21/04/03(土)11:31:02 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1617417062547.png 21/04/03(土)11:31:02 No.789303272
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/04/03(土)11:32:50 No.789303640
麻婆春雨美味しいよね
2 21/04/03(土)11:35:12 No.789304100
羨ましいようなそうでもないような…
3 21/04/03(土)11:36:55 No.789304441
>羨ましいようなそうでもないような… とんでもない責任とプレッシャーが構想二年プラス開発期間一日も休みなくずーっとのしかかるからね
4 21/04/03(土)11:37:40 No.789304576
重いな…
5 21/04/03(土)11:38:33 No.789304750
「社長!全国の美味いものを食べ歩く企画とスケジュール立てました!」 「なんだこんなもん スケジュールとか立てずにあてもなくぶらぶらしろ」
6 21/04/03(土)11:38:36 No.789304759
1日も休んだ気になれねぇ…
7 21/04/03(土)11:39:08 No.789304878
仮に社長の人を見る目が確かで成功したとして その後復帰できるかな
8 21/04/03(土)11:39:30 No.789304967
>とんでもない責任とプレッシャーが構想二年プラス開発期間一日も休みなくずーっとのしかかるからね これで潰れないメンタルが必須でなおかつ会社の金で遊べるぜウェーイってなるろくでなしには任せられないってなると滅茶苦茶リスキーだな…
9 21/04/03(土)11:40:02 No.789305080
遊んでても頭の片隅に絶対に(後一年~ヶ月後にはアイデアを出さないとならないんだよな…)ってなる
10 21/04/03(土)11:40:57 No.789305279
俺も10年ぶらぶらしてるけどノーアイデアだぜ
11 21/04/03(土)11:41:16 No.789305358
2年間何してもいいよ どこへ行っても何を買っても食べても読んでも観ても全部会社が費用だすよ でも結果出してね
12 21/04/03(土)11:41:35 No.789305423
この人はうまくいったけどうまく行かなかったブラブラ社員もいたんでしょう
13 21/04/03(土)11:43:00 No.789305754
少なくともこの人は真面目に働いてたから選定されただろうし この後同じことを別の人にしたけど続かなかったよ
14 21/04/03(土)11:43:03 No.789305766
最終的に生まれたのが麻婆春雨って…とも思うけどもう不動の定番料理になってるから功績としはすっげえよな
15 21/04/03(土)11:43:17 No.789305830
社長の眼力があった
16 21/04/03(土)11:43:34 No.789305898
>会社の中で机に向かっているだけが商品開発ではない。意外な場所で意外な時に斬新なアイデアが生まれる可能性が高い、というのが持論。しかし社長としての業務に追われる自分が“ぶらぶら”するわけにはいかない。そこで商品開発の能力とセンスに長けたA氏に、自分の分身として白羽の矢を立てたのである。 おまえがヒット商品作りまくってこの会社を成功させた社長の代役な
17 21/04/03(土)11:43:43 No.789305922
実話なの
18 21/04/03(土)11:44:10 No.789306029
しぬ
19 21/04/03(土)11:44:20 No.789306067
>実話なの https://www.nagatanien.co.jp/brand/maboharusame/burabura1.html
20 21/04/03(土)11:44:26 No.789306094
麻婆春雨ができるなら2年間は無駄じゃ無かったなあってなるわ…
21 21/04/03(土)11:44:39 No.789306144
会社は社員に投資しているという構図がわかりやすく形になった
22 21/04/03(土)11:45:18 No.789306262
実話なのか エリート窓際族みたいな漫画の絵に見えたからギャグかと思った
23 21/04/03(土)11:46:44 No.789306574
>この後同じことを別の人にしたけど続かなかったよ この人が失敗してたら二人目を試そうって話は無かっただろうし引きも強いな
24 21/04/03(土)11:47:08 No.789306657
麻婆春雨って永谷園のオリジナル料理だったのか…
25 21/04/03(土)11:48:06 No.789306862
この人も元々それなりのポジションにいた人だったはず そんな人を2年間外すだけでも結構な賭けだと思う
26 21/04/03(土)11:48:25 No.789306930
麻婆春雨はうまいからな…
27 21/04/03(土)11:48:26 No.789306933
>会社の中で机に向かっているだけが商品開発ではない。意外な場所で意外な時に斬新なアイデアが生まれる可能性が高い 日清の創業者も欧米視察であめりかじんがチキンラーメン割ってカップに入れてるの見てカップヌードル思いついたりしてたしな
28 21/04/03(土)11:48:44 No.789306993
この人あさげも開発してない?
