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21/04/03(土)16:10:48 鶏むね... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1617433848767.jpg 21/04/03(土)16:10:48 No.789372434

鶏むね肉の美味しい食べ方教えて ハム以外で!

1 21/04/03(土)16:12:00 No.789372686

チキン南蛮

2 21/04/03(土)16:12:43 No.789372817

むねかぁ…

3 21/04/03(土)16:13:05 No.789372896

ニンニク醤油に漬け込んでから酒蒸し

4 21/04/03(土)16:15:36 No.789373459

白い粉に付けて茹でる

5 21/04/03(土)16:16:08 No.789373579

焼き肉のタレにつけてレンチン

6 21/04/03(土)16:16:35 No.789373680

塩茹でして粒マスタード

7 21/04/03(土)16:16:46 No.789373714

大根おろしで煮る

8 21/04/03(土)16:16:50 No.789373729

薄く切って何度かレンジで乾燥させる 鶏むね肉ジャーキー!

9 21/04/03(土)16:17:42 No.789373922

蒸し焼き

10 21/04/03(土)16:18:28 No.789374077

ムネ肉は何やっても美味しくならないよ

11 21/04/03(土)16:18:56 No.789374191

水晶鶏

12 21/04/03(土)16:19:37 No.789374335

圧力鍋でキャベツと一緒に煮込む

13 21/04/03(土)16:20:08 No.789374439

薄く削ぎ切りにして酒でもんで片栗粉にまぶす そんで野菜と一緒に炒める

14 21/04/03(土)16:20:26 No.789374500

ナゲット

15 21/04/03(土)16:20:37 No.789374538

胸好きで食べまくってたらいつのまにか鳥の匂いダメになって全部無理になった

16 21/04/03(土)16:22:10 No.789374877

オムライス

17 21/04/03(土)16:22:27 No.789374928

叩いて伸ばしてカツに

18 21/04/03(土)16:23:10 No.789375082

しんじょか肉団子にするか

19 21/04/03(土)16:24:11 No.789375302

揚げろ

20 21/04/03(土)16:24:51 No.789375444

液体塩麹に一晩つけて塩麹焼き

21 21/04/03(土)16:25:02 No.789375479

腹を減らしてから食えば なんでもうまいわよ 

22 21/04/03(土)16:27:33 No.789376020

水分抜けると食べにくくなるけど レンチン限界までして水分カラッカラにしてからカッチカチの状態で食べる鶏ムネジャーキー美味しいよ

23 21/04/03(土)16:28:24 No.789376253

手間を考えないならカツだよね

24 21/04/03(土)16:28:34 No.789376301

冷凍した後薄く切ってレンチンするとカリカリのポテチ代わりになるらしい

25 21/04/03(土)16:29:13 No.789376475

安いからとムネ肉ばかり食ってたら 久しぶりにモモ食ったときに脂多すぎてきつかった

26 21/04/03(土)16:29:19 No.789376504

タレかけたり炒めたりする感じで

27 21/04/03(土)16:30:27 No.789376770

砂糖水につけるやつ

28 21/04/03(土)16:31:13 No.789376928

お好み焼き

29 21/04/03(土)16:32:06 No.789377119

湯引き

30 21/04/03(土)16:32:14 No.789377150

ヨーグルトに浸けてオーブンで焼くんだ

31 21/04/03(土)16:33:02 No.789377355

バンバンジーだろ

32 21/04/03(土)16:33:20 No.789377429

海南鶏飯だなぁネギの緑のとこと生姜とニンニク入れた水沸騰させてそこにフォークで無数に穴あけた胸肉ドボンさせ火を止めて蓋して1時間待つ 待つ間に米を炒めて煮汁と一緒に炊く 胸肉を1cm幅で切って煮汁と醤油と生姜・ニンニクを入れたタレにつけて炊いたご飯と食べれば幸せよ

33 21/04/03(土)16:34:36 No.789377692

残った煮汁は中華スープにして飲む

34 21/04/03(土)16:34:45 No.789377722

バンバンジー

35 21/04/03(土)16:34:56 No.789377775

ヤンニョムチキンおすすめ

36 21/04/03(土)16:35:17 No.789377859

サラダチキン作ろうぜサラダチキン!

