虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/02(金)11:00:22 つけ麺... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/04/02(金)11:00:22 No.789003516

つけ麺も油そばも一過性かと思ったら何だかんだで定着したよね

1 21/04/02(金)11:02:11 No.789003818

つけ麺なんて遥か昔から定番だったじゃん

2 21/04/02(金)11:06:23 No.789004484

汁なしラーメン呼びもあったけどやっぱ油そばだな

3 21/04/02(金)11:07:04 No.789004582

歌志軒は油そば系の中でも特にコスパ悪すぎる… トッピングも増量もじゃんじゃん金取りやがる 店増えまくってるのはそんだけ儲けが大きいんだろうな…

4 21/04/02(金)11:07:23 No.789004632

判断が遅い

5 21/04/02(金)11:08:01 No.789004736

スープ全部飲まないし猫舌だからつけ麺や油そばはありがたい…

6 21/04/02(金)11:08:22 No.789004790

油そばは美味い店と普通の店の差が激しい

7 21/04/02(金)11:08:32 No.789004819

本場風の汁なしピーナツ風味担々麺も普及してほしいけど 見た目が安っぽいから値段も安くせざるをえなくて儲からないからやらないんだろうな

8 21/04/02(金)11:08:58 No.789004892

このご時世テイクアウトできる油そばとか混ぜそばがありがたい

9 21/04/02(金)11:09:11 No.789004919

まぁ実際ラーメンなんてうまいかどうかだから値段はそんな重要じゃない せいぜい数百円の差だし

10 21/04/02(金)11:09:47 No.789005007

油そばは平気で1000円超えるからなー ハズレだとがっかりする

11 21/04/02(金)11:10:13 No.789005076

スレ画の店はマヨネーズ追加ですら金とるのはどうかと思う

12 21/04/02(金)11:19:23 No.789006578

熱いラーメン食うと鼻水ドバドバ出てしんどいからつけ麺はありがたいね

13 21/04/02(金)11:19:42 No.789006636

客が油そば注文すると店主は大喜びだと聞く 一晩煮込んで作った1杯200円のスープを 5分の1しか消費しないで済む

14 21/04/02(金)11:22:11 No.789007014

つけ麺はすっぱい系が怖くていまだにくえん

15 21/04/02(金)11:23:04 No.789007148

混ぜそばの締めに追いライス これがわしの強さのひけつ

16 21/04/02(金)11:25:46 No.789007592

>客が油そば注文すると店主は大喜びだと聞く >一晩煮込んで作った1杯200円のスープを >5分の1しか消費しないで済む 出来る限り店側のコスパ悪くして儲からないように注文するなら油そばは駄目なわけか

17 21/04/02(金)11:26:43 No.789007775

>混ぜそばの締めに追いライス >これがわしの強さのひけつ 質量=パワーだからな…

18 21/04/02(金)11:27:34 No.789007925

>出来る限り店側のコスパ悪くして儲からないように注文するなら油そばは駄目なわけか ライバルの店では御法度だな

19 21/04/02(金)11:28:14 No.789008033

ポイント天まで貯めてたけど最近行ってないな…行ってくるか

20 21/04/02(金)11:28:28 No.789008071

>出来る限り店側のコスパ悪くして儲からないように注文するなら油そばは駄目なわけか サイドメニューやトッピングも店が儲かるからプレーンだとなおよし

21 21/04/02(金)11:30:22 No.789008391

通常ラーメンはスープを丼いっぱいに注ぐけど 油ソバは面の底が浸る程度スープ入れるだけだからね

22 21/04/02(金)11:30:47 No.789008470

>>出来る限り店側のコスパ悪くして儲からないように注文するなら油そばは駄目なわけか >サイドメニューやトッピングも店が儲かるからプレーンだとなおよし そもそも店行くな

23 21/04/02(金)11:31:09 No.789008524

>ライバルの店では御法度だな 偵察以外で普通に食いに行くなよ!

