虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/01(木)21:46:33 たこ焼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1617281193081.mp4 21/04/01(木)21:46:33 No.788890610

たこ焼きって作るのに結構技術いるもんなの?

1 21/04/01(木)21:47:56 No.788891077

あらかわいい

2 21/04/01(木)21:48:21 No.788891244

簡単やで

3 21/04/01(木)21:48:27 No.788891282

茶色いのパッパッてやってるのは何…?天かす…?

4 21/04/01(木)21:49:27 No.788891637

技術はいらないけどクソめんどい だから買うと高い

5 21/04/01(木)21:50:10 No.788891932

これやると口内ぐちゃぐちゃになるよ

6 21/04/01(木)21:50:12 No.788891944

つまみ食いすなーっ!

7 21/04/01(木)21:50:23 No.788892005

タコやきに天かすって意味なくない?

8 21/04/01(木)21:50:56 No.788892196

この焼きたてをつまみ食いはめちゃ火傷しそう

9 21/04/01(木)21:51:00 No.788892228

セブンイレブンの冷凍たこ焼き好き

10 21/04/01(木)21:51:07 No.788892270

たこ焼き機あるけどプレート買ってコンロでやった方がよくないかと思ってる テフロン剥がれないように気遣うの面倒くさい

11 21/04/01(木)21:51:39 No.788892460

関西は一家に一つタコ焼き機あるらしいな

12 21/04/01(木)21:52:35 No.788892782

一回ひっくり返したあともっかいひっくり返すまでが早すぎね?

13 21/04/01(木)21:56:10 No.788894058

>タコやきに天かすって意味なくない? ・味にコクが出る ・油がにじみ出て表面がカリッとする。 ・天かすの油で生地がプレートからはがれやすくなる。 ・混ぜ込むことで油が回り、温度が上がってムラなく仕上がる。 ・味がまろやかになり旨味が増す。 ・たこ焼きの中のトロリ具合を安定させる。 っていう理由が出てきた

14 21/04/01(木)21:56:59 No.788894338

しっかり焼き目が付いて皮が固くなるまで待ち回す というのが一番大事だと最近わかった

15 21/04/01(木)21:57:13 No.788894416

たこ焼き食いたくなってきた!

16 21/04/01(木)21:58:26 No.788894876

>関西は一家に一つタコ焼き機あるらしいな 専用じゃないけどホットプレートにたこ焼き用のもついてた

17 21/04/01(木)21:58:58 No.788895100

こういうの見ると娘が欲しくなる

18 21/04/01(木)22:01:03 No.788895882

冷凍たこ焼きは常備しておきたくなる

19 21/04/01(木)22:01:44 No.788896128

>・味にコクが出る >・油がにじみ出て表面がカリッとする。 >・天かすの油で生地がプレートからはがれやすくなる。 >・混ぜ込むことで油が回り、温度が上がってムラなく仕上がる。 >・味がまろやかになり旨味が増す。 >・たこ焼きの中のトロリ具合を安定させる。 >っていう理由が出てきた いい事づくめだ

20 21/04/01(木)22:02:04 No.788896241

粉物いいよね

21 21/04/01(木)22:02:56 No.788896547

そのくまさんください

22 21/04/01(木)22:03:00 No.788896573

ちゃんと溢れるまでタネ注いでるのがえらい これケチるとラグビーボールみたいになっちゃうんだよな

23 21/04/01(木)22:03:17 No.788896665

>一回ひっくり返したあともっかいひっくり返すまでが早すぎね? 一回目ひっくり返してるんじゃなくて周りの生地上にまとめてるだけじゃない?

24 21/04/01(木)22:03:18 No.788896675

味見というか検食は大事だけどそんな熱々を頬張ったらヤバいのでは…

25 21/04/01(木)22:04:17 No.788896997

そもそもこういうのに実時間でツッコミ入れるもんじゃなくない?

26 21/04/01(木)22:04:18 No.788897005

ソースはかけないの?

27 21/04/01(木)22:04:30 No.788897071

この子のえっちなイラスト無いんだよな…

28 21/04/01(木)22:04:49 No.788897177

ちゃんと紅生姜刻んだの入れてよ

29 21/04/01(木)22:06:06 No.788897584

セブンの冷凍たこやきはコスパいいよね 値段の割にちゃんと美味い

30 21/04/01(木)22:06:21 No.788897692

たこ焼きしばらく食ってないな… イオンに入ってたたこ焼き屋もコロナで閉めちゃったし

31 21/04/01(木)22:06:22 No.788897694

多分醤油味のたこ焼きだからソースを塗ってないんだよ

32 21/04/01(木)22:06:30 No.788897755

有意義な1分だった…

33 21/04/01(木)22:08:03 No.788898289

ほんとな 久しぶりにいいもん見た

34 21/04/01(木)22:08:04 No.788898293

俺もこれくらいできる

35 21/04/01(木)22:08:30 No.788898435

>関西は一家に一つタコ焼き機あるらしいな 大阪ガスがくれる

36 21/04/01(木)22:08:37 ID:cEvLkfIU cEvLkfIU No.788898472

この作者「」なのね すごくいい

37 21/04/01(木)22:09:26 No.788898728

ss369676.webm

38 21/04/01(木)22:09:46 No.788898841

あの...ソースとマヨネーズを...

