21/04/01(木)22:25:31 オイル... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1617283531517.jpg 21/04/01(木)22:25:31 No.788903892
オイルサーディンの食べ方イマイチわからん
1 21/04/01(木)22:27:00 No.788904363
油半分取ってチーズとパン粉振ってトースターで焼いて仕上げに醤油かけて食うのもいい
2 21/04/01(木)22:27:19 No.788904454
単体だとまさに骨と皮だ
3 21/04/01(木)22:28:14 No.788904697
タマネギスライスしてちょっとレンチンしてスレ画のっける
4 21/04/01(木)22:28:21 No.788904734
置いた瞬間くらいにはもうコトコトいうよね
5 21/04/01(木)22:28:21 No.788904737
缶を火にかけちゃダメなのでは?
6 21/04/01(木)22:29:11 No.788904974
>缶を火にかけちゃダメなのでは? 駄目だったけどみんなやるから出来るようにした
7 21/04/01(木)22:29:57 No.788905196
>缶を火にかけちゃダメなのでは? メーカーは推奨していない 缶詰の内側は樹脂フィルムでコーティングされていて直火で加熱すれば溶融するという理由
8 21/04/01(木)22:31:13 No.788905615
缶ごとかけたほうが洗い物増えなくていいじゃん?
9 21/04/01(木)22:31:18 No.788905642
適当に醤油やマヨネーズ合えてサラダやさらし玉ねぎにそえればいい ニンニクや玉ねぎと炒めてからトマト缶とコンソメで煮ても美味い
10 21/04/01(木)22:31:35 No.788905740
コーティングはあるが揚げ物の温度でもない限り溶けないと聞く
11 21/04/01(木)22:31:37 No.788905758
次は何作るんだ 木の葉丼みたいなやつか
12 21/04/01(木)22:31:40 No.788905774
オイルサーディンは一缶丸々使ってパスタにするな ニンニクと醤油を加えて茹でたパスタと絡める
13 21/04/01(木)22:32:22 No.788906004
中の油は古いから全部捨てて新しいのを入れる人もいるが酸化してないと思うんだよな
14 21/04/01(木)22:34:00 No.788906536
>コーティングはあるが揚げ物の温度でもない限り溶けないと聞く 一般的な缶詰のコーティングにはPETがあるけどこれの場合融点は260度だな
15 21/04/01(木)22:34:58 No.788906831
>中の油は古いから全部捨てて新しいのを入れる人もいるが酸化してないと思うんだよな 缶詰の中の油が酸化してたらそれ 缶に穴空いて中身腐敗してる証拠だぞ…
16 21/04/01(木)22:35:46 No.788907092
>中の油は古いから全部捨てて新しいのを入れる人もいるが酸化してないと思うんだよな 古いから変えるんじゃねえよ!?
17 21/04/01(木)22:37:54 No.788907817
>缶を火にかけちゃダメなのでは? やって不安定で落ちて油に引火して爆発した コンロに飛び散って生臭くなったからやらないほうがいいぞ!
18 21/04/01(木)22:38:42 No.788908119
缶じゃなくて 普通に小さめのフライパンで逆にオリーブオイル足してニンニクマシマシでアヒージョみたいにした方が美味いよ
19 21/04/01(木)22:39:10 No.788908287
オーブントースターであたためればあんしん
20 21/04/01(木)22:39:21 No.788908345
>やって不安定で落ちて油に引火して爆発した >コンロに飛び散って生臭くなったからやらないほうがいいぞ! つーかあぶねえ!
21 21/04/01(木)22:40:18 No.788908664
洗い物増やしたら意味ねえだろ
22 21/04/01(木)22:40:28 No.788908724
ところで右下のコマ要る?
