21/04/03(土)12:41:38 カレー... のスレッド詳細
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21/04/03(土)12:41:38 No.789319852
カレーに入れるぐらいしか使い道がない役立たず野菜
1 21/04/03(土)12:42:13 No.789319983
野菜炒めにも必要だろ
2 21/04/03(土)12:42:19 No.789320002
「」よりは役に立つ
3 21/04/03(土)12:42:29 No.789320032
ポテサラは?
4 21/04/03(土)12:42:38 No.789320069
自炊したことのないやつが立てたスレ
5 21/04/03(土)12:43:43 No.789320348
なんにでも役立つ万能野菜じゃねーか!
6 21/04/03(土)12:44:02 No.789320408
こいつほど万能な野菜そんなないぞ… 何よりも常温で長持ちするのが余りにも便利だ…
7 21/04/03(土)12:44:54 No.789320625
近所のマルエツで夏の暑い時期に買うと傷んでることが多くて俺はキレた
8 21/04/03(土)12:45:01 No.789320647
みじん切りにしてネギの代わりにチャーハンの具材に
9 21/04/03(土)12:45:26 No.789320740
キャベツ・白菜・玉ねぎ・小ネギは常備してるわ 他野菜は気分で買う感じだけど
10 21/04/03(土)12:45:47 No.789320825
春たまねぎはスライスオニオンがおいしい
11 21/04/03(土)12:46:23 No.789320972
生はちょっと苦手
12 21/04/03(土)12:46:39 No.789321044
スープモノにはだいたい入れる
13 21/04/03(土)12:46:52 No.789321096
新玉の美味しいレシピ教えろ
14 21/04/03(土)12:46:58 No.789321128
ポトフ…
15 21/04/03(土)12:47:04 No.789321150
和食をよく作るようになってから使う量減ったな
16 21/04/03(土)12:47:29 No.789321248
取りあえずこれと鶏肉あれば親子丼作れるじゃん
17 21/04/03(土)12:47:30 No.789321250
スレ「」にとって食べ物は口に入れば何でも良いんだろうな
18 21/04/03(土)12:47:35 No.789321271
トウガラシ系と合う
19 21/04/03(土)12:47:54 No.789321366
正気か?
20 21/04/03(土)12:48:22 No.789321478
>和食をよく作るようになってから使う量減ったな 肉じゃがにも生姜焼きにも親子丼にも…味噌汁にも使うだろ!
21 21/04/03(土)12:48:49 No.789321582
>「」よりは役に立つ タマネギの料理への貢献度を考えると「」と比較すること自体が失礼なレベルじゃないかな…
22 21/04/03(土)12:49:14 No.789321688
地味に足が速い事以外はパーフェクト
23 21/04/03(土)12:49:31 No.789321750
フライドポテトを作る時についでにフライドオニオンも作るとうまい
24 21/04/03(土)12:50:06 No.789321896
オムレツも作れる
25 21/04/03(土)12:50:53 No.789322075
意外と使わなくなった野菜はもやしだわ 流石に足が早すぎる…というか葉物野菜が高騰してるときでもなければキャベツ刻んだ方が値段とボリューム考えてもお得だし… 玉ねぎは滅茶苦茶もつからとりあえず買っとける
26 21/04/03(土)12:50:58 No.789322100
飴色になるまで炒めたのが美味すぎてやばい
27 21/04/03(土)12:51:11 No.789322152
焼いても煮ても生でも一級品な野菜ってコイツぐらいしか知らない
28 21/04/03(土)12:51:23 No.789322190
その辺に雑に転がしておいても全く痛まない耐久性の高さはどこから来るのだろう
29 21/04/03(土)12:51:28 No.789322217
>スープモノにはだいたい入れる なんならまるごとスープにしてもうまい
30 21/04/03(土)12:51:39 No.789322252
>肉じゃがにも生姜焼きにも親子丼にも…味噌汁にも使うだろ! ほとんど中華料理じゃねえか
31 21/04/03(土)12:52:03 No.789322339
>地味に足が速い事以外はパーフェクト え? 玉ねぎって野菜のなかではトップクラスにもつほうでは…?
32 21/04/03(土)12:52:17 No.789322403
>新玉の美味しいレシピ教えろ 剥いてホイルで包んで焼いてオリーブオイルとお好みの調味料をかけたら美味しくいただける
33 21/04/03(土)12:52:33 No.789322473
>ほとんど中華料理じゃねえか う~ん?