24 21/04/02(金)11:32:02 No.789008674

油そば出してる店全部まずい問題

25 21/04/02(金)11:32:30 No.789008755

職場の近くにきりん寺があるせいでちょくちょく寄ってしまう

26 21/04/02(金)11:33:04 No.789008839

>油そば出してる店全部まずい問題 それはお前さんが油そば嫌いなだけなんじゃ

27 21/04/02(金)11:33:18 No.789008873

豚骨ラーメン食べたら一日中屁が止まらなかったぞ俺

28 21/04/02(金)11:34:17 No.789009028

油そばはマジで家で作れるのと同じ味の店しかないから外では頼みたくない

29 21/04/02(金)11:35:14 No.789009186

油そば好きだけど台湾混ぜそば増えてから若干店が減った気がする

30 21/04/02(金)11:35:43 No.789009264

実家顔出すときは毎回東小金井の宝華で食べて帰る うまい

31 21/04/02(金)11:36:37 No.789009405

油そばはどこでも外れないからいいよな

32 21/04/02(金)11:36:40 No.789009413

つけ麺とか次郎インスパイアくらいの大きなジャンルにはなれなさそう 鳥パイタンも

33 21/04/02(金)11:37:54 No.789009612

>油そば好きだけど台湾混ぜそば増えてから若干店が減った気がする 流行り廃りだからねダメな所が鞍替えしてる

34 21/04/02(金)11:37:57 No.789009617

>油そばはマジで家で作れるのと同じ味の店しかないから外では頼みたくない カップのやつの再現度も高いよね

35 21/04/02(金)11:38:03 No.789009635

油そばは超ごん太麺がなかなか売ってないから作りたくても作れなくてね

36 21/04/02(金)11:40:04 No.789009988

店の名前忘れたけど青学の近くで食べたやつが美味しかった

37 21/04/02(金)11:41:17 No.789010188

>油そばは超ごん太麺がなかなか売ってないから作りたくても作れなくてね スーパーならつけ麺用の太いの置いてあったぞ 大勝軒のやつだったかな

38 21/04/02(金)11:42:37 No.789010434

好きな店と似たものは作れてもそっから先が遠い何使ってるかわからねえ だから食べに行く

39 21/04/02(金)11:43:10 No.789010540

油そばはラー油大量にかけないとうまくならないぞ

40 21/04/02(金)11:43:55 No.789010678

一味とすりごまをアホほど入れよう

41 21/04/02(金)11:44:16 No.789010736

>スーパーならつけ麺用の太いの置いてあったぞ >大勝軒のやつだったかな サンキュー!「」さま!

42 21/04/02(金)11:49:22 No.789011579

油そばも大分歴史古いぞ

43 21/04/02(金)11:50:51 No.789011819

俺は酢をアホほど入れる 店の人が俺が行くと酢を補充してくれるのが若干気まずい…

44 21/04/02(金)11:51:24 No.789011909

スレ画のラー油と酢のオススメ量1周半くらいって書かれてたけど8周くらいしないと気が済まない

45 21/04/02(金)11:51:38 No.789011966

酢は家でも用意しやすいけどラー油がね…

46 21/04/02(金)11:52:34 No.789012115

>スレ画のラー油と酢のオススメ量1周半くらいって書かれてたけど8周くらいしないと気が済まない そんなにかけられると儲け減っちゃうから少なく表記してあるんだ

47 21/04/02(金)11:57:25 No.789013025

調味料の金は馬鹿にならんからな…

48 21/04/02(金)11:57:57 No.789013123

>酢は家でも用意しやすいけどラー油がね… 確かに作るのはちと手間かかるな

49 21/04/02(金)12:06:07 No.789014682

チーズとかマヨを入れるの好き ラーメンだとできないトッピングできるのいいよね

50 21/04/02(金)12:12:06 No.789015958

油そば専門店の方がラーメン屋の油そばよりクオリティ低い 楽だからでやってるのか

51 21/04/02(金)12:13:03 No.789016159

そりゃスープの処理とか考えなくていいからな

52 21/04/02(金)12:15:29 No.789016674

業務用のラーメンのタレならコスパ10円もしないので 客がラーメン注文しようと油そば注文しようと どっちでも店の売上変わらんのだけどね

53 21/04/02(金)12:16:09 No.789016817

お腹いっぱいになるから追い飯入らない

54 21/04/02(金)12:22:00 No.789018218

世の中には少しでも店の利益が上がると感じると飯が不味くなる人もいるからな・・・

55 21/04/02(金)12:22:57 No.789018441

日清の冷凍油そばがめっちゃ美味しくて助かる 店に負けてるのは量くらいだ

56 21/04/02(金)12:23:31 No.789018587

>油そばも大分歴史古いぞ 味噌ラーメンブームと同期だっけ

57 21/04/02(金)12:23:50 No.789018657

暑い夏も食える需要を掘り起こした感 冷やし中華は酸っぱくて別の料理だから

58 21/04/02(金)12:36:32 No.789021767

>そりゃスープの処理とか考えなくていいからな ラーメン屋は定期的に下水管の清掃が必要だしなあ

59 21/04/02(金)12:39:59 No.789022612

飲食店はグリストラップ設置が義務やで ラーメン屋とか毎日清掃でしょう

↑Top