23 21/04/01(木)22:41:02 No.788908918
残ったオイルは炒飯に入れたりパンにディップしたりで処理するなあ
24 21/04/01(木)22:41:35 No.788909107
>>缶を火にかけちゃダメなのでは? >やって不安定で落ちて油に引火して爆発した >コンロに飛び散って生臭くなったからやらないほうがいいぞ! 上でごちゃごちゃ言ってるのより圧倒的に分かりやすいやっちゃダメな理由来たな…
25 21/04/01(木)22:41:54 No.788909222
>ところで右下のコマ要る? へー いらないんだ…
26 21/04/01(木)22:43:10 No.788909685
直火じゃなくてもトースターにブチ込むだけでいい
27 21/04/01(木)22:43:13 No.788909702
油も捨てる レモンも捨てる 捨ててばっかりだ……
28 21/04/01(木)22:43:45 No.788909879
鯖缶を温めるのにフライパンに水貼った後缶詰入れて火にかけて湯煎してるがその後にふた取るのが熱くてキツイ
29 21/04/01(木)22:44:47 No.788910283
中身は急激に温度降りないから少しは冷ませや!
30 21/04/01(木)22:45:25 No.788910496
行儀悪いけど全部ぐちゃぐちゃに混ぜるのが好き
31 21/04/01(木)22:46:07 No.788910756
賞味期限数年切れた方が美味いのもこれだっけか
32 21/04/01(木)22:46:34 No.788910883
絶妙に高いから丼で食うの躊躇われるんだよな ペーストにしてクラッカーで食うしか最近してない
33 21/04/01(木)22:46:38 No.788910902
水煮ばっか食ってたけど旨そうだな やってみよ
34 21/04/01(木)22:46:40 No.788910915
金属だからIHでも行けるかな?
35 21/04/01(木)22:49:08 No.788911835
>油も捨てる >レモンも捨てる >捨ててばっかりだ…… 中身の鯖も捨てる そして缶を火にかける
36 21/04/01(木)22:50:00 No.788912131
フタ外して電子レンジで3分 これだけで十分美味いから試してみろ
37 21/04/01(木)22:50:05 No.788912150
普通トースターでやるよな 俺もだ
38 21/04/01(木)22:50:22 No.788912225
置いた瞬間に沸くから中のコーティング剥がれる間がないよな
39 21/04/01(木)22:50:26 No.788912240
>中身の鯖も捨てる ボーッとしてる時にやるやつ
40 21/04/01(木)22:50:27 No.788912255
ゴルゴサーディンでやってたきのこのアヒージョとねぎ塩ダイビングは今でもちょいちょい作る
41 21/04/01(木)22:50:42 No.788912333
>フタ外して電子レンジで3分 えっ 金属缶を電子レンジに!?
42 21/04/01(木)22:51:03 No.788912454
俺はシーチキンの油ですら捨てられないのに
43 21/04/01(木)22:51:20 No.788912551
めんどくさいから小さいフライパンに移した方が良い
44 21/04/01(木)22:51:50 No.788912715
>めんどくさいから炊飯器にIN
45 21/04/01(木)22:52:08 No.788912810
>えっ >金属缶を電子レンジに!? できらぁ!!!!
46 21/04/01(木)22:52:27 No.788912936
臭みの強いツナって印象でいいのかな?
47 21/04/01(木)22:53:38 No.788913412
>臭みの強いツナって印象でいいのかな? イワシだと読めないハゲ!
48 21/04/01(木)22:53:45 No.788913443
流しに油捨てていい?
49 21/04/01(木)22:53:49 No.788913470
>次は何作るんだ >木の葉丼みたいなやつか チャーハン
50 21/04/01(木)22:54:24 No.788913646
>流しに油捨てていい? 俺は困らないからいいよ
51 21/04/01(木)22:54:40 No.788913766
>普通トースターでやるよな >俺もだ やるならトースターだよな スレ画の作者は又聞きしたやつを自作しないで適当に描いたんだろうな
52 21/04/01(木)22:54:41 No.788913771
>中身の鯖も捨てる >そして缶を火にかける へー捨てちゃうんだ…
53 21/04/01(木)22:54:42 No.788913790
見当もつかない材料じゃないよね最後
54 21/04/01(木)22:55:05 No.788913912
>ゴルゴサーディンでやってたきのこのアヒージョとねぎ塩ダイビングは今でもちょいちょい作る ゴルゴサーディン…
55 21/04/01(木)22:56:07 No.788914292
>見当もつかない材料じゃないよね最後 バターとカマボコはちょっとよくわからん
56 21/04/01(木)22:56:18 No.788914362
>チャーハン なるほどそっちか…
57 21/04/01(木)22:56:32 No.788914444
餅や干物焼く網乗せれば済む話では
58 21/04/01(木)22:57:25 No.788914730
そのままツマミにするくらいでしか食べたことないや
59 21/04/01(木)22:58:59 No.788915264
油捨ててるのにバター! その油使えよ!
