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    21/04/04(日)01:36:06 No.789564281

    覚悟のススメ

    1 21/04/04(日)01:36:52 No.789564469

    よく輸入できたな

    2 21/04/04(日)01:38:43 No.789564930

    納豆あるかな

    3 21/04/04(日)01:39:02 No.789565002

    こぼれ話ってそういう…

    4 21/04/04(日)01:39:44 No.789565156

    大丈夫でした

    5 21/04/04(日)01:39:48 No.789565170

    ウジムシ入りチーズはまぁ…

    6 21/04/04(日)01:41:12 No.789565557

    かれらにくさやを送るのか?

    7 21/04/04(日)01:41:41 No.789565662

    カースマルツァ

    8 21/04/04(日)01:41:56 No.789565711

    大丈夫な訳あるか

    9 21/04/04(日)01:42:20 No.789565799

    館内臭い混ざってヤバいことなってそう

    10 21/04/04(日)01:42:26 No.789565823

    活け作り送ろう

    11 21/04/04(日)01:42:42 No.789565888

    シュールストレミングは?と思ったらスウェーデンじゃん 似たようなものそうだけど現地人でもダメか

    12 21/04/04(日)01:42:45 No.789565897

    発酵サメアンモニアを醸すからめっちゃションベンくさいんだっけ

    13 21/04/04(日)01:42:54 No.789565924

    発酵したサメ…?

    14 21/04/04(日)01:43:31 No.789566062

    ハウカットルか ウォッカみたいな強い酒で口の中洗い流しながら食べるやつ

    15 21/04/04(日)01:43:44 No.789566113

    韓国のやつも発酵させたエイだからアレに近い感じなんだろうか

    16 21/04/04(日)01:49:13 No.789567666

    su4742053.jpg

    17 21/04/04(日)01:49:59 No.789567861

    合理的な入場券だ

    18 21/04/04(日)01:51:04 No.789568136

    博物館だから実食するわけではないよね…?

    19 21/04/04(日)01:51:17 No.789568193

    海賊は凄いなあ

    20 21/04/04(日)01:51:43 No.789568315

    >su4742053.jpg せいでって言うな

    21 21/04/04(日)01:51:45 No.789568328

    猛臭シャークに襲われるサメ映画とかもあるのかな

    22 21/04/04(日)01:52:42 No.789568571

    保存だけのための処理の成果物は料理と別枠だと思うんだ

    23 21/04/04(日)01:53:10 No.789568686

    >納豆あるかな くさやとかなれずしぐらいまで行くとあるかもしれん

    24 21/04/04(日)01:53:13 No.789568703

    くさやとかありそう

    25 21/04/04(日)01:53:19 No.789568737

    ダニのチーズもあったよな 食べるときゴーグルかけないと目に跳ねたダニが当たってくるの

    26 21/04/04(日)01:53:31 No.789568809

    日本でも内陸まで運べる貴重な魚としてサメの刺し身が珍重されてた地域あるよね

    27 21/04/04(日)01:54:13 No.789569031

    >ダニのチーズもあったよな >食べるときゴーグルかけないと目に跳ねたダニが当たってくるの ダニを使ったチーズはあるけど目に跳ねてくるのは蛆の方なので勘違いしてる

    28 21/04/04(日)01:54:44 No.789569161

    ググったら出てきた https://seechina365.com/sick_food_museum/

    29 21/04/04(日)01:56:46 No.789569706

    >ダニを使ったチーズはあるけど目に跳ねてくるのは蛆の方なので勘違いしてる こいつだったのか… というか脚がないのに跳ねるのか元気だな蛆…

    30 21/04/04(日)01:57:31 No.789569875

    >ググったら出てきた >https://seechina365.com/sick_food_museum/ 納豆そのメンツに並ぶレベルか…と思ったけど 見慣れてるから普通なだけで先入観なしに見ると腐った煮豆だなコレ…

    31 21/04/04(日)01:57:57 No.789569964

    日本からのエントリーが納豆なら現地民から見るとどれも普通な食べ物なのかもな

    32 21/04/04(日)01:58:31 No.789570119

    >ググったら出てきた >https://seechina365.com/sick_food_museum/ 兎の頭は普通に美味そうだけどな

    33 21/04/04(日)01:58:57 No.789570214

    確かに糸引いてるくっさい豆だもんな…

    34 21/04/04(日)01:59:10 No.789570256

    ピータンよりバロットだろ…

    35 21/04/04(日)01:59:11 No.789570259

    >日本からのエントリーが納豆なら現地民から見るとどれも普通な食べ物なのかもな ピータンとかも日本人からしても違和感ないしな

    36 21/04/04(日)01:59:31 No.789570324

    >https://seechina365.com/sick_food_museum/ 他のと一緒にされるピータンかわいそう…

    37 21/04/04(日)01:59:35 No.789570337

    ドイツだかどっかの血の腸詰もなんかやだな

    38 21/04/04(日)02:00:00 No.789570423

    利用する菌が違うだけで納豆とほとんど同じ作り方する発酵食品は東南アジアにも結構あるらしいね

    39 21/04/04(日)02:00:04 No.789570440

    ピータンは製法が特殊だけどそんなおかしいとはまではならんな…臭いわけでもないし 色がダメなんだろうか

    40 21/04/04(日)02:00:13 No.789570459

    臓物煮た奴はまあどこにもあるな

    41 21/04/04(日)02:00:35 No.789570549

    ドリアン普通に甘くてうめえんだよな なんか臭いが石油なだけで

    42 21/04/04(日)02:00:57 No.789570643

    まあだいたい発酵食品になるよな…

    43 21/04/04(日)02:01:05 No.789570690

    ピータンは大量に食べると鉛中毒になる

    44 21/04/04(日)02:01:10 No.789570710

    げろ袋もくれるとかお前気遣いの達人だな

    45 21/04/04(日)02:01:51 No.789570885

    気遣いの達人は山口先生じゃなかったごめん

    46 21/04/04(日)02:02:08 No.789570963

    この博物館ってまさか実物をまんま展示してるんじゃないだろうな

    47 21/04/04(日)02:02:24 No.789571025

    臭豆腐は割と屋台とかで見かけるとは聞くな ドリアンもメジャーな果物だしコピルアクもそれなりの地位のあるものだろう

    48 21/04/04(日)02:02:26 No.789571034

    >「入場券がエチケット袋になっているから大丈夫」と学芸会 この一文のせいで虚構新聞くさい

    49 21/04/04(日)02:03:07 No.789571156

    ピータンよりバロットのほうが向いてそうだけどな

    50 21/04/04(日)02:03:45 No.789571290

    やばさでいうならフグの刺身とかはないのか

    51 21/04/04(日)02:03:49 No.789571306

    思うんだがアンモニアくさいなら 焼けばマシにならないかな 全部とは言わないがかなり熱で揮発するだろ多分

    52 21/04/04(日)02:04:01 No.789571364

    完覚 了悟

    53 21/04/04(日)02:04:07 No.789571390

    カビわざわざ付けてる鰹節も実物見ずに製法だけ聞いたらわりとゲテモノだと思う

    54 21/04/04(日)02:04:37 No.789571510

    ウジムシ入りチーズって何…検索もしたくないが…

    55 21/04/04(日)02:04:38 No.789571514

    仔ねずみの酒は絶対味もたいしたことない

    56 21/04/04(日)02:05:35 No.789571760

    >臭豆腐は割と屋台とかで見かけるとは聞くな 実際に台湾行ってみるとすごい数並んでるよ 臭いもすごいからダメな人は本当にダメというか自分は屋台並んでる中を通り抜けるのが無理だった