37 21/04/03(土)16:35:26 No.789377898

加熱時間さえ間違えなければ何やっても上手いぞ

38 21/04/03(土)16:36:25 No.789378120

フードプロセッサーで肉団子にする

39 21/04/03(土)16:37:23 No.789378366

親子丼とかは胸でつくったほうが個人的には美味しく感じる

40 21/04/03(土)16:37:48 No.789378457

淡泊だからサッパリした味付けの酢の物とかにするといいんじゃないか

41 21/04/03(土)16:38:13 No.789378561

ダージーパイ 食べるのが楽しいよ

42 21/04/03(土)16:38:32 No.789378634

焼肉用の肉程度の厚さに切って砂糖3gくらいを振って 砂糖馴染んだら鶏ガラスープの顆粒振って軽く押して揉み込んで10分くらい置いて コショウとホールバジルと粗挽きガーリック振って揉み込んだらオリーブオイル敷いたフライパンで焼く

43 21/04/03(土)16:38:52 No.789378712

ムネ肉の酒蒸しネギソースかけうめー!と思ってよく食べてたけど たまたまモモ肉で作ってみたらムネよりもっと美味かったからなんか負けた気分になった

44 21/04/03(土)16:39:18 No.789378800

酒醤油味醂生姜チューブと一緒にジップロックで揉んでそのまま冷凍しておくと楽

45 21/04/03(土)16:39:19 No.789378805

とりわさ美味しいよ 問題は食中毒を避けられないことくらいだよ

46 21/04/03(土)16:39:22 No.789378827

カレーに入れろ

47 21/04/03(土)16:39:43 No.789378913

塩麹につけて焼くだけでもだいぶ違う

48 21/04/03(土)16:40:00 No.789378978

照り焼きかな 醤油味醂砂糖で簡単に出来るし マヨと刻みネギでいただくのが好き

49 21/04/03(土)16:40:22 No.789379062

低温調理以外だとミンチにするくらいしか...

50 21/04/03(土)16:40:33 No.789379116

水分抜けてパサパサになりやすいから片栗粉まぶして焼くのが推奨だよね…

51 21/04/03(土)16:41:56 No.789379427

30分かけて焼くやつ

52 21/04/03(土)16:42:15 No.789379497

卵混ぜた衣で唐揚げ ジューシーさが上がっていいよ ただ衣の感触はもさっとした感じになる

53 21/04/03(土)16:44:06 No.789379917

酒蒸しが楽でいいな

54 21/04/03(土)16:44:36 No.789380047

胸も色々やって柔らかくすると揚げ物にしても旨いと思う

55 21/04/03(土)16:44:54 No.789380124

カタ秀頼

56 21/04/03(土)16:45:25 No.789380266

カレー

57 21/04/03(土)16:47:02 No.789380649

ステーキにしてこってりめのソースで

58 21/04/03(土)16:48:19 No.789380960

斜めに削ぎ切り(重要) 醤油に浸けておき小麦粉と卵つけて焼く うまい

59 21/04/03(土)16:49:14 No.789381181

唐揚げ粉まぶしてオーブンかノンフライヤー

60 21/04/03(土)16:51:26 No.789381739

なんかガワ付けるのが一番楽

61 21/04/03(土)16:52:54 No.789382133

胸肉はバンバンジーみたいな胸肉の為の料理に使うのが一番良い なんとかしてやわらかくもも肉に近づけようとしても胸肉は胸肉だ

62 21/04/03(土)16:54:02 No.789382438

今の時期だとキャベツ人参玉ねぎ辺りと一緒に刻んでコンソメ強めに効かせてポトフもいい 味変えるのにトマト缶かトマトジュースだばだば突っ込んでトマトスープにしても美味い

