ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/04/04(日)00:41:15 No.789550260
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/04/04(日)00:47:00 No.789552062
豆だけのスープ意外に贅沢だな…
2 21/04/04(日)00:47:36 No.789552269
食べられるときでさえ腐りかけの豆が増えるくらいなのよ?
3 21/04/04(日)00:47:42 No.789552302
味噌:大豆 豆腐:大豆 油揚げ:大豆
4 21/04/04(日)00:48:06 No.789552424
木の根でもかじってろ
5 21/04/04(日)00:48:40 No.789552570
いやでもこのスープだけだとやっぱキツいよ
6 21/04/04(日)00:49:16 No.789552756
>いやでもこのスープだけだとやっぱキツいよ 確かにネギも欲しくなる
7 21/04/04(日)00:49:17 No.789552760
ご飯と漬物があればいける
8 21/04/04(日)00:49:34 No.789552848
>いやでもこのスープだけだとやっぱキツいよ もやしも入れるか!?
9 21/04/04(日)00:50:43 No.789553176
わかめ入れてくれわかめ
10 21/04/04(日)00:51:58 No.789553567
>木の根でもかじってろ きんぴらごぼう美味しい!
11 21/04/04(日)00:53:21 No.789553969
豆だけってことは出汁とかもないんじゃない? 出汁が無いのは流石にきついよ
12 21/04/04(日)00:53:36 No.789554026
米なしでこのスープだけは無理よ
13 21/04/04(日)00:53:55 No.789554128
味噌は塩入ってるし豆だけではないな
14 21/04/04(日)00:54:10 No.789554198
大豆でも出汁取れるよ
15 21/04/04(日)00:55:47 No.789554677
ここに納豆も入れる 滋養汁できた!
16 21/04/04(日)00:55:50 No.789554688
加工品はずるいぞ!
17 21/04/04(日)00:56:30 No.789554878
>木の根でもかじってろ ごぼう入れていのか!?
18 21/04/04(日)00:57:35 No.789555208
まあ塩くらいはあるだろう 必然的ににがりもあるだろう
19 21/04/04(日)00:58:37 No.789555480
>まあ塩くらいはあるだろう >必然的ににがりもあるだろう !
20 21/04/04(日)00:58:52 No.789555565
豆は万能すぎる…
21 21/04/04(日)00:59:16 No.789555687
たまーに入る豚肉で豚汁にランクアップ
22 21/04/04(日)00:59:17 No.789555689
お湯以外全部大豆だわ
23 21/04/04(日)00:59:34 No.789555746
>たまーに入る豚肉で豚汁にランクアップ ごぼうと大根がほしい
24 21/04/04(日)00:59:47 No.789555801
あの…出汁…
25 21/04/04(日)01:00:58 No.789556080
畑の肉はうまいッ!
26 21/04/04(日)01:01:00 No.789556086
>あの…出汁… 味噌だけでもある程度飲めちまうんだぜ?
27 21/04/04(日)01:02:03 No.789556342
>あの…出汁… 油揚げからもうまあじは出るんだぜ?
28 21/04/04(日)01:02:32 No.789556469
米だ!それは米の意思だ!
29 21/04/04(日)01:02:39 No.789556495
>あの…出汁… >大豆でも出汁取れるよ
30 21/04/04(日)01:03:05 No.789556604
>あの…出汁… カビて干からびた魚を入れて飲んだこともあったわ
31 21/04/04(日)01:03:36 No.789556725
もやしも豆から出来るし入れて良い
32 21/04/04(日)01:04:04 No.789556837
日本って大豆製品に死ぬほど塗れてるくせに 大豆を大豆として食材にすることほとんどないよね
33 21/04/04(日)01:04:20 No.789556893
納豆汁もあるしいけそうな気がしてきた…
34 21/04/04(日)01:04:48 No.789556991
>日本って大豆製品に死ぬほど塗れてるくせに >大豆を大豆として食材にすることほとんどないよね でも枝豆は大好き
35 21/04/04(日)01:04:51 No.789556996
油揚げめっちゃうまいから延々食える
36 21/04/04(日)01:04:59 No.789557018
>日本って大豆製品に死ぬほど塗れてるくせに >大豆を大豆として食材にすることほとんどないよね ひじきの煮豆のイメージが強すぎる
37 21/04/04(日)01:05:26 No.789557114
分厚くてでかい油揚げをフライパンで焼いてネギちらして醤油垂らして食うと美味いぞ
38 21/04/04(日)01:05:39 No.789557171
