21/03/29(月)22:47:27 タンペ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/03/29(月)22:47:27 No.788067077
タンペレ名物ムスタマッカラとプオルッカヒッロンケラ
1 21/03/29(月)22:48:43 No.788067666
何の何の何!?
2 21/03/29(月)22:50:07 No.788068245
カタいくらと細巻き 開いてなにこれ…
3 21/03/29(月)22:51:12 No.788068734
なにこれ並行世界の料理?
4 21/03/29(月)22:51:23 No.788068816
シュトーレンか何かのベリーソース添えかとおもったのに…
5 21/03/29(月)22:51:50 No.788069024
消化できない成分でできてそう
6 21/03/29(月)22:52:31 No.788069306
>シュトーレンか何かのベリーソース添えかとおもったのに… 何のベリーソース添えだって?
7 21/03/29(月)22:54:41 No.788070424
ヒッポロ系ニャポーン並みにハイレベルだ
8 21/03/29(月)22:54:46 No.788070451
味の想像がつかねえ
9 21/03/29(月)22:56:07 No.788071072
何をどうしたもんなのかがわからない ほんとうにわからないんだ…
10 21/03/29(月)22:56:08 No.788071082
炭ペレ?
11 21/03/29(月)22:58:03 No.788071879
知ってる キュンポっぽいやつ
12 21/03/29(月)23:00:03 No.788072662
一般的に言えばブラッドソーセージ
13 21/03/29(月)23:00:46 No.788072981
左は血の腸詰めっぽいし右は果肉入りベリーソースって感じ
14 21/03/29(月)23:01:10 No.788073152
カタエクレアとベリーソース
15 21/03/29(月)23:01:57 No.788073446
>プオルッカヒッロンケラ リンゴンベリーのことでしょ! 知ってるわよそれくらい!
16 21/03/29(月)23:06:02 No.788075232
>一般的に言えばブラッドソーセージ 日本であまり一般に浸透してなくないかしら!
17 21/03/29(月)23:09:16 No.788076532
なんかの海苔巻きとタニシの卵?
18 21/03/29(月)23:11:21 No.788077352
暮れにもなんか北欧料理「」いたな
19 21/03/29(月)23:15:55 No.788079485
血入りのソーセージって臭そうだけど美味しいのかな
20 21/03/29(月)23:19:35 No.788080977
光のあたり方のせいか海苔巻に見えた
21 21/03/29(月)23:21:38 No.788081734
>血入りのソーセージって臭そうだけど美味しいのかな 血が固まった肉の味するよ
22 21/03/29(月)23:22:13 No.788081950
血は血だけで味わいたいなぁ
23 21/03/29(月)23:23:27 No.788082492
美味いらしいけど日本だと入手は難しい
24 21/03/29(月)23:23:44 No.788082616
北欧の料理って見た目そんな美味しくなさそうなの多いな
25 21/03/29(月)23:45:31 No.788090537
フィンランドでは、ムスタマッカラ(フィンランド語版)(Mustamakkara:黒ソーセージの意)と呼ぶ。豚の血のほか、解体の際に出るくず肉の挽肉や大麦などで作る。タンペレの名産品。焼いてコケモモのジャムを添えて食べるのがフィンランド流である。