21/04/01(木)21:46:33 たこ焼... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1617281193081.mp4 21/04/01(木)21:46:33 No.788890610
たこ焼きって作るのに結構技術いるもんなの?
1 21/04/01(木)21:47:56 No.788891077
あらかわいい
2 21/04/01(木)21:48:21 No.788891244
簡単やで
3 21/04/01(木)21:48:27 No.788891282
茶色いのパッパッてやってるのは何…?天かす…?
4 21/04/01(木)21:49:27 No.788891637
技術はいらないけどクソめんどい だから買うと高い
5 21/04/01(木)21:50:10 No.788891932
これやると口内ぐちゃぐちゃになるよ
6 21/04/01(木)21:50:12 No.788891944
つまみ食いすなーっ!
7 21/04/01(木)21:50:23 No.788892005
タコやきに天かすって意味なくない?
8 21/04/01(木)21:50:56 No.788892196
この焼きたてをつまみ食いはめちゃ火傷しそう
9 21/04/01(木)21:51:00 No.788892228
セブンイレブンの冷凍たこ焼き好き
10 21/04/01(木)21:51:07 No.788892270
たこ焼き機あるけどプレート買ってコンロでやった方がよくないかと思ってる テフロン剥がれないように気遣うの面倒くさい
11 21/04/01(木)21:51:39 No.788892460
関西は一家に一つタコ焼き機あるらしいな
12 21/04/01(木)21:52:35 No.788892782
一回ひっくり返したあともっかいひっくり返すまでが早すぎね?
13 21/04/01(木)21:56:10 No.788894058
>タコやきに天かすって意味なくない? ・味にコクが出る ・油がにじみ出て表面がカリッとする。 ・天かすの油で生地がプレートからはがれやすくなる。 ・混ぜ込むことで油が回り、温度が上がってムラなく仕上がる。 ・味がまろやかになり旨味が増す。 ・たこ焼きの中のトロリ具合を安定させる。 っていう理由が出てきた
14 21/04/01(木)21:56:59 No.788894338
しっかり焼き目が付いて皮が固くなるまで待ち回す というのが一番大事だと最近わかった
15 21/04/01(木)21:57:13 No.788894416
たこ焼き食いたくなってきた!
16 21/04/01(木)21:58:26 No.788894876
>関西は一家に一つタコ焼き機あるらしいな 専用じゃないけどホットプレートにたこ焼き用のもついてた
17 21/04/01(木)21:58:58 No.788895100
こういうの見ると娘が欲しくなる
18 21/04/01(木)22:01:03 No.788895882
冷凍たこ焼きは常備しておきたくなる
19 21/04/01(木)22:01:44 No.788896128
>・味にコクが出る >・油がにじみ出て表面がカリッとする。 >・天かすの油で生地がプレートからはがれやすくなる。 >・混ぜ込むことで油が回り、温度が上がってムラなく仕上がる。 >・味がまろやかになり旨味が増す。 >・たこ焼きの中のトロリ具合を安定させる。 >っていう理由が出てきた いい事づくめだ
20 21/04/01(木)22:02:04 No.788896241
粉物いいよね
21 21/04/01(木)22:02:56 No.788896547
そのくまさんください
22 21/04/01(木)22:03:00 No.788896573
ちゃんと溢れるまでタネ注いでるのがえらい これケチるとラグビーボールみたいになっちゃうんだよな
23 21/04/01(木)22:03:17 No.788896665
>一回ひっくり返したあともっかいひっくり返すまでが早すぎね? 一回目ひっくり返してるんじゃなくて周りの生地上にまとめてるだけじゃない?
24 21/04/01(木)22:03:18 No.788896675
味見というか検食は大事だけどそんな熱々を頬張ったらヤバいのでは…
25 21/04/01(木)22:04:17 No.788896997
そもそもこういうのに実時間でツッコミ入れるもんじゃなくない?
26 21/04/01(木)22:04:18 No.788897005
ソースはかけないの?
27 21/04/01(木)22:04:30 No.788897071
この子のえっちなイラスト無いんだよな…
28 21/04/01(木)22:04:49 No.788897177
ちゃんと紅生姜刻んだの入れてよ
29 21/04/01(木)22:06:06 No.788897584
セブンの冷凍たこやきはコスパいいよね 値段の割にちゃんと美味い
30 21/04/01(木)22:06:21 No.788897692
たこ焼きしばらく食ってないな… イオンに入ってたたこ焼き屋もコロナで閉めちゃったし
31 21/04/01(木)22:06:22 No.788897694
多分醤油味のたこ焼きだからソースを塗ってないんだよ
32 21/04/01(木)22:06:30 No.788897755
有意義な1分だった…
33 21/04/01(木)22:08:03 No.788898289
ほんとな 久しぶりにいいもん見た
34 21/04/01(木)22:08:04 No.788898293
俺もこれくらいできる
35 21/04/01(木)22:08:30 No.788898435
>関西は一家に一つタコ焼き機あるらしいな 大阪ガスがくれる
36 21/04/01(木)22:08:37 ID:cEvLkfIU cEvLkfIU No.788898472
この作者「」なのね すごくいい
37 21/04/01(木)22:09:26 No.788898728
ss369676.webm
38 21/04/01(木)22:09:46 No.788898841
あの...ソースとマヨネーズを...