黒い板を茹でる謎の儀式をしてたわ
39 21/04/04(日)01:06:21 No.789557325
大豆自体も煮物に割と入ってる気が
40 21/04/04(日)01:07:19 No.789557535
でもこれも捕虜の木の根の話と一緒で日本人以外から見たら虐待の粗食なのかな…
41 21/04/04(日)01:07:34 No.789557603
>日本って大豆製品に死ぬほど塗れてるくせに >大豆を大豆として食材にすることほとんどないよね めんどくせえんだわ何気に
42 21/04/04(日)01:07:57 No.789557685
炒り豆食べようぜ 投げるのではなく
43 21/04/04(日)01:08:12 No.789557739
正直大豆を大豆として食うよりも枝豆か加工済みの物で食べた方が美味しい気がする
44 21/04/04(日)01:08:17 No.789557757
チーズとパンの耳のスープ…?ってなると思う
45 21/04/04(日)01:08:38 No.789557827
>炒り豆食べようぜ >投げるのではなく 砕いてきな粉にして餅に塗そう
46 21/04/04(日)01:08:42 No.789557838
きな粉は完全栄養食
47 21/04/04(日)01:08:50 No.789557871
まぁ味噌や豆腐が手に入る環境ならそもそも他の食材も充実してるだろ…
48 21/04/04(日)01:09:05 No.789557938
煎り豆食うのって節分くらいだな…
49 21/04/04(日)01:09:05 No.789557939
出汁が入ってるかどうかで大分変わる
50 21/04/04(日)01:09:42 No.789558073
豆の搾りカスがありゃ満足だ
51 21/04/04(日)01:09:44 No.789558078
豆のスープすごいな… 栄養もたっぷりじゃん
52 21/04/04(日)01:09:52 No.789558106
消化悪いから砕くなり何なりはした方がいいからな
53 21/04/04(日)01:10:03 No.789558154
めっちゃお腹いっぱいになりそうなスープ来たな…
54 21/04/04(日)01:10:06 No.789558170
>大豆を大豆として食材にすることほとんどないよね 煮豆はメジャーなおかずだったよあと発酵はしてるけど納豆も大豆だし 今みたいな枝豆がメジャーになったのは以外と明治~昭和にかけてと遅かったりする
55 21/04/04(日)01:10:12 No.789558194
豆状態で量食べるのはつらい
56 21/04/04(日)01:10:17 No.789558226
クソッ豆だけのスープ飲みたくなってきた
57 21/04/04(日)01:11:53 No.789558610
数ヶ月過ごしてまだ野盗とかできるならこのくらいのスープじゃないと駄目な気もする
58 21/04/04(日)01:11:58 No.789558637
美味しい油揚げが食べたい
59 21/04/04(日)01:12:09 No.789558686
大豆が万能食材すぎる…
60 21/04/04(日)01:12:32 No.789558776
まだ熟してすらいない豆を茹でて! 塩をかけただけのものを夏に食べ続ける生活!
61 21/04/04(日)01:13:26 No.789558998
とうもろこしの芯入れると出汁入れなくても美味しい
62 21/04/04(日)01:13:57 No.789559112
油揚げの油抜きをする派としない派の溝は深い
63 21/04/04(日)01:16:25 No.789559650
スレ画の豆だけのスープも出汁が入ってなかったら辛い
64 21/04/04(日)01:18:52 No.789560246
>まだ熟してすらいない豆を茹でて! >塩をかけただけのものを夏に食べ続ける生活! ゴキゲンな生活だな!
65 21/04/04(日)01:19:01 No.789560289
…大豆万能すぎてヤバくない?
66 21/04/04(日)01:21:48 No.789560892
タンパク質も豊富だからいいよね…
67 21/04/04(日)01:23:24 No.789561239
畑の肉なので肉のスープだ
68 21/04/04(日)01:24:59 No.789561633
数ヶ月間も豆と草と肉だけのスープで 暮らしたことがあるの?
69 21/04/04(日)01:25:48 No.789561819
余裕じゃん あのセイバーの画像見せてやりたい
70 21/04/04(日)01:26:00 No.789561884
そりゃ米がないとな
71 21/04/04(日)01:26:56 No.789562082
たまに立つ大豆のスキルツリーのスレが好き
72 21/04/04(日)01:31:11 No.789563074
こんなに大豆使ってるのに日本の大豆自給率25%程度って他のゲームで知った
73 21/04/04(日)01:31:25 No.789563135
何年も米と塩だけで暮らしたころあるの? 脚気
74 21/04/04(日)01:32:19 No.789563352
異世界で出汁を取るとなると動物の骨を煮るとかだな
75 21/04/04(日)01:32:21 No.789563365
>まだ熟してすらいない豆を茹でて! >塩をかけただけのものを夏に食べ続ける生活! 麦芽から作ったジュースしかない!