39 21/04/01(木)22:11:38 No.788899471

>あの...ソースとマヨネーズを... 美味しい奴は出汁凄い効かせてるからいらない

40 21/04/01(木)22:13:06 No.788899966

タコ焼きはタコ入れなければ金額的にも優しいからな…

41 21/04/01(木)22:13:52 No.788900223

とはいえタコ以外だと結局しっくりこないんだよなぁ

42 21/04/01(木)22:14:34 No.788900441

なんて速いつまみ食い 俺じゃなきゃ見逃しちゃうね

43 21/04/01(木)22:14:53 No.788900550

家から30秒のところにおいしいたこ焼き屋さんがあるからいつでも食べに行ける あんまり近いと行く気が起きない トン

44 21/04/01(木)22:15:05 No.788900619

魚粉もあるとうまあじが増す

45 21/04/01(木)22:15:39 No.788900788

>とはいえタコ以外だと結局しっくりこないんだよなぁ 肉とか入れると美味いけどもうそれたこ焼きの形とる意味ある?ってなるしなぁ

46 21/04/01(木)22:15:55 No.788900884

原料費が結構かかるんだよね 主にタコで だから買っても自分で作っても大差ない

47 21/04/01(木)22:16:28 No.788901047

タコ以外だとお好み焼き食いたくなるから駄目

48 21/04/01(木)22:16:43 No.788901133

タコ以外だとラジオ焼きになっちまう

49 21/04/01(木)22:17:03 No.788901241

粉物に肉だと肉が勝つからたこ焼きの趣とは違うかな

50 21/04/01(木)22:17:29 No.788901380

貝とか白身魚もいいけどね

51 21/04/01(木)22:17:45 No.788901465

この子見てるとたこ焼き食いたくなる

52 21/04/01(木)22:18:41 No.788901747

>関西は一家に一つタコ焼き機あるらしいな 1つじゃ足りない…

53 21/04/01(木)22:19:49 No.788902086

長いけど貼られると2周は見ちゃううぇぶみ

54 21/04/01(木)22:20:45 No.788902355

ラヂオ焼きだと牛スジだったか うまいらしいが

55 21/04/01(木)22:21:05 No.788902475

焼き待ちのダンスかわいい…

56 21/04/01(木)22:22:06 No.788902795

王道のタレ味もいいんだけど変わり種を許容する懐の深さがあるよね 中にチーズとタコが入っててそれにわさびマヨネーズかかったやつがお気に入りだ

57 21/04/01(木)22:26:41 No.788904270

ソースとマヨと青のり七味はテーブルに置いてあって自分の好みでつけるタイプの店もある

58 21/04/01(木)22:27:24 No.788904483

>ss369676.webm おい一匹脱出したぞ

59 21/04/01(木)22:27:37 No.788904548

たこ焼きはおでんに入れても仕事をするできる奴だ

60 21/04/01(木)22:28:31 No.788904781

こう考えると細かい結構バリエーションあるよなあたこ焼き

61 21/04/01(木)22:29:15 No.788904991

>たこ焼きはおでんに入れても仕事をするできる奴だ おでん! 目から鱗だけど 明石焼き考えたらかなり美味そうだ

62 21/04/01(木)22:32:40 No.788906099

タコに近く且つ安価に抑えるならイカしかない ただやっぱ違うなという微妙な気持ちを抱えつつ食うことになる 全然違ったら別物として割り切れるけど

63 21/04/01(木)22:32:51 No.788906144

家で作るたこ焼きはそこそこくらいの味なのに何でお店のはあんなにうまいんだろう…

64 21/04/01(木)22:33:29 No.788906368

一番の違いはやっぱ火力よ

65 21/04/01(木)22:33:39 No.788906431

この時期のたこ焼きにはイカナゴの釘煮を入れるのか実家のやり方だった

66 21/04/01(木)22:35:51 No.788907120

イカ使うならイカ焼きにするよ

67 21/04/01(木)22:36:46 No.788907422

明石焼きじゃねえ玉子焼きだころすぞ

68 21/04/01(木)22:37:10 No.788907573

家で美味いの作りたいならガス式だね 電気は火力が弱いしムラがある

69 21/04/01(木)22:37:17 No.788907610

デレステのたこ焼き機が浮かんだ

70 21/04/01(木)22:37:57 No.788907831

>この時期のたこ焼きにはイカナゴの釘煮を入れるのか実家のやり方だった 近畿人だな?

71 21/04/01(木)22:39:24 No.788908361

甥っ子がタコ嫌いだからソーセージ入れてたなあ 大人用にチョリソー入れたの食べちゃってガン泣きしてたり

72 21/04/01(木)22:42:06 No.788909283

かわいいのう ずっと見てられるな

73 21/04/01(木)22:44:11 No.788910028

関西って一家に一つ押し寿司の型とたこ焼き器のイメージがある

↑Top