    57 21/04/04(日)02:05:49 No.789571822

    >思うんだがアンモニアくさいなら >焼けばマシにならないかな >全部とは言わないがかなり熱で揮発するだろ多分 そんな事したらアンモニア弱くなるし…

    58 21/04/04(日)02:05:53 No.789571843

    >ウジムシ入りチーズって何…検索もしたくないが… 蛆虫にチーズ食わせてそれをチーズと一緒に食べる きちんと噛み殺さないと胃壁を噛まれる

    59 21/04/04(日)02:05:55 No.789571849

    蝙蝠も地域によっちゃ割とメジャーな食材なのね…

    60 21/04/04(日)02:06:24 No.789571968

    >カビわざわざ付けてる鰹節も実物見ずに製法だけ聞いたらわりとゲテモノだと思う カビはまあチーズでそう言うのあるよねって製法的には受け入れられるんじゃない

    61 21/04/04(日)02:06:27 No.789571992

    サメはけっこうぶよぶよして水っぽい肉だから普通に焼くとスッカスカになるんだっけか

    62 21/04/04(日)02:06:28 No.789571997

    保存食としてだったり味を良くするためだったりってものも多いなかで何でそれ材料にした?ってものもチラホラ…

    63 21/04/04(日)02:06:33 No.789572023

    卵が半分羽化したアレのが

    64 21/04/04(日)02:06:38 No.789572042

    >臭豆腐は割と屋台とかで見かけるとは聞くな 夜市でよく見るけど半径10m以内に近づくと便所の匂いがしてほかの店の営業妨害にならんのかなと心配になる

    65 21/04/04(日)02:08:24 No.789572552

    確かに茶色くなってなんか白い菌糸っぽいの纏った臭い豆らしきものを更に混ぜて糸引かせて食うってゲテモノ以外の何ものでもねぇわ

    66 21/04/04(日)02:09:24 No.789572792

    豆腐ようも似たようなもんだと思ってるんだけどマシなのかな

    67 21/04/04(日)02:09:30 No.789572827

    納豆みたいな豆の発酵食品は日本だけでなく東南アジアやアフリカでもメジャーらしいな

    68 21/04/04(日)02:09:44 No.789572882

    シュールストレミング無いの…?って思ったけど見た目は普通だったな…

    69 21/04/04(日)02:10:10 No.789573004

    要は慣れなんだろうな…

    70 21/04/04(日)02:10:29 No.789573110

    >シュールストレミング無いの…?って思ったけど見た目は普通だったな… 屋内で展示できるかあんなもん!

    71 21/04/04(日)02:11:20 No.789573337

    >su4742053.jpg 一応メリットはあるのか…

    72 21/04/04(日)02:11:33 No.789573398

    >シュールストレミング無いの…?って思ったけど見た目は普通だったな… シュールストレミングのご当地だし気持ち悪くないんだろう

    73 21/04/04(日)02:11:36 No.789573408

    ざざむしかな?って見たら地蜂せんべいって…長野県民はどうしてあんな冒険する食事ばかりしてるんだよ…

    74 21/04/04(日)02:11:48 No.789573448

    チーズをチーズバエのうじにくわせて柔らかくしたやつだよ イタリアでもゲテモノ扱いで伝統食だから地元民が自作して自分で食うのは許すが環境客に売ったら食品衛生法でしょっぴくぞって言われてる

    75 21/04/04(日)02:11:54 No.789573487

    まあ世界的に見れば味に頓着できる地域って割と少ないらしいしな…

    76 21/04/04(日)02:12:21 No.789573598

    >豆腐ようも似たようなもんだと思ってるんだけどマシなのかな 別に豆乳凝固剤で固めただけだし臭いや味のクセもそんなにないしで 全然違うだろう

    77 21/04/04(日)02:12:28 No.789573619

    >仔ねずみの酒は絶対味もたいしたことない 嗜好品というより漢方薬みたいな扱いらしい 病気になった時にこれ飲むと一発で健康になるとか

    78 21/04/04(日)02:12:43 No.789573681

    >チーズをチーズバエのうじにくわせて柔らかくしたやつだよ >イタリアでもゲテモノ扱いで伝統食だから地元民が自作して自分で食うのは許すが環境客に売ったら食品衛生法でしょっぴくぞって言われてる 蛆虫を消化できずに腸に住み着く可能性があるからな…

    79 21/04/04(日)02:12:49 No.789573714

    麻辣ウサギは見た目以外美味しそう

    80 21/04/04(日)02:12:59 No.789573748

    >まあ世界的に見れば味に頓着できる地域って割と少ないらしいしな… 現代文明でそれは無いよ… そういう時代は日本だって殆どの人間は日々の飯だけで精一杯だ

    81 21/04/04(日)02:13:09 No.789573779

    >イタリアでもゲテモノ扱いで伝統食だから地元民が自作して自分で食うのは許すが環境客に売ったら食品衛生法でしょっぴくぞって言われてる 環境客どころか表の市場に出したらアウト なので闇市みたいなので売られてる

    82 21/04/04(日)02:13:56 No.789573955

    そう思うとスーパーによっちゃ専用の棚がある程度に大々的に取り扱われてるの謎だな納豆

    83 21/04/04(日)02:14:06 No.789574006

    メキシコのモツ煮は下処理さえ適切ならハチノスとかトリッパと同じだろ

    84 21/04/04(日)02:14:36 No.789574154

    猫うんちコーヒーって豆で見るとうわぁだけどコーヒーとして出されたらそんなに気になるのかな

    85 21/04/04(日)02:15:17 No.789574343

    カースマルツは現地でもゲテモノ扱いじゃねーか

    86 21/04/04(日)02:15:20 No.789574360

    コピルアクはもう定番ネタになってるよな

    87 21/04/04(日)02:15:38 No.789574428

    猫とジャコウネコ一緒にすんなよぅ

    88 21/04/04(日)02:15:49 No.789574465

    展示物の殆どが本物で日替わりで試食も出来たらしい

    89 21/04/04(日)02:15:56 No.789574485

    >環境客どころか表の市場に出したらアウト >なので闇市みたいなので売られてる ええっ蛆虫をブラックマーケットで…

    90 21/04/04(日)02:16:10 No.789574532

    >>イタリアでもゲテモノ扱いで伝統食だから地元民が自作して自分で食うのは許すが環境客に売ったら食品衛生法でしょっぴくぞって言われてる >環境客どころか表の市場に出したらアウト >なので闇市みたいなので売られてる 売買禁止されてる食材があるとか トリコの世界観みたいで面白いな

    91 21/04/04(日)02:16:53 No.789574720

    >猫うんちコーヒーって豆で見るとうわぁだけどコーヒーとして出されたらそんなに気になるのかな コピルアクは上物だとめちゃくちゃ高価なコーヒーだから…

    92 21/04/04(日)02:16:54 No.789574736

    ハウカットルはバイキングって言ってるけど名前スオミ語っぽいのはなんでだ

    93 21/04/04(日)02:17:21 No.789574831

    >https://seechina365.com/sick_food_museum/ Menudoってハチノスで慣れてるのもあってそんな変なものに見えないけど見た目以上に変なとこあるんだろうか?

    94 21/04/04(日)02:17:34 No.789574903

    旨味増すタイプの発酵食品ってもしかして少ないのでは?

