21/04/03(土)16:10:48 鶏むね... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1617433848767.jpg 21/04/03(土)16:10:48 No.789372434
鶏むね肉の美味しい食べ方教えて ハム以外で!
1 21/04/03(土)16:12:00 No.789372686
チキン南蛮
2 21/04/03(土)16:12:43 No.789372817
むねかぁ…
3 21/04/03(土)16:13:05 No.789372896
ニンニク醤油に漬け込んでから酒蒸し
4 21/04/03(土)16:15:36 No.789373459
白い粉に付けて茹でる
5 21/04/03(土)16:16:08 No.789373579
焼き肉のタレにつけてレンチン
6 21/04/03(土)16:16:35 No.789373680
塩茹でして粒マスタード
7 21/04/03(土)16:16:46 No.789373714
大根おろしで煮る
8 21/04/03(土)16:16:50 No.789373729
薄く切って何度かレンジで乾燥させる 鶏むね肉ジャーキー!
9 21/04/03(土)16:17:42 No.789373922
蒸し焼き
10 21/04/03(土)16:18:28 No.789374077
ムネ肉は何やっても美味しくならないよ
11 21/04/03(土)16:18:56 No.789374191
水晶鶏
12 21/04/03(土)16:19:37 No.789374335
圧力鍋でキャベツと一緒に煮込む
13 21/04/03(土)16:20:08 No.789374439
薄く削ぎ切りにして酒でもんで片栗粉にまぶす そんで野菜と一緒に炒める
14 21/04/03(土)16:20:26 No.789374500
ナゲット
15 21/04/03(土)16:20:37 No.789374538
胸好きで食べまくってたらいつのまにか鳥の匂いダメになって全部無理になった
16 21/04/03(土)16:22:10 No.789374877
オムライス
17 21/04/03(土)16:22:27 No.789374928
叩いて伸ばしてカツに
18 21/04/03(土)16:23:10 No.789375082
しんじょか肉団子にするか
19 21/04/03(土)16:24:11 No.789375302
揚げろ
20 21/04/03(土)16:24:51 No.789375444
液体塩麹に一晩つけて塩麹焼き
21 21/04/03(土)16:25:02 No.789375479
腹を減らしてから食えば なんでもうまいわよ
22 21/04/03(土)16:27:33 No.789376020
水分抜けると食べにくくなるけど レンチン限界までして水分カラッカラにしてからカッチカチの状態で食べる鶏ムネジャーキー美味しいよ
23 21/04/03(土)16:28:24 No.789376253
手間を考えないならカツだよね
24 21/04/03(土)16:28:34 No.789376301
冷凍した後薄く切ってレンチンするとカリカリのポテチ代わりになるらしい
25 21/04/03(土)16:29:13 No.789376475
安いからとムネ肉ばかり食ってたら 久しぶりにモモ食ったときに脂多すぎてきつかった
26 21/04/03(土)16:29:19 No.789376504
タレかけたり炒めたりする感じで
27 21/04/03(土)16:30:27 No.789376770
砂糖水につけるやつ
28 21/04/03(土)16:31:13 No.789376928
お好み焼き
29 21/04/03(土)16:32:06 No.789377119
湯引き
30 21/04/03(土)16:32:14 No.789377150
ヨーグルトに浸けてオーブンで焼くんだ
31 21/04/03(土)16:33:02 No.789377355
バンバンジーだろ
32 21/04/03(土)16:33:20 No.789377429
海南鶏飯だなぁネギの緑のとこと生姜とニンニク入れた水沸騰させてそこにフォークで無数に穴あけた胸肉ドボンさせ火を止めて蓋して1時間待つ 待つ間に米を炒めて煮汁と一緒に炊く 胸肉を1cm幅で切って煮汁と醤油と生姜・ニンニクを入れたタレにつけて炊いたご飯と食べれば幸せよ
33 21/04/03(土)16:34:36 No.789377692
残った煮汁は中華スープにして飲む
34 21/04/03(土)16:34:45 No.789377722
バンバンジー
35 21/04/03(土)16:34:56 No.789377775
ヤンニョムチキンおすすめ
36 21/04/03(土)16:35:17 No.789377859
サラダチキン作ろうぜサラダチキン!