60 21/04/01(木)22:59:51 No.788915540
パスタ茹でてレトルトのペペロンチーノと一緒にほぐしたオイサーを混ぜる うまい
61 21/04/01(木)23:00:16 No.788915669
>油捨ててるのにバター! >その油使えよ! いわしくせえんだよ!
62 21/04/01(木)23:01:31 No.788916067
魚焼きグリルでやってたけどアレ庫内温度300度行くみたいなんだよな やべえなコーティング食いまくってるわ
63 21/04/01(木)23:01:58 No.788916189
ほぼサカナ風味の漬け油はちょっと上級者向けなんじゃねえかな…
64 21/04/01(木)23:02:17 No.788916292
オイルサーディンに醤油ってやったことないけど合うのか? オリーブ油だろアレ
65 21/04/01(木)23:02:50 No.788916476
油流しに捨てるとインスマスみたいな臭いがするんだよね
66 21/04/01(木)23:03:10 No.788916591
100均で買ったよくわからないとこのオイルサーディンはトラウマになるくらい不味かった
67 21/04/01(木)23:03:12 No.788916597
レモン捨てちゃうんだ…
68 21/04/01(木)23:03:12 No.788916598
瓶詰めのやつ買ってる んまい ツナ感覚で使うよ
69 21/04/01(木)23:03:12 No.788916604
角打ちみたいな雑な所でやってそうな手段を家でやる必要はないわな
70 21/04/01(木)23:03:26 No.788916682
大抵のことはやればできる メーカー推奨じゃないのは万一の時の保険だ それが0.001%でもな
71 21/04/01(木)23:03:26 No.788916683
>ほぼサカナ風味の漬け油はちょっと上級者向けなんじゃねえかな… 魚食えるなら魚風味も嫌じゃないだろ
72 21/04/01(木)23:03:33 No.788916725
>オイルサーディンに醤油ってやったことないけど合うのか? 魚に醤油なんて合わないわけがない
73 21/04/01(木)23:03:39 No.788916756
>オイルサーディンに醤油ってやったことないけど合うのか? >オリーブ油だろアレ オリーブオイルに醤油がベストマッチなのを知らないとはな… オリーブオイル醤油って製品すらあるのに
74 21/04/01(木)23:04:36 No.788917068
ちなみにオイルサーディンでオリーブオイルのやつはなくも無いけど 普通のグレードのやつは大豆油とかのサラダ油だよ
75 21/04/01(木)23:05:01 No.788917220
油捨てるコマのとこ排水口に捨ててるように見えるんだけど…
76 21/04/01(木)23:05:51 No.788917479
>レモン捨てちゃうんだ… あまりしつこくやるとすっぱいのとか苦あじが強くなるから香り付けかな
77 21/04/01(木)23:06:52 No.788917813
オイルサーディンにすりおろしニンニク入れたらアヒージョになる?
78 21/04/01(木)23:07:01 No.788917856
へーのコマが欲しいのは その上のコマで捨てる油のせいで視線が下に引っ張られるから それを左のコマに運ばせるための視線誘導だと思う
79 21/04/01(木)23:07:26 No.788917989
>ちなみにオイルサーディンでオリーブオイルのやつはなくも無いけど >普通のグレードのやつは大豆油とかのサラダ油だよ お中元でよく貰うのはオリーブ油漬けだからあれが普通だと思ってた
80 21/04/01(木)23:07:40 No.788918068
>油捨てるコマのとこ排水口に捨ててるように見えるんだけど… ヤクザにそんなお行儀のいいことを求めるな
81 21/04/01(木)23:08:44 No.788918416
つまり油で煮たイワシかオイルサーディン
82 21/04/01(木)23:08:55 No.788918487
今日フリッターサンドイッチにして食べたけどこれで食い方あってるかわからん…美味かったけど
83 21/04/01(木)23:11:15 No.788919185
せっかく魚のうま味が出てる油すてるなんてもったいない
84 21/04/01(木)23:11:28 No.788919253
>お中元でよく貰うのはオリーブ油漬けだからあれが普通だと思ってた 贈答品だから良いやつなのかも
85 21/04/01(木)23:12:51 No.788919662
>>油捨てるコマのとこ排水口に捨ててるように見えるんだけど… >ヤクザにそんなお行儀のいいことを求めるな 反社会なんだから処理施設の負荷なんて考えないわな
86 21/04/01(木)23:13:51 No.788919947
>せっかく魚のうま味が出てる油すてるなんてもったいない それこそパエリアやドライカレーとか焼き茄子とかで米や芋や豆や茄子に吸わせるのがいいかもしれん
87 21/04/01(木)23:13:57 No.788919974
これって押しかけて勝手に住み着かれても美味い飯食わせてくれるならまぁいいよねって漫画?