    95 21/04/04(日)02:17:41 No.789574926

    同じ臭いという表現でも発酵臭というか腐敗臭とアンモニア臭は分けて考えた方がいいよな アンモニア臭はぶっちゃけ完全な刺激臭だから一定のライン超えると臭いとかじゃなくて痛いし粘膜にダメージを与えてくる

    96 21/04/04(日)02:17:42 No.789574931

    >日本からのエントリーが納豆なら現地民から見るとどれも普通な食べ物なのかもな いや…割と温度差あるよ

    97 21/04/04(日)02:17:46 No.789574952

    嫌だけどフライなら蜘蛛も食べられるかな…

    98 21/04/04(日)02:18:10 No.789575078

    >>環境客どころか表の市場に出したらアウト >>なので闇市みたいなので売られてる >ええっ蛆虫をブラックマーケットで… 一応蛆虫は取り除いて食べない食べ方もあるから…

    99 21/04/04(日)02:18:33 No.789575166

    キビヤックだっけああいうのも保存のためってのは分かるけど 圧倒的な匂いを放った段階で失敗だってことにならなかったのかね

    100 21/04/04(日)02:18:37 No.789575181

    ぬんこーヒーはなんか全体的にネタ要素というかアクが強すぎる… 見た目の固まり方がうんこだし実際うんこだし普通のコーヒー飲めないからこれならって苦肉の策で飲み始めたら 普通のより美味しいからって取り上げられた経緯とか

    101 21/04/04(日)02:18:39 No.789575194

    >>臭豆腐は割と屋台とかで見かけるとは聞くな >実際に台湾行ってみるとすごい数並んでるよ >臭いもすごいからダメな人は本当にダメというか自分は屋台並んでる中を通り抜けるのが無理だった 夜市に結構あるんだよね...揚げたやつならイケるかと思ったけど途中でギブアップした

    102 21/04/04(日)02:18:47 No.789575227

    >旨味増すタイプの発酵食品ってもしかして少ないのでは? そもそも発酵させる目的って長期保存ができるようにする為だし

    103 21/04/04(日)02:18:54 No.789575247

    >ハウカットルはバイキングって言ってるけど名前スオミ語っぽいのはなんでだ 綴はゲルマン語っぽい響きのHakarlらしいんで単に表記の問題だろう

    104 21/04/04(日)02:19:51 No.789575463

    >圧倒的な匂いを放った段階で失敗だってことにならなかったのかね 失敗作だと内心思っててもああいう極地は他に食べるもの無いから

    105 21/04/04(日)02:19:55 No.789575477

    定期的にカース・マルツゥとかキビヤックを検索して一回食ってみてえなあってなる

    106 21/04/04(日)02:19:56 No.789575480

    日本でも居酒屋でスズメとか出てくるし…

    107 21/04/04(日)02:20:01 No.789575493

    >売買禁止されてる食材があるとか >トリコの世界観みたいで面白いな 日本だって一部で有名なバラムツは食品衛生法により販売が禁止されてる

    108 21/04/04(日)02:20:01 No.789575494

    エイプリルフールで売ってたうんこコーヒー豆を使ったビールを買ったけど 届いてからうんこなんだよなこれ……という気持ちに襲われている

    109 21/04/04(日)02:20:15 No.789575577

    食材自体がゲテモノとおかしな加工してゲテモノにした料理では意味合いが変わるな

    110 21/04/04(日)02:20:17 No.789575598

    >キビヤックだっけああいうのも保存のためってのは分かるけど >圧倒的な匂いを放った段階で失敗だってことにならなかったのかね 発酵と腐敗の違いなんて食って害があるかどうかだ 食って問題なけりゃ立派な発酵食品だ

    111 21/04/04(日)02:20:23 No.789575629

    猫うんちコーヒーって書いてあるこれ 有名な高級豆だよね? うんこそのまま使うわけじゃないしかなり恣意的な展示だな

    112 21/04/04(日)02:20:45 No.789575714

    >ドイツだかどっかの血の腸詰もなんかやだな イギリスだな しかも大してうまくないし

    113 21/04/04(日)02:20:45 No.789575717

    成り立ちがグロいだけで安全なやつと本当に食うことに危険がともなうやつは別ジャンルだろといつも思う

    114 21/04/04(日)02:20:52 No.789575740

    納豆は長期保存って本来の目的から外れてご飯のおともになってるから特殊なのかな

    115 21/04/04(日)02:21:05 No.789575789

    >ピータンは大量に食べると鉛中毒になる なんで…?

    116 21/04/04(日)02:21:06 No.789575792

    イナゴの佃煮とか世界的にはセーフな方ってことなのかな…

    117 21/04/04(日)02:21:08 No.789575799

    カースマルツゥはウジ取り除いたやつならちょっと食ってみた...いやキツそうだな心理的に

    118 21/04/04(日)02:21:10 No.789575804

    臭豆腐は昔あったゲテモノ食HPでヤバイ扱いされてたからヤバイものと認識してたんだが向こうでは一般的なんだな

    119 21/04/04(日)02:21:15 No.789575814

    チーズバエの蛆虫って無害なの…って調べたら蠅蛆症になるよって書いててこれは…ダメなやつでは

    120 21/04/04(日)02:21:17 No.789575824

    クソ不味いらしいなハギス

    121 21/04/04(日)02:21:30 No.789575862

    >イギリスだな >しかも大してうまくないし ブラッドソーセージは欧州の殆どの地域にあるけど

    122 21/04/04(日)02:21:57 No.789575978

    >>売買禁止されてる食材があるとか >>トリコの世界観みたいで面白いな >日本だって一部で有名なバラムツは食品衛生法により販売が禁止されてる お尻から蝋が出る!!!なんかおいしいらしいな

    123 21/04/04(日)02:22:03 No.789576012

    >チーズバエの蛆虫って無害なの…って調べたら蠅蛆症になるよって書いててこれは…ダメなやつでは >きちんと噛み殺さないと胃壁を噛まれる

    124 21/04/04(日)02:22:09 No.789576048

    >チーズバエの蛆虫って無害なの…って調べたら蠅蛆症になるよって書いててこれは…ダメなやつでは だから売ったらダメってなってるんだよ

    125 21/04/04(日)02:22:16 No.789576081

    >蛆虫にチーズ食わせてそれをチーズと一緒に食べる >きちんと噛み殺さないと胃壁を噛まれる ウジ虫のフンと聞いたが

    126 21/04/04(日)02:22:20 No.789576092

    >うんこそのまま使うわけじゃないしかなり恣意的な展示だな うんこにトウモロコシとか形そのまま残ってた経験はあると思うけど じゃあそのトウモロコシはうんこか否かっていうとうんこでしょ

