21/03/31(水)19:24:04 疲れて... のスレッド詳細
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21/03/31(水)19:24:04 No.788573064
疲れてるときのハンバーグはこの程度でいい
1 21/03/31(水)19:28:11 No.788574323
ハンバーグと言うのかそれは 肉だけ焼いてもあんま美味しくないぞ
2 21/03/31(水)19:29:17 No.788574649
そぼろ作ろう
3 21/03/31(水)19:30:03 No.788574891
砂糖と醤油と粉末出汁も入れて炒めよう
4 21/03/31(水)19:30:22 No.788574989
タコスの肉を固めてそのまま食うような感じでしょ まぁ食えないほどでもないだろうし好きにしたらいいよ
5 21/03/31(水)19:30:23 No.788574995
こねたりされないので…?
6 21/03/31(水)19:31:07 No.788575227
挽肉を焼いたのとハンバーグはものすごい差があるからスレ画はハンバーグとは呼べない
7 21/03/31(水)19:31:20 No.788575297
マクドナルドハンバーガーのパティくらいにはなるんじゃない?
8 21/03/31(水)19:32:52 No.788575787
ナツメグと胡椒とたまごとぶっ掛けるだけの片栗粉とチンしたたまねぎと酒少々と塩少々とパン粉ぶっ掛けて捏ねてギュッてすればハンバーグになるよ
9 21/03/31(水)19:33:47 No.788576083
可能性は秘めてそう
10 21/03/31(水)19:34:10 No.788576191
スレ画に玉ねぎペーストと砂糖少々加えるだけでだいぶ違うぞ 今はカレーコーナーとかに小袋の玉ねぎペーストが売ってるから本当に良い時代だよ
11 21/03/31(水)19:34:36 No.788576312
>マクドナルドハンバーガーのパティくらいにはなるんじゃない? 流石にマクドナルドを舐めすぎでは?
12 21/03/31(水)19:35:29 No.788576573
玉ねぎが無いと味が全然違う
13 21/03/31(水)19:35:33 No.788576596
ずいぶんヤケクソなハンバーグだな
14 21/03/31(水)19:35:37 No.788576619
意外に美味いよこれ
15 21/03/31(水)19:36:03 No.788576745
ヒキニクヤイターノ
16 21/03/31(水)19:36:28 No.788576861
素直にハンバーグヘルパーと混ぜ混ぜすべし
17 21/03/31(水)19:36:29 No.788576868
単なるそぼろにならない?
18 21/03/31(水)19:36:35 No.788576910
そぼろでは?
19 21/03/31(水)19:36:41 No.788576944
肉触ったら臭くなるしまあわからなくもない
20 21/03/31(水)19:37:05 No.788577100
挽肉直焼きは捏ねたのと結構違ってこれはこれで美味しいよ
21 21/03/31(水)19:37:09 No.788577116
作ろう キーマカレー
22 21/03/31(水)19:37:25 No.788577195
崩したりしないからそぼろにはならないよ
23 21/03/31(水)19:37:51 No.788577348
スーパーて成形済みの生ハンバーグ買うね…
24 21/03/31(水)19:37:53 No.788577359
混ぜないと口当たりが悪いよ
25 21/03/31(水)19:38:32 No.788577576
スパム買ってきて焼いたほうが多分うまい
26 21/03/31(水)19:38:45 No.788577643
両面焼いてトマト缶入れて解しながら煮込むね…
27 21/03/31(水)19:38:47 No.788577650
中まで火通らなくない?
28 21/03/31(水)19:38:53 No.788577673
疲れてるときに挽き肉買ってくるかな…
29 21/03/31(水)19:39:18 No.788577809
>肉触ったら臭くなるしまあわからなくもない ラップ使えばいいのでは…
30 21/03/31(水)19:39:24 No.788577838
>疲れてるときに挽き肉買ってくるかな… 疲れてる時はお高めの和牛のロース買うわ…
31 21/03/31(水)19:39:35 No.788577891
これやるなら既に作られてる生のハンバーグ買って焼いたほうがいいのでは
32 21/03/31(水)19:39:41 No.788577924
確かにこねる所が一番めんどいけど…
33 21/03/31(水)19:39:44 No.788577937
挽肉そんなに安くないのよね
34 21/03/31(水)19:39:55 No.788577990
書き込みをした人によって削除されました
35 21/03/31(水)19:40:09 No.788578073
ハンバーグとは別の料理になるけどおいしいよ
36 21/03/31(水)19:40:41 No.788578221
これでハンバーグになると思ってる人は一回やってみるといいよ
37 21/03/31(水)19:40:54 No.788578288
こんなことするならラーメンか麻婆豆腐にこいつをぶち込む
38 21/03/31(水)19:40:56 No.788578299
スレ画レベルまで来たらひき肉炒めカレー風味でよくない?
