虹裏img歴史資料館

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21/04/03(土)08:59:55 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1617407995636.jpg 21/04/03(土)08:59:55 No.789276739

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/04/03(土)09:10:47 No.789278208

440円でこれを作る人件費と機材と建物と税金を賄わなきゃならんのだから儲からんわけだ

2 21/04/03(土)09:11:31 No.789278300

飲食で言う原価率っていわゆる限界利益率のこと?

3 21/04/03(土)09:15:48 No.789278887

変動費率か

4 21/04/03(土)09:27:53 No.789280877

材料費って書くべきでは?

5 21/04/03(土)09:28:39 No.789280991

なにこのアホそうなスレ画

6 21/04/03(土)09:29:26 No.789281121

レスが必ず貰える魔法の画像だよ

7 21/04/03(土)09:29:58 No.789281203

簿記学んでからこういうの書いて欲しい 家賃と光熱費と人件費はどこだよ! 減価償却費も…

8 21/04/03(土)09:32:58 No.789281789

原価400近いともう800円くらいでも採算合わなさそう

9 21/04/03(土)09:34:44 No.789282134

効率をカイゼンしまくってる製造業でさえ 3割は原価かかるしなあ... 飲食だと2割5分くらいに抑えないと

10 21/04/03(土)09:35:17 No.789282232

スレ画はどうみても味噌ラーメンじゃん

11 21/04/03(土)09:35:54 No.789282365

飲食でいう原価と製造業でいう原価は全く別物だから一緒に考えると勘違いするよ

12 21/04/03(土)09:37:47 No.789282733

>スレ画はどうみても味噌ラーメンじゃん よく見ろ味噌豚骨だ

13 21/04/03(土)09:41:02 No.789283466

この値段で薄利多売でもコロナ対策で客数絞らないといけないからラーメン屋大変だな

14 21/04/03(土)09:41:44 No.789283636

画像は潰れたお店でいいんだよね

15 21/04/03(土)09:47:39 No.789284849

大抵の趣味は原価とか言えばバカにされるのに ラーメンマニアだけは極まるほど原価原価言い出してつけ麺を見下したりするから面白い

16 21/04/03(土)09:49:59 No.789285426

これスープに225円かかるって書いてるだけ真面目というか良心的だと思う 俺が作るなら 麺52円チャーシュー20円海苔3円その他10円 原価85円って書いて煽ると思う

17 21/04/03(土)09:50:49 No.789285660

いつの間にかラーメン700円が当たり前になってるよな 昔はラーメンに餃子とかライスつけたセットで800円くらいだったのに

18 21/04/03(土)09:50:53 No.789285681

海苔そんなに安いならもっと倍くらい入れてくれ

19 21/04/03(土)09:52:46 No.789286089

>大抵の趣味は原価とか言えばバカにされるのに >ラーメンマニアだけは極まるほど原価原価言い出してつけ麺を見下したりするから面白い 店舗と土地が自分のものなら かなり無茶できるんだろうけど それだと逆に商魂を失う店主が多いんやな

20 21/04/03(土)09:58:20 No.789287245

回転率高くてたくさんの客に賄えるならある程度原価率高くてもなんとかなるが客が来ないと悲惨よね

21 21/04/03(土)10:00:22 No.789287564

原価率って3割ぐらいに抑えないとやっていけないんじゃなかったっけ? 大分良心的な店なんだな

22 21/04/03(土)10:02:03 No.789287831

ラーメンはスープの光熱費がヤバすぎる

23 21/04/03(土)10:02:18 No.789287871

>店舗と土地が自分のものなら >かなり無茶できるんだけど よくやっていけてるなって感じのジジババ経営の飲食店とかそういうパターンが多いよね

24 21/04/03(土)10:05:32 No.789288398

ラーメン屋って成功したら職人育成して それに店を任せて隠居する人も多いしな

25 21/04/03(土)10:10:32 No.789289207

利益は幾らって言うと即光熱費は?家賃は?って突っ込むアホも多いけど 基本的に経営の立場でも無ければ一杯売って幾ら儲かってその積み重ねを月で割るんだから月の営業日数も販売数も違うのにその辺り突っ込むのは何か違うと思わないの?

26 21/04/03(土)10:14:48 No.789289905

>利益は幾らって言うと即光熱費は?家賃は?って突っ込むアホも多いけど >基本的に経営の立場でも無ければ一杯売って幾ら儲かってその積み重ねを月で割るんだから月の営業日数も販売数も違うのにその辺り突っ込むのは何か違うと思わないの? いや原価だけで語ろうとしてるからそれは厳格に言えば違うんじゃないかな…ってげんかだけに

27 21/04/03(土)10:14:54 No.789289920

思わないね

28 21/04/03(土)10:15:04 No.789289939

>いつの間にかラーメン700円が当たり前になってるよな >昔はラーメンに餃子とかライスつけたセットで800円くらいだったのに ラーメン専門だもそうなるけど町中華のラーメンなら都内でもなきゃ未だに500円ぐらいのとこも多いよ

29 21/04/03(土)10:20:31 No.789290883

>ラーメンはスープの光熱費がヤバすぎる 鰹や昆布で出汁とってるの見るとぐぬぬってなる ただのお湯じゃん!煮込んでないじゃん!

30 21/04/03(土)10:25:55 No.789291804

>>ラーメンはスープの光熱費がヤバすぎる >鰹や昆布で出汁とってるの見るとぐぬぬってなる >ただのお湯じゃん!煮込んでないじゃん! 出汁の取り方が違うから… そばつゆ用の取り方だと分厚く削った鰹節をかなり濃いめになるまでガンガン煮込んでるよ

31 21/04/03(土)10:30:08 No.789292489

>鰹や昆布で出汁とってるの見るとぐぬぬってなる >ただのお湯じゃん!煮込んでないじゃん! これが何を言ってるのかわからない

32 21/04/03(土)10:32:09 No.789292809

>>鰹や昆布で出汁とってるの見るとぐぬぬってなる >>ただのお湯じゃん!煮込んでないじゃん! >これが何を言ってるのかわからない お吸い物用とかの出汁取り方なんじゃないのかな 生臭さ出ないように沸騰する前に火止めちゃうし

33 21/04/03(土)10:33:19 No.789292998

麺そんなにするの

34 21/04/03(土)10:45:17 No.789295034

これ原材料のコストで原価じゃなくない? とはいえ内訳が本当ならいつも手軽に美味しいのをありがとうございますって気持ちだな

35 21/04/03(土)10:47:45 No.789295457

大したもんも出せないリーマン崩れに限って薄利多売したがるのがわからん 死ぬ気か

36 21/04/03(土)10:48:31 No.789295587

>この値段で薄利多売でもコロナ対策で客数絞らないといけないからラーメン屋大変だな コロナ対策無かったらなんとか行けるとこいっぱいあるだろうしな…

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