34 21/04/03(土)12:53:31 No.789322734
玉ねぎが足早いとか肉じゃが生姜焼き親子丼味噌汁がほぼ中華料理だとか なんなんだよ!異界の話か何かなのかよ!
35 21/04/03(土)12:53:33 No.789322746
みじん切りにしてひき肉と炒めりゃいいでしょ?
36 21/04/03(土)12:53:44 No.789322799
二硫化アリルで死にかける俺には役立たずどころか毒物
37 21/04/03(土)12:53:49 No.789322816
焼肉屋さんで焼き野菜セットを頼むとだいたい入ってる そして個人的にうっかり焦がしやすい野菜第一位
38 21/04/03(土)12:54:13 No.789322896
>玉ねぎって野菜のなかではトップクラスにもつほうでは…? 普通のタマネギは日持ちするイメージだけど新玉ねぎは凄いデリケートで足が早いイメージ
39 21/04/03(土)12:54:15 No.789322910
>二硫化アリルで死にかける俺には役立たずどころか毒物 犬もimgやるんだな
40 21/04/03(土)12:54:23 No.789322943
ははーんわざとメチャクチャな事言ってレスもらえればいい子だな?
41 21/04/03(土)12:54:47 No.789323039
新玉ねぎって何が新しいの?
42 21/04/03(土)12:54:49 No.789323042
皮しかない野菜
43 21/04/03(土)12:54:52 No.789323055
なまで食うのがうまい サーモン刺し身と一緒に食うともっとうまい
44 21/04/03(土)12:55:00 No.789323088
>ははーんわざとメチャクチャな事言ってレスもらえればいい子だな? スレ文からしてそうじゃん
45 21/04/03(土)12:55:48 No.789323284
>新玉ねぎって何が新しいの? 収穫したて
46 21/04/03(土)12:57:50 No.789323772
カレーと書いてるのになぜそこでハヤシライスを 連想できないのか
47 21/04/03(土)12:57:53 No.789323777
長ネギの生は頭よくなるけど 玉ねぎの生はバカになるっていう迷信をよく言われた
48 21/04/03(土)12:58:04 No.789323823
>犬もimgやるんだな 消化酵素ないと半玉くらいで3時間くらいは悶絶する…
49 21/04/03(土)12:58:41 No.789323982
普通に焼いて食べるだけで美味い どうして子供の頃嫌ってたのか謎
50 21/04/03(土)13:01:47 No.789324740
>普通に焼いて食べるだけで美味い >どうして子供の頃嫌ってたのか謎 味覚が鋭敏だから
51 21/04/03(土)13:01:47 No.789324742
使い勝手いいけど入ってても嬉しくない野菜
52 21/04/03(土)13:02:30 No.789324924
>>肉じゃがにも生姜焼きにも親子丼にも…味噌汁にも使うだろ! >ほとんど中華料理じゃねえか 中華かなぁ!?
53 21/04/03(土)13:02:42 No.789324964
味噌汁に入れると甘くなるのがちょっといやん
54 21/04/03(土)13:02:43 No.789324972
毒物delなんぬ
55 21/04/03(土)13:03:39 No.789325179
今玉ねぎとブロッコリーとトリム年幾適当に炒めたの食べてるけど 味覚をシャットアウトすればうまいし健康にいいし悪いとこなしだよ
56 21/04/03(土)13:03:45 No.789325201
>キャベツ・白菜・玉ねぎ・小ネギは常備してるわ ジャガイモも結構常温で長持ちするから便利よ なんかグロいのが生えてる!!
