ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/03/28(日)09:26:03 No.787506047
アレルギーを気にしないで蕎麦が食べられる画期的な商品
1 21/03/28(日)09:26:58 No.787506199
絶対違クってなりそう
2 21/03/28(日)09:30:24 No.787507205
立ち食い蕎麦の蕎麦も似たような多少そば粉が混ざった黒いうどんと聞いた
3 21/03/28(日)09:38:17 No.787509116
>立ち食い蕎麦の蕎麦も似たような多少そば粉が混ざった黒いうどんと聞いた 蕎麦を名乗るために一定の蕎麦粉は入ってるんじゃなかったか
4 21/03/28(日)09:38:30 No.787509175
そもそもペヤングの焼きそばに蕎麦粉入ってたのか
5 21/03/28(日)09:40:15 No.787509621
かつてはあった
6 21/03/28(日)09:47:28 No.787511217
蕎麦アレルギーの人は本物の蕎麦食えないからスレ画食わせても違クってコメントしようがないんじゃない?
7 21/03/28(日)09:57:04 No.787513649
>蕎麦を名乗るために一定の蕎麦粉は入ってるんじゃなかったか 別に外食には何割必要みたいな規定はないよ 小売されるものの場合は生麺と即席麺に関しては蕎麦粉3割以上でないと蕎麦と名乗れないけど乾麺は1割だろうと蕎麦と名乗れる JASではやっぱり3割以上を推奨しててそれ未満は割合表示を義務付けてるけどJASはあくまで品質を担保するための制度で JAS規格を満たさないと流通できないとかではない以上蕎麦粉が1割で割合も書いてないような乾麺はいっぱいある 話が逸れたけど立ち食いも昔ならいざ知らず今はチェーンの競争時代だから富士そばとか小諸みたいな大手は5割前後まで引き上げてるし 嵯峨谷みたいな10割を安価で提供する店も出てきてるからいわゆる色付きうどんを出すような店のほうがもはや貴重
8 21/03/28(日)09:59:49 No.787514327
あいつ蕎麦の話になると早口になるの気持ち悪いよな
9 21/03/28(日)10:02:33 No.787514857
>蕎麦アレルギーの人は本物の蕎麦食えないからスレ画食わせても違クってコメントしようがないんじゃない? すべてのそばアレルギーの人が最初からアレルギー持ちだった訳ではないでしょう?
10 21/03/28(日)10:35:19 No.787522449
ゴ
11 21/03/28(日)10:35:56 No.787522649
そば博士かよ 凄いな