39 21/03/31(水)19:41:57 No.788578649
これで麻婆豆腐作ると中サイズの北京鍋だと肉が多すぎてしんどくなるが それはそれとしてうまい
40 21/03/31(水)19:42:10 No.788578719
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/26170/ https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/177900 出来るみたいだな…
41 21/03/31(水)19:42:25 No.788578799
肉なんだからある程度は美味い筈だ
42 21/03/31(水)19:43:35 No.788579181
脂どばどば出ない?
43 21/03/31(水)19:43:57 No.788579314
>これやるなら既に作られてる生のハンバーグ買って焼いたほうがいいのでは あれ油多くて焼きたく無い カレーとかに入れるなら良いけど
44 21/03/31(水)19:44:05 No.788579362
>両面焼いてトマト缶入れて解しながら煮込むね… 玉ねぎとにんじんとセロリをみじん切りにして炒めたソフリットも加えるね…
45 21/03/31(水)19:44:11 No.788579392
>作ろう >キーマカレー いざ作ろうとカレールウの箱の材料の分量見たら挽き肉より玉ねぎの方が圧倒的に多いんだね
46 21/03/31(水)19:44:18 No.788579431
やったことあるけど美味しかったよ
47 21/03/31(水)19:44:27 No.788579486
>玉ねぎが無いと味が全然違う 玉ねぎマジ偉大
48 21/03/31(水)19:44:55 No.788579680
ゴロゴロ食感の肉肉しいハンバーグになるはず
49 21/03/31(水)19:45:05 No.788579735
厚めのステーキ肉を買った方が簡単に見える アルミホイルかけてちょっと置かなきゃいけないけど
50 21/03/31(水)19:46:07 No.788580130
もそ…もそ…ってなる
51 21/03/31(水)19:46:12 No.788580160
ハンバーグというか肉塊? 美味しいは美味しいよ重いけど
52 21/03/31(水)19:46:14 No.788580168
コネてあとは焼くだけのハンバーグ売ってくれればいいのに いやいっぱいあったわ
53 21/03/31(水)19:46:17 No.788580184
コレ割りとよくやる スパイス類混ぜたら こねないでハンバーグ型にするとそれっぽさ出るよ 牛挽き肉でやるとより良いよ こねるとくそまずい肉塊になるから気をつけてね
54 21/03/31(水)19:46:17 No.788580190
>出来るみたいだな… やんちゃってハンバーグじゃなくてやんちゃってステーキってタイトルじゃん 不味くは無いだろうけど全く違わないか
55 21/03/31(水)19:46:53 No.788580407
チルドピザにちょい足ししようと挽き肉そのまま乗っけたことあった 油でベチョベチョになったけどまあまあ美味しかった
56 21/03/31(水)19:47:11 No.788580500
牛100%ハンバーグって要するにコレだから
57 21/03/31(水)19:47:12 No.788580509
塩コショウの下味にケチャップとウスターソース1対1だけって… これが流行るなんて帰宅してから栄養補給するだけの飯だな…
58 21/03/31(水)19:47:20 No.788580542
これでも普通に食えるものができるってやつだぞ
59 21/03/31(水)19:47:46 No.788580675
量を半分くらいにしてへらで押し潰しながら焼けばそれっぽいの出来そう ハンバーグじゃないけど
60 21/03/31(水)19:47:53 No.788580695
ひき肉に塩コショウ振っただけの物が好物なんだよ…
61 21/03/31(水)19:48:08 No.788580767
>玉ねぎが無いと味が全然違う 分かる 俺は玉ねぎ無い方が好き スレ画じゃなくて外食のちゃんとした所で食べるのの話ね
62 21/03/31(水)19:48:11 No.788580778
>牛100%ハンバーグって要するにコレだから 「」って息をするように嘘つくよね
63 21/03/31(水)19:48:13 No.788580787
肉を焼いたものが出来るから不味くはないだろう
64 21/03/31(水)19:48:46 No.788580995
麺つゆか出汁でひき肉炒めるといい具合のそぼろになりませんかねえ
65 21/03/31(水)19:48:52 No.788581013
こねるだけで美味さが5割り増しされるというのに愚かだな人間と言う生き物は
66 21/03/31(水)19:49:00 No.788581047
俺は肉ならなんでもいい
67 21/03/31(水)19:49:03 No.788581071
一度やった事あるけどまあまあいける
68 21/03/31(水)19:49:22 No.788581158
疲れてるときはもう捏ねてあって焼くだけでいいやつを買ってくるよ…
69 21/03/31(水)19:49:24 No.788581163
>これでも普通に食えるものができるってやつだぞ そらまあやってることは肉に塩コショウして焼いてるだけだし…
70 21/03/31(水)19:49:27 No.788581184
マックのパティっぽい味になるとはたまに聞く
71 21/03/31(水)19:49:54 No.788581350
>こねるだけで美味さが5割り増しされるというのに愚かだな人間と言う生き物は ハンバーグで一番めんどくさいとこだし…
72 21/03/31(水)19:49:59 No.788581374
ぐぐったらハンバーガーのパテみたいになると出てきた
73 21/03/31(水)19:50:00 No.788581380
玉ねぎ刻むとかこねるとかそれすら億劫なんだ だからそのまま焼く
74 21/03/31(水)19:50:16 No.788581461
ほろほろした食感になんのかな
75 21/03/31(水)19:51:24 No.788581813
コストコで丸く整形たひき肉が そのまま焼けばパテとして崩せば牛挽き肉として使えますって商品で売ってた気がする
76 21/03/31(水)19:51:47 No.788581925
まぁそんなに面倒なら焼くだけのやつ買うとか冷凍やインスタントの買うよな
77 21/03/31(水)19:52:07 No.788582043
こねないならわざわざハンバーグにせず挽肉炒めにした方がよくない?