57 21/04/03(土)13:03:50 No.789325219
牛丼に入ってる時点で最強格
58 21/04/03(土)13:04:46 No.789325453
人間以外には基本毒らしいな
59 21/04/03(土)13:05:03 No.789325505
>トリム年幾 鶏むね肉です誤タイプ申し訳ない
60 21/04/03(土)13:05:32 No.789325634
シンタマネギは地味に品種も違うと聞いた
61 21/04/03(土)13:05:55 No.789325721
玉ねぎの香りが苦手すぎて無理食べるとゲロ吐くぐらい嫌いなんだけど みんな!子供はみんな大好きだよね!ってノリで給食のすべてのメニューに入れる勢いで入ってて死ねと思った
62 21/04/03(土)13:06:52 No.789325957
これ食って野菜を食べた気になるぜ
63 21/04/03(土)13:07:03 No.789326019
春玉をスープやカレーに使う事あるけど 毎回きつね色とかまんべんなくシャキシャキなくなるまで火を通すのが出来ない 形保ってシャキシャキ残るものになってしまう…
64 21/04/03(土)13:07:47 No.789326197
とりあえず玉ねぎとジャガイモは置いておく
65 21/04/03(土)13:08:00 No.789326262
親がほとんど火を通さずえぐ味辛味と芯が残ったクソみたいな玉ねぎをお出ししてきて本当に嫌いだった
66 21/04/03(土)13:08:17 No.789326333
俺は白菜が扱いに困る… スーパーで小分けになった程度ならいいんだけど頂き物でまるっともらうと何に使うか少し困る
67 21/04/03(土)13:09:28 No.789326643
生だけは苦手 加熱して… 硫化アリルイヤイヤマン
68 21/04/03(土)13:10:00 No.789326779
>俺は白菜が扱いに困る… >スーパーで小分けになった程度ならいいんだけど頂き物でまるっともらうと何に使うか少し困る 煮込み料理にダバダバ入れまくるしかない シチューとかいいよね
69 21/04/03(土)13:10:01 No.789326784
>俺は白菜が扱いに困る… >スーパーで小分けになった程度ならいいんだけど頂き物でまるっともらうと何に使うか少し困る 小栗旬鍋は美味くて大量消費できるからよく作るわ
70 21/04/03(土)13:10:02 No.789326787
皮は包丁いれずに手で剥いたほうが楽だな落としてから剥いてる場合あるけど
71 21/04/03(土)13:10:42 No.789326928
価格も安価だからよく使われるのは仕方あるまい
72 21/04/03(土)13:11:17 No.789327078
>春玉をスープやカレーに使う事あるけど >毎回きつね色とかまんべんなくシャキシャキなくなるまで火を通すのが出来ない >形保ってシャキシャキ残るものになってしまう… 30分以上延々と炒め続けないと色つかないからな… カレー作る時それぐらい炒めるけど毎回腕痛くなる
73 21/04/03(土)13:12:17 No.789327312
常温で日持ちするから買いすぎてもいい
74 21/04/03(土)13:12:42 No.789327430
>生だけは苦手 >加熱して… >硫化アリルイヤイヤマン すぐ食うなら薄切りにして流水に流すか まあ揮発性高いから放置してるだけでも大丈夫だけど
75 21/04/03(土)13:12:43 No.789327433
便秘が治る 信じられないくらい治るから好き 追加でしめじとえのき入れればブリブリよ
76 21/04/03(土)13:13:09 No.789327547
キャベツが意外と調理の選択肢少ない 玉で買って一週間持たせるけど基本炒めか煮込みになっておかずのルーティーンが固定される
77 21/04/03(土)13:13:48 No.789327713
>毎回きつね色とかまんべんなくシャキシャキなくなるまで火を通すのが出来ない >形保ってシャキシャキ残るものになってしまう… 電子レンジを使えばあめ色とまではいかなくてもしんなりするまでは簡単に加熱できるから時短になるぞ 一度冷凍するのも方法の一つだ
78 21/04/03(土)13:13:49 No.789327717
>常温で日持ちするから買いすぎてもいい 保存方法間違えるとこれからの時期は油断できない
79 21/04/03(土)13:14:07 No.789327800
>30分以上延々と炒め続けないと色つかないからな… >カレー作る時それぐらい炒めるけど毎回腕痛くなる 重曹と塩使うだけでも時短になるが あらかじめ冷凍してレンチンでも更に時短になる 大量にストックする場合は圧力鍋使う
80 21/04/03(土)13:14:10 No.789327809
>キャベツが意外と調理の選択肢少ない 生でもいけるけど千切りするのめどいんだよな
81 21/04/03(土)13:14:14 No.789327827
森のどうぶつたちの鳴き声が聞けると思ってたら違った…
82 21/04/03(土)13:15:04 No.789328025
うちの親が普通玉ねぎ使う料理でもなぜか玉ねぎなしで作るんだけど 全然美味しくないから玉ねぎめちゃくちゃ大事
83 21/04/03(土)13:15:32 No.789328133
>キャベツが意外と調理の選択肢少ない >玉で買って一週間持たせるけど基本炒めか煮込みになっておかずのルーティーンが固定される 生食の選択肢がある時点で割と幅持たせられる方だよ
84 21/04/03(土)13:16:22 No.789328329
>生でもいけるけど千切りするのめどいんだよな 手でちぎるだけでもいいんだ
85 21/04/03(土)13:16:41 No.789328393
>新玉の美味しいレシピ教えろ 丸のまま皮をむいて上から十字の切り込みをいれてレンチン 火の通り具合はお好みで 出汁醤油やマヨネーズかけて食べると良い
86 21/04/03(土)13:18:15 No.789328771
タマネギって皮剥くっていうか剥がすって感じ
87 21/04/03(土)13:22:10 No.789329685
玉ねぎはいろんな国の料理で味のベースになってるので最強の野菜だよ
88 21/04/03(土)13:22:28 No.789329748
新玉に切り込み入れてコンビーフ詰めてレンチンするとウマイ!て聞いてやってみたけど何度レンチンしてもうまく火が通らなくて泣く泣く別の料理に切り替えたことがあるけど 新玉まるまる一つってどれぐらいレンチンしたら火が通るの?
