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21/04/03(土)01:12:32 最悪だ.... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1617379952269.webp 21/04/03(土)01:12:32 No.789233207

最悪だ... まったく水を入れずにトマトの水分だけでカレーを作るとめちゃくちゃ美味いと聞いたから トマト缶2つといつもの具材を鍋に入れてカレーを作ったら 後味のほとんどがトマトの酸味だけのカレーが完成してしまった この絶妙にクソマズいカレーをどうしたらいいんだ...あと1L以上残ってる...

1 21/04/03(土)01:13:29 No.789233448

煮込みが足りない煮込め

2 21/04/03(土)01:14:10 No.789233611

辛口ルーを足す以外でなんとかする方法あるのか

3 21/04/03(土)01:14:35 No.789233717

カレー粉ぶち込んで無理やりカレー味にすれば

4 21/04/03(土)01:15:11 No.789233849

どうとでもなるよ やり方さえ間違えなければ

5 21/04/03(土)01:15:23 No.789233898

コンソメでもぶち込むか

6 21/04/03(土)01:15:42 No.789233971

全く料理しない俺の理解だと恐らくトマト缶が原因なのでは? 生トマトの水分だけで云々という話だったのではないだろうか…?

7 21/04/03(土)01:16:13 No.789234073

最終的にカレー味にたどり着けばいいカレーのリカバリー力を信じろ

8 21/04/03(土)01:16:40 No.789234172

トマトは熱加えないと酸味飛ばないよ あとトマト缶2つも入れたなら鍋2つ分くらいのカレーが欲しい

9 21/04/03(土)01:16:49 No.789234201

大抵の酸味は加熱を続ければ抜ける

10 21/04/03(土)01:17:50 No.789234413

味を変えようとして何か入れたらそれが全部無駄になること俺は予め知ってる もうどうしようもない 具材だけ取り出して水で洗って食べる ルーは全部捨てる

11 21/04/03(土)01:18:02 No.789234454

単純にトマト缶の割合が大きすぎたんだろうな

12 21/04/03(土)01:18:09 No.789234486

なぜレシピを確認せず2缶も入れてしまったのだ…

13 21/04/03(土)01:18:40 No.789234603

まさかトマト缶の水分ごとカレーにぶち込む奴がいるとはな

14 21/04/03(土)01:18:43 No.789234611

トマト缶一つにカレールー4欠片でちょうどいいぞ

15 21/04/03(土)01:19:11 No.789234713

>味を変えようとして何か入れたらそれが全部無駄になること俺は予め知ってる 冷静だな

16 21/04/03(土)01:19:15 No.789234735

トマト缶とトマトは別物だしな

17 21/04/03(土)01:19:36 No.789234814

無水カレーが作りたかったの?

18 21/04/03(土)01:19:48 No.789234862

なんでレシピ通りに作らねぇんだ…一応酸味は煮込めばまろやかにはなるが もうハヤシライスにしてしまえ

19 21/04/03(土)01:19:52 No.789234880

酸味があるならアルカリ性の何かを入れて中和しようぜ

20 21/04/03(土)01:20:16 No.789234981

今からでもトマト缶2つのレシピ見て必要なカレールーの量見ておくといいぞ まあ多分リカバリーは難しいけど

21 21/04/03(土)01:20:42 No.789235086

>ルーは全部捨てる もったいな

22 21/04/03(土)01:20:50 No.789235119

>もうハヤシライスにしてしまえ 絶妙にカレーが邪魔しそう

23 21/04/03(土)01:20:51 No.789235125

10皿分くらいの分量でデルモンテのトマト缶2つぶち込んだことあるけどそんな違和感なかったけどなあ

24 21/04/03(土)01:21:14 No.789235216

生クリーム入れてルー足せ

25 21/04/03(土)01:21:34 No.789235293

おまえはいつもそうだ

26 21/04/03(土)01:21:41 No.789235330

>具材だけ取り出して水で洗って食べる 本当にルーまずそう

27 21/04/03(土)01:21:48 No.789235358

無粋カレーになったという訳か

28 21/04/03(土)01:23:19 No.789235695

トマト缶で作ったことあるけどうまかったよ ちゃんとフィルターで濾した?

