日)02:16:53 No.789574720
>猫うんちコーヒーって豆で見るとうわぁだけどコーヒーとして出されたらそんなに気になるのかな コピルアクは上物だとめちゃくちゃ高価なコーヒーだから…
92 21/04/04(日)02:16:54 No.789574736
ハウカットルはバイキングって言ってるけど名前スオミ語っぽいのはなんでだ
93 21/04/04(日)02:17:21 No.789574831
>https://seechina365.com/sick_food_museum/ Menudoってハチノスで慣れてるのもあってそんな変なものに見えないけど見た目以上に変なとこあるんだろうか?
94 21/04/04(日)02:17:34 No.789574903
旨味増すタイプの発酵食品ってもしかして少ないのでは?
95 21/04/04(日)02:17:41 No.789574926
同じ臭いという表現でも発酵臭というか腐敗臭とアンモニア臭は分けて考えた方がいいよな アンモニア臭はぶっちゃけ完全な刺激臭だから一定のライン超えると臭いとかじゃなくて痛いし粘膜にダメージを与えてくる
96 21/04/04(日)02:17:42 No.789574931
>日本からのエントリーが納豆なら現地民から見るとどれも普通な食べ物なのかもな いや…割と温度差あるよ
97 21/04/04(日)02:17:46 No.789574952
嫌だけどフライなら蜘蛛も食べられるかな…
98 21/04/04(日)02:18:10 No.789575078
>>環境客どころか表の市場に出したらアウト >>なので闇市みたいなので売られてる >ええっ蛆虫をブラックマーケットで… 一応蛆虫は取り除いて食べない食べ方もあるから…
99 21/04/04(日)02:18:33 No.789575166
キビヤックだっけああいうのも保存のためってのは分かるけど 圧倒的な匂いを放った段階で失敗だってことにならなかったのかね
100 21/04/04(日)02:18:37 No.789575181
ぬんこーヒーはなんか全体的にネタ要素というかアクが強すぎる… 見た目の固まり方がうんこだし実際うんこだし普通のコーヒー飲めないからこれならって苦肉の策で飲み始めたら 普通のより美味しいからって取り上げられた経緯とか
101 21/04/04(日)02:18:39 No.789575194
>>臭豆腐は割と屋台とかで見かけるとは聞くな >実際に台湾行ってみるとすごい数並んでるよ >臭いもすごいからダメな人は本当にダメというか自分は屋台並んでる中を通り抜けるのが無理だった 夜市に結構あるんだよね...揚げたやつならイケるかと思ったけど途中でギブアップした
102 21/04/04(日)02:18:47 No.789575227
>旨味増すタイプの発酵食品ってもしかして少ないのでは? そもそも発酵させる目的って長期保存ができるようにする為だし
103 21/04/04(日)02:18:54 No.789575247
>ハウカットルはバイキングって言ってるけど名前スオミ語っぽいのはなんでだ 綴はゲルマン語っぽい響きのHakarlらしいんで単に表記の問題だろう
104 21/04/04(日)02:19:51 No.789575463
>圧倒的な匂いを放った段階で失敗だってことにならなかったのかね 失敗作だと内心思っててもああいう極地は他に食べるもの無いから
105 21/04/04(日)02:19:55 No.789575477
定期的にカース・マルツゥとかキビヤックを検索して一回食ってみてえなあってなる
106 21/04/04(日)02:19:56 No.789575480
日本でも居酒屋でスズメとか出てくるし…
107 21/04/04(日)02:20:01 No.789575493
>売買禁止されてる食材があるとか >トリコの世界観みたいで面白いな 日本だって一部で有名なバラムツは食品衛生法により販売が禁止されてる
108 21/04/04(日)02:20:01 No.789575494
エイプリルフールで売ってたうんこコーヒー豆を使ったビールを買ったけど 届いてからうんこなんだよなこれ……という気持ちに襲われている
109 21/04/04(日)02:20:15 No.789575577
食材自体がゲテモノとおかしな加工してゲテモノにした料理では意味合いが変わるな
110 21/04/04(日)02:20:17 No.789575598
>キビヤックだっけああいうのも保存のためってのは分かるけど >圧倒的な匂いを放った段階で失敗だってことにならなかったのかね 発酵と腐敗の違いなんて食って害があるかどうかだ 食って問題なけりゃ立派な発酵食品だ
111 21/04/04(日)02:20:23 No.789575629
猫うんちコーヒーって書いてあるこれ 有名な高級豆だよね? うんこそのまま使うわけじゃないしかなり恣意的な展示だな
112 21/04/04(日)02:20:45 No.789575714
>ドイツだかどっかの血の腸詰もなんかやだな イギリスだな しかも大してうまくないし
113 21/04/04(日)02:20:45 No.789575717
成り立ちがグロいだけで安全なやつと本当に食うことに危険がともなうやつは別ジャンルだろといつも思う
114 21/04/04(日)02:20:52 No.789575740
納豆は長期保存って本来の目的から外れてご飯のおともになってるから特殊なのかな
115 21/04/04(日)02:21:05 No.789575789
>ピータンは大量に食べると鉛中毒になる なんで…?