89 21/04/03(土)13:23:08 No.789329907
新玉ねぎマジすぐ腐る
90 21/04/03(土)13:25:54 No.789330592
タマネギの効いた美味しいタルタルを食べてぜひ作ろうとしたけどすりおろしたら繊維がだいぶ残ってしまった…
91 21/04/03(土)13:26:31 No.789330743
>新玉ねぎマジすぐ腐る 水分が多いからな あれを乾燥させるといつもの玉ねぎになる
92 21/04/03(土)13:26:47 No.789330822
ちゃんとした料理作らないからこいつにはめちゃくちゃ助けられる 味噌汁や野菜炒めに使えるしスープや鍋には必ず入れるから適当に何か焼いたり煮たりすることしかしない料理下手には必須野菜だと思う
93 21/04/03(土)13:27:00 No.789330879
むかしのハンバーガーはたいていスライストマトとスライス玉ねぎも入ってた ちょっと辛かった
94 21/04/03(土)13:29:10 No.789331437
サーモンと玉ねぎでマリネにすると美味かったな レモン汁と醤油少々でご飯が進む あと玉ねぎの天ぷら美味い
95 21/04/03(土)13:29:52 No.789331620
何も考えずにオリーブオイルひいてコイツを炒めながら何作ろうか考える
96 21/04/03(土)13:32:45 No.789332337
今日タイカレーに入れたら大失敗したからみんなも気をつけてね…
97 21/04/03(土)13:33:35 No.789332573
金のない若い頃は何にでもこいつぶち込んでたな…頼りになるやつだったよ
98 21/04/03(土)13:34:13 No.789332730
これが無いなんてあり得ないわ 大体これ入れとけば何とかなるメニュー多い
99 21/04/03(土)13:35:31 No.789333018
フレンチドレッシングへすりおろして入れるとプロっぽい味になるようだ
100 21/04/03(土)13:36:02 No.789333149
だいたい何にでも入ってるやつじゃないか
101 21/04/03(土)13:36:27 No.789333248
こいつ新たまの頃食うと甘いのなんなの… なんでそんなに甘くておいしいの…
102 21/04/03(土)13:36:32 No.789333279
みじん切りにして炊飯時に混ぜるだけで美味い
103 21/04/03(土)13:36:33 No.789333283
ハヤシライスいいよね…もっと流行れ
104 21/04/03(土)13:37:12 No.789333455
とりあえず買っておけばどうにかなる ので日持ちしない新タマの時期はちょっとつらい
105 21/04/03(土)13:37:58 No.789333648
これでもかとって量のペースト状にした玉ねぎを炒めてベーコンと一緒にスープにすると旨味の暴力のスープが生まれる
106 21/04/03(土)13:38:17 No.789333733
夫コンソメも忘れるなよ?
107 21/04/03(土)13:38:56 No.789333897
>30分以上延々と炒め続けないと色つかないからな… >カレー作る時それぐらい炒めるけど毎回腕痛くなる ちょっとレンチンして水分を飛ばすとメイラード反応しやすくなると聞いたな
108 21/04/03(土)13:39:28 No.789334047
夫は…?夫はどうなったの?
109 21/04/03(土)13:39:53 No.789334151
ガストのスープーバーで玉ねぎは入ってないはずなのに肉厚の甘いやつが入っていたのは美味かった
110 21/04/03(土)13:40:14 No.789334242
ロイヤルのオニオングラタンスープ大好きだけど自分で作ろうと思うと労力が果てしない
111 21/04/03(土)13:40:38 No.789334337
>夫は…?夫はどうなったの? くくく知りたいか?
