21/04/02(金)16:46:08 すみま... のスレッド詳細
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21/04/02(金)16:46:08 No.789071242
すみません鶏胸肉を使ったいいレシピなどありませんでしょうか ポン酢を使っていたりするとなおグッドです 理由はポン酢が好きなので
1 21/04/02(金)16:48:35 No.789071725
鶏バーグにしてみぞれポン酢でサッパリといただくとか
2 21/04/02(金)16:48:39 No.789071741
鶏むね肉のソテーにポン酢をかけて食うと美味いよ
3 21/04/02(金)16:49:09 No.789071830
適当に切って茹でてポンズかけて食え
4 21/04/02(金)16:50:18 No.789072073
かしわてん 大根おろし ポン酢
5 21/04/02(金)16:55:33 No.789073132
片栗粉まぶして大根おろしで煮ろ
6 21/04/02(金)16:59:35 No.789074008
水晶鶏はいいぞ
7 21/04/02(金)16:59:36 No.789074009
ポン酢煮って簡単に美味しく作れるんかね
8 21/04/02(金)17:01:34 No.789074432
>ポン酢煮って簡単に美味しく作れるんかね 簡単だけど胸肉使う場合は片栗粉塗すとかしないとパサつくよ
9 21/04/02(金)17:02:41 No.789074665
俺も水晶鶏おすすめしたい ついでにスープも作れるよ
10 21/04/02(金)17:02:45 No.789074680
5ミリ厚くらいに切って耐熱皿に並べレンジのトースターモードで10分 見た目が白レバーみたいな火の通った鶏肉ができる 食感が半生だけどなかなかうまかった
11 21/04/02(金)17:02:50 No.789074693
あのどっかの漫画にあったネギ塩レモンダレで食うやつ 結構オススメ
12 21/04/02(金)17:02:53 No.789074708
どんくらいポン酢好きなの?
13 21/04/02(金)17:04:00 No.789074950
>どんくらいポン酢好きなの? 三度の飯より
14 21/04/02(金)17:04:19 No.789075017
>どんくらいポン酢好きなの? なかやまきんに君くらい
15 21/04/02(金)17:04:41 No.789075106
ポン酢利用ならやっぱり水晶鶏だろうな
16 21/04/02(金)17:09:53 No.789076186
自炊初心者としては鶏肉ってちゃんと火通るのか怖い
17 21/04/02(金)17:14:46 No.789077228
砂糖塩胡椒に漬け込んで茹でてハム
18 21/04/02(金)17:16:26 No.789077579
>自炊初心者としては鶏肉ってちゃんと火通るのか怖い 塊のまま使わなければ火は割とすぐ通るよ 心配ならレシピより少し長く火を通せばいい
19 21/04/02(金)17:20:08 No.789078389
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/194912 これはよくやってる レシピ通りだとなんか味薄いのでだしの素増やした方が美味しい
20 21/04/02(金)17:21:12 No.789078602
ポン酢うまいよね…
21 21/04/02(金)17:22:11 No.789078813
薄めに削ぎ切りにして芯にギリギリ火が通るくらいに薄めの塩水で茹でる ネギと一味とポン酢をかけて食べる
22 21/04/02(金)17:22:17 No.789078834
水晶鶏にポン酢で食え
23 21/04/02(金)17:25:18 No.789079439
>塩水で茹でる ただ茹でてたけど塩水だとちょっと塩気ついてよさそうね 今度やってみるか
24 21/04/02(金)17:25:48 No.789079550
皮を下にしてフライパンで弱火で焼くんだけど 30分放置するだけ ひっくり返してさらに10分 というのをやったら美味しかった
25 21/04/02(金)17:28:11 No.789080053
鶏胸肉といえばぶちころ鍋 ポン酢の介在する余地はないけど知ったことではない過ぎる
26 21/04/02(金)17:31:48 No.789080833
>https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/194912 >これはよくやってる >レシピ通りだとなんか味薄いのでだしの素増やした方が美味しい いつも思うけど300gくらいなら一人前だよね
27 21/04/02(金)17:32:53 No.789081052
>というのをやったら美味しかった ディアボロみたく重石をして皮目をバリッバリに焼くともっと美味しいよ後始末めどいけど
28 21/04/02(金)17:33:40 No.789081201
なんかクレイジーソルトとかそういうあれをバーっとつけてジャーっと焼くといい
29 21/04/02(金)17:35:15 No.789081527
取った皮も使いたいよね
30 21/04/02(金)17:35:50 No.789081627
なんの下味も付けずにヨーグルトメーカーで63度4時間 スライスしてポン酢
31 21/04/02(金)17:36:31 No.789081800
鶏皮ポン酢はいいぞ
32 21/04/02(金)17:37:26 No.789081983
水晶鳥が調理時間含めて一番だった 片栗粉まぶして茹でるだけでやわらけーうめー
33 21/04/02(金)17:39:21 No.789082382
よっぱらいの人の手作りサラダチキンもお手軽で美味しかったな
34 21/04/02(金)17:39:23 No.789082387
>取った皮も使いたいよね カリカリに炒めて酒のつまみに 出た脂は炒め物に使えるぞ
35 21/04/02(金)17:40:52 No.789082698
よだれ鶏のタレに味ポンだったかポン酢使うのがあったような気がする
36 21/04/02(金)17:41:38 No.789082872
にんじんともやしと豆苗を茹でる 鶏胸肉も茹でて細かく裂く ゴマドレッシングと白だしと白ごまで和える ポン酢は使わない
37 21/04/02(金)17:41:42 No.789082892
>出た脂は炒め物に使えるぞ 皮を炒めて脂出したら軽くふいて残った油で野菜炒めて鶏皮戻して味付けしてお手軽野菜炒めやっても美味しいよね
38 21/04/02(金)17:42:44 No.789083097
鶏皮炒める派vs茹でる派
39 21/04/02(金)17:43:14 No.789083185
>鶏皮炒める派vs茹でる派 茹でてから炒めるのは女々か?
40 21/04/02(金)17:44:15 No.789083411
2キロの定期的に買ってるから鶏油も作るが毎回食べもしないただ炒めるだけのネギや生姜買うのがなんか不毛な気がするんだよな…
41 21/04/02(金)17:49:53 No.789084613
>2キロの定期的に買ってるから鶏油も作るが毎回食べもしないただ炒めるだけのネギや生姜買うのがなんか不毛な気がするんだよな… 玉ねぎの皮でも入れてみたら
42 21/04/02(金)17:53:31 No.789085409
>>2キロの定期的に買ってるから鶏油も作るが毎回食べもしないただ炒めるだけのネギや生姜買うのがなんか不毛な気がするんだよな… >玉ねぎの皮でも入れてみたら あのパリパリした部分でも臭い消せる?
43 21/04/02(金)18:00:10 No.789086913
カタオナホ
44 21/04/02(金)18:08:23 No.789088824
切ってからマヨネーズで和えて暫く置いて焼くとパサパサしない 仕上げにポン酢とネギ入れてマヨポン炒めにしても美味い