116 21/04/04(日)02:21:06 No.789575792
イナゴの佃煮とか世界的にはセーフな方ってことなのかな…
117 21/04/04(日)02:21:08 No.789575799
カースマルツゥはウジ取り除いたやつならちょっと食ってみた...いやキツそうだな心理的に
118 21/04/04(日)02:21:10 No.789575804
臭豆腐は昔あったゲテモノ食HPでヤバイ扱いされてたからヤバイものと認識してたんだが向こうでは一般的なんだな
119 21/04/04(日)02:21:15 No.789575814
チーズバエの蛆虫って無害なの…って調べたら蠅蛆症になるよって書いててこれは…ダメなやつでは
120 21/04/04(日)02:21:17 No.789575824
クソ不味いらしいなハギス
121 21/04/04(日)02:21:30 No.789575862
>イギリスだな >しかも大してうまくないし ブラッドソーセージは欧州の殆どの地域にあるけど
122 21/04/04(日)02:21:57 No.789575978
>>売買禁止されてる食材があるとか >>トリコの世界観みたいで面白いな >日本だって一部で有名なバラムツは食品衛生法により販売が禁止されてる お尻から蝋が出る!!!なんかおいしいらしいな
123 21/04/04(日)02:22:03 No.789576012
>チーズバエの蛆虫って無害なの…って調べたら蠅蛆症になるよって書いててこれは…ダメなやつでは >きちんと噛み殺さないと胃壁を噛まれる
124 21/04/04(日)02:22:09 No.789576048
>チーズバエの蛆虫って無害なの…って調べたら蠅蛆症になるよって書いててこれは…ダメなやつでは だから売ったらダメってなってるんだよ
125 21/04/04(日)02:22:16 No.789576081
>蛆虫にチーズ食わせてそれをチーズと一緒に食べる >きちんと噛み殺さないと胃壁を噛まれる ウジ虫のフンと聞いたが
126 21/04/04(日)02:22:20 No.789576092
>うんこそのまま使うわけじゃないしかなり恣意的な展示だな うんこにトウモロコシとか形そのまま残ってた経験はあると思うけど じゃあそのトウモロコシはうんこか否かっていうとうんこでしょ
127 21/04/04(日)02:22:29 No.789576132
>イナゴの佃煮とか世界的にはセーフな方ってことなのかな… 虫食う国はそれなりにあるし… 心理的にウェッってなるだけで本当にヤバイ食い物ってわけではない
128 21/04/04(日)02:22:46 No.789576234
>>ピータンは大量に食べると鉛中毒になる >なんで…? 製造過程で鉛化合物ぶち込むから
129 21/04/04(日)02:22:48 No.789576250
結構聞いたことある魚もシガテラあるからやめとけってのあるよね
130 21/04/04(日)02:22:49 No.789576251
脂が吸収されないで尻から出るのはな...1日オムツ履くくらいの覚悟がいるのは大変だ
131 21/04/04(日)02:22:49 No.789576252
>イナゴの佃煮とか世界的にはセーフな方ってことなのかな… 東南アジアだと虫はよく食べる
132 21/04/04(日)02:23:00 No.789576288
>確かに茶色くなってなんか白い菌糸っぽいの纏った臭い豆らしきものを更に混ぜて糸引かせて食うってゲテモノ以外の何ものでもねぇわ ぽいというか本当に錦糸だからな…
133 21/04/04(日)02:23:17 No.789576345
>猫とジャコウネコ一緒にすんなよぅ 言われて調べたけど全然猫っぽくないのねジャコウネコって
134 21/04/04(日)02:23:38 No.789576432
>チーズバエの蛆虫って無害なの…って調べたら蠅蛆症になるよって書いててこれは…ダメなやつでは >きちんと噛み殺さないと胃壁を噛まれる どうして食べようとするんです…どうして…
135 21/04/04(日)02:23:38 No.789576433
イナゴの佃煮はビジュアルだけの問題だしな 味自体は標準的な和食だし…
136 21/04/04(日)02:23:47 No.789576461
>>確かに茶色くなってなんか白い菌糸っぽいの纏った臭い豆らしきものを更に混ぜて糸引かせて食うってゲテモノ以外の何ものでもねぇわ >ぽいというか本当に錦糸だからな… でも所詮大豆だからな 虫の卵とかじゃない
137 21/04/04(日)02:23:52 No.789576475
よく食べるところあるのか…って思ったけどカメムシとかタガメとか食ってるってのはなんかみたな… どっちも東南アジアじゃなくて中国かもしれない…ゴキとかも…
138 21/04/04(日)02:24:11 No.789576555
アンモニア臭やばそう
139 21/04/04(日)02:24:11 No.789576557
>病気になった時にこれ飲むと一発で健康になるとか 滋養があるのだろうか
140 21/04/04(日)02:24:27 No.789576605
実はメキシコも虫食文化がある アリの卵とかカメムシ食べてる
141 21/04/04(日)02:24:31 No.789576628
くさやは塩が勿体無くて漬け汁を使い回した結果だっけ
142 21/04/04(日)02:24:34 No.789576648
>どうして食べようとするんです…どうして… 除けて食うにしても全部除けられるわけではないから…
143 21/04/04(日)02:24:56 No.789576737
>そう思うとスーパーによっちゃ専用の棚がある程度に大々的に取り扱われてるの謎だな納豆 美味いし…
144 21/04/04(日)02:24:56 No.789576738
カメムシ目は種類によってはフローラルな香りがあるので おつまみ的にパリポリ食べてもいいぞい
145 21/04/04(日)02:25:10 No.789576786
サメのやつもやしもんでやってたアレか……菌に感謝しろ
146 21/04/04(日)02:25:12 No.789576793
よく聞くのはカミキリムシの幼虫はヤバイ美味いという話ね
147 21/04/04(日)02:25:12 No.789576795
ジャコウネコググったけどマジで全然猫っぽくないな マングースみたいな見た目してる
148 21/04/04(日)02:25:41 No.789576913
虫だって茹でるなり焼くなりで殺菌すりゃ大抵のもんは食えるが カースマルツは生きてるウジだからな…
149 21/04/04(日)02:25:45 No.789576929
無印だかがコオロギ煎餅売ってたような
150 21/04/04(日)02:26:00 No.789576977
上で出てた韓国のエイのやつってホンオフェだっけか 半端ない臭いと聞くが