76 21/04/04(日)01:32:29 No.789563388
この豆だけのスープ栄養価ありすぎる…
77 21/04/04(日)01:32:37 No.789563413
米なくてもこれが飲み放題なら割と頑張れる
78 21/04/04(日)01:33:02 No.789563528
>こんなに大豆使ってるのに日本の大豆自給率25%程度って他のゲームで知った 他の作物に比べると多い方
79 21/04/04(日)01:33:12 No.789563566
塩だけパスタはためしたら無理だった
80 21/04/04(日)01:34:13 No.789563812
どんなに貧しくてもこのスープを飲むしかない…
81 21/04/04(日)01:35:26 No.789564119
>こんなに大豆使ってるのに日本の大豆自給率25%程度って他のゲームで知った 昔は味噌も醤油も豆腐もわりと高価なものだったのを安い外国産の大豆を使えるようになって普及した結果だから そんだけ日本人が大豆大好きだってことでもある
82 21/04/04(日)01:36:53 No.789564473
こういうひもじい人が飲む豆スープってもっとこう…カラッカラに乾燥したひよこ豆か何かを浸しただけの汁みたいなのじゃないの…?
83 21/04/04(日)01:37:29 No.789564619
豆味噌は赤だしだよ
84 21/04/04(日)01:38:14 No.789564802
まぁ実際の豆だけのスープって加工食品とか一切入ってないマジで豆を塩水で煮ただけのスープだろうからな…
85 21/04/04(日)01:39:30 No.789565104
石のスープ
86 21/04/04(日)01:40:24 No.789565340
味噌汁に納豆はアリだと思います
87 21/04/04(日)01:41:20 No.789565588
納豆なんかだと関東地方でしか流通してなかったのを 90年代に入ってから拡販して関西人も手軽にスーパーで購入出来る羽目になった
88 21/04/04(日)01:42:11 No.789565771
>味噌汁に納豆はアリだと思います 山形県民のレス
89 21/04/04(日)01:42:55 No.789565928
>90年代に入ってから拡販して関西人も手軽にスーパーで購入出来る羽目になった 30年前まで関西に納豆ってなかったの?!
90 21/04/04(日)01:43:00 No.789565941
>納豆なんかだと関東地方でしか流通してなかったのを >90年代に入ってから拡販して関西人も手軽にスーパーで購入出来る羽目になった 納豆の普及ってそんな最近なの⁉︎
91 21/04/04(日)01:43:21 No.789566021
su4742040.jpg 大豆すごいな
92 21/04/04(日)01:43:28 No.789566050
確かに数ヶ月これだけはきついな…
93 21/04/04(日)01:43:41 No.789566097
俺も意外だった むかし何かで読んだやつだと1994年からだって
94 21/04/04(日)01:44:15 No.789566280
大豆以外の豆も使うといい
95 21/04/04(日)01:44:27 No.789566332
>こういうひもじい人が飲む豆スープってもっとこう…カラッカラに乾燥したひよこ豆か何かを浸しただけの汁みたいなのじゃないの…? 乾燥レンズ豆の戻し汁って話だけどこれ量が無いと数ヶ月は持たないと思う…
96 21/04/04(日)01:44:28 No.789566333
どっちかというと40年前(80年代)は関東関西で売ってるものが丸っきり違うことが珍しくないから…
97 21/04/04(日)01:44:56 [あわ・ひえ] No.789566443
家畜に米などないッ!
98 21/04/04(日)01:45:11 No.789566522
スレ画もいいけど大根か芋を入れたい
99 21/04/04(日)01:45:57 No.789566733
西日本ではブルドックソースがマイナーブランドだった 買おうと思ったらイトーヨーカドーにしかない
100 21/04/04(日)01:48:27 No.789567428
大豆めっちゃ好きな割には自給率低いな…
101 21/04/04(日)01:48:53 No.789567579
イカリソースはブルドックソースの子会社になったけど味は西日本で一般的な甘いやつ?
102 21/04/04(日)01:49:50 No.789567823
どうして味噌が豆だけだと思うのですか
103 21/04/04(日)01:54:35 No.789569124
加水と絞りからの分岐多くない?