虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/02(金)14:55:05 関東の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1617342905734.jpg 21/04/02(金)14:55:05 No.789048976

関東のうどん汁黒すぎやろ

1 21/04/02(金)14:55:50 No.789049126

胃に入れば関東も関西も一緒だぞタマ

2 21/04/02(金)14:56:37 No.789049292

汁って…

3 21/04/02(金)14:57:11 No.789049402

>胃に入れば関東も関西も一緒だぞタマ 胃にはいるまでが重要やないか!

4 21/04/02(金)14:57:29 No.789049470

関東風の味付けがどうしても受けつけずタマちゃんが痩せ細っていったのは史実

5 21/04/02(金)14:57:48 No.789049531

色は違うが塩分に違いはないぞ ◆知らなかったのか?

6 21/04/02(金)14:58:00 No.789049557

タマさんのオーナーは香川県民だからな…

7 21/04/02(金)14:59:06 No.789049783

あまり食わず嫌いしてるとママに叱られるぞ

8 21/04/02(金)15:01:48 No.789050374

>あまり食わず嫌いしてるとママに叱られるぞ 一流のサラブレッドは一流のものしか食わんのや

9 21/04/02(金)15:01:54 No.789050392

関西風の方が塩分多いのが多いよね

10 21/04/02(金)15:02:29 No.789050519

そもそもタマはもっと食ったほうがいい

11 21/04/02(金)15:04:52 No.789051012

これが関西キャラの悲しい性っちゅうやつなんやな

12 21/04/02(金)15:06:28 No.789051302

>そもそもタマはもっと食ったほうがいい オグリに言われても反応に困るわ

13 21/04/02(金)15:07:52 No.789051607

>一流のサラブレッドは一流のものしか食わんのや あのキングを見ろ 駅そばのうどんだろうが冷凍のうどんだろうがなんだかんだ美味しそうに食べてるぞ

14 21/04/02(金)15:10:54 No.789052242

弘法は筆を選ばずだぞタマ

15 21/04/02(金)15:13:21 No.789052692

ウドンのツユが黒くて下品やろ 薄口醤油はないんかいな

16 21/04/02(金)15:14:06 No.789052852

>一流のサラブレッドは一流のものしか食わんのや もやしは一流の食材だった……?

17 21/04/02(金)15:19:24 No.789053904

今は関東でもさぬきうどんが強いぞ

18 21/04/02(金)15:23:54 No.789054868

関東も山田うどんや駅そば以外は大抵関西よりのつゆが多いよ

19 21/04/02(金)15:25:41 No.789055214

タマ クリークが大阪風お好み焼きを作ってくれたぞ 一緒に食べよう

20 21/04/02(金)15:26:59 No.789055514

どん兵衛は関東関西で味違うってほんまかいな

21 21/04/02(金)15:27:40 No.789055649

なんで東京の寿司ってねっとりしとんねん プリプリやないと美味しないやないか

22 21/04/02(金)15:28:39 No.789055860

>クリークが大阪風お好み焼きを作ってくれたぞ オグリに教えたる 大阪人はそう言われても気にせえへんねん 大阪が本場やしな 広島人に広島風お好み焼きいうたらキレおるで

23 21/04/02(金)15:29:34 No.789056033

キレるのは広島焼きやなかったか

24 21/04/02(金)15:29:58 No.789056106

もやしもやしもやしやないか広島焼き

25 21/04/02(金)15:31:48 No.789056502

以外と忘れてしまうところだが国内流通の食材はグローバル目線で見るとその大半が一流に属する品質だぞタマ

26 21/04/02(金)15:32:30 No.789056626

お好みなのに使う具材や形や切り方食べ方が基本定まってるのはおかしくないか?

27 21/04/02(金)15:33:29 No.789056823

>どん兵衛は関東関西で味違うってほんまかいな カップうどんそばはだいたい西と東で味がちがうぞ

28 21/04/02(金)15:35:01 No.789057160

タマよ はんぺんって関西じゃマイナーな食材ではないのか?