151 21/04/04(日)02:26:07 No.789577013
>美味いし… しかしタレや醤油がないとかなりイマイチだと思う
152 21/04/04(日)02:26:38 No.789577110
>無印だかがコオロギ煎餅売ってたような コオロギは極めて効率良いタンパク源として将来そういう加工によって日常食になると予想されてる
153 21/04/04(日)02:26:41 No.789577118
そういや食用の虫の卵とかって聞かないな 何かあってもよさそうなもんだが
154 21/04/04(日)02:27:01 No.789577174
ミルワームって名前で売ってるゴミムシダマシの幼虫おいしいよ まうまうも大好き
155 21/04/04(日)02:27:14 No.789577209
>ググったら出てきた >https://seechina365.com/sick_food_museum/ ゲテモノ関係ないけど他の記事でむっ!ってなった https://seechina365.com/beauty_fish/
156 21/04/04(日)02:27:18 No.789577223
カースマルツゥはダメ ペコリーノはセーフ
157 21/04/04(日)02:27:34 No.789577276
>そういや食用の虫の卵とかって聞かないな >何かあってもよさそうなもんだが 鉄火のジャンで食用蛆虫が出てたな
158 21/04/04(日)02:27:50 No.789577330
>コオロギは極めて効率良いタンパク源として将来そういう加工によって日常食になると予想されてる 昆虫食って現状はコストに対して得られる栄養素が少ないって話だけど どっかでブレイクスルーが起きるのかな
159 21/04/04(日)02:28:07 No.789577381
>無印だかがコオロギ煎餅売ってたような それは虫食ブームを牽引してやろうって狙いとかエコアピールのものだろうから…
160 21/04/04(日)02:28:20 No.789577411
>上で出てた韓国のエイのやつってホンオフェだっけか >半端ない臭いと聞くが ホンオフェはくやさの5倍臭くてシュールストレミングの3/4臭いので世界最強ではないがアジア最強の臭さと言って良い
161 21/04/04(日)02:28:20 No.789577412
>そういや食用の虫の卵とかって聞かないな >何かあってもよさそうなもんだが アリの卵なら食用にあるぜメキシコとかタイに
162 21/04/04(日)02:28:21 No.789577417
>ミルワームって名前で売ってるゴミムシダマシの幼虫おいしいよ >まうまうも大好き 食ったのか…熱帯魚店とかでも結構売ってるけど 頭千切ってから上げないとアロワナとかの内臓噛んじゃうとか聞くな
163 21/04/04(日)02:28:28 No.789577437
日本で禁止されてる食材と言えばレバ刺しだろう
164 21/04/04(日)02:28:37 No.789577469
>昆虫食って現状はコストに対して得られる栄養素が少ないって話だけど >どっかでブレイクスルーが起きるのかな 昆虫食で問題になるのは加工と飼育にかかる金銭的コストであって 栄養を変換する効率では鶏以上に優秀なんだ
165 21/04/04(日)02:28:41 No.789577488
巨大な昆虫を作ることで効率を...あれこれホラー映画の前振りだ
166 21/04/04(日)02:29:14 No.789577580
>https://seechina365.com/sick_food_museum/ 突然杉田の声が脳内再生されたわ
167 21/04/04(日)02:29:14 No.789577582
>ホンオフェはくやさの5倍臭くてシュールストレミングの3/4臭いので世界最強ではないがアジア最強の臭さと言って良い なそ にん
168 21/04/04(日)02:29:20 No.789577594
アイスランドは日本人的には奇妙な食べ物が多いな https://guidetoiceland.is/ja/history-culture/the-worlds-most-disgusting-icelandic-food/amp
169 21/04/04(日)02:29:37 No.789577644
>ホンオフェはくやさの5倍臭くてシュールストレミングの3/4臭いので世界最強ではないがアジア最強の臭さと言って良い くさやの時点で相当アレなのに...すげえな
170 21/04/04(日)02:29:44 No.789577660
書き込みをした人によって削除されました
171 21/04/04(日)02:29:50 No.789577672
大丈夫? だんだん虫食べる「」が召喚されてきてない?
172 21/04/04(日)02:29:55 No.789577685
>日本で禁止されてる食材と言えばレバ刺しだろう 「以前は生で提供していましたが加熱して食べてくださいね」の店で食えるの良いよね…
173 21/04/04(日)02:29:59 No.789577696
世界で二番目らしいからアジアで一番か… 長く掃除されていない公衆便所みたいなニオイらしいけどもはやそんなニオイしてたらどんな味の食い物でも食欲が出てきて無さそう…
174 21/04/04(日)02:30:18 No.789577740
サルミアッキとかリコリスとか文化の違いを感じる味だ
175 21/04/04(日)02:30:19 No.789577748
食用キノコは多いけど 既存の食材にキノコを生やして一緒に食べるみたいな料理はあるのかな
176 21/04/04(日)02:30:27 No.789577770
人類は食に対して貪欲すぎる…
177 21/04/04(日)02:30:47 No.789577820
>日本で禁止されてる食材と言えばレバ刺しだろう 生で食べちゃダメなだけで焼けば食える食材だからバラムツみたいなワクワク感はない
178 21/04/04(日)02:30:52 No.789577828
シャグマアミガサタケは根性で食った感あるよね…
179 21/04/04(日)02:30:56 No.789577833
ホンオフェは小便湿らせたトイレットペーパーみたいな味だという なんでそんなものを食うのか分からんが疑似スカトロ文化が根強いのかもしれん マレーン・サープとかカース・マルツゥはタンパク質獲られるから良いかもしれんが
180 21/04/04(日)02:30:59 No.789577842
>大丈夫? >だんだん虫食べる「」が召喚されてきてない? 人を食べる「」はいないから安心して欲しい
181 21/04/04(日)02:31:15 No.789577887
くさやは臭いで収まる程度で刺激臭ではないよね
182 21/04/04(日)02:31:40 No.789577950
カメの内側に貼りつけて放置するとかだったかなホンオフェ...