78 21/03/31(水)19:52:20 No.788582102
>まぁそんなに面倒なら焼くだけのやつ買うとか冷凍やインスタントの買うよな ハンバーグ作ろうとしてめんどくさいまま期限きたとか…
79 21/03/31(水)19:52:35 No.788582163
なぜ挽き肉を焼くだけでここまで否定的になれるのか
80 21/03/31(水)19:53:40 No.788582521
調べた限りじゃトマトを四つ切りして添えてるところが手作りを諦めきれない感じがすごい 洗ってそのまま置け
81 21/03/31(水)19:54:21 No.788582768
>コストコで丸く整形たひき肉が >そのまま焼けばパテとして崩せば牛挽き肉として使えますって商品で売ってた気がする あれは整形してるんじゃなくてでっかいミンサーから放り出したまんまなだけじゃろ
82 21/03/31(水)19:54:24 No.788582778
レタスとスレ画だけで生きてる人もいそう
83 21/03/31(水)19:54:42 No.788582887
混ぜると捏ねるって かなり差があるんだよな
84 21/03/31(水)19:55:08 No.788583012
思いの外ハンバーグの定義にこだわりあるのね
85 21/03/31(水)19:55:13 No.788583036
挽肉をそのままアルミホイルに入れて キャベツニンジンタマネギジャガイモ等の野菜と調味料を入れて 包んだら焚火に入れて火が通ったら出来上がりって料理があるよ Hobo Dinnerだったかな
86 21/03/31(水)19:55:55 No.788583274
まずスパイスにナツメグを少し使ってね
87 21/03/31(水)19:56:02 No.788583320
>Hobo Dinner ほぼ晩飯!
88 21/03/31(水)19:56:03 No.788583330
これはハンバーグじゃなくてソールズベリーステーキだよ
89 21/03/31(水)19:57:36 No.788583803
>こねるとくそまずい肉塊になるから気をつけてね こねずにスパイス混ぜるのが想像つかない 練らないでと言われる菓子類も成功したことないが
90 21/03/31(水)19:57:37 No.788583805
>思いの外ハンバーグの定義にこだわりあるのね 集まったのが自炊好きな「」だからいつも頑張って作ってるものとパックからそのまんま出したものが一緒って言われるのは納得がいかんのだろう
91 21/03/31(水)19:57:37 No.788583807
お砂糖スパイス素敵なものいっぱい!
92 21/03/31(水)19:58:42 No.788584151
味噌のお湯割りを味噌汁ですって言われたらあ?ってなるのと一緒だよ
93 21/03/31(水)19:58:52 No.788584195
いや納得とかの問題ではなく…
94 21/03/31(水)19:58:55 No.788584212
>>Hobo Dinner >ほぼ晩飯! Hoboは浮浪者って意味よ まあそういう料理だね…
95 21/03/31(水)19:59:12 No.788584304
流石にこれはヒキニクヤイターノだろう…
96 21/03/31(水)19:59:27 No.788584381
ハンバーグも作りやすくて男の子の料理だから チャーハンと同じなのかな
97 21/03/31(水)19:59:33 No.788584419
>こねずにスパイス混ぜるのが想像つかない >練らないでと言われる菓子類も成功したことないが 挽き肉の粒がなくならない程度に混ぜて 整形するだけでいいよ いつもビニール袋に挽き肉とスパイス入れてシェイクして袋のまま丸く整形してる
98 21/03/31(水)20:00:14 No.788584630
>流石にこれはヒキニクヤイターノだろう… ただのヒキニクヤイターノもかなり旨いのが悪い
99 21/03/31(水)20:00:50 No.788584853
昨日もハンバーグスレでひき肉貼ってるスレ「」にめちゃくちゃ怒ってる「」居たな
100 21/03/31(水)20:00:50 No.788584858
つなぎ入れないとまとまらないでしょ
101 21/03/31(水)20:00:54 No.788584883
今日の飯はヒキニークヤイターノにするか
102 21/03/31(水)20:00:57 No.788584897
むしろやったことあれば口当たりとか別物って結論に行き着くから意見が多いのでは
103 21/03/31(水)20:01:33 No.788585108
たぶんヒキニークヤイターノクズシテミソイレターノの方が旨いと思う
104 21/03/31(水)20:01:33 No.788585118
>昨日もハンバーグスレでひき肉貼ってるスレ「」にめちゃくちゃ怒ってる「」居たな どういうこと…
105 21/03/31(水)20:01:40 No.788585162
怒ってるというか呆れてるだけ
106 21/03/31(水)20:02:28 No.788585470
これやるならあまじょっぱく味付けしてそぼろにしちゃう…
107 21/03/31(水)20:02:44 No.788585543
仕方がないので これからはソールズベリーステーキと呼ぶか
108 21/03/31(水)20:04:11 No.788586048
>Hoboは浮浪者って意味よ >まあそういう料理だね… 乞食鶏をアルミホイルでやればいいのか?