37 21/04/03(土)16:35:26 No.789377898
加熱時間さえ間違えなければ何やっても上手いぞ
38 21/04/03(土)16:36:25 No.789378120
フードプロセッサーで肉団子にする
39 21/04/03(土)16:37:23 No.789378366
親子丼とかは胸でつくったほうが個人的には美味しく感じる
40 21/04/03(土)16:37:48 No.789378457
淡泊だからサッパリした味付けの酢の物とかにするといいんじゃないか
41 21/04/03(土)16:38:13 No.789378561
ダージーパイ 食べるのが楽しいよ
42 21/04/03(土)16:38:32 No.789378634
焼肉用の肉程度の厚さに切って砂糖3gくらいを振って 砂糖馴染んだら鶏ガラスープの顆粒振って軽く押して揉み込んで10分くらい置いて コショウとホールバジルと粗挽きガーリック振って揉み込んだらオリーブオイル敷いたフライパンで焼く
43 21/04/03(土)16:38:52 No.789378712
ムネ肉の酒蒸しネギソースかけうめー!と思ってよく食べてたけど たまたまモモ肉で作ってみたらムネよりもっと美味かったからなんか負けた気分になった
44 21/04/03(土)16:39:18 No.789378800
酒醤油味醂生姜チューブと一緒にジップロックで揉んでそのまま冷凍しておくと楽
45 21/04/03(土)16:39:19 No.789378805
とりわさ美味しいよ 問題は食中毒を避けられないことくらいだよ
46 21/04/03(土)16:39:22 No.789378827
カレーに入れろ
47 21/04/03(土)16:39:43 No.789378913
塩麹につけて焼くだけでもだいぶ違う
48 21/04/03(土)16:40:00 No.789378978
照り焼きかな 醤油味醂砂糖で簡単に出来るし マヨと刻みネギでいただくのが好き
49 21/04/03(土)16:40:22 No.789379062
低温調理以外だとミンチにするくらいしか...
50 21/04/03(土)16:40:33 No.789379116
水分抜けてパサパサになりやすいから片栗粉まぶして焼くのが推奨だよね…
51 21/04/03(土)16:41:56 No.789379427
30分かけて焼くやつ
52 21/04/03(土)16:42:15 No.789379497
卵混ぜた衣で唐揚げ ジューシーさが上がっていいよ ただ衣の感触はもさっとした感じになる
53 21/04/03(土)16:44:06 No.789379917
酒蒸しが楽でいいな
54 21/04/03(土)16:44:36 No.789380047
胸も色々やって柔らかくすると揚げ物にしても旨いと思う
55 21/04/03(土)16:44:54 No.789380124
カタ秀頼
56 21/04/03(土)16:45:25 No.789380266
カレー
57 21/04/03(土)16:47:02 No.789380649
ステーキにしてこってりめのソースで
58 21/04/03(土)16:48:19 No.789380960
斜めに削ぎ切り(重要) 醤油に浸けておき小麦粉と卵つけて焼く うまい
59 21/04/03(土)16:49:14 No.789381181
唐揚げ粉まぶしてオーブンかノンフライヤー
60 21/04/03(土)16:51:26 No.789381739
なんかガワ付けるのが一番楽
61 21/04/03(土)16:52:54 No.789382133
胸肉はバンバンジーみたいな胸肉の為の料理に使うのが一番良い なんとかしてやわらかくもも肉に近づけようとしても胸肉は胸肉だ
62 21/04/03(土)16:54:02 No.789382438
今の時期だとキャベツ人参玉ねぎ辺りと一緒に刻んでコンソメ強めに効かせてポトフもいい 味変えるのにトマト缶かトマトジュースだばだば突っ込んでトマトスープにしても美味い
63 21/04/03(土)16:54:03 No.789382443
適当に茹でて好きなソースかける
64 21/04/03(土)16:55:10 No.789382730
胸肉のチキンカツ好きよ
65 21/04/03(土)16:57:56 No.789383443
胸肉安いヘルシーだし手軽にタンパクとれて良いと思うんだが 人気無いんだな
66 21/04/03(土)16:58:17 No.789383544
唐辛子とか酢とかの刺激の強いタレを作ってつけるか 濃い味のスープの具にするか
67 21/04/03(土)16:58:47 No.789383675
細かく切ってチキンライスの具とかは? たん品で食べるよりオマケの愚剤として使った方が良さそう
68 21/04/03(土)16:59:05 No.789383774
>胸肉安いヘルシーだし手軽にタンパクとれて良いと思うんだが >人気無いんだな おいし く ない
69 21/04/03(土)16:59:06 No.789383782
ニクンが紹介してた鶏胸チップス美味しそうだった 薄切りにして叩いて伸ばしたのをレンジでチン
70 21/04/03(土)16:59:52 No.789383984
今年に入ってから鳥インフルのせいか業務用の1kgパックまで値上がりしてやがる
71 21/04/03(土)17:00:25 No.789384154
うま味は胸肉の中の水分に含まれてるからコーティングかあらかじめ水を含ませる方法がいい ブライン液なら安く肉を買って浸けておくだけでも3日ぐらいは持つよ
72 21/04/03(土)17:01:02 No.789384328
>>人気無いんだな >おいし >く >ない というか美味しく食べようとするとそれなりに手間がかかるんだよ ただ塩かけて焼いただけでも美味いもも肉と比べるとどうしてもね…
73 21/04/03(土)17:01:05 No.789384347
胸より他の部位の方が美味しいなら分かるけど胸が美味しくないっていうのは嘘だろってなる
74 21/04/03(土)17:01:34 No.789384462
薄切りにして片栗粉まぶしてシャブシャブ ちょううまい
75 21/04/03(土)17:01:44 No.789384505
鍋に肉が全部被るくらい水いれて沸騰したら蓋して30分放置! お湯から出して裂いて冷えたら塩!胡椒!マヨネーズ! うまい!