183 21/04/04(日)02:31:45 No.789577960
>シャグマアミガサタケは根性で食った感あるよね… あれ毒抜いてるときの蒸気吸ったらアウトとか聞いてなんでそこまでして食いたいんだって思った
184 21/04/04(日)02:32:10 No.789578030
くさやは噛んでるとこう動物園が口の中に召喚されたみたいな感覚に包まれる
185 21/04/04(日)02:32:22 No.789578051
日本でも中国地方の山村あたりにアンモニア臭凄いサメの刺し身食べる地方あるよ
186 21/04/04(日)02:32:29 No.789578073
アンモニアって時点で食べちゃだめでしょ
187 21/04/04(日)02:32:39 No.789578103
シャグマアミガサタケは見た目からして食べたくない
188 21/04/04(日)02:32:57 No.789578153
納豆といえば海外の納豆を調査した人がいたな >謎のアジア納豆 そして帰ってきた<日本納豆> https://honz.jp/articles/-/42736 >高野秀行にとっては、それが納豆であったのだろう。ある時、ミャンマー北部のカチン州での取材中に食べた、日本のものと全く変わらない納豆卵かけご飯。しかも現地の人たちは納豆のことを、業界人ばりに「トナオ」と呼んでいるではないか。さらにその後、タイ、ネパール、インド、ブータンといった他のアジア諸国においても、納豆もしくは納豆もどきの食べ物と何度となく遭遇することになる。これを見逃す高野ではなかった。 >本書は「納豆の起源と変遷を解き明かす」というテーマを目的に、アジアの奥地から日本の東北地方、はたまた固定観念の外側までを探検した一冊である。納豆を見れば、民族の歴史や文化が分かり、さらには文明論にまで行き着くことを、自らの取材力、構想力でもって証明してみせた。 su4742141.jpg su4742148.jpg
189 21/04/04(日)02:33:03 No.789578165
地元じゃサメのフライをそこそこ見かけたけどあれはあんまりアンモニア臭無い種類だったか
190 21/04/04(日)02:33:03 No.789578167
>カメの内側に貼りつけて放置するとかだったかなホンオフェ... ボーボボでありそうな調理法だ…
191 21/04/04(日)02:33:05 No.789578172
フグの卵巣の糠漬けとかなんで毒抜けるか分かんねえってのも凄い話だ スレ画とはちょっとカテゴリ違う気もするが
192 21/04/04(日)02:33:09 No.789578181
>世界で二番目らしいからアジアで一番か… >長く掃除されていない公衆便所みたいなニオイらしいけどもはやそんなニオイしてたらどんな味の食い物でも食欲が出てきて無さそう… エイをツボに漬け込んで発酵させてアンモニア出まくったやつなのでスレ画のサメ干して発酵させたやつと同じようなもんだよ アンモニア濃度強すぎて口の中に入れるとアンモニアで粘膜が爛れることもあるくらいです
193 21/04/04(日)02:33:13 No.789578187
>シャグマアミガサタケは根性で食った感あるよね… 立ち位置がよくわからんのだよな 無毒化して食うというのならこんにゃくや救荒食としてならソテツの実とかヒガンバナの根とかあるし
194 21/04/04(日)02:33:13 No.789578188
最近動画で見たけど牛の腸の内容物(ほぼウンコ)を料理に使ってたな
195 21/04/04(日)02:33:20 No.789578205
キムチはISS持ち込み禁止された 納豆は臭い抑えるように改良できたからセーフだったけど 糸引くからNG扱いになった
196 21/04/04(日)02:33:31 No.789578227
牡蠣とかエスカルゴも無理だろ見た目が…
197 21/04/04(日)02:33:58 No.789578310
エイ自体がアンモニアすげーからな…
198 21/04/04(日)02:34:34 No.789578412
>牡蠣とかエスカルゴも無理だろ見た目が… タコとかナマコ食ってるのに何言ってんだ
199 21/04/04(日)02:35:13 No.789578517
ホヤとかよく食うなってビジュアルしてるからな シャコも大概だ
200 21/04/04(日)02:35:36 No.789578579
習慣のおかげで食べられるようになった物は多いよな 海老とか虫と変わらない見た目じゃん
201 21/04/04(日)02:35:40 No.789578596
エスカルゴは分からんでもないけど牡蠣の見た目ってちょっと膨らんだ舞茸だろ…
202 21/04/04(日)02:35:46 No.789578619
エビとかシャコとか水に居なかったら虫だしな…
203 21/04/04(日)02:35:57 No.789578641
アケビも見た目ヤバいよ
204 21/04/04(日)02:36:04 No.789578658
日本人はエビ食うのにザリガニ食わんよね
205 21/04/04(日)02:36:15 No.789578685
>アケビも見た目ヤバいよ アケビは見た目というより食べにくさがやばい
206 21/04/04(日)02:36:28 No.789578723
