虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

ちゃん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/04/04(日)01:20:16 No.789560555

ちゃんと皮食べてるかい

1 21/04/04(日)01:20:48 No.789560668

俺は中身を食いてえんだ

2 21/04/04(日)01:20:58 No.789560699

栄養はともかく美味しくないから食べないよ

3 21/04/04(日)01:21:24 No.789560813

食感嫌じゃない?

4 21/04/04(日)01:21:25 No.789560816

毛がね…

5 21/04/04(日)01:21:39 No.789560864

輸入ものの場合皮はちょっとね

6 21/04/04(日)01:21:39 No.789560865

意外と気にならないぞ

7 21/04/04(日)01:21:48 No.789560893

白いところだけいっぱい食べたい

8 21/04/04(日)01:21:55 No.789560917

皮ですって!?

9 21/04/04(日)01:22:17 No.789560999

ヒリだってキウイの皮は残すぞ

10 21/04/04(日)01:23:08 No.789561181

食ってるけど意外と歯切れよくてシャキシャキしててうまいね

11 21/04/04(日)01:24:07 No.789561414

皮ごとイケると言えばなんでも食べると思ってるな?

12 21/04/04(日)01:24:48 No.789561589

スパッと切ってスプーンですくうから皮は食えない

13 21/04/04(日)01:24:59 No.789561634

普通に不味い

14 21/04/04(日)01:25:25 No.789561736

サルナシくらいなら皮ごと普通に食べちゃうけど さすがにこの剛毛は気になる

15 21/04/04(日)01:26:16 No.789561950

焼きいもの皮って食べちゃっていいのかな

16 21/04/04(日)01:26:29 No.789561991

十分に熟れたやつは気にならないよ 若いやつは皮の主張が強くて駄目だった

17 21/04/04(日)01:27:04 No.789562114

ポストハーベスト農薬とか嫌だし… 二つに割ってスプーンで食べるね

18 21/04/04(日)01:27:21 No.789562175

オクラの産毛も気になる繊細野郎だから無理だ…

19 21/04/04(日)01:28:12 No.789562363

皮ごと食べられるバナナは食べてみたい

20 21/04/04(日)01:28:22 No.789562388

su4742014.jpg ゴールドとグリーンで皮の具合は変わるな 別種なんだったか

21 21/04/04(日)01:29:05 No.789562553

>オクラの産毛も気になる繊細野郎だから無理だ… 繊維野郎かと思ったら違った

22 21/04/04(日)01:30:02 No.789562785

気の持ちようでいける su4742017.jpg

23 21/04/04(日)01:30:03 No.789562790

>su4742014.jpg ゴールドは普通に皮ごといけそうだな

24 21/04/04(日)01:30:04 No.789562797

学生時代に皮ごと食べる!って大声で言ってる子がいてみんなから引かれてたな…それ以外もアレだったんだけど

25 21/04/04(日)01:30:39 No.789562951

だってゼスプリがこのナイフ付きスプーンで二つに割って 中身を掬って食べてね!って説明してるし・・・ スプーンめっちゃ使い辛いけど

26 21/04/04(日)01:32:59 No.789563516

栄養だけ欲しいならサプリメントでも食ってろ

27 21/04/04(日)01:33:09 No.789563559

これの皮は食べたことないな… 毛むくじゃらで食感最悪になるのでは

28 21/04/04(日)01:34:26 No.789563880

ねずみそのまま丸かじりするのと茹でて毛抜きしてから食うのとでは茹でた方が心理的抵抗は明らかに小さくなるだろう 毛の舌触りを感じるのが生々しくて嫌なんだ

29 21/04/04(日)01:35:35 No.789564165

鳥みたいに火で炙ったら毛だけ燃やせない?

30 21/04/04(日)01:36:31 No.789564387

そもそもキウイの皮だけ持ってきてで栄養がどうこうってのもな 食事全体の満足感と自分の身体を考えないと

31 21/04/04(日)01:37:37 No.789564656

桃も皮ごと食べるのが推奨されてるようなもんだな

32 21/04/04(日)01:38:25 No.789564864

ちなみにザクロの皮はマジの毒があるから絶対に食うな 柴田亜美がそれで死にかけた

33 21/04/04(日)01:38:27 No.789564871

なんで果物ってやたら皮に栄養貯めてるんだろうな もうちょっと食べる側のことも考えてよ

34 21/04/04(日)01:39:45 No.789565157

りんごぐらいのレベルで食いやすくしてくれ

35 21/04/04(日)01:40:43 No.789565427

洋ナシとか柿は皮剥くのめどくて皮ごと行くこと多い

36 21/04/04(日)01:41:16 No.789565575

キウイ酸キツすぎない?