63 21/04/03(土)16:54:03 No.789382443

適当に茹でて好きなソースかける

64 21/04/03(土)16:55:10 No.789382730

胸肉のチキンカツ好きよ

65 21/04/03(土)16:57:56 No.789383443

胸肉安いヘルシーだし手軽にタンパクとれて良いと思うんだが 人気無いんだな

66 21/04/03(土)16:58:17 No.789383544

唐辛子とか酢とかの刺激の強いタレを作ってつけるか 濃い味のスープの具にするか

67 21/04/03(土)16:58:47 No.789383675

細かく切ってチキンライスの具とかは? たん品で食べるよりオマケの愚剤として使った方が良さそう

68 21/04/03(土)16:59:05 No.789383774

>胸肉安いヘルシーだし手軽にタンパクとれて良いと思うんだが >人気無いんだな おいし く ない

69 21/04/03(土)16:59:06 No.789383782

ニクンが紹介してた鶏胸チップス美味しそうだった 薄切りにして叩いて伸ばしたのをレンジでチン

70 21/04/03(土)16:59:52 No.789383984

今年に入ってから鳥インフルのせいか業務用の1kgパックまで値上がりしてやがる

71 21/04/03(土)17:00:25 No.789384154

うま味は胸肉の中の水分に含まれてるからコーティングかあらかじめ水を含ませる方法がいい ブライン液なら安く肉を買って浸けておくだけでも3日ぐらいは持つよ

72 21/04/03(土)17:01:02 No.789384328

>>人気無いんだな >おいし >く >ない というか美味しく食べようとするとそれなりに手間がかかるんだよ ただ塩かけて焼いただけでも美味いもも肉と比べるとどうしてもね…

73 21/04/03(土)17:01:05 No.789384347

胸より他の部位の方が美味しいなら分かるけど胸が美味しくないっていうのは嘘だろってなる

74 21/04/03(土)17:01:34 No.789384462

薄切りにして片栗粉まぶしてシャブシャブ ちょううまい

75 21/04/03(土)17:01:44 No.789384505

鍋に肉が全部被るくらい水いれて沸騰したら蓋して30分放置! お湯から出して裂いて冷えたら塩!胡椒!マヨネーズ! うまい!

76 21/04/03(土)17:02:03 No.789384586

普通に塩振って焼くだけだと美味しくない ちゃんと調理すると美味しいし値段考えるとめっちゃいっぱい食えて嬉しい りょうりしんどいときにはちょっとつらい

77 21/04/03(土)17:02:21 No.789384685

叩いて伸ばしたむね肉の真ん中にみじん切りにした蓮根のきんぴらと生姜の佃煮を乗せて包んで天ぷら衣をつけて油で揚げる

78 21/04/03(土)17:03:06 No.789384890

漬けにするとき料理酒多めにしといたらなんかやべえぐらい柔らかくなってた

79 21/04/03(土)17:03:13 No.789384925

もも肉とか脂がくどいだけ

80 21/04/03(土)17:04:01 No.789385145

>水分抜けてパサパサになりやすいから片栗粉まぶして焼くのが推奨だよね… マヨネーズまぶして少し寝かせてもパサパサ回避出来るぞ美味いぞ

81 21/04/03(土)17:04:18 No.789385231

味でもむね肉の方が好きだよ

82 21/04/03(土)17:05:31 No.789385526

茹でて茹で汁はスープに肉は棒棒鶏的な感じで茹で野菜とゴマ味で食べる

83 21/04/03(土)17:05:48 No.789385610

>胸肉安いヘルシーだし手軽にタンパクとれて良いと思うんだが >人気無いんだな お陰で安いから「胸肉不味い」と連呼してくれる人の存在は有り難い

84 21/04/03(土)17:06:14 No.789385728

胸肉が安い時にまとめて茹で鳥にして茹で汁と一緒に保存してる 野菜と和えたりパスタとかに混ぜてもおいしい

85 21/04/03(土)17:07:10 No.789385996

ご飯と一緒にめんつゆいれて炊く ほぐしながら混ぜる

86 21/04/03(土)17:07:37 No.789386109

細巻きもいいぞ 薄く削ぎ切りしたむね肉と刻んだ梅肉を合わせたものを芯にするキュウリを一緒に巻いてもうまい

87 21/04/03(土)17:07:40 No.789386123

カタログで何かえっちな画像に見えたのに

88 21/04/03(土)17:08:18 No.789386281

鍋でよく使うけどコスパが超いい

89 21/04/03(土)17:08:52 No.789386418

アメリカだとむしろモモより高いとか聞いたが実際どうなのかは知らぬ

90 21/04/03(土)17:09:29 No.789386577

>お陰で安いから「胸肉不味い」と連呼してくれる人の存在は有り難い 胸肉安いのは評価と関係ないよ

91 21/04/03(土)17:09:51 No.789386661

炊飯器でサラダチキンみたいの作ったらいいんじゃない?