極地のゲテモノはだいたいそうでもして食わないと餓死するかビタミン不足とかで死ぬから食べてるので 現代だと祭りとかでもないなら現地でもあんまり食べないと聞く 他のゲテモノも大体は生き延びるための知恵だよね
207 21/04/04(日)02:36:35 No.789578748
>日本人はエビ食うのにザリガニ食わんよね 一部では普通に食べるよ
208 21/04/04(日)02:37:32 No.789578899
>日本人はエビ食うのにザリガニ食わんよね アメリカザリガニは食用輸入したウシガエルの餌だったからね…ウシガエルも食わんけど ブロイラーが強すぎるせいで…
209 21/04/04(日)02:37:32 No.789578900
土食べるのが1番イかれてると思う ミミズかよ
210 21/04/04(日)02:37:54 No.789578956
>地元じゃサメのフライをそこそこ見かけたけどあれはあんまりアンモニア臭無い種類だったか 釣ってすぐに絞めて血と内蔵を抜けば良いみたい
211 21/04/04(日)02:38:43 No.789579083
>日本人はエビ食うのにザリガニ食わんよね 中国人がそのことを疑問に思ってるって記事があったな https://news.livedoor.com/article/detail/18264160/ > 記事は、グルメ大国である中国には世界的に人気なおいしい食べ物が多い一方で、中国で絶大な人気を誇りながら外国人からは敬遠されるものも少なくないと紹介。その例として、中国で近年人気が高いザリガニが日本では食べる人がほとんどおらず、「ゲテモノ」扱いさえされるとし、ザリガニを愛食する中国人からは「日本人はその美味しさが全く分かっていない」との声が聞かれると伝えた。 > そのうえで、島国であり魚介類の資源が豊富な日本では、ザリガニのような生き物は決して魅力的な食材ではなく、「まずい」という印象さえ持たれると説明。体の大半が殻で身が少ないことも日本人から敬遠される理由の一つだとしている。 > 一方、中国ではザリガニはスパイシーな味付けで調理され、夜の屋台には欠かせない料理の一つになっていると紹介。このため「中国ではザリガニをおいしく食べられる調理技術があるから多くの人に愛され、日本では優れたザリガニ調理法がないからゲテモノ扱いされるのだ」との考えを示した。
212 21/04/04(日)02:38:47 No.789579092
>su4742053.jpg これって食べる時にどう調理するの?
213 21/04/04(日)02:38:48 No.789579097
>アケビは見た目というより食べにくさがやばい つってもつるつるの種飲み込みまくるだけだから慣れるとそうでもない 魚の方が骨刺さる分面倒なくらいだ
214 21/04/04(日)02:38:54 No.789579115
保存食として作られた発酵食品なんて昔はそれしか食べる物ないから仕方なく食べてたのも多いよね おかげで現代の地元民が食いたがらない発酵食品って割とあるとか聞く
215 21/04/04(日)02:39:30 No.789579219
>土食べるのが1番イかれてると思う >ミミズかよ 飢饉が悪いよ飢饉が
216 21/04/04(日)02:39:32 No.789579221
土食べるのは大体が飢え死にするよりマシだからとかだけど 場所によってはミネラル不足を補うためとかで食べてるとこもあったな…
217 21/04/04(日)02:39:50 No.789579261
>つってもつるつるの種飲み込みまくるだけだから慣れるとそうでもない >魚の方が骨刺さる分面倒なくらいだ あの種って出さずに飲み込むのか…スイカの種ごと行くみたいなもんな…
218 21/04/04(日)02:40:04 No.789579302
ザリガニはもともと食用だし泥抜いて背ワタ取ったらうまいとは聞いたけどドブに住んでるイメージがあるからきれいな環境で育ったとしてもやだ
219 21/04/04(日)02:40:14 No.789579325
>中国人がそのことを疑問に思ってるって記事があったな 言ってることは分かるけどそもそもスパイシーな物を食べる文化がないからなあ…
220 21/04/04(日)02:40:23 No.789579348
草食動物がミネラル補給のために土舐めるってのは聞いたことある
221 21/04/04(日)02:40:24 No.789579353
アケビは味がなぁ あの甘さ苦手だ
222 21/04/04(日)02:40:48 No.789579421
蟹海老すら食わないのにザリガニなんて食ってたまるか… 中国人はセミ抑えた分アメザリ食ってろ
223 21/04/04(日)02:41:02 No.789579453
(ちゅうごくじんは何でも食うじゃん…)
224 21/04/04(日)02:41:16 No.789579484
なんでこんな酷い中に納豆はいってんだよ!?
225 21/04/04(日)02:41:39 No.789579539
サーチナの記事に出てくる中国人が実在してると思ってる「」初めて見た
226 21/04/04(日)02:41:53 No.789579577
>なんでこんな酷い中に納豆はいってんだよ!? 食えるようになったけどタレないと美味しくない上に 持続力の強いヌメヌメとニオイはやっぱ酷いよ…
227 21/04/04(日)02:41:57 No.789579583
>(ちゅうごくじんは何でも食うじゃん…) 食に対して貪欲すぎる...