29 21/04/03(土)01:23:47 No.789235807

倍の量つくるつもりで食材と水と調味料足せばいい

30 21/04/03(土)01:23:48 No.789235812

真面目なリカバリーを考えるなら作ったカレー自体を小分け冷凍して 小分けしたものを調味料扱いにして新機のカレーに足して使うとか?

31 21/04/03(土)01:24:11 No.789235888

トマトだけじゃなくて玉ねぎとかにんじんとかの水分も合わせるんだぞ?

32 21/04/03(土)01:24:59 No.789236059

煮込めば酸味は消えるけどそんな手間も面倒なくらいまずいんだろうな…

33 21/04/03(土)01:26:12 No.789236334

なんで無水カレー作るのにトマト缶使ったの…?

34 21/04/03(土)01:26:33 No.789236419

ちょっとそれパスタにかけてみて 散々言われてるカレーパスタの解かもしれない

35 21/04/03(土)01:26:47 No.789236470

めんつゆ入れろ

36 21/04/03(土)01:27:39 No.789236669

ちゃんとしたレシピ通りに作った?

37 21/04/03(土)01:27:53 No.789236719

二缶が多かったのかな

38 21/04/03(土)01:28:06 No.789236764

赤ワインどぼどぼ入れよう

39 21/04/03(土)01:28:35 No.789236870

トマトジュースだと思って飲もう

40 21/04/03(土)01:28:42 No.789236897

酸っぱいカレーは蜂蜜入れればある程度ごまかせる その状況からひっくり返せるかは知らん

41 21/04/03(土)01:29:17 No.789237006

>真面目なリカバリーを考えるなら作ったカレー自体を小分け冷凍して >小分けしたものを調味料扱いにして新機のカレーに足して使うとか? あたまやーらけー

42 21/04/03(土)01:29:26 No.789237041

無水じゃなくてもトマト缶一個でかなり強めになるのにそりゃ仕方ない味になる

43 21/04/03(土)01:30:28 No.789237248

別に無水カレーにトマト缶でも問題はないと思う 自分はルー一つに缶詰め1つと八切りした生トマト数個だったけど

44 21/04/03(土)01:31:40 No.789237515

>カレー粉ぶち込んで無理やりカレー味にすれば (増えるまずかれー)

45 21/04/03(土)01:31:47 No.789237538

トマトジュースでも量多いと赤くなるからな… 缶のサイズから逆算しないと

46 21/04/03(土)01:32:09 No.789237620

リゾットにしてしまえ

47 21/04/03(土)01:33:00 No.789237779

トマトカレーを作るコツはカレートマトにしないことことだからな・・・

48 21/04/03(土)01:33:08 No.789237809

缶はなんでもそれなりに手が入ってるから生の代用には辛かったりするぞ

49 21/04/03(土)01:33:24 No.789237879

もうちょっと調べてから作ったら良かったのでは…?

50 21/04/03(土)01:33:25 No.789237884

しょうもない自己流で失敗して食材捨てるとか反感買いそうなスレだ

51 21/04/03(土)01:33:32 No.789237904

トマトの酸味を消す方法で調べたなかで良さそうなのだと チーズと赤ワインがカレーと相性良さそうだな

52 21/04/03(土)01:33:37 No.789237924

煮込んで酸味を飛ばして牛乳とバターを足せ

53 21/04/03(土)01:34:46 No.789238148

水の半量を甘くない野菜ジュースにして作るとおいしい 野菜1日これ1本とか

54 21/04/03(土)01:34:50 No.789238162

同じ感じで失敗した記憶があるけどそんときはコンソメ入れてスープにした飲んだよ

55 21/04/03(土)01:35:06 No.789238211

開きなおってカレー風味のトマトスープにしてはどうだろう まずそうだけど

56 21/04/03(土)01:35:14 No.789238246

俺基本的にトマト缶の水分だけでカレー作るけどそれでも一缶だな

57 21/04/03(土)01:35:34 No.789238318

次がんばればいいさ…

58 21/04/03(土)01:35:40 No.789238336

煮詰めてバターと小麦粉足してカレーソースにしてグラタンにでもしてしまえば?