29 21/04/02(金)15:35:40 No.789057287

どん兵衛は関西風で別に商品あるからな…

30 21/04/02(金)15:36:38 No.789057487

はんぺんよりちくわぶの方がようわからんわ ぶってなんやねんぶって

31 21/04/02(金)15:36:56 No.789057546

>関西風の方が塩分多いのが多いよね 正確には使われてる醤油が関西のが塩分高いだけで 使用量がダンチなのでやっぱり関東のが高い

32 21/04/02(金)15:39:12 No.789058007

粉モンは主食orおかずはどっちも頷けるよね だいたい味濃いからごはんがすすむ

33 21/04/02(金)15:40:22 No.789058244

シューマイは1人3個までの制限があったタマ

34 21/04/02(金)15:41:14 No.789058404

関西人って汁じゃなくてダシって言わない?

35 21/04/02(金)15:41:34 No.789058471

関西はダシが濃いからしょっぱく感じる人もいる 塩分が多いわけではない

36 21/04/02(金)15:43:18 No.789058832

>関西人って汁じゃなくてダシって言わない? 汁もツユもダシもいうなあ

37 21/04/02(金)15:44:56 No.789059178

タマちゃん銀だこ買ってきたよ…

38 21/04/02(金)15:46:40 No.789059523

>タマちゃん銀だこ買ってきたよ… またそない無駄遣いしたんか!

39 21/04/02(金)15:47:02 No.789059591

ウチが作った方が美味いで

40 21/04/02(金)15:47:23 No.789059663

なんで並んどるんや

41 21/04/02(金)15:47:29 No.789059683

外に粉モン食べに行くと無茶苦茶高くてびっくりする

42 21/04/02(金)15:47:40 No.789059713

オグリ なんでお好み焼きをピザみたいにカットしようとしてるんや

43 21/04/02(金)15:47:40 No.789059714

でもタマちゃん蛸をケチるし…

44 21/04/02(金)15:48:37 No.789059927

たこ焼きってあんまりタコ食ってる感じはしないよね 粉の部分が本体では

45 21/04/02(金)15:49:14 No.789060032

今どき東京にも黒いツユなんて見当たらないよ 西より気持ち濃いけど

46 21/04/02(金)15:49:57 No.789060179

関東のタコ焼きは高い少ないでアカン

47 21/04/02(金)15:50:38 No.789060323

やからウチはこうやってこのすじを入れる 美味いで!

48 21/04/02(金)15:50:42 No.789060342

タマちゃんの部屋からデカいたこ焼きプレートでてきて皆どよめく 理由がわからず困惑するタマちゃん

49 21/04/02(金)15:52:18 No.789060653

>タマちゃんの部屋からデカいたこ焼きプレートでてきて皆どよめく >理由がわからず困惑するタマちゃん 勝手にベビーカステラつくるオグリ

50 21/04/02(金)15:53:13 No.789060833

>>タマちゃんの部屋からデカいたこ焼きプレートでてきて皆どよめく >>理由がわからず困惑するタマちゃん >勝手にベビーカステラつくるオグリ ちょいちょいちょーい!! まあ美味いからええけどなあ!

51 21/04/02(金)15:54:38 No.789061090

関東は味が濃くてかなわんわ…

52 21/04/02(金)15:55:30 No.789061259

>勝手にベビーカステラつくるオグリ 故郷の弟妹へのベビーカステラのヒントを得た!

53 21/04/02(金)15:56:11 No.789061383

>広島人に広島風お好み焼きいうたらキレおるで 切れんわ! 広島焼きとか変な名称されたらキレるけどな

54 21/04/02(金)15:57:10 No.789061555

>粉モンは主食orおかずはどっちも頷けるよね >だいたい味濃いからごはんがすすむ せやな しかし歳取るとお好み焼きのサイズによってはご飯いらんで…

55 21/04/02(金)15:57:46 No.789061662

関東関西いうけど本当に別もんなのは名古屋やで…

56 21/04/02(金)15:58:48 No.789061859

タマちゃんうどんとご飯一緒に食うって本当なの?

57 21/04/02(金)15:59:08 No.789061922

広島焼きは美味いで…

58 21/04/02(金)15:59:57 No.789062090

タマちゃんはさつま揚げとか食べるのかな

59 21/04/02(金)16:00:02 No.789062101

オグリも味噌好きなんか?