228 21/04/04(日)02:41:57 No.789579584
>なんでこんな酷い中に納豆はいってんだよ!? >見慣れてるから普通なだけで先入観なしに見ると腐った煮豆だなコレ…
229 21/04/04(日)02:42:11 No.789579628
トゲトゲだし海藻食うし捨てるのも大変なゴミ扱いのウニを有り難がってるのは日本ぐらいだと聞いた 売り物はうまそうに見えるけど自分で割ってみるとこれどこ食うの?ってぐらいキモい
230 21/04/04(日)02:42:15 No.789579636
肉だけ食べるんなら良いんだろうけど 出汁文化だとザリガニの出汁がいい印象持たれないってのもあるんじゃないかな どうしても泥臭いイメージが…
231 21/04/04(日)02:42:27 No.789579660
納豆はまぁ作り方からしてゲテモノと言われてもしょうがないかな…
232 21/04/04(日)02:42:34 No.789579678
原産のスパイスが山椒くらいしかなくて交易も中国みたいな広いルートないからスパイス関係弱いよね
233 21/04/04(日)02:42:57 No.789579736
>トゲトゲだし海藻食うし捨てるのも大変なゴミ扱いのウニを有り難がってるのは日本ぐらいだと聞いた 誰に聞いたんだよそんなデマ
234 21/04/04(日)02:43:01 No.789579748
>ザリガニはもともと食用だし泥抜いて背ワタ取ったらうまいとは聞いたけどドブに住んでるイメージがあるからきれいな環境で育ったとしてもやだ アイツら綺麗な水で育てると青くなって食欲失せるし…
235 21/04/04(日)02:43:02 No.789579753
>トゲトゲだし海藻食うし捨てるのも大変なゴミ扱いのウニを有り難がってるのは日本ぐらいだと聞いた >売り物はうまそうに見えるけど自分で割ってみるとこれどこ食うの?ってぐらいキモい ガンガゼ皆殺し動画見るとやっぱゴミだわこいつらって思う
236 21/04/04(日)02:43:04 No.789579756
糸引くレベルで腐ってるって改めて考えると食べ物としてかなりヤバいよ
237 21/04/04(日)02:43:13 No.789579780
アメザリは身がしょぼい上に環境が悪いけど ウチダザリガニは食用人気結構あったんだっけ
238 21/04/04(日)02:43:25 No.789579811
発酵食品なんて基本的にゲテモノだからな… 世界中で食べられてるチーズとヨーグルトだけおかしいけど
239 21/04/04(日)02:43:51 No.789579886
たまにウニのパスタあるけどあれ立派なイタリア生まれのパスタだぞ
240 21/04/04(日)02:43:52 No.789579887
泥抜きする手間考えたらスーパーで海老買った方が安いし速いんだよ あれと同じくらい手早く食えるなら多分食われてる
241 21/04/04(日)02:43:57 No.789579896
日本人はなんで犬食わんの?って聞かれた事はあるけど多分綱吉のせいだよね
242 21/04/04(日)02:44:16 No.789579937
ガキの頃はその辺のウニとって海水で洗って食べてたけど今考えると色々アウトだなあれ… 漁師さんごめんなさい…
243 21/04/04(日)02:44:20 No.789579944
>トゲトゲだし海藻食うし捨てるのも大変なゴミ扱いのウニを有り難がってるのは日本ぐらいだと聞いた いや世界各地で古くから食われてるよ…
244 21/04/04(日)02:44:35 No.789579980
>納豆はまぁ作り方からしてゲテモノと言われてもしょうがないかな… ヨーグルトと一緒じゃん!
245 21/04/04(日)02:45:12 No.789580077
生食文化圏が少ないだけで魚介類は結局人類の大事な一大食糧源だもんな
246 21/04/04(日)02:45:15 No.789580086
まあ海の近くに住んでて飢餓があったら食えそうなもんは何でも食ってみるって脳になるよな
247 21/04/04(日)02:45:17 No.789580095
日本に数多く存在する大豆料理の中でも1番尖ってるからな 麹や乳酸ならともかく枯れ草使って発酵(腐敗)させる文化が他所の国にも無いし
248 21/04/04(日)02:45:23 No.789580116
俺が学生の時に社会の先生が言ってた世界三大臭い料理はキビャックとホンオフェとシュールストレミングだった 見た目がキモい料理とはまた話違うか
249 21/04/04(日)02:45:34 No.789580139
>日本人はなんで犬食わんの?って聞かれた事はあるけど多分綱吉のせいだよね 薩摩は食ってたらしいな
250 21/04/04(日)02:45:37 No.789580158
概ね発酵・内臓・グロの3タイプだな
251 21/04/04(日)02:46:04 No.789580227
>ウチダザリガニは食用人気結構あったんだっけ 上にもあるようにアメザリはそもそもウシガエルの餌だけど ウチダは人間の食用目的での輸入だしね
252 21/04/04(日)02:46:19 No.789580261
ハギスとかも見た目めちゃくちゃキモい
253 21/04/04(日)02:46:30 No.789580290
内田…
254 21/04/04(日)02:46:38 No.789580307
メキシコのスープで牛の内臓ですってこれちょっと味付け変えたホルモン煮込みと何が違うんですか
255 21/04/04(日)02:46:47 No.789580328
>ハギスとかも見た目めちゃくちゃキモい あれは味もやばい