88 21/04/01(木)23:15:02 No.788920286
オイル減らすのは醤油の量が増えるし溢れるからか
89 21/04/01(木)23:15:05 No.788920296
スーパーでゴルゴサーディーンっての見かけた
90 21/04/01(木)23:15:42 No.788920454
普通にフライパンで焼くのもいいよね… お醤油やレモンかけて食べると美味しい
91 21/04/01(木)23:16:11 No.788920597
缶の保護成分が熱で溶け出してうんたらかんたら
92 21/04/01(木)23:16:57 No.788920830
ヤクザ料理といえばイタリアのマフィアがドミニカだかに逃げて YouTubeでお料理チャンネルやってたら入れ墨でバレて捕まったってニュース見た
93 21/04/01(木)23:17:25 No.788920969
>缶を火にかけちゃダメなのでは? そうやって正論吐いて話混ざった気になるのやめたら
94 21/04/01(木)23:17:45 No.788921070
スレ画が楽しみでヤンマガ読んでたんだけど普通に原作通りに終わっちゃったからちょっと寂しい
95 21/04/01(木)23:18:19 No.788921225
臭みのないオイルサーディンが好き 天橋立のやつ
96 21/04/01(木)23:19:35 No.788921604
しょうゆ しお こしょう 卵 ねぎ かまぼこ バター 何ができるんだこれ
97 21/04/01(木)23:19:38 No.788921614
>そうやって正論吐いて話混ざった気になるのやめたら 1時間前のレスに噛み付くのって…
98 21/04/01(木)23:19:48 No.788921655
>スレ画が楽しみでヤンマガ読んでたんだけど普通に原作通りに終わっちゃったからちょっと寂しい 漫画が原作じゃなかったんだ
99 21/04/01(木)23:20:50 No.788921941
>しょうゆ >しお >こしょう >卵 >ねぎ >かまぼこ >バター >何ができるんだこれ 半分は捨てる
100 21/04/01(木)23:21:00 No.788921997
ニンニクと鷹の爪と一緒に火を通してパスタソースにする
101 21/04/01(木)23:21:56 No.788922246
>>しょうゆ >>しお >>こしょう >>卵 >>ねぎ >>かまぼこ >>バター >>何ができるんだこれ >半分は捨てる へー 捨てちゃうんだ…
102 21/04/01(木)23:22:00 No.788922269
>1時間前のレスに噛み付くのって… でも正論って認めてて好き
103 21/04/01(木)23:22:10 No.788922332
300円ピザにのせる 油も全部かける
104 21/04/01(木)23:23:30 No.788922706
>>スレ画が楽しみでヤンマガ読んでたんだけど普通に原作通りに終わっちゃったからちょっと寂しい >漫画が原作じゃなかったんだ 一般小説のコミカライズ かなり大幅な改変はあるけどオチは同じ
105 21/04/01(木)23:23:41 No.788922751
ドラマは主人公がキモかった
106 21/04/01(木)23:24:08 No.788922876
食い方分からん食べ物は とりあえず油と醤油で炒めてニンニクドバドバ入れて 油ごとオンザライスしろ
107 21/04/01(木)23:24:43 No.788923040
残り油って生臭くてあまり好みじゃないんだよな… サーディンを具にする場合でも油は別に用意するわ