29 21/04/03(土)11:49:09 No.789307089
麻婆春雨の生みの親って実績俺も欲しい
30 21/04/03(土)11:49:28 No.789307166
まずこの人あさげ作ってるからな
31 21/04/03(土)11:49:29 No.789307170
まぁエリートだからこそやらせることができたんだろうな
32 21/04/03(土)11:49:57 No.789307255
スレ画の人以外はうまくいかなかったとか聞いたな
33 21/04/03(土)11:50:01 No.789307263
だいたいギャグなんだが昭和の時代はこういう無茶ができる会社もあった
34 21/04/03(土)11:50:29 No.789307383
>スレ画の人以外はうまくいかなかったとか聞いたな そりゃプレッシャーヤバいだろうし…ずっと仕事の事考えちゃいそう
35 21/04/03(土)11:50:47 No.789307455
日本一周して世界一周して閃いたきっかけはアメリカのごく普通の中華料理店というのが面白い
36 21/04/03(土)11:51:05 No.789307528
>まずこの人あさげ作ってるからな なるほどな・・・
37 21/04/03(土)11:51:15 No.789307564
このやり方がどうこうっていうか この社員の能力が凄いのか
38 21/04/03(土)11:51:49 No.789307696
麻婆春雨一本で2年分取り戻せるんだ…
39 21/04/03(土)11:52:19 No.789307788
開発してから今でもじゃんじゃん売れてるし…
40 21/04/03(土)11:53:02 No.789307943
星新一では
41 21/04/03(土)11:53:20 No.789308014
普通の中華料理屋のなんか素朴なオリジナルメニューはたしかにぶらぶらしねぇと食わねぇわ…
42 21/04/03(土)11:53:33 No.789308061
>麻婆春雨一本で2年分取り戻せるんだ… 6人の開発チーム4ヵ月分の仕事と考えたらどうだろう?
43 21/04/03(土)11:53:39 No.789308086
麻婆春雨食いたくなってきた…
44 21/04/03(土)11:53:48 No.789308123
こんなの絶対うまいじゃん… su4740161.jpg
45 21/04/03(土)11:54:39 No.789308310
>麻婆春雨一本で2年分取り戻せるんだ… もう1つの料理ジャンルになってるからな…
46 21/04/03(土)11:55:12 No.789308422
この絵だと三谷幸喜に見える
47 21/04/03(土)11:55:20 No.789308459
テレ朝の番組で見たけど一年目は楽しかったけど残り半年で全然思いつかなくて追いつめられて死にそうだったって言ってた
48 21/04/03(土)11:55:54 No.789308596
最初に綿密に計画を立ててるあたりがエリート意識が抜けてなくて微笑ましい そこに無計画で行けってダメ出しする社長もすごい
49 21/04/03(土)11:56:00 No.789308616
>テレ朝の番組で見たけど一年目は楽しかったけど残り半年で全然思いつかなくて追いつめられて死にそうだったって言ってた 最初楽しめただけでもすごいレベル
50 21/04/03(土)11:56:01 No.789308618
中国に麻婆春雨ないの!?
51 21/04/03(土)11:56:05 No.789308636
麻婆春雨って言われてああアレね!って即浮かぶほどのメジャー料理をたった2年でアイデア出してるんだから有能すぎる
52 21/04/03(土)11:56:15 No.789308674
元々実績ある有能な相手にこの仕事を振っているわけでそう考えると信頼からくるもの…なのかなぁ?