256 21/04/04(日)02:47:11 No.789580394
熱したワラに豆包んで発酵させた臭くて糸引く豆はまぁ慣れてないなら食わないかな… 今の納豆は藁に包むやり方では作らないけど
257 21/04/04(日)02:47:41 No.789580471
>日本人はなんで犬食わんの?って聞かれた事はあるけど多分綱吉のせいだよね 昭和とかでも食ってたよ
258 21/04/04(日)02:47:41 No.789580472
>ハギスとかも見た目めちゃくちゃキモい 近所で食えるけど普通においしいしさほどキモいとも思えない…
259 21/04/04(日)02:47:42 No.789580474
犬は色んな国で食われるけど猫はあんま聞かんよね ウンコは飲んでるようだが
260 21/04/04(日)02:47:52 No.789580501
藁で包んでた頃は最初の殺菌が不十分で食中毒起きるケースも結構あったらしいからな
261 21/04/04(日)02:48:07 No.789580531
>メキシコのスープで牛の内臓ですってこれちょっと味付け変えたホルモン煮込みと何が違うんですか もつ鍋とか下町の立ち飲み屋とかで人気のタイプのジャンルだよね… まあ味付けとかが滅茶苦茶尖ってる可能性があるのかもしれないけど
262 21/04/04(日)02:48:07 No.789580533
タラの胃にタラの肝臓を詰め込んだアイスランド料理は見た目が相当キモいと聞くが画像が出てこない
263 21/04/04(日)02:49:16 No.789580688
>熱したワラに豆包んで発酵させた臭くて糸引く豆はまぁ慣れてないなら食わないかな… >今の納豆は藁に包むやり方では作らないけど 今は一般家庭だとコタツの中に突っ込むとすぐできるよ 大豆収穫し終わったらそろそろ出すかって季節になってちょうどいいし
264 21/04/04(日)02:49:24 No.789580700
>犬は色んな国で食われるけど猫はあんま聞かんよね >ウンコは飲んでるようだが まあ抱きしめたりした感覚から言って身の締まり具合とか付き具合から期待でき無さそうだしな…
265 21/04/04(日)02:49:46 No.789580758
>犬は色んな国で食われるけど猫はあんま聞かんよね 実験で使った奴をもったいないから食べたけど食いでが無さすぎるよ
266 21/04/04(日)02:49:47 No.789580760
アンモニアって食料品に使って良いのか…
267 21/04/04(日)02:50:19 No.789580845
>たまにウニのパスタあるけどあれ立派なイタリア生まれのパスタだぞ スペインとかイタリアあたりは海鮮物の使い方割と日本と似てるよね タコ食うし魚醤もあったりするし貝とか魚で出汁取るし
268 21/04/04(日)02:50:20 No.789580848
納豆は見た目と匂いはともかく味は良いからまだマシ 後ご飯に合う
269 21/04/04(日)02:50:54 No.789580930
そういえば最近ガラナがなかなか見た目キツい果物だって知ったな…
270 21/04/04(日)02:51:03 No.789580954
ゲテモノじゃないけど何度みても蒟蒻の製法は意味が分からない
271 21/04/04(日)02:51:29 No.789581021
アンモニアで腐らないのが目的なやつはさすがに食うときは加熱してアンモニア飛ばすんじゃないかと思う それともそのままなのか…?
272 21/04/04(日)02:51:39 No.789581051
>ゲテモノじゃないけど何度みても蒟蒻の製法は意味が分からない あれ元々は薬だったんでそう考えると納得行くよ
273 21/04/04(日)02:51:55 No.789581093
内陸と海に囲まれた土地じゃ価値観も違うしな アメリカだとタコ食うだけで賞金貰える大会あるらしいし
274 21/04/04(日)02:52:08 No.789581125
>納豆は見た目と匂いはともかく味は良いからまだマシ 一応海外のゲテモノどもも味は旨いんだと思うよ 少なくとも現地の人の味覚で判断すると
275 21/04/04(日)02:52:28 No.789581178
>スペインとかイタリアあたりは海鮮物の使い方割と日本と似てるよね イタリア旅行行った人が 路地裏で七輪みたいな道具でサンマ焼いてる現地の人を見て 醤油があったら日本だなって思ったって話があったな
276 21/04/04(日)02:52:58 No.789581256
そういえばホ/ビロンってまだ書き込み禁止なのかな
277 21/04/04(日)02:52:58 No.789581257
個人的にはワサビがどう考えても神経毒のペーストだと思うし擦り下ろしてる段階でも目がやられるらしいのになんでそれでも食おうと思ったのか謎
278 21/04/04(日)02:53:58 No.789581407
フグの食える部分判断するために何人犠牲にしたんだろうな…
279 21/04/04(日)02:54:01 No.789581422
調理の段階で目にくるってんならタマネギもそうだし…
280 21/04/04(日)02:54:09 No.789581453
ワサビは爽快感あるからな魚の生臭さとか脂と相性良かったんじゃない?
281 21/04/04(日)02:54:31 No.789581499
え…綺麗な水で育てるとザリガニ青くなるの…
282 21/04/04(日)02:54:36 No.789581516
唐辛子なんて劇物みたいなもんだけど割りと広く使われてる調味料だし…
283 21/04/04(日)02:55:14 No.789581609
ザリガニってあめりかじんとかふらんすじんも食ってなかった?