60 21/04/02(金)16:00:32 No.789062197

ソースでご飯進まないだろ…

61 21/04/02(金)16:01:29 No.789062361

たこ焼きはおかずやろ

62 21/04/02(金)16:01:48 No.789062406

ソースカツで飯食うやろ?あれと同じや

63 21/04/02(金)16:02:11 No.789062477

ソースとマヨネーズ付いたらそれはもうおかずや

64 21/04/02(金)16:02:25 No.789062514

ソースの味以外にもいっぱいするわ!

65 21/04/02(金)16:02:42 No.789062571

ミックスモダン追加や!

66 21/04/02(金)16:02:43 No.789062575

多順開いたらうちが分身しとる…

67 21/04/02(金)16:03:03 No.789062645

まぁ銀だこ旨いけどやなぁ...

68 21/04/02(金)16:03:35 No.789062739

>まぁ銀だこ旨いけどやなぁ... 最初は文句言いながら美味いなあってなるタマちゃんがみえる

69 21/04/02(金)16:04:14 No.789062870

ほれ 冷凍のたこ焼き

70 21/04/02(金)16:05:08 No.789063043

おでんに牛スジは会わないと思うわ~

71 21/04/02(金)16:05:08 No.789063045

タマ 銀だこにはバラエティパックと言って32個も入ってるやつがあるんだ

72 21/04/02(金)16:05:12 No.789063055

関西はソースカツ丼みたいな田舎の食いもん食わんけどな

73 21/04/02(金)16:05:21 No.789063080

関西人でも明石のタコはまともに食える代物ちゃうで 大体モロッコ産や

74 21/04/02(金)16:05:52 No.789063186

白い稲妻って白いブラックサンダーみたいですね

75 21/04/02(金)16:06:05 No.789063225

銀だこも割と美味いんやけど異様に高いねん 1パックで700円いくんはおかしいやろ

76 21/04/02(金)16:06:14 No.789063249

あんなんたこ焼きちゃうたこ揚げや

77 21/04/02(金)16:06:15 No.789063254

タマ つけてみそかけてみそが無いんだが?

78 21/04/02(金)16:07:08 No.789063414

>関西人でも明石のタコはまともに食える代物ちゃうで 名産品いうても農産物みたいに土壌がちゃんとしてへんと高いからな…

79 21/04/02(金)16:07:54 No.789063557

たこ焼き作ろ思たら安上がりする思うけど大体タコが高いんや だからうちはチーズ入れるで

80 21/04/02(金)16:08:05 No.789063587

正直大阪の水は結構キツいとこあるで

81 21/04/02(金)16:09:00 No.789063749

そういや大阪焼きとは言わんなぁ…広島焼きはよく言われとるのに

82 21/04/02(金)16:09:22 No.789063816

>正直大阪の水は結構キツいとこあるで 下宿した時に身体中かゆなって本気で驚いたわ ミネラルウォーターないとあかんであれ

83 21/04/02(金)16:09:35 No.789063862

鍋にマロニーちゃんが入ってへんでクリーク

84 21/04/02(金)16:09:57 No.789063939

>だからうちはこんにゃくかスジ入れるで

85 21/04/02(金)16:10:32 No.789064038

>そういや大阪焼きとは言わんなぁ…広島焼きはよく言われとるのに 大阪焼き言うたら飯よりもなんかあかんことされとるイメージ出てまうで

86 21/04/02(金)16:10:49 No.789064079

東京でお出しされた天丼の味が濃すぎてびっくりしたの思い出したわ

87 21/04/02(金)16:11:50 No.789064274

隣の兵庫は水は美味いんやけどなぁ

88 21/04/02(金)16:12:16 No.789064357

銀だこは高いのがアカンわ(モグモグ

89 21/04/02(金)16:12:25 No.789064377

タマ 黙って食え

90 21/04/02(金)16:12:26 No.789064383

おでんもうどんもすき焼きも関西風やな 東のは砂糖や醤油利かせすぎてあわんわ

91 21/04/02(金)16:12:49 No.789064470

タマ!551の肉まん通販で買ったから食べよう!