112 21/04/03(土)13:40:45 No.789334374
気づかないだけでありとあらゆる料理に文字通り溶け込んでるやつ
113 21/04/03(土)13:41:16 No.789334505
玉ねぎペースト作る時は一回凍らせとくと楽
114 21/04/03(土)13:41:19 No.789334523
コンソメって確かお肉を長時間煮込んで作るんだっけ…? あっ…
115 21/04/03(土)13:42:26 No.789334814
大抵の国の料理で使う香あじ野菜だからな この世のありとあらゆる料理のフレーバーを担っている
116 21/04/03(土)13:43:46 No.789335119
生はちょっと食っただけでも 今俺の口玉ねぎクセェ~ってのが分かるのがしんどい
117 21/04/03(土)13:43:49 No.789335133
昨今の夏は昔と違ってクソ暑いし そもそもGの大好物なので冷蔵庫に入れたほうがいいよ
118 21/04/03(土)13:44:48 No.789335357
ポテトチップスへオニオンパウダーかかってると美味しいけど ずっと玉ねぎ臭くなる
119 21/04/03(土)13:44:55 No.789335384
とりあえず刻んで炒めておいたのとっとけば何にでも使える こいつ入れねぇとあじにあつあじがでない
120 21/04/03(土)13:45:44 No.789335607
サラダにフライドオニオンとかベーコンチップかかってると嬉しいよね…
121 21/04/03(土)13:45:48 No.789335636
洋風のスープってこれとかいれないとなんか味付けたお湯止まりになっちゃう
122 21/04/03(土)13:45:59 No.789335681
キャベツはスライサー便利
123 21/04/03(土)13:45:59 No.789335682
血液壊れるから嫌い
124 21/04/03(土)13:46:06 No.789335707
ハンバーグの中へ刻みタマネギ入れて焼いてくれ
125 21/04/03(土)13:46:44 No.789335858
>洋風のスープってこれとかいれないとなんか味付けたお湯止まりになっちゃう スレ画や人参も必要だけどセロリもあるといいよ
126 21/04/03(土)13:46:52 No.789335887
>焼いても煮ても生でも一級品な野菜ってコイツぐらいしか知らない ネギ
127 21/04/03(土)13:47:05 No.789335936
人間じゃないのがちょいちょいいるな
128 21/04/03(土)13:47:45 No.789336098
ネギ一族は人間の食文化に多大な貢献しすぎる…
129 21/04/03(土)13:47:59 No.789336164
フライドオニオンキロ単位で買うマン サラダとか炒めものとかスープとかなんでも適当にかけてもいいしそのまま食ってもいい
130 21/04/03(土)13:48:05 No.789336185
>スレ画や人参も必要だけどセロリもあるといいよ 三種の神器きたな…
131 21/04/03(土)13:48:31 No.789336301
>焼いても煮ても生でも一級品な野菜ってコイツぐらいしか知らない キャベツ…
132 21/04/03(土)13:49:50 No.789336619
玉ねぎのスープおいしい でも一定量以上摂取するとおなかだめなる
133 21/04/03(土)13:50:36 No.789336823
ブロッコリーめんどくさそうで買ってなかったんだけど最近試してみたら想像した3倍くらいすぐ柔らかくなるし芯も美味しいし食いでがあるしでこれ便利だな…なんで早く教えてくれなかったの…ってなった
134 21/04/03(土)13:50:45 No.789336867
人参も生いけるけどそんなに認識されてないか
135 21/04/03(土)13:51:20 No.789337030
>人参も生いけるけどそんなに認識されてないか 皮もうまいし偉い
136 21/04/03(土)13:51:36 No.789337111
香味野菜にセロリ入ると一気に洋風の味になるよね 生だと保存性高いわけじゃないからスパイスでもいいけど
137 21/04/03(土)13:51:36 No.789337114
スレを読めば読むほどスレ文の浮世離れさがすごい 隙あらば入ってる野菜なのに給食や外食も絶っていたのだろうか…
138 21/04/03(土)13:53:17 No.789337574
値段ふつう うまい 栄養ふつう
139 21/04/03(土)13:53:42 No.789337684
>スレを読めば読むほどスレ文の浮世離れさがすごい ハンバーガー食ってこのプチプチした奴うぜえな…って思ってそう
140 21/04/03(土)13:53:53 No.789337736
飴色玉ねぎ創るの楽しい