284 21/04/04(日)02:55:23 No.789581636
>個人的にはワサビがどう考えても神経毒のペーストだと思うし擦り下ろしてる段階でも目がやられるらしいのになんでそれでも食おうと思ったのか謎 生魚をどうしても食おうとする文化背景があったからですね 魚の生臭みを無くせて抗菌作用もあって幕府の人間が狂っていたから
285 21/04/04(日)02:55:27 No.789581646
内陸は魚貝の出汁が使えないからキノコ食が発展するって聞いたな フィンランドの毒ガスキノコもそれだって
286 21/04/04(日)02:55:33 No.789581666
トウガラシ普通の奴でも十分危険物なのに魔改造してパワーアップさせてるの頭おかしいと思う
287 21/04/04(日)02:55:45 No.789581692
麹や醤油がそもそも発酵食なんだからこと日本に関しては 発酵がうま味と切っても切れない関係にある
288 21/04/04(日)02:56:15 No.789581767
サバを食わせると青くなるってのは知ってたけど きれいな水でも青くなるのか
289 21/04/04(日)02:56:32 No.789581810
フグとかどうにかして食うし…ニンゲンさんは食にこたわりがすごい
290 21/04/04(日)02:56:34 [たまねぎ・カカオ・コーヒー] No.789581814
どうして食べるんですか…
291 21/04/04(日)02:56:40 No.789581826
食ってない?も何も高級なんたらで出てくるロブスターがまずザリガニだぞ
292 21/04/04(日)02:56:43 No.789581840
>え…綺麗な水で育てるとザリガニ青くなるの… 餌で赤い色素の入ってないのあげないとダメだと思う
293 21/04/04(日)02:57:03 No.789581891
ホビ・ロンってなんだと思って調べたら結構きつい見た目してるな…
294 21/04/04(日)02:57:50 No.789582014
食われないために辛くなったり苦くなったり血液壊したりしたのに 刺激的でいいね!とか血液サラサラ!って好んで食べちゃう人間が悪いとこあると思う
295 21/04/04(日)02:58:16 No.789582065
>え…綺麗な水で育てるとザリガニ青くなるの… 赤くなるのが食い物が野生だとその辺で雑なもん食ってるせいだから綺麗なお水でちゃんとした餌あげてたら青くなる
296 21/04/04(日)02:58:16 No.789582066
>どうして食べるんですか… わからん…
297 21/04/04(日)02:58:28 No.789582088
>フグとかどうにかして食うし…ニンゲンさんは食にこたわりがすごい ロシアンルーレット感覚で食うてっちりは美味いか?
298 21/04/04(日)02:59:04 No.789582154
それなり以上にデカくて胃酸も強めな毒耐性の高さだからな… おまけに数増えやすいから手当たり次第に食料探しやがる…
299 21/04/04(日)02:59:54 No.789582242
>どうして食べるんですか… https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/7684/ コーヒーは動物を誘引するためにカフェイン作り出したんじゃないかって言われてるよ
300 21/04/04(日)03:00:51 No.789582372
ザリガニと言えば亀美味しいよね 子供の頃亀買ってた時にザリガニ釣ってきたのを水槽に放り込んだら甲殻など無意味とばかり噛み砕いで食い尽くしてたからエサにしてた
301 21/04/04(日)03:01:01 No.789582387
むちゃくちゃ手間かけて無毒化して味もカロリーもない物を作って食ってるこんにゃくも冷静に考えると意味不明だな…
302 21/04/04(日)03:01:08 No.789582409
ブラックソーセージとかハギスとかもえげつない食い物に思えるけど入ってないのか…
303 21/04/04(日)03:01:24 No.789582438
そもそも麦の実粉にして 鳥の卵や牛の乳と混ぜて 更に菌入れてガス出して それを更に焼いて作るっていうかなり手間かかってる食いもんが世界各国で自然発生してるの蚊なり謎
304 21/04/04(日)03:01:38 No.789582470
>むちゃくちゃ手間かけて無毒化して味もカロリーもない物を作って食ってるこんにゃくも冷静に考えると意味不明だな… 整腸作用があるので胃腸薬として利用されてたのよ
305 21/04/04(日)03:02:38 No.789582608
元々は薬だったものが食用にっての結構あるよね
306 21/04/04(日)03:02:48 No.789582642
チョコレートやコーヒーも元は薬だっけか
307 21/04/04(日)03:03:52 No.789582783
>それを更に焼いて作るっていうかなり手間かかってる食いもんが世界各国で自然発生して 小麦は伝播してるものだから自然発生ではないのでは
308 21/04/04(日)03:04:02 No.789582800
>>むちゃくちゃ手間かけて無毒化して味もカロリーもない物を作って食ってるこんにゃくも冷静に考えると意味不明だな… >整腸作用があるので胃腸薬として利用されてたのよ そして食い出があって腹が膨れることに気づいた
309 21/04/04(日)03:04:40 No.789582871
>そもそも麦の実粉にして >鳥の卵や牛の乳と混ぜて >更に菌入れてガス出して >それを更に焼いて作るっていうかなり手間かかってる食いもんが世界各国で自然発生してるの蚊なり謎 元は粉と水だけで作ってたけどたまたま酵母菌が付いた生地がめっちゃ膨らんだのを仕方なく焼いて食ったら美味しかったから…
310 21/04/04(日)03:05:08 No.789582930
>ブラックソーセージとかハギスとかもえげつない食い物に思えるけど入ってないのか… 日本は畜産文化なかったから異質に感じるけど 世界的には栄養豊富な血や内臓は利用するのが当たり前だった
311 21/04/04(日)03:05:27 No.789582970
>>それを更に焼いて作るっていうかなり手間かかってる食いもんが世界各国で自然発生して >小麦は伝播してるものだから自然発生ではないのでは ドングリで作ったりもしてたみたいだし…
312 21/04/04(日)03:06:17 No.789583077
世界的にみると日本食は中々ロックな食い物らしくて感覚狂う…
313 21/04/04(日)03:06:56 No.789583168
エチオピア人の雑巾とか紹介してもいいものを
314 21/04/04(日)03:11:59 No.789583802
これがほんとの饐えーでんなんつって
315 21/04/04(日)03:13:41 No.789584004
うさぎの頭はおいしいよ