92 21/04/02(金)16:12:54 No.789064493

>隣の兵庫は水は美味いんやけどなぁ 酒処多いなここ…ってなるからやっぱ水もええよなあ やから酒は隣から食いもんは大阪から

93 21/04/02(金)16:13:15 No.789064562

銀だこは差し入れに持ってくのがええんやでオグリ

94 21/04/02(金)16:13:18 No.789064573

>色は違うが塩分に違いはないぞ >◆知らなかったのか? 目がテンでやってたけど老舗同士で比べてたけど数倍以上違うよ

95 21/04/02(金)16:14:11 No.789064748

そもそも濃い口と淡口の塩分濃度で言われるけど 関西風は淡口しか使わないのでなく両方混ぜる

96 21/04/02(金)16:14:12 No.789064753

>銀だこは差し入れに持ってくのがええんやでオグリ 途中でつまむでこいつ

97 21/04/02(金)16:14:25 No.789064787

そこらじゅうの地域にあった粉もんを料理として最初に商品化したのは大阪って言われるくらいやからな 諸説やけど

98 21/04/02(金)16:14:40 No.789064832

大阪焼は大阪人に見せるとなんやこれ知らん…される縁日の食べ物なんだ

99 21/04/02(金)16:15:08 No.789064926

>関西人でも明石のタコはまともに食える代物ちゃうで 明石現地やとそうでもないよ タコ釣り好きのおっちゃん連中がしょっちゅうくれるので蛸は貰う物で買う物と違う感じ

100 21/04/02(金)16:15:37 No.789065021

>そういや大阪焼きとは言わんなぁ…広島焼きはよく言われとるのに 前に大阪人に採ったアンケートでは 大阪人は旨ければ別に発祥とかどうでもいいって人が圧倒的だったし大阪にも広島風お好み焼きの店が結構いっぱいあるからね…

101 21/04/02(金)16:16:27 No.789065168

実は串カツもそもそもの生まれが2種類ある 説がふたつって意味じゃなくバラバラに生まれてバラバラに進化した2系統に分類される

102 21/04/02(金)16:16:35 No.789065195

どっちもおいしいぞタマ

103 21/04/02(金)16:17:03 No.789065290

タマは知らないだろうがはんぺんとは本来黒いものなんだ

104 21/04/02(金)16:17:12 No.789065324

世の中にはおいしい食べ物が多すぎる…

105 21/04/02(金)16:17:45 No.789065437

はーアホくさ...りくろーおじさん買って帰るわ

106 21/04/02(金)16:17:58 No.789065483

関西ではうどんのスープは出汁言うんや まぁ関東の黒いスープは出汁もクソもない下品さやから汁でええかな

107 21/04/02(金)16:18:41 No.789065625

りくろーおじさまですわ!!!! ご機嫌なおやつですわ!!!!!

108 21/04/02(金)16:19:23 No.789065753

太り気味 高血圧 寝不足

109 21/04/02(金)16:19:27 No.789065768

なんや急に!?

110 21/04/02(金)16:19:33 No.789065792

>タマは知らないだろうがはんぺんとは本来黒いものなんだ それしぞーかだけやろ…

111 21/04/02(金)16:20:39 No.789065981

見とけよオグリ はんぺんにコンビーフとチーズ詰めて衣着けて揚げたやつや

112 21/04/02(金)16:22:26 No.789066343

真面目な話をすると性能のいい上下水道設備のおかげで水道水の単純なきれいさで言えば上位 単純に建物の水道管が悪くなってたりするのと水道水以外を飲んだなら知らない

113 21/04/02(金)16:24:37 No.789066810

https://img.2chan.net/b/res/789062177.htm

114 21/04/02(金)16:24:48 No.789066847

水道の旨い不味いって実際8割方水道管のきれいさと新しさ

115 21/04/02(金)16:24:50 No.789066855

551の有る時ー

116 21/04/02(金)16:26:13 No.789067146

浄水場から遠くなるほど水はまずくなるんや

117 21/04/02(金)16:26:53 No.789067275

大阪の水が悪いのは淀川の上流でアホっぽい格好したおっちゃんが白い粉を撒いてるからと昔読んだ本に書いてあった

118 21/04/02(金)16:30:35 No.789068026

江戸時代からの老舗蕎麦屋同士で比較したら塩分量5倍くらい違ったとかあったと思う 関東は出汁飲ませる気ねぇなって思った

↑Top