虹裏img歴史資料館

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21/03/29(月)23:40:26 「」く... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1617028826508.jpg 21/03/29(月)23:40:26 No.788088736

「」くんこういうの好きそうだと思って

1 21/03/29(月)23:41:23 No.788089082

岩塩の上で焼くの?

2 21/03/29(月)23:41:56 No.788089291

肉食えりゃなんでもいいよ!

3 21/03/29(月)23:42:01 No.788089324

>岩塩の上で焼くの? すごい

4 21/03/29(月)23:42:14 No.788089390

しょっぱくならない?

5 21/03/29(月)23:42:19 No.788089428

使い捨て…?

6 21/03/29(月)23:42:27 No.788089466

ホタテください

7 21/03/29(月)23:42:40 No.788089539

なるほど調味料を振る手間が省ける

8 21/03/29(月)23:42:54 No.788089632

こんな焼き方あるんだ…

9 21/03/29(月)23:43:51 No.788089947

しょっぱくなりすぎないかは気になる ロマンは分かる

10 21/03/29(月)23:43:56 No.788089971

>使い捨て…? 洗って使うよ

11 21/03/29(月)23:44:26 No.788090147

>使い捨て…? 何回かは使えたと思う 岩塩プレートしまう用のケースもあったはず 何故かかーちゃんが欲しがってたな…

12 21/03/29(月)23:47:31 No.788091269

こういう焼いたエビいいよね…

13 21/03/29(月)23:58:23 No.788095044

肉以外もご機嫌じゃないか

14 21/03/29(月)23:58:29 No.788095081

>こういう焼いたエビいいよね… いい…とても好き…

15 21/03/29(月)23:59:00 No.788095277

>しょっぱくなりすぎないかは気になる >ロマンは分かる 全く塩気つかないらしいな

16 21/03/29(月)23:59:34 No.788095494

>全く塩気つかないらしいな なんでそんな嘘を言うんだ

17 21/03/30(火)00:00:30 No.788095914

>なんでそんな嘘を言うんだ https://youtu.be/iHaq5mXHnTk?t=202

18 21/03/30(火)00:02:34 No.788096911

>>なんでそんな嘘を言うんだ >https://youtu.be/iHaq5mXHnTk?t=202 「」があめりかご分かると思うなよ

19 21/03/30(火)00:03:00 No.788097113

ミッシングソォルト

20 21/03/30(火)00:03:14 No.788097208

it's missing saltくらいわかるだろ!?

21 21/03/30(火)00:06:08 No.788098591

塩気つかないなら何のために使うというんだ 動画引っ張ってくる前に使ったことあるのか? ちゃんと塩味付くよ

22 21/03/30(火)00:06:49 No.788098937

書き込みをした人によって削除されました

23 21/03/30(火)00:07:26 No.788099339

>塩気つかないなら何のために使うというんだ 大した効果ないから使う人少ないんだろ?

24 21/03/30(火)00:09:01 No.788100077

いい味になるよ ただ肉と海鮮は板を分けた方がいい 匂いがつく

25 21/03/30(火)00:10:25 No.788100581

これで熱通るの?と一瞬思ったけどそういえば塩の塊で包んで焼く料理とか昔からあるな

26 21/03/30(火)00:11:14 No.788101094

>塩気つかないなら何のために使うというんだ >動画引っ張ってくる前に使ったことあるのか? >ちゃんと塩味付くよ 俺使ったことあるけど塩気つかなかったよ… ていうか水分を塩側に持って枯れるか持ってかれるから肉側に塩つかないの… 岩塩ボードの端っこナイフで削って掛けて食べたけど正しいやり方なら味つくの? 割りと煽りとかじゃなくて教えてほしい…焼くときまではワクワクしてたの…

27 21/03/30(火)00:13:19 No.788102103

しょっぱあじ付けるよりなんかこう遠赤外線的なアレで焼く目的で使うもんなんじゃないの

28 21/03/30(火)00:13:20 No.788102108

網だとエビの焼き加減が難しい…

29 21/03/30(火)00:13:58 No.788102345

挟むといいのかな

30 21/03/30(火)00:14:04 No.788102390

塩気あんまりつかないんじゃなかったっけ なんか意見分かれてるが俺は使った事ないしどっちが正しいのかわからんな

31 21/03/30(火)00:15:14 No.788102811

ふーん塩味つかないんだ 焼くだけでいい感じに味がつくプレートだと思ってた

32 21/03/30(火)00:16:03 No.788103130

しょっぱくならないのは鯛の塩釜焼きと同じだよね多分

33 21/03/30(火)00:16:54 No.788103455

多分脊髄反射的に無根拠で嘘言うなって言っただけだと思うよ

34 21/03/30(火)00:20:06 No.788104964

俺も使ったことあるけど塩味は肉にはつかなかった もともと水気少ないナスとかはほんのり塩味つくし厚切りでも焦げずに芯まで火が通っていい感じだったな

35 21/03/30(火)00:22:20 No.788106031

このプレートわりと安く通販でも手に入るからやってみればいい

36 21/03/30(火)00:22:41 No.788106198

これだと水分抜ける感じ?

37 21/03/30(火)00:23:19 No.788106643

塩味がつく理由がない

38 21/03/30(火)00:23:24 No.788106681

焦がさずに遠赤外線で焼けるかんじ

39 21/03/30(火)00:24:44 No.788107469

用途が違うわけか

40 21/03/30(火)00:25:11 No.788107643

水分吸収して蒸発すると…固いスポンジみたいなものか

41 21/03/30(火)00:26:27 No.788108186

こないだ焼肉屋行った時に低温調理済みの肉と一緒にスレ画出されたけど普通に味つくよ 肉の両面を軽く炙る程度で十分塩気が付く

42 21/03/30(火)00:28:58 No.788109141

肉なんて最初に表面強火で焼いた方がいいしこれあんまり意味ないのでは…?

43 21/03/30(火)00:29:37 No.788109357

>肉なんて最初に表面強火で焼いた方がいいしこれあんまり意味ないのでは…? 表面強火とかだいぶ古い常識だぞ

44 21/03/30(火)00:30:47 No.788109812

焼き方なんて流行り廃りがあるんだ 好きに焼け

45 21/03/30(火)00:39:12 No.788112554

https://gigazine.net/amp/20180615-salt-plate-block 油の量と水分量に左右される感じ?

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