39 21/04/01(木)22:11:38 No.788899471
>あの...ソースとマヨネーズを... 美味しい奴は出汁凄い効かせてるからいらない
40 21/04/01(木)22:13:06 No.788899966
タコ焼きはタコ入れなければ金額的にも優しいからな…
41 21/04/01(木)22:13:52 No.788900223
とはいえタコ以外だと結局しっくりこないんだよなぁ
42 21/04/01(木)22:14:34 No.788900441
なんて速いつまみ食い 俺じゃなきゃ見逃しちゃうね
43 21/04/01(木)22:14:53 No.788900550
家から30秒のところにおいしいたこ焼き屋さんがあるからいつでも食べに行ける あんまり近いと行く気が起きない トン
44 21/04/01(木)22:15:05 No.788900619
魚粉もあるとうまあじが増す
45 21/04/01(木)22:15:39 No.788900788
>とはいえタコ以外だと結局しっくりこないんだよなぁ 肉とか入れると美味いけどもうそれたこ焼きの形とる意味ある?ってなるしなぁ
46 21/04/01(木)22:15:55 No.788900884
原料費が結構かかるんだよね 主にタコで だから買っても自分で作っても大差ない
47 21/04/01(木)22:16:28 No.788901047
タコ以外だとお好み焼き食いたくなるから駄目
48 21/04/01(木)22:16:43 No.788901133
タコ以外だとラジオ焼きになっちまう
49 21/04/01(木)22:17:03 No.788901241
粉物に肉だと肉が勝つからたこ焼きの趣とは違うかな
50 21/04/01(木)22:17:29 No.788901380
貝とか白身魚もいいけどね
51 21/04/01(木)22:17:45 No.788901465
この子見てるとたこ焼き食いたくなる
52 21/04/01(木)22:18:41 No.788901747
>関西は一家に一つタコ焼き機あるらしいな 1つじゃ足りない…
53 21/04/01(木)22:19:49 No.788902086
長いけど貼られると2周は見ちゃううぇぶみ
54 21/04/01(木)22:20:45 No.788902355
ラヂオ焼きだと牛スジだったか うまいらしいが
55 21/04/01(木)22:21:05 No.788902475
焼き待ちのダンスかわいい…
56 21/04/01(木)22:22:06 No.788902795
王道のタレ味もいいんだけど変わり種を許容する懐の深さがあるよね 中にチーズとタコが入っててそれにわさびマヨネーズかかったやつがお気に入りだ
57 21/04/01(木)22:26:41 No.788904270
ソースとマヨと青のり七味はテーブルに置いてあって自分の好みでつけるタイプの店もある
58 21/04/01(木)22:27:24 No.788904483
>ss369676.webm おい一匹脱出したぞ
59 21/04/01(木)22:27:37 No.788904548
たこ焼きはおでんに入れても仕事をするできる奴だ
60 21/04/01(木)22:28:31 No.788904781
こう考えると細かい結構バリエーションあるよなあたこ焼き
61 21/04/01(木)22:29:15 No.788904991
>たこ焼きはおでんに入れても仕事をするできる奴だ おでん! 目から鱗だけど 明石焼き考えたらかなり美味そうだ
62 21/04/01(木)22:32:40 No.788906099
タコに近く且つ安価に抑えるならイカしかない ただやっぱ違うなという微妙な気持ちを抱えつつ食うことになる 全然違ったら別物として割り切れるけど
63 21/04/01(木)22:32:51 No.788906144
家で作るたこ焼きはそこそこくらいの味なのに何でお店のはあんなにうまいんだろう…
64 21/04/01(木)22:33:29 No.788906368
一番の違いはやっぱ火力よ
65 21/04/01(木)22:33:39 No.788906431
この時期のたこ焼きにはイカナゴの釘煮を入れるのか実家のやり方だった
66 21/04/01(木)22:35:51 No.788907120
イカ使うならイカ焼きにするよ
67 21/04/01(木)22:36:46 No.788907422
明石焼きじゃねえ玉子焼きだころすぞ
68 21/04/01(木)22:37:10 No.788907573
家で美味いの作りたいならガス式だね 電気は火力が弱いしムラがある
69 21/04/01(木)22:37:17 No.788907610
デレステのたこ焼き機が浮かんだ
70 21/04/01(木)22:37:57 No.788907831
>この時期のたこ焼きにはイカナゴの釘煮を入れるのか実家のやり方だった 近畿人だな?
71 21/04/01(木)22:39:24 No.788908361
甥っ子がタコ嫌いだからソーセージ入れてたなあ 大人用にチョリソー入れたの食べちゃってガン泣きしてたり
72 21/04/01(木)22:42:06 No.788909283
かわいいのう ずっと見てられるな
73 21/04/01(木)22:44:11 No.788910028
関西って一家に一つ押し寿司の型とたこ焼き器のイメージがある