虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/01(木)10:41:35 エイプ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1617241295933.jpg 21/04/01(木)10:41:35 No.788740564

エイプリルフールだから真実を貼る

1 21/04/01(木)10:42:01 No.788740614

ナンだってー!?

2 21/04/01(木)10:43:09 No.788740771

インド人がナン食わなかったらナンの価値なんて無いじゃないか…

3 21/04/01(木)10:45:21 No.788741056

北は食うだろ

4 21/04/01(木)10:45:21 No.788741057

ナンはごちそうであって普段はチャパティ食ってるって十年位前に聞いた覚えがある

5 21/04/01(木)10:46:36 No.788741214

>北は食うだろ インドでかいからな…

6 21/04/01(木)10:46:53 No.788741245

パタヤビーチへようこそ!!

7 21/04/01(木)10:47:22 No.788741304

>ナンはごちそうであって普段はチャパティ食ってるって十年位前に聞いた覚えがある 店で作る奴だから普段食べないってのは 日本人は普段寿司を食べませんって言い切るのと同義だと思う

8 21/04/01(木)10:48:58 No.788741513

タンドールの無い家はナン食わないよ タンドールあっても温めるの時間かかるからチャパティ作るよ

9 21/04/01(木)10:52:31 No.788741989

su4734705.png 好きなのを食いな

10 21/04/01(木)10:54:04 No.788742194

>店で作る奴だから普段食べないってのは >日本人は普段寿司を食べませんって言い切るのと同義だと思う なるほど 普段は食べねえな!

11 21/04/01(木)10:56:49 No.788742566

ナンを作る窯が一般家庭では手が届かないくらい高い だから一般のインド人はチャパティを作る

12 21/04/01(木)10:57:12 No.788742618

フライパンで作れるメリットがでかすぎるな…

13 21/04/01(木)10:58:44 No.788742845

SUSHIを日本人は家であまり作りません

14 21/04/01(木)11:00:21 No.788743081

>SUSHIを日本人は家であまり作りません ちらし寿司とか手巻き寿司とかいなり寿司ぐらいかな

15 21/04/01(木)11:00:53 No.788743127

>su4734705.png 小麦は変幻自在だな…

16 21/04/01(木)11:01:32 No.788743214

>ナンを作る窯が一般家庭では手が届かないくらい高い >だから一般のインド人はチャパティを作る 言われてみれば確かにどう見ても家庭料理の工程じゃないな…

17 21/04/01(木)11:02:54 No.788743383

>>SUSHIを日本人は家であまり作りません >ちらし寿司とか手巻き寿司とかいなり寿司ぐらいかな それらもあまり作らないってカテゴリに入れていい寿司だと思うしな

18 21/04/01(木)11:05:36 No.788743738

すぐ壊れるしなタンドール

19 21/04/01(木)11:08:02 No.788744094

日本でナンが普及したのは窯屋が安いタンドール作って売りまくったからだしな…

20 21/04/01(木)11:08:31 No.788744146

>su4734705.png >好きなのを食いな パパドゥ貰うね

21 21/04/01(木)11:09:23 No.788744277

ドーサいいよね ポテサラとクレープだから再現しようと思えばできそうだけど

22 21/04/01(木)11:34:23 No.788748237

精製小麦粉か全粒粉かだけじゃなくてギーかバターかって違いもあったのか…

23 21/04/01(木)11:35:43 No.788748437

電気式タンドールが出来てかなり普及したらしいけど それでも一般的インド人にはまだお高い

24 21/04/01(木)11:36:51 No.788748605

>言われてみれば確かにどう見ても家庭料理の工程じゃないな… 北部のインドとかパキスタンは村に共同窯があるのでナン

25 21/04/01(木)11:51:14 No.788751061

インドだと白い小麦粉が高くてナンも高くなる 日本だと逆で全粒粉が高くて小麦粉は安いからネパール人が死ぬほどナンオカワリアルヨしてくる

26 21/04/01(木)11:56:12 No.788751987

日本のコンサルタントがインドカレー屋にナン売り出せって言って普及したらしい

27 21/04/01(木)11:58:48 No.788752461

ちびまる子ちゃんに出てくるインド人じゃん

28 21/04/01(木)11:58:57 No.788752489

確かに番組とかでインドの食事シーン見ててもナン食ってるとこ見た事ないな…

29 21/04/01(木)12:00:29 No.788752800

ネパール人にカレー屋立ち上げさせて釜を売る売人が居るとかきいたことはあゆ

30 21/04/01(木)12:09:22 No.788754413

>日本のコンサルタントがインドカレー屋にナン売り出せって言って普及したらしい 美味いもんな 偉いよそいつ…

31 21/04/01(木)12:12:15 No.788755029

ご家庭で作るの面倒くさいもんな

32 21/04/01(木)12:12:52 No.788755176

タンドール釜の供給が日本で安定して出来てたのもここまで普及する要因だったらしいけど まあうまいのが一番だよな

↑Top