虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/01(木)22:25:31 オイル... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1617283531517.jpg 21/04/01(木)22:25:31 No.788903892

オイルサーディンの食べ方イマイチわからん

1 21/04/01(木)22:27:00 No.788904363

油半分取ってチーズとパン粉振ってトースターで焼いて仕上げに醤油かけて食うのもいい

2 21/04/01(木)22:27:19 No.788904454

単体だとまさに骨と皮だ

3 21/04/01(木)22:28:14 No.788904697

タマネギスライスしてちょっとレンチンしてスレ画のっける

4 21/04/01(木)22:28:21 No.788904734

置いた瞬間くらいにはもうコトコトいうよね

5 21/04/01(木)22:28:21 No.788904737

缶を火にかけちゃダメなのでは?

6 21/04/01(木)22:29:11 No.788904974

>缶を火にかけちゃダメなのでは? 駄目だったけどみんなやるから出来るようにした

7 21/04/01(木)22:29:57 No.788905196

>缶を火にかけちゃダメなのでは? メーカーは推奨していない 缶詰の内側は樹脂フィルムでコーティングされていて直火で加熱すれば溶融するという理由

8 21/04/01(木)22:31:13 No.788905615

缶ごとかけたほうが洗い物増えなくていいじゃん?

9 21/04/01(木)22:31:18 No.788905642

適当に醤油やマヨネーズ合えてサラダやさらし玉ねぎにそえればいい ニンニクや玉ねぎと炒めてからトマト缶とコンソメで煮ても美味い

10 21/04/01(木)22:31:35 No.788905740

コーティングはあるが揚げ物の温度でもない限り溶けないと聞く

11 21/04/01(木)22:31:37 No.788905758

次は何作るんだ 木の葉丼みたいなやつか

12 21/04/01(木)22:31:40 No.788905774

オイルサーディンは一缶丸々使ってパスタにするな ニンニクと醤油を加えて茹でたパスタと絡める

13 21/04/01(木)22:32:22 No.788906004

中の油は古いから全部捨てて新しいのを入れる人もいるが酸化してないと思うんだよな

14 21/04/01(木)22:34:00 No.788906536

>コーティングはあるが揚げ物の温度でもない限り溶けないと聞く 一般的な缶詰のコーティングにはPETがあるけどこれの場合融点は260度だな

15 21/04/01(木)22:34:58 No.788906831

>中の油は古いから全部捨てて新しいのを入れる人もいるが酸化してないと思うんだよな 缶詰の中の油が酸化してたらそれ 缶に穴空いて中身腐敗してる証拠だぞ…

16 21/04/01(木)22:35:46 No.788907092

>中の油は古いから全部捨てて新しいのを入れる人もいるが酸化してないと思うんだよな 古いから変えるんじゃねえよ!?

17 21/04/01(木)22:37:54 No.788907817

>缶を火にかけちゃダメなのでは? やって不安定で落ちて油に引火して爆発した コンロに飛び散って生臭くなったからやらないほうがいいぞ!

18 21/04/01(木)22:38:42 No.788908119

缶じゃなくて 普通に小さめのフライパンで逆にオリーブオイル足してニンニクマシマシでアヒージョみたいにした方が美味いよ

19 21/04/01(木)22:39:10 No.788908287

オーブントースターであたためればあんしん

20 21/04/01(木)22:39:21 No.788908345

>やって不安定で落ちて油に引火して爆発した >コンロに飛び散って生臭くなったからやらないほうがいいぞ! つーかあぶねえ!

21 21/04/01(木)22:40:18 No.788908664

洗い物増やしたら意味ねえだろ

22 21/04/01(木)22:40:28 No.788908724

ところで右下のコマ要る?