    127 21/04/04(日)02:22:29 No.789576132

    >イナゴの佃煮とか世界的にはセーフな方ってことなのかな… 虫食う国はそれなりにあるし… 心理的にウェッってなるだけで本当にヤバイ食い物ってわけではない

    128 21/04/04(日)02:22:46 No.789576234

    >>ピータンは大量に食べると鉛中毒になる >なんで…? 製造過程で鉛化合物ぶち込むから

    129 21/04/04(日)02:22:48 No.789576250

    結構聞いたことある魚もシガテラあるからやめとけってのあるよね

    130 21/04/04(日)02:22:49 No.789576251

    脂が吸収されないで尻から出るのはな...1日オムツ履くくらいの覚悟がいるのは大変だ

    131 21/04/04(日)02:22:49 No.789576252

    >イナゴの佃煮とか世界的にはセーフな方ってことなのかな… 東南アジアだと虫はよく食べる

    132 21/04/04(日)02:23:00 No.789576288

    >確かに茶色くなってなんか白い菌糸っぽいの纏った臭い豆らしきものを更に混ぜて糸引かせて食うってゲテモノ以外の何ものでもねぇわ ぽいというか本当に錦糸だからな…

    133 21/04/04(日)02:23:17 No.789576345

    >猫とジャコウネコ一緒にすんなよぅ 言われて調べたけど全然猫っぽくないのねジャコウネコって

    134 21/04/04(日)02:23:38 No.789576432

    >チーズバエの蛆虫って無害なの…って調べたら蠅蛆症になるよって書いててこれは…ダメなやつでは >きちんと噛み殺さないと胃壁を噛まれる どうして食べようとするんです…どうして…

    135 21/04/04(日)02:23:38 No.789576433

    イナゴの佃煮はビジュアルだけの問題だしな 味自体は標準的な和食だし…

    136 21/04/04(日)02:23:47 No.789576461

    >>確かに茶色くなってなんか白い菌糸っぽいの纏った臭い豆らしきものを更に混ぜて糸引かせて食うってゲテモノ以外の何ものでもねぇわ >ぽいというか本当に錦糸だからな… でも所詮大豆だからな 虫の卵とかじゃない

    137 21/04/04(日)02:23:52 No.789576475

    よく食べるところあるのか…って思ったけどカメムシとかタガメとか食ってるってのはなんかみたな… どっちも東南アジアじゃなくて中国かもしれない…ゴキとかも…

    138 21/04/04(日)02:24:11 No.789576555

    アンモニア臭やばそう

    139 21/04/04(日)02:24:11 No.789576557

    >病気になった時にこれ飲むと一発で健康になるとか 滋養があるのだろうか

    140 21/04/04(日)02:24:27 No.789576605

    実はメキシコも虫食文化がある アリの卵とかカメムシ食べてる

    141 21/04/04(日)02:24:31 No.789576628

    くさやは塩が勿体無くて漬け汁を使い回した結果だっけ

    142 21/04/04(日)02:24:34 No.789576648

    >どうして食べようとするんです…どうして… 除けて食うにしても全部除けられるわけではないから…

    143 21/04/04(日)02:24:56 No.789576737

    >そう思うとスーパーによっちゃ専用の棚がある程度に大々的に取り扱われてるの謎だな納豆 美味いし…

    144 21/04/04(日)02:24:56 No.789576738

    カメムシ目は種類によってはフローラルな香りがあるので おつまみ的にパリポリ食べてもいいぞい

    145 21/04/04(日)02:25:10 No.789576786

    サメのやつもやしもんでやってたアレか……菌に感謝しろ

    146 21/04/04(日)02:25:12 No.789576793

    よく聞くのはカミキリムシの幼虫はヤバイ美味いという話ね

    147 21/04/04(日)02:25:12 No.789576795

    ジャコウネコググったけどマジで全然猫っぽくないな マングースみたいな見た目してる

    148 21/04/04(日)02:25:41 No.789576913

    虫だって茹でるなり焼くなりで殺菌すりゃ大抵のもんは食えるが カースマルツは生きてるウジだからな…

    149 21/04/04(日)02:25:45 No.789576929

    無印だかがコオロギ煎餅売ってたような

    150 21/04/04(日)02:26:00 No.789576977

    上で出てた韓国のエイのやつってホンオフェだっけか 半端ない臭いと聞くが

    151 21/04/04(日)02:26:07 No.789577013

    >美味いし… しかしタレや醤油がないとかなりイマイチだと思う

    152 21/04/04(日)02:26:38 No.789577110

    >無印だかがコオロギ煎餅売ってたような コオロギは極めて効率良いタンパク源として将来そういう加工によって日常食になると予想されてる

    153 21/04/04(日)02:26:41 No.789577118

    そういや食用の虫の卵とかって聞かないな 何かあってもよさそうなもんだが

    154 21/04/04(日)02:27:01 No.789577174

    ミルワームって名前で売ってるゴミムシダマシの幼虫おいしいよ まうまうも大好き

    155 21/04/04(日)02:27:14 No.789577209

    >ググったら出てきた >https://seechina365.com/sick_food_museum/ ゲテモノ関係ないけど他の記事でむっ!ってなった https://seechina365.com/beauty_fish/

    156 21/04/04(日)02:27:18 No.789577223

    カースマルツゥはダメ ペコリーノはセーフ

    157 21/04/04(日)02:27:34 No.789577276

    >そういや食用の虫の卵とかって聞かないな >何かあってもよさそうなもんだが 鉄火のジャンで食用蛆虫が出てたな

    158 21/04/04(日)02:27:50 No.789577330

    >コオロギは極めて効率良いタンパク源として将来そういう加工によって日常食になると予想されてる 昆虫食って現状はコストに対して得られる栄養素が少ないって話だけど どっかでブレイクスルーが起きるのかな

    159 21/04/04(日)02:28:07 No.789577381

    >無印だかがコオロギ煎餅売ってたような それは虫食ブームを牽引してやろうって狙いとかエコアピールのものだろうから…

    160 21/04/04(日)02:28:20 No.789577411

    >上で出てた韓国のエイのやつってホンオフェだっけか >半端ない臭いと聞くが ホンオフェはくやさの5倍臭くてシュールストレミングの3/4臭いので世界最強ではないがアジア最強の臭さと言って良い

    161 21/04/04(日)02:28:20 No.789577412

    >そういや食用の虫の卵とかって聞かないな >何かあってもよさそうなもんだが アリの卵なら食用にあるぜメキシコとかタイに

    162 21/04/04(日)02:28:21 No.789577417

    >ミルワームって名前で売ってるゴミムシダマシの幼虫おいしいよ >まうまうも大好き 食ったのか…熱帯魚店とかでも結構売ってるけど 頭千切ってから上げないとアロワナとかの内臓噛んじゃうとか聞くな

    163 21/04/04(日)02:28:28 No.789577437

    日本で禁止されてる食材と言えばレバ刺しだろう

    164 21/04/04(日)02:28:37 No.789577469

    >昆虫食って現状はコストに対して得られる栄養素が少ないって話だけど >どっかでブレイクスルーが起きるのかな 昆虫食で問題になるのは加工と飼育にかかる金銭的コストであって 栄養を変換する効率では鶏以上に優秀なんだ

    165 21/04/04(日)02:28:41 No.789577488

    巨大な昆虫を作ることで効率を...あれこれホラー映画の前振りだ

    166 21/04/04(日)02:29:14 No.789577580

    >https://seechina365.com/sick_food_museum/ 突然杉田の声が脳内再生されたわ

    167 21/04/04(日)02:29:14 No.789577582

    >ホンオフェはくやさの5倍臭くてシュールストレミングの3/4臭いので世界最強ではないがアジア最強の臭さと言って良い なそ にん

    168 21/04/04(日)02:29:20 No.789577594

    アイスランドは日本人的には奇妙な食べ物が多いな https://guidetoiceland.is/ja/history-culture/the-worlds-most-disgusting-icelandic-food/amp

    169 21/04/04(日)02:29:37 No.789577644

    >ホンオフェはくやさの5倍臭くてシュールストレミングの3/4臭いので世界最強ではないがアジア最強の臭さと言って良い くさやの時点で相当アレなのに...すげえな

    170 21/04/04(日)02:29:44 No.789577660

    書き込みをした人によって削除されました

    171 21/04/04(日)02:29:50 No.789577672

    大丈夫? だんだん虫食べる「」が召喚されてきてない?