53 21/04/03(土)11:56:21 No.789308693
あさげ開発者とかエリートじゃん
54 21/04/03(土)11:56:55 No.789308808
社長直々の名指しだからね
55 21/04/03(土)11:56:58 No.789308831
本人の性格的にヒットしなかったら腹切ってたかもしれん
56 21/04/03(土)11:57:00 No.789308834
これうまくいなかなかった人ってどうなったんだろ
57 21/04/03(土)11:57:27 No.789308938
>麻婆春雨って永谷園のオリジナル料理だったのか… >中国に麻婆春雨ないの!? こういう感想が出てくるくらい一般化した料理を作ったんだから2年なんてお安いものだよ
58 21/04/03(土)11:57:30 No.789308949
>中国に麻婆春雨ないの!? 螞蟻上樹っていう似た料理はあるようだ
59 21/04/03(土)11:57:53 No.789309033
あさげ作った人を二年間遊ばせたのは経営者としてすごい決断だと思う さすがにやば谷園
60 21/04/03(土)11:58:01 No.789309073
>中国に麻婆春雨ないの!? 日本には中華料理っぽく見えるけど中国にない料理はたくさんあるんだ
61 21/04/03(土)11:58:37 No.789309197
投資する会社側も期待を背負う社員もリスク半端ねぇな…
62 21/04/03(土)11:58:55 No.789309251
麻婆豆腐の豆腐を別の材料に変えたバリエーションだし中国人が考えた物だと思ってた 具体的に言うと美味しい嘘つきおじさんが輸入した物だと
63 21/04/03(土)11:59:08 No.789309300
何も成果なくても社長的にはそんなもんかって感じかもしれないけど本人だったらすげーつらそう
64 21/04/03(土)11:59:26 No.789309373
これで結果出せなかった方の人がどうなったのか気になるな…
65 21/04/03(土)11:59:28 No.789309384
>これうまくいなかなかった人ってどうなったんだろ 社長としては 二年間飲み食いしてた記録があればとりあえずはおいおいでもなんか開発してくれるからいいだろうぐらいの気持ち
66 21/04/03(土)11:59:32 No.789309403
>>中国に麻婆春雨ないの!? >日本には中華料理っぽく見えるけど中国にない料理はたくさんあるんだ 陳さんだけじゃないんだなあ
67 21/04/03(土)11:59:32 No.789309404
>螞蟻上樹っていう似た料理はあるようだ su4740171.jpg へー美味そう
68 21/04/03(土)11:59:36 No.789309421
この人も最後の方で運良くすごいアイデア出たけど失敗してた可能性もあったな…
69 21/04/03(土)11:59:53 No.789309486
これって下手したらあさげ作れるレベルの人材が潰れてたのでは…?
70 21/04/03(土)11:59:58 No.789309512
>これうまくいなかなかった人ってどうなったんだろ そこまでは書いてないけどおそらくどうもならないでしょ ただその後永谷園で働き続ける限り無能の烙印を自分で感じることになりそうではあるが
71 21/04/03(土)12:00:08 No.789309560
豆苗と豚肉の麻婆春雨うまそう 腹減ってきた
72 21/04/03(土)12:00:14 No.789309577
スレ画の人ってめちゃくちゃ優秀だったのでは?
73 21/04/03(土)12:00:33 No.789309645
>開発してから今でもじゃんじゃん売れてるし… 1981年(昭和56年)11月に発売開始 月商1億円達成 1983年(昭和58年)には年7億 1988年(昭和63年)には年10億円 1994年(平成6年)には年13億の売上を達成 らしい
74 21/04/03(土)12:00:43 No.789309680
>日本には中華料理っぽく見えるけど中国にない料理はたくさんあるんだ でもそれはだいたい陳さんとか周さんとか料理人の開発じゃん
75 21/04/03(土)12:00:53 No.789309733
>二年間飲み食いしてた記録があればとりあえずはおいおいでもなんか開発してくれるからいいだろうぐらいの気持ち 0か1かじゃなくてインプットはしっかり残ってると言われると確かに…
76 21/04/03(土)12:00:57 No.789309756
>永谷園自身は一旦中止した後、2001年に本制度を復活させたが、なんら成果を残すことなく半年で取りやめた
77 21/04/03(土)12:01:29 No.789309886
マルコ!二年間で長年ヒットする看板商品を開発してくれ!