59 21/04/03(土)01:36:13 No.789238448

トマト缶の無水カレーのレシピ調べてみたが他に野菜や肉も加えて1缶で6人前だな

60 21/04/03(土)01:37:24 No.789238658

トマト缶の酸味は砂糖で調整するといいぞ あんまり入れすぎるとケチャップみたいになるけど

61 21/04/03(土)01:38:15 No.789238834

「」を冷凍小分けする案でいいんじゃねぇかな… カレースープにも出来そうだし

62 21/04/03(土)01:38:37 No.789238912

普通のカレーでかさ増しして倍量にすればトマトの風味は半分になる

63 21/04/03(土)01:38:38 No.789238916

「」を!?

64 21/04/03(土)01:38:50 No.789238953

>「」を!? いらねえ

65 21/04/03(土)01:38:54 No.789238969

冷凍で少しずつルー足すだわな

66 21/04/03(土)01:38:55 No.789238978

>トマト缶の酸味は砂糖で調整するといいぞ >あんまり入れすぎるとケチャップみたいになるけど カレーの場合はちみつなのかな

67 21/04/03(土)01:39:12 No.789239028

トマトは味が強い

68 21/04/03(土)01:39:55 No.789239163

トマトを入れたカレーは二日目が本番だぞ 一日目とはマジで味が違う

69 21/04/03(土)01:40:09 No.789239218

>>トマト缶の酸味は砂糖で調整するといいぞ >>あんまり入れすぎるとケチャップみたいになるけど >カレーの場合はちみつなのかな 砂糖でいい 今の段階ではちみつ入れてもシャバシャバになるぞ

70 21/04/03(土)01:41:06 No.789239411

飴色たまねぎはいくら入れても良い あいつ凄い

71 21/04/03(土)01:41:22 No.789239451

ルー入れてないのでは?

72 21/04/03(土)01:41:39 No.789239514

リカバリーを試みても成功するか分からないし 具材だけ救出してから廃棄するのはある意味潔い

73 21/04/03(土)01:41:57 No.789239572

コンソメやカレールウ足せばどうとでもなる気がするけどどうやったらトマト缶でそんなに不味くなるんだ

74 21/04/03(土)01:42:01 No.789239583

ルー入れて作ってんならもう一箱ルーをぶち込むか ハヤシライスのルーを牛肉と一緒に買い間違えてぶち込んで ハヤシライスってことにするか

75 21/04/03(土)01:42:13 No.789239627

>普通のカレーでかさ増しして倍量にすればトマトの風味は半分になる そうかな…

76 21/04/03(土)01:43:03 No.789239784

そこまでトマト強い状態だと他の調味料とかで調整は無理だから単純に全体の分量増やすしかないだろうな

77 21/04/03(土)01:43:22 No.789239844

トマト缶と生食べ比べればわかるけど缶はまじで酸っぱいからねえ

78 21/04/03(土)01:43:55 No.789239945

きっちり煮詰めないとキツいよね 潰さず切るの難しいくらい熟したのを鍋にこびりつくギリギリくらいまで濃縮したのでカレー作ると美味い

79 21/04/03(土)01:44:22 No.789240039

料理スキルあるやつがリカバリー試みるならともかく一度失敗してるやつだぞ

80 21/04/03(土)01:44:44 No.789240113

なぜレシピ通りにやらないのですか?

81 21/04/03(土)01:45:37 No.789240269

あと砂糖入れたくねえ甘くしたくねえでも酸っぱい不味いの嫌なら 低糖でないヨーグルトとバターだな

82 21/04/03(土)01:46:18 No.789240392

トマト煮込みのカレー味の何かにしよう

83 21/04/03(土)01:46:40 No.789240465

何でレシピ見ないの

84 21/04/03(土)01:46:55 No.789240514

トマト缶で水足さないバターチキンカレー作ったけど1缶でも若干酸味は出る バターとか生クリーム入れて丸め込む

85 21/04/03(土)01:47:00 No.789240521

スレ「」かわいい 泣きながら捨ててそう

86 21/04/03(土)01:47:44 No.789240673

2缶ってどんだけカレー作る気だったの

87 21/04/03(土)01:47:55 No.789240709

トマトの重さの分水を減らしたカレーはおいしかったんで水分全部トマトに置き換えるともっとうまいのかと思ったけどそうでもないのか

88 21/04/03(土)01:48:11 No.789240746

まず量が多いよな…

89 21/04/03(土)01:48:29 No.789240803

ミンチ肉を足してケチャップ入れてミートソースにしよう

90 21/04/03(土)01:48:29 No.789240805

ちゃんと作ればトマト缶カレーうまいよ スレ「」が何したのかは知らない

91 21/04/03(土)01:48:31 No.789240811

>ルー入れてないのでは? どんだけー

92 21/04/03(土)01:48:53 No.789240876

と言うかトマト以外の野菜は?