37 21/04/04(日)01:41:18 No.789565580

ブドウも全品種皮ごといけるようにして

38 21/04/04(日)01:41:43 No.789565666

意外と食べられる ヘタの所はめっちゃ硬いから捨てよう

39 21/04/04(日)01:42:38 No.789565875

丸呑みすればよい

40 21/04/04(日)01:42:56 No.789565932

>キウイ酸キツすぎない? ゼスプリのあれめっちゃ甘かったよ

41 21/04/04(日)01:43:07 No.789565963

キウイの皮は食感は案外気にならないよ それよりも酸味が強いので人は選ぶ

42 21/04/04(日)01:43:23 No.789566032

キウイが元々中国原産だったことを最近知った

43 21/04/04(日)01:43:46 No.789566116

栄養があったとしてもどれほどのもんだろう 夕食に野菜足した方がマシだったりしない?

44 21/04/04(日)01:43:57 No.789566190

油断して食べ過ぎると口が溶け出す

45 21/04/04(日)01:45:25 No.789566593

>油断して食べ過ぎると口が溶け出す こわ…

46 21/04/04(日)01:45:45 No.789566690

柑橘類は全部(外側の皮も)食えって言われてるけど無理だよね せめてキウイフルーツは食えよ

47 21/04/04(日)01:45:59 No.789566746

>油断して食べ過ぎると口が溶け出す 歯医者がゼスプリの株持ってそう

48 21/04/04(日)01:46:29 No.789566893

>なんで果物ってやたら皮に栄養貯めてるんだろうな もうちょっと食べる側のことも考えてよ ポリフェノール分なら酸化防止なんかな

49 21/04/04(日)01:47:40 No.789567178

>柑橘類は全部(外側の皮も)食えって言われてるけど無理だよね みかんの皮ぐらいなら乾かして七味の材料でなんとか

50 21/04/04(日)01:48:26 No.789567425

>キウイが元々中国原産だったことを最近知った それをニュージーランドにもっていって今の形まで品種改良した 中国ではあんまり鑑みられてなかったか

51 21/04/04(日)01:49:22 No.789567703

>歯医者がゼスプリの株持ってそう 最初に持ってかれるのは舌とか唇だから耳鼻咽喉科か口腔外科が怪しい

52 21/04/04(日)01:50:57 No.789568095

皮ごととは言うが現地だと産毛みたいな細かい毛はジーパンとかでゴシゴシやって落としてからいくらしいぞ

53 21/04/04(日)01:51:44 No.789568319

サルナシという日本在来のつる植物がキウイと瓜二つな実をつけるということを最近知った 違いは大きさだけらしい

54 21/04/04(日)01:52:38 No.789568554

ニュージーランドの連中はそのまま食うのが普通らしい

55 21/04/04(日)01:53:58 No.789568938

>それをニュージーランドにもっていって今の形まで品種改良した >中国ではあんまり鑑みられてなかったか そういや中国で今作ってるキウイもニュージーランドで品種改良された奴を輸入して作ってるらしいから やっぱり一回断絶(?)が有るんだと

56 21/04/04(日)01:54:10 No.789569015

実家で時々作ってたけど皮ごと食べるという発想はなかったな…

57 21/04/04(日)01:55:40 No.789569391

>サルナシという日本在来のつる植物がキウイと瓜二つな実をつけるということを最近知った >違いは大きさだけらしい マタタビの実もミニキウイな様相だな キウイもマタタビ科故猫にかじられることがたまにある

58 21/04/04(日)01:56:07 No.789569501

林檎も海外だと皮ごと食べるのは珍しくないしむしろ 普通って位だから 日本がちょっと変なのかもしれん

59 21/04/04(日)01:57:17 No.789569825

これ食えるなら柏もちの葉もいけそうなもんだ

60 21/04/04(日)01:58:15 No.789570046

そりゃ何だって食えるなら全部食った方が栄養増えるに決まってるよな でも栄養価気にしてフルーツ食うなら適当なサプリでも飲むわ

61 21/04/04(日)01:58:40 No.789570146

>林檎も海外だと皮ごと食べるのは珍しくないしむしろ >普通って位だから >日本がちょっと変なのかもしれん 葡萄も皮ごといける品種が古くから主流なとこ多いな 以前日本のブドウ品種の歴史をちょろっと調べたら「皮ごとは抵抗ある人多い」って古い記事があった