78 21/04/03(土)12:01:53 No.789309968
何度も使える技ではないよね
79 21/04/03(土)12:01:54 No.789309974
麻婆春雨は今や中国に逆輸入されているほどです
80 21/04/03(土)12:02:29 No.789310122
>そこまでは書いてないけどおそらくどうもならないでしょ >ただその後永谷園で働き続ける限り無能の烙印を自分で感じることになりそうではあるが あさげ開発してたから今回はダメでもその後挽回するだろう 失敗しても大丈夫な功績のある人を選んだ
81 21/04/03(土)12:02:33 No.789310142
過去の失敗例を教えて欲しい
82 21/04/03(土)12:02:41 No.789310168
売れ行き凄すぎんだろ…
83 21/04/03(土)12:02:48 No.789310195
麻婆春雨美味いよなぁ 気軽に野菜足せるのもいいけど何より米に合いすぎる
84 21/04/03(土)12:02:48 No.789310196
>ただその後永谷園で働き続ける限り無能の烙印を自分で感じることになりそうではあるが 周囲はしゃーねぇよな…って目で見ててもそういうのに起用されるような人は自分自身が期待に応えられなかったのきついだろうからな…
85 21/04/03(土)12:03:11 No.789310278
>らしい 2年でリターンデカすぎる!
86 21/04/03(土)12:03:39 No.789310391
麻婆春雨ってそんな近年にできた料理だったんだ…
87 21/04/03(土)12:04:05 No.789310482
結果出してる社員の1ミスで済む程度の人選はしてるというか なおかつプレッシャーに負けずちゃんとインプットも出来るタイプ選ぶの大変だよ…
88 21/04/03(土)12:04:12 No.789310511
>永谷園自身は一旦中止した後、2001年に本制度を復活させたが、なんら成果を残すことなく半年で取りやめた ネットと海外旅行が進化した時代に当時の成功と同じ事してそれも半年でやめるとかその時の社長はバカなのか?
89 21/04/03(土)12:04:38 No.789310625
>麻婆春雨ってそんな近年にできた料理だったんだ… 中国では昔からある家庭料理とかじゃないんだな…
90 21/04/03(土)12:05:17 No.789310765
後任の人がプレッシャーに耐えきれず潰れちゃったりしたのでは
91 21/04/03(土)12:05:32 No.789310835
たこわさとかも最近できたとか聞くとびっくりするよね
92 21/04/03(土)12:05:51 No.789310913
>ネットと海外旅行が進化した時代に当時の成功と同じ事してそれも半年でやめるとかその時の社長はバカなのか? 辞めちゃったんじゃない?
93 21/04/03(土)12:06:04 No.789310980
お手軽に創作料理がゴロゴロ見つけられる時代にはこういうのはもう難しいよなぁ
94 21/04/03(土)12:06:13 No.789311013
>たこわさとかも最近できたとか聞くとびっくりするよね そんな意外性ない組み合わせなのにね びっくりだね
95 21/04/03(土)12:06:20 No.789311044
>ネットと海外旅行が進化した時代に当時の成功と同じ事してそれも半年でやめるとかその時の社長はバカなのか? チャレンジが保証を伴わないのと失敗が当然ってのを本当に理解してるんだと思う 後は本質的に無慈悲
96 21/04/03(土)12:07:00 No.789311203
場合によっては2年後に自殺しそう
97 21/04/03(土)12:07:02 No.789311216
二年間休日が無くなるのか…
98 21/04/03(土)12:07:29 No.789311321
>ネットと海外旅行が進化した時代に当時の成功と同じ事してそれも半年でやめるとかその時の社長はバカなのか? 時代が変わったから今だとどんな感じになるか探りをいれてみたけど あんまり意味が無さそうみたいな報告を受けて止めたんじゃない?
99 21/04/03(土)12:07:46 No.789311397
斬新なアイデアが一瞬でパクられるこの時代だとアイデア勝負って結構難しい
100 21/04/03(土)12:07:58 ID:tKaTN3/2 tKaTN3/2 No.789311444
半年で中止にする程度の感覚で始めるのは最初から本気でやる気がないんじゃ
101 21/04/03(土)12:08:21 No.789311543
>二年間休日が無くなるのか… 会社からの電話は殆どなくなるのでは
102 21/04/03(土)12:08:59 No.789311715
そんなすごかったのか和田アキ子…
103 21/04/03(土)12:09:03 No.789311730
流れも早けりゃ2年先に結果を求める余裕のある時代でも無いしな
104 21/04/03(土)12:09:21 No.789311804
まぁ流石に二匹目のどじょうはいなかったにしても1回で大当たり出したのは凄い
105 21/04/03(土)12:09:30 No.789311828
>過去の失敗例を教えて欲しい 一回企画を成功させた社員がすごくうまいプレゼンをしたので 誰も味をみずに開発にゴーサイン出して出来上がったものが間違いなく失敗だったのにゴーサイン出てるからいいやで生産ラインにのせて大失敗 ガリガリ君ナポリタンです
106 21/04/03(土)12:09:52 No.789311916
担当者がギブアップしたとかでなきゃ半年でやめるのはちょっと辛抱がなさすぎる…
107 21/04/03(土)12:10:14 No.789312024
>>過去の失敗例を教えて欲しい >一回企画を成功させた社員がすごくうまいプレゼンをしたので >誰も味をみずに開発にゴーサイン出して出来上がったものが間違いなく失敗だったのにゴーサイン出てるからいいやで生産ラインにのせて大失敗 >ガリガリ君ナポリタンです そのプレゼンした人は催眠術でも使ってたの…?
