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21/03/30(火)08:05:37 厚焼き... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1617059137338.jpg 21/03/30(火)08:05:37 No.788158659

厚焼き卵を作る時は溶きすぎると固まりにくくなって失敗する ちぃ覚えた

1 21/03/30(火)08:36:00 No.788162081

「恐れず強火で焼く」っていろんな料理サイトがコツを紹介してるんだけどそのやり方だと100%焦げる

2 21/03/30(火)08:41:43 No.788162800

甘いの入れてると焦げやすい

3 21/03/30(火)08:42:52 ID:ulAsoC4. ulAsoC4. No.788162959

カタビーフシチュー

4 21/03/30(火)08:43:10 No.788163002

とき過ぎない・濾さない・強火で焼かない・水を混ぜる 何度やってもこっちのほうが失敗しないしふわふわになる

5 21/03/30(火)08:44:14 No.788163155

>甘いの入れてると焦げやすい 砂糖や出汁の量はあんまり関係ないと思うんだよなぁ… クレープレベルに砂糖混ぜるならともかく

6 21/03/30(火)08:45:04 No.788163269

中火でいいよ そのかわり油多めで鍋をよく暖める

7 21/03/30(火)08:48:30 No.788163690

油の量が少ないから焦げるんじゃない?

8 21/03/30(火)08:49:58 No.788163879

テフロンは偉大

9 21/03/30(火)08:50:12 No.788163906

俺は油も焼き器もあまり熱し過ぎずにやったほうがうまくいく 今日の su4728745.jpg

10 21/03/30(火)08:50:41 No.788163965

綺麗だ

11 21/03/30(火)08:51:41 No.788164102

>今日の 結婚して

12 21/03/30(火)08:57:25 No.788164894

どんな罵倒が飛ぶかと覚悟して貼ったのに意外と好評で照れる

13 21/03/30(火)09:02:26 No.788165540

su4728760.jpg 今朝のやつの残り 白身が斑にならないようにめちゃめちゃ溶いるわ俺

14 21/03/30(火)09:03:51 No.788165715

弱火にすると焦げにくくはなるけど中身がふわっとしない 白身を分けて軽くメレンゲ状にしてから黄身と混ぜたのを入れると両立できた

15 21/03/30(火)09:04:21 No.788165786

>今朝のやつの残り すげえ…

16 21/03/30(火)09:05:37 No.788165948

>今朝のやつの残り 断面が完璧すぎる… これは強火で焼いたの?

17 21/03/30(火)09:05:58 No.788165985

強火は厚みのある銅製の卵焼き機ならうまくいく

18 21/03/30(火)09:07:14 No.788166141

>これは強火で焼いたの? 中火ちょい弱めぐらい?

19 21/03/30(火)09:09:03 ID:ulAsoC4. ulAsoC4. No.788166373

>su4728760.jpg >今朝のやつの残り >白身が斑にならないようにめちゃめちゃ溶いるわ俺 主婦?どこ住み?ラインやってる?

20 21/03/30(火)09:09:32 No.788166431

>中火ちょい弱めぐらい? やはり強火は悪…!

21 21/03/30(火)09:12:01 No.788166714

ふわふわにしたいなら油を少量といとけばいいのにってお菓子作りおじさんは思う

22 21/03/30(火)09:12:17 No.788166742

>強火は厚みのある銅製の卵焼き機ならうまくいく やっぱりプロの道具ありきのアドバイスだよね強火 うちのうっすい卵焼き器じゃ強火絶対無理だわ

23 21/03/30(火)09:14:30 No.788167044

卵液入れた時に無音でもジュワ~でもなく シュ〜て音出るのが最適温度と聞いた

24 21/03/30(火)09:18:55 No.788167640

フライパン温めるのはやるけど調理だと強火ってそんなに出番無いからな 普通に火が強すぎる

25 21/03/30(火)09:23:14 No.788168258

強火で作れるのは上級者だと思う

26 21/03/30(火)09:28:29 No.788169069

フライパンを投げ捨てると銅のフライパン持った女神が出てくる

27 21/03/30(火)09:31:20 No.788169478

俺が卵焼き作ると表面がクレープみたいにツルツルになる

28 21/03/30(火)09:35:00 No.788169998

>「恐れず強火で焼く」っていろんな料理サイトがコツを紹介してるんだけどそのやり方だと100%焦げる マジでビビりながら弱火でじわじわやった方が成功するよね

29 21/03/30(火)09:36:10 No.788170170

片栗粉を少しだけ入れると上手く巻きやすくなるけど あまり入れ過ぎると味がぼんやりする

30 21/03/30(火)09:41:12 No.788170886

強火で作るってのは数さばくので手短に作らなきゃいけない飲食店とかのそっち向けかな あとは鉄鍋ガチ勢くらい

31 21/03/30(火)09:42:03 No.788171014

>「恐れず強火で焼く」っていろんな料理サイトがコツを紹介してるんだけどそのやり方だと100%焦げる 卵焼き器やフライパンずっと火に当ててちゃダメよぅ火の強さは変えないでフライパン動かしながら持ち上げて熱の当たりを調節するのよぅじゃないとどんな人でもコゲゴゲよぅ

32 21/03/30(火)09:46:45 No.788171764

ありがとうMr.2 ボンクレー…

33 21/03/30(火)09:51:05 No.788172476

自分は泡立つまで溶いて薄くした麺つゆ混ぜてテフロンなので弱火で作ってる たまに水分多過ぎて出来たそばから水分が滲み出てくるのもあるけど

34 21/03/30(火)09:53:25 No.788172806

ニコデスマンにスレ画の動画あったけど本当に酷いな… https://www.nicovideo.jp/watch/sm19239207

35 21/03/30(火)09:57:14 No.788173356

板前だった親父に「最後まで弱火でやれ」って教わってから失敗したこと無い

36 21/03/30(火)09:59:20 No.788173680

卵焼きは焼き色が付いた方がいいのよぅでも出汁巻きは焼き色付いたら失敗なのよぅ善晴もうちのばあちゃんも言ってたわよぅ

37 21/03/30(火)09:59:34 No.788173720

>ちぃ覚えた 令和だぞ!?