23 21/04/01(木)22:41:02 No.788908918

残ったオイルは炒飯に入れたりパンにディップしたりで処理するなあ

24 21/04/01(木)22:41:35 No.788909107

>>缶を火にかけちゃダメなのでは? >やって不安定で落ちて油に引火して爆発した >コンロに飛び散って生臭くなったからやらないほうがいいぞ! 上でごちゃごちゃ言ってるのより圧倒的に分かりやすいやっちゃダメな理由来たな…

25 21/04/01(木)22:41:54 No.788909222

>ところで右下のコマ要る? へー いらないんだ…

26 21/04/01(木)22:43:10 No.788909685

直火じゃなくてもトースターにブチ込むだけでいい

27 21/04/01(木)22:43:13 No.788909702

油も捨てる レモンも捨てる 捨ててばっかりだ……

28 21/04/01(木)22:43:45 No.788909879

鯖缶を温めるのにフライパンに水貼った後缶詰入れて火にかけて湯煎してるがその後にふた取るのが熱くてキツイ

29 21/04/01(木)22:44:47 No.788910283

中身は急激に温度降りないから少しは冷ませや!

30 21/04/01(木)22:45:25 No.788910496

行儀悪いけど全部ぐちゃぐちゃに混ぜるのが好き

31 21/04/01(木)22:46:07 No.788910756

賞味期限数年切れた方が美味いのもこれだっけか

32 21/04/01(木)22:46:34 No.788910883

絶妙に高いから丼で食うの躊躇われるんだよな ペーストにしてクラッカーで食うしか最近してない

33 21/04/01(木)22:46:38 No.788910902

水煮ばっか食ってたけど旨そうだな やってみよ

34 21/04/01(木)22:46:40 No.788910915

金属だからIHでも行けるかな?

35 21/04/01(木)22:49:08 No.788911835

>油も捨てる >レモンも捨てる >捨ててばっかりだ…… 中身の鯖も捨てる そして缶を火にかける

36 21/04/01(木)22:50:00 No.788912131

フタ外して電子レンジで3分 これだけで十分美味いから試してみろ

37 21/04/01(木)22:50:05 No.788912150

普通トースターでやるよな 俺もだ

38 21/04/01(木)22:50:22 No.788912225

置いた瞬間に沸くから中のコーティング剥がれる間がないよな

39 21/04/01(木)22:50:26 No.788912240

>中身の鯖も捨てる ボーッとしてる時にやるやつ

40 21/04/01(木)22:50:27 No.788912255

ゴルゴサーディンでやってたきのこのアヒージョとねぎ塩ダイビングは今でもちょいちょい作る

41 21/04/01(木)22:50:42 No.788912333

>フタ外して電子レンジで3分 えっ 金属缶を電子レンジに!?

42 21/04/01(木)22:51:03 No.788912454

俺はシーチキンの油ですら捨てられないのに

43 21/04/01(木)22:51:20 No.788912551

めんどくさいから小さいフライパンに移した方が良い

44 21/04/01(木)22:51:50 No.788912715

>めんどくさいから炊飯器にIN

45 21/04/01(木)22:52:08 No.788912810

>えっ >金属缶を電子レンジに!? できらぁ!!!!

46 21/04/01(木)22:52:27 No.788912936

臭みの強いツナって印象でいいのかな?

47 21/04/01(木)22:53:38 No.788913412

>臭みの強いツナって印象でいいのかな? イワシだと読めないハゲ!

48 21/04/01(木)22:53:45 No.788913443

流しに油捨てていい?

49 21/04/01(木)22:53:49 No.788913470

>次は何作るんだ >木の葉丼みたいなやつか チャーハン

50 21/04/01(木)22:54:24 No.788913646

>流しに油捨てていい? 俺は困らないからいいよ

51 21/04/01(木)22:54:40 No.788913766

>普通トースターでやるよな >俺もだ やるならトースターだよな スレ画の作者は又聞きしたやつを自作しないで適当に描いたんだろうな

52 21/04/01(木)22:54:41 No.788913771

>中身の鯖も捨てる >そして缶を火にかける へー捨てちゃうんだ…

53 21/04/01(木)22:54:42 No.788913790

見当もつかない材料じゃないよね最後

54 21/04/01(木)22:55:05 No.788913912

>ゴルゴサーディンでやってたきのこのアヒージョとねぎ塩ダイビングは今でもちょいちょい作る ゴルゴサーディン…

55 21/04/01(木)22:56:07 No.788914292

>見当もつかない材料じゃないよね最後 バターとカマボコはちょっとよくわからん

56 21/04/01(木)22:56:18 No.788914362

>チャーハン なるほどそっちか…

57 21/04/01(木)22:56:32 No.788914444

餅や干物焼く網乗せれば済む話では

58 21/04/01(木)22:57:25 No.788914730

そのままツマミにするくらいでしか食べたことないや

59 21/04/01(木)22:58:59 No.788915264

油捨ててるのにバター! その油使えよ!

