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  • 鶏むね... のスレッド詳細

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    21/04/03(土)19:24:05 No.789427896

    鶏むね肉買ってきたから剥いだ皮はごま油で炒めてつまみにしてやるぜ! と思ったら水気切るの忘れててバチンバチン跳ねるもんだから危なくてできなかった テンション下がっちゃった…

    1 21/04/03(土)19:32:03 No.789430529

    油はね防止網みたいなの売ってるから使いなさる

    2 21/04/03(土)19:32:53 No.789430848

    ふたしておけば何とかなるだろう…多分…

    3 21/04/03(土)19:33:55 No.789431222

    鶏皮はカリカリになるまで鶏油を取りたい派 su4741040.jpg

    4 21/04/03(土)19:34:14 No.789431322

    ここ数日鶏胸肉のスレが立ちまくるけどなんなの!

    5 21/04/03(土)19:35:19 No.789431678

    アルミホイルで蓋してやれ

    6 21/04/03(土)19:39:17 No.789433138

    鶏皮ってドン引きするくらい油出るよね

    7 21/04/03(土)19:41:58 No.789434125

    鶏油取ってあとでチャーハンとかに使おうと思っても大抵使いきれない

    8 21/04/03(土)19:44:32 No.789435030

    油とっても使う気がしない

    9 21/04/03(土)19:44:35 No.789435061

    深い鍋に焦げつき防止にちょっと水入れてから皮入れて鶏油取りたいがそんな鍋置く場所はない

    10 21/04/03(土)19:45:25 No.789435395

    >鶏油取ってあとでチャーハンとかに使おうと思っても大抵使いきれない 冷蔵庫なら何週間かもつよ アイスクリーム状になるけど熱すればすぐ溶けるからスプーンなどで掬って使う

    11 21/04/03(土)19:45:51 No.789435587

    昨日2キロのパックから剥いだ皮で鶏油作ろうとしたら久しぶり過ぎてネギ入れるタイミング早すぎて炭にした挙句キッチンペーパーで濾そうとしたら吸われすぎて結局30分かけて部屋を油臭くしただけで終わった

    12 21/04/03(土)19:45:59 No.789435643

    ホットサンドメーカーで焼けば油もはねないし蒸し焼きになるので火の通りも早いゾ

    13 21/04/03(土)19:51:00 No.789437624

    皮だけ焼く+他の油の風味を付けるなら一回茹でてから刻んで炒めて水分飛んだとこでごま油かけてお好みの色になるまで焼く が一番楽で美味しい 塩コショウはフライパンから出してからでいい

    14 21/04/03(土)19:55:20 No.789439269

    鶏油で原付きぐらいは走らせられそう

    15 21/04/03(土)19:57:04 No.789439917

    鶏油はネギ入れるの忘れてめちゃくちゃ臭い油が出来た思い出しかない

    16 21/04/03(土)19:59:13 No.789440724

    鶏皮買って来て家で焼き鳥風なもの作るとマジ…?って感じでグリルが汚れる スーパーの鶏皮焼き鳥もアレ何気にカロリーお化けじゃね…?ってなった

    17 21/04/03(土)19:59:25 No.789440816

    >鶏油はネギ入れるの忘れてめちゃくちゃ臭い油が出来た思い出しかない 使うときにネギなどの風味で打ち消せばよくね?

    18 21/04/03(土)19:59:31 No.789440842

    鶏皮はネギや生姜と一緒に中華鍋でじっくりチーユとって カラッカラになった鶏皮とネギと生姜は細かく刻んでチャーハンにブチ込む

    19 21/04/03(土)20:00:11 No.789441069

    鶏胸肉はヘルシーとか言ってるのもアレは皮抜きでの換算だしな

    20 21/04/03(土)20:01:47 No.789441676

    鳥料理っていつも火の通り具合心配になっちゃうんだけど 中まで白ければとりあえず安心だよね?

    21 21/04/03(土)20:01:54 No.789441726

    母親はいらないチラシをフライパンの上に広げてかざして油跳ねを防いでたな

    22 21/04/03(土)20:04:20 No.789442622

    >鶏皮はネギや生姜と一緒に中華鍋でじっくりチーユとって >カラッカラになった鶏皮とネギと生姜は細かく刻んでチャーハンにブチ込む 中華一番見て言ってるんだろうけどあんだけの油を出して自分の油でカリカリに揚がる程の量の皮はご家庭で処理するような水準の量では無理だぞ

    23 21/04/03(土)20:04:53 No.789442842

    >母親はいらないチラシをフライパンの上に広げてかざして油跳ねを防いでたな 火事リスクあるんで普通に油はね防止のネット使ってね

    24 21/04/03(土)20:05:52 No.789443229

    >鶏胸肉はヘルシーとか言ってるのもアレは皮抜きでの換算だしな モモも皮除いたらだいたい同じだもんな

    25 21/04/03(土)20:07:25 No.789443825

    昨日「」に勧められた水晶鶏作ってポン酢に一味で食べてるがかなり美味しい

    26 21/04/03(土)20:08:02 No.789444047

    モモもムネも皮が美味いから 取り除くの勿体ない

    27 21/04/03(土)20:09:10 No.789444476

    健康にいいからじゃねえ 美味いから胸肉食ってるんだ

    28 21/04/03(土)20:10:58 No.789445175

    油の塊みたいなもんがまずいわけがないんだ

    29 21/04/03(土)20:12:11 No.789445640

    茹で鶏作るときは唐揚げ大のサイズでもいつも怖くて10分くらい茹でてしまう

    30 21/04/03(土)20:13:55 No.789446253

    鶏皮もネギも大っ嫌いだから鶏油作った後の揚げカスは捨ててる 好きな人にはたまらないんだろうけど

    31 21/04/03(土)20:14:53 No.789446661

    >鶏皮もネギも大っ嫌いだから鶏油作った後の揚げカスは捨ててる >好きな人にはたまらないんだろうけど 鶏油は好きなん?

    32 21/04/03(土)20:17:50 No.789447992

    >>鶏皮もネギも大っ嫌いだから鶏油作った後の揚げカスは捨ててる >>好きな人にはたまらないんだろうけど >鶏油は好きなん? 別段好きなわけではないけど固体になってくれる油は使いやすい

    33 21/04/03(土)20:18:58 No.789448433

    料理人あき多いのな

    34 21/04/03(土)20:21:39 No.789449499

    缶入りのラードでも買ったほうがいいんじゃね

    35 21/04/03(土)20:22:46 No.789449934

    ラードならチューブタイプが使いやすいな(個人の感想です)

    36 21/04/03(土)20:23:14 No.789450128

    >缶入りのラードでも買ったほうがいいんじゃね ちょっと豚は宗教的に…