108 21/04/03(土)12:10:15 No.789312027
定番料理を考え出すってすごいことだよ 歴史に名を刻んでるレベルだよ
109 21/04/03(土)12:10:27 No.789312075
2年遊び尽くしてもなんか新しいアイディアとか出なさそう
110 21/04/03(土)12:10:55 No.789312185
>ガリガリ君ナポリタンです ナポリタンって社長じゃなかったっけ?
111 21/04/03(土)12:10:56 No.789312190
奇抜なのは瞬間風速大きくても定番にならんしな
112 21/04/03(土)12:11:41 No.789312370
>そのプレゼンした人は催眠術でも使ってたの…? 実績があると権威がついて権威がある人に逆らうとろくなことがねえんだ そこにどうせ俺の金じゃねえやがくっつくと最後までいく
113 21/04/03(土)12:11:56 No.789312440
中華は日本で魔改造される料理多すぎる…
114 21/04/03(土)12:12:03 No.789312480
麻婆春雨ってそもそも日本人が産んだ料理だったの!?
115 21/04/03(土)12:12:13 No.789312522
ソ連時代のモスクワまで行ってんのか
116 21/04/03(土)12:12:26 No.789312578
戻ったときに通常の仕事しづらくない? またアイディア探しのたびに出られるならいいけど
117 21/04/03(土)12:12:29 No.789312591
>ナポリタンって社長じゃなかったっけ? 社長がやらかしてるのはマルカ食品 一般的に言うとペヤング
118 21/04/03(土)12:12:41 No.789312638
https://www.nagatanien.co.jp/img/brand/maboharusame/burabura/manga5.png
119 21/04/03(土)12:13:15 No.789312784
書き込みをした人によって削除されました
120 21/04/03(土)12:13:33 No.789312889
>戻ったときに通常の仕事しづらくない? >またアイディア探しのたびに出られるならいいけど 逆にもうこりごりだよ~状態だと思う
121 21/04/03(土)12:14:20 No.789313078
削除依頼によって隔離されました https://img.2chan.net/b/res/789309540.htm
122 21/04/03(土)12:14:29 No.789313114
でも麻婆春雨の味吸いやすくて安価な春雨に辛いスープ吸わせてって発想はインテリっぽい
123 21/04/03(土)12:14:49 No.789313203
新発売の頃ずーっとテレビCMしてたし相当賭けてたんだなー
124 21/04/03(土)12:15:38 No.789313387
CMのフレーズも頭に残る
125 21/04/03(土)12:16:25 No.789313589
こんな命令されたら何食っても味しないし何見ても何も感じないかもしれない…
126 21/04/03(土)12:17:09 No.789313795
>戻ったときに通常の仕事しづらくない? 営業ならまぁなんとかなる
127 21/04/03(土)12:17:22 No.789313853
半年くらいならやれそう 2年は無理ラスト3ヶ月くらいまで何も考えず遊んじゃう
128 21/04/03(土)12:17:23 No.789313859
>中華は日本で魔改造される料理多すぎる… ローカライズは何処の国でもやるだろうけど逆輸入まで行くと凄いね
129 21/04/03(土)12:18:42 No.789314194
>螞蟻上樹 どうしてこんな不味そうな名前に…
130 21/04/03(土)12:18:46 No.789314215
とはいえ会社がでかくなってまったく新しい商品企画が出てこなくなるのはわかるからな… 今でもまだお茶漬け海苔が消えてないのすげえな
131 21/04/03(土)12:19:55 No.789314505
俺だったら2年間パチンコしてる
132 21/04/03(土)12:20:20 No.789314601
>中華は日本で魔改造される料理多すぎる… 陳建民「ワタシの料理チョット嘘アル」
133 21/04/03(土)12:22:32 No.789315060
>俺だったら2年間パチンコしてる パチンコやってる片手間に食える物とかそういう方向に発想が芽生えるかもしれないし…
134 21/04/03(土)12:23:24 No.789315263
かつやのうどんキチは社長もおいそれと意見できないぐらい開発部内の発言力が強いと聞く
135 21/04/03(土)12:23:48 No.789315361
作り方も簡単で追加具材も不要だもんなあ よくできてるよねほんと
136 21/04/03(土)12:24:27 No.789315540
>>俺だったら2年間パチンコしてる >パチンコやってる片手間に食える物とかそういう方向に発想が芽生えるかもしれないし… そうだ…豚ひき肉と玉ねぎを炒めたあんを柔らかな生地で包んで蒸し上げた食べ物を…!