76 21/04/03(土)17:02:03 No.789384586
普通に塩振って焼くだけだと美味しくない ちゃんと調理すると美味しいし値段考えるとめっちゃいっぱい食えて嬉しい りょうりしんどいときにはちょっとつらい
77 21/04/03(土)17:02:21 No.789384685
叩いて伸ばしたむね肉の真ん中にみじん切りにした蓮根のきんぴらと生姜の佃煮を乗せて包んで天ぷら衣をつけて油で揚げる
78 21/04/03(土)17:03:06 No.789384890
漬けにするとき料理酒多めにしといたらなんかやべえぐらい柔らかくなってた
79 21/04/03(土)17:03:13 No.789384925
もも肉とか脂がくどいだけ
80 21/04/03(土)17:04:01 No.789385145
>水分抜けてパサパサになりやすいから片栗粉まぶして焼くのが推奨だよね… マヨネーズまぶして少し寝かせてもパサパサ回避出来るぞ美味いぞ
81 21/04/03(土)17:04:18 No.789385231
味でもむね肉の方が好きだよ
82 21/04/03(土)17:05:31 No.789385526
茹でて茹で汁はスープに肉は棒棒鶏的な感じで茹で野菜とゴマ味で食べる
83 21/04/03(土)17:05:48 No.789385610
>胸肉安いヘルシーだし手軽にタンパクとれて良いと思うんだが >人気無いんだな お陰で安いから「胸肉不味い」と連呼してくれる人の存在は有り難い
84 21/04/03(土)17:06:14 No.789385728
胸肉が安い時にまとめて茹で鳥にして茹で汁と一緒に保存してる 野菜と和えたりパスタとかに混ぜてもおいしい
85 21/04/03(土)17:07:10 No.789385996
ご飯と一緒にめんつゆいれて炊く ほぐしながら混ぜる
86 21/04/03(土)17:07:37 No.789386109
細巻きもいいぞ 薄く削ぎ切りしたむね肉と刻んだ梅肉を合わせたものを芯にするキュウリを一緒に巻いてもうまい
87 21/04/03(土)17:07:40 No.789386123
カタログで何かえっちな画像に見えたのに
88 21/04/03(土)17:08:18 No.789386281
鍋でよく使うけどコスパが超いい
89 21/04/03(土)17:08:52 No.789386418
アメリカだとむしろモモより高いとか聞いたが実際どうなのかは知らぬ
90 21/04/03(土)17:09:29 No.789386577
>お陰で安いから「胸肉不味い」と連呼してくれる人の存在は有り難い 胸肉安いのは評価と関係ないよ
91 21/04/03(土)17:09:51 No.789386661
炊飯器でサラダチキンみたいの作ったらいいんじゃない?