92 21/04/03(土)17:10:38 No.789386861

>>お陰で安いから「胸肉不味い」と連呼してくれる人の存在は有り難い >胸肉安いのは評価と関係ないよ じゃあなんでむね肉は安いの?取れる量はもも肉とそう変わらないのに

93 21/04/03(土)17:11:15 No.789387025

普通に塩胡椒してローストするだけで美味しい

94 21/04/03(土)17:11:17 No.789387033

薄切りにして白菜の鍋にぶち込む ポン酢ぶっかける うまい

95 21/04/03(土)17:12:07 No.789387254

よく焼いて食べてるけどそれだけで美味いからな…

96 21/04/03(土)17:12:47 No.789387462

>アメリカだとむしろモモより高いとか聞いたが実際どうなのかは知らぬ 欧米だと脂身は不人気なんで牛肉でも脂身を丁寧にカットした赤身が売られてるよ

97 21/04/03(土)17:12:53 No.789387484

低温調理は全てを解決する 水々しい胸は最高に美味い

98 21/04/03(土)17:13:19 No.789387604

繊維に沿って薄く切って1カップ分ほどのお湯でサッと湯がいて火を通し飯に乗せて湯がいた余り湯を餡掛けにして飯にかける うまい

99 21/04/03(土)17:14:21 No.789387870

胸肉とじゃがいもを賽の目に切り、コーンを加えて混ぜる そこに塩コショウ片栗粉を加えて粘りが出るまでこねる 小判型に形を整えて油を敷いたフライパンで焼く 好きな調味料をつけて食べる おいしい

100 21/04/03(土)17:17:54 No.789388887

作り置きしてるとパサつくけど出来たての胸肉料理は美味しいよね

101 21/04/03(土)17:18:12 No.789388963

なんも下味つけずに低温調理63度で4時間放置 スライスしてポン酢で ヨーグルトメーカーでもヨシ

102 21/04/03(土)17:19:17 No.789389237

しっとりジューシーな胸肉も好きだけどじっくり煮込んでホロホロになった胸肉も好き

103 21/04/03(土)17:19:35 No.789389328

>鍋に肉が全部被るくらい水いれて沸騰したら蓋して30分放置! >お湯から出して裂いて冷えたら塩!胡椒!マヨネーズ! >うまい! 水じゃなくてそのまま料理用清酒でやる

104 21/04/03(土)17:19:44 No.789389367

秀頼

105 21/04/03(土)17:19:58 No.789389426

>ヨーグルトメーカーでもヨシ 闇だとろくに温度管理できなかったからやっぱりちゃんとしたの欲しい

106 21/04/03(土)17:21:18 No.789389804

凍らせてから薄くスライスするんだ そして塩コショウとお好みでニンニクパウダーを振ってクッキングペーパーに乗せてレンチン そうするとパリッパリの鶏ムネチップスの出来上がりだ

107 21/04/03(土)17:21:59 No.789389963

>じゃあなんでむね肉は安いの? 君のそもそもの勘違いを指摘すると 「比較して人気がない=不味い」ではない あと鶏肉は牛豚よりも生産効率がいい分価格落とせるのもあるので美味い不味いの評価が値段に影響してるとか思ってるなら控えめに言ってもアホ

108 21/04/03(土)17:23:43 No.789390414

漬けといて焼くだけだからタンドリーチキンは楽

109 21/04/03(土)17:24:51 No.789390773

他の肉と同じで強火だったり長く火を通しすぎなければ普通にパサつかないと思うんだが

110 21/04/03(土)17:25:22 No.789390948

硬いのとかパサパサなのってミンチにしちゃえば関係無くなったりしない?

111 21/04/03(土)17:26:45 No.789391382

ミンサーあれば肉団子にするのもいい 無くても包丁で小さいサイコロ状にしてつなぎの小麦粉多めでまとめても美味しい 衣つけて揚げればナゲットにもなるけど低カロリーなメリットが消え失せるのが難点

112 21/04/03(土)17:26:57 No.789391443

>あと鶏肉は牛豚よりも生産効率がいい分価格落とせるのもあるので美味い不味いの評価が値段に影響してるとか思ってるなら控えめに言ってもアホ 何で牛豚と比較してるの…?

113 21/04/03(土)17:27:20 No.789391555

無水鍋で調味料ぶち込んで焼く

114 21/04/03(土)17:27:37 No.789391619

>何で牛豚と比較してるの…? 知らなかったのか もも肉は豚肉なんだ

115 21/04/03(土)17:28:53 No.789391997

>硬いのとかパサパサなのってミンチにしちゃえば関係無くなったりしない? 試しにモモ肉の挽肉とムネ肉の挽肉買って食べ比べてみろ 全然違うから

116 21/04/03(土)17:29:39 No.789392205

胸肉って失敗すると粘土みたいな匂いするんだよな あれなんなんだろう

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