137 21/04/03(土)12:24:29 No.789315554
アレンジ自由ってのがデカい
138 21/04/03(土)12:25:02 No.789315689
2001年のすぐ辞めてるのは9.11の影響もありそう
139 21/04/03(土)12:25:37 No.789315831
>アレンジ自由ってのがデカい アイデア料理になる前段のベースを開発するのって強いなあ…
140 21/04/03(土)12:25:50 No.789315884
そもそもが優秀な人材を指名するんだろうし2年間の仕事を無くしてまでの価値があるか判断は難しいよね
141 21/04/03(土)12:26:28 No.789316015
いつ見ても「なんだこんなもの」で笑ってしまう
142 21/04/03(土)12:27:40 No.789316328
>>戻ったときに通常の仕事しづらくない? >営業ならまぁなんとかなる ローテーションで配置換えとかままあるしね営業
143 21/04/03(土)12:28:15 No.789316461
>>パチンコやってる片手間に食える物とかそういう方向に発想が芽生えるかもしれないし… >そうだ…豚ひき肉と玉ねぎを炒めたあんを柔らかな生地で包んで蒸し上げた食べ物を…! そこから考えを捻りだせばピザまんみたいなものが生まれるかもしれない というかピザまんっていつ出来たんだろうな
144 21/04/03(土)12:30:26 No.789316991
この社長自身も御茶漬海苔とか松茸のお吸い物とかすし太郎作ってるバケモンじゃん…
145 21/04/03(土)12:30:56 No.789317131
一人で好きにやれって放り出されるのは嫌だな 二人くらいでやりたい 遊び呆けるの防止になるし
146 21/04/03(土)12:32:55 No.789317615
>一回企画を成功させた社員がすごくうまいプレゼンをしたので >誰も味をみずに開発にゴーサイン出して出来上がったものが間違いなく失敗だったのにゴーサイン出てるからいいやで生産ラインにのせて大失敗 >ガリガリ君ナポリタンです うそを つくな https://www.j-cast.com/2016/02/15258528.html?p=all
147 21/04/03(土)12:33:00 No.789317641
社長デカい男だな
148 21/04/03(土)12:34:44 No.789318126
安藤百福といい食品に強い創設者多いな・・・
149 21/04/03(土)12:35:38 No.789318336
今じゃ開発のためのゆとりをくれるグーグルすごいアルファベットすごいとか言われるけど 昔は日本の会社がそれやってたんだな
150 21/04/03(土)12:36:30 No.789318552
社員一人を2年間だけでヒット商品出てくるのは成功例としてコスパ良すぎる
151 21/04/03(土)12:37:25 No.789318788
あさげつくったから責任者ね!とかじゃなくてそのまま開発者に据えて自由与えるって発想いいよね…
152 21/04/03(土)12:37:44 No.789318863
書き込みをした人によって削除されました
153 21/04/03(土)12:38:53 No.789319160
でも実際似たようなことしたけど「なんの成果も得られませんでしたっ!!」ってことも 他の会社とかであると思うんだよな 成功譚じゃないから語られないだけで そっちの物語に興味ある
154 21/04/03(土)12:39:20 No.789319279
1か月で無難な案考えて後は遊ぼう
155 21/04/03(土)12:39:37 No.789319339
二年ぶらぶらして二年目にやめる強いハートを持ちたい
156 21/04/03(土)12:40:38 No.789319580
>1か月で無難な案考えて後は遊ぼう 遊んでる間でも心休まる暇なさそう
157 21/04/03(土)12:40:39 No.789319589
「コツコツとかどうでもいいんで結果出せ」みたいのが一番怖いな
158 21/04/03(土)12:41:44 No.789319876
>安藤百福といい食品に強い創設者多いな・・・ 何かにつけて苦労した人から発想が生まれるんだとは思うな 正しい苦労というか試行錯誤というか