38 21/03/30(火)09:59:46 No.788173748

>甘いの入れてると焦げやすい 砂糖が溶け切るか溶け切らないぐらいの甘いの好き

39 21/03/30(火)10:00:49 No.788173897

日常的に作ってるレベルならフライパンに油も馴染んでるから強火でもさっと作れるだろうけどさあ

40 21/03/30(火)10:04:38 No.788174491

素人は濡れ布巾横においてちょくちょく火から降ろしながらやるもんじゃないの?

41 21/03/30(火)10:06:24 No.788174792

火力と言うよりフライパンに貯まる熱との戦いなのよな

42 21/03/30(火)10:06:25 No.788174795

強火でやっても失敗しないけどある程度火を弱めて作ったほうが食べておいしい

43 21/03/30(火)10:06:31 No.788174808

しっかり混ぜないと砂糖がだまになっちゃう

44 21/03/30(火)10:06:39 No.788174826

クソッ、どうして俺はこういうときに限って卵焼きの写真撮ってねえんだ…

45 21/03/30(火)10:08:36 No.788175182

テフロンがハゲてるからちくしょう!

46 21/03/30(火)10:09:15 No.788175308

卵液流した後に菜箸でしゃしゃしゃってかき混ぜるのは必要なんだろうか あれやると焦げないんだろうけど今度はうまく巻けなくなる

47 21/03/30(火)10:09:55 No.788175428

>クソッ、どうして俺はこういうときに限って卵焼きの写真撮ってねえんだ… 今から作ればよろしい

48 21/03/30(火)10:10:47 No.788175595

2巡目を超えると少し楽になるんぬ

49 21/03/30(火)10:11:18 No.788175685

今更だけどちぃ定型久しぶりに見た

50 21/03/30(火)10:11:35 No.788175722

>卵液流した後に菜箸でしゃしゃしゃってかき混ぜるのは必要なんだろうか >あれやると焦げないんだろうけど今度はうまく巻けなくなる さっさと全体に火通したい時にやる 代償として玉子焼き器の表面の油分と玉子焼きの完成度が犠牲になる

51 21/03/30(火)10:12:00 No.788175792

最後に余った液をいいや全部入れちゃえってすると 大体そこで事故る

52 21/03/30(火)10:13:08 No.788176024

取り敢えずそんなに真っ黒になっても続行できるスレ画のガッツは見習いたい

53 21/03/30(火)10:14:07 No.788176192

>>クソッ、どうして俺はこういうときに限って卵焼きの写真撮ってねえんだ… >今から作ればよろしい 仕事場だよゥ!

54 21/03/30(火)10:14:23 No.788176232

やや焦げの少し硬めの方が好き

55 21/03/30(火)10:14:33 No.788176273

>卵液流した後に菜箸でしゃしゃしゃってかき混ぜるのは必要なんだろうか >あれやると焦げないんだろうけど今度はうまく巻けなくなる オムレツ作るなら必須だけど卵焼きや出汁巻き作るなら出てきた気泡をプコプコ潰すだけじゃないかな 鍋際?はシャコシャコ削って剥がして置いたりするけど

56 21/03/30(火)10:15:16 No.788176397

>仕事場だよゥ! 仕事しろ

57 21/03/30(火)10:15:50 No.788176505

仕事場で卵焼きのスレを開くとか腹ペコさんか貴様

58 21/03/30(火)10:16:22 No.788176606

厚焼きってたまに油追加しない?

59 21/03/30(火)10:16:55 No.788176704

>厚焼きってたまに油追加しない? 巻いて空いた場所に塗るよ

60 21/03/30(火)10:16:59 No.788176715

>仕事場で卵焼きのスレを開くとか腹ペコさんか貴様 はいデブ…休憩時間にLチキ買いにいくか迷うデブ…

61 21/03/30(火)10:17:26 No.788176793

スレ画カーチャンの作った奴にそっくりだ 見た目は悪いけどうまいんだよな

62 21/03/30(火)10:18:18 No.788176943

>スレ画カーチャンの作った奴にそっくりだ >見た目は悪いけどうまいんだよな 自分で似たようなの作ったときあんま旨くなくて カーチャンが作ってくれるから旨かったんだな…ってなる

63 21/03/30(火)10:18:38 No.788177020

ぐちゃって失敗してもリカバリーできるし 卵焼き機…すき…もっと早く買えばよかった

64 21/03/30(火)10:19:41 No.788177210

>仕事場で卵焼きのスレを開くとか腹ペコさんか貴様 腹ペコさんはスレ画をカタログで見かけて開かねえんじゃねえかな!? スレ画にすらお腹がなるレベルの腹ペコさんなのか…

65 21/03/30(火)10:20:11 No.788177305

>カーチャンが作ってくれるから旨かったんだな…ってなる 砂糖を入れてるのになんだかしょっぱくなってきやがった

66 21/03/30(火)10:24:45 No.788178114

卵焼き器は卵焼きにしか使えないかと思ったら普通に目玉焼きにもベーコンやソーセージ焼いてもいいから助かる

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