141 21/04/03(土)13:54:14 No.789337832
なんでこここ自炊があたりまえみたいな主婦みたいな奴がこんなに多いんだ
142 21/04/03(土)13:54:15 No.789337834
>こいつほど万能な野菜そんなないぞ… >何よりも常温で長持ちするのが余りにも便利だ… そんなやつを腐らせた俺はゴミだよ
143 21/04/03(土)13:55:00 No.789338058
自分でご飯作るのは何も特別なことではないからだ
144 21/04/03(土)13:55:04 No.789338085
>なんでこここ自炊があたりまえみたいな主婦みたいな奴がこんなに多いんだ 「」は基本お一人様なので
145 21/04/03(土)13:55:22 No.789338164
うまいけど皮むくのは嫌い ちょっとだけ茶色くなってる層の白いとこいっぱいあるからもったいないし切るか…みたいな葛藤が嫌い
146 21/04/03(土)13:55:35 No.789338218
シチューと味噌汁とハンバーグに使ってる 「」みたいな料理研究家じゃないから俺にはそれぐらいしか作れない…
147 21/04/03(土)13:55:39 No.789338234
>なんでこここ自炊があたりまえみたいな主婦みたいな奴がこんなに多いんだ 自立してれば料理ぐらいするだろ普通
148 21/04/03(土)13:55:43 No.789338249
>なんでこここ自炊があたりまえみたいな主婦みたいな奴がこんなに多いんだ 主婦しか自炊しないみたいな認識がまずちょっと…
149 21/04/03(土)13:55:49 No.789338273
淡路島の玉ねぎすき 高いからきらい
150 21/04/03(土)13:56:33 No.789338467
普通に主婦もいるし男でも自炊するからだ
151 21/04/03(土)13:57:06 No.789338621
>シチューと味噌汁とハンバーグに使ってる >「」みたいな料理研究家じゃないから俺にはそれぐらいしか作れない… カレーに使わないのは珍しいな
152 21/04/03(土)13:57:09 No.789338633
人生一人暮らしの時期くらいあるさ 色々考える
153 21/04/03(土)13:57:15 No.789338660
自炊はするが流石に毎日はやらない
154 21/04/03(土)13:57:24 No.789338703
>淡路島の玉ねぎすき >高いからきらい 白子の新玉ねぎもいいよ
155 21/04/03(土)13:57:28 No.789338722
煮込みもの全般に相性いいやろ
156 21/04/03(土)13:57:57 No.789338844
>人参も生いけるけどそんなに認識されてないか いいですよね野菜スティック・・・
157 21/04/03(土)13:57:58 No.789338847
玉ねぎはいわゆる男の料理でも高頻度で使うし… 雑な丼飯にしろ無駄に手間かけた休日料理にしろ
158 21/04/03(土)13:58:12 No.789338907
料理はするけどそこまでレパートリー豊富だとちょっとびびる
159 21/04/03(土)13:58:29 No.789338977
自炊するというか趣味でやる分の料理は実験みたいで楽しいんだ
160 21/04/03(土)13:59:00 No.789339107
>>人参も生いけるけどそんなに認識されてないか >いいですよね野菜スティック・・・ ニンニク生姜刻んだみそマヨネーズに野菜スティックいいよね…
161 21/04/03(土)13:59:15 No.789339163
>淡路島の玉ねぎすき コレには上沼恵美子もニッコリ
162 21/04/03(土)13:59:20 No.789339185
雑なかつ丼にめちゃ使うけど月に一回くらいしかしない ご褒美なのだ
163 21/04/03(土)13:59:38 No.789339270
俺みたいな子供部屋おじさんでも料理くらい作る
164 21/04/03(土)13:59:48 No.789339320
毎日やるかは別にしても 作れない奴は食材への理解もないしなぁ
165 21/04/03(土)14:00:00 No.789339380
たまねぎのフライトかてんぷらもいいですよ!
166 21/04/03(土)14:00:18 No.789339465
>自炊するというか趣味でやる分の料理は実験みたいで楽しいんだ 誰かに食わすとなるとハードル上がるのでこれくらいがいい…
167 21/04/03(土)14:00:31 No.789339506
飛ぶ玉ねぎとかそんなお祭りありそう
168 21/04/03(土)14:00:41 No.789339548
自炊はするよ するけどそんな毎日色々な物作ってる「」がいることに驚きだ
169 21/04/03(土)14:00:55 No.789339605
オニオンリング好きだけど家で作ったことねえな 作るか