60 21/04/01(木)22:59:51 No.788915540

パスタ茹でてレトルトのペペロンチーノと一緒にほぐしたオイサーを混ぜる うまい

61 21/04/01(木)23:00:16 No.788915669

>油捨ててるのにバター! >その油使えよ! いわしくせえんだよ!

62 21/04/01(木)23:01:31 No.788916067

魚焼きグリルでやってたけどアレ庫内温度300度行くみたいなんだよな やべえなコーティング食いまくってるわ

63 21/04/01(木)23:01:58 No.788916189

ほぼサカナ風味の漬け油はちょっと上級者向けなんじゃねえかな…

64 21/04/01(木)23:02:17 No.788916292

オイルサーディンに醤油ってやったことないけど合うのか? オリーブ油だろアレ

65 21/04/01(木)23:02:50 No.788916476

油流しに捨てるとインスマスみたいな臭いがするんだよね

66 21/04/01(木)23:03:10 No.788916591

100均で買ったよくわからないとこのオイルサーディンはトラウマになるくらい不味かった

67 21/04/01(木)23:03:12 No.788916597

レモン捨てちゃうんだ…

68 21/04/01(木)23:03:12 No.788916598

瓶詰めのやつ買ってる んまい ツナ感覚で使うよ

69 21/04/01(木)23:03:12 No.788916604

角打ちみたいな雑な所でやってそうな手段を家でやる必要はないわな

70 21/04/01(木)23:03:26 No.788916682

大抵のことはやればできる メーカー推奨じゃないのは万一の時の保険だ それが0.001%でもな

71 21/04/01(木)23:03:26 No.788916683

>ほぼサカナ風味の漬け油はちょっと上級者向けなんじゃねえかな… 魚食えるなら魚風味も嫌じゃないだろ

72 21/04/01(木)23:03:33 No.788916725

>オイルサーディンに醤油ってやったことないけど合うのか? 魚に醤油なんて合わないわけがない

73 21/04/01(木)23:03:39 No.788916756

>オイルサーディンに醤油ってやったことないけど合うのか? >オリーブ油だろアレ オリーブオイルに醤油がベストマッチなのを知らないとはな… オリーブオイル醤油って製品すらあるのに

74 21/04/01(木)23:04:36 No.788917068

ちなみにオイルサーディンでオリーブオイルのやつはなくも無いけど 普通のグレードのやつは大豆油とかのサラダ油だよ

75 21/04/01(木)23:05:01 No.788917220

油捨てるコマのとこ排水口に捨ててるように見えるんだけど…

76 21/04/01(木)23:05:51 No.788917479

>レモン捨てちゃうんだ… あまりしつこくやるとすっぱいのとか苦あじが強くなるから香り付けかな

77 21/04/01(木)23:06:52 No.788917813

オイルサーディンにすりおろしニンニク入れたらアヒージョになる?

78 21/04/01(木)23:07:01 No.788917856

へーのコマが欲しいのは その上のコマで捨てる油のせいで視線が下に引っ張られるから それを左のコマに運ばせるための視線誘導だと思う

79 21/04/01(木)23:07:26 No.788917989

>ちなみにオイルサーディンでオリーブオイルのやつはなくも無いけど >普通のグレードのやつは大豆油とかのサラダ油だよ お中元でよく貰うのはオリーブ油漬けだからあれが普通だと思ってた