62 21/04/04(日)01:58:41 No.789570149

七味とかよくわからないなりにミカンの皮食べる方法ないかな~

63 21/04/04(日)01:59:40 No.789570356

ぶどうは今だとどれでも皮ごと食べられるよ 色が濃いやつだとちょっと渋いだけだ

64 21/04/04(日)01:59:54 No.789570404

>そりゃ何だって食えるなら全部食った方が栄養増えるに決まってるよな >でも栄養価気にしてフルーツ食うなら適当なサプリでも飲むわ 結局何を目的に食うかって話だからな…

65 21/04/04(日)02:00:23 No.789570503

>七味とかよくわからないなりにミカンの皮食べる方法ないかな~ キンカンを食え

66 21/04/04(日)02:00:31 No.789570535

>七味とかよくわからないなりにミカンの皮食べる方法ないかな~ 乾燥させて粉末にして香り付けにってのはあるみたいね

67 21/04/04(日)02:00:47 No.789570594

>結局何を目的に食うかって話だからな… 皮剥くのめどいときに「皮にも栄養あるし!?」と言い訳にできる!

68 21/04/04(日)02:01:01 No.789570669

輸入品は農薬の基準が日本と違うから もしかしたらやべえのでは?

69 21/04/04(日)02:01:23 No.789570751

国によっちゃ魚とか鶏肉の皮は食べないけどフルーツの皮は食べるとかもあるし文化の違いよね

70 21/04/04(日)02:02:05 No.789570955

>>結局何を目的に食うかって話だからな… >皮剥くのめどいときに「皮にも栄養あるし!?」と言い訳にできる! 半分に切ってスプーンで掬え!

71 21/04/04(日)02:02:16 No.789571001

書き込みをした人によって削除されました

72 21/04/04(日)02:03:01 No.789571137

梨とか柿とかにんじんとかじゃがいもとか皮剥くのめどいからそのまま食べるなあ

73 21/04/04(日)02:03:01 No.789571139

そういや海外だとオレンジピール使うの多いね

74 21/04/04(日)02:03:01 No.789571140

>輸入品は農薬の基準が日本と違うから >もしかしたらやべえのでは? そんなヤベーのは見つかり次第全量輸入停止になるから明記されなかったらまず大丈夫

75 21/04/04(日)02:03:08 No.789571161

光秀もといキンカンは皮も美味しいむしろ皮が甘いんだけど精油で口の中うぇっとなることあるな

76 21/04/04(日)02:03:46 No.789571295

>梨とか柿とかにんじんとかじゃがいもとか皮剥くのめどいからそのまま食べるなあ ニンジンとジャガイモはまだわかるが梨と柿の皮ってそもそも食えないのでは…?

77 21/04/04(日)02:04:19 No.789571444

>そんなヤベーのは見つかり次第全量輸入停止になるから明記されなかったらまず大丈夫 じゃあ売ってるやつは皮ごといってOKなのか

78 21/04/04(日)02:04:40 No.789571520

>>梨とか柿とかにんじんとかじゃがいもとか皮剥くのめどいからそのまま食べるなあ >ニンジンとジャガイモはまだわかるが梨と柿の皮ってそもそも食えないのでは…? そもそもニンジンは洗って出荷の時点で皮むけとる 土付きのやつとかは別だが

79 21/04/04(日)02:04:40 No.789571521

>梨と柿の皮ってそもそも食えないのでは…? 大丈夫大丈夫何回も食ってるけど俺生きてる

80 21/04/04(日)02:04:42 No.789571530

やっぱり皮はまずいから食わなくていいのでは?