93 21/04/03(土)01:49:02 No.789240913

トマト缶2つは家庭で所持するには中々無理があるサイズの鍋じゃないと使えない量

94 21/04/03(土)01:49:14 No.789240953

バカは料理しちゃダメだよ!

95 21/04/03(土)01:49:29 No.789240993

今適当にレシピ漁ったけど2~3人分で1缶くらいの分量だな 鍋増やしてトマト缶以外の具材倍入れてバランス取ろう

96 21/04/03(土)01:49:49 No.789241067

ニンニク入れろ!にんにくトマトと塩気があればだいたい美味い

97 21/04/03(土)01:49:59 No.789241092

クミンと唐辛子とコンソメをいいだけぶち込めばいい 最悪でも飯にかけても食えるタイプのトマトソースにはなるだろう

98 21/04/03(土)01:50:52 No.789241253

師範のカレールー入れれば大体何でもカレーになる

99 21/04/03(土)01:51:15 No.789241328

トマト缶は濃すぎるから普通のカレーの時は水と同量の無塩のトマトジュースにしてる

100 21/04/03(土)01:51:28 No.789241365

乳製品混ぜろ それでかなりマシになる 分量水に入れるバカだから先に言うけど入れすぎるなよ

101 21/04/03(土)01:52:10 No.789241489

業務用の一番安いルー使うのやめたら味が容易く向上して少し悔しかった

102 21/04/03(土)01:52:15 No.789241504

>師範のカレールー入れれば大体何でもカレーになる さすが師範だぜ

103 21/04/03(土)01:52:21 No.789241521

>ルー入れてないのでは? トマトでノットウォーターなカレーを作ってトゥギャザー!

104 21/04/03(土)01:53:29 No.789241723

砂糖入れてよく煮込むだけで食えるレベルにはなると思うけど 分量の確認ができない「」にはハードルが高そうだな……

105 21/04/03(土)01:53:35 No.789241742

無水カレーなんかが誰でも簡単にできるならパッケージに水入れろなんて書いてない

106 21/04/03(土)01:54:11 No.789241855

煮込みにトマト缶よりも量を調整しやすいトマトジュース使う派

107 21/04/03(土)01:55:04 No.789242004

一食分ごとに冷凍保存して食べる直前に粉末コーンスープの素一食分を混ぜて食え

108 21/04/03(土)01:55:22 No.789242072

何も考えず二缶もぶちこんでるからなあ…

109 21/04/03(土)01:55:43 No.789242137

ルー足りてないんじゃね

110 21/04/03(土)01:56:23 No.789242254

次々と物を追加しても食えるレベルまで改善される気がしない

111 21/04/03(土)01:56:47 No.789242311

無水カレーってみずみずしい野菜が大量に入ったときに作れるもので トマト缶関係ないんじゃ…

112 21/04/03(土)01:56:48 No.789242315

>ルー入れてないのでは? カレーの定義がわからなくなった

113 21/04/03(土)01:57:46 No.789242468

インスタントラーメンにかけて食べよう 多少酸味が強くても美味いと思う 多分

114 21/04/03(土)01:58:06 No.789242522

>無水カレーってみずみずしい野菜が大量に入ったときに作れるもので >トマト缶関係ないんじゃ… 水の代わりの液体を他ので代替するだけだからトマト缶でもトマトジュースでもいけるよ 量を間違わなければ

115 21/04/03(土)01:58:13 No.789242545

調味料やサブの食材追加じゃなんにもならないかかえって悪化するよ缶2つは

116 21/04/03(土)01:58:48 No.789242657

煮込め水分飛ばせ

117 21/04/03(土)01:59:28 No.789242762

牛乳ぶち込んだらシチューになるんじゃないか?