109 21/03/31(水)20:04:15 No.788586066
>これやるならあまじょっぱく味付けしてそぼろにしちゃう… 最終的に玉ねぎが欲しくなる
110 21/03/31(水)20:04:40 No.788586196
ハンバーグではないがちゃんと料理にはなるっていう不思議な存在
111 21/03/31(水)20:04:42 No.788586209
空腹に従ってスティレットにこれ詰めて焼いたことあるけど 少なくともハンバーグではなかったし油が超出てきた
112 21/03/31(水)20:04:52 No.788586260
ヒキニクヤイターノうまいのか 明日の昼ご飯に焼いてみよう
113 21/03/31(水)20:05:37 No.788586486
ヒキニクヤイターノは卵で閉じるとうまい
114 21/03/31(水)20:05:56 No.788586606
こういうので学生ステーキってのもあったよね
115 21/03/31(水)20:06:35 No.788586801
1/4バーグ
116 21/03/31(水)20:06:37 No.788586818
ひき肉そのまま焼くと脂の量にびっくりするよね
117 21/03/31(水)20:07:00 No.788586945
大量に油が出てカリカリになるやつ
118 21/03/31(水)20:07:34 No.788587146
ヒでやけくそハンバーグで検索すれば実際にやった写真は大量に出てくる 普通に考えるハンバーグとは別物だが
119 21/03/31(水)20:07:48 No.788587213
>少なくともハンバーグではなかったし油が超出てきた 店によるけどひき肉の脂すごいんだよな… ボロネーゼ作るときに脂だけ大量に採れた
120 21/03/31(水)20:08:55 No.788587598
これでも食えなくはないけど自作のハンバーグの方がしっかりうまいぜ
121 21/03/31(水)20:09:11 No.788587676
でもビーフ100%なら同じ物になるのでは?
122 21/03/31(水)20:09:24 No.788587745
ミートローフはまた別なものだよね?
123 21/03/31(水)20:10:40 No.788588169
捏ねない場合の挽肉の美味さはどれだけパラパラの粒に出来るかで決まるので まあこれでも美味いかもしれんが…ちゃんとした美味さではないよな
124 21/03/31(水)20:11:09 No.788588334
つなぎは無くてもハンバーグになるよ マクドナルドなんかはそれを売りにしてるし塩コショウ入れてしっかりコネればつながる
125 21/03/31(水)20:12:18 No.788588684
これやった事あるけどよく分からんなにかだった
126 21/03/31(水)20:12:51 No.788588861
スレ画やったことあるけど焼いた肉なわけだからまあまずくはない けどまかり間違ってもハンバーグではない…
127 21/03/31(水)20:12:59 No.788588895
つなぎと合わせてこねて楕円形にしてはじめて美味いのかって言われると別にだしな
128 21/03/31(水)20:16:32 No.788590092
ちゃんとした美味さってなんだ
129 21/03/31(水)20:17:37 No.788590461
肉汁漏れまくるからだいたいまずいよこれ
130 21/03/31(水)20:18:19 No.788590663
こっちの方が火加減難しそうだけどなぁ
131 21/03/31(水)20:18:33 No.788590749
>肉汁漏れまくるからだいたいまずいよこれ それくらい焼いてる途中でクッキングペーパーでふき取るし…
132 21/03/31(水)20:24:13 No.788592493
逆に何が出来るか気になる
133 21/03/31(水)20:24:20 No.788592527
>それくらい焼いてる途中でクッキングペーパーでふき取るし… 拭き取ればいいんじゃなくて閉じ込められてないからまずいんだ
134 21/03/31(水)20:24:31 No.788592596
フランス料理には普通にあると聞いた