81 21/04/04(日)02:04:56 No.789571583

>じゃあ売ってるやつは皮ごといってOKなのか まぁ汚れは有ると思うから洗った方がいいだろうね

82 21/04/04(日)02:05:37 No.789571765

>じゃあ売ってるやつは皮ごといってOKなのか かんきつ類は例外だけどもね 陳列棚にその旨書いてある筈

83 21/04/04(日)02:06:28 No.789571994

>かんきつ類は例外だけどもね >陳列棚にその旨書いてある筈 あーなんか農薬どうこうって見たことあるわ グレープフルーツみたいなやつだったかな

84 21/04/04(日)02:07:33 No.789572336

DDTだかプロレス技みたいな名前の防カビ剤 まぁこれやらないと碌に輸送できないししゃーなしだな

85 21/04/04(日)02:07:34 No.789572342

キウイはすっぱいぱい

86 21/04/04(日)02:08:34 No.789572592

グリーンキウイの真ん中の白い部分が好き

87 21/04/04(日)02:08:54 No.789572675

マーマレードジャム食え

88 21/04/04(日)02:09:33 No.789572839

>まぁこれやらないと碌に輸送できないししゃーなしだな 面白そうだからどういう話なのか軽く撫でる感じで教えて

89 21/04/04(日)02:09:33 No.789572840

寒い時期はゴールドキウイ売ってなくてつらい

90 21/04/04(日)02:09:41 No.789572873

キウイとパイナップルらへんは舌が酸に侵されてるのをリアルタイムで感じられるよね…

91 21/04/04(日)02:11:53 No.789573485

>面白そうだからどういう話なのか軽く撫でる感じで教えて su4742105.jpg

92 21/04/04(日)02:13:16 No.789573809

>su4742105.jpg もしかしてこのカビたやつがプロレス技覚えてない奴ってこと?

93 21/04/04(日)02:13:34 No.789573869

su4742106.jpg たまにレインボーキウイも売ってて面白い 国内で作ってる甘くて美味い

94 21/04/04(日)02:13:59 No.789573970

不気味だな…

95 21/04/04(日)02:14:02 No.789573989

昔キウイ食べて痒くなってから怖くて食べられない でもどんな味か忘れたので食べたい

96 21/04/04(日)02:14:19 No.789574072

ミカンなんて国産品でも数日放置するとカビ出るもんな 何もしないまま海路で悠長に輸送してたらまぁそうなるなって

97 21/04/04(日)02:14:57 No.789574252

>昔キウイ食べて痒くなってから怖くて食べられない >でもどんな味か忘れたので食べたい アレルギーか

98 21/04/04(日)02:17:58 No.789575007

栄養素なんてのは二の次で美味しい部分だけ食べたいかな…

99 21/04/04(日)02:18:52 No.789575237

毛は焼けばまあそんなに気にならない

100 21/04/04(日)02:19:11 No.789575308

一応輸入のかんきつ類も基準値以下でやりくりしてるから突っ返す事態にはなってないが これでも結構な割合がカビて廃棄されてるってのはどっかで読んだがどこだったか…

101 21/04/04(日)02:21:35 No.789575883

外人は果物は皮まで食べるからなぁ

102 21/04/04(日)02:22:13 No.789576068

>昔キウイ食べて痒くなってから怖くて食べられない 漆にかぶれる人はキウイ食っちゃダメ

103 21/04/04(日)02:22:33 No.789576171

ではこのイガ栗を皮ごと食ってもらおうか…

104 21/04/04(日)02:24:33 No.789576641

>漆にかぶれる人はキウイ食っちゃダメ よく言うのはマンゴーじゃなかったか あれウルシ科だし

105 21/04/04(日)02:26:28 No.789577074

>外人は果物は皮まで食べるからなぁ マジかよヤシの実の皮まで食ってるの見たことねぇ

106 21/04/04(日)02:30:10 No.789577719

スプーンですくって食ってても皮の際まで食べると酸っぱくてイーッてなるから無理だ

107 21/04/04(日)02:30:18 No.789577741

毛はちょっと無理っす

108 21/04/04(日)02:30:24 No.789577763

>毛がね… 「」は毛が無いから毛がある果物を敵視する

109 21/04/04(日)02:30:39 No.789577798

>マジかよヤシの実の皮まで食ってるの見たことねぇ あれ燃料にしたり炭にしたりで色々使うからな…

110 21/04/04(日)02:32:02 No.789578009

スイカの皮は漬物にして食う

111 21/04/04(日)02:33:30 No.789578224

昔家で成ってたキウイ食べてたから酸っぱいイメージが強かったからゼスプリ食ったらめちゃくちゃ甘くてビビった

112 21/04/04(日)02:34:05 No.789578334

>皮ですって!? D 自

113 21/04/04(日)02:35:25 No.789578545

キウイって受粉させるのめどいよね

114 21/04/04(日)02:35:45 No.789578615

>七味とかよくわからないなりにミカンの皮食べる方法ないかな~ 甘く煮てジャムになさる

115 21/04/04(日)02:36:22 No.789578707

>スイカの皮はカブトムシにあげる

116 21/04/04(日)02:38:21 No.789579031

意外と食える 切らずに済むから楽でいい

117 21/04/04(日)02:44:55 No.789580033

>七味とかよくわからないなりにミカンの皮食べる方法ないかな~ 仏手柑みたく砂糖漬けにすれば柑橘の皮はなんとかなりそう

↑Top