118 21/04/03(土)01:59:54 No.789242836

リカバリーできないとかレシピを見ないとか基本アドバイスを聞かないことによってスレ「」の中の話は完結してるな…

119 21/04/03(土)02:00:05 No.789242869

1缶は入れるけど2缶は入れたことないから味が想像つかない

120 21/04/03(土)02:00:27 No.789242933

>リカバリーできないとかレシピを見ないとか基本アドバイスを聞かないことによってスレ「」の中の話は完結してるな… 多分次も失敗すると思う

121 21/04/03(土)02:00:41 No.789242976

おい早まるなトマトはいっぱい加熱してみろ甘くなるから煮込め 俺は酸っぱいのも大好き

122 21/04/03(土)02:01:04 No.789243023

それバジルとガーリック入れてパスタソースにしたら?

123 21/04/03(土)02:01:27 No.789243082

そもそも味付けて煮ただけのトマトが美味いんだからそんな酷いことになるか? スレ「」が味見もレシピも見れないバカであることを置いておいても味覚音痴の偏食野郎ってだけの可能性もない?

124 21/04/03(土)02:01:29 No.789243090

トマト缶ってそれだけ煮込んでもそこそこ良い味のソースになるのになんで食べられないものができるの

125 21/04/03(土)02:01:37 No.789243106

そもそもトマト缶2つ入れたら玉ねぎも倍入れないと駄目だろ? 入れた?

126 21/04/03(土)02:01:48 No.789243136

酸味強いならパスタソース向きだよね

127 21/04/03(土)02:02:20 No.789243219

一回お菓子作りして材料の量をしっかり計測することの大切さからやり直そう

128 21/04/03(土)02:02:50 No.789243298

ただのトマトが美味しいのでほんとに不味くなってるとしたら 書いてある以上に余計なことしてそう

129 21/04/03(土)02:03:30 No.789243414

トマト缶のトマトはイタリアントマトだから酸味が強い それでトマトソースを作る時は一気に強火で炒める事で酸味を飛ばしてる 弱火でコトコト煮ると酸っぱいままだからだめだよ といってもカレールー入れちゃったらもう強火にするとコゲるからもう手遅れ…

130 21/04/03(土)02:03:42 No.789243439

スレを見つけた俺が言ってやろう トマト缶の海外トマトは煮込むと甘みだけになる 必要なのはそこに麺つゆか醤油を入れることだ あとトマトケチャップっぽい酸味が欲しいなら酢も足すといいよ

131 21/04/03(土)02:03:46 No.789243448

無闇にトマトが効いてるカレーは確かに美味しくないからどんな味なのかは何となく想像つく

132 21/04/03(土)02:03:58 No.789243476

ほんとに普段からカレー作ってたのか?

133 21/04/03(土)02:04:02 No.789243493

単に愚痴りたいだけで反省も何もしてないからまた似たような事やるぜ

134 21/04/03(土)02:04:44 No.789243605

俺よくトマトいっぱい使ってカレー作るけどそんなクソマズカレーになったことないよ そもそもスレ「」がトマトあじメインのカレーを食べ慣れてないとかそういうオチはないか

135 21/04/03(土)02:05:31 No.789243741

フォンも足りねーなワインかワインビネガーも入れよう

136 21/04/03(土)02:05:57 No.789243805

>必要なのはそこに麺つゆか醤油を入れることだ 味噌合うよ

137 21/04/03(土)02:06:01 No.789243824

味変するにしても少量ずつ試さないと失敗に失敗を重ねるだけだぞ

138 21/04/03(土)02:06:38 No.789243908

みりん

139 21/04/03(土)02:07:14 No.789243976

>トマト缶2つといつもの具材を鍋に入れてカレーを作ったら そらバランス崩れるよ…

140 21/04/03(土)02:07:17 No.789243979

二缶はおおくない? トマト缶って一缶でだいぶ量ない? 一缶の終わり

141 21/04/03(土)02:07:21 No.789243999

カレー食べたくなっちゃったじゃん!