159 21/04/03(土)12:42:10 No.789319973
>でも実際似たようなことしたけど「なんの成果も得られませんでしたっ!!」ってことも >他の会社とかであると思うんだよな >成功譚じゃないから語られないだけで >そっちの物語に興味ある 運の要素も大きいし成功例だけじゃなく失敗例もちゃんと知らないとダメってよく聞く
160 21/04/03(土)12:42:16 No.789319995
重役にしてやるからエロゲ作ってろって言われたジーコ監督も居るし羨ましい
161 21/04/03(土)12:42:21 No.789320012
>ネットと海外旅行が進化した時代に当時の成功と同じ事してそれも半年でやめるとかその時の社長はバカなのか? ネットに幻想持ちすぎだろ すでにわかってる答えは見られるけどわからない事は答えなんて出ないぞ 成功なんて今も昔も人間の閃きに掛かってる
162 21/04/03(土)12:42:23 No.789320018
既にあさげ作ってたなら2年遊ばせてもお釣り出るんだろうな
163 21/04/03(土)12:43:02 No.789320161
>麻婆春雨って言われてああアレね!って即浮かぶほどのメジャー料理をたった2年でアイデア出してるんだから有能すぎる 2年間の完全なフリータイムを与えられた上で捻り出した成果と考えると微妙じゃない? 既存の麺類と何かを組み合わせる発想は別に斬新ではないし開発チーム総当たりでやれば一年もかからずに出てくるアイデアだと思う
164 21/04/03(土)12:43:37 No.789320320
>二年ぶらぶらして二年目にやめる強いハートを持ちたい 弱い人がやるパターンじゃない?
165 21/04/03(土)12:44:20 No.789320472
>>1か月で無難な案考えて後は遊ぼう >遊んでる間でも心休まる暇なさそう じゃあラスト1ヶ月だな!
166 21/04/03(土)12:44:25 No.789320497
むしろ失敗例も大事だからな
167 21/04/03(土)12:44:32 No.789320521
>既存の麺類と何かを組み合わせる発想は別に斬新ではないし開発チーム総当たりでやれば一年もかからずに出てくるアイデアだと思う じゃあお前の仕事でさっさと同じことやれよ
168 21/04/03(土)12:45:41 No.789320805
開発チーム総当たりの時点で社員ひとりとは比べ物にならないコストな時点で人を使う視点が絶望的に無い
169 21/04/03(土)12:46:33 No.789321021
社長ガチャ運強すぎない?
170 21/04/03(土)12:47:10 No.789321172
>うそを >つくな https://mainichi.doda.jp/article/2019/02/09/1321.html そのジョブチューンで担当者がプレゼンがうまくて通ったと話をしていた
171 21/04/03(土)12:49:16 No.789321701
この方式させてあげれば無能社員でもそこそこの成果出せそう
172 21/04/03(土)12:51:08 No.789322144
ヒット製品産める人に企画に集中できる環境与えてるだけだから無能は無能のままじゃねえかな…
173 21/04/03(土)12:51:25 No.789322200
三国志5で趙雲を一年間の修行に出して 運が良ければ知力1上がって軍師になる とか言うムダなチャレンジしてたけど現実でやってる人居るんだな…
174 21/04/03(土)12:52:43 No.789322516
あさげへの謎の信頼でダメだった
175 21/04/03(土)12:53:23 No.789322703
海外にホイホイ行きまくっててバイタリティが違うなと感じる
176 21/04/03(土)12:53:30 No.789322731
ゆうげ派のレス
177 21/04/03(土)12:53:52 No.789322830
だって味噌汁の定番をあさげひるげゆうげで固定してるもん…
178 21/04/03(土)12:54:32 No.789322978
>あさげへの謎の信頼でダメだった インスタント味噌汁でもおいしいって概念生んだ商品だぞ 缶のお茶くらい画期的だったんだからな