虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/04(日)00:41:15 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1617464475782.jpg 21/04/04(日)00:41:15 No.789550260

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/04/04(日)00:47:00 No.789552062

豆だけのスープ意外に贅沢だな…

2 21/04/04(日)00:47:36 No.789552269

食べられるときでさえ腐りかけの豆が増えるくらいなのよ?

3 21/04/04(日)00:47:42 No.789552302

味噌:大豆 豆腐:大豆 油揚げ:大豆

4 21/04/04(日)00:48:06 No.789552424

木の根でもかじってろ

5 21/04/04(日)00:48:40 No.789552570

いやでもこのスープだけだとやっぱキツいよ

6 21/04/04(日)00:49:16 No.789552756

>いやでもこのスープだけだとやっぱキツいよ 確かにネギも欲しくなる

7 21/04/04(日)00:49:17 No.789552760

ご飯と漬物があればいける

8 21/04/04(日)00:49:34 No.789552848

>いやでもこのスープだけだとやっぱキツいよ もやしも入れるか!?

9 21/04/04(日)00:50:43 No.789553176

わかめ入れてくれわかめ

10 21/04/04(日)00:51:58 No.789553567

>木の根でもかじってろ きんぴらごぼう美味しい!

11 21/04/04(日)00:53:21 No.789553969

豆だけってことは出汁とかもないんじゃない? 出汁が無いのは流石にきついよ

12 21/04/04(日)00:53:36 No.789554026

米なしでこのスープだけは無理よ

13 21/04/04(日)00:53:55 No.789554128

味噌は塩入ってるし豆だけではないな

14 21/04/04(日)00:54:10 No.789554198

大豆でも出汁取れるよ

15 21/04/04(日)00:55:47 No.789554677

ここに納豆も入れる 滋養汁できた!

16 21/04/04(日)00:55:50 No.789554688

加工品はずるいぞ!

17 21/04/04(日)00:56:30 No.789554878

>木の根でもかじってろ ごぼう入れていのか!?

18 21/04/04(日)00:57:35 No.789555208

まあ塩くらいはあるだろう 必然的ににがりもあるだろう

19 21/04/04(日)00:58:37 No.789555480

>まあ塩くらいはあるだろう >必然的ににがりもあるだろう !

20 21/04/04(日)00:58:52 No.789555565

豆は万能すぎる…

21 21/04/04(日)00:59:16 No.789555687

たまーに入る豚肉で豚汁にランクアップ

22 21/04/04(日)00:59:17 No.789555689

お湯以外全部大豆だわ

23 21/04/04(日)00:59:34 No.789555746

>たまーに入る豚肉で豚汁にランクアップ ごぼうと大根がほしい

24 21/04/04(日)00:59:47 No.789555801

あの…出汁…

25 21/04/04(日)01:00:58 No.789556080

畑の肉はうまいッ!

26 21/04/04(日)01:01:00 No.789556086

>あの…出汁… 味噌だけでもある程度飲めちまうんだぜ?

27 21/04/04(日)01:02:03 No.789556342

>あの…出汁… 油揚げからもうまあじは出るんだぜ?

28 21/04/04(日)01:02:32 No.789556469

米だ!それは米の意思だ!