142 21/04/03(土)02:07:27 No.789244011

塩とにんにく入れればインドカレーは味付けなんとかなる

143 21/04/03(土)02:07:58 No.789244085

トマト缶とカレーって腹減ってくる組み合わせなんだけどなー

144 21/04/03(土)02:08:17 No.789244121

>そもそもスレ「」がトマトあじメインのカレーを食べ慣れてないとかそういうオチはないか そういえば松屋のトマトカレーと言い張ったあれなんだったんだろ… 安くて好きだったけどさぁ

145 21/04/03(土)02:08:55 No.789244216

ザク切りにしたキャベツでも突っ込んで煮込め 結構うまいぞ

146 21/04/03(土)02:09:22 No.789244276

一度だけトマト使いすぎてキッツってなった料理はあったな でもむかしカレー作りにはまってた時には湯剥きトマト3つくらい使ってたが色々入れてたし量も多かったから丁度いいくらいだった

147 21/04/03(土)02:09:23 No.789244279

スレ「」の舌が駄目という説を提唱していく どうあれ食うのはスレ「」やからなんの解決にもならんのやけどなブヘヘ

148 21/04/03(土)02:10:57 No.789244479

誰もお前を愛さない

149 21/04/03(土)02:11:13 No.789244507

水の分量を1/3ぐらいカゴメトマトジュースに置き換えるぐらいから始めてみよう あと完全無水料理なら圧力鍋が欲しい

150 21/04/03(土)02:11:42 No.789244578

牛スジとコンソメ追加してひたすら煮込め とろ火で2時間くらい

151 21/04/03(土)02:12:22 No.789244654

何もかもやる事が極端すぎる もっと落ち着いて生きろ

152 21/04/03(土)02:12:25 No.789244664

生きるの下手くそそう

153 21/04/03(土)02:12:27 No.789244670

今まで作ったことないレシピやるのに下調べしないとかすげえよ 絶対できねえわ

154 21/04/03(土)02:13:44 No.789244831

煮込み続ければカレーでなくてもシチューなり パスタソースなり上等な何かにはなっただろうに

155 21/04/03(土)02:14:45 No.789244975

煮込むってすごいね

156 21/04/03(土)02:14:51 No.789244986

ここぞとばかりに罵倒するのは精神の暗黒面に引きずられるからやめたほうがいいと思う

157 21/04/03(土)02:15:22 No.789245061

深夜二時だからレスが死んでるのはしかたない

158 21/04/03(土)02:15:34 No.789245092

トマト缶は酸っぱさのバランスがバラバラなのでレシピうのみにすると失敗しやすい 味見だいじ

159 21/04/03(土)02:16:25 No.789245198

>牛スジとコンソメ追加してひたすら煮込め >とろ火で2時間くらい 待てそういうこと言うと下処理無しの牛すじブチ込んでもっと大変なことになる気しかしない

160 21/04/03(土)02:16:37 No.789245227

ホールとカットで扱い違うのも注意だな

161 21/04/03(土)02:16:43 No.789245236

似てるけどその実全く違うもので代用するのはメシマズあるあるだよなぁ

162 21/04/03(土)02:17:11 No.789245302

ホールトマトとカットトマトでも違うしな…

163 21/04/03(土)02:18:06 No.789245419

>待てそういうこと言うと下処理無しの牛すじブチ込んでもっと大変なことになる気しかしない 下茹でしとかないと脂が酷いことになるんだっけ

164 21/04/03(土)02:18:33 No.789245481

>>待てそういうこと言うと下処理無しの牛すじブチ込んでもっと大変なことになる気しかしない >下茹でしとかないと脂が酷いことになるんだっけ くさい!

165 21/04/03(土)02:18:49 No.789245522

ものによるがまあ獣臭くなるな

166 21/04/03(土)02:19:48 No.789245664

ひき肉を適当に焦げ目付けるくらい焼いてから ぶち込んでミートソースにしようぜ

167 21/04/03(土)02:20:20 No.789245744

>似てるけどその実全く違うもので代用するのはメシマズあるあるだよなぁ P4の雪子が「強い方がいいよ…男の子だから…!」って言って薄力粉の代わりに強力粉買ってたの思い出した

168 21/04/03(土)02:20:40 No.789245795

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1211590232

169 21/04/03(土)02:25:37 No.789246435

まぁでも理想から遠ざかりだすと料理ってやる気が一気に失せていくのは分かるよ

170 21/04/03(土)02:29:00 No.789246896

パスタにぶっかけりゃ食えたんじゃね

171 21/04/03(土)02:31:23 No.789247249

もう出てるかも知れないけどすりおろしりんご入れると良いよ リンゴジュースじゃダメだよすりおろしリンゴだよ 酸味が和らぐから

172 21/04/03(土)02:32:02 No.789247320

リカバリーのバリエーションがこんなにあるのがもうすごい

173 21/04/03(土)02:34:03 No.789247597

まあ味馴染むまで一旦冷まさないとならないから翌日になれば少しは変わるかもしれない そんなにトマト気になるくらいの代物ならそれまでは何追加してもダメだろう

174 21/04/03(土)02:35:01 No.789247743

レシピは?