    172 21/04/04(日)02:29:55 No.789577685

    >日本で禁止されてる食材と言えばレバ刺しだろう 「以前は生で提供していましたが加熱して食べてくださいね」の店で食えるの良いよね…

    173 21/04/04(日)02:29:59 No.789577696

    世界で二番目らしいからアジアで一番か… 長く掃除されていない公衆便所みたいなニオイらしいけどもはやそんなニオイしてたらどんな味の食い物でも食欲が出てきて無さそう…

    174 21/04/04(日)02:30:18 No.789577740

    サルミアッキとかリコリスとか文化の違いを感じる味だ

    175 21/04/04(日)02:30:19 No.789577748

    食用キノコは多いけど 既存の食材にキノコを生やして一緒に食べるみたいな料理はあるのかな

    176 21/04/04(日)02:30:27 No.789577770

    人類は食に対して貪欲すぎる…

    177 21/04/04(日)02:30:47 No.789577820

    >日本で禁止されてる食材と言えばレバ刺しだろう 生で食べちゃダメなだけで焼けば食える食材だからバラムツみたいなワクワク感はない

    178 21/04/04(日)02:30:52 No.789577828

    シャグマアミガサタケは根性で食った感あるよね…

    179 21/04/04(日)02:30:56 No.789577833

    ホンオフェは小便湿らせたトイレットペーパーみたいな味だという なんでそんなものを食うのか分からんが疑似スカトロ文化が根強いのかもしれん マレーン・サープとかカース・マルツゥはタンパク質獲られるから良いかもしれんが

    180 21/04/04(日)02:30:59 No.789577842

    >大丈夫? >だんだん虫食べる「」が召喚されてきてない? 人を食べる「」はいないから安心して欲しい

    181 21/04/04(日)02:31:15 No.789577887

    くさやは臭いで収まる程度で刺激臭ではないよね

    182 21/04/04(日)02:31:40 No.789577950

    カメの内側に貼りつけて放置するとかだったかなホンオフェ...

    183 21/04/04(日)02:31:45 No.789577960

    >シャグマアミガサタケは根性で食った感あるよね… あれ毒抜いてるときの蒸気吸ったらアウトとか聞いてなんでそこまでして食いたいんだって思った

    184 21/04/04(日)02:32:10 No.789578030

    くさやは噛んでるとこう動物園が口の中に召喚されたみたいな感覚に包まれる

    185 21/04/04(日)02:32:22 No.789578051

    日本でも中国地方の山村あたりにアンモニア臭凄いサメの刺し身食べる地方あるよ

    186 21/04/04(日)02:32:29 No.789578073

    アンモニアって時点で食べちゃだめでしょ

    187 21/04/04(日)02:32:39 No.789578103

    シャグマアミガサタケは見た目からして食べたくない

    188 21/04/04(日)02:32:57 No.789578153

    納豆といえば海外の納豆を調査した人がいたな >謎のアジア納豆 そして帰ってきた<日本納豆> https://honz.jp/articles/-/42736 >高野秀行にとっては、それが納豆であったのだろう。ある時、ミャンマー北部のカチン州での取材中に食べた、日本のものと全く変わらない納豆卵かけご飯。しかも現地の人たちは納豆のことを、業界人ばりに「トナオ」と呼んでいるではないか。さらにその後、タイ、ネパール、インド、ブータンといった他のアジア諸国においても、納豆もしくは納豆もどきの食べ物と何度となく遭遇することになる。これを見逃す高野ではなかった。 >本書は「納豆の起源と変遷を解き明かす」というテーマを目的に、アジアの奥地から日本の東北地方、はたまた固定観念の外側までを探検した一冊である。納豆を見れば、民族の歴史や文化が分かり、さらには文明論にまで行き着くことを、自らの取材力、構想力でもって証明してみせた。 su4742141.jpg su4742148.jpg

    189 21/04/04(日)02:33:03 No.789578165

    地元じゃサメのフライをそこそこ見かけたけどあれはあんまりアンモニア臭無い種類だったか

    190 21/04/04(日)02:33:03 No.789578167

    >カメの内側に貼りつけて放置するとかだったかなホンオフェ... ボーボボでありそうな調理法だ…

    191 21/04/04(日)02:33:05 No.789578172

    フグの卵巣の糠漬けとかなんで毒抜けるか分かんねえってのも凄い話だ スレ画とはちょっとカテゴリ違う気もするが

    192 21/04/04(日)02:33:09 No.789578181

    >世界で二番目らしいからアジアで一番か… >長く掃除されていない公衆便所みたいなニオイらしいけどもはやそんなニオイしてたらどんな味の食い物でも食欲が出てきて無さそう… エイをツボに漬け込んで発酵させてアンモニア出まくったやつなのでスレ画のサメ干して発酵させたやつと同じようなもんだよ アンモニア濃度強すぎて口の中に入れるとアンモニアで粘膜が爛れることもあるくらいです

    193 21/04/04(日)02:33:13 No.789578187

    >シャグマアミガサタケは根性で食った感あるよね… 立ち位置がよくわからんのだよな 無毒化して食うというのならこんにゃくや救荒食としてならソテツの実とかヒガンバナの根とかあるし

    194 21/04/04(日)02:33:13 No.789578188

    最近動画で見たけど牛の腸の内容物(ほぼウンコ)を料理に使ってたな

    195 21/04/04(日)02:33:20 No.789578205

    キムチはISS持ち込み禁止された 納豆は臭い抑えるように改良できたからセーフだったけど 糸引くからNG扱いになった

    196 21/04/04(日)02:33:31 No.789578227

    牡蠣とかエスカルゴも無理だろ見た目が…

    197 21/04/04(日)02:33:58 No.789578310

    エイ自体がアンモニアすげーからな…

    198 21/04/04(日)02:34:34 No.789578412

    >牡蠣とかエスカルゴも無理だろ見た目が… タコとかナマコ食ってるのに何言ってんだ

    199 21/04/04(日)02:35:13 No.789578517

    ホヤとかよく食うなってビジュアルしてるからな シャコも大概だ

    200 21/04/04(日)02:35:36 No.789578579

    習慣のおかげで食べられるようになった物は多いよな 海老とか虫と変わらない見た目じゃん

    201 21/04/04(日)02:35:40 No.789578596

    エスカルゴは分からんでもないけど牡蠣の見た目ってちょっと膨らんだ舞茸だろ…

    202 21/04/04(日)02:35:46 No.789578619

    エビとかシャコとか水に居なかったら虫だしな…

    203 21/04/04(日)02:35:57 No.789578641

    アケビも見た目ヤバいよ

    204 21/04/04(日)02:36:04 No.789578658

    日本人はエビ食うのにザリガニ食わんよね

    205 21/04/04(日)02:36:15 No.789578685

    >アケビも見た目ヤバいよ アケビは見た目というより食べにくさがやばい

    206 21/04/04(日)02:36:28 No.789578723

    極地のゲテモノはだいたいそうでもして食わないと餓死するかビタミン不足とかで死ぬから食べてるので 現代だと祭りとかでもないなら現地でもあんまり食べないと聞く 他のゲテモノも大体は生き延びるための知恵だよね