29 21/04/04(日)01:02:39 No.789556495

>あの…出汁… >大豆でも出汁取れるよ

30 21/04/04(日)01:03:05 No.789556604

>あの…出汁… カビて干からびた魚を入れて飲んだこともあったわ

31 21/04/04(日)01:03:36 No.789556725

もやしも豆から出来るし入れて良い

32 21/04/04(日)01:04:04 No.789556837

日本って大豆製品に死ぬほど塗れてるくせに 大豆を大豆として食材にすることほとんどないよね

33 21/04/04(日)01:04:20 No.789556893

納豆汁もあるしいけそうな気がしてきた…

34 21/04/04(日)01:04:48 No.789556991

>日本って大豆製品に死ぬほど塗れてるくせに >大豆を大豆として食材にすることほとんどないよね でも枝豆は大好き

35 21/04/04(日)01:04:51 No.789556996

油揚げめっちゃうまいから延々食える

36 21/04/04(日)01:04:59 No.789557018

>日本って大豆製品に死ぬほど塗れてるくせに >大豆を大豆として食材にすることほとんどないよね ひじきの煮豆のイメージが強すぎる

37 21/04/04(日)01:05:26 No.789557114

分厚くてでかい油揚げをフライパンで焼いてネギちらして醤油垂らして食うと美味いぞ

38 21/04/04(日)01:05:39 No.789557171

黒い板を茹でる謎の儀式をしてたわ

39 21/04/04(日)01:06:21 No.789557325

大豆自体も煮物に割と入ってる気が

40 21/04/04(日)01:07:19 No.789557535

でもこれも捕虜の木の根の話と一緒で日本人以外から見たら虐待の粗食なのかな…

41 21/04/04(日)01:07:34 No.789557603

>日本って大豆製品に死ぬほど塗れてるくせに >大豆を大豆として食材にすることほとんどないよね めんどくせえんだわ何気に

42 21/04/04(日)01:07:57 No.789557685

炒り豆食べようぜ 投げるのではなく

43 21/04/04(日)01:08:12 No.789557739

正直大豆を大豆として食うよりも枝豆か加工済みの物で食べた方が美味しい気がする

44 21/04/04(日)01:08:17 No.789557757

チーズとパンの耳のスープ…?ってなると思う

45 21/04/04(日)01:08:38 No.789557827

>炒り豆食べようぜ >投げるのではなく 砕いてきな粉にして餅に塗そう

46 21/04/04(日)01:08:42 No.789557838

きな粉は完全栄養食

47 21/04/04(日)01:08:50 No.789557871

まぁ味噌や豆腐が手に入る環境ならそもそも他の食材も充実してるだろ…

48 21/04/04(日)01:09:05 No.789557938

煎り豆食うのって節分くらいだな…

49 21/04/04(日)01:09:05 No.789557939

出汁が入ってるかどうかで大分変わる

50 21/04/04(日)01:09:42 No.789558073

豆の搾りカスがありゃ満足だ

51 21/04/04(日)01:09:44 No.789558078

豆のスープすごいな… 栄養もたっぷりじゃん

52 21/04/04(日)01:09:52 No.789558106

消化悪いから砕くなり何なりはした方がいいからな

53 21/04/04(日)01:10:03 No.789558154

めっちゃお腹いっぱいになりそうなスープ来たな…

54 21/04/04(日)01:10:06 No.789558170

>大豆を大豆として食材にすることほとんどないよね 煮豆はメジャーなおかずだったよあと発酵はしてるけど納豆も大豆だし 今みたいな枝豆がメジャーになったのは以外と明治~昭和にかけてと遅かったりする

55 21/04/04(日)01:10:12 No.789558194

豆状態で量食べるのはつらい

56 21/04/04(日)01:10:17 No.789558226

クソッ豆だけのスープ飲みたくなってきた

57 21/04/04(日)01:11:53 No.789558610

数ヶ月過ごしてまだ野盗とかできるならこのくらいのスープじゃないと駄目な気もする

58 21/04/04(日)01:11:58 No.789558637

美味しい油揚げが食べたい

59 21/04/04(日)01:12:09 No.789558686

大豆が万能食材すぎる…

60 21/04/04(日)01:12:32 No.789558776

まだ熟してすらいない豆を茹でて! 塩をかけただけのものを夏に食べ続ける生活!

61 21/04/04(日)01:13:26 No.789558998

とうもろこしの芯入れると出汁入れなくても美味しい

62 21/04/04(日)01:13:57 No.789559112

油揚げの油抜きをする派としない派の溝は深い

63 21/04/04(日)01:16:25 No.789559650

スレ画の豆だけのスープも出汁が入ってなかったら辛い

64 21/04/04(日)01:18:52 No.789560246

>まだ熟してすらいない豆を茹でて! >塩をかけただけのものを夏に食べ続ける生活! ゴキゲンな生活だな!

65 21/04/04(日)01:19:01 No.789560289

…大豆万能すぎてヤバくない?

66 21/04/04(日)01:21:48 No.789560892

タンパク質も豊富だからいいよね…

67 21/04/04(日)01:23:24 No.789561239

畑の肉なので肉のスープだ

68 21/04/04(日)01:24:59 No.789561633

数ヶ月間も豆と草と肉だけのスープで 暮らしたことがあるの?

69 21/04/04(日)01:25:48 No.789561819

余裕じゃん あのセイバーの画像見せてやりたい

70 21/04/04(日)01:26:00 No.789561884

そりゃ米がないとな

71 21/04/04(日)01:26:56 No.789562082

たまに立つ大豆のスキルツリーのスレが好き

72 21/04/04(日)01:31:11 No.789563074

こんなに大豆使ってるのに日本の大豆自給率25%程度って他のゲームで知った

73 21/04/04(日)01:31:25 No.789563135

何年も米と塩だけで暮らしたころあるの? 脚気

74 21/04/04(日)01:32:19 No.789563352

異世界で出汁を取るとなると動物の骨を煮るとかだな

75 21/04/04(日)01:32:21 No.789563365

>まだ熟してすらいない豆を茹でて! >塩をかけただけのものを夏に食べ続ける生活! 麦芽から作ったジュースしかない!