80 21/04/01(木)23:07:40 No.788918068

>油捨てるコマのとこ排水口に捨ててるように見えるんだけど… ヤクザにそんなお行儀のいいことを求めるな

81 21/04/01(木)23:08:44 No.788918416

つまり油で煮たイワシかオイルサーディン

82 21/04/01(木)23:08:55 No.788918487

今日フリッターサンドイッチにして食べたけどこれで食い方あってるかわからん…美味かったけど

83 21/04/01(木)23:11:15 No.788919185

せっかく魚のうま味が出てる油すてるなんてもったいない

84 21/04/01(木)23:11:28 No.788919253

>お中元でよく貰うのはオリーブ油漬けだからあれが普通だと思ってた 贈答品だから良いやつなのかも

85 21/04/01(木)23:12:51 No.788919662

>>油捨てるコマのとこ排水口に捨ててるように見えるんだけど… >ヤクザにそんなお行儀のいいことを求めるな 反社会なんだから処理施設の負荷なんて考えないわな

86 21/04/01(木)23:13:51 No.788919947

>せっかく魚のうま味が出てる油すてるなんてもったいない それこそパエリアやドライカレーとか焼き茄子とかで米や芋や豆や茄子に吸わせるのがいいかもしれん

87 21/04/01(木)23:13:57 No.788919974

これって押しかけて勝手に住み着かれても美味い飯食わせてくれるならまぁいいよねって漫画?

88 21/04/01(木)23:15:02 No.788920286

オイル減らすのは醤油の量が増えるし溢れるからか

89 21/04/01(木)23:15:05 No.788920296

スーパーでゴルゴサーディーンっての見かけた

90 21/04/01(木)23:15:42 No.788920454

普通にフライパンで焼くのもいいよね… お醤油やレモンかけて食べると美味しい

91 21/04/01(木)23:16:11 No.788920597

缶の保護成分が熱で溶け出してうんたらかんたら

92 21/04/01(木)23:16:57 No.788920830

ヤクザ料理といえばイタリアのマフィアがドミニカだかに逃げて YouTubeでお料理チャンネルやってたら入れ墨でバレて捕まったってニュース見た

93 21/04/01(木)23:17:25 No.788920969

>缶を火にかけちゃダメなのでは? そうやって正論吐いて話混ざった気になるのやめたら

94 21/04/01(木)23:17:45 No.788921070

スレ画が楽しみでヤンマガ読んでたんだけど普通に原作通りに終わっちゃったからちょっと寂しい

95 21/04/01(木)23:18:19 No.788921225

臭みのないオイルサーディンが好き 天橋立のやつ

96 21/04/01(木)23:19:35 No.788921604

しょうゆ しお こしょう 卵 ねぎ かまぼこ バター 何ができるんだこれ

97 21/04/01(木)23:19:38 No.788921614

>そうやって正論吐いて話混ざった気になるのやめたら 1時間前のレスに噛み付くのって…

98 21/04/01(木)23:19:48 No.788921655

>スレ画が楽しみでヤンマガ読んでたんだけど普通に原作通りに終わっちゃったからちょっと寂しい 漫画が原作じゃなかったんだ

99 21/04/01(木)23:20:50 No.788921941

>しょうゆ >しお >こしょう >卵 >ねぎ >かまぼこ >バター >何ができるんだこれ 半分は捨てる

100 21/04/01(木)23:21:00 No.788921997

ニンニクと鷹の爪と一緒に火を通してパスタソースにする

101 21/04/01(木)23:21:56 No.788922246

>>しょうゆ >>しお >>こしょう >>卵 >>ねぎ >>かまぼこ >>バター >>何ができるんだこれ >半分は捨てる へー 捨てちゃうんだ…

102 21/04/01(木)23:22:00 No.788922269

>1時間前のレスに噛み付くのって… でも正論って認めてて好き

103 21/04/01(木)23:22:10 No.788922332

300円ピザにのせる 油も全部かける

104 21/04/01(木)23:23:30 No.788922706

>>スレ画が楽しみでヤンマガ読んでたんだけど普通に原作通りに終わっちゃったからちょっと寂しい >漫画が原作じゃなかったんだ 一般小説のコミカライズ かなり大幅な改変はあるけどオチは同じ

105 21/04/01(木)23:23:41 No.788922751

ドラマは主人公がキモかった

106 21/04/01(木)23:24:08 No.788922876

食い方分からん食べ物は とりあえず油と醤油で炒めてニンニクドバドバ入れて 油ごとオンザライスしろ

107 21/04/01(木)23:24:43 No.788923040

残り油って生臭くてあまり好みじゃないんだよな… サーディンを具にする場合でも油は別に用意するわ

↑Top