    207 21/04/04(日)02:36:35 No.789578748

    >日本人はエビ食うのにザリガニ食わんよね 一部では普通に食べるよ

    208 21/04/04(日)02:37:32 No.789578899

    >日本人はエビ食うのにザリガニ食わんよね アメリカザリガニは食用輸入したウシガエルの餌だったからね…ウシガエルも食わんけど ブロイラーが強すぎるせいで…

    209 21/04/04(日)02:37:32 No.789578900

    土食べるのが1番イかれてると思う ミミズかよ

    210 21/04/04(日)02:37:54 No.789578956

    >地元じゃサメのフライをそこそこ見かけたけどあれはあんまりアンモニア臭無い種類だったか 釣ってすぐに絞めて血と内蔵を抜けば良いみたい

    211 21/04/04(日)02:38:43 No.789579083

    >日本人はエビ食うのにザリガニ食わんよね 中国人がそのことを疑問に思ってるって記事があったな https://news.livedoor.com/article/detail/18264160/ > 記事は、グルメ大国である中国には世界的に人気なおいしい食べ物が多い一方で、中国で絶大な人気を誇りながら外国人からは敬遠されるものも少なくないと紹介。その例として、中国で近年人気が高いザリガニが日本では食べる人がほとんどおらず、「ゲテモノ」扱いさえされるとし、ザリガニを愛食する中国人からは「日本人はその美味しさが全く分かっていない」との声が聞かれると伝えた。 > そのうえで、島国であり魚介類の資源が豊富な日本では、ザリガニのような生き物は決して魅力的な食材ではなく、「まずい」という印象さえ持たれると説明。体の大半が殻で身が少ないことも日本人から敬遠される理由の一つだとしている。 > 一方、中国ではザリガニはスパイシーな味付けで調理され、夜の屋台には欠かせない料理の一つになっていると紹介。このため「中国ではザリガニをおいしく食べられる調理技術があるから多くの人に愛され、日本では優れたザリガニ調理法がないからゲテモノ扱いされるのだ」との考えを示した。

    212 21/04/04(日)02:38:47 No.789579092

    >su4742053.jpg これって食べる時にどう調理するの?

    213 21/04/04(日)02:38:48 No.789579097

    >アケビは見た目というより食べにくさがやばい つってもつるつるの種飲み込みまくるだけだから慣れるとそうでもない 魚の方が骨刺さる分面倒なくらいだ

    214 21/04/04(日)02:38:54 No.789579115

    保存食として作られた発酵食品なんて昔はそれしか食べる物ないから仕方なく食べてたのも多いよね おかげで現代の地元民が食いたがらない発酵食品って割とあるとか聞く

    215 21/04/04(日)02:39:30 No.789579219

    >土食べるのが1番イかれてると思う >ミミズかよ 飢饉が悪いよ飢饉が

    216 21/04/04(日)02:39:32 No.789579221

    土食べるのは大体が飢え死にするよりマシだからとかだけど 場所によってはミネラル不足を補うためとかで食べてるとこもあったな…

    217 21/04/04(日)02:39:50 No.789579261

    >つってもつるつるの種飲み込みまくるだけだから慣れるとそうでもない >魚の方が骨刺さる分面倒なくらいだ あの種って出さずに飲み込むのか…スイカの種ごと行くみたいなもんな…

    218 21/04/04(日)02:40:04 No.789579302

    ザリガニはもともと食用だし泥抜いて背ワタ取ったらうまいとは聞いたけどドブに住んでるイメージがあるからきれいな環境で育ったとしてもやだ

    219 21/04/04(日)02:40:14 No.789579325

    >中国人がそのことを疑問に思ってるって記事があったな 言ってることは分かるけどそもそもスパイシーな物を食べる文化がないからなあ…

    220 21/04/04(日)02:40:23 No.789579348

    草食動物がミネラル補給のために土舐めるってのは聞いたことある

    221 21/04/04(日)02:40:24 No.789579353

    アケビは味がなぁ あの甘さ苦手だ

    222 21/04/04(日)02:40:48 No.789579421

    蟹海老すら食わないのにザリガニなんて食ってたまるか… 中国人はセミ抑えた分アメザリ食ってろ

    223 21/04/04(日)02:41:02 No.789579453

    (ちゅうごくじんは何でも食うじゃん…)

    224 21/04/04(日)02:41:16 No.789579484

    なんでこんな酷い中に納豆はいってんだよ!?

    225 21/04/04(日)02:41:39 No.789579539

    サーチナの記事に出てくる中国人が実在してると思ってる「」初めて見た

    226 21/04/04(日)02:41:53 No.789579577

    >なんでこんな酷い中に納豆はいってんだよ!? 食えるようになったけどタレないと美味しくない上に 持続力の強いヌメヌメとニオイはやっぱ酷いよ…

    227 21/04/04(日)02:41:57 No.789579583

    >(ちゅうごくじんは何でも食うじゃん…) 食に対して貪欲すぎる...

    228 21/04/04(日)02:41:57 No.789579584

    >なんでこんな酷い中に納豆はいってんだよ!? >見慣れてるから普通なだけで先入観なしに見ると腐った煮豆だなコレ…

    229 21/04/04(日)02:42:11 No.789579628

    トゲトゲだし海藻食うし捨てるのも大変なゴミ扱いのウニを有り難がってるのは日本ぐらいだと聞いた 売り物はうまそうに見えるけど自分で割ってみるとこれどこ食うの?ってぐらいキモい

    230 21/04/04(日)02:42:15 No.789579636

    肉だけ食べるんなら良いんだろうけど 出汁文化だとザリガニの出汁がいい印象持たれないってのもあるんじゃないかな どうしても泥臭いイメージが…

    231 21/04/04(日)02:42:27 No.789579660

    納豆はまぁ作り方からしてゲテモノと言われてもしょうがないかな…

    232 21/04/04(日)02:42:34 No.789579678

    原産のスパイスが山椒くらいしかなくて交易も中国みたいな広いルートないからスパイス関係弱いよね

    233 21/04/04(日)02:42:57 No.789579736

    >トゲトゲだし海藻食うし捨てるのも大変なゴミ扱いのウニを有り難がってるのは日本ぐらいだと聞いた 誰に聞いたんだよそんなデマ

    234 21/04/04(日)02:43:01 No.789579748

    >ザリガニはもともと食用だし泥抜いて背ワタ取ったらうまいとは聞いたけどドブに住んでるイメージがあるからきれいな環境で育ったとしてもやだ アイツら綺麗な水で育てると青くなって食欲失せるし…

    235 21/04/04(日)02:43:02 No.789579753

    >トゲトゲだし海藻食うし捨てるのも大変なゴミ扱いのウニを有り難がってるのは日本ぐらいだと聞いた >売り物はうまそうに見えるけど自分で割ってみるとこれどこ食うの?ってぐらいキモい ガンガゼ皆殺し動画見るとやっぱゴミだわこいつらって思う