76 21/04/04(日)01:32:29 No.789563388

この豆だけのスープ栄養価ありすぎる…

77 21/04/04(日)01:32:37 No.789563413

米なくてもこれが飲み放題なら割と頑張れる

78 21/04/04(日)01:33:02 No.789563528

>こんなに大豆使ってるのに日本の大豆自給率25%程度って他のゲームで知った 他の作物に比べると多い方

79 21/04/04(日)01:33:12 No.789563566

塩だけパスタはためしたら無理だった

80 21/04/04(日)01:34:13 No.789563812

どんなに貧しくてもこのスープを飲むしかない…

81 21/04/04(日)01:35:26 No.789564119

>こんなに大豆使ってるのに日本の大豆自給率25%程度って他のゲームで知った 昔は味噌も醤油も豆腐もわりと高価なものだったのを安い外国産の大豆を使えるようになって普及した結果だから そんだけ日本人が大豆大好きだってことでもある

82 21/04/04(日)01:36:53 No.789564473

こういうひもじい人が飲む豆スープってもっとこう…カラッカラに乾燥したひよこ豆か何かを浸しただけの汁みたいなのじゃないの…?

83 21/04/04(日)01:37:29 No.789564619

豆味噌は赤だしだよ

84 21/04/04(日)01:38:14 No.789564802

まぁ実際の豆だけのスープって加工食品とか一切入ってないマジで豆を塩水で煮ただけのスープだろうからな…

85 21/04/04(日)01:39:30 No.789565104

石のスープ

86 21/04/04(日)01:40:24 No.789565340

味噌汁に納豆はアリだと思います

87 21/04/04(日)01:41:20 No.789565588

納豆なんかだと関東地方でしか流通してなかったのを 90年代に入ってから拡販して関西人も手軽にスーパーで購入出来る羽目になった

88 21/04/04(日)01:42:11 No.789565771

>味噌汁に納豆はアリだと思います 山形県民のレス

89 21/04/04(日)01:42:55 No.789565928

>90年代に入ってから拡販して関西人も手軽にスーパーで購入出来る羽目になった 30年前まで関西に納豆ってなかったの?!

90 21/04/04(日)01:43:00 No.789565941

>納豆なんかだと関東地方でしか流通してなかったのを >90年代に入ってから拡販して関西人も手軽にスーパーで購入出来る羽目になった 納豆の普及ってそんな最近なの⁉︎

91 21/04/04(日)01:43:21 No.789566021

su4742040.jpg 大豆すごいな

92 21/04/04(日)01:43:28 No.789566050

確かに数ヶ月これだけはきついな…

93 21/04/04(日)01:43:41 No.789566097

俺も意外だった むかし何かで読んだやつだと1994年からだって

94 21/04/04(日)01:44:15 No.789566280

大豆以外の豆も使うといい

95 21/04/04(日)01:44:27 No.789566332

>こういうひもじい人が飲む豆スープってもっとこう…カラッカラに乾燥したひよこ豆か何かを浸しただけの汁みたいなのじゃないの…? 乾燥レンズ豆の戻し汁って話だけどこれ量が無いと数ヶ月は持たないと思う…

96 21/04/04(日)01:44:28 No.789566333

どっちかというと40年前(80年代)は関東関西で売ってるものが丸っきり違うことが珍しくないから…

97 <a href="mailto:あわ・ひえ">21/04/04(日)01:44:56</a> [あわ・ひえ] No.789566443

家畜に米などないッ!

98 21/04/04(日)01:45:11 No.789566522

スレ画もいいけど大根か芋を入れたい

99 21/04/04(日)01:45:57 No.789566733

西日本ではブルドックソースがマイナーブランドだった 買おうと思ったらイトーヨーカドーにしかない

100 21/04/04(日)01:48:27 No.789567428

大豆めっちゃ好きな割には自給率低いな…

101 21/04/04(日)01:48:53 No.789567579

イカリソースはブルドックソースの子会社になったけど味は西日本で一般的な甘いやつ?

102 21/04/04(日)01:49:50 No.789567823

どうして味噌が豆だけだと思うのですか

103 21/04/04(日)01:54:35 No.789569124

加水と絞りからの分岐多くない?

↑Top