92 21/04/03(土)17:10:38 No.789386861
>>お陰で安いから「胸肉不味い」と連呼してくれる人の存在は有り難い >胸肉安いのは評価と関係ないよ じゃあなんでむね肉は安いの?取れる量はもも肉とそう変わらないのに
93 21/04/03(土)17:11:15 No.789387025
普通に塩胡椒してローストするだけで美味しい
94 21/04/03(土)17:11:17 No.789387033
薄切りにして白菜の鍋にぶち込む ポン酢ぶっかける うまい
95 21/04/03(土)17:12:07 No.789387254
よく焼いて食べてるけどそれだけで美味いからな…
96 21/04/03(土)17:12:47 No.789387462
>アメリカだとむしろモモより高いとか聞いたが実際どうなのかは知らぬ 欧米だと脂身は不人気なんで牛肉でも脂身を丁寧にカットした赤身が売られてるよ
97 21/04/03(土)17:12:53 No.789387484
低温調理は全てを解決する 水々しい胸は最高に美味い
98 21/04/03(土)17:13:19 No.789387604
繊維に沿って薄く切って1カップ分ほどのお湯でサッと湯がいて火を通し飯に乗せて湯がいた余り湯を餡掛けにして飯にかける うまい
99 21/04/03(土)17:14:21 No.789387870
胸肉とじゃがいもを賽の目に切り、コーンを加えて混ぜる そこに塩コショウ片栗粉を加えて粘りが出るまでこねる 小判型に形を整えて油を敷いたフライパンで焼く 好きな調味料をつけて食べる おいしい
100 21/04/03(土)17:17:54 No.789388887
作り置きしてるとパサつくけど出来たての胸肉料理は美味しいよね
101 21/04/03(土)17:18:12 No.789388963
なんも下味つけずに低温調理63度で4時間放置 スライスしてポン酢で ヨーグルトメーカーでもヨシ
102 21/04/03(土)17:19:17 No.789389237
しっとりジューシーな胸肉も好きだけどじっくり煮込んでホロホロになった胸肉も好き
103 21/04/03(土)17:19:35 No.789389328
>鍋に肉が全部被るくらい水いれて沸騰したら蓋して30分放置! >お湯から出して裂いて冷えたら塩!胡椒!マヨネーズ! >うまい! 水じゃなくてそのまま料理用清酒でやる
104 21/04/03(土)17:19:44 No.789389367
秀頼
105 21/04/03(土)17:19:58 No.789389426
>ヨーグルトメーカーでもヨシ 闇だとろくに温度管理できなかったからやっぱりちゃんとしたの欲しい
106 21/04/03(土)17:21:18 No.789389804
凍らせてから薄くスライスするんだ そして塩コショウとお好みでニンニクパウダーを振ってクッキングペーパーに乗せてレンチン そうするとパリッパリの鶏ムネチップスの出来上がりだ
107 21/04/03(土)17:21:59 No.789389963
>じゃあなんでむね肉は安いの? 君のそもそもの勘違いを指摘すると 「比較して人気がない=不味い」ではない あと鶏肉は牛豚よりも生産効率がいい分価格落とせるのもあるので美味い不味いの評価が値段に影響してるとか思ってるなら控えめに言ってもアホ
108 21/04/03(土)17:23:43 No.789390414
漬けといて焼くだけだからタンドリーチキンは楽
109 21/04/03(土)17:24:51 No.789390773
他の肉と同じで強火だったり長く火を通しすぎなければ普通にパサつかないと思うんだが
110 21/04/03(土)17:25:22 No.789390948
硬いのとかパサパサなのってミンチにしちゃえば関係無くなったりしない?
111 21/04/03(土)17:26:45 No.789391382
ミンサーあれば肉団子にするのもいい 無くても包丁で小さいサイコロ状にしてつなぎの小麦粉多めでまとめても美味しい 衣つけて揚げればナゲットにもなるけど低カロリーなメリットが消え失せるのが難点
112 21/04/03(土)17:26:57 No.789391443
>あと鶏肉は牛豚よりも生産効率がいい分価格落とせるのもあるので美味い不味いの評価が値段に影響してるとか思ってるなら控えめに言ってもアホ 何で牛豚と比較してるの…?
113 21/04/03(土)17:27:20 No.789391555
無水鍋で調味料ぶち込んで焼く
114 21/04/03(土)17:27:37 No.789391619
>何で牛豚と比較してるの…? 知らなかったのか もも肉は豚肉なんだ
115 21/04/03(土)17:28:53 No.789391997
>硬いのとかパサパサなのってミンチにしちゃえば関係無くなったりしない? 試しにモモ肉の挽肉とムネ肉の挽肉買って食べ比べてみろ 全然違うから
116 21/04/03(土)17:29:39 No.789392205
胸肉って失敗すると粘土みたいな匂いするんだよな あれなんなんだろう