    236 21/04/04(日)02:43:04 No.789579756

    糸引くレベルで腐ってるって改めて考えると食べ物としてかなりヤバいよ

    237 21/04/04(日)02:43:13 No.789579780

    アメザリは身がしょぼい上に環境が悪いけど ウチダザリガニは食用人気結構あったんだっけ

    238 21/04/04(日)02:43:25 No.789579811

    発酵食品なんて基本的にゲテモノだからな… 世界中で食べられてるチーズとヨーグルトだけおかしいけど

    239 21/04/04(日)02:43:51 No.789579886

    たまにウニのパスタあるけどあれ立派なイタリア生まれのパスタだぞ

    240 21/04/04(日)02:43:52 No.789579887

    泥抜きする手間考えたらスーパーで海老買った方が安いし速いんだよ あれと同じくらい手早く食えるなら多分食われてる

    241 21/04/04(日)02:43:57 No.789579896

    日本人はなんで犬食わんの?って聞かれた事はあるけど多分綱吉のせいだよね

    242 21/04/04(日)02:44:16 No.789579937

    ガキの頃はその辺のウニとって海水で洗って食べてたけど今考えると色々アウトだなあれ… 漁師さんごめんなさい…

    243 21/04/04(日)02:44:20 No.789579944

    >トゲトゲだし海藻食うし捨てるのも大変なゴミ扱いのウニを有り難がってるのは日本ぐらいだと聞いた いや世界各地で古くから食われてるよ…

    244 21/04/04(日)02:44:35 No.789579980

    >納豆はまぁ作り方からしてゲテモノと言われてもしょうがないかな… ヨーグルトと一緒じゃん!

    245 21/04/04(日)02:45:12 No.789580077

    生食文化圏が少ないだけで魚介類は結局人類の大事な一大食糧源だもんな

    246 21/04/04(日)02:45:15 No.789580086

    まあ海の近くに住んでて飢餓があったら食えそうなもんは何でも食ってみるって脳になるよな

    247 21/04/04(日)02:45:17 No.789580095

    日本に数多く存在する大豆料理の中でも1番尖ってるからな 麹や乳酸ならともかく枯れ草使って発酵(腐敗)させる文化が他所の国にも無いし

    248 21/04/04(日)02:45:23 No.789580116

    俺が学生の時に社会の先生が言ってた世界三大臭い料理はキビャックとホンオフェとシュールストレミングだった 見た目がキモい料理とはまた話違うか

    249 21/04/04(日)02:45:34 No.789580139

    >日本人はなんで犬食わんの?って聞かれた事はあるけど多分綱吉のせいだよね 薩摩は食ってたらしいな

    250 21/04/04(日)02:45:37 No.789580158

    概ね発酵・内臓・グロの3タイプだな

    251 21/04/04(日)02:46:04 No.789580227

    >ウチダザリガニは食用人気結構あったんだっけ 上にもあるようにアメザリはそもそもウシガエルの餌だけど ウチダは人間の食用目的での輸入だしね

    252 21/04/04(日)02:46:19 No.789580261

    ハギスとかも見た目めちゃくちゃキモい

    253 21/04/04(日)02:46:30 No.789580290

    内田…

    254 21/04/04(日)02:46:38 No.789580307

    メキシコのスープで牛の内臓ですってこれちょっと味付け変えたホルモン煮込みと何が違うんですか

    255 21/04/04(日)02:46:47 No.789580328

    >ハギスとかも見た目めちゃくちゃキモい あれは味もやばい

    256 21/04/04(日)02:47:11 No.789580394

    熱したワラに豆包んで発酵させた臭くて糸引く豆はまぁ慣れてないなら食わないかな… 今の納豆は藁に包むやり方では作らないけど

    257 21/04/04(日)02:47:41 No.789580471

    >日本人はなんで犬食わんの?って聞かれた事はあるけど多分綱吉のせいだよね 昭和とかでも食ってたよ

    258 21/04/04(日)02:47:41 No.789580472

    >ハギスとかも見た目めちゃくちゃキモい 近所で食えるけど普通においしいしさほどキモいとも思えない…

    259 21/04/04(日)02:47:42 No.789580474

    犬は色んな国で食われるけど猫はあんま聞かんよね ウンコは飲んでるようだが

    260 21/04/04(日)02:47:52 No.789580501

    藁で包んでた頃は最初の殺菌が不十分で食中毒起きるケースも結構あったらしいからな

    261 21/04/04(日)02:48:07 No.789580531

    >メキシコのスープで牛の内臓ですってこれちょっと味付け変えたホルモン煮込みと何が違うんですか もつ鍋とか下町の立ち飲み屋とかで人気のタイプのジャンルだよね… まあ味付けとかが滅茶苦茶尖ってる可能性があるのかもしれないけど

    262 21/04/04(日)02:48:07 No.789580533

    タラの胃にタラの肝臓を詰め込んだアイスランド料理は見た目が相当キモいと聞くが画像が出てこない

    263 21/04/04(日)02:49:16 No.789580688

    >熱したワラに豆包んで発酵させた臭くて糸引く豆はまぁ慣れてないなら食わないかな… >今の納豆は藁に包むやり方では作らないけど 今は一般家庭だとコタツの中に突っ込むとすぐできるよ 大豆収穫し終わったらそろそろ出すかって季節になってちょうどいいし

    264 21/04/04(日)02:49:24 No.789580700

    >犬は色んな国で食われるけど猫はあんま聞かんよね >ウンコは飲んでるようだが まあ抱きしめたりした感覚から言って身の締まり具合とか付き具合から期待でき無さそうだしな…

    265 21/04/04(日)02:49:46 No.789580758

    >犬は色んな国で食われるけど猫はあんま聞かんよね 実験で使った奴をもったいないから食べたけど食いでが無さすぎるよ

    266 21/04/04(日)02:49:47 No.789580760

    アンモニアって食料品に使って良いのか…

    267 21/04/04(日)02:50:19 No.789580845

    >たまにウニのパスタあるけどあれ立派なイタリア生まれのパスタだぞ スペインとかイタリアあたりは海鮮物の使い方割と日本と似てるよね タコ食うし魚醤もあったりするし貝とか魚で出汁取るし

    268 21/04/04(日)02:50:20 No.789580848

    納豆は見た目と匂いはともかく味は良いからまだマシ 後ご飯に合う

    269 21/04/04(日)02:50:54 No.789580930

    そういえば最近ガラナがなかなか見た目キツい果物だって知ったな…

    270 21/04/04(日)02:51:03 No.789580954

    ゲテモノじゃないけど何度みても蒟蒻の製法は意味が分からない

    271 21/04/04(日)02:51:29 No.789581021

    アンモニアで腐らないのが目的なやつはさすがに食うときは加熱してアンモニア飛ばすんじゃないかと思う それともそのままなのか…?

    272 21/04/04(日)02:51:39 No.789581051

    >ゲテモノじゃないけど何度みても蒟蒻の製法は意味が分からない あれ元々は薬だったんでそう考えると納得行くよ

    273 21/04/04(日)02:51:55 No.789581093

    内陸と海に囲まれた土地じゃ価値観も違うしな アメリカだとタコ食うだけで賞金貰える大会あるらしいし

    274 21/04/04(日)02:52:08 No.789581125

    >納豆は見た目と匂いはともかく味は良いからまだマシ 一応海外のゲテモノどもも味は旨いんだと思うよ 少なくとも現地の人の味覚で判断すると

    275 21/04/04(日)02:52:28 No.789581178

    >スペインとかイタリアあたりは海鮮物の使い方割と日本と似てるよね イタリア旅行行った人が 路地裏で七輪みたいな道具でサンマ焼いてる現地の人を見て 醤油があったら日本だなって思ったって話があったな

    276 21/04/04(日)02:52:58 No.789581256

    そういえばホ/ビロンってまだ書き込み禁止なのかな

    277 21/04/04(日)02:52:58 No.789581257

    個人的にはワサビがどう考えても神経毒のペーストだと思うし擦り下ろしてる段階でも目がやられるらしいのになんでそれでも食おうと思ったのか謎

    278 21/04/04(日)02:53:58 No.789581407

    フグの食える部分判断するために何人犠牲にしたんだろうな…

    279 21/04/04(日)02:54:01 No.789581422

    調理の段階で目にくるってんならタマネギもそうだし…

    280 21/04/04(日)02:54:09 No.789581453

    ワサビは爽快感あるからな魚の生臭さとか脂と相性良かったんじゃない?