175 21/04/03(土)02:35:05 No.789247750

いっそトマトスープのカレー風味だと思って飲み干そう

176 21/04/03(土)02:36:09 No.789247908

トマトの酸味はクエン酸だから175℃ 以上に熱して分解しないと酸味飛ばないよ 水分飛ばし切って炒める勢いじゃ無いと酸味が凝縮されるだけだよ

177 21/04/03(土)02:40:17 No.789248466

カタマーマレード

178 21/04/03(土)02:40:18 No.789248470

何か新しいもの作る時はネットに転がってるレシピ見た方がいいぞマジで

179 21/04/03(土)02:42:57 No.789248816

というか単なるルー入りのトマト煮込みになったとして 食えないってことはないと思うんだけど… スレ「」そもそもトマト嫌いとかない?

180 21/04/03(土)02:43:39 No.789248890

野菜系カレーのかさ増しにはペースト状にして煮込んだエリンギ入れると美味いぞ

181 21/04/03(土)02:44:09 No.789248943

参考にしたレシピはあるの?

182 21/04/03(土)02:44:15 No.789248959

コンソメかウスターソースでも多めに入れてガッツリ煮込んだらいいと思うけどもう捨てたのかな… てかどこまで言ってもカレー風味のミネストローネ以下にはならないから捨てるほどじゃないと思うんだけどなあ

183 21/04/03(土)02:44:41 No.789249002

トマト缶2つのせいだろうから具材とルーも二倍入れよう

184 21/04/03(土)02:46:10 No.789249175

トマト缶に雑に野菜と肉ぶち込んで煮詰めて塩胡椒するだけでもふつうに旨いと思う俺だから 原因はトマトじゃないんじゃないかって思っちゃう

185 21/04/03(土)02:47:29 No.789249348

牛乳足してルー追加したら?

186 21/04/03(土)02:49:18 No.789249559

2缶よりキャベツか白菜半玉とトマト1缶の方が良かったな うまくできると野菜の甘味が出て美味いぞ

187 21/04/03(土)02:52:34 No.789249981

トマトが嫌というか酸っぱいカレーが嫌って感じじゃないか? ハヤシライス程度なら美味しいけどまだしもそれ以上なら俺でも嫌だわ

188 21/04/03(土)02:52:54 No.789250033

生姜をアホほど入れる無水カレー作ったけどうまかったよ ものすごいお通じも良くなった

189 21/04/03(土)02:53:25 No.789250100

トマト缶が安物であまりいい物じゃなかったとか

190 21/04/03(土)02:55:03 No.789250345

ホールトマトはトマトジュース分の計算をしないとミスるミスった 煮込めばなんとかなるんだけどね

191 21/04/03(土)02:55:07 No.789250351

トマトは好きだけど料理は料理だからな…

192 21/04/03(土)02:58:39 No.789250706

トマト缶お安いんだけどジュースの処理に困る 流すのももったいないから料理に使いたいけど大体ジュース多すぎて扱いきれない

193 21/04/03(土)02:59:16 No.789250762

俺はトマト突っ込んで失敗したときは中濃ソース入れる

194 21/04/03(土)03:01:39 No.789251010

美味しくなりそうなのにまずいのか…

195 21/04/03(土)03:04:44 No.789251317

>美味しくなりそうなのにまずいのか… なんでもやり過ぎは良くない

196 21/04/03(土)03:07:03 No.789251534

缶2つ分は多すぎる…

197 21/04/03(土)03:08:50 No.789251696

このスレに書かれたリカバリー法全部実行すればさすがに元通りになるだろ

198 21/04/03(土)03:14:56 No.789252259

思ってたより「」が冷静にアドバイスしてて驚く

199 21/04/03(土)03:21:20 No.789252820

砂糖とケチャップと玉ねぎでリカバリーできそうだけどな…

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