    281 21/04/04(日)02:54:31 No.789581499

    え…綺麗な水で育てるとザリガニ青くなるの…

    282 21/04/04(日)02:54:36 No.789581516

    唐辛子なんて劇物みたいなもんだけど割りと広く使われてる調味料だし…

    283 21/04/04(日)02:55:14 No.789581609

    ザリガニってあめりかじんとかふらんすじんも食ってなかった?

    284 21/04/04(日)02:55:23 No.789581636

    >個人的にはワサビがどう考えても神経毒のペーストだと思うし擦り下ろしてる段階でも目がやられるらしいのになんでそれでも食おうと思ったのか謎 生魚をどうしても食おうとする文化背景があったからですね 魚の生臭みを無くせて抗菌作用もあって幕府の人間が狂っていたから

    285 21/04/04(日)02:55:27 No.789581646

    内陸は魚貝の出汁が使えないからキノコ食が発展するって聞いたな フィンランドの毒ガスキノコもそれだって

    286 21/04/04(日)02:55:33 No.789581666

    トウガラシ普通の奴でも十分危険物なのに魔改造してパワーアップさせてるの頭おかしいと思う

    287 21/04/04(日)02:55:45 No.789581692

    麹や醤油がそもそも発酵食なんだからこと日本に関しては 発酵がうま味と切っても切れない関係にある

    288 21/04/04(日)02:56:15 No.789581767

    サバを食わせると青くなるってのは知ってたけど きれいな水でも青くなるのか

    289 21/04/04(日)02:56:32 No.789581810

    フグとかどうにかして食うし…ニンゲンさんは食にこたわりがすごい

    290 21/04/04(日)02:56:34 [たまねぎ・カカオ・コーヒー] No.789581814

    どうして食べるんですか…

    291 21/04/04(日)02:56:40 No.789581826

    食ってない?も何も高級なんたらで出てくるロブスターがまずザリガニだぞ

    292 21/04/04(日)02:56:43 No.789581840

    >え…綺麗な水で育てるとザリガニ青くなるの… 餌で赤い色素の入ってないのあげないとダメだと思う

    293 21/04/04(日)02:57:03 No.789581891

    ホビ・ロンってなんだと思って調べたら結構きつい見た目してるな…

    294 21/04/04(日)02:57:50 No.789582014

    食われないために辛くなったり苦くなったり血液壊したりしたのに 刺激的でいいね!とか血液サラサラ!って好んで食べちゃう人間が悪いとこあると思う

    295 21/04/04(日)02:58:16 No.789582065

    >え…綺麗な水で育てるとザリガニ青くなるの… 赤くなるのが食い物が野生だとその辺で雑なもん食ってるせいだから綺麗なお水でちゃんとした餌あげてたら青くなる

    296 21/04/04(日)02:58:16 No.789582066

    >どうして食べるんですか… わからん…

    297 21/04/04(日)02:58:28 No.789582088

    >フグとかどうにかして食うし…ニンゲンさんは食にこたわりがすごい ロシアンルーレット感覚で食うてっちりは美味いか?

    298 21/04/04(日)02:59:04 No.789582154

    それなり以上にデカくて胃酸も強めな毒耐性の高さだからな… おまけに数増えやすいから手当たり次第に食料探しやがる…

    299 21/04/04(日)02:59:54 No.789582242

    >どうして食べるんですか… https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/7684/ コーヒーは動物を誘引するためにカフェイン作り出したんじゃないかって言われてるよ

    300 21/04/04(日)03:00:51 No.789582372

    ザリガニと言えば亀美味しいよね 子供の頃亀買ってた時にザリガニ釣ってきたのを水槽に放り込んだら甲殻など無意味とばかり噛み砕いで食い尽くしてたからエサにしてた

    301 21/04/04(日)03:01:01 No.789582387

    むちゃくちゃ手間かけて無毒化して味もカロリーもない物を作って食ってるこんにゃくも冷静に考えると意味不明だな…

    302 21/04/04(日)03:01:08 No.789582409

    ブラックソーセージとかハギスとかもえげつない食い物に思えるけど入ってないのか…

    303 21/04/04(日)03:01:24 No.789582438

    そもそも麦の実粉にして 鳥の卵や牛の乳と混ぜて 更に菌入れてガス出して それを更に焼いて作るっていうかなり手間かかってる食いもんが世界各国で自然発生してるの蚊なり謎

    304 21/04/04(日)03:01:38 No.789582470

    >むちゃくちゃ手間かけて無毒化して味もカロリーもない物を作って食ってるこんにゃくも冷静に考えると意味不明だな… 整腸作用があるので胃腸薬として利用されてたのよ

    305 21/04/04(日)03:02:38 No.789582608

    元々は薬だったものが食用にっての結構あるよね

    306 21/04/04(日)03:02:48 No.789582642

    チョコレートやコーヒーも元は薬だっけか

    307 21/04/04(日)03:03:52 No.789582783

    >それを更に焼いて作るっていうかなり手間かかってる食いもんが世界各国で自然発生して 小麦は伝播してるものだから自然発生ではないのでは

    308 21/04/04(日)03:04:02 No.789582800

    >>むちゃくちゃ手間かけて無毒化して味もカロリーもない物を作って食ってるこんにゃくも冷静に考えると意味不明だな… >整腸作用があるので胃腸薬として利用されてたのよ そして食い出があって腹が膨れることに気づいた

    309 21/04/04(日)03:04:40 No.789582871

    >そもそも麦の実粉にして >鳥の卵や牛の乳と混ぜて >更に菌入れてガス出して >それを更に焼いて作るっていうかなり手間かかってる食いもんが世界各国で自然発生してるの蚊なり謎 元は粉と水だけで作ってたけどたまたま酵母菌が付いた生地がめっちゃ膨らんだのを仕方なく焼いて食ったら美味しかったから…

    310 21/04/04(日)03:05:08 No.789582930

    >ブラックソーセージとかハギスとかもえげつない食い物に思えるけど入ってないのか… 日本は畜産文化なかったから異質に感じるけど 世界的には栄養豊富な血や内臓は利用するのが当たり前だった

    311 21/04/04(日)03:05:27 No.789582970

    >>それを更に焼いて作るっていうかなり手間かかってる食いもんが世界各国で自然発生して >小麦は伝播してるものだから自然発生ではないのでは ドングリで作ったりもしてたみたいだし…

    312 21/04/04(日)03:06:17 No.789583077

    世界的にみると日本食は中々ロックな食い物らしくて感覚狂う…

    313 21/04/04(日)03:06:56 No.789583168

    エチオピア人の雑巾とか紹介してもいいものを

    314 21/04/04(日)03:11:59 No.789583802

    これがほんとの饐えーでんなんつって

    315 21/04/04(日)03:13:41 No.789